Напитки на новый год безалкогольные. Новогодние безалкогольные напитки

Напитки на Новый год - важная составляющая праздничного застолья. Красивый фужер - первое, что попадает в руки гостя, пришедшего на ваш праздник. Мы создали для вас подборку рецептов новогодних напитков, которые станут украшением вашего новогоднего стола.

Алкогольные новогодние напитки

У вас намечается взрослая вечеринка? Тогда вам просто не обойтись без соответствующих напитков. Безусловно, самые известные новогодние напитки - гроги и . Существует огромное количество вариантов их приготовления. Кто-то использует пряный ром вместо обычного, кто-то добавляет сухофрукты в кипящее полусладкое вино, а кому-то по нраву классические сочетания. В любом случае, эти горячие новогодние напитки - то, что нужно для неторопливого начала праздника.

Когда пледы и уютная домашняя одежда отправляются в шкаф, а их место занимают вечерние туалеты, блестки и красивые прически, на столе появляются коктейли: классические или всевозможные твисты. Мы выбрали самые вкусные на Новый год, которые понравятся даже завсегдатаю самых популярных баров.

Должны быть не только вкусными, но и эффектными, поэтому не забудьте придумать красивые украшения: кусочки фруктов, зонтики, баночку коктейльных вишенок и взбитые сливки.

«Полярный медведь»

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл;
  • Сливки (33% жирности) - 250 мл;
  • Белый шоколад - 70 грамм;
  • Кофейный ликер - 80мл;
  • Взбитые сливки - 125 мл.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте молоко и сливки, прогрейте, доведя до кипения. Но не кипятите.
  2. Выключите огонь. Добавьте натертый шоколад, растворите его в молочной смеси. Затем влейте ликер и разделите на 2 стакана.
  3. Выдавите взбитые сливки на поверхность напитка, чтобы они выглядели как айсберг.
  4. При подаче посыпьте тертым шоколадом и положите сверху несколько кофейных зерен.

Глинтвейн «Новогодний»

Ингредиенты:

  • Красное вино (полусладкое) - 300 мл;
  • Вода - 100 мл;
  • Коричневый сахар - 1 ст.л (можно и вовсе без него);
  • Яблоко - половинка;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Корица - 2 шт;
  • Гвоздика - 4 бутона;
  • Черный и красный перец (горошком) - 5 шт;
  • Лимон - половинка;
  • Изюм - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Смешать воду с апельсиновым соком и сахаром. Поставить на огонь. Лучше сразу взять емкость побольше.
  3. Добавить в сироп специи, изюм, порезанное на кусочки яблоко и дольки лимона.
  4. Накрыть крышкой и варить в течение трех минут.
  5. Влить вино и нагреть на сильном огне до кипения. Важный момент: не кипятить!
  6. Снять с огня, дать настояться под крышкой крышкой в течение 15 минут. Можно обернуть полотенцем или фольгой, чтобы напиток не остыл. Процедить.

Коктейль «Баунти»

Ингредиенты:

  • - 3 кубика;
  • Кока-кола - 1/2 баночки или 200 мл;
  • Кокосовый ликер - 50 грамм.

Способ приготовления:

Этот очень вкусный коктейль особенно подойдет для тех, кто любит шоколадку «Баунти». Готовить его донельзя просто: просто смешать ингредиенты вместе и вылить в бокал со льдом.

Шоколадный напиток «Шокобум»

Ингредиенты:

  • Горький шоколад - 70 грамм;
  • Молочный шоколад - 70 грамм;
  • Какао - 2 ч.л;
  • Молоко - 160 мл;
  • Сливки - 4 ст.л;
  • Шоколадный ликер - 1 ст.л;
  • Виски - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Натереть шоколад и разделить на 2 стакана.
  2. Молоко и сливки смешать, довести до кипения, всыпать какао, перемешать и влить в стаканы с шоколадом.
  3. Мешать длинной ложечкой, пока шоколад не растает.
  4. Добавляем алкоголь и подаем горячим.

Безалкогольные новогодние напитки

Безалкогольные напитки на Новый год - то, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Именно поэтому этот вариант идеально подойдет для семейной вечеринки или домашнего праздника. Если вы планируете вылазки на улицу, подготовьте горячие напитки на Новый год. Если вы «за» классику, вам подойдут безалкогольные глинтвейны, основа которых - виноградный сок. Они нисколько не уступают по вкусовым качествам своим алкогольным собратьям. Это, пожалуй, один из самых известных напитков на Новый год. Его готовят и любят во всей Европе и даже за океаном.

Если вы находитесь в поисках новых вкусов и новых напитков на Новый год, попробуйте приготовить яблочный пунш с корицей или медовый сбитень. Мед, пряности - то, что нужно для празднования этого волшебного праздника.

Новогодние напитки для детей обязаны быть не только вкусными, но и полезными. Маленькие сластены должны получить свою порцию витаминов, особенно в зимнее время. И праздник - не исключение. Детские наапитки на Новый год - это всевозможные морсы и лимонады. Скучно? Вовсе нет. Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.

Лавандовый лимонад

Ингредиенты на 1 литр лимонада:

Для сиропа

  • Вода - 1/2 ст;
  • Коричневый сахар - 6 ст.л;
  • Цедра лимона - 1 шт;
  • Сухие цветы лаванды - 1 ст.л;
  • Лимонный сок - из двух лимонов;
  • Воды с газом - 1 л.;

Способ приготовления:

  1. Смешать воду и сахар, вылить в кастрюлю и сварить сироп. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру и лаванду.
  2. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
  3. Процедить через марлю.
  4. Добавить свежевыжатый лимонный сок.
  5. Разбавить сироп газированной водой и льдом.

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Пломбир - 70 грамм;
  • Кофе - 100 мл;
  • Сахар - 2 ч.л;
  • Холодное молоко - 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить крепкий кофе, растворить в нем сахар и остудить.
  2. Молоко, мороженное и кофе взбить в блендере.
  3. Разлить по стаканам. По желанию украсить шоколадом или какао.

Базиликовый напиток

Ингредиенты:

  • (фиолетовый) - 1/2 пучка;
  • Вода - 1,5 л;
  • Лимонный сок - 3-4 ст.л;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листочки базилика рвем и кладем в кувшин.
  2. Добавляем сахар.
  3. Заливаем кипятком, добавляем лимонный сок. Перемешиваем до растворения сахара.
  4. Настаиваем в течение полутора часов, процеживаем и убираем в холодильник.

Каких-либо особых правил в подготовке набора новогодних напитков нет, главное, чтобы каждый, кто сидит за новогодним столом смог найти себе что-нибудь по вкусу и градусу. В линейке десертных безалкогольных напитков идут натуральные соки, всевозможные колы и газированные лимонады, компоты, морсы из свежих ягод, заваренные заранее. Алкогольная линейка более стандартная: от шампанского до крепких алкогольных напитков.

Тем не менее, всегда приятно порадовать и удивить гостей оригинальным напитком или коктейлем, рецепты приготовления которых вы вам сейчас и расскажем! И так, если вы готовы, то вот новогодние напитки рецепты которых мы подобрали для вас в 2018 году, как алкогольные так и безалкогольные коктейли и смузи.

1. Праздничный рецепт сливочного ликера

Любителям десертных слабоалкогольных напитков такой ликер должен понравиться, к он будет весьма кстати.

Ингредиенты:

  • виски - 2/3 стакана;
  • сгущенка невареная - 400 граммов;
  • сливки жирные - 100 граммов;
  • сироп шоколадный - 2 столовые ложки;
  • кофе растворимый - 1 чайная ложка.

Сливочный ликер по домашнему рецепту готовят так:

Все ингредиенты поочередно добавляют в подходящую емкость с виски и тщательно перемешивают до однородности, при достижении которой получившийся сливочный ликер на основе виски разливают в красивые хрустальные графинчики с пробкой и ставят на праздничный стол.

2. Новогодний рецепт глинтвейна

Этот старинный слабоалкогольный горячий напиток почему-то создает новогоднюю романтическую атмосферу уже при звуке его названия, а в дружеской компании к нему всегда горячо и относятся, особенно те, кто только что с мороза пожаловали к вашему столу.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый - 60 граммов;
  • - 2 палочки;
  • гвоздика - 3 зерна;
  • перец душистый - 5 горошин;
  • лимон - 1/4 часть.

Глинтвейн по новогоднему рецепту готовят так:

Все ингредиенты вылить в подходящую нержавеющую емкость и при постоянном помешивании на сильном огне довести до кипения, огонь ослабить и при периодическом помешивании варить в течение 20-25 минут. Подают такое этот новогодний напиток в горячем виде, а в какое мере горячим его пить, каждый установит для себя сам.

3. Новогодний рецепт вишневого крюшона

Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сок вишневый натуральный - 500 миллилитров;
  • вино сухое красное - 750 миллилитров;
  • шампанское - 750 миллилитров;
  • коньяк - 40 миллилитров;
  • сахар - 20 граммов;
  • вишня - 1 килограмм.

Вишневый крюшон по новогоднему рецепту делается так:

Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.

4. Безалкогольный зеленый коктейль новогодний

За новогодним столом достаточно просто переесть - все вкусно и красиво, и вы, наверняка, сталкивались с этим. Набор лишних килокалорий идет полным ходом! Несколько исправит ситуацию наш зеленый безалкогольный коктейль.

Ингредиенты:

  • киви - 1 штука;
  • лимон свежий - 2 дольки;
  • петрушка свежая - 1 веточка;
  • мята свежая - 1 веточка;
  • мед натуральный - 1-2 чайные ложки;
  • вода негазированная - 100 миллилитров.

Безалкогольный зеленый коктейль по рецепту готовить так:

  1. Киви очистить ножом и разрезать на 4 дольки.
  2. Зелень петрушки и мяты промыть под проточной водой.
  3. Поместить все указанные ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы - и красивый зеленый витаминный коктейль готов. Пейте на здоровье!

5. Экзотический рецепт мандаринового смузи

Мандариновый смузи можно предложить гостям и детям для разнообразия на новогоднем столе. Напиток витаминный, ароматный и даже питательный из-за присутствия молока и йогурта. Бананы замороженные тоже должны оказаться на этот случай в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • мандарины - 2 штуки;
  • банан замороженный - 1 штука;
  • молоко свежее натуральное - 1 стакан;
  • йогурт - 1/3 стакана;
  • мед натуральный - 1 чайная ложка.

По экзотическому рецепту мандариновый смузи готовят так:

  1. Мандарины очистить от шкурки, пленок и семян. Банан, замороженный в очищенном виде в спецпакете, достать из морозильной камеры и, чуть согреется, порезать на кружочки.
  2. Все жидкие ингредиенты влить в колбу блендера, добавить дольки мандаринов, кусочки бананов и взбить до однородности массы. Получится две порции отличного напитка, которые хорошо будут выглядеть в прозрачных бокалах.

Если вы знаете какие-то еще вкусные новогодние напитки, то милости просим рассказать про них в комментариях к этой публикации!

Новый год - это тот праздник, для которого готовится только самое лучшее и вкусное, покупаются самые изысканные деликатесы, приобретается благородный алкоголь… Недаром же в народе прижилось поверье - как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Поэтому и безалкогольные новогодние напитки должны быть не только вкусными, но и натуральными.

Приготовить натуральные новогодние напитки совсем просто, ведь это могут быть всевозможные морсы, компоты и домашний лимонад. Безалкогольные новогодние напитки готовятся быстро и просто, из минимума ингредиентов.

Для охлаждения безалкогольных напитков можно использовать лёд. Чтобы льдинки были абсолютно прозрачными, замораживайте кипячёную воду. В каждую формочку для льда можно положить по ягодке или вовсе сделать лёд из натурального сока. И вкусно, и красиво. А можно их просто выставить на балкон или на улицу, если вы живете в частном доме. Главное их там, на морозе, не забыть.

Мало приготовить вкусные и красивые новогодние напитки, важно и то, как их подать. Обязательно украсьте кувшины и бутыли, которые будут стоять на новогоднем столе. Ничего сложного в этом нет, это задание вполне можно доверить и детям: на стенки сосуда можно приклеить блёстки в виде снежинок или нанести изящный рисунок золотой или серебряной краской (их можно потом смыть без проблем). На горлышко бутыли можно повязать мишуру или блестящие ленточки. В новогоднюю ночь всё должно сиять!

Черносмородиновый морс

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины (замороженной),
240 г сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Ягоды разморозьте, отожмите сок, вылейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте кипячёной водой, добавьте сахар, проварите 10 минут, затем процедите. Полученный отвар остудите, соедините с охлаждённым соком и поставьте в холодильник.

Апельсиновый морс с корицей «Самый-самый новогодний»

Ингредиенты:
4 апельсина,
3 л воды,
350 г сахара,
немного корицы.

Приготовление:
Вымойте апельсины, вытрите их насухо и аккуратно снимите цедру, отожмите сок. Оставшиеся выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, немного молотой корицы и на слабом огне при слабом кипении варите 10 минут. После чего оставьте массу на 30 минут, чтобы настоялась, процедите и влейте сок. Готовый морс перелейте в кувшин и отправьте в холодильник дожидаться своего звёздного часа.

Морс из чёрной смородины и мандаринов

Ингредиенты:
500 г чёрной смородины,
4 мандарина,
6 ст. л. сахара,
3 л воды.

Приготовление:
Разморозьте ягоды чёрной смородины, очистите мандарины (корки не выбрасывайте). Измельчите в блендере смородину и мандарины, процедите сок и отставьте его в сторону. Выжимки вместе с корками мандаринов залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, выключите огонь и дайте 15 минут настояться. После чего процедите и остудите. Перемешайте с соком и оставьте в холодильнике до подачи.

Напиток «Малинка»

Ингредиенты:
1 л кипячёной воды,
400 г замороженной малины,
300 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Разморозьте малину и перетрите её с сахаром (возможно, у вас уже есть в закромах тёртая малина с сахаром). Из лимона отожмите сок и влейте его в малину с сахаром. Разведите всё кипячёной водой, тщательно размешайте до полного растворения и процедите. Остудите. Точно так же можно приготовить напиток из ежевики.

Напиток из сухофруктов, апельсинов

Ингредиенты:
1 ст. сухофруктов,
4 апельсина,
2 л воды,
1 лайм или лимон,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте сухофрукты, обдайте кипятком, очистите от косточек и измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сухофрукты с сахаром, залейте их водой, добавьте кусочки апельсина и подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем напиток охладите и добавьте в него сок лайма или лимона.

Апельсиновый лимонад «Аромат Нового года»

Ингредиенты:
4 апельсина,
6 л воды,
сок 1 лимона,
300 г мёда,
2 ч. л. корицы.

Приготовление:
Накануне вечером обдайте апельсины кипятком и уберите на ночь в морозилку. Утром фрукты достаньте, дайте им оттаять и измельчите в блендере (чистить фрукты не нужно, заморозка уже удалила всю горечь из кожицы). Залейте апельсиновую мякоть 3 л питьевой воды и оставьте на 30 минут, после чего процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Чтобы напиток не был мутным, между слоями марли можно положить бумагу для фильтрования кофе (если у вас есть кофеварка) или чистую салфетку из микрофибры. Смешайте мёд с корицей и вместе с лимонным соком добавьте в лимонад. Долейте оставшуюся воду, перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.

Яблочный напиток с мятой

Ингредиенты:
1 л яблочного сока,
2 яблока,
4 ст. л. сахара,
400 мл воды,
10 г мяты.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней величины. Разведите в воде сахар, доведите жидкость до кипения и, не остужая, залейте им кусочки яблок. В остывшую смесь влейте яблочный сок. Вымойте и мелко нарежьте листики мяты. Разлив по бокалам, посыпьте напиток измельчённой зеленью мяты и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Компот из сухофруктов с корицей

Ингредиенты:
500 г смеси из чернослива, яблок, груш и урюка,
цедра 1 лимона,
корица - по вкусу,
сахар - по вкусу,
вода.

Приготовление:
Вымойте сухофрукты, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, залейте водой и варите до мягкости. После чего достаньте сваренные сухофрукты шумовкой и выложите в отдельную ёмкость. В сироп положите цедру лимона, добавьте сахар и уваривайте, пока одна пятая часть от общего объема воды не испарится. Готовый компот подавайте в охлаждённом виде.

Домашний вишнёво-яблочный лимонад

Ингредиенты:
500 г замороженной вишни без косточек,
100 г сахара,
1 л сильногазированной воды (не минеральной, а питьевой),
1 лимон,
1 яблоко,
1 ч. л. корицы,
¼ ст. кипячёной воды.

Приготовление:
Замороженную вишню предварительно достаньте из холодильника и разморозьте. Из сахара с кипячёной водой сварите густой сироп, добавьте в него корицу. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его кубиками. Половину общей массы нарезанных яблок и вишен измельчите в блендере и добавьте в сахарный сироп. Их лимона выжмите сок и вылейте в общую массу. Перелейте сироп в кувшин, добавьте сильногазированную воду и перемешайте. Разлейте готовый лимонад по бокалам, добавьте в каждый несколько ягод вишни и кубиков яблока. Вишенки и яблочные кубики можно залить водой в форме для льда и заморозить. Добавляйте такие кубики льда непосредственно перед подачей на стол.

Лимонный напиток с ананасами

Ингредиенты:
800 мл воды,
5 ст. л. сахара,
сок и цедра 2 лимонов,
1 банка консервированных ананасов.

Приготовление:
Лимон вымойте, снимите цедру, мелко её нарежьте, залейте водой и варите в течение 5 минут. Оставьте отвар настаиваться на 4 часа, после чего процедите его, добавьте сахар и варите ещё в течение 10 минут. Из второго лимона и мякоти первого выжмите сок, добавьте в отвар из цедры и охладите. Разлив напиток в бокалы, добавьте в каждый сироп и кусочки ананаса.

Приготовьте два или три вида безалкогольных напитков, желательно, разноцветных. Гостям понравится!

Лариса Шуфтайкина

22.12.2018 Сомелье Дмитрий Бычков 0

Новогодние безалкогольные напитки

Новый год и Рождество - самые радостные праздники в году на всей планете. В эти чудесные дни даже взрослые верят в чудо, и сердце сладко замирает в предчувствии волшебных сюрпризов. Встречать наступление нового календарного года принять с размахом. Готовится обильное угощение и вкусные напитки. В большинстве европейских стран и Америке Рождество, соседствующее в календаре с Новым годом, отмечают тихо, в узком семейном кругу. Наступление же Нового года практически во всех уголках земли празднуют широко и весело.

В России из-за долгого периода советской власти традиция праздновать Рождество почти отсутствует, зато Новый год отмечается поголовно, во всех социальных и культурных слоях, повсеместно, от Камчатки и до Калининграда. Под бой курантов принято открывать пенный напиток - шампанское. Однако далеко не все употребляют алкоголь. Кто-то принципиальный противник спиртного, кому-то нельзя пить по медицинским показаниям, кто-то соблюдает пост, приходящийся как раз на новогоднюю ночь. Не стоит также забывать о детях и беременных женщинах. Такие люди могут приготовить чудесные новогодние безалкогольные напитки, которые станут украшением праздничного стола. Понравятся они и детям, и взрослым.

Сейчас в продаже огромное количество безалкогольных напитков на любой вкус, но на праздничный стол требуется что-то особенное. Стоит потратить немного времени и приготовить необычные и очень вкусные напитки.

Подавать новогодние напитки можно в любых красивых бокалах, но можно сделать и дополнительные украшения. Подойдут яркие соломинки, особенно украшенные блестящим дождиком, специальные коктейльные зонтики. Ножки бокалов можно украсить мишурой, бантами, блестящим дождиком.
Кромки - красивым ободком. Для того чтобы на стекле появился красивый снежок, достаточно опустить край бокала в какую-либо жидкость, а потом в сахар или соль. Выбор жидкости и второго ингредиента зависит от того, сладкий напиток будет подаваться в это посуде или нет. Если обмакнуть бокал в какой-нибудь сок яркого цвета, то и сахар приобретёт соответствующий оттенок. В этом деле каждый может проявить фантазию.

Горячие новогодние напитки

В морозную зимнюю ночь так приятно согреться горячим и вкусным питьём. Порадуют ваших гостей традиционные горячие новогодние безалкогольные напитки:

  • глинтвейн;
  • грог;
  • пунш;
  • глёгг.

Глинтвейн

Даже из названия понятно, что этот напиток готовится из вина. Для приготовления традиционного глинтвейна необходимо хорошее красное вино, сахар и пряности. Мы же приведём несколько рецептов, применяя которые можно получить вкусное, но не хмельное питьё.

Родина глинтвейна точно неизвестна, но историки знают, что подобные смеси пробовали делать ещё в Древнем Риме. Только там их не грели. Идея подогреть хмельное пришла в голову кому-то в Северной Европе. На данный момент это напиток считают своим в Германии, Австрии, Чехии. Полюбился он и русским.

Первое, что приходит в голову, это заменить вино виноградным соком. Итак, рецепт виноградного глинтвейна. Вам понадобится:

  • 1 л виноградного сока;
  • палочка корицы (можно взять половинку чайной ложки молотой);
  • 5 соцветий гвоздики;
  • немного молотого кардамона;
  • полкорешка имбиря (можно взять сухой);
  • немного мускатного ореха.

Все ингредиенты нужно смешать и нагреть, не доводя до кипения. С мускатным орехом следует быть осторожнее, его нужно добавить буквально на кончике ножа, иначе он придаст напитку ненужную горечь. С имбирём всё индивидуально, но перебарщивать тоже не стоит.

Приведённый рецепт можно разнообразить различными фруктовыми добавками. Традиционно в глинтвейн добавляют яблочную кожуру, цедру лимонов и апельсинов.

Вместо виноградного сока можно взять яблочный. В этом случае следует добавить в ёмкость с глинтвейном полстакана чистой воды. Помимо перечисленных ингредиентов можно добавить в напиток немного мёда. В общем, всё в ваших руках, приготовление этого напитка ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Пунш

Для приготовления одной порции новогоднего безалкогольного пунша вам понадобится:

  • 200 г воды;
  • столовая ложка мёда;
  • половинка коричной палочки;
  • две или три гвоздички;
  • лимонный, апельсиновый или мандариновый сироп - столовая ложка;
  • апельсиновая цедра.

В воду добавьте специи, поставьте на огонь, доведите до кипения. Полученную смесь нужно процедить. Затем ёмкость следует поставить обратно на плиту и добавить мёд и сироп. Когда они растворятся, кладите цитрусовую цедру, и через 30 секунд снимайте. Украсить бокал можно стружкой из апельсиновой цедры, палочкой корицы.

Новогодние коктейли

Освежиться и вспомнить ласковое лето помогут прохладительные безалкогольные коктейли. Можно взять традиционные классические рецептуры коктейлей и немного их доработать, убрав алкогольные компоненты. Вы можете порадовать своих гостей такими вкусными и полезными коктейлями, как:

  • «Кровавая Мэри»;
  • «Пина Колада»;
  • «Кровавая Мэри».

Традиционно этот коктейль состоит из водки, томатного сока, вустерского соуса. По желанию добавляется соль, молотый перец «для куража», лимонный сок. Сделать такой напиток вполне можно и без водки.

Молотый перец тоже добавлять необязательно, так как вустерский соус и так довольно острый. Этот напиток понравится и детям, и взрослым, так как он вкусный и необыкновенно полезный.

«Кровавая Мэри»

Как раз безалкогольную «Кровавую Мэри» можно подавать в бокалах с соляным ободком. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки, укропа или сельдерея.

Вам потребуется:

  • 200 мл томатного сока;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • чёрный молотый перец;
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса.

Коктейль можно смешивать прямо в бокале, а можно использовать для лучшего перемешивания ингредиентов блендер.

«Пина Колада»

Традиционными алкогольными ингредиентами для «Пина Колады» служат кокосовый ликёр. Вкус кокоса крайне специфический и выраженный, именно он определяет основной вкусовой оттенок этого коктейля. Дополнительные оттенки придают ананасовый сок, ром и сливки. Исключим из напитка ром, ликёр заменим сиропом, и получим превосходный безалкогольный напиток.

Вам потребуется:

  • 1 л ананасового сока;
  • 250 мл кокосового сиропа;
  • 1 стакан сахара;
  • 800 мл 11-типроцентных сливок.

Все компоненты коктейля и 8-10 кубиков льда нужно взбить в блендере до однородного состояния. В бокалы добавьте лёд и разлейте коктейль. Украсить напитки можно кокосовой стружкой, ломтиками консервированного или свежего ананаса. Такому коктейлю очень подойдёт сахарный ободок. Кромку бокала необходимо опустить в кокосовое молоко. Его же можно использовать вместо сиропа, но тогда необходимо в три раза увеличить количество сахара.

Традиционный «Мохито» готовится также из рома. Необычный запоминающийся вкус ему придают лайм и мята. Именно без этих ингредиентов приготовить «Мохито» никак нельзя.

Для приготовления безалкогольного варианта Вам понадобится:

  • 800 мл минеральной воды;
  • 2 лайма;
  • 1 лимон;
  • 50 г свежей мяты;
  • 2 столовых ложки белого сахара;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара.

В огнеупорной посуде необходимо смешать 50 мл воды, сахар и цедру лимона. Ёмкость нужно поместить на водяную баню до того момента, как сахар полностью растворится. После этого следует оставить смесь постоять, дать ей остыть. Затем добавить ещё 50 мл воды, снова поставить на водяную баню на несколько минут. После этого смесь нужно процедить.

Добавьте в смесь оставшуюся минеральную воду. Мяту нужно порезать или мелко порвать руками, а затем выложить в подготовленные бокалы. Туда же следует налить свежеотжатый сок лайма и по два или три кубика льда. Разлейте по бокалам получившийся лимонад, украсьте веточками мяты, дольками лайма.

Праздничные напитки для детей

Маленьких гостей можно порадовать, приготовив им красивые и вкусные праздничные новогодние напитки для детей, а также натуральный домашний лимонад. Пьющий такой напиток ребенок получит ударную дозу витаминов и наверняка оценит его вкус.

Домашний лимонад

Как видно из названия, этот напиток готовится из лимонов. Чтобы его приготовить вам понадобятся:

  • 6 цитронов большого размера;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • 200 г сахара.

Из лимонов отжимают сок, воду доводят до кипения. В ёмкость добавляют получившийся сок и оставшуюся цедру. Смесь держат на огне пару минут. Детский новогодний напиток готов! Его нужно только охладить естественным путём. Готовый напиток можно украсить лимонными дольками, веточками мяты.

Коктейль «Аромат праздника»

Для приготовления этого вкусного детского напитка потребуется по 200 г мягкого сливочного мороженого, замороженного апельсинового сока и ледяной воды, щепотка ванили, а также цедра одного апельсина. Воду, сок и мороженое необходимо взбить в блендере. Для того чтобы ингредиенты смешивались лучше, добавьте в чашу несколько кубиков льда. С апельсина специальным ножом нужно снять кожуру таким образом, чтобы получилась извитая стружка. Это будет украшение для бокала. Также можно украсить кромку сладким ободком.

Коктейль «Клубничка»

На одну порцию напитка понадобится:

  • 150 г натурального йогурта;
  • 100 г клубники (зимой в России лучше брать замороженную);
  • 1 столовая ложка мёда или тростникового сахара.

Ингредиенты смешивают в блендере и подают в красивом бокале, украсив ягодками клубники.

Коктейль «Банановое наслаждение»

Для приготовления четырёх порций коктейля вам потребуется:

  • 2 средних банана;
  • 600 мл молока;
  • 50 мл 11 %-х сливок;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно взбить в блендере, добавив немного колотого льда.

Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях.

Чтобы приготовить новогодние коктейли с согревающим эффектом, понадобится душевная атмосфера и около получаса времени.

А если вы не знаете какие коктейли можно сделать на новый год, если собирается тесная семейная компания, где алкоголь неуместен или часть гостей не пьет, то рекомендуем попробовать безалкогольный глинтвейн по оригинальной рецептуре.

Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
  • 2 бут. красного вина;
  • 150 г сахара;
  • 15 семян гвоздики;
  • корень имбиря — до 2 см;
  • коричная палочка;
  • лимон;
  • 2 мандарина.

Выход : 2 л напитка

Время : полчаса

Приготовление . На крупную кастрюлю устанавливают терку и мелко натирают цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистят, разделяют на дольки и помещают в кастрюлю. В другой мандарин втыкают гвоздичные семена и тоже кладут внутрь кастрюли. Туда же отправляют лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпают сахар и заливают фрукты и специи вином. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживают и разливают в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен.

Ингредиенты:
  • клюква — 200 г;
  • виноградный сок — 200 г;
  • вишнево-смородиновая ягодная смесь — 100 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • тертый корень имбиря — 1 чайная ложка;
  • палочка корицы;
  • молотая гвоздика — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • сахар — 0,5 стакана.

Выход : 5 л

Время : полчаса

Приготовление . Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу.

Простые алкогольные коктейли на новый год не занимают более пяти минут времени на приготовление.

Но даже если коктейль готовится быстро, это не означает, что он будет обыденным. Убедитесь в этом сами.


Новогодний пунш Пчелка Оливковый блюз
Ингредиенты:
  • апельсиновый сорбет (мороженое) — 1 кг;
  • апельсиновый сок — 2 л;
  • лимонад — 2 л;
  • шампанское — 1,5 л (две бутылки).

Выход : 35 порций в бокалах

Время : 5 минут

Приготовление . Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского. Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям.

P.S. Шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными.

Ингредиенты:

Выход : 10 порций в стаканах

Время : 5 минут

Приготовление .Для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу. Мед привносит в домашние рецепты коктейлей на новый год капельку сладкого уюта.

Ингредиенты:
  • хороший джин — 120 мл;
  • зеленые оливки — 6 штук;
  • сыр с плесенью;
  • сок от оливок.

Выход : 2 порции

Время : 5 минут

Приготовление . Это один из самых элегантных коктейлей с изысканными составляющими на две персоны. Охладите в морозильнике джин и пару бокалов для мартини. В каждый бокал налейте по 60 мл джина. На кончике чайной ложки наберите оливковый сок и капните в коктейль. Оливки, фаршированные сыром с плесенью, нанизывайте на шпажку и опускайте в бокалы, после чего напиток можно употреблять.

Быстро и просто: вот так выглядит тройка лучших "срочных" коктейлей на большую компанию.

Алкогольные коктейли на Новый Год

Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.

Отвертка Хот Тодди (Горячий Тодди) Кровавая Мери
Ингредиенты:
  • качественная водка — 1 бутылка;
  • апельсиновый сок без мякоти — 3 л;
  • лед в кубиках.

Выход : 15 порций в стаканах

Время : 15 минут

Приготовление . Заполните стакан льдом наполовину, влейте 180 мл апельсинового сока. В последнюю очередь добавьте стопку хорошей охлажденной водки (45 мл) — и все, Отвертка готова к употреблению.

P.S. Среди всех коктейлей с водкой на новый год отвертка является самым простым в приготовлении, и при этом имеет приятный, сбалансированный вкус.

Ингредиенты:
  • мед — 1 чайная ложка;
  • коричная палочка;
  • лимон — 1 ломтик;
  • гвоздика;
  • кипяток — 60 мл;
  • виски — 45 мл;
  • мускатный орех (молотый) — щепотка.

Выход : 1 порция

Время : 10 минут

Приготовление . В кружку кладем мед, коричную палочку, лимон с тремя воткнутыми гвоздиками. Заливаем кипятком и добавляем виски. Напиток с виски должен настояться хотя бы пять минут, за которые пряности раскроют свой аромат. Посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха и сразу подавайте гостям в горячем виде.

Ингредиенты:
  • морская соль — 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках — 1 стакан;
  • водка — 50 мл;
  • томатный сок — 50 мл;
  • Вустерский соус — 2 капли;
  • соус Табаско — 1 капля;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленые оливки, фаршированные — 2 штуки;
  • стебель сельдерея.

Выход : 1 порция

Время : 5 минут

Приготовление . Возьмите высокий стакан и покройте края солью. Для этого края увлажните мокрым кончиком полотенца и окуните в тарелочку с морской солью. Заполните стакан кубиками льда. В шейкере со льдом смешайте водку, томатный сок, оба соуса, перец и соль. После интенсивного взбивания разлейте по стаканам. Оливки, нанизанные на зубочистку, а также разрезанный на полоски стебель сельдерея дополнят коктейль в качестве украшения.


Маргарита Сливочный коктейль с виски
Ингредиенты:
  • светлая текила — 40 мл;
  • ликер Cointreau (или другой апельсиновый) — 20 мл;
  • лаймовый сок — 40 мл;
  • лед — 150 г.

Выход : 1 порция

Время : полчаса

Приготовление . Шейкер наполняется льдом, вливается текила, Куантро, лаймовый или лимонный сок. Содержимое очень хорошо перемешивается. Края бокала украшаем крупной соляной крошкой, предварительно смочив. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Коктейль переносится из шейкера в бокал и украшается аккуратным ломтем лайма.

Ингредиенты:

Выход : 16 порций

Время : 10 минут

Приготовление . Смешайте в блендере виски, сгущенку, сливки, кофе растворимый, шоколадный сироп, ванильный экстракт и добавьте немного Амаретто (его, кстати, можно заменить на чайную ложку миндальной эссенции). В большой емкости смесь следует взбивать не меньше 30 секунд на большой скорости. Коктейль можно пить сразу, а можно плотно закрыть и охладить в холодильнике. Во втором случае перед подачей напиток взбалтывают.

P.S. Популярный лонгдринк с виски обладает приятным сливочным вкусом и кофейно-шоколадным послевкусием с нотками миндаля и ванили.


Оранжевый закат Текила Санрайз
Ингредиенты:
  • водка — 40 мл;
  • апельсиновый ликер — 15 мл;
  • апельсины — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • лимонная цедра;
  • розмарин (веточки);

Выход : 1 порция

Время : полчаса

Приготовление . Если вы хотите сделать лонгдринк с водкой, предлагаем новогодний алкогольный коктейль, рецепт которого чуть сложнее предыдущих, зато и вкус несравненно богаче. Итак, выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, натрите лимонную цедру на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой. Ингредиенты рассчитаны, исходя из количества в один коктейль. Увеличьте их пропорционально в зависимости от количества гостей.

Ингредиенты:
  • серебряная текила — 45 мл;
  • апельсиновый сок — 90 мл;
  • гранатовый сироп — 15 мл;
  • кубики льда — 7 шт;
  • коктейльная вишня.

Выход : 1 порция

Время : 5 минут

Приготовление . Наполняете льдом высокий стакан, вливаете текилу, затем сок апельсина. По центру вливаете гренадин (гранатовый сироп). Содержимое стакана перемешиваете коктейльной ложечкой, пока не появится красивая градация теплых оттенков. Вставьте трубочку и украсьте поверх льда коктейльной вишней.

P.S. Знаменитый лонгдринк с текилой входит в официальный список Международной ассоциации барменов.

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.


BMW на основе виски Роял шот на водочной основе Облака на основе текилы
Ингредиенты:
  • Baileys ликер — 20 мл;
  • Malibu ликер — 20 мл;
  • Виски ирландский — 20 мл.

Выход : 1 порция

Время : 2 минуты

Приготовление . С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.

P.S. Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Ингредиенты:
  • водка — 20 мл;
  • малиновый сироп — 20 мл;
  • малина — 1 ягода.

Выход : 1 стопка

Время : 2 минуты

Приготовление . В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом. Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки.

Ингредиенты:
  • текила светлая — 20 мл;
  • самбука светлая — 20 мл;
  • абсент — 10 мл;
  • Блю Курасао (ликер) — 3 мл;
  • Сливочный ликер — 3 мл.

Выход : 1 порция

Время : 5 минут

Приготовление . Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.



Горящий шот на основе абсента Медовый месяц на основе коньяка
Ингредиенты:
  • абсент — 15 мл;
  • шнапс горький — 15 мл;
  • Блю Курасао — 15 мл;
  • сливки — 15 мл.

Выход : 1 порция

Время : 5 минут

Приготовление . Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Ингредиенты:
  • коньяк — 20 мл;
  • медовый сироп — 10 мл;
  • ликер кофейный — 20 мл;
  • сок из четвертинки лимона.

Выход : 1 порция

Время : 10 минут

Приготовление . Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

Легкие коктейли на Новый Год

Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.

Большие надежды с шампанским Полярная ночь Лучи славы с мартини в составе
Ингредиенты:
  • шампанское — 1 бутылка;
  • грейпфрутовый сок — 350 мл;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • ягоды малины.

Выход : 4 порции

Время : 20 минут

Приготовление . Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры.

Ингредиенты:
  • белый пломбир — 100 г;
  • ром — 25 г;
  • шампанское — 50 г;
  • ледяная крошка.

Выход : 1 порция

Время : полчаса

Приготовление . Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал. Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого.

Ингредиенты:
  • мартини — 50 мл;
  • клюквенный морс — 75 мл;
  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • коктейльная вишня.

Выход : 1 порция

Время : 10 минут

Приготовление . Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта "красного солнца" — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой.


Мартини с шампанским Шоколадный поцелуй — необычный коктейль с вином
Ингредиенты:
  • Martini Rosso — 100 мл;
  • шампанское — 150 мл;
  • сироп клубничный — 30 мл;
  • кубики льда — 100 г;
  • мята.

Выход : 1 порция

Время : 5 минут

Приготовление . Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист.

Ингредиенты:
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • тертый горький шоколад — 40 г;
  • шоколадный ликер — 100 мл;
  • сливки — 100 мл.

Выход : 1 порция

Время : 20 минут

Приготовление . В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой.

Украшение коктейлей на Новый Год

Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.

Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.

  • Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
  • Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
  • Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
  • Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
  • Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...