Рецепт блинов слоями со сгущенкой. Тонкие блинчики со сгущенкой

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и тонких блинов на сгущенном молоке

2018-02-12 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4314

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

28 гр.

193 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт блинов на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке - ароматный, нежный и вкусный десерт родом из детства. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и немного времени на выпекание блинов. Так как тесто замешивают на сгущенке, сахар в него можно не добавлять, но все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 150 г муки пшеничной;
  • 20 мл масла растительного;
  • 300 мл питьевой воды;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • куриное яйцо - два шт.

Пошаговый рецепт блинов на сгущенном молоке

В глубокую чашку переливаем сгущенное молоко из банки. Вбиваем к нему куриные яйца. Ингредиенты взбалтываем венчиком до однородности.

Соединяем муку со щепоткой соли и просеиваем ее через мелкое сито. Хорошенько размешиваем венчиком. Должна получиться густая клейкая масса. В чайнике вскипятим воду, слегка ее остужаем и вводим небольшими порциями в тесто, каждый раз, хорошенько взбалтывая венчиком.

Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем на плите. Вливаем на раскаленную поверхность немного теста. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределяем его ровным слоем. Поджариваем до румяности, переворачиваем и припекаем с обратной стороны. Готовые блины складываем на блюдо стопкой.

Подавайте блинчики со сметаной, взбитыми сливками или свежими ягодами. Чтобы блинчики получились нежными, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки или крахмала, разведенного в воде.

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на сгущенном молоке

Благодаря кипятку, тесто получается однородным и гладким. Их можно приготовить максимально тонкими, не боясь, что они при переворачивании разорвутся.

Ингредиенты :

  • сгущенное молоко - банка;
  • просеянная мука - 320 г;
  • кипяток - две банки из под сгущенки;
  • соль - щепотка;
  • два яйца;
  • растительное масло - 10 мл.

Как быстро приготовить блины на сгущенном молоке

Переливаем сгущенку в достаточно глубокую емкость. Вбиваем к ней яйца и взбиваем все на средней скорости миксером до получения однородной пышной смеси.

Добавляем в молочно-яичную смесь соль и просеянную муку. Продолжаем взбивать, пока не получится гладкая однородная смесь без комков. Баночкой из-под сгущенки отмеряем необходимое количество кипятка. Вводим его в тесто, непрерывно взбалтывая венчиком. В конце вливаем постное масло, размешиваем и оставляем на некоторое время.

Перед обжариванием первого блина промазываем сковороду маслом. Вливаем небольшое количество блинного теста, поворачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределяем его по дну. Выпекаем блины до золотистого оттенка с двух сторон до румяности. Складываем готовые блины на блюдо в стопку.

При желании можете каждый блинчик смазать джемом или повидлом и свернуть в трубочку. Блины жарьте на сильном огне. Тесто вливайте только на раскаленную сковороду, иначе выпечка может не получиться.

Вариант 3. Блины на сгущенном молоке с бананом

Если у вас залежался банан, можете перемолоть его в пюре и добавить в блинное тесто. Получается вкусная и полезная выпечка. Такие блинчики прекрасно подойдет для завтрака.

Ингредиенты :

  • один банан;
  • 25 мл растительного масла;
  • стак. сгущенного молока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 30 г сахара белого;
  • 200 мл кипятка;
  • два яйца куриных.

Как приготовить

С банана снимаем кожуру, ломаем фрукт произвольными кусочками и выкладываем в емкость блендера. Вливаем сюда же сгущенное молоко и измельчаем все до пюреобразной однородной массы.

Переливаем смесь в глубокую чашку. Всыпаем в нее сахар и вбиваем два яйца. Смешиваем продукты до однородности при помощи венчика.

Дважды просеиваем муку через мелкое сито. Вводим ее небольшими порциями в жидкую смесь и продолжаем взбивать венчиком до получения однородного теста без комков. Вливаем тонкой струей кипяток, непрерывно взбалтывая венчиком. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Сковороду хорошенько раскаливаем. Зачерпываем небольшое количество блинного теста, выливаем его в центр и равномерно распределяем его по дну сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне.

Бананы для теста лучше брать перезревшие. Они более сладкие и нежные. Для аромата в тесто можете добавлять ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Те, кто предпочитает натуральные продукты, могут приготовить сгущенку самостоятельно, уваривая молоко с сахаром до загустения.

Вариант 4. Блины на сгущенном молоке с творогом

Творог - кисло-молочный продукт, богатый кальцием, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей. К сожалению, не все любят творог, но от блинчиков с этим продуктом не откажется никто.

Ингредиенты для теста:

  • два яйца куриных;
  • 140 г пшеничной муки;
  • щепотка кухонной соли;
  • полтора стак. молока;
  • 20 г сахара ванильного;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 г вареного сгущенного молока.

Начинка:

Пошаговый рецепт

Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильный сахар и взбалтываем венчиком. Вливаем сгущенное молоко и размешиваем.

Вливаем молоко, масло подсолнечное, солим и взбалтываем венчиком еще раз. Прямо в емкость с молочно-яичной смесью просеиваем муку, постоянно взбалтывая венчиком. Тесто должно быть однородным без комков.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку из творога. Выкладываем кисло-молочный продукт в чашку, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно растираем все до получения однородной творожной массы.

На хорошо раскаленной сковороде выпекаем блинчики с одной стороны. Складываем их стопкой. Слегка охлажденные блины выкладываем на доску румяной стороной наверх. На край кладем примерно ложку творожной начинки и сворачиваем их конвертом. Фаршированные блинчики обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке.

Если вы не хотите возиться с начинкой, можете взять готовую творожную массу. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу, предварительно распарив их. Подавайте такие блинчики со сметаной или ягодным соусом.

Вариант 5. Шоколадные блины на сгущенном молоке

Шоколадные блинчики - интересный способ приготовления тонкой воздушной выпечки. Для этого достаточно добавить в тесто немного какао, либо топленого молочного, черного или белого шоколада.

Ингредиенты :

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • щепотка поваренной соли;
  • два куриных яйца.

Как приготовить

В глубокую чашку вбейте яйцо и тщательно взболтайте все вилкой до однородности. Всыпьте сахар-песок и какао порошок. Размешайте до полного их растворения.

Банку со сгущенкой вскройте и перелейте содержимое в шоколадную смесь. Введите небольшими частями муку, предварительно дважды просеяв ее. Перемешайте венчиком до однородности.

Влейте тонкой струей теплую воду, непрерывно взбалтывая венчиком. Когда получится однородное тесто без комков, влейте постное маслом и размешайте.

Блинную сковороду разогрейте на умеренном огне. Первый раз смажьте дно тонким слоем масла. Влейте на раскаленную сковороду немного блинного теста. Распределите его, покачивая сковороду по кругу. Как только верхняя часть схватится, переверните блин лопаткой и подрумяньте с другой стороны. Выпекайте блины, пока тесто не закончится.

Если вы решили добавить в тесто шоколад, растопите его на водяной бане, добавив такое же количество сливочного масла. Полученную шоколадную смесь слегка остужают и выливают в тесто. Такие блинчики можно сложить стопкой, каждый промазав кремом, получится шоколадный торт.

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

В молоко нужно добавить яйца.

Сразу же надо добавить немного соли.


Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.


Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.


Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.


Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.


Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.


В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.


Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)


И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.


Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.


Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.


Заворачиваем ее сверху.


Теперь необходимо сложить блины по краям.


И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.


А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.


Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

1. Рецепт приготовления блинчиков со сгущенкой начинается с теста. Сперва необходимо просеять муку и добавить в сухую смесь сахар и щепотку соли.

2. Яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить. Добавить молоко и взбить до однородной консистенции. При желании молоко можно заменить кефиром или водой.

3. Соединить обе массы и тщательно взбить. Если в тесте образовались комочки, можно оставить тесто на 10-15 минут, а затем вновь перемешать. Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Довести тесто до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку ванилина или корицы.

4. Сковороду отправить на огонь и как следует разогреть. Чтобы блины хорошо снимались, сковорода должна быть очень горячей. Вылить небольшое количество теста и жарить блины с двух сторон.

5. Классический рецепт блинчиков со сгущенкой подошел к концу. Слегка остывшие блины полить сгущенкой и можно подавать к столу. Более интересный вариант - это использовать в качестве начинки банан. Его необходимо очистить и разрезать на 2 части.

Как приготовить блины со сгущенкой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 16

Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой – простой рецепт

Ингредиенты:
молоко – 1 литр;
соль – на кончике ножа;
масло подсолнечное – 3 ст.л. ;
мука пшеничная – 2 ст;
яйца куриные – 3 шт;
сахар-песок – 3 ст.л. ;
вареная сгущенка для начинки – по вкусу

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

Сразу же надо добавить немного соли.

Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.

Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.

Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.

Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.

Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.

В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.

Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)

И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.

Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.

Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.

Заворачиваем ее сверху.

Теперь необходимо сложить блины по краям.

И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.

А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.

Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Тонкие блинчики со сгущенкой

Тонкие блинчики, приготовленные по данному рецепту, превосходно подходят для разнообразных начинок. Это может быть фарш, грибы, сыр с ветчиной и многое другое. А в данном случае это сладкая начинка: крем из вареной сгущенки с маслом. Сами блинчики нет необходимости делать сладкими, поэтому приготовим их без добавления сахара.

– мука – 2 стакана;
– молоко – 2 стакана;
– яйцо куриное – 1 шт.;
– подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
– вода теплая – 1/2 стакана;
– соль – 1/3 чайной ложки;
– Для начинки:
– масло сливочное – 1/2 (пачки 100 гр.);
– вареная сгущенка – 1/2 банки.


Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.
К муке добавляем 2 стакана молока.
Туда же разбиваем одно яйцо.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.
Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.
Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины. воспользовавшись нашим рецептом.


Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.
Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.
Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.

Сладкое наслаждение: самые вкусные блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой - это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке - тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.

Тонкие блины со сгущенкой и клубникой - пошаговый рецепт с фото

В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы. Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.

Блины со сгущенкой фото

Необходимые ингредиенты:

  • нежирное молоко – 0,5 л.
  • мука – 280 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • свежая клубника – 200 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Соли нужно немного, примерно четверть чайной ложки.
  2. Яйца взбить в миксере на средней скорости до однородности. Не прекращая процесс взбивания, начать вливать чуть теплое молоко тонкой струйкой.
  3. Теперь нужно ввести в яйца сухую смесь. Не выключая миксер, необходимо добавить муку маленькими порциями. Взбивать миксером до полного растворения всех комков в тесте.
  4. Жарить блинчики нужно на горячей сковороде с несколькими каплями растительного масла.
  5. Готовые блины выложить на большую тарелку горкой и остудить.
  6. Клубнику вымыть и разрезать напополам. Выложить клубнику на одну из сторон блина и полить сверху сгущенкой. Затем свернуть блинчик любым удобным способом.

Домашний торт из блинов со сгущенкой и сметаной - пошаговый рецепт

Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом. Одно смущает - калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.

Рецепт торта из блинов со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 600 мл.
  • мука – 300 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • жирная сметана или сливки – 200 гр.
  • сахар для крема – 100 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Испечь блины согласно инструкции из первого рецепта. Из такого количества ингредиентов получится примерно 20–25 тонких блинов.
  2. Готовые блины остудить и выложить на большое блюдо.
  3. Перемазывать торт внутри нужно следующим образом: первый блин смазать вареной сгущенкой, сверху выложить второй блин и перемазать его сметаной, взбитой с сахаром.
    На заметку! Чтобы придать сметанному крему нежного аромата добавьте в процессе взбивания в него пакетик ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта.
  4. Продолжить выкладывать блины, чередуя сгущенку и сметанный крем. Самым последним должен быть блин с вареной сгущенкой. Украсить торт по желанию можно взбитыми сливками и орехами, фруктами.

Блины со сгущенкой на кефире с ягодами - пошаговый рецепт

Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды - и вкусно, и полезно!

Блины со сгущенкой, калорийность

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 500 мл.
  • мука – 400 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • ягоды

Пошаговая инструкция

  1. Кефир, масло и яйца взбить до однородности.
  2. Сахар, соль смешать с мукой и просеять несколько раз через мелкое сито.
  3. Помешивая ввести в кефирно-яичную смесь сухие ингредиенты. Взбить миксером, чтобы тесто стало гладким и однородным. Выпекать на горячей сковороде с каждой из сторон до золотистости.
  4. Перемазать каждый блин сгущенкой и украсить свежими ягодами.

На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.

Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.

Пышные заварные блины со сгущенкой - пошаговый видеорецепт

Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.

Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.

Также вам будут интересны следующие статьи:

Так сложилось, что в моей семье все жить не могут без блинчиков! Поэтому я снова предлагаю один из вариантов тонких блинов на молоке. Но на этот раз я буду подавать блины со сгущенкой!

Для своего кулинарного шедевра я взяла домашнюю сгущенку, которую предварительно сварила по очень замечательному рецепту за 15 минут. Вы можете заменить ее магазинным аналогом. Только следует выбирать обычную белую сгущенку, а не вареную. Потому что последняя очень густая и смазать ею блинчики таким способом не получится.

Ингредиенты для блинов со сгущенкой

Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Блинчики с бананом и сгущенкой

Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?

Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – ½ банки.

Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
  2. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
  3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
  4. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

Как правильно приготовить блинчики на сковородке?
Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.

Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя

После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.

  1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
  2. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.

Блинчики с вареной сгущенкой

Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

Вот и готово блинное тесто на воде и можно приступать к выпеканию блинчиков.

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и при помощи силиконовой кисти смазываем все ее дно.
Затем 2/3 половника теста заливаем в сковородку и распределяем ровным слоем по поверхности.

Когда блинчик полностью пропечется в течение минуты, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще столько же.

Сняв готовый блин с огня, промазываем его сливочным маслом с обеих сторон.

Как только блин немного остынет, выкладываем в его центр 2 ст.л. вареной сгущенки…

Как завернуть блинчики со сгущенкой?
Заворачиваем края конвертиком: со всех четырех сторон к центру.

После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

Блинчики со сгущёнкой. Вкусный рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Блинчики со сгущенкой

    СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

    Блинчики являются не только главным украшением стола во время масленицы, но и отличным вариантом для завтрака. Их любят многие взрослые и все без исключения детки начиная ещё с младенческого возраста. Главным секретом популярности блинов является то, что их можно кушать с самыми различными начинками: от соленых до очень сладких.
    Многие хозяюшки любят печь для своей семьи блинчики со сгущенкой, поскольку процесс приготовления не отнимает много времени, а разлетаются они при этом на «ура». Особенно популярен этот вариант блюда у самых маленьких членов семейства.
    • Пшеничной муки - 600 гр.
    • Молока - 600 мл.
    • 3 куриных яйца
    • Сахарного песка - 3-4 ст. л.
    • Сливочного или растительного масла - 3 ст. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Сгущенное молоко - 200 гр.
    Блины со сгущенкой готовятся так же, как и любые другие. Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого просеивается мука и смешивается с сахарным песком и щепоткой соли. В глубокой посуде взбиваются яйца и соединяются с молоком. Если вдруг его под рукой не оказалось, то можете смело использовать кефир или обычную питьевую воду. В яичную смесь постепенно добавляется мука и основательно взбивается с помощью миксера. Не следует высыпать сразу все, поскольку могут образоваться комки. В обратном случае вам придется отложить тесто на четверть часа, после чего снова взбить. В полученное тесто добавляется масло. Сливочное желательно заранее растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Масса вновь хорошенько взбивается, пока все ингредиенты не перемешаются. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по вкусу. Во избежание прилипания блинчиков к поверхности сковороды, необходимо предварительно ее накалить на плите, и только после этого можно отправлять тесто готовиться. Блинчики обжариваются с обеих сторон, после чего выкладываются один поверх другого на тарелку. Когда все блины готовы, они отправляются на стол вместе со сгущенкой.

    Обсудить статью на ФОРУМЕ ↓Оставить комментарий ниже ↓

    Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет “стратегические запасы” организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

    Блинчики на топленом молоке со сгущенкой

    Блинчики со сгущенкой.

    Подробный рецепт приготовления вкусного десерта.
    Блинчики со сгущенкой я иногда готовлю на топленом молоке. И если использовать для начинки вареную сгущенку, получается такая вкуснятина! Более всего эти румяные сладкие блинчики уместны к завтраку. Кстати, рекомендую готовить их именно на топленом молоке, если в начинке вареная сгущенка, а если обычная – свежего молока будет достаточно.

    Порадуйте своих близких – подайте к утреннему столу блинчики, начиненные сгущенкой, сварите какао, красиво сервируйте стол. Наслаждайтесь каждым мгновением чудесного утра! С необыкновенно нежными ароматными блинчиками, приготовленными с любовью, это особенно приятно.

    • 500 мл топленого молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 стакана пшеничной муки (просеять обязательно!);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
    • 350 грамм вареной сгущенки;
    • 50 г сливочного масла для смазывания поверхности блинчиков.

    Вылейте слегка подогретое молоко в глубокую емкость – лучше всего в эмалированную миску вместимостью 3-4 литра. Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте миксером. Должна подняться пышная пенка. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску с молоком и яйцами. Перемешайте ложкой до полного растворения комочков.

    Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто до получения однородной массы.
    Важно: правильное тесто для блинчиков должно быть жидким и свободно литься с ложки (не такое, как сметана!) Если тесто все-таки получилось густоватым, добавляйте молоко до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции.
    Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную сковороду с тефлоновым покрытием. Смазывать ее ничем не нужно, просто как следует разогрейте и наливайте тесто. При разделении теста на порции пользуйтесь обычным половником.
    Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Сняв со сковороды, складывайте на блюдо или большую плоскую тарелку. Пока блинчики еще теплые, смажьте каждый сливочным маслом, совсем чуть-чуть.
    Начиняйте только после полного остывания, иначе сгущенка потечет. Не злоупотребляйте количеством начинки. Рекомендуемое количество сгущенки на 1 блинчик – 1 чайная ложка. Начиненные блинчики сворачивайте в трубочку и складывайте на блюдо аппетитной горкой.
    Блинчики со сгущенным молоком хороши сами по себе, без всяких соусов и подливок.
    Совет: топленое молоко для блинчиков легко можно приготовить в мультиварке. Залейте молоко в чашу, включите режим «Тушение» на 6 часов, затем оставьте еще на 2-3 часа в режиме «Поддержание тепла». Испечь блины на молоке также можно с помощью мультиварки, об этом я расскажу в следующий раз.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блины со сгущенкой являются одними из самых простых и очень вкусных лакомств, которые можно сделать самому без проблем.

    Детишки без ума от такого десерта, а потому следите за тем, чтобы они не переедали, ведь много сладкого негативно отражается на состоянии здоровья подрастающего организма.

    Десерт вкусно кушать под чашку ароматного какао, теплого чая или же любимого кофе. Подача блинов со сгущенкой возможна в виде рулетов, конвертов, можно даже сделать торт.

    В таком случае лучше использовать банку вареной сгущенки. Обильно пропитайте каждый слой коржа-блина вареной сладостью, посыпьте орешками, цукатами. В общем, не экономьте на украшении и проявляйте свою фантазию.

    Приготовить тонкие блины с начинкой из вареной сгущенки совсем не сложно. Рецепт с фото представлен ниже, он прост и понятен.

    В состав блюда рецепт включает грецкие орешки, но если тони вам не по вкусу, можно брать арахис, кешью, фисташки. В таком случае вкус не будет испорчен, переживать по этому поводу уж точно не стоит.

    Молочные блинчики с творогом и сгущенкой

    Компоненты для теста: 4 шт. кур. яиц; 750 мл молока; 0,5 ст. сахара; 1 уп. ван. сахара; 450 гр. муки; 150 гр. раст. масла.
    Компоненты для начинки: 1 банка сгущенного молока; 200 гр. сахара; 350 гр. творога.

    Алгоритм готовки:

    1. Взбиваю кур. яйца, чтобы появилась пена, добавляю в них сахар и хорошо перемешиваю.
    2. Добавляю в яичную массу молоко, нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Ввожу муку, ван. сахар, тесто должно быть гладким и текучим.
    3. Сковородку прогреваю, смазываю раст. маслом. Выливаю тесто, даю ему постоять. Блин нужно подрумянить, выпечь и прикрыть на блюде крышкой. Так делаю со всем замесом теста.
    4. Перетираю тесто со сгущенкой, сахаром. Делаю пластичную массу.
    5. Начиняю блины и сворачиваю в конверт или же трубочку. Поливаю блины соусом и подаю к столу.

    Блины с какао и сгущенкой

    Нежное тесто с шоколадом и сливочно-сгущеная начинка позволяют блюдо приобрести изысканные нотки вкуса. Десерт действительно вкусный, а потому можно использовать рецепт для приготовления угощения на праздничный стол.

    Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 40 гр. какао; 200 гр. муки; 15 гр. сахара; 0,5 л молока; 15 мл раст. масла; 1/3 ч.л. соли; 200 гр. сыра «Маскарпоне»; 150 гр. вареной сгущенки; 50 гр. изюма.

    Алгоритм готовки:

    1. Молоко и кур. яйца взбиваю с помощью миксера, нужно, чтобы появилась пена. Сею муку и добавляю в какао, соль и сахар. перемешиваю и ввожу в первую смесь.
    2. Сковородку смазываю раст. маслом и раскаляю на огне. Пеку блины.
    3. Сыр с вареной сгущенкой перемешиваю, добавляю промытый в кипятке изюм.
    4. Кладу начинку с вареной сгущенкой на блины и сворачиваю в трубочку. Поливаю соусом перед тем, как подавать к столу.

    Рецепт с приложенными пошаговыми фото очень прост, а потому попробуйте его на деле лично!

    Сметанные блинчики со сгущенкой

    Рецепт интересен не только особым вкусом блинов с вареной сгущенкой, но и уникальной подаче. Блины стоит заворачивать в виде рулета, а потом порезать на четверти. После чего блинчики жарят до хрустящей корки.

    Каждый рулет нужно прослоить кремом, а потом сложить в виде тортика. Смотрите на фото, какой же красивый получается десерт. Декорация его пусть останется на ваше усмотрение.

    Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 190 гр. муки; 170 мл закваски; 35 гр. сахара; 50 мл воды; по 0,5 ч.л. соды и соли; 2 ст.л. сл. масла; 1 банка сг. молока; 200 мл сметаны; раст. масло.

    Алгоритм готовки:

    1. В закваску нужно ввести указанное количество муки. Обязательно чтобы закваска была теплой, муку важно просеять. Добавляю в замес кур. яйца, соль, сахар и взбиваю.
    2. Ввожу соду, перебиваю несколько раз и отправляю в теплое место на 30 мин.
    3. Раскаляю сковороду и перемазываю дно сл. маслом. Выливаю порцию теста и жарю с одной стороны около 2-х минут. Переворачиваю и довожу до готовности блин с другой стороны.
    4. Сгущенное молоко и сметану перемешиваю. Масса должна быть однородной. Режу блины на 4 части и жарю на сл. масле. Складываю четверть блины на блюдо, сверху покрываю ст.л. начинки, закрываю тестом. Придавливаю массу и кладу крем. Так проделываю со всеми блинами.
    5. Посыпаю блины украшением и подаю к столу. Гости уж точно будут в восторге, будут просить рецепт угощения, как и ваши домочадцы, увидав лакомство утром к завтраку.

    Изучайте мой сайт, пробуйте другие рецепты и балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой!

    Мой видео рецепт

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...