Сколько ккал в запеченной куриной грудки. Калорийность куриной грудки на пару

Филе – это мясо куриной грудки без кожи, хрящиков и косточек. В этой части тушки мясо имеет наименьшее содержание жира, и калоризаторов. Цвет свежего филе – розовый, запах нейтральный, без примесей.

Полезные свойства куриной грудки

Чтобы выяснить калорийность продукта, надо знать, из чего он состоит. Филе – самая ценная и полезная часть куриной тушки. В ней содержаться:

  • животные белки, в которых много аминокислот, дающих питание организму, без них не могут развиваться живые ткани;
  • фосфор – важный микроэлемент для строительства новых клеток;
  • сера, магний, хром;
  • кобальт (в 100 г мяса содержится дневная норма потребления этого микроэлемента);

Это мясо считается диетическим, оно легко усваивается организмом. В нем есть витамин В2, железо для гемоглобина. По сравнению с филе окорочка той же тушки содержат жира в 4 раза больше. Блюда из грудки полезны ослабленным людям и мечтающим снизить вес.

Вредные качества куриного филе сведены к минимуму. Оно может вызвать аллергию на белок, или тяжесть в желудке при употреблении в сильно зажаренном виде.

Куриное филе надо включать в рацион людям любого возраста. Это самое легкое мясо, есть много способов и рецептов его вкусного приготовления. Другие части тушки имеют больше вредных веществ – жира, продуктов метаболизма. Из всех видов мяса птицы куриная грудка – самое полезное мясо.

Калорийность продукта

Куриная грудка - самое низкокалорийное мясо. В 100 г содержится всего 163 калории. Это примерно,1\20 часть рациона взрослого человека. При этом 85% составляют белки, необходимые для питания клеток, и только 15 % - углеводы и жир. Показатель калорийности зависит от способа приготовления филе. Если при этом использовался жир или сопутствующие сытные продукты, то калорийность увеличиться.

Как изменяется показатель калорий от способа обработки?

Для приготовления диетических блюд лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное. Филе можно тушить, запекать, отваривать, жарить. Самыми полезными способами считаются запекание и приготовление на пару. Жареная грудка будет самым калорийным блюдом. В таблице указаны количество ккал при каждом способе обработки:

Способ обработки мяса куриной грудки Количество калорий в 100 готового блюда Особенности способа обработки
необработанное филе 110 не содержит жиров и углеводов, наибольшее содержание белка
мясо, маринованное в уксусе 117
грудка, маринованная в майонезе 147
запеченное 114
копчёное 204 при копчении применяются добавки и специи, повышающие калорийность и вредность продукта
на пару 113
жаренное 243 самый далекий от диетического способ приготовления, повышается содержание жира за счет испарения влаги и добавления масла при жарке
отварное 135 основное количество жира остается в бульоне
жареное на гриле 114

Самый полезный метод обработки – приготовить на пару или отварить грудку. В этом варианте блюд все полезные вещества остаются в мясе, а само оно получается нежным, и хорошо переваривается желудком и кишечником.

Особенности приготовления филе курицы


Куриная грудка для похудения

Худеть на курином филе просто и приятно. Можно приготовить массу сытных и вкусных блюд, которые не будут откладываться жиром на боках. При этом суточное количество калорий можно снизить до 1100.

Диетологи разработали несколько эффективных куриных диет. Основа их - быстрое снижение веса без возврата, польза для организма, возможность приготовления простых и вкусных блюд из куриного филе.

Некоторые важные моменты:

  • Кожу есть нельзя – в ней много жира, и веществ, которые применяются при быстром выращивании птицы – гормонов и антибиотиков.
  • Использовать для приготовления блюд самые полезные методы обработки.
  • Запрет на добавление соли. Ее можно заменить соевым соусом.
  • Принимать пищу минимум 5 раз в день.

Диета на неделю:

  • День 1 – отварить 150 г риса и полкило куриного филе. Разделить пищу на 5 приемов, пить кофе и чай без молока и сахара.
  • День 2 – 700 г вареного мяса и 500г ананасов в сиропе.
  • Дни 3 – 4 – 5 – фруктово – овощные. Съесть 150 г капусты, 5 средних зеленых яблока и 2 морковки в любом виде – целиком или в салате.
  • День 6 – 7 – 700 г отварного филе и 100 г листьев салата. Можно выпить на ночь 200 г обезжиренного кефира.

Куриное мясо широко известно своими диетическими свойствами, оно богато витаминами и микроэлементами. Самой диетической частью курицы считается белое мясо (грудка) – именно оно незаменимый атрибут многих диет и обязательно встречается в рационе людей, которые придерживаются здорового образа жизни. В чем же уникальность и польза куриной грудки?

Грудинка имеет множество преимуществ по сравнению с другими мясными деликатесами. В первую очередь, это ее химический состав – львиная доля пищевой ценности приходится на белок, а вот углеводы и жиры имеют небольшой процент от общего объема продукта.

Таким образом, куриное филе восполняет потребность организма в белке, не нагружая его лишними калориями.

Как высокобелковая пища, куриные грудки надолго дают чувство сытости, а на клеточном уровне, обеспечивают поступление строительного материала для построения и восстановления тканей организма, в том числе и мышечной массы.

Состав в % свежей куриной грудки (без кожи и костей):

Также, белое мясо курочки богато витамином А, С, витаминами группы В и РР. Витамин РР, кстати, стимулирует обмен веществ, а также активизирует работу поджелудочной железы и печени – он полезен для желающих ускорить свой метаболизм.

Также, белое куриное мясо содержит колоссальное количество микроэлементов и макроэлементов. Особенно богато оно калием. Что касается микроэлементов, здесь можно выделить большое количество кобальта, молибдена, цинка и хрома.

Макроэлементы мг
Калий, K 292
Кальций, Ca 8
Магний, Mg 86
Натрий, Na 60
Фосфор, Ph 171
Хлор, Cl 77
Микроэлементы мг
Железо, Fe 1.4
Йод, I 0,006
Кобальт, Co 0,009
Марганец, Mn 0.02
Медь, Cu 0,08
Молибден, Mo 0,011
Фтор, F 0,13
Хром, Cr 0,025
Цинк, Zn 1.3

Таким образом, даже небольшое количество грудинки обеспечит организм витаминами и микро- и макроэлементами, не прибавляя лишних калорий и килограммов, а небольшое содержание жиров в этом продукте гарантирует легкую усваиваемость, так что она подойдет людям с проблемами желудка, в том числе при язве и гастрите.

Калорийность вареной куриной грудки

Все вышеперечисленные таблицы имеют отношение к свежему мясу куриц. А ведь способ приготовления куриного мяса имеет большое значение. Так, обжаренная в масле, куриная грудка резко прибавит число калорий и потеряет множество витаминов. Самым полезным способом приготовления грудки считается варка, а также готовка на пару.

При варке, калорийность продукта незначительно снижается и составит на 100 грамм: 95 ккал – если мясо без кожи, и 137 ккал - для вареной грудинки с кожей (калорийность сырой куриной грудки с кожей – 164 ккал.).

После варки можно заметить, что вес кусочка мяса уменьшился – происходит это за счет удаления из него воды, мясо становится суховатым, легко начинают отделяться волокна. Важно помнить, что «потерянные» калории не исчезли, а перешли в бульон – калорийность куриного бульона составляет на 100 грамм около 20 ккал.

Калорийность варено-копченой грудки

Плюсы вареного куриного филе бесспорны, но не всем нравится ее суховатый пресный вкус. Для гурманов есть еще один беспроигрышный вариант – варено-копченое белое мясо. Калорийность варено-копченой куриной грудки на 100 грамм составляет 139 ккал (с кожей) – не намного больше, чем у курицы вареной, однако на вкус она более нежная и приятная.

Минус такого способа приготовления – более длительный процесс готовки. К тому же, не каждый может похвастаться наличием у себя коптильни. Покупать же готовую варено-копченую курицу не рекомендуется из-за обилия в ней консервантов и улучшителей вкуса различных типов.

Польза грудки и ее вред

Кажется, что куриные грудки – панацея от всех бед: мясо легкое, диетическое, хорошо усваивается и богато микроэлементами и витаминами. Но есть и минусы в употреблении этого «чудо-продукта».

В первую очередь, это, как ни странно, его низкая калорийность. Бесспорно, это помогает в получении стройной фигуры, но совершенно не подходит людям, занятым активной физической деятельностью, а также людям, работающим в неблагоприятных климатических условиях.

Жиры необходимы организму, чтобы предупредить переохлаждение – не новость, что потребление продуктов с высоким содержанием жиров более распространено на севере, в районах с суровым климатом. Также, жиры играют значительную роль в процессе выработки гормонов, поддерживают иммунитет.

Еще один минус грудинки, в сравнении с другими видами мяса, в ней относительно невелико содержание таких важных микроэлементов как фосфор, магний, кальций, железо. Если постоянно питаться только куриным филе, нехватка этих микроэлементов плохо скажется на состоянии костей и зубов.

Это вовсе не отрицает положительного влияния мяса куриных грудинок на состояние организма, хочется лишь отметить, что помимо них, в рационе должны быть и другие источники белка, содержащие недостающие микроэлементы и жиры – это может быть, к примеру, морская рыба или другие виды мяса.

Куриные грудки в диетическом питании

Как было уже сказано, белое куриное мясо– неотъемлемая часть диетического питания. Существует множество рецептов, чтобы такое питание было не только диетическим, но и вкусным. Вот некоторые из них.

Ингредиенты:

  • грудки – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • масло оливковое -1 ст. ложка;
  • соль, приправы по вкусу.

Время приготовления блюда – 1час 10 минут.

Калорийность – 120 ккал/ 100 г.

Куриное филе вымыть и положить обсушиться. В миске смешать масло, сок лимона, измельчить туда же чеснок, добавить соль и приправы. Замочить филе в маринаде и оставить минут на 20-30. Разогреть духовку до 200-220 градусов, выложить в форму филе вместе с маринадом и поставить в духовку на 30-40 минут. Диетическое блюдо готово.

Кстати, вместо лимона можно положить и апельсин, вкус будет более необычным

Простой салат для худеющих

Ингредиенты:

  • куриная грудинка (сваренная обычным методом или на пару) – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 большой или 2 маленьких;
  • луковица – 1 маленькая или 0,5 большой;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда – 10 минут.

Калорийность – 107 ккал/100 г.

Курицу нарезать или разобрать на волокна, лук мелко нарезать, отправить на сковороду и пассеровать с оливковым маслом до золотистого цвета. Огурец нашинковать или натереть на крупной терке. Посолить по вкусу.

В рецепт можно добавить также и консервированные шампиньоны – их нарезают пластинками и пассируют вместе с луком. Заправить такой салат лучше маложирной сметаной.

С куриной грудкой можно придумать еще множество рецептов, главное, чтобы употребление этого богатого белком и витаминами продукта шло на пользу.

А как правильно варить куриную грудку вы узнаете из следующего видео.

Куриная грудка - вкусный и ценный пищевой продукт, источник высококачественного белка. Низкокалорийное белое мясо курицы позволяет восполнить ежедневную потребность организма в белке без чрезмерного потребления жиров и риска испортить фигуру.

Состав куриных грудок

Куриные грудки богаты легкоусвояемым, хорошо сбалансированным белком (20-30 г на 100 г продукта), а также ценными витаминами группы В:

  • В3 (ниацин) участвует в метаболических реакциях, способствует производству энергии из углеводов, жиров и белков, входит в состав клеточных ферментов, участвующих в дыхании и обмене.
  • B4 (холин) задействован в синтезе ацетилхолина, передающего нервные импульсы, регулирует уровень инсулина, способствует нормальной работе печени, почек и органов кроветворения.
  • B6 (пиридоксин) участвует в метаболизме белков и жиров. Вносит вклад в производство красных кровяных клеток, распространяющих кислород. Необходим для преобразования в глюкозу гликогена, для нормального функционирования иммунной системы и для формирования нервных клеток.
  • B9 (фолиевая кислота) необходим для функционирования кровеносной и иммунной систем.

Белое мясо курицы содержит витамины А, С, H. Куриные грудки - это отличный источник селена и фосфора. В них содержится калий, магний, сера, хром, медь, фтор, цинк. Правда по содержанию железа мясо курицы значительно уступает говядине и свинине (1,5 мг против 3 мг на 100 г продукта).

Готовим белое куриное мясо

Белое мясо курицы - основа многочисленных программ для снижения веса. Оно входит в состав различных монодиет. Калорийность грудки куриной на 100 г продукта:

  • отварная без кожи - 110 ккал;
  • отварная с кожей - 170 ккал.
  • жареная - 200 ккал.

Отварная куриная грудка без кожи - идеальный выбор для тех, кто стремится похудеть и сохранить свой вес в норме до глубокой старости.

Постное белое мясо нельзя переваривать, иначе оно превратится в сухую и безвкусную резину. Грудки следует разморозить (торговые сети предлагают покупателям свежемороженное или охлажденное мясо), освободить от кожи, лишнего жира и опустить в кипящую воду. Вода должна полностью покрыть куриное мясо. Чтобы сохранить в мясе побольше ценных витаминов и микроэлементов варить его следует на медленном огне, вместе с ароматными приправами:

  • 30 минут, если грудка на кости (куриное мясо возле кости должно обязательно провариться);
  • 15-20 минут, если мясо освобождено от костей и кожи;
  • 10 минут, если мясо порезано на кусочки.

Курицу в процессе варки крышкой не накрывают. В воду добавляют ароматные коренья и пряности. Это может быть лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей (корень или стебли), лук-порей, тимьян, розмарин, чеснок, базилик, гвоздика, перец горошком, лист лавровый и т.п. Соль добавляется в конце варки.

Из белого куриного мяса варят диетический бульон и низкокалорийные овощные супчики, насыщенные витаминами и минералами. Калорийность бульона из белого постного мяса курицы - около 20 килокалорий на 100 грамм продукта:

1. Куриную грудку залить холодной водой.

2. Добавить:

  • одну большую луковицу;
  • 2 моркови;
  • стебли сельдерея;
  • несколько веточек свежей петрушки или кинзы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 6 зерен кардамона;
  • лавровый лист.

3. Довести до кипения, уменьшив огонь, варить на медленном огне 40 минут.

4. Достать грудку из бульона. Бульон процедить, охладить и поместить в холодильник. Затем снять верхний слой жира.

5. При желании готовый бульон можно разлить по контейнерам и отправить в морозилку.

Куриные грудки в диетическом питании

Белое мясо курицы идеально сочетается с листовой зеленью, которая содержит много клетчатки, в том числе со шпинатом (калорийность 20 ккал на 100 г продукта). Куриные грудки подают с зеленой фасолью (24-32 ккал на 100 г. продукта), со свежими овощами, с баклажанами, кольраби, рисом, гречкой, с несладкими фруктами, а также с белым сухим вином. Постная отварная грудка является основой разнообразных диетических салатов.

Постное белое мясо великолепно переносится организмом человека, легко усваивается и редко вызывает аллергию. Суть белковой диеты заключена в том, что при избытке белков организм начинает испытывать недостаток углеводов, что заставляет его расходовать собственные энергетические запасы. Сначала выводится избыток воды, что позволяет подтянуться мышцам. Затем в мышечных тканях идет процесс синтеза белка в глюкозу. И наконец начинается расщепление жиров.

Куриные грудки- доступный и недорогой продукт. Диета с использованием белого мяса курицы позволяет расставаться с лишними килограммами, не испытывая чувства голода, сохраняя работоспособность и хорошую физическую форму.

Июн-19-2014

Куриная грудка:

Куриная грудка (иначе говоря — белое куриное мясо) – замечательный продукт, вкусный и полезный. Недаром куриную грудку включают в различные диеты. По содержанию в нем фосфора это мясо уступает только морепродуктам. Употреблять куриную грудку можно с кожицей или без – кожица содержит довольно много жира.

Курицу используют для восстановления сил физически истощенных людей, для укрепления иммунитета. Мясо является профилактическим средством инсульта, инфаркта миокарда. Витамины группы В, которые содержаться в курином мясе, положительно влияют на обменные процессы в организме, на функционирование нервной системы, поддерживают здоровье кожи и ногтей.

Куриное мясо полезно для больных с язвенной болезнью, гастритом, так как волокна мяса будут притягивать на себя лишнюю кислотность, которая раздражает слизистые внутренних органов.

Покупая куриное филе, старайтесь выбирать куриную грудку на кости с кожей. При обработке кожу и кости нужно удалить, а для приготовления блюда использовать только нежное куриное мясо. Упаковка с охлажденным куриным филе должна быть чистой, целой, без проколов и следов повреждений. А также в упаковке не должно быть никакой жидкости, а уж тем более крови. Мясо должно храниться в специальной витрине-холодильнике. Срок реализации охлажденных куриных грудок – 5 суток. Цвет свежей продукции равномерный, бело-розовый, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов.

Как правильно варить куриную грудку?

Для приготовления аппетитного вареного куриного филе, кроме самого мяса, можно использовать:

  • одну морковь среднего размера,
  • одну луковицу (среднего или крупного размера),
  • лавровый лист,
  • стебель сельдерея,
  • соль и перец по вкусу.

Первым делом промойте грудку и снимите с нее шкурку. Выбор мяса лучше остановить на домашней молодой курочке, так как именно из такой птицы и мясо и бульон будут намного ароматнее и вкуснее.

Налейте воду в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы филе было немного прикрыто, когда его туда опустят. Доведите воду до кипения, после добавьте целую луковицу и морковь, нарежьте стебель сельдерея на крупные части и добавьте его к остальным ингредиентам. Также положите около 8 горошин перца и добавьте соль по вкусу. Убавьте огонь до минимального уровня, пусть овощи слегка проварятся.

Примерно через 10 минут в кастрюлю можно поместить куриное филе, предварительно поставив огонь на максимум. Когда бульон закипит, добавьте в него лавровый лист.

Ингредиенты в кастрюле следует варить 15 минут, после прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону не меньше 10 минут.

Достаньте мясо и нарежьте его на куски. Бульон можно разлить по широким кружкам, добавить туда мелко порубленную зелень и подавать с куриным филе.

Отличным гарниром к мясу будут отварные, запеченные или свежие овощи, а также блюда из риса.

Куриную грудку, сваренную целиком, лучше всего нарезать ломтиками и дополнить овощным гарниром, подать с кашей или сделать компонентом сэндвича. Отварная куриная грудка, порезанная или порванная руками более мелко, часто используется в салатах и закусках, где за насыщенность вкуса отвечают соусы и подливки. Вкуснее и полезнее всего она бывает сразу же после приготовления, но при необходимости вареное куриное филе можно хранить в холодильнике два-три дня, после чего оно будет уже менее сочным, но по-прежнему пригодным для использования.

Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запекать куриную грудку в фольге или жароупорной посуде. Печеная куриная грудка действительно сохраняет больше аромата, но далеко не всегда получается мягче вареной, особенно, если варить куриную грудку правильно. Поэтому в вашем распоряжении разные способы, чтобы удачно сварить куриную грудку и для себя и для своих близких.

Очень часто приходится слышать вопрос от людей, заботящихся о своей фигуре — а какая калорийность куриной грудки?

Сколько калорий в куриной грудке:

Калорийность куриной грудки без костей (филе) – 113 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность куриной грудки с костями – 137 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность куриной грудки с кожицей – 164 ккал на 100 гр. продукта

Не стоит также забывать о том, что на калорийность мяса сильно влияет способ его приготовления.

Сколько калорий в грудке куриной вареной:

Вареная куриная грудка – это действительно диетический продукт. Вареное белое мясо используют приготовления всякого рода салатов, рагу, овощных супов, паштетов, фаршей. Благодаря ее составу, вареная куриная грудка подойдет людям любого возраста — и маленьким детям и пожилым людям. Благодаря наличию в ней витаминов и других полезных веществ, она хорошо подходит спортсменам и тем, кто придерживается диеты.

Калорийность куриной грудки вареной – 137 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в отварной куриной грудке без кожи:

Если отваренное белое куриное мясо не имеет кожицы, калорийность его при этом уменьшиться.

Калорийность отварной куриной грудки без кожи — 110 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в запеченной куриной грудке:

Существует несложный способ приготовления белого куриного мяса – запечь куриную грудку.

Калорийность куриной грудки запеченной – 137 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в грудке куриной, запеченной с сыром:

Вкус белого куриного мяса можно отлично соединить со вкусом сыра. Замечательное блюдо – запеченная с сыром куриная грудка – порадует Вас не только своим вкусом, но и относительно небольшой калорийностью.

Калорийность куриной грудки, запеченной с сыром – 119 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в грудке индейки:

Грудка индейка – так называют мясо из грудной части тушки индейки. Иначе ее еще называют индюшатиной. Индюшатина, подобно крольчатине, вмещает в себе мало калорий, содержит немного жира, но менее гладковолокниста по своей структуре.

Мясо индейки обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим. Оно содержит более 28% легкоусвояемого белка при достаточно низкой калорийности, всего 190 Ккал на 100 грамм. Помимо фосфора, кальция, магния, натрия и витаминов А, С, Е, РР, оно содержит витамины группы B, способствующие улучшенному усвоению пищи.

Есть несколько способов приготовления этого сорта мяса. Грудку индейки запекают, коптят, жарят, отваривают и т. д.

Следует отметить, что мясо индейки причисляют к диетическим продуктам. Это нежный сорт мяса, что позволяет включать его в рацион людей ослабленных, а также при активном и напряженном образе жизни.

Калорийность грудки индейки – 108 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в грудке индейки отварной:

Отварное мясо, как известно, несколько уступает по калорийности свежему, поскольку при таком способе приготовления часть калорий мяса «забирает» бульон.

Калорийность грудки индейки отварной – 84 ккал на 100 гр. продукта

Куриная грудка всем известна как вкусный и диетический продукт. Куриная грудка это неотъемлемая часть рациона любого спортсмена, человека ведущего здоровый образ жизни или просто следящего за своим весом. Различные диеты содержат в себе блюда, имеющие грудку в своем составе.
Диетические свойства грудки обусловлены тем, сколько калорий содержится в куриной грудке . Стоит заметить что цена этого продукта выгодно отличается например от того же мяса. То есть помимо того что она полезна, она еще и бережно относится к вашему бюджету. Не говоря уже про то, что в умелых руках этот продукт может превратиться, в самые разнообразные блюда, на любой вкус и каприз.

Маленькая, горсть семян таит в себе силу минералов и витаминов. Кроме питательных ценностей, несомненным преимуществом этих „малышей” является тот факт, что их можно с легкостью включить в свой ежедневный рацион. Вот четыре вида семян, которые можно жевать каждый день. Чем полезно семя льна для орг...


Какова же ее калорийность в числовом представлении, или говоря простым языком сколько калорий в 100 граммах куриной грудки ? Эта цифра составляет 112 ККал. В том числе грудка содержит:
  • Белки — 23гр.
  • Жиры — 2гр.
  • Углеводы — 0,3гр.

Эти цифры могут незначительно варьироваться в зависимости от породы птицы, ее веса, возраста, условий содержания, питания и т.п.

Правильное питание беременной женщины это хорошая основа для полноценного развития плода. Грамотный подбор продуктов и сбалансированный режим питания не только благоприятно скажутся на здоровье малыша, но и избавят будущую маму от проблем с фигурой в дальнейшем. Беременность – это счастливый и в...

Cколько калорий в вареной куриной грудке

Tony Primerano

Перед варкой грудки нужно промыть. Затем поместить в кастрюлю и заполнить ее водой так чтобы вода покрывала грудки полностью. В процессе варки не забываем убирать пенку.
После закипания воды, солим ее, бросаем перец горошком и лавровый лист. Убавляем огонь и варим. По поводу того сколько именно варить грудку, у меня есть простое правило: если у вас филе без кости то варим 20 минут, если на кости, то – полчаса.
Теперь главный вопрос сколько калорий в куриной грудке отварной ? Если грудка с кожей то в ней содержится 170 килокалорий, если без, то 110Ккал. Как видим, разница присутствует, если эта цифра существенна для вас, то кожу лучше не употреблять в пищу.

Овсянка пользуется большой популярностью у людей желающих похудеть среди приверженцев здорового образа жизни и рекомендуется в детском диетическом питании. Детские диетологи допускают включение овсяной каши в рацион уже в полугодовалом возрасте. Каждый родитель отдает предпочтение тому или иному...

Cколько калорий в бульоне из куриной грудки

Кто из нас не пробовал куриный бульон. Это аппетитное блюдо придется по вкусу любому гурману и в жаркий летний день и в прохладный осенний вечер. Калорийность бульона может существенно отличаться, в зависимости от того какую часть птицы мы используем для его приготовления.
Здесь мы рассмотрим самый низкокалорийный вариант, а именно бульон из куриной грудки. При условии, что объемы мяса и воды примерно равны, калорийность бульона с грудкой будет составлять около 130 килокалорий. В предыдущей главе мы выяснили, что в отварной грудке содержится 110 Ккал. Соответственно в самом бульоне без мяса будет содержаться всего, около 20 Ккал. Цифра впечатляет.

Не поленитесь слить первую воду бульона. На этой стадии бульон вбирает в себя вредные вещества и значительную часть жира.

Cколько калорий в жареной куриной грудке

Elsie Hui

Общепринято утверждение, что жареная пища вредна априори. Приведу простой рецепт с минимальным использованием масла и вкусным результатом в итоге.
Нам понадобятся:

  • Грудка 400 грамм
  • Оливковое масло 1ст.л.
  • Красные перец сладкий (паприка) 1.ч.л.
  • Молотый мускатный орех 0,25 ч.л.
  • Орегано 0,25 ч.л.

Сегодня завод Рублевские колбасы предлагает ценителям хорошей еды отведать ломтик ароматного куриного филе по старинному рецепту. Взят он из записей его создателя – Джузеппе Киприани, являющегося талантливым кулинаром и ресторатором. Появление блюда История мясного деликатеса начинается в...


Готовим маринад, смешивая все ингредиенты. Мускатный орех имеет выраженный вкус, который нравится не всем. Если вы из их числа, уберите его из рецепта.
Обмазываем курицу маринадом, так чтобы он равномерно покрыл всю поверхность. Так как в маринаде уже присутствует масло, мы больше не будем добавлять его при жарке. Для этого сковородка должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
Выкладываем куски на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, убавляем огонь и, накрыв крышкой, оставляем на 10 минут.
Калорийность такой жареной грудки составит примерно 190 килокалорий.

Для того чтобы запеченная куриная грудка не была сухой, лучше всего запекать ее в специальном соусе.
Для соуса нам понадобиться: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, ваши любимые приправы и секретный ингредиент — горчица. Горчица сделает грудку намного сочнее.
Смешиваем ингредиенты для соуса и обмазываем им куриную грудку. Оставляем ее мариноваться 10 -15 минут.
Замаринованную грудку поместить в фольгу и отправить в духовку на 10 — 15 минут.
В такой запеченной куриной грудке содержится 150 килокалорий .

Подводя итог можно сказать что наиболее диетическим вариантом приготовления куриной грудки, является отваривание либо приготовление бульона. В этих случаях грудка будет содержать наименьшее количество калорий.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...