Торт красный бархат условиях. Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Он невероятно нежный и изысканный, с шелковистой однородной текстурой. Навевает образы чизкейка, суфле и бабушкиной деревенской сметаны. При этом крем густой и хорошо сохраняет форму - с его помощью можно выравнивать коржи и создавать причудливые украшения.

Кажется, что приготовить такое лакомство сложно? Отнюдь. Попробуйте сделать масляный крем для Красного бархата из смеси «Ванильный фростинг С.Пудовъ» . Просто взбейте смесь с 200-250 граммами сливочного масла. Уже через 3-4 минуты аппетитный, стойкий крем для торта готов. Легко, правда? И фантазия не ограничена. Любые украшения из масляного крема хорошо держат форму и сохраняют первозданный вид.

Если Вы решили соблюсти каноны и испечь оригинальный торт, придется потратить на крем чуть больше времени. Для классического рецепта «Красного бархата» используется так называемый «крем чиз» (cream cheese) - крем на основе сливочного сыра. Не всем он знаком, так как пришел к нам из Западной кулинарии недавно. За рубежом сырный крем для торта готовят из маскарпоне, рикотты или «Филадельфии». Ну, а российские кудесницы используют более доступный сливочный творожный сыр. В любом случае, смесь «Ванильный фростинг» придется кстати. С ней правильный крем для торта получается практически из любого сыра!

Рецепт крема для «Красного бархата» на основе сыра «Филадельфия»

Поскольку «Красный бархат» - американец, начнем с классического рецепта крема с американским сыром «Филадельфия». Для его производства берется пастеризованное молоко, которое сквашивается, а затем - нагревается.

170 г размягченного сливочного масла взбивайте со 100 г смеси «Фростинг ванильный» около 10 минут. Добавьте столовую ложку молока и 180 г классического сливочного сыра «Филадельфия». Все тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Можно покрывать торт.

Крем для торта из сливочного творожного сыра

«Филадельфию» производит лишь одна компания, и его нелегко найти в продаже. Поэтому подойдут и более доступные аналоги - сливочные творожные сыры из ближайшего супермаркета (Hochland, Almette, Каймак и др.) Но выбирайте осознанно. В составе хорошего натурального продукта должны значиться молоко или сливки, закваска на основе бактерий и соль. Если указаны консерванты, такой товар лучше оставить в магазине. И никаких туманных «сырных продуктов» - только слово «сыр».

Можно уменьшить количество сливочного масла, увеличив долю сыра. Смешайте 1 упаковку «Фростинга ванильного» и 115 г размягченного масла. Взбейте (5-7 минут) и добавьте примерно 340 г холодного творожного сыра.

Сырный крем из сливок

Традиционный сырный крем для торта можно сделать более легким, если заменить масло взбитыми сливками.

300 г холодных сливок 33% взбивайте, пока консистенция не станет плотной. Отдельно смешайте 100 г смеси «Фростинг ванильный» и 400-500 г сливочного сыра, немного взбейте. Далее следует постепенно добавлять к полученной сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.

Низкокалорийный крем для торта «Красный бархат»

Вариант сыра с низким содержанием жиров - рикотта. Подходит для диетического питания, так как в основе - обезжиренное коровье или козье молоко. Хотя и цельное не исключено. Используйте в рецепте крема этот нежный сладковатый сыр, дабы совесть была спокойна относительно съеденных калорий.

Соль, которая присутствует в творожном сыре, оттеняет вкус крема и делает его менее приторным. В случае с творогом или рикоттой для той же цели можно добавить немного морской соли.

Для легкого низкокалорийного крема за основу берется нежирный сыр (рикотта) или мягкий творог 0%. Достаточно взбить молочный продукт с сахарозаменителем (без масла и сливок) и убрать крем в холодильник на пару часов. Заменитель добавляйте по вкусу и по фигуре.

Шикарный праздничный торт «Красный бархат» — настоящее украшение застолья! Божественный вкус и невероятная нежность.

Предлагаем рецепт торта Красный бархат для приготовления в домашних условиях. Нежный, очень вкусный, классический вариант с сырным кремом.

Для теста:

  • мука — 330 гр
  • сахар — 300 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • растительное масло — 150 мл
  • яйца — 3 шт
  • кефир — 270 мл
  • красный краситель — 2 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • ванильный сахар — по желанию

Для крема:

  • сахарная пудра — 250 гр
  • сливочное масло — 300 гр
  • сливочный мягкий сыр — 900 гр
  • ваниль, шоколад, карамель — по желанию

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты - муку, соду, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные гелиевого ложки красителя и размешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочка у меня диаметром 22см. Застилаю дно и стенки формы пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. Температура 180грд.

Выпекать я буду в два захода по половине теста. Если формочка большая, можете всё тесто выпекать одним коржом.

Достаю готовый корж и проверяю готовность деревянной шпажкой. Протыкая и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Выкладываю этот бисквит на решётку остужаться, пока будет печься второй корж. Остужаю второй бисквит так же на решетке. Теперь нужно коржи завернуть в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать в холодильнике. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз.

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. Чем дольше взбиваем, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Посыпаю крошкой от коржей. Можно обсыпать крошкой весь торт полностью, но я оставила белую серединку.

А в оставшийся крем чуть капнула красителя. Из кондитерского мешка выдавила розовые розочки, усаживая их плотно друг к другу на серединку торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. И вот он, наш красавчик! Это не только нарядно и празднично, но и удивительно вкусно. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Рецепт 2: торт Красный бархат в домашних условиях

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Для бисквита:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир 3,2% — 200 мл
  • Сливки 33% — 80 г
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 350 г

Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)

К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель).

Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)

Готовые бисквиты полностью остужаем.

Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.

Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере).

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.

Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.

Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.

Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник на пару часов или на ночь.

Домашний торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: как готовить торт Красный бархат

Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка. Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.

  • Мука 300 г
  • Сахарный песок 500 г
  • Растительное масло 1,5 ст.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйца 4 шт.
  • Кефир жирный 200 мл
  • Творог 300 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л.
  • Красная пищевой краситель 2-3 ч. л.

Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.

Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

Для начала просеиваем муку и какао-порошок.

Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).

Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.

Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части. В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.

Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут. Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.

Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.

В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.

Как украсить торт Красный бархат в домашних условиях?

Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.

На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.

Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.

Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты.

Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.

Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.

Рецепт 4: оригинальный торт Красный бархат (с фото)

Рецепт оригинального торта красный бархат с красителем. Для его приготовления я буду использовать натуральный пищевой краситель, стоит он не дёшево, но зато не наносит вреда здоровью. Вообще экономить на таких вещах я не рекомендую, выйдет дороже, когда придётся раскошелиться на таблетки. Благодаря своему яркому цвету, этот десерт всегда привлекает к себе внимание, поэтому он отлично подойдёт для детских праздников

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Краситель (красного цвета) – 1 ст.л.
  • Сода и соль - по 1 ч.л.

Возьмите стакан кефира, смешайте его с 1 ст.л. лимонного сока или уксуса. Дайте постоять 8-10 минут. Кефир можно заменить на молоко.

В свободную миску добавляем муку, какао порошок и соль. Все ингредиенты берём наивысшего качества.

Перемешиваем веничком до однородного состояния. Старайтесь промешивать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Я много раз делал выпечку и бывали случаи, что готовый торт разрезался, а там попадались пузырьки с мукой или какао.

В другой миске взбиваем сливочное масло с помощью миксера, около 5 минут.

Добавляем половину сахара и продолжаем мешать.

Через 2 минуты добавляем оставшееся количество сахара, не останавливая работу миксера.

Добавляем яйца, делать это желательно по очереди, с начало одно яйцо, затем взбиваем, потом ещё одно, снова взбиваем.

Добавляем экстракт ванили, этот компонент придаст торту особый аромат. Можно использовать ванилин, результат будет не хуже, но в оригинальном рецепте всегда используется только экстракт.

Добавляем мучную смесь. Перемешиваем все компоненты.

Добавляем пищевой краситель красного цвета, именно такой используется в классическом рецепте.

Некоторые меня спрашивают, а как получить натуральный пищевой краситель из свёклы? Честно говоря, не знаю, так что если у кого то есть такая информация, расскажите мне и моим посетителям.

Всё хорошенько перемешиваем миксером.

Возьмите разъёмную форму диаметром 23 см., смажьте её маслом. На дно формы постелите пекарную бумагу.

Погасите соду уксусом.

Добавьте её в тесто и перемешайте. Разделим тесто на две части, сначала будем выпекать одну часть, а затем втору.

Так я готовлю в домашних условиях, но если у вас есть две одинаковые формы, можно использовать их сразу для приготовления 2-у бисквитов. Это снизит время, потраченное на приготовление, как минимум на 45 минут.

Выкладываем первую часть смеси в форму для выпекания.

Распределяем её по всей плоскости равномерно.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, дайте немного постоять, прежде чем извлечёте из формы. У меня на это ушло около 15 минут.

Через 15 минут пирог немного остыл, убираю пекарную бумагу от заготовки и оставляю остыть до комнатной температуры. А тем временем ставлю выпекаться вторую часть теста по той же схеме.

Когда все части будут готовы, приступаем к промазыванию пирога кремом. Для украшения я использую сметанный или сливочный крем. Так же хочу представить вам несколько рецептов разного крема на выбор. Можете использовать любой, но я бы посоветовал сливочный.

Сверху кладём вторую часть пирога. Её мы тоже промазываем кремом сверху.

Так же нужно промазать весь торт, по бокам. Разровняйте крем с помощью ножа для масла.

Украсьте торт крошкою бисквита, тогда он приобретёт дивный вид.

Отрежьте небольшой кусочек, что бы попробовать, что у вас получилось.

Рецепт 5: американский торт Красный бархат (пошагово)

Торт «Красный бархат» — это классический популярный американский торт (оригинальное название Red Velvet). Его отличительная особенность — красные бисквитные коржи, смазанные белым кремом из сливочного сыра (cream cheese). Его готовят только по особенным случаям, на большие праздники.

  • мука — 340 грамм;
  • какао — 1 ст л;
  • соль — 0,25 ч л;
  • сахар-песок — 300 грамм;
  • ванильный сахар — 2 ч л;
  • сливочный сыр — 260 грамм;
  • сода пищевая — 1 ч л;
  • разрыхлитель теста — 2 ч л;
  • кефир 1% — 280 мл;
  • масло растительное — 300;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • краситель пищевой красный — 5 грамм

Саха+яйца хорошо взбить, минут 7-8.

Смесь побелеет и увеличится.

Добавить краситель, у меня сухой красный краситель, 1 пакетик 5 грамм. Еще 2 минуты взбивать миксером.

В кефир добавить 1 ч л соды, подождать пока произойдет реакция и кефир начнет пениться немного.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.

Во взбитые яйца с сахаром просеять 1/3 муки, на маленькой скорости миксером смешать, добавить еще 1/3 муки, смешать и еще 1/3.

Теперь добавить половину масляно-кефирной смеси, мешать и добавить остальное.

В результате получается однородное, густое тесто.

На фото видно последний этап приготовления теста и какая у него консистенция.

Разделить тесто на 2 части и испечь 2 одинаковых коржа. Я пекла в мультиварке, режим выпечка, на 40 минут.

Можно в духовке при 170 градусах в течении 30 минут. Готовность проверять зубочисткой, должна выходить из теста сухой.

Оба коржа остудить и охладить в течении 1-2 часов в холодильнике. В это время я достаю масло 250 грамм, кремовый сыр (), это нам надо будет для смазывания торта белым сливочным кремом.

Взбить масло с сахарной пудрой (100-150 грамм) минут 10, добавить 2 ч л ванильного сахара и сливочный сыр 260 грамм, перемешать до однородности.

Теперь займемся сборкой торта «Красный бархат». С коржей необходимо немного срезать верх (если при выпекании они поднялись сильно или неравномерно). Разделить вдоль, получится 4 коржа. Теперь их смазываем белым сливочным кремом, сверху тоже смазываем кремом.

Аккуратно разровнять силиконовой лопаточкой.

Для украшения торта у меня были засахаренные вишни и кокосовая стружка красного цвета.

Я сделала из бумаги трафарет-сердце, через него насыпала кокосовую стружку и по краю разложила вишенки.

Торт Красный бархат в домашних условиях готов.

Рецепт 6: торт Красный бархат на пахте (пошаговые фото)

На носу торжество или праздник? Хотите шокировать гостей? Я бы вот не отказалась. И вам советую! Где они еще увидят красный торт? Только у вас на столе! Торт «Красный бархат» приплыл к нам из Америки, и, пусть всякие разные кулинары спорят о том, с какой части Штатов он прибыл, мы займемся приготовлением этого шедевра на своей кухне!

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 250 гр
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Какао порошок - 15–20 гр
  • Масло сливочное 115 га
  • Сахарный песок 300 гр
  • Яйца куриные 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Пахта 240 мл (можно сделать самим, см.в рецепте)
  • Пищевой краситель красный жидкий 2ст.л; пастаобр. - ½ ч.л
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Уксус яблочный 6%– 1 ч.л по вкусу

Для крема:

  • Сливки жирные 33% 400 мл
  • Сыр сливочный мягкий 220 гр
  • Сыр маскарпоне 250 гр
  • Ванильный сахар ¾ ч.л
  • Сахарная пудра 110 гр

Для пахты:

  • Молоко или кефир (3%) 240 мл
  • Яблочный уксус 6% или лимонный сок 1 ст.л

Пахта – это масленка, по-простому. Раньше пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла, добавляя специальные бактерии. Сегодня сделать пахту можно дома из подручных продуктов. Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.

В глубокую тарелку просеиваем муку, порошок для выпечки. Туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем краситель. Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке. В конце гасим уксус и добавляем в тесто.

Тесто теперь нужно разделить на две равные части. Духовку разогреваем до 175* , форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой. Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста. Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа... красного цвета! А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом.

Наш крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне (сыр, часто использующийся в пекарнях). Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и, главное, однородного крема.

Подвигаем к себе наши коржи и начинаем собирать торт. Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу. Чтобы украсить торт кремовыми завитушками вовсе нет необходимости покупать профессиональное кулинарное приспособление, можно использовать целофановый пакет: остатки крема выскрести в пакет, собрать в одном углу и завязать край пакета. обрезать ножницами уголок с кремом и потихоньку выдавливая украсить.

Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д. Их можно приобрести в специализированных магазинах. Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой! Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: торт Красный бархат с винной пропиткой

Торт `Красный бархат` — это торт, которым вы удивите гостей. Это, несомненно, праздничный торт. Яркий, роскошный и бархатный на вкус!

  • Сливочное масло 120 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао 2 ст.л.
  • Кефир 1 стак.
  • Мука 250 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Ванилин 1/3 ч.л.
  • Пищевой краситель 4-6 ч.л. (красный)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема: Сахарная пудра 200 гр
  • Сыр `маскарпоне` 300 гр.
  • Сыр творожный (слегка соленый) 200 гр.
  • Сливки для взбивания 150 мл.

Для пропитки:

В кефир постепенно, по одной ч.л. добавить жидкий пищевой краситель. Тщательно размешать.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, какао. Перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем по одному вбить яйца. Снова взбить.

Добавить ванилин (можно заменить на ванильный сахар — 1 пакетик или ванильную эссенцию 1 ч.л.)

Чередуя добавить муку и кефир. Перемешивать на средней скорости миксером. Последней должна быть мука. Перемешать, чтобы масса была однородной, без комочков. Соду загасить уксусом и влить в тесто. Перемешать.

Разъемную форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Половину теста вылить в форму, разровнять.

Выпекать первый корж 30-40 минут при 180 гр. Затем выпечь второй корж. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Готовые коржи вынуть из духовки, немного остудить, извлечь из формы и оставить остывать на решетке до комнатной температуры. Коржам лучше дать выстоятся в течение 10-12 часов, завернув их в пищевую пленку. Лучше всего коржи печь вечером, а собирать торт на следующий день.

Смешать миксером два вида охлажденного сыра, постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавить сливки. Взбить. Убрать крем в холодильник, накрыв его пищевой пленкой. Приготовить пропитку для торта: перемешать сахар и воду, вскипятить. Слегка остудить и добавить игристое вино. Перемешать.

Коржи выровнять ножом, пропитать. Первый корж выложить на блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху накрыть вторым коржом, его также смазать толстым слоем крема, не забывая про бока. Убрать торт в холодильник минут на 30. Затем горячим сухим ножом выровнять поверхность торта.

Далее украшаем торт на свое усмотрение. Можно просто обсыпать поверхность крошкой от коржей — она будет смотреться очень эффектно на белой поверхности торта. А можно, используя мастику, вылепить различные фигурки (сердечки, цветочки, бантики).

Перед подачей, торт должен настоятся несколько часов в холодильнике. Нежный, вкусный, необычный торт `Красный бархат` готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепты тортов

Оригинальный американский шедевр торт Красный бархат очень легко приготовить в домашних условиях. А классический рецепт торта Красный бархат настолько прост

3 ч

360 ккал

4.17/5 (29)

Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки.

Сладкоежки – это про мою семью. И я очень часто балую их чем-нибудь вкусненьким. Перелистывая страницы интернета, я наткнулась на новый для себя рецепт и попробовала его приготовить. Мои сладкоежки оценили новинку по достоинству и время от времени просили приготовить еще. Называется этот десерт Красный бархат или Красный вельвет – ведь на своей родине, в США, он звучит как “Red Velvet”. Это лакомство теперь служит украшением нашего праздничного стола, а гости приходят в восторг от его необычного цвета и нежного вкуса.

Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка.

Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.

Общий состав торта Красный бархат

Бисквит

Для приготовления коржей нужно:

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • кефир жирный – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 2 ч.л;
  • красный пищевой краситель – 2-3 ч.л.

Важно! Растительное масло должно быть без запаха. Лучше использовать рафинированное.

Чем заменить краситель?

Если приготовить торт Красный бархат со свеклой , то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.

Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

Готовим коржи


Если Вы пользуетесь мультиваркой, то в следующем разделе я расскажу, как сделать коржи с ее помощью.

Бисквит для торта Красный бархат в мультиварке

Готовим тесто, как указано выше . Маслом смазываем чашу. И каждую половинку теста готовим по 50 минут в режиме «Выпечка». Проверяем зубочисткой на готовность. При необходимости добавляем еще 20-30 минут.

Коржи, приготовленные таким образом, только без красителя, можно использовать в .

А пока наши бисквитные половинки остывают, мы можем заняться кремом.

Приготовление крема

Для этого нужно:

  • сливочное масло – 120 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Оформление торта Красный бархат


Варианты

  • Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита , которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.

  • Масло сливочное 82,5% — 220 г
  • Сахар — 395 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко 3,5% — 250 г
  • Мука — 365 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 10 г
  • Краситель AmeriColor Red Red

Перед вами популярнейшая и любимая всем миром американская классика, торт - «Красный бархат» (или «Red velvet cake»). Сегодня его встретишь в любой точке планеты: в кафе, ресторанах, кондитерских и супермаркетах. До сих пор многие думают, что красный бархат - это просто бисквитный торт, с красителем и довольно рыхлым тестом. На само деле, это совершенно не так. Самое главное - его хитрый характер. Красное тесто не предвещает никаких сюрпризов, оттого каждый, кто пробует его впервые, искренне удивляется тому, что в самом конце, откуда-то, неожиданно, появляется шоколадный вкус! А после этого, ты уже не можешь быть прежним. Ты становишься фанатом этого десерта, который выглядит потрясающе аппетитно, и таит в себе достаточную шоколадную нотку, чтобы сделать вас счастливыми. И, конечно, не забываем о текстуре - о такой бархатистости в тайне мечтает любой торт.

Существуют тысячи рецептов. Путём экспериментов, я нашёл свой. Все его достоинства можно почитать в моём посте . Если совсем коротко - это настоящее американское блаженство. Благородный торт, который фантастическим образом влюбляет в себя любого. Нежное рыхлое тесто, которое будет таять во рту и при этом идеально подружится с сырным кремом. Оно даёт возможность наслаждаться сладким десертом, а в конце получить шоколадное вознаграждение. Пожалуй, это идеальный компромисс для двух лагерей: ярых противников шоколада и безвольных шокоголиков, таких, как я. Чтобы довести идею до конца, я использую обрезки, создавая бархатное покрытие на торте, так он по праву может называться красным бархатом не только за внутренний мир, но и за безупречную внешность. Броский, яркий и очень аппетитный, он говорит: «Держись подальше, со мной ты можешь навсегда потерять голову». Вдобавок, я расскажу, как приготовить декор - ещё одну американскую классику - узелки из маршмеллоу.

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин - dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !

Прежде всего промешайте хорошее сливочное масло 82,5% (220 г) и сахар (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким. Причём, будет хорошо, если вы достанете его из холодильника и используете сразу в тот момент, когда оно стало мягким.

Не давайте маслу подолгу лежать на столе, тем более летом. Это может негативно отразиться на конечном результате.


Попутно смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты будущего теста: муку (365 г), разрыхлитель (10 г) и алкализированное какао (10 г). Используйте венчик или даже миксер, чтобы масса стала максимально однородной.

Вы должны понимать, что Красный Бархат — это особенный торт, здесь важно получить вполне уловимое шоколадное послевкусие. Поэтому качество какао очень важно. Идеал — это алкализированное какао, у которого вкус, цвет и аромат значительно сильнее. Об этом я писал в специальном посте « «, почитайте!


Когда масло и сахар промешаются в однородную массу, можно будет идти дальше.



Должна получиться довольно пышная масса.



Промешайте массу и добавьте половину сухих ингредиентов.


Затем снова половину молока…


И закончим сухими ингредиентами.


Удостоверьтесь, что масса гладкая, однородная, приятно блестит и имеет едва ощутимый цвет какао. Тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.


Когда базовая сборка будет готова, нанесите финальный слой крема, толщиной 8-10 мм, как я тоже рассказывал.


Покрошите полученные обрезки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Нам нужно сделать уверенные сухарики. На это уйдет примерно 60-80 минут (зависит о размера кусочков). Когда будете выпекать, иногда перемешивайте обрезки для большей равномерности просушивания.

Здесь лучше подольше подержать их в духовке, результат будет только лучше. Главное не спешите.


После этого пробейте их в блендере или комбайне в крошку. Она должна быть мелкой и сухой, как будто вы покрошили печенье «Юбилейное».


Когда торт стабилизируется и крем достаточно охладится, чтобы быть устойчивым к прикосновениям (потрогайте его рукой, если следы от крема остаются, верните в холодильник), поставьте его на противень. Посыпьте щедро сверху крошкой.


И начните аккуратно распределять крошку по всему торту, при этом, стараясь не просто покрыть весь торт крошкой, но и убрать лишнее. Только тогда у вас будет красивый торт с прямыми углами, а не пушистый бесформенный пирог, как делают иногда медовики в кондитерских)


В этом очень хорошо поможет мягкая кисточка. Просто собирайте крошку внизу и прокатывайте кисточкой вверх. Так выйдет аккуратнее и ровнее. Шаг за шагом покрывайте торт крошкой и снимайте лишнее. Тогда у вас получится то самое бархатное покрытие.


Предствляю вам свой Новый Красный Бархат с декором.


А вот и наш разрез из шести слоёв потрясающего бархатистого красного бархата.


Только обратите внимание, какой он рыхлый и нежный.


Если захотелось привнести в жизнь немного ярких красок для поднятия настроения, то в этом поможет преуспеть торт «Красный бархат» (кому то рецепт может быть знаком под названием Rеd Vеlvеt).

Изысканный десертик, состоящий из красочных коржей, окрашенных свекольным соком, в тандеме с белоснежным кремом завоевал популярность среди сладкоежек всего мира.

Травянистое знакомое многим растение из семейства амарантовых имеет несколько видов. Свекла культивируется практически во всех уголках нашей страны, разумеется кроме Антарктиды. И мы к этому привыкли, считая растение народным нашего же происхождения.

Так вот современные сорта свеклы, конечно же, уже стали нашим народным продуктом, но история происхождения овоща далека от наших земель. Сорта, что выведены и прижились на нашей земле, происходят от дикой свеклы, которая произрастала исключительно на почвах Индии и Дальнего Востока.

Известность и востребованность продукт возымел столетия назад. Свекла была неотъемлемой частью ежедневного рациона древних римлян, греков и арабов. Только вот употребляли в еду не корнеплоды, а исключительно листья, которые вымачивали в вине. Сам корнеплод считался лекарственным продуктом, и использовался лишь в определенных обстоятельствах, требующихся для больного.

На Руси свекла появилась давненько и завезли ее с Византии, примерно, в Х веке. Славянский народ не только запекал ее в печи, но еще и подавал . Считалось, что корнеплод придает богатырям силушки, а наши красавицы румянили щеки.

Ингредиенты на 12-14 порций

Для приготовления теста нам понадобится:

4 штуки куриных яиц

450 грамм муки

1 ст. ложка (с большой горкой) какао-порошка

400 мл рафинированного растительного масла

370 грамм кефира (можно домашнего)

¼ ч. ложечки мелкой соли

400 грамм песка сахарного

2 ч. ложечки (с горочкой) пекарского порошка (разрыхлителя)

⅓ ч. ложечки (без горочки) пищевой соды

3 ч. ложечки красного гелиевого пищевого красителя (можно использовать натуральный краситель: концентрированный сироп либо сок вишни, свеклы, малины или прочих ягод)

пакетик ванильного сахара или экстракт ванили

Для кремообразного наполнителя:

300 грамм масла сливочного или натуральных сливок (высокой жирности)

400 грамм сливочного сыра или жирного творога

150-200 грамм пудры сахарной

3 ст. ложки молока (но допустимо и не использовать)

Инвентарь

духовой шкаф

столовая ложка

миксер или венчик

глубокие миски

форма для выпекания

нож, шелковая нить или проволока

пергаментная бумага

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Красный бархат»

В начале старта процесса приготовления теста для десерта, включим духовой шкаф. Нам необходимо, чтобы он принял тесто на выпекание при стабильной температуре в 170-180°.

Так, принимаемся за приготовление теста.

В удобную емкость для замешивания жидковатого теста, выливаем кефир, куда добавим нашу негашеную пищевую соду. Размешиваем и оставим состав на несколько минут в покое.

Пока сода гасится в кефире, займемся взбиванием сахарного песка с яйцами.

Делить яйца на белки и желтковую часть не стоит. С помощью использования миксера, нам потребуется взбить из яиц и сахара в течение около 5-7 минут светлую загустевшую массу.

К кисломолочному составу с гашеной содой вливаем необходимый объем . Тщательно вымешиваем состав до полной однородности и окрашивания продукта в яркий красный тон.

Стоит отметить: Для приготовления , лучше всего использовать свеклу – она самая яркая и красочная. Для этого натираем небольшую свеклу на мелкой терочке, заливаем массу подкисленной лимонкой водой (чтобы состав не потерял цвет). Ставим свеклу на небольшой огонь, и доводим смесь до закипания. Сливаем окрашенную воду, мякоть выжимаем. В красную водичку можно добавить немного сахарного песка, и слегка уварить для загустения консистенции.

При условии, что относительно использования указанного объема красителя, мы получаем бледный оттенок, просто увеличим дозировку красящего средства.

К красному уже кефиру доливаем подготовленное для использования рафинированное растительное масло без запаха.

Муку просеем через сито для насыщения кислородом и удаления случайных примесей. В сухой емкости смешаем все наши сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соль и какао-порошок. Перемешаем смесь.

К яичному составу примешаем сухую смесь. Следом высыпаем туда же окрашенный кефир с маслом. Взбиваем все с использованием миксера до получения однородной массы.

В итоге, получаем красное бисквитное тесто, которое можно разделить на равные части, чтобы вышло у нас четыре полноценных коржа. Или же выпекаем весь объем в два подхода (разделим тесто надвое), а потом разделим вдоль каждый пополам.

Стоит отметить: Форму для выпекания бисквита для торта «Красный бархат» допустимо не смазывать растительным маслом. У нас в тесте и так достаточно масла (растительного), чтобы коржик не пристал к емкости. Дно можно устелить пекарской бумагой, если не доверяете своей формочке.

Процесс выпекания бисквита длительностью около 40-45 минут, но вы смотрите по своей печи, а готовность проверяйте деревянной или же зубочисткой.

Когда бисквитик полностью остынет, разделим основание для торта на две части.

Небольшая хитрость: Если среди кухонных принадлежностей нет длинного тонкого ножа, то разрезать вдоль высокий бисквит можно с помощью шелковой нити или же проволоки. Натянуть проволоку пальцами и провести аккуратно вдоль коржа.

То же самое проделываем со второй порцией бисквитного теста.

В итоге, получаем четыре полноценных красивых красного цвета коржика.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Распределим кремовый наполнитель по всему основанию равномерно.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...