Какие салаты можно сделать из помидоров. Салат из помидоров

С помидорами можно готовить самые разнообразные салаты, как простые повседневные, так и праздничные. В этой подборке – рецепты вкусных повседневных салатов из помидоров быстрого приготовления.

Легкие и вкусные салатики с помидорами – это по-настоящему летняя закуска, приготовить которую не составит труда. Сочетая помидоры в салатах с разными продуктами можно добиваться острых, пикантных, сладких, нежных вкусов – вариантов таких салатиков немало, а многие хозяйки имеют свои фирменные рецепты. Если фирменного рецепта у вас пока нет, а удивить родных и близких очень вкусным салатом из такого привычного продукта хочется, то предложенные в этой подборке рецепты самых вкусных салатиков с помидорами вам непременно пригодятся!

Все предложенные в этой подборке салаты с помидорами примечательны еще и тем, что очень быстро готовятся – буквально за 5 минут!

Рецепт первый: Салат из помидоров со шпротами

Понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба, чеснок по вкусу, майонез или сметана.

Как приготовить быстрый салат из помидоров со шпротами. Из консервов слить масло, нарезать рыбу мелко или просто размять вилкой, перемешать сухарики с давленым чесноком, затем со шпротами. Помидоры нарезать кубиками, добавить к остальным продуктам, заправить салат сметаной или майонезом, перемешать и подать к столу.

Подавать этот салат надо сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и не будут хрустящими, что ухудшит вкус.

Рецепт второй: Салат с помидорами и сыром


Фото: recept.inprize.ru

Понадобится: 100г твердого сыра, 6 помидоров, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. рубленого укропа, перец молотый, соль.

Как приготовить быстрый салат с сыром и помидорами. Дольками некрупно нарезать помидоры, полукольцами нашинковать лук. На крупной терке потереть или нарезать мелким кубиком сыр. Соединить подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, полить маслом и перемешать. Посыпать салат укропом перед подачей.

Рецепт третий: Салат из помидоров со сладким перцем и брынзой

Понадобится: 100г брынзы, 5-6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат с помидорами, сладким перцем и брынзой. Дольками нарезать помидоры, некрупной соломкой – сладкий перец, на крупной терке потереть брынзу, соединить продукты, заправить рубленой зеленью, перемешать и подать салат к столу.

Этот салат не требует заправки.

Рецепт четвертый: Салат с помидорами и творогом


Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 200г творога, 3-4 помидора, 1 ст.л. уксуса столового, черный хлеб, укроп, брынза, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить салат с помидорами и творогом. Помидоры нарезать некрупными дольками, выложить на блюдо для салата. Посыпать помидоры творогом, подсолить, сбрызнуть растительным маслом. Посыпать салат рубленой петрушкой, украсить кусочками черного хлеба, нарезанными кубиками, и так же нарезанной брынзой.

Рецепт пятый: Пикантный салат из помидоров

Понадобится: 6 помидоров, 1 лук-шалот, по 2 ст.л. сока лайма/лимона, рубленой кинзы и оливкового масла, 1 ст.л. уксуса 3%, красный острый молотый перец, черный перец, соль.

Как приготовить пикантный салат с помидорами. Кубиками нарезать помидоры и уложить в салатник, полить соком лимона, перемешанным с острым перцем. Шалот мелко нарезать, порубить зелень, посыпать помидоры. Полить салат уксусом и маслом, поперчить, посолить и подать охлажденным.

Помидоры сочетаются с массой продуктов, и об этом знают все кулинары. Но сочетание помидоры и фрукты трудно назвать очень популярным, может, просто потому, что далеко не каждый второй знает о том, что помидоры великолепно гармонируют с яблоками или, к примеру, сливами?

Рецепт шестой: Салат из помидоров с яблоками


Фото: foodrecept.ru

Понадобится: 6 помидоров, по 2 яблока и вареных яйца, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зеленого лука рубленого, 1 ст.л. сока лимона, ¼ ч.л. черного перца молотого, соль.

Как приготовить салат из помидоров с яблоками. Дольками некрупно нарезать яблоки и помидоры, порубить мелко яйцо и репчатый лук, соединить эти продукты, добавив также зеленый лук. Заправить салат маслом, подсолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать, подать к столу.

Рецепт седьмой: Салат из помидоров со сливами

Понадобится: 200г сливы синей, 3 помидора, ¾ стакана сметаны, 1-2 ст.л. сока красной смородины, сахар, соль.

Как приготовить салат с помидорами и сливами. Дольками нарезать помидоры, добавить нарезанные пополам сливы, удалив из них предварительно косточки. Сметану подсолить, приправить сахаром, полить соком красной смородины и перемешать приготовленный соус. Заправить салат соусом и подать к столу.

Салаты из помидоров возбуждают аппетит, поэтому подавать их лучше перед основным блюдом.

Приготовить любой из предложенных в этой из помидоров очень просто – все они делаются за пару минут. Зато эффект производят замечательный! Вкусные и необычные, отличающиеся от привычного сочетания «помидоры-огурцы» салаты приятно удивят ваших родных и близких!

Салат из помидор является вкусным и легким блюдом. Даже начинающий кулинар сможет без труда его приготовить. В салатах помидоры великолепно сочетаются с различными овощами и зеленью. В качестве заправки предпочтение можно отдать майонезу, сметане, оливковому либо растительному маслу.

Рецепты салатов из свежих помидор.


Салат с помидорами, грибами.

Ингредиенты:
- помидоры, лук – по 3 шт.
- грибы консервированные – 155 г
- зеленый горошек
- специи
- уксус
- масло растительное
- петрушка


Приготовление:
1. Возьмите грибы, порежьте маленькими дольками. Совсем уж маленькие можно положить целиком.
2. Добавьте зеленый горошек, нашинкованный репчатый лук, украсьте веточками петрушки. готов!

Салат с помидорами, хреном.

Ингредиенты:
- тертый корень хрена – 3 столовые ложки
- яйцо
- соль
- лимонный сок – столовая ложка
- сметана – 0,5 стакана
- помидоры – 2 шт.
- растительное масло

Приготовление:
1. Спелые помидоры среднего размера вымойте, порежьте кружочками, выложите на блюдо.
2. Салат полейте смесью, состоящей из тертого хрена, сметаны и лимонного сока.
3. Оставьте салат, чтобы помидоры хорошенько пропитались соусом.
4. Готовое блюдо украсьте кружочками вареных яиц.

Салаты рецепты из помидоров.


Салат с помидорами, орехами.

Ингредиенты:
- орехи – 320 г
- помидоры – 600 г
- лук репчатый – 120 г
- соль
- красный молотый перец

Приготовление:
1. Помидоры очистите от кожуры, удалите семена, мякоть мелко порежьте.
2. Мякоть смешайте с нашинкованным луком, перцем, солью, толчеными орехами, дайте постоять.

Салат с помидорами, сладким перцем и брынзой.

Ингредиенты:
- зелень
- брынза – 120 г
- стручок красного перца
- помидоры – 5 шт.

Приготовление:
1. Помидоры порежьте дольками, брынзу натрите, а перец порежьте соломкой.
2. Все компоненты смешайте, украсьте любым видом зелени. В заправке салат не нуждается.


Салат с помидорами и индюшиным филе.

Ингредиенты:
- сыр, филе индейки – по 200 г
- помидоры – 300 г
- лук зеленый – 120 г
- йогурт – 155 г
- сок лимона – 65 г
- сметана – 40 г
- майонез – 20 г
- соль
- сахар
- кетчуп – 70 г

Приготовление:
1. Зеленый лук порежьте кружочками, смешайте с помидорами, которые заранее ошпарьте горячей кипяченой водой и снимите с них кожицу.
2. Филе индейки порежьте тонкими ломтиками.
3. Сыр порежьте ромбиками.
4. Подготовленные продукты смешайте.
5. Смешайте компоненты для заправки: йогурт, соль, перец, лимонный сок, сахар, кетчуп, майонез, сметану. Данной смесью заправьте салат.

Салаты рецепты из помидоров.

Салат с помидорами, орехами, чесноком и луком.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 65 г
- помидоры – 220 г
- зубчик чеснока – 2 шт.
- масло растительное
- орехи грецкие – 0,5 стакана
- соль, перец

Приготовление:
1. Помидоры порежьте тоненькими кружочками, а лук – тоненькими полукольцами.
2. Ядра орехов изрубите, чеснок истолките с солью, смешайте с маслом.
3. Помидоры выложите в салатник, посыпьте колечками лука, солью, орехами, чесноком, орехами, тщательно размешайте.

Салат с томатами и брынзой.

Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.
- масло растительное
- зелень
- масло кунжутное – пара столовых ложек
- семена подсолнечника – 0,5 ст. ложки
- несоленая брынза – 320 г



Приготовление:
1. Помидоры ополосните, порежьте кубиками.
2. Брынзу также порежьте кубиками, выложите вместе с помидорами в салатник.
3. Семечки прокалите в духовке, зелень меленько порубите, смешайте с растительным и кунжутным маслом, сверху посыпьте семечками.

Салаты рецепты из помидоров.


Салат с помидорами, баклажанами и зеленой фасолью.

Ингредиенты:
- помидоры, разрезанные пополам – 8 шт.
- масло оливковое – половина стакана
- сахарная пудра
- баклажаны, разрезанные вдоль
- белый винный уксус – столовая ложка
- зубок чеснока – 2 шт.
- базилик- половина стакана
- зеленая фасоль – 220 г
- мята – 0,5 стакана

Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 100 градусов.
2. Помидоры выложите на противень разрезанной стороной вверх, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры, потомите в духовке на протяжении 20 минут.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте баклажаны, выложите их в миску.
4. Смешайте чеснок, уксус, оливковое масло, заправьте баклажаны.
5. Добавьте мяту, соль, перец, перемешайте, оставьте на пару часов.
6. В большую кастрюлю налейте воду, вскипятите, отварите зеленую фасоль.
7. Отваренную фасоль смешайте с вялеными помидорами, базиликом и баклажанами, осторожно перемешайте. Подайте на стол.



Салат с помидорами и фисташками «Египетский».

Ингредиенты:
- помидоры – 480 г
- фисташки – 240 г
- перец красный, соль
- лук репчатый – 120 г

Приготовление:
1. Помидоры очистит от кожуры, удалите семена, меленько порежьте, смешайте с толчеными фисташками и измельченным луком, посыпьте красным перцем и солью.
2. Дайте салату постоять десять минут.

Салат с солеными огурцами, помидорами и вареной тыквой.

Ингредиенты:
- огурцы соленые – 120 г
- тыква – 320 г
- лук репчатый – 50 г
- уксус – 30 мл
- соль
- черный перец
- растительное масло – 50 мл
-помидоры – 220 г
- укроп, петрушка
- перец

Приготовление:
1. Тыкву очистите, порежьте маленькими кубиками, выложите в кипящую воду, отварите.
2. Помидоры и огурцы порежьте маленькими кубиками.
3. Лук репчатый мелко покрошите.
4. Подготовленные компоненты смешайте, заправьте салат смесью из растительного масла и уксуса.
5. Готовый салат украсьте петрушкой, укропом. готов!



Салат из помидор, сыра с соусом песто.

Ингредиенты:
- помидоры – 6 шт.
- пучок базилика
- сыр моцарелла – 125 г
- зубки чеснока – 3 шт.
- уксус бальзамико – столовая ложка
- оливковое масло – 125 г
- жаренные кедровые орешки
- тертый пармезан – 50 г

Приготовление:
1. Помидоры и сыр порежьте тоненькими ломтиками, выложите в тарелочки.
2. Приготовьте соус песто: вымойте базилик, высушите его, отделите листочки. Несколько штук оставьте для украшения.
3. Чеснок очистите, сделайте из него пюре, положив в комбайн вместе с оливковым маслом, орешками, сыром пармезаном и базиликом.
4. Песто приправьте солью, перцем, уксусом, полейте соусом салат из помидор.
5. Готовое блюдо украсьте отложенными веточками базилика.

Салаты рецепты из помидоров.


Салат горячий с помидорами.

Ингредиенты:
- помидорки черри (желтые и красные) – 700 г
- сахарная пудра
- каперсы – 30 мл
- измельченный чеснок – 2 шт.
- винный уксус
- белый хлеб
- соль, перец, базилик

Приготовление:
1. Помидорки разрежьте на 2 части, выложите в форму, добавьте чеснок, выпеките в духовке на протяжении десяти минут, выставив температуру 200 градусов.
2. Одновременно прогрейте белый хлеб.
3. Помидоры выньте из духовки, добавьте несколько капель уксуса, а также базилик.
4. Горячий белый хлеб порежьте ломтиками. На хлебные ломтики выложите смесь из помидор и соусом.
5. Каперсы помойте, размешайте с сахарной пудрой.
6. Посыпьте пряностями, влейте оливковое масло, выложите на хлеб, украсьте веточками зелени.



Рецепт консервирования салата из помидор .

Ингредиенты:
- перец – 420 г
- помидоры – 2 килограмма
- репчатый лук – 2 шт.
- зубки чеснока – 4 шт.
- черный молотый перец
- лавровые листочки – 2 шт.
- сахар, соль – по чайной ложке на 700 г баночку
- уксус – ½ ч. ложки на 700 г

Приготовление:
1. Подготовьте овощи: перец и помидоры промойте, луковицу очистите.
2. Перец порежьте кубиками.
3. Лук порежьте не слишком крупными кубиками.
4. Помидоры нарежьте крупными дольками.
5. Банки промойте, поставьте в воду для кипячения.
6. В банки выложите подготовленные овощи.
7. Сверху положите соль, перец, лавровый лист, сахар, залейте кипятком, закрутите баночки.
8. Выньте банки, осторожно раскрутите крышки, залейте уксус, снова закройте крышками, оставьте для остывания в комнате, а потом переставьте в место попрохладнее. готов!



Салат из красных консервированных помидор.

Ингредиенты:
- очищенные консервированные помидоры – 600 г
- маслины – 120 г
- лук репчатый – 220 г
- уксус, лимонный сок
- растительное масло – 50 г

Приготовление:
1. Лук мелко порежьте, немного посолите, разделите на 2 части. Одну их них выложите на дно салатника, поверх – выложите кружочки помидор, покройте порезанным луком.
2. Залейте томатныйсоком, соединив его с лимонным соком, уксусом и растительным маслом.
3. Салат выдержите в прохладном месте, украсьте его верх маслинами.

Салаты рецепты из помидоров .

Салат с гранатом и помидорами.

Ингредиенты:
- красный лук
- помидоры
-соль
- гранат
- растительное масло, молотый перец

Приготовление:
1. Помидоры порежьте восьмушками.
2. Луковицу разрежьте на половинки, а потом порежьте тонкими полукольцами. Ингредиенты:
- виноград маринованный – 0,5 стакана
- лимонная кислота
- лимон – половина плода
- соль
- масло растительное
- зеленый лук
- помидоры – 4 шт.

Приготовление:
1. Помидоры порежьте дольками, горкой уложите в салатник, полейте лимонной кислотой. Присолите.
2. По бокам салата выложите зеленый лук и маринованный виноград.
3. Салат полейте маслом растительным, выложите несколько кружочков лимона.

Салат из томатов по-чилийски.

Ингредиенты:
- уксус
- масло
- перец жгучий – 8 штук
- помидоры – 500 г

Приготовление:
1. Соус приготовьте заранее: смешайте уксус и масло.
2. Перец чили промойте, осушите, разделите вдоль на две части, удалите семечки, выложите в масло с уксусом, размешайте и оставьте на 12 часов.
3. Помидоры порежьте кубиками, посыпьте солью.
4. Зеленый и репчатый лук порежьте, смешайте с соусом.

Попробуйте также салата из зеленых помидор рецепт .

Незамысловатый салат из свежих помидоров, перьевого лука, петрушки и укропа, заправленный домашней сметаной, у многих навевает воспоминания о теплом лете. И это понятно, ведь блюда из овощей в летний период пользуются огромной популярностью. Салаты из помидоров – отличное дополнение будничного обеда или ужина, а также пикника и праздничного вечера. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и различными видами сыров. Их приготовление не занимает много времени и сил, и подвластно даже начинающему кулинару.

Идеальные союзники помидоров в салате

Правильное сочетание продуктов играет немаловажную роль в работе желудочно-кишечного тракта. При переходе на правильное питание, не зная некоторых тонкостей сочетаемости овощей и других продуктов, вместо ожидаемой легкости в теле, омоложении и энергичности, мы получаем обратный эффект. Помидор – овощ не простой, по составу он близок к кислым фруктам, поэтому неверное его сочетание, проблема довольно распространенная.

В салатах помидоры рекомендуется комбинировать с некрахмалистыми овощами, зеленью, травами, жирами и белками. В состав можно включить: авокадо, брокколи, артишок, бамию, стручковую фасоль, огурцы, кабачки, баклажан, болгарский перец, зеленый горох, лук-порей, репчатый лук и шнитт-лук. Миксы из перечисленных овощей обеспечат чувство сытости на более долгий срок и отрегулируют пищеварение. Особенно хорошо помидоры сочетаются с сыром, стоит лишь вспомнить любимые многими салаты «Греческий» или «Цезарь». В обоих случаях, помидоры и сыр считаются важными составляющими.

Выбор помидоров для салата

Вкусовые качества салата во многом зависят от использованных в нем помидоров. Идеальными будут плоды, выращенные на собственном участке, но если таковых нет в наличии, придется довольствоваться магазинными. Рынки и супермаркеты предлагают своим клиентам огромный выбор этого продукта. На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно, на внешний вид, запах и размеры. Качественные помидоры должны быть в меру упругими с равномерно окрашенной кожицей без вмятин и других дефектов.

Слишком крупные плоды в салатах использовать нежелательно, оптимальны помидоры средних размеров. Посторонние запахи не приветствуются. Сухая плодоножка указывает на несвежесть. Не стоит приобретать деформированные и поврежденные плоды, даже если на них установлена 50% скидка. В домашних условиях важно оценить мякоть. Она должна быть сочной, без светло-зеленых вкраплений и плотных прожилок, последние две характеристики говорят о том, что плоды напичканы пестицидами.

Заправки для салатов из помидоров

Необычная заправка придаст яркий штрих любому овощному салату, в том числе и из помидоров. Можно воспользоваться готовыми магазинными заправками или же приготовить домашний вариант. Нижеперечисленные рецепты заправок прекрасно справятся с поставленными перед ними задачами:

*оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль;
*оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль и молотые пряные травы;
*оливковое масло, сок клюквы или брусники, соль и черный молотый перец;
*оливковое масло, сухое белое вино, винный уксус, измельченный сушеный базилик, сухая горчица, тертый чеснок, соль и черный молотый перец;
*натуральный йогурт, мелкорубленая петрушка, лимонный сок и соль.

Яркие, сочные помидоры идеально сочетаются с любыми видами салатов. Из них можно приготовить самые разнообразные варианты праздничных и повседневных блюд. Салаты из помидоров всегда простые и вкусные, а с их приготовлением справится даже ребёнок. Для того чтобы приготовить быстрый салат с помидорами, нужно не больше десяти минут, а в результате получится очень вкусно, ароматно и полезно.

Салат из листьев базилика и свежих помидоров

Очень простой салат из помидоров с добавлением листьев базилика удивит близких выразительным вкусом, особенно, если помидоры будут не магазинными, а домашними, спелыми и прямо с грядки. На четыре больших помидора понадобится полстакана нарезанных листьев базилика, щепотка соли, немножко молотого перца, ложка винного уксуса, три стол. ложки растительного масла и два чесночных зубчика, пропущенного через чесночницу. Помидоры следует нарезать большими дольками, смешать с остальными ингредиентами и оставить на десять минут, чтобы настояться и пустить сок.


Лёгкий салат с помидорами и огурцами

Простой рецепт салата с помидорами обязательно найдётся в арсенале любой хозяйки, но иногда его хочется как-то разнообразить. На ум сразу же приходят салаты из огурцов и помидоров, эти сезонные продукты настоящие витаминные бомбы для организма, а если в них добавить немного мяты и оливкового масла, то они ещё и прекрасно освежат в летнюю жару. Такой быстрый салат из огурцов и помидоров отлично подойдёт для шашлыков, стейков и баранины.

Для того чтобы приготовить шесть порций салата, нам понадобится:

  • Три спелых крупных помидора.
  • Два больших огурца.
  • Одна большая головка красного лука.
  • Чайная ложка соли и немного молотого перца.
  • Десять листиков свежей мяты.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Пять столовых ложек винного уксуса.
  • Две столовых ложки растительного масла (лучше всего оливкового).

Приготовление:

  • Берём вместительную миску, выливаем в неё уксус, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  • Огурцы тщательно моем, просушиваем, нарезаем кружками или полукольцами и отправляем в уксусный маринад на один час. Периодически нужно встряхивать миску с огурцами или аккуратно их перемешивать.
  • В промаринованные огурчики добавляем порезанные на средние кусочки помидоры, тоненькие полоски лука, измельчённую мяту и растительное масло.
  • Всё перемешиваем и добавляем по вкусу немного соли и молотого перца.


Салат из зелёных помидоров, заготовленный на зиму

Лёгкие салаты с помидорами могут быть не только свежими, но и маринованными. Если купив на рынке несколько килограмм помидоров, вы обнаружили, что часть из них ещё зелёная, то из них можно запросто приготовить быстрый салат из зелёных помидор. Этот метод отлично подходит для заготовок на зиму, салат из зелёных помидор быстрого приготовления станет замечательной закуской для любого праздника.

Если вы хотите приготовить быстрый салат из зелёных помидор, рецепт которого совершенно несложный, то понадобится:

  • Два килограмма зелёных помидор.
  • Полкилограмма моркови.
  • Полкилограмма лука.
  • Полкилограмма сладкого перца.
  • Четверть стакана соли.
  • Четверть стакана уксуса.
  • Двести пятьдесят миллилитров подсолнечного масла.
  • Полстакана сахара.

Приготовление:

  • Помидоры режем дольками или кружочками (если они не крупные). Посыпаем солью и оставляем, чтобы они пустили сок, который потом нужно слить.
  • Перец режем полосками, лук — полукольцами, морковь натираем, используя тёрку для корейской морковки.
  • Овощи перемешиваем, добавляем в них соль, сахар, уксус и растительное масло.
  • Раскладываем салат по литровым баночкам и стерилизуем их не меньше десяти минут. Закатываем.


Экзотические салаты с помидорами и морепродуктами

Есть такой рецепт салатов из помидор, где просто и вкусно сочетаются самые несовместимые, на первый взгляд, ингредиенты.

Необычным кажется и лёгкий салат с семгой слабосоленой, помидорами и сыром моцарелла . Но стоит смещать все эти ингредиенты, добавить немного репчатого лука, свежей зелени, слегка посолить и поперчить, заправить сметаной, и вы получите необычайно вкусный и полезный салат, который запросто сможет заменить ужин.

Можно приготовить ещё один яркий и необычный лёгкий салат с креветками и помидорами . Нужно всего лишь смешать дольки помидоров, отваренные креветки, выдавить пару зубчиков чеснока, взбрызнуть соком лайма, разведённого в ложке мёда, посолить и украсить зеленью и простой салат с креветками и помидорами будет готов.


Сытные салаты с помидором

Простые рецепты салатов из помидоров могут быть хорошим подспорьем для вечно занятых хозяек, у которых нет много времени, чтобы подолгу готовить ужин из нескольких блюд. Сытным, вкусным и полезным ужином можно накормить всю семью, приготовив салат с куриной грудкой и помидорами . Куриную грудку нужно предварительно отварить и дать время, чтобы она остыла. Дальше можно использовать любые овощи и зелень, которые найдутся в холодильнике.

В салат с курицей и помидором можно добавить сладкий перец, сельдерей, маслины, плавленый сырок, пекинскую капусту и заправить всё сметанным или чесночным соусом. Ужин получится ярким и восхитительным.

Если вы по каким-то причинам не едите мясо, то можно с лёгкостью обойтись и без курицы, сделав салат с помидорами и сыром . Для салата подойдут любые сорта сыра, хоть мягкие, хоть твёрдые, всё зависит только от личных предпочтений. В такой салат можно добавить репчатый лук, вареные яйца, укроп и оливковое масло. Сырный салат помидорами можно взбрызнуть лимонным соком и заправить сметаной или майонезом.


Лёгкий салат с помидорами черри

Эти крошечные помидорчики, размером с грецкий орех, заслуживают особого внимания хозяек. Они намного вкуснее и необычнее обычных помидоров. Они отлично сочетаются с морепродуктами, оливками и сыром.

Даже самый простой салат с помидорами черри будет выглядеть празднично и ярко. Отличной праздничной закуской станет салатик из помидорчиков черри, мягкого сыра (фета, адыгейский, моцарелла), свежей зелени, чеснока и майонеза (сметаны).

Ужин для студентов

Молодым людям, которые приходят вечером в общежитие после изнурительных занятий, хочется побыстрее съесть что-нибудь сытное, вкусное и калорийное, к тому же, лёгкое в приготовлении. Салат из лапши быстрого приготовления с помидорами станет отличной палочкой-выручалочкой в таких случаях. Все его ингредиенты доступны, а на приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты для сытного салата:

  • Две пачки быстрорастворимой вермишели.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Два яйца.
  • Двести грамм варёной колбасы или сосисок.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Два крупных помидора.
  • По четыре столовых ложки сметаны и майонеза для заправки.

Приготовление:

  • Ставим варить яйца на 10 минут.
  • Вермишель измельчаем, не раскрывая упаковки, затем высыпаем в миску, заливаем сметаной и майонезом и оставляем до размягчения.
  • Из кукурузы сливаем жидкость.
  • Колбасу нарезаем мелкими кубиками или полосками.
  • Лук очищаем и режем маленькими кубиками. Слишком большие куски будут перебивать вкус салата.
  • Помидоры режем такими же кубиками, как и колбасу.
  • Яйца очищаем и режем.
  • Смешиваем все ингредиенты с разбухшей вермишелью и перемешиваем.

Долго хранить такой салат нельзя, поэтому лучше всего его готовить непосредственно перед употреблением.


Подборка 10-ти салатов с помидорами.

1. Безумный салат.

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат “Красное море”.

Ингредиенты:
– 250 г крабовых палочек
– 2-3 помидора
– 1 красный болгарский перец (я делала без него)
– 150 г твёрдого сыра
– 2 зубчика чеснока
– майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!


3. Весенний салат.

Ингредиенты на 6-8 порций:

– Помидор 2-3 шт.
– Куриная грудка 500гр.
– Сыр твердых сортов 150 гр.
– Красная фасоль – одна банка.
– Зеленый салат.
– Сухарики.
– Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

Консервированная фасоль - 450 Грамм
Помидоры - 250 Грамм
Крабовые палочки - 250 Грамм
Болгарский перец - 1 Штук
Сыр - 100 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Майонез - 0 По вкусу
Соль - 0 По вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!


5.Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор - 1 шт
Огурец - 1 шт
Куриная грудка - 200 гр
Соевый соус - 1 ст.л
Листья салата - – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.


6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Батон - 3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.


7. Салат «Парижель»

Ингредиенты:

1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!


8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) – 400 г
Ветчина – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1/4 шт.
Сыр – 100 г
Сметана или майонез – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.


9. Салат с курицей и кукурузой.

Вам потребуется:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Как готовить:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу – дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)


10. Салат “Цезарь” с курицей.

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале “Ромэн”)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата “Цезарь” можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап – сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат “Цезарь” подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...