Салат «Черная гроздь». Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»
Многие хозяйки на Новый год стараются удивить гостей разнообразием блюд. Каждый должен найти для себя что-то вкусное и неповторимое. Чтобы не стоять у плиты два последних дня с утра до вечера, многие женщины готовят много простых салатов, то есть «берут всех» разнообразием и обилием блюд на любой вкус.
Мы тоже сторонники легких и незатейливых блюд. Все мы имеем разные вкусы, поэтому очень важно угодить всем, особенно при встрече Нового года. Предлагаем вам, на наш взгляд, интересные и оригинальные рецепты, которые можно приготовить сравнительно быстро.
Простые и вкусные салаты
«Салат с киви»
Готовится из:
- киви – три шт.;
- яиц – пять шт.;
- сыра — 200 гр.;
- крабовых палочек – 300 гр.;
- консервированной кукурузы – одна банка;
- кислых яблок – три шт.;
- майонеза – 100 гр.;
- соли.
Как готовить:
- Сварить яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- То же самое сделать с сыром, крабовыми палочками, киви и яблоками, предварительно сняв кожуру.
- Открыть банку с кукурузой и добавить содержимое к другим составляющим.
- Смешать все ингредиенты с майонезом.
Основной компонент этого салата, конечно же, киви, он задает тон, как вкусовой, так и визуальный. Другие составляющие можно менять в зависимости от вкуса и приоритетов. Заправлять салат также можно не обязательно майонезом. Попробуйте сметану, йогурт и т.п. – может это то, что вам подойдет больше.
«Апельсиновая долька»
Готовится из:
- вареного картофеля – трех шт.;
- соленых огурцов – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- яиц – трех шт.;
- куриного филе – одного;
- репчатого лука – одного;
- майонеза – одной упаковки;
- растительного масла;
- одного апельсина для украшения;
- соль.
Как готовить:
- Порезать филе в виде кубиков и прожарить в масле.
- Добавить нарезанный лук и продолжать жарить еще несколько минут.
- Натереть крупно вареную картошку на терке и выложить на тарелку в форме апельсиновой дольки, как показано на картинке. Следует заметить, что все слои требуется обильно смазывать майонезом.
- Выложить на картошку курицу.
- Натереть мелко на терке огурцы и уложить поверх филе.
- Следующий слой кукурузы, покрыть также майонезом.
- Сварить яйца, почистить и натереть мелко на терке отдельно белки и желтки.
- Тертым белком покрыть кукурузу и нанести опять майонез.
- Натереть мелко вареную морковь и сформировать слой в форме дольки апельсина.
- Белые части салата присыпать желтком.
- Оставить на несколько часов для пропитки в холодном месте. Готовое блюдо можно украсить дольками апельсина.
«Грибная поляна»
Готовится из:
- консервированных шампиньонов – одной банки;
- яиц – трех шт.;
- плавленого сыра – одного;
- куриного филе – одного;
- соленых огурцов – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- картофеля – двух шт.;
- майонеза – упаковки;
- петрушки для украшения;
- растительного масла;
- соли.
Как готовить:
- Отварить овощи и крупно натереть на терке.
- Нарезать филе в виде кубиков и прожарить до золотистого цвета.
- Сварить яйца, почистить и измельчить ножом.
- Натереть мелко огурцы и яйца.
- Берем миску, застилаем ее пищевой пленкой.
- Укладываем: грибы, петрушку, яйца, филе, огурчики, морковку, плавленый сырок, картофель. Все слои поочередно покрываем майонезом.
- Ставим салат на несколько часов в холодное место.
- По истечению времени достаем миску и переворачиваем салат на блюдо.
- Снимаем пленку и салат готов.
- Должно выглядеть, как показано на картинке.
«Лесная красавица»
Готовится из:
- куриного филе — одного;
- копченой курицы – 300 гр.;
- шампиньонов – 300 гр.;
- консервированной кукурузы – одной банки;
- лука репчатого – одного;
- соленых огурцов – двух шт.;
- граната – одного;
- майонеза;
- укропа;
- соли.
Как готовить:
- Помыть, отварить и нарезать мелко кусочки филе.
- Нарезать шампиньоны и прожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
- Порезать на кубики копченую курицу, огурцы.
- Все смешать с добавлением майонеза.
- Из полученной массы сделать конус и посыпать обильно укропом.
- Украсить «елочку» ягодами граната.
«Пингвин»
Готовится из:
- соленых огурцов – двух шт.;
- яиц – четырех шт.;
- картофеля – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- консервированной кукурузы – трети банки;
- оливок – одной банки;
- сардин в масле – одной банки;
- майонеза – одной упаковки;
- соли, специй по вкусу.
Как готовить:
- Отварить овощи и яйца.
- Натереть все по отдельности, яйца — отдельно белок и желток.
- Разрезать оливки пополам.
- Открыть консервы и размять рыбу вилкой.
- Сформировать из картошки пингвина, как показано на фото.
- Уложить на картофель слоями: огурцы, кукурузу, желтки, сардины, морковь, белки. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
- Вырезать из морковки лапки и клюв нашему пингвину.
- Украсить пингвина оливками и морковкой.
Быстрые салаты
Мы приготовили для вас рецепты еще более быстрых салатов. Их приготовление заключается в простых операциях: сварить, нарезать, смешать, заправить и подать к столу. Надеемся, что и эти блюда вам придутся по душе:
«Салат с креветками»
Ингредиенты | Приготовление |
На одну порцию понадобится:
|
|
«Грибной салат»
Ингредиенты | Приготовление |
|
|
«Салат с орехами и черносливом»
Как еще понравиться покровительнице 2019 года
Понятно, что никакое блюда не обходиться без хлеба. Будет очень уместно в 2019 году подать его, как-то необычно, например, в форме бутербродов или пампушек. Можно включить фантазию и представить обычный хлеб:
Все на новогоднем столе 2019 года должно показывать, что мы рады приходу года Свиньи и тогда покровительница подарит удачу, финансовую стабильность и семейное благополучие.
Уже сейчас всех начинает волновать вопрос, какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера. В отличие от Петуха, Собака не привередлива в пище, поэтому в состав новогодних блюд могут входить любые ингредиенты. Но основным из них должно быть мясо. Красиво оформленные и вкусные салаты порадуют гостей и станут украшением праздничного стола. Наиболее актуальные рецепты для встречи года Собаки представлены ниже.
Новогодний рецепт 1 - Салат «Парадайз»
Салаты на новогодний стол на основе морепродуктов помогут разнообразить меню.
Ингредиенты:
- рис 1 стак.;
- кальмары 3 шт.;
- крабовое мясо или палочки 250 г;
- мидии 250 г;
- креветки 250 г;
- щупальца осьминога 250 г;
- майонез по вкусу;
- приправы по вкусу;
Приготовление:
- Рис предварительно промывают и отваривают.
- Кальмары варят в течение 3 минут. Время варки увеличивать не стоит, чтобы мясо не получилось слишком жестким.
- Нарезают кальмары тонкими кольцами.
- Отваривают или жарят в течение нескольких минут и нарезают осьминогов, креветки и мидии.
- Нарезают крабы.
- Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез.
- Добавляют по вкусу перец и соль.
- Раскладывают салат в порционные салатницы, количество которых равно количеству гостей.
В самом конце верхний слой салата можно посыпать красной икрой. Это придаст блюду изысканности и дороговизны.
Новогодний рецепт 2 - салат «Новогодняя елочка»
Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- крупный картофель 2 шт.;
- небольшая морковь 1 шт.;
- консервированная кукуруза 10 г;
- язык говяжий 500 г;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- черные оливки 3-4 шт.;
- гранатовые зерна 1 ст.л.;
- петрушка и укроп пучок;
- лук 1 шт.;
- домашний майонез, масло подсолнечное и соль по вкусу;
Приготовление:
- Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
- Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
- Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
- Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
- Огурцы тонко нарезают соломкой.
- Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
- Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
- Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.
Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.
Новогодний рецепт 3 - салат «Дед Мороз»
Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- морковь 1 шт.;
- крабовые палочки 1 уп.;
- красный сладкий перец 2 шт.;
- сыр твердый 200 г;
- рис длиннозернистый 100 г;
- укроп, петрушка пучок;
- соль, перец горошком, молотый черный и красный щепотка;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Рис, морковь и яйца отваривают.
- Овощи очищают.
- Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
- С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
- Зелень моют и мелко нарезают.
- Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
- Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
- Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
- Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
- Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
- Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
- Глазки делают из перца горошком.
В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.
Новогодний рецепт 4 - салат «Собачка»
Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.
Ингредиенты:
- картофель 6-7 шт.;
- плавленый сыр 100 г;
- копченая курица 300 г;
- куриные яйца 3-5 шт.;
- майонез 4 ст.л.;
- соль по вкусу;
- небольшая морковь 4-5 шт.;
- маринованные грибы 150 г;
- гвоздика 6 шт.;
- молотый черный перец по вкусу;
- кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
- укроп небольшой пучок.
Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.
Приготовление:
- Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
- Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
- Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
- Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
- Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
- Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
- Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
- Выкладывают слой моркови.
- Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
- Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
- Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
- Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
- Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
- Еще один целый гриб используют в качестве носа.
- Для усов используют гвоздику.
- Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
- Для бровей используют маринованные грибы.
Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.
Новогодний рецепт 5 - салат «Петушок»
Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- свинина копченая 400 г;
- желток яйца 1 шт.;
- желтый, зеленый и красный болгарский перец по 1 шт.;
- маслины без косточек 1 банка;
- небольшая луковица 1 шт.;
- твердый сыр 200 г;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать маслины тонкой соломкой.
- Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
- Все компоненты перемешать и добавить майонез.
- Вылепить фигурку петушка.
- Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
- Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
- Сделать глаза и клюв из маслин и белка.
Вокруг петушка можно выложить листья салата.
Новогодний рецепт 6 - оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»
Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны 4-5 шт.;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- лимон 1 шт.;
- селедка 1 шт.;
- красный сладкий перец 2 шт.;
- яйца 5 шт.;
- сахар, соль и горчица по вкусу;
- масло растительное 1 ст.
Приготовление:
- Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.
- Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.
- Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.
- Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.
- Остальные 2 яйца ставят вариться.
- Овощи моют и чистят.
- Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.
- Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.
- Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.
- Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.
Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.
Новогодний рецепт 7 - царский салат Оливье
Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек. Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов. Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.
Ингредиенты:
- грудка куриная 90 г;
- морковь 35 г;
- картофель 150 г;
- яйцо перепелиное 2 шт.;
- салат романо 2 пучка;
- зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
- раковые шейки 85 г;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- зеленые яблоки 40 г;
- свежий огурец 100 г;
- каперсы горсть;
- горчица зернами 3 ч.л.;
- лимон 0,5 шт.;
- зеленый лук пучок;
- майонез 3 ст.л.;
- ворчестерский соус 2 ч.л.
Приготовление:
- Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
- Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
- Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
- Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
- Смешивают яблоко с лимонным соком.
- Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
- Каперсы разрезают пополам каждый.
- Мелко рубят зеленый лук.
- Все ингредиенты смешивают в миске.
- Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
- В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
- Перепелиные яйца разрезают на половинки.
- Яблоко нарезают дольками.
Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.
Новогодний рецепт 8 - салат «Рог изобилия»
Этот оригинальный, многокомпонентный салат выглядит очень презентабельно.
Ингредиенты:
- филе куриное 300 г;
- картофель 3 шт.;
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
- небольшой лук 2 шт.;
- яйца 3 шт.;
- корейская морковка 200 г;
- уксус яблочный 1 ч.л.;
- сахар 0,5 ч.л.;
- твердый сыр 150 г;
- растительное масло, майонез;
- соль, приправы по вкусу;
- очищенный грецкий орех горсть.
Приготовление:
- Курицу отваривают и мелко нарезают.
- Измельчают 1 луковицу.
- Наливают немного растительного масла в сковороду и ставят ее на огонь. Обжаривают курицу и лук до золотистой корочки.
- Отставляют сковороду в сторону, чтобы курица и лук остыли.
- Отваривают картофель и яйца, очищают.
- Картофель нарезают кубиками, а яйца натирают на терке.
- Чистят яблоко и измельчают.
- Сыр натирают на терке.
- Оставшуюся луковицу маринуют в уксусе с добавлением сахара.
- Берут небольшое плоское блюдо или тарелку и формируют на ней салат в форме рога, выкладывая ингредиенты послойно.
- Первый слой – мясо с жареным луком, далее – яблоко и маринованный лук, яйца, корейская морковь, картофель и сыр.
- Все слои, кроме последнего, тщательно промазывают майонезом.
- Измельчают грецкие орехи. Для этого их можно положить их между двумя разделочными досками и сильно надавить на верхнюю.
Верх салата украшают толчеными или целыми орехами. Украсить блюдо можно мелкими помидорами черри и листьями петрушки.
Новогодний рецепт 9 - салат «Новогоднее удивление 2018»
Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень быстро готовится и придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы 1 банка;
- лук репчатый 1 шт.;
- куриное филе или грудка 0,5 кг;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
- Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
- Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
- Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.
В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.
Новогодний рецепт 10 - салат «Гренадер»
Рассматривая новогодние салаты 2018, новинки рецептов, нельзя не заметить это интересное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- говядина без костей 200 г;
- свекла 1 шт.;
- картофель 2-3 шт.;
- чернослив без косточек 100 г;
- средняя по размеру морковь 1 шт.;
- грецкие орехи 130 г;
- изюм 50 г;
- соль щепотка;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
- Отваривают говядину в воде. Примерно за полчаса до готовности нужно добавить в воду соль.
- Остывшее вареное мясо нарезают тонкими полосками.
- Овощи отваривают, очищают и измельчают, натирая на крупной терке.
- Дно салатницы застилают большим салатным листом.
- Чернослив и изюм замачивают в теплой воде на 5 минут.
- Чернослив измельчают, отложив пару штук на украшение.
- Грецкие орехи очищают от скорлупы и откладывают несколько штук на украшение.
- Остальные орехи перемалывают в мелкую крошку.
- Ингредиенты выкладывают послойно и тщательно промазывают майонезом.
- Первый слой – картофель, далее – морковь, мясо, чернослив, орехи, изюм и свекла.
- Все смазывают майонезом и украшают салат орехами, черносливом и изюмом.
Новые салаты 2018 года, рецепты которых представлены выше, несомненно, придутся по вкусу гостям и домочадцам. Они просто и быстро готовятся, а украшать их одно удовольствие.
Дорогие мои, гурманы, сегодня я открою свои секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год 2019 рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми! Что же приготовить Новое и Интересное в год Свиньи (или Кабана)?
Приготовьте что-то новенькое на Новый год:
Близится 2019 год и уже сейчас можно задумываться над праздничным меню. Безусловно, никто не отменял классику жанра, вроде оливье, салата с крабовыми палочками, «Мимозу», селедку под шубой и другие традиционные новогодние салаты .
Но я предлагаю немного разнообразить стол и сварганить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное и сытное!
Достала из закромов своей памяти парочку оригинальных рецептов, несколько салатов подсмотрела у подружек-хозяюшек, где-то добавила немного фантазии и собственного чувства вкуса и…
Пожалуйста, выбирайте рецепты-новинки для встречи Нового года или Рождества, или на день рождения, или любой другой праздник.
Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата
Ингредиенты:
- шампиньоны - 350 гр.;
- ананас (из банки) - 1 шт.;
- кукуруза - 1 банка консервы;
- филе курицы - 250 г;
- репчатый лук - 1-2 шт.;
- любое масло;
- легкий майонез;
- соль (мелкая);
- перец.
Приготовление:
Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.
Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.
В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.
Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.
Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»
- пачка водорослей вакаме (хияши);
- кукуруза - 150 грамм;
- соевый соус - по вкусу;
- кунжут;
- красная консервированная фасоль - 150 г.;
- кунжутное масло - 1 ч. л.;
- кешью - 150 гр.;
- вода - 250 мл.
Способ приготовления:
Сперва сделаем ореховый соус для заправки.
Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.
Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.
Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»
- длиннозернистый рис - 250 г.;
- тушка кальмара — 3 шт.;
- морской коктейль - 250-300 грамм;
- икра - 1 банка;
- постный майонез;
- специи.
Рецепт приготовления:
Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.
Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.
Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.
Новогодний салат «Радуга»
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- подкопченная курица (говядина, можно и свининку, только осторожнее, чтобы хозяйку года не обидеть) - 350 г.;
- болгарский разноцветный перец - по 1 шт. каждого;
- любой сыр - 250 грамм;
- маслины - 100 гр.;
- оливки - 100 г.;
- лук - 1 шт.;
- приправа;
- легкий майонез.
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.
Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.
Салат «Легкий» из тунца, просто пальчики оближешь
Этот вкусный салат стоит делать не только на Новый год, но и на любой праздник. А называется он так, потому что очень легкий в приготовлении и легкий для организма.
- пекинская капуста - 1 штучка.;
- листья салата;
- консервированный тунец - 1;
- брынза - 250 г.;
- соевый соус;
- сок одного лимона;
- оливковое масло;
- специи.
Способ готовки:
В миску нарвите руками листья салата. Нарежьте тонко пекинскую капусту. Разомните в баночке тунец и переложите к зелени.
Накрошите мелко брынзу и отправьте к остальным продуктам. Теперь все хорошо смешайте, заправьте специями, соевым соусом, несколькими каплями сока лимона и добавьте небольшое количество масла.
Осталось лишь хорошо вымесить и подавать к горячему блюду.
Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год
Ингредиенты:
- нут - 400 грамм;
- свекла - 2 небольших штуки;
- куриное филе - 2 места;
- рикотта - 200 гр.;
- кунжут;
- пряности;
- оливковое масло;
- соус соевый.
Приготовление пошагово:
Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.
Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.
Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.
Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.
Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.
Что приготовить новое и интересное в год Свиньи: салат с виноградом, сыром и перепелиными яйцами
Это тоже довольно легкий для организма салат. Правда его рецепт подразумевает использование легкого майонеза. Но его всегда можно заменить домашним соусом или нежирной сметаной.
Основные элементы:
- виноград зеленый (желательно кишмиш) - 200 г.;
- твердый сыр - 250 гр.;
- перепелиные яйца - 6 шт.;
- балык - 150 грамм;
- специи;
- майонез.
Начинаем готовить:
Яйца сварить, почистить и нарезать кружочками. Виноградные веточки разобрать на отдельные виноградинки.
Твердый сыр потереть на терку или нарезать полосками. Балык режем тонкими полосками.
Теперь нужно смешать все компоненты, соль и перец по вкусу, украсить соусом. Если хотите, то можно добавить веточки рукколы.
Вкусный салат и яркое блюдо на праздничном столе обеспечены!
Посмотрите (чуть позже): Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи новое и интересное
Салат на Новый год «Свинюшке на радость» — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- груша - 2 штуки;
- соленые огурчики - 4;
- карбонад - 250 гр.;
- копченая грудка куриная - 200 грамм;
- сервелат - 150 г;
- легкий майонез или йогурт.
Приготовление на скорую руку:
Нарезать тонкими полосками все мясные компоненты. Огурцы и груши тоже желательно нарезать соломкой. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем специями по вкусу и майонезом.
Вкусный и простой салат из печени трески на Новый год для тарталеток
Составные части:
- печень трески (консерва) - 1 банка;
- яйца - 3 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- зеленый лук - 2-3 стрелы;
- рис - жменька;
- майонез или густая сметана;
- соль, перец.
Как приготовить – рецепт:
Для начала займитесь рисом: замочите его, а затем сварите до готовности. Помните в консервной банке печень трески.
Отварите яйца и измельчите их. Нарежьте мелко зелень. Смешайте все в одной емкости, приобщите специи на собственный вкус и майонез, и хорошо размешайте.
Таким салатом можно заправлять тарталетки.
Обалденный слоеный салат со шпинатом на новогоднее меню 2019
Ингредиенты:
- сыр Филадельфия - 300 г.;
- морковь - 2-3 штучки;
- яйца - 4 шт.;
- шпинат - 50 грамм;
- лук - 1 луковица;
- куркума;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонезный соус,
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовьте морковь и яйца - отварите их, очистите и натрите на терку.
Теперь нужно приготовить лук - поджарить на небольшом количестве масла со специями, добавив затем шпинат. Берем сыр, а к нему яйца и майонез.
Массу делим на две части. К одной – морковь и куркуму, а также чеснок, а во вторую – шпинат.
Теперь берем прозрачную емкость и выкладываем слоями: сначала зеленую массу, затем немного тертой моркови, а затем и сырно-морковную смесь с куркумой. Верх можно украсить желтком.
Салаты на Новый год 2019: «Красный - Новый красный»
Красный цвет в предстоящем сезоне будет в моде. Для этого салата подобраны красные ингредиенты, смотрится на столе потрясающе.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 3 стручка;
- небольшие крабовые палочки - 1 уп.;
- черри - 200 г.;
- гранат - 1;
- маслины средние - 1 банка;
- легкий майонез.
Приготовление:
Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Крабовые нашинкуйте точно также, а помидоры разделите на две части. Маслины нарезать кружочками.
Смешать в емкости все ингредиенты, покрошить зерна граната и заправить легким майонезом. Добавьте соль, перец, другие пряности по вкусу.
Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы
Элементы:
- семга - 250 г;
- авокадо - 2 шт;
- белые сухарики - 60 грамм;
- сливочное масло - 2,5 ч. л.;
- кукуруза - 1 банка;
- сушеные травы;
- соль, перец;
- легкий майонез.
Способ приготовления:
Первый слой - это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой - это сухарики.
Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.
Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- авокадо - 2-3 шт.;
- фета - 250 гр.;
- куриное филе - 250 г.;
- зеленый лук - пучок;
- соленые огурцы - 3 огурчика;
- листья салата;
- оливковое масло;
- приправа.
Рецепт приготовления:
Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.
Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи — 5 популярных Видео рецепта
Как же без образа новогоднего героя. В этом 2019 году хозяйкой будет Жёлтая Земляная Свинья. В честь неё на праздничный стол в новогоднее меню стоит внести одну позицию.
В форме хорошенького поросёнка со свежим огурцом
В виде мордочки Свиньи из копченой куриной грудки
Каждая хозяйка хочет приготовить для новогоднего стола вкусные, легкие и красивые блюда, но, зачастую, не хватает времени и фантазии, так какие салаты приготовить на Новый 2018 год? Сделать их в домашних условиях совсем не сложно, а если возникают трудности, то всегда можно приготовить рецепты новогодних салатов по инструкции с фотографиями каждого процесса.
Салаты к новогоднему столу
Важным атрибутом предстоящего новогоднего торжества является организация праздничного стола. Символ 2018 года – Желтая Земляная Собака, поэтому меню никак не может быть вегетарианским. Чем больше мясных блюд на праздничном столе, тем больше вы задобрите символ наступающего года. Желтый цвет должен присутствовать как в самих блюдах, так и в элементах сервировки стола.
Простые
Благодаря изобилию блюд на столе гости очень быстро наедаются и от праздничного настроения не остается и следа. Чтобы такого не происходило, следует сделать акцент на простые салаты на 2018 год. Это могут быть оригинально оформленные овощные, фруктовые нарезки, всевозможные закуски, сырные и колбасные тарелки. Лучше отдать предпочтение свежим овощам, приготовить из них легкий салат, заправленный растительным маслом или греческим йогуртом.
Красивые
Традиционные новогодние салаты – оливье, шуба и некоторые другие можно презентовать совершенно по-другому. Это позволит освежить праздничный стол, заинтриговать и порадовать гостей и близких. Шубу можно презентовать порционно, выкладывая слоями в кулинарное кольцо. Вместо сельди можно использовать, например, семгу. Не прятать ее в нижнем слое, а выложить наверх. Блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно.
Оригинальные
Самый новогодний салат на 2018 год собаки – оливье. Его можно представить в виде желтой собачьей мордочки. Цвет символа года достигается за счет украшения с помощью яичных желтков. Нарезку или любой другой салат можно презентовать в виде елочки, сосновой ветки и других символов Нового года. Такие простые приемы сделают ваш праздничный стол самым оригинальным и поистине новогодним.
Рецепты салатов на Новый 2018 год
У каждой хозяйки есть самые вкусные салаты на Новый год, которые проверены годами, и любимы всей семьей, близкими. Однако хочется разнообразить праздничный стол, приготовить нечто новое, экзотическое. В этом помогут салаты новинки 2018. Рецепты на любой вкус: с мясом, птицей, сыром, крабовыми палочками, грибами и т.д. Они оригинальны не только по форме, но и по вкусовым качествам.
Мясной салат
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 191 ккал/100 грамм.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Изысканный салат со свининой, апельсином и яблоками. Эти фрукты хорошо сочетаются с мясом. В рецепт входят листья айсберга, это придает объем блюду, но при этом они обеспечивают легкую текстуру. Чтобы быстро собрать салат, сварите свинину заранее. Лучше брать яблоки сладких сортов и не очень кислые апельсины. Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть соком апельсина или лимона.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- салат айсберг – 200 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсины – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- В слегка подсоленной воде отварите мякоть свинины.
- Куриные яйца сварите вкрутую, охладите.
- Остывшее мясо нарежьте мелким кубиком.
- Очистите репчатый лук, мелко нарежьте.
- Промойте яблоками, очистите от кожуры, порежьте кубиком.
- Почистите апельсины, нарежьте кубиком среднего размера.
- Промойте, просушите зелень петрушки, мелко нарубите.
- Салат разделите на листья, порежьте крупным кубиком, как показано на фото.
- Добавьте специи, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Блюдо получается практически белым. Добавить цвета и тем самым задобрить символ наступающего 2018 года можно с помощью яичных желтков. Белки куриных яиц составляют отдельный слой, а желтки используются в качестве украшения. В рецепте присутствует маринованный лук, чтобы он не горчил, обдайте его кипятком, после чего отправляйте мариноваться.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- майонез – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- уксус 9% – 5 мл;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Как приготовить салат с курицей: отварите филе в подсоленной воде, остудите.
- Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Отделите белки от желтков, натрите на крупной терке по отдельности.
- Сыр тоже натрите на крупной терке.
- Очистите лук, нарежьте кубиком или полукольцами. Сбрызните уксусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
- На плоском блюде выложите первый слой из курицы.
- Каждый слой промажьте майонезом, если нужно, подсолите.
- Далее лук, тертый сыр, сверху украсьте тертыми яичными желтками.
С сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 232 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный и сытный салат с сыром, ветчиной и помидорами. В простонародье он имеет название «Елена». Вместо ветчины можно использовать любой вид колбасы, на ваш вкус. Чтобы томаты в салате были более нежными, их можно бланшировать, снять кожицу, удалить семечки и только потом нарезать. По данной рецептуре используется обычный российский сыр, но можно использовать и другие сорта твердого сыра. В заправку можно добавить немного горчицы.
Ингредиенты:
- ветчина (колбаса) – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 60 г;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую.
- Охлажденные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
- Ветчину нарежьте средним кубиком.
- Помидоры порежьте кубиком такого же размера, что и ветчина.
- Добавьте рубленую зелень укропа.
- Приправьте специями, заправьте майонезом и перемешайте.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Наряду с оливье традиционным новогодним блюдом считается салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. В данный рецепт еще входят ржаные сухарики. Можно использовать магазинные, с различными вкусами, но лучше приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Добавлять сухарики стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть. Также в этот салат можно добавить вареные креветки, это придаст блюду экзотичности.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- капуста пекинская – 150 г;
- сухарики ржаные – 100 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую.
- Нашинкуйте капусту.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Добавьте банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость.
- Очистите свежий огурец от кожицы, нарежьте кубиком.
- Порежьте крабовые палочки предпочтительным образом.
- Очистите яйца, натрите на крупной терке.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте сухарики, специи, майонез и перемешайте.
Овощной
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Среди многообразия мясных блюд на праздничном столе в честь Нового года 2018 нелишним будет овощной салат. В рецепт входят ягоды: клюква и брусника. Они обладают характерной кислинкой. Ягоды хорошо сочетаются с овощами и зеленью, придают особый вкус блюду. Маринованные грибы подойдут любые, какие оказались под рукой. Их необходимо промыть, чтобы маринад не конфликтовал с основной заправкой.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 500 г;
- клюква – 200 г;
- брусника – 200 г;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Как приготовить овощной салат на новогодний стол: промойте морковь и картофель, отварите в мундире.
- Если ягоды замороженные, разморозьте их. Свежие – промойте.
- Остывший картофель почистите, нарежьте кубиками.
- Грибы промойте, нарежьте произвольными кусочками.
- Нарежьте морковь кубиком.
- Зеленый лук порежьте колечками.
- Укроп и петрушку мелко нарубите.
- Добавьте зеленый горошек, специи, заправьте душистым подсолнечным маслом, хорошо перемешайте.
Фруктовый
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 79 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Настоящее новогоднее блюдо – фруктовый салат в форме елочки, присыпанной снегом из кунжута. Рецепт очень прост, состоит всего из трех видов фруктов: бананов, мандаринов и киви. С составом можно поэкспериментировать и добавить другие разновидности. В качестве соуса для заправки используется натуральный йогурт, но его можно заменить сметаной любой жирности.
Ингредиенты:
- бананы – 350 г;
- киви – 350 г;
- мандарины – 200 г;
- йогурт натуральный – 170 г;
- мед – 10 г;
- кунжут – 10 г.
Способ приготовления:
- Очистите бананы, нарежьте колечками. Оставьте небольшой кусочек, вырежьте из него звезду для украшения.
- Снимите кожуру с мандаринов, разберите их на дольки.
- Йогурт смешайте с медом.
- На плоскую тарелку пирамидой выложите кусочки банана и мандарина.
- Обмажьте все йогуртом со всех сторон.
- Очистите киви, порежьте тонкими кружочками, выложите сверху на пирамиду, формируя веточки елки.
- С помощью зубочистки закрепите сверху банановую звездочку.
- Посыпьте пирамиду сверху кунжутом, имитируя хлопья снега.
- Для оформления блюда можно использовать листики мяты, как показано на фото.
Слоеный
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат слоеный «Наваждение» станет достойной альтернативой традиционной селедке под шубой. В отличие от классического новогоднего блюда в рецепте используется не вареная, а сырая морковь. Кроме того, существуют отличия в технологии приготовления. Все слои предварительно смешиваются с ложкой майонеза и только потом из них формируется салат. Украсить блюдо можно любимой зеленью.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте картофель, свеклу, по отдельности сварите.
- Очистите сельдь, избавьте филе от косточек, нарежьте на тонкие полоски.
- Все ингредиенты раскладывайте в отдельные мисочки.
- Картофель натрите на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза.
- Натрите свеклу.
- Очистите чеснок, раздавите в свеклу, добавьте соль, майонез, смешайте.
- Натрите сыр.
- Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сыру, смешайте с ложкой майонеза.
- Первый слой – вареный картофель.
- Затем выложите свеклу, сельдь, красный лук полукольцами, затем морковка с сыром.
Грибной
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы все еще не знаете, какой салат приготовить на Новый 2018 год, то воспользуйтесь этим рецептом. У него оригинальный внешний вид. Напоминает зеленую поляну с яркими красными шляпками мухоморов. Отличный вариант использования соленых или маринованных грибов. В рецепте указаны опята, но другие ингредиенты блюда будут хорошо сочетаться, например, с белыми грибами.
Ингредиенты:
- опята соленые – 500 г;
- кукуруза консервированная – 400 г;
- фасоль белая консервированная – 400 г;
- майонез – 250 г;
- помидоры черри – 200 г;
- морковь корейская – 100 г;
- петрушка – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Как приготовить грибной новогодний салат: грибы промойте, мелко нарежьте.
- Из фасоли слейте жидкость, промойте, откиньте на дуршлаг.
- Отожмите от сока корейскую морковь. Если она слишком длинная, то разрежьте на несколько частей.
- Слей сироп из кукурузы, добавьте в общую миску.
- Добавьте майонез, соль, перемешайте.
- Промойте помидоры черри, просушите, разрежьте пополам.
- Переложите заготовку в презентационную посуду, выложите помидоры срезом вниз. Украсьте капельками майонеза, чтобы томаты напоминали шляпки мухоморов.
- По периметру выложите зелень петрушки.
В форме елочки
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если вопрос о том, какие салаты приготовить на Новый 2018 год еще актуален, то этот оригинальный рецепт решит данную проблему. Блюдо в форме елочки займет достойное место в праздничном меню и на новогоднем столе. В качестве украшения для этой необычной закуски вместо смородины и других ягод можно использовать красную икру. В этом случае блюдо будет поистине праздничным и новогодним.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 300 г;
- филе куриное копченое – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 80 мл;
- чернослив копченый – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- орехи грецкие – 30 г;
- яйца – 4 шт.;
- сладкий красный перец – 10 г;
- смородина – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите, смешайте венчиком до однородности.
- На сковороду влейте 20 мл масла, когда оно раскалится, вылейте половину яичной массы, пожарьте блинчик с двух сторон. Таким способом приготовьте еще один яичный блин.
- Чернослив замочите ненадолго в горячей воде.
- Промойте, просушите грибы, мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся подсолнечном масле.
- Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- В миску нарежьте копченую курицу.
- Блинчики порежьте кубиком, отправьте в миску.
- Чернослив крупно нарежьте, добавьте чищенные грецкие орехи, раздавите зубчик чеснока.
- Добавьте грибы, майонез и хорошо перемешайте.
- Выложите массу на блюдо так, чтобы образовался треугольник.
- Огурцы нарежьте кружочками наискось. Каждый кружочек разрежьте пополам.
- Начните выкладывать огурцы черепичным способом с широкой части.
- Из болгарского перца желтого или красного цвета вырежьте звездочку и поставьте в качестве верхушки елки.
- Шариками на елке послужат ягоды смородины или черники. Можно использовать замороженные ягоды.
Видео
Наступает Новый 2019 и по восточному календарю он будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. По старой традиции Новый Год является неотъемлемой частью праздничного торжества, и наверное основным его украшением являются — салаты.
Обязательно произойдет так, что каждая хозяюшка захочет удивить своих домочадцев и гостей, каким нибудь вкусным и обязательно празднично украшенным блюдом. Сейчас данная задача решается проще простого, и поэтому приготовление данного блюда в преддверии этого знаменательного праздника не доставит особого труда.
Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты очень простых и вкусных салатов, которые отлично подойдут на Новый 2019 Год.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 300 гр
- Морковь отварная — 2 шт
- Картофель отварной — 3 шт
- Огурцы свежие — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Колбаса полукопченая и оливки — для украшения
- Соль и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.
Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.
Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.
Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.
Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.
Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.
Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.
Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.
Слоеный салат «Новинка» с сыром
Этот слоеный салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт
- яйца вареные — 3 шт
- колбаса копченая — 300 гр
- крабовые палочки — 200 гр
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — по вкусу
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.
Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.
Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.
Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.
Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.
Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.
Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.
Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!
Салат оливье по классическому рецепту
Этот замечательный сaлaт Oливьe - наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм,
Вкусный салат Гнездо глухаря
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр
- яйца отварные (белки)- 3 шт
- ветчина — 100 гр
- маринованные шампиньоны — 400 гр
- картофель — 4 шт
- майонез — 250 гр
- листья салата — для украшения.
Для яиц Глухаря:
- Плавленный сыр — 1 шт
- яичные желтки — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- майонез — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.
Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.
После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.
Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.
И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.
Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.
Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!
Классический рецепт селедки под шубой
Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.
Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать, чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым.
Как приготовить салат «Дамский каприз»
Ингредиенты:
- Курица отварная — 200 гр
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- консервированные ананасы — 1/2 банки
- сыр твердый — 150 гр
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 2 ст. л
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.
Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.
Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.
Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.
И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.
Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!
Классический вариант салата мимоза к Новому году
Вариантов приготовления Мимозы существует очень много, а вот рецепт по-классическому варианту, лично мне нравится больше всего, так как получается нежной и довольно сытной.
Приготовленный салат подается по разному, в общей посуде, либо порционно, но от этого его вкус никак не поменяется, но зато на праздничном столе смотреться он будет эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить
Рецепт салата с крабовыми палочками
Вроде бы в него входят самые простые продукты, но именно этот классический салат из крабовых палочек и есть то самое совершенство, которое не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Он не оченькалорийный и в то же время достаточно сытный, так как в его составе находится рис. Давно его не делал? Тогда вам сюда,
Греческий салат: Самый вкусный рецепт
Греческий салат – это один из самых лучших способов приготовления свежих овощей. Получается он очень легкий, ароматный, но и не банальный. Конечно же данное блюдо выделяется наличием очень вкусных и продуманных заправок, среди других видов. К тому же можно экспериментировать и менять количество и вид входящих в него ингредиентов. Итак, как же приготовить самый вкусный Греческий
Очень вкусный салат из кальмаров
Все большую и большую популярность сейчас начали завоевывать блюда из морепродуктов. Ведь у них просто отменный вкус, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и различных витаминов. Особенно популярны, конечно же кальмары. О них и пойдет сейчас речь. Как правильно выбрать, приготовить и с какими продуктами сочетать. В наше время придумано множество блюд, в составе которых можно найти кальмары. Потому что это вкусно, быстро и очень полезно
Винегрет классический: лучший рецепт
Винегрет – так же как и выше описанные, один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве, настоящий хит общепита, и к тому же прекрасная холодная закуска. Пусть это будет праздничный день или повседневный прием пищи, он всегда будет вкусным и отличным выбором
Салат Цезарь с курицей — Рецепт приготовления в домашних условиях (видео)
Приятного аппетита!!!