Самые дорогие и лучшие рестораны мира (10 фото).

Ресторанный бизнес - самый распространенный и прибыльный бизнес современности. По прибыльности его можно поставить наравне с продажей золота или недвижимости. Каждый год люди тратят около 2 триллионов долларов на питание в ресторане. Так что мы решили выяснить, какие рестораны считаются самыми дорогими в мире.

Практически каждый день по всему миру открываются новые заведения общественного питания. Специфика таких заведений различна - от закусочных до фешенебельных ресторанов. В зависимости от контингента посетителей формируется ценовая политика, меню, интерьер и экстерьер помещения. Например, небольшая столовая при заводе вовсе не нуждается в хрустальных люстрах и позолоченных приборах. Цель такой столовой - вкусно, сытно и недорого накормить. Но существуют и такие заведения, интерьер которых является чуть ли не произведением искусства, а предлагаемое меню содержит исключительно эксклюзивные блюда и элитные напитки. Побывать в таких ресторанах очень престижно. Обед в таком заведении обойдется "в копеечку", но впечатлений однозначно будет получено масса. В каждом городе, в каждой стране есть свой рейтинг ресторанов. Есть также всемирно известные сети ресторанов, филиалы которых открыты по всему миру. Можно выделить 5 самых престижных и дорогих ресторанов мира.

Почетное пятое место занимает ресторан французской кухни French Laundry. Этот ресторан поистине является достопримечательностью на рынке услуг ресторанного бизнеса. Это заведение находится недалеко от Сан-Франциско в американском городе Янтвил, что в штате Калифорния. Название ресторана переводится с английского как "французская прачечная". В 20-х годах прошлого столетия в этом здании как раз таки находилась французская прачечная. Кухня ресторана French Laundry настолько изысканная, что посетителям предлагаются маленькие порции, чтобы подчеркнуть эксклюзивность и элитарность блюд. Только настоящий гурман способен оценить непревзойденные творения прославленного на весь мир шеф-повара Томаса Келлера. Специфика поварской деятельности этого шеф-повара заключается в том, что все его блюда готовятся на основе экологически чистых продуктов, выращенных без химикатов. Томас Келлер лично отслеживает судьбу всех продуктов, попадающих под его нож. В меню ресторана French Laundry, помимо основных блюд, представлены блюда и вегетарианской кухни. Оформление блюд удивляет своей красотой. Гостям выносят настоящие шедевры кулинарного искусства. Фирменные блюда ресторана French Laundry - это кнели с соусом из лобстера, белые трюфели, вафельные рожки с красным мармеладом из лука и семги. Цены в ресторане достаточно высокие, что еще раз демонстрирует эксклюзивность заведения. Обед в ресторане French Laundry обойдется примерно в $300, с учетом чаевых, составляющих 18% от суммы заказа. Бронировать столик необходимо как минимум за два месяца до планируемого посещения.

Ithaa Undersea restaurant

Четвертое место по праву занимает подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant. Находится он на Мальдивах. Это один из наикрасивейших ресторанов, в интерьере которого, как ни странно, нет помпезности и торжественности. Главной особенностью Ithaa Undersea restaurant является то, что он находится под водой. Прозрачная крыша в виде купола позволяет гостям познакомиться с обитателями глубин океана. На глубине 5 метров обитают удивительной красоты рыбки, скаты и даже акулы. Посуда в ресторане выполнена в форме представителей океанических глубин. В этом захватывающем дух заведении всего 14 мест, поэтому бронировать столики необходимо заранее. Обед в Ithaa Undersea restaurant в среднем обойдется в $300 на двоих без алкоголя. Но цены не отпугивают многочисленных туристов, желающих не просто пообедать, а получить яркие эмоции.

Третье место занимает романтичный итальянский ресторан Solo per due. Это самый маленький ресторан в мире, так как он предназначен только для двоих. Крошечный Solo per due расположился в центре Италии, в местечке Сабина, недалеко от Рима. Специфика ресторана - романтичные ужины для влюбленных пар. Музыка, свечи, уютный треск камина, вкуснейшее итальянское вино и два влюбленных человека - что может быть прекрасней? Особенно популярен ресторан становится в День всех влюбленных. Бронировать столики на этот праздник начинают уже с осени. Фирменное блюдо ресторана - трюфельные грибы. Для летних теплых вечеров гостям ресторана предлагается уютная терраса с навесом из виноградной лозы. Ужин на двоих в Solo per due обойдется в $318.

Заслуженное второе место среди самых дорогих ресторанов мира занимает японский ресторан Aragawa. Он расположен в Токио. В этом ресторане подают самую дорогую в мире мраморную говядину. Мясо для ресторана получают по древнейшей технологии "Кобе" из японских коров. Коровы "Вагиу" питаются специальными сортами травы, им делается массаж. Кусочек такого пропитанного любовью и лаской мяса обойдется посетителям ресторана в $100 за 200 граммов. Приправляется мясо исключительно солью и перцем. Процесс приготовления говядины состоит из 10 этапов. Благодаря этому стейк приобретает неповторимый вкус и аромат. Интерьер заведения выполнен в классическом стиле и создает сдержанный, строгий фон для изумительных блюд ресторана. В этом ресторане всего шесть столиков, что подчеркивает его эксклюзивность. Минимальная сумма заказа в Aragawa $370 на человека, однако, посетителей от этого меньше не становится, а забронировать здесь столик - очень сложная задача.

Звание самого дорогого ресторана мира и первое место в рейтинге получает американский ресторан Masa. Расположен он в самом центре Нью-Йорка, а именно на Манхеттене, в крупном торговом центре Time Warner. Специализируется Masa на японской кухне. На сегодняшний день ресторан Masa является лучшим суши-рестораном мира. Во всем заслуга короля кухни Masa - шеф-повара Маса Такаяма. Секрет успеха его блюд в том, что все они основываются на искусстве shibui. Согласно философии shibui - еда должна влиять на все рецепторы человек сразу, только тогда она принесет истинное удовольствие. В пище все должно быть гармонично - и вкус, и цвет, и запах. Именно эту гармонию старается достичь Маса Такаяма. Свежайшие, высокого качества продукты для ресторана доставляют непосредственно из Японии. Обед в ресторане на Манхеттене обойдется в $400, без учета чаевых. Утешает лишь одно, что обед состоит из 25 блюд. Чтобы забронировать столик в Masa, необходимо обращаться в ресторан не менее чем за три недели до планируемого посещения.

Безусловно, перечисленные рестораны не обладают исторической ценностью как, например, памятники архитектуры. Но каждый уважающий себя гурман сочтет за честь посетить эти известные заведения с изысканной и эксклюзивной кухней.

Топ-10 самых необычных ресторанов Видео

Многие из ресторанов, о которых говорится ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана.

Вконтакте

Однокласники

10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)

Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр (Time Warner Center), предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа (!) за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни.

Атмосфера ресторана очень успокаивающая, вероятно, чтобы подавить шок, который вы можете испытать, увидев счёт на 350 долларов с человека - не включая налоги или чаевые. А если уж говорить о напитках, то здесь действительно можно разориться, так как графин саке «Kikuhime» обойдётся вам в 400 долларов, ну а бутылка Бордо Шато Марго (Chateau Margaux Bordeaux) 1995 года потянет на 1500 долларов.






9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))

В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры».

Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте!

Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.






8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)

Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.





7. «Бежевый» (Beige) (Токио)

Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza).

Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы!

В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.












6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон)

Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны.

Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.









5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)

Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.








4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)

Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира.

Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, явяются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире.

Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.






3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)

Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.




2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)

Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус.

Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт - но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.

Ну, что поделать — любит человек вкусно поесть. Домашняя еда, приготовленная своими руками, конечно, хороша, но в крутой ресторан сходить иногда тоже хочется, правда?

Заведений так называемого общепита в мире пруд пруди. А куда попасть — почти нереальная места? Расскажем о пяти самых крутых ресторанов мира.

Читайте также:

США, Нью-Йорк, Ресторан «Masa»

Masa – один из самых дорогих, но, в то же время, самых престижных ресторанов в мире. Главный повар Masa – известный во всем мире гений кулинарного искусства Маса Такаяма . Его блюда ценители называют настоящим произведением искусства. Ради того, чтобы попробовать творения великого повара, в Time Warner Center, где и располагается ресторан, съезжаются ценители кулинарных шедевров со всего мира.

Атмосфера в этом ресторане успокаивающая и ненавязчивая. Весь интерьер разработан таким образом, чтобы человек мог сосредоточиться на вкусе блюда, не отвлекаясь ни на что. Стоит отметить, что цены здесь очень высокие. Так, например, графин сакэ обойдется в целых 400$ , а среднестатистический счет за ужин на одного человека редко бывает ниже 350$. Напитки в Masa – очень дорогое удовольствие.

Франция, Париж, Ресторан «Le Pre Catelan»

«Le Pre Catelan» — ресторан, который расположился в парке Булонского леса. Сюда люди приходят не только для того, чтобы насладиться уникальной кухней, но и чтобы подышать свежим воздухом. Среди фирменных блюд стоит отметить телятину и пюре с корицей. Как и в любом другом французском ресторане, здесь можно испробовать великолепное вино и очень вкусный хлеб. Цены в «Le Pre Catelan» не кусаются, но и назвать низкими их нельзя. Так, самое дешевое блюдо тут стоит около 85$.

Англия, Лондон, Ресторан Гордона Рамзи

Ресторан Гордона Рамзи носит свое имя благодаря знаменитому шеф-повару и, по совместительству, телеведущему. Рестораны этого знаменитого человека разбросаны по всей Великобритании, но в Лондоне находится самый известный из них. Он сделал Рамзи звездой мирового масштаба, поэтому именно здесь можно отведать фирменных блюд гениально творца от мира кулинарного искусства. Ассортимент блюд из различных кухонь Европы у Рамзи огромен, но вот их стоимость очень высока, поэтому отобедать в заведениях Гордона Рамзи могут далеко не все желающие.

Швейцария, Лозанна, Ресторан «Crissier»

Crissier является лучшим швейцарским рестораном в мире. Это заведение имеет поистине великую 40-летнюю историю. На протяжении десятилетий Crissier умудрялся сохранять статус и репутацию, а совсем недавно удостоился 3-звездной отметки Мишлен. Здесь всегда работали только выдающиеся повара, и теперешние времена не исключение. Стоимость уникальных блюд здесь достаточно высокая. Хороший ужин даже со скидкой обойдется не дешевле, чем в 415$.

Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.

Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.

«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.

Шеф-повар

Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.


Выдержка из меню

Том Ям с креветками – 890 р
Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р


№ 4. Ресторан «Боно»

Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве .

Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.


Шеф-повар

Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.


Выдержка из меню

Суп с крабом – 1 850 р
Суп из морепродуктов – 1 890 р
Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р


№ 3. Ресторан (закрыт)

На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.

Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль , Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.


Шеф-повар

Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.


Выдержка из меню

Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р


№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»

Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.

Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.

Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.

Шеф-повар

Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.

Выдержка из меню

Суп Буйабес – 3 000 р
Тунец торо – 3 450 р

В рестораны Москвы со скидкой 50%

  • скидка 50%;
  • более 200 ресторанов и кафе на выбор;
  • каждый месяц новые рестораны;
  • множество вариантов оплаты.

№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы

Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.

Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.

Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.


Шеф-повара

Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.



Выдержка из меню

Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» – 4 000 р


Деловой журнал Forbes составил список самых дорогих ресторанов в мире

Как известно, продажи ресторанов во всем мире составляют 1,5-2 триллионов долларов в год. 500 млрд из этой суммы приходится на Соединенные Штаты. То есть сотни миллиардов долларов тратятся в роскошных ресторанах где-то в Китае, Японии, Индии, Европе, Ближнем Востоке и Африке.

Журнал решил выяснить, где находятся самые лучшие и самые дорогие из этих ресторанов. Для этого сперва были выбраны 25 городов вне Соединенных Штатов, а затем с помощью службы Zagat Survey в каждом из них был определен самый дорогой ресторан. Если уровень цен в ресторанах оказывался одинаковым, то журнал выбирал то заведение, где подается более эксклюзивная еда.

В городах, где не представлена служба Zagat Survey, были приняты во внимание рекомендации, которые дают своим гостям местные пятизвездочные отели. Указанные суммы в долларах являются ценой обеда на одного человека, включая один безалкогольный напиток и чаевые, или же фиксированную цену на обед.

Aragawa (Токио)

277 долларов

Ресторан Aragawa получает свою знаменитую говядину с одной единственной фермы, находящейся неподалеку, и она действительно тает во рту. Ресторан признан лучшим местом в Токио, где можно отведать мяса, которое, кстати, подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством.

Arpege (Париж)

211 долларов

Шеф-повар и владелец экстрадорогого парижского ресторана Arpege Ален Пассард превратил приготовление овощей в искусство. Несмотря на то, что постоянные клиенты жалуются на высокие цены, гости могут пожалеть, если пройдут мимо ресторана, о котором все говорят. Меню, в котором преобладают овощи, придется по вкусу любому, кто не скупится на банкноты и калории.

Eigensinn Farm (Торонто)

213 долларов

В двух часах езды к северу от Торонто находится легендарная частная ферма Eigensinn Farm. Все, что подается здесь же в одноименном ресторане, выращивается, забивается и готовится прямо на месте. Меню из восьми блюд стоит 213 долларов на одного человек, без вина. Местоположение ресторана нельзя назвать удобным, однако это одно из самых необычных заведений общественного питания в Северной Америке, и оно стоит таких денег.

Sketch (Лондон)

176 долларов

Шеф-повар Пьер Ганье и алжирский ресторатор Мазуз вместе создали Sketch, одно из самых впечатляющих мест в Лондоне. Новая французская кухня ресторана, которую Ганье позаимствовал из своего парижского ресторана, имеющего три звезды Michelin, получает лестные отзывы. В ресторане безупречный сервис, собственный диджей и даже вращающаяся выставка искусств.

Petermann"s Kunststuben (Цюрих)

151 доллар

Меню из шести блюд (без вина) в ресторане Petermann"s Kunststuben в Цюрихе включает фуа-гра, цукини с лангустами, гребешки, грибной суп и тыквенный чатни. Десерт меняется каждую неделю, но торт "Наполеон с ананасами" пользуется неизменной популярностью. Шеф-повар Рико Дзандонелла снискал себе славу кулинара в Европе благодаря своей французской кухне.

Tetsuya"s Restaurant (Сидней)

135 долларов

Чтобы попасть в Tetsuya"s Restaurant нужно ждать больше месяца. И французско-японское меню, состоящее из десяти блюд, стоит недешево. Меню часто меняется и никогда нельзя быть уверенным, что попадется. Но такие классические блюда как гаспачо с пряным томатным щербетом, тунец и жареная океанская форель подаются часто.

Vitrum (Берлин)

118 долларов

Декор ресторана Vitrum на 63 месте с его колоннами из черного мрамора и люстрами из стекла Мурано, напоминает венецианскую виллу. Меню в основном итальянское, а шеф-повар Томас Келлерман не скрывает своего пристрастия к рыбе.

Steirereck (Вена)

114 долларов

Винный погреб ресторана Steirereck с 35 тыс. бутылками вина, сырный погреб, хлебная карта, знаменитая на всю Европу, и огромный выбор щербета: вот причины для того, чтобы посетить ресторан Steirereck в Вене. Для создания особой атмосферы владельцы ресторана перенесли в него древние балки и арки из одного из замков в Штирии.

Yamazato (Амстердам)

108 долларов

Yamazato, знаменитый японский ресторан в гостинице Okura в Амстердаме, возможно дороговат, зато здесь есть особый выбор. Превосходное сезонное меню из семи блюд стоит 108 долларов на человека, однако есть и другой набор меню, некоторые из которых можно назвать недорогими: цены варьируются от 84 до 30 долларов.

Zalacain (Мадрид)

108 долларов

Меню из трех блюд в ресторане Zalacain стоит 108 долларов на человека, однако сама возможность испытать такой сервис стоит каждого потраченного цента. Когда ресторан открылся в 1973 году, он был аванпостом новой баскской кухни в Испании. Сегодня меню по-прежнему можно назвать инновационным, оно включает экзотические дары моря и различную испанскую дичь. Гостям, как мужчинам, так и женщинам, предлагаются сигары. Для посещения ресторана обязательна строгая форма одежды.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...