Морской коктейль замороженный состав. Замороженный морской коктейль - калорийность и состав

Сколько стоит замороженный морской коктейль (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

В последнее время все чаще на прилавках отечественных продуктовых магазинов можно встретить замороженный морской коктейль. Сегодня мы хотим обратить более пристальное внимание и детально рассмотреть данный вид морепродуктов. Начнем, пожалуй, с названия продукта. Замороженный морской коктейль - это ассорти из нескольких видов морепродуктов. Как правило, морской коктейль продается в уже готовом виде. Это означает, что морепродукты были предварительно очищены и нужно лишь сварить морской коктейль перед употреблением в пищу.

Состав морского коктейля

Обычно в состав морского коктейля входят кальмары, осьминоги, креветки, каракатицы, мидии и другие виды моллюсков. Замороженный морской коктейль может достаточно долгое время сохранять свои вкусовые и потребительские характеристики. тем более такой продукт может стать прекрасным ингредиентом для достаточного количества блюд из рыбы и морепродуктов. Помимо того, состав морского коктейля обогащен рядом полезных биологически активных соединений природного происхождения.

Морской коктейль совершенно не сложно приготовить. Вам нужно всего на 5 минут поместить замороженный морской коктейль в кипящую воду, чтобы довести продукт до состояния готовности. Калорийность морского коктейля, так же как и полезные свойства зависят прежде всего от количественного и качественного состава продукта. К примеру, замороженный морской коктейль из креветок, кальмаров, устриц и трепангов будет иметь совсем низкий показатель калорийности. Однако, морской коктейль редко подают в чистом виде. Обычно замороженный морской коктейль используют для приготовления салатов, первых или основных блюд.

Средний показатель калорийности морского коктейля составляет 124 Ккал на 100 грамм морепродукта. Морской коктейль относят в диетическим и низкокалорийным продуктам питания, прежде всего благодаря химическому составу. По этой же причине высока польза морского коктейля для человеческого организма. Продукт обогащен витаминами группы А, Е и D. Морской коктейль продукт уникальный, т.к. его производят из натуральных ингредиентов без добавлений пищевых добавок. В среднем состав морского коктейля содержит более 30 наименований витаминов, макро- и микроэлементов, а так же аминокислот и жирных полинасыщенных природных соединений.

Польза морского коктейля

Польза морского коктейля для человеческого организма очевидна, тем более, если учесть, что в продаже можно найти не один вид продукта. Вы сами можете выбрать составные ингредиенты морского коктейля по вкусу, благо у наше время это сделать проще простого. Правда, следует обращать внимание на качество продуктов питания, которые приобретаются в продовольственных магазинах. Зачастую, производители, а затем продавцы продуктов питания не соблюдают требования по производстве и хранению морепродуктов.

Если вы приобрели замороженный морской коктейль и распечатав упаковку обнаружили измененный цвет или запах морепродуктов, ни в коем случае не стоить использовать такой продукт в пищу. При всех полезных свойствах морского коктейля, вред продукта для человеческого организма может привести к фатальным последствиям. Пищевое отравление рыбой или морепродуктами всегда носит сложный характер и требует долгого медикаментозного лечения. Поэтому следите за качеством продуктов питания,которые употребляете вы и ваши близкие в пищу.

Калорийность замороженного морского коктейля 124 кКал

Энергетическая ценность замороженного морского коктейля (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 2.1 г. (~8 кКал)
: 3.6 г. (~32 кКал)

В состав морского коктейля входят, чаще всего, обитатели океанских глубин - креветки, кальмары, мидии, реже осьминоги и каракатицы.

Морской коктейль является по-настоящему универсальным продуктом. Его можно поджарить, отварить, замариновать, а также использовать в качестве начинки для пиццы или тарталеток или для приготовления паэльи, плова, всевозможных пирогов и супа.

Идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов считается белое сухое вино. А наиболее подходящим гарниром, способным в полной мере раскрыть богатый вкус каждой составляющей - белый или коричневый рис.

Кулинарные традиции позволяют подавать морской коктейль под любым соусом, но наиболее тонким считается обычный лимонный сок, которым следует обильно полить продукт.

Польза морского коктейля:

Кроме оригинального и тонкого вкуса продукта, морской коктейль является источником белка, а также уникальных микроэлементов и аминокислот, которые отсутствуют в мясе наземных животных. Низкая калорийность блюда делает его излюбленной составляющей всевозможных диет, позволяя безвредно и быстро избавиться от лишних килограммов.

Вред и противопоказания:

Морской коктейль считается скоропортящимся продуктом. Несколько часов при комнатной температуре могут безнадежно испортить смесь. Поэтому не стоит покупать коктейль на стихийных рынках или в торговых точках, не внушающих доверие.

Что съесть, чтобы похудеть? Что приготовить на ужин? Что подать на праздничный стол? Для любой ситуации подойдет замороженный морской коктейль – вкусная и полезная смесь морепродуктов, которые готовятся легко и очень быстро. Чаще всего морской коктейль подают в виде салата, но этот полуфабрикат можно готовить и множеством других способов.

Состав морского коктейля и его особенности

Морской коктейль – это ассорти из отваренных и замороженных морепродуктов. Состав может различаться, но, как правило, смесь состоит из креветок, колец кальмаров , щупалец осьминогов и мидий. Редко к этим дарам моря добавляются морские гребешки или каракатицы.

В среднем калорийность замороженного морского коктейля составляет восемьдесят-сто килокалорий на сто граммов. Содержание белка – около 15%, жира – около 2%, содержание углеводов в морепродуктах не более одного процента. Конечно же, в зависимости от состава калорийность и питательная ценность могут меняться: если в смесь добавить побольше кальмаров и осьминогов, то морской коктейль будет более калорийным, а если будут преобладать ракообразные и моллюски, то калорийность снизится. Необходимо учитывать, что каким бы полезным ни был морской коктейль, энергетическая ценность готового блюда зависит также и от того, с какими продуктами он сочетается. Очевидно, что паста с морским коктейлем будет более калорийной, чем морской коктейль с овощами.

Продукт богат не только белком, но и витаминами, а также йодом, фосфором, кальцием. Морепродукты считаются здоровой едой: низкое содержание жира и низкая калорийность сочетаются с высоким содержанием белка и большим количеством витаминов и микроэлементов. Частое включение в рацион даров моря поможет похудеть. Разумеется, речь идет лишь о морепродуктах в чистом виде, без жирных соусов: морской коктейль в сливочном соусе никак не поспособствует похудению. Не рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой, и морской коктейль в масле – лучше отдать предпочтение замороженной смеси, в которой не содержится лишних жиров. А морской коктейль в рассоле будет не лучшим выбором для тех, кто страдает от заболеваний почек или гипертонии.

Необходимо учитывать, что у некоторых людей морской коктейль может вызывать аллергические реакции. По этой причине креветки, мидии и осьминоги не рекомендуются детям младшего возраста. Впрочем, при отсутствии аллергий в рацион ребятишек постарше можно смело вводить морской коктейль в сметане или в натуральном виде.

Предметный подход

Каждый производитель по-своему комбинирует дары моря при приготовлении морского коктейля – это отражается как на энергетической ценности, так и на вкусе и полезности продукта. Стоит рассмотреть самые распространенные ингредиенты этой смеси по отдельности.

Креветки – небольшие ракообразные с нежным, чуть сладковатым вкусом. Помимо кальция, йода, натрия, калия и магния креветки содержат редкие соединения молибдена, кобальта и марганца. В креветках много витаминов группы B, а также витамины PP, A, D, E. В то же время эти маленькие рачки – настоящие чемпионы по содержанию холестерина;

Нежное мясо кальмаров богато витаминами группы B, PP и E, а также микроэлементами: йодом, медью, фосфором, селеном, железом. Также в кальмарах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и компоненты, способные снижать содержание холестерина в крови. Но, как и креветки, кальмары могут оказаться опасными, если их выловили в загрязненной воде;

Мидии малокалорийны. Они содержат много йода, железа, фосфора и кобальта. Но необходимо учитывать, что мидии накапливают ядовитые вещества, содержащиеся в морской воде. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу искусственно разведенных моллюсков;

Мясо осьминогов в изобилии содержит Омега-3 жирные кислоты, которые сегодня считаются чуть ли не панацеей и наилучшим средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое содержание белков и низкая калорийность делают осьминогов весьма желанной пищей для тех, кто хочет похудеть. Много в осьминогах может быть и опасных соединений тяжелых металлов – последствия загрязнения вод мирового океана.

Как варить, как мариновать, как жарить морской коктейль

Вкус блюда из морепродуктов во многом зависит от того, как варить морской коктейль – замороженный или размороженный. Большое значение имеет и длительность приготовления. По сути, морской коктейль поступают в продаже уже сваренным, а значит, его не стоит готовить в течение длительного времени. Например, морской коктейль в мультиварке готовится буквально за несколько минут, да и морской коктейль на сковороде жарится ненамного дольше. Время тушения повара рекомендуют разное: жульен из морского коктейля будет готов через пять минут после начала запекания, морской коктейль в томатном соусе или морской коктейль со сливками готовятся тоже в пределах десяти минут.

Можно вообще не варить морской коктейль, а подать его к столу просто размороженным с соусом или ароматным маринадом. Каких-то особых знаний, как замариновать морской коктейль, не требуется. Чтобы приготовить маринад для морского коктейля, нужно просто смешать по вкусу в произвольных пропорциях лимонный сок, капельку масла и перец, чеснок или имбирь.

Морепродукты прекрасно сочетаются с рисом. Плов из морского коктейля – прекрасная замена обычному плову с жирным мясом. Любители итальянской кухни предпочтут ризотто с морским коктейлем. Даже просто сваренный морской коктейль с рисом превратится в сытное, вкусное блюдо с низким содержанием жиров.

Еще одно проверенное сочетание – морской коктейль с макаронами. Спагетти с морским коктейлем давно уже стало настоящим символом итальянской кухни наряду с пиццей.

Мария Быкова


Для данного коктейля используются отварные морепродукты: кусочки кальмара, мидии, мелкие целые осьминоги или кусочки более крупных особей, все это сдобрено специями (калоризатор). Коктейль заливается маслом и в таком виде продается.

Калорийность коктейля из морепродуктов в масле

Калорийность коктейля из морепродуктов в масле составляет 319 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства коктейля из морепродуктов в масле

Особая ценность коктейля из морепродуктов в масле в наличии сразу нескольких видов морепродуктов под одной крышкой. Способ обработки компонентов позволяет сохранить составляющие исходного продукта, не разрушая их.

Витамины: B9, B2, B6, B1. В числе микроэлементов важно наличие никеля, кобальта, вместе с йодом, фосфором и другими.

Употребление коктейля оказывает реабилитирующее влияние внутренние органы, особенно на систему пищеварения. Составляющие коктейля ускоряют очищение организма, способствуют естественному выводу радионуклидов.

Следует упомянуть положительный эффект, который оказывают компоненты коктейля на все мышечные ткани.

Применение коктейля из морепродуктов в масле в кулинарии

Чаще коктейль из морепродуктов в масле употребляется как самостоятельная холодная закуска, но допускается его использование для приготовления разнообразных салатов (calorizator).

Компоненты коктейля дополняются овощами, лучше свежими, но допускаются и консервированные.

Коктейль подходит любых видов гарниров, сочетается с пастой или ризотто. Коктейль может быть включен в заправку для горячего.

В состав морского коктейля входят, чаще всего, обитатели океанских глубин - креветки, кальмары, мидии, реже осьминоги и каракатицы.

Морской коктейль является по-настоящему универсальным продуктом. Его можно поджарить, отварить, замариновать, а также использовать в качестве начинки для пиццы или тарталеток или для приготовления паэльи, плова, всевозможных пирогов и супа.

Идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов считается белое сухое вино. А наиболее подходящим гарниром, способным в полной мере раскрыть богатый вкус каждой составляющей - белый или коричневый рис.

Кулинарные традиции позволяют подавать морской коктейль под любым соусом, но наиболее тонким считается обычный лимонный сок, которым следует обильно полить продукт.

Польза морского коктейля:

Кроме оригинального и тонкого вкуса продукта, морской коктейль является источником белка, а также уникальных микроэлементов и аминокислот, которые отсутствуют в мясе наземных животных. Низкая калорийность блюда делает его излюбленной составляющей всевозможных диет, позволяя безвредно и быстро избавиться от лишних килограммов.

Вред и противопоказания:

Морской коктейль считается скоропортящимся продуктом. Несколько часов при комнатной температуре могут безнадежно испортить смесь. Поэтому не стоит покупать коктейль на стихийных рынках или в торговых точках, не внушающих доверие.

В кулинарии морской коктейль – это универсальный ингредиент, из которого готовят более 20 блюд. Он и для фигуры полезен, и вкус у коктейля потрясающий, а витаминно-минеральный состав не погибает при термической обработке.

Общая информация о замороженном морском коктейле

В состав морского коктейля чаще всего входят такие ингредиенты:

  • Осьминоги.
  • Моллюски.
  • Кальмары.
  • Креветки.
  • Мидии.
  • Каракатицы.

Ингредиенты попадают в коктейль уже очищенными и нарезанными, что позволяет просто их размораживать и добавлять в процессе приготовления.

Важно! Уникальность замороженного морского коктейля в том, что в его состав входят только натуральные продукты. Отсутствуют химические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты.

Состав замороженного морского коктейля

Морской коктейль считается диетическим низкокалорийным продуктом, в состав которого входят витамины А, Е, Д, полиненасыщенные кислоты, а также микроэлементы (фосфор, йод, цинк, железо и т.д.)

Интересно! Всего в общем составе морского коктейля из разных ингредиентов содержится около 30 полезных веществ, половину из них человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно.

Полезные свойства замороженного морского коктейля

Польза замороженного коктейля для организма человека очевидна: состав продукта разный и вы можете самостоятельно выбирать тот, который вам по вкусу. В коктейле из морепродуктов много белка, он очень питательный, но низкокалорийный.

Также в морском коктейле достаточное количество йода, который стимулирует работу головного мозга и нормализует эндокринную систему. Сбалансированный состав питательных и полезных веществ помогает восстановить нормальный обмен веществ, что приводит к потере массы тела.

Витамины А и Е предотвращают старение, каротин полезен для хорошего зрения, а витамин Е для красивой и гладкой кожи. Аминокислоты, содержащиеся в дарах моря, способны понижать уровень сахара в крови и кровяное давление.

Замороженный морской коктейль полезно употреблять в пищу при таких заболеваниях и для их профилактики:

  • Сахарный диабет.
  • Болезни сердца и эндокринной системы.
  • Повышенный холестерин
  • Недостаток мышечной массы при диетах и занятиях силовыми нагрузками, особенно, при наборе спортивной массы.
  • Атеросклероз.

Замороженный морской коктейль в кулинарии

Морской коктейль – это уже самостоятельное блюдо, к которому требуется подходящий гарнир. Как правило, морепродукты готовят в сметане или белом вине, избегая добавления приправ или чеснока. Морской коктейль после приготовления обладает приятным морским ароматом с легким оттенком сладости. В качестве приправы можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока.

Совет! Морской коктейль перед приготовлением проваривают в течение 5 мин., после чего полученный бульон обязательно сливают. Морепродукты откидывают на дуршлаг, а потом добавляют их в пасту или жарят со сливочным маслом.

Чтобы понять, с чем лучше подавать морской коктейль, нужно оглянуться на его родину – это страны востока, в частности Китай и Япония. Традиционно морской коктейль подают с рисом, нейтральный вкус которого не забивает вкус морепродуктов. А в Италии морской коктейль подают в сопровождении белого вина, а в качестве гарнира к нему предлагаются спагетти.

Гастрономический совет! Для приготовления сливочной пасты из морепродуктов отварите морской коктейль в течение 5 мин., слейте воду. После этого выложите морепродукты в разогретое сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сметана (на 300 г морепродуктов) и 1 ч. л. лимонного сока. Тушить под закрытой крышкой от 7 до 15 мин. Подавать блюдо рекомендуется со спагетти.

Как выбрать замороженный морской коктейль?

Чтобы выбрать качественный морской коктейль приобретайте морепродукты, обработанные под воздействием быстрой заморозки при температуре: -40 °C. Рекомендуется обращать внимание на такую информацию о продукте:

  • Морепродукты, изготовленные в Европе, проходят более тщательный контроль, чем в странах Азии.
  • При покупке осторожно помните пакет с морским коктейлем: если в нем есть кристаллы льда, то морепродукты подвергались неоднократной заморозке-разморозке. А такой режим хранения явно не идет на пользу ни свежести, ни качеству.
  • Читайте состав. Очень часто в морском коктейле неравномерно распределены виды морских обитателей. Например, может быть 55% веса кальмара, а на долю остальных продуктов остается по 4-5% веса.

Описание

«Для данного коктейля используются отварные морепродукты: кусочки кальмара, мидии, мелкие целые осьминоги или кусочки более крупных особей, все это сдобрено специями. Коктейль заливается маслом и в таком виде продается. Особая ценность данного коктейля в наличии сразу нескольких видов морепродуктов под одной крышкой. Способ обработки компонентов позволяет сохранить составляющие исходного продукта, не разрушая их. Витамины: B9, B2, B6, B1. В числе микроэлементов важно наличие никеля, кобальта, вместе с йодом, фосфором и другими. Употребление коктейля оказывает реабилитирующее влияние внутренние органы, особенно на систему пищеварения. Составляющие коктейля ускоряют очищение организма, способствуют естественному выводу радионуклидов. Следует упомянуть положительный эффект, который оказывают компоненты коктейля на все мышечные ткани. Чаще данный продукт употребляется как самостоятельная холодная закуска, но допускается его использование для приготовления разнообразных салатов. Компоненты коктейля дополняются овощами, лучше свежими, но допускаются и консервированные. Коктейль подходит любых видов гарниров, сочетается с пастой или ризотто. Коктейль может быть включен в заправку для горячего.»

Коктейль из морепродуктов в масле: Полезные свойства.

Коктейль из морепродуктов в масле: Вредные свойства.

Коктейль из морепродуктов в масле: Витамины.

Когда-то недостижимые простому люду и бывшие уделом только людей самодостаточных, морепродукты теперь – частые гости на нашем столе. Замороженный морской коктейль можно увидеть в любом магазине, и необязательно только в супермаркете.

Но купить – мало. Все ли умеют правильно и вкусно приготовить эту полезную и вкусную красоту? Ведь это надо делать по всем правилам, а не как придется. Только тогда получится и польза, и наслаждение от приготовленного яства. Давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем побольше об ассорти из морепродуктов.

Что надо знать о морских коктейлях (замороженных)

  • Состав полуфабриката: начиная ракообразными (креветки), двустворчатыми моллюсками (мидии) и кончая головоногими моллюсками (кальмары, осьминоги), иглокожими.
  • Польза: содержится йоде и жирах, в аминокислотах, микроэлементах, жирорастворимых витаминах, которых в ассорти огромное множество, в экологической чистоте, малой калорийности (зависит от того, с чем подается – менее калорийны смеси с моллюсками и ракообразными, приготовленные с овощами и макаронными).
  • Минус: морской коктейль — продукт скоропортящийся, если неправильно хранить, может стать небезопасным для еды (отравление); часто готовить нельзя, т.к. в свежих продуктах могут накапливаться небезопасная ртуть и пр. (потому лучше брать в замороженном виде); кому-то вообще морепродукты противопоказаны из-за непереносимости, аллергии на некоторые компоненты.
  • Где покупать и как выбирать: только в специализированных магазинах; свежий набор пахнет нормально, а не аммиаком; на целой заводской упаковке должна быть проставлена маркировка, производитель, поставщик, состав, срок годности.
  • Как лучше готовить: варка коктейля, не предусматривающая разморозку, предпочтительнее; но и жареные под крышкой морепродукты будут очень вкусны и не менее полезны.

В чем лучше готовить морской коктейль? На чем? Это может быть и котелок, и сковорода, и мультиварка, и микроволновка. Но, в чем бы ни готовилось это полезное блюдо, надо соблюдать ряд правил (о них – ниже). Итак, вкусные рецепты.

Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами

Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • Креветки тигровые – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лук порей – 100 г
  • Сельдерей – 70 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Специи
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами

Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.

Шаг 1. Морской коктейль

Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.

Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде

Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.

Шаг 3. Накрошим чеснок

Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.

Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой

Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.

Шаг 5. Перец болгарский соломкой

Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.

Шаг 6. Лук порей порежем кружочками

А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.

Шаг 7. Жарим креветки

Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.

Шаг 8. Креветки в кунжуте

В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.

Шаг 9. Овощи в мультиварке

Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.

Шаг 10. Зелень нарубленная

Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.

Шаг 11. Готовое блюдо

Рецепт приготовления аппетитного плова с морепродуктами без моркови

Ингредиенты:

  • 1 упаковку коктейля
  • 150 г риса
  • 50 г масла подсолнечного
  • 1 луковицу
  • 100 г перца болгарского

Готовим необыкновенно вкусный плов с морским коктейлем

Отварим в подсоленной воде рис; обжарим в масле мелко нарезанный лук, почти сразу отправим к нему соломку перца болгарского с мелко нашинкованным чесноком; протушим овощи до полуготовности и, добавим к ним морепродукты, снова протушим минуты три; сложив сюда рис, смешаем все, присолим и тушим до готовности.

Вкуснейшая пицца с начинкой из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Основу для пиццы
  • 1 пакет морского коктейля
  • Томатпасту
  • Майонез
  • Несколько оливок
  • Помидор

Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Смазав основу томатпастой и майонезом (тонко!), выложим сюда морепродукты с помидорами и оливками (нарежем предварительно). В духовке держим минут двадцать. И все готово!

Салат с морепродуктами и яйцами — рецепт правильного питания

Ингредиенты:

  • 1 упаковку морского коктейля
  • 50 г масла растительного
  • 200 г риса
  • 2 яйца

Готовим салат с морским коктейлем и яйцом — рецепт для похудения

Отправим отдельно вариться яйца и рис; готовый рис и яйца охладим; отварив за минут 5 морскую смесь, зажарим ее и нарезанные мелко яйца в масле; соединим и подаем салатик!

Деликатесный салат с морским коктейлем и овощами

Ингредиенты:

  • 1 упаковку морского коктейля
  • Листья салата
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г перца болгарского
  • Оливковое масло
  • Майонез по вкусу

Быстрое приготовление изысканного овощного салата с морепродуктами

Отварим слегка (минут пять) морскую смесь и обсушим, слив воду; смешаем морепродукты с нарезанным перцем; добавим смешанный с маслом (поровну части) майонез и положим в массу мелко нашинкованный чеснок; на листья салата, выложенные на блюдо, о отправим перец и морепродукты, а сверху зальем полученным соусом.

Простейший салат из даров моря — диетическое питание

Ингредиенты:

  • 1 пачку морского коктейля
  • Листья салата
  • Сок лимона
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление самого вкусного салата с морепродуктами для худеющих

Отваренную смесь морепродуктов соединим с порванными листьями салата; польем оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями сока лимона.

Несколько полезных советов, как выбрать коктейль из замороженных морепродуктов

  1. Выбирайте коктейль, внутри которого нет много инея и льда.
  2. Внимательно всматривайтесь в содержимое пачки. Например, на створках мидий не должно быть почернения. Цвет осьминогов должен быть немного темным, а консистенция кальмаров должна быть плотной.
  3. Варите в подсоленной воде, но не более 5 мин.
  4. При жарке морепродукты готовятся не более 2-3 мин.
  5. (Пока оценок нет)

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...