Роза из крема какие насадки использовать. Кулинарный инвентарь: кондитерские насадки

Кондитерские насадки. Если у вас есть одна, то это - определённо только самое начало коллекции:) А чтобы вам было легче определиться с её продолжением, мы в elle-craft подготовили небольшой гид-вдохновение по кондитерским насадкам , из которого вы узнаете:

Типы базовых насадок,

Каких эффектов можно добиться с их помощью,

И получите порцию вдохновения:)

Итак, начнем.

Насадка трубочка (её ещё называют круглой или простой).

Это одна из базовых насадок. Она прекрасно подходит для украшения капкейков и тортов, отсаживания макаронс и меренги (безе). Посмотрите, каких интересных эффектов можно добиться, делая на капкейках не традиционную привычную шапочку, а вот такую цветочную или облачную. Кроме того, насадка трубочка просто необходима для формирования таких красивых "ракушечных" боков на тортах: отсаживаете несколько шариков крема в вертикальную полоску и "растягиваете" его шпателем или ложкой.

Насадка открытая звезда


Ещё одна базовая насадка. Также подходит для тортов, капкейков, формовки домашнего зефира и меренги. Открытые звёзды бывают самых разных размеров, наиболее часто используемые - от 5 до 18 мм. Насадки большого диаметра удобны для формирования вкусной шапочки на капкейках, меньшего - для украшения тортов, например, как на фото, а также для создания необычных капкейков-растрепышей.

Насадка закрытая звезда

Её главное отличие от открытой звезды в том, что лучики насадки подвернуты внутрь. Благодаря этому борозки на креме получаются более глубокими, ярко выраженными. Это позволяет получить интересные эффекты на тортах и капкейках. Эта насадка одна из самых популярных у кулинаров, которые специализируются на капкейках. Закрытая звезда также бывает разных диаметров. Насадки с маленьким диаметром часто используются при декорировании тортов, так как позволяют создавать красивые волны и бордюры.

Насадка открытая роза

Открытая роза или турбинка хороша тем, что буквально закручивает крем во время его нанесения. Именно с её помощью создаются эти прекрасные розы на капкейках и тортах, у которых каждый следующий слой "лепестков" слегка прикрывает предыдущий. Наиболее выраженного эффекта с помощью этой насадки можно добиться на кремах с плотной текстурой, которые хорошо держат форму. Также насадки этого типа идеальны для отсаживания зефира.

Насадка французская


Главное отличие французской насадки - мелкие лучики. Именно благодаря им получает этот тонкий деликатный рисунок крема в мелкий рубчик. Диаметры таких насадок - от 3 мм до 18 и более мм. Традиционно для капкейков используются большие, а для тортов - маленькие. С помощью французской насадки вы без труда сможете сделать из капкейка как забавного ёжика, так и "галактические завихрения" с планетами и звёздами.

Насадка цветок


Традиционно это небольшие насадки, которые идеально подходят для создания настоящих цветочных букетов на тортах и капкейках. Внимательно смотрите на фото насадки в каталоге магазина, ведь насадки "цветок" бывают как с серединкой (как на нашем фото), так и без неё. Насадки, у которых в центре есть металлический стержень, позволяют отсадить крем без его скопления в серединке. Это удобно, если вы хотите сделать её другим цветом, или если вам нужен шэбби-эффект растрепанности.

Кондитерские мешки: как сделать правильный выбор при покупке?

«Как пользоваться кондитерскими мешками?» - один из самых часто задаваемых вопросов в нашем магазине. Сегодня постараемся дать максимально подробный ответ, а также разобраться в большом ассортименте мешков, которые встречаются на прилавках магазинов.

Купить кондитерские мешки несложно, но вот какие нужны будут для работы? Как не ошибиться с размером? Наверняка эти вопросы вы себе задавали, но ответ так просто не нашли. Во многих специализированных магазинах работают продавцы, которые плохо разбираются в своем же товаре. Поэтому с нашей стороны мы видим острую необходимость исправить такую ситуацию, чтобы наш магазин для кондитеров действительно помог вам в осуществлении ваших кулинарных задумок.

Итак, вернемся к выбору кондитерских мешков. Все модели можно разделить на две большие категории: одноразовые и многоразовые мешки.

Одноразовые кондитерские мешки отличаются прочностью. Прочность измеряется в микронах: чем выше показатель «микронности» мешков, тем выше качество. Выбор мешка по количеству микрон – это очень важный момент, который не стоит упускать из виду.

Например, в нашем магазине для кондитеров представлены мешки высшей плотности в 100 микрон и мешки низкой плотности, в 10-15 микрон. На ощупь первые мешки гладкие, очень прочные, не «шуршат», вторые, соответственно, очень легкие, «шуршащие».

Одноразовые кондитерские мешки высокой прочности идеально подходят для работы с тугими массами: зефиром, соусами, тестом.

Откроем секрет: плотные одноразовые мешки можно мыть и использовать повторно!

Второй вид одноразовых мешков – это легкие мешки в 10-15 микрон. Внешне они напоминают целлофановый пакет. Проще говоря, это самые настоящие одноразовые мешки – использовал один раз и можно выбросить.

Однако в таких мешках есть свои преимущества: они дешевле, чем одноразовые мешки высокой плотности. Простые одноразовые кондитерские мешки хорошо подходят для работы с негустыми массами, например, с айсингом или шоколадной глазурью.

Особенно удобно в одноразовых мешках топить шоколад. Каждый, кто хоть раз работал с шоколадом знает, что шоколадную массу легко перегреть. Перегретый шоколад сворачивается в хлопья, с ним невозможно продолжать работу. Итак, ловите лайфхак: ломаете шоколад на кусочки (или сразу используйте шоколад в дисках или каллетах), закладываете в одноразовый мешок. Вскипятите воду и залейте ее в высокий стакан или мерный кувшин. Аккуратно поместите в воду мешок с шоколадом. Каждые 3-4 минуты доставайте мешочек и несильно помните шоколадную массу, чтобы каждый кусочек растворялся равномерно.

Таким образом вы НИКОГДА не перегреете шоколад. И посуду мыть не придется после водяной бани.

Про одноразовые мешки поговорили, теперь речь пойдет о многоразовых. Среди них можно выделить две категории: тканевые мешки и силиконовые.

Сперва о кондитерских мешках из ткани.

В продаже есть многоразовые мешки из полиуретана (нейлона) и многоразовые кондитерские мешки их хлопка.

Мешки из полиуретана отличаются мягкостью и легкостью: они идеально походят для непрофессионального применения. Хороши таких мешки в работе с любыми массами, но в основном используются в работе с кремом и негустыми соусами. Легко моются в посудомоечной машине и вручную.

Многоразовые хлопковые мешки очень прочные и надежные, пропитаны полиуретановым покрытием, которое облегчает работу. Такие мешки хороши для работы и с густыми, и негустыми массами. Долговечны, практичны, легко моются.

Внимание!

Если за многоразовыми тканевыми мешками не ухаживать и не промывать очень тщательно после каждого применения, мешки могут впитывать в себя запахи, которые сложно выводятся. Поэтому многие кондитеры предпочитают в работе одноразовые кондитерские мешки.

Создание красивых десертов – целое искусство, а для увлекающихся – музыка души. Помимо свежести и упоительного вкуса торт или пирожное нуждаются в достойном украшении. Последнее, кстати, можно легко купить в специализированных магазинах. Но если душа требует творчества, не стоит пользоваться самым простым способом. Лучше подключите фантазию и украсьте десерт своими силами. А поможет вам в этом такое банальное, но очень эффектное приспособление, кондитерский мешок. Нельзя забывать и о насадках для кондитерского мешка.

Насадки для кондитерского мешка и их виды

Кондитерский мешок представляет собой конусообразное устройство из бумаги, силикона или полиэтилена, куда помещают крем (чаще всего масляный или ), который выдавливается из мешка через съемную насадку для придания особой формы и узора. Сама насадка закрепляется на переходнике с определенным диаметром. А форм и видов на самом деле действительно много.

Если говорить о видах насадок для кондитерского мешка, то вначале стоит упомянуть о материале изделий. Современные производители предлагают насадки из силикона, металла (нержавеющей стали), поликарбоната. Также встречаются пластиковые насадки для кондитерского мешка.

Реализуются насадки в виде наборов, например, упакованные в небольшие пластиковые чемоданчики-футляры, или однотипные. Последние, как правило, выбор профессиональных кондитеров, новички и любители предпочитают готовые наборы.

Что касается узоров насадок для кондитерского мешка, то тут можно по-настоящему растеряться. Вытянутые модели с сужающимся сечением клинообразные предназначены для создания «лепестков» цветов, бантов или рюш.

Похожие на них сужающиеся насадки помогут вам украсить изделие реалистичным листком.

Вам нравятся волнистые узоры в виде звезд, цветов или бордюров-полос? Обратите внимание на насадки с глубоким рифлением – «открытая звезда» или «закрытая звезда».

Конусообразные насадки с зазубринами позволят создать плоские полосы, схожие с плетением корзинок.

Отдельно стоит упомянуть о насадках для создания спецэффектов, например, к праздникам (в виде елочек, сердечек, снежинок и т.д.).

Для любителей экономии времени можно предложить насадки с несколькими отверстиями. Выходя из них, крем образует множество мелких элементов, которые соединяются между собой и образуют целый отрезок узора.

Некоторые насадки с боковым округлением используются для создания гофрированных элементов.

Простые круглые отверстия в насадках необходимы для оформления торта надписью.

Насадки для кондитерского мешка - как использовать?

На самом деле в применении насадок для кондитерского мешка ничего сложного нет, нужно только немного наловчиться. Итак, алгоритм использования кондитерского мешка с насадками, силиконового или бумажного, одинаков:

  1. Приготовьте крем: , взбитые сливки, или белковый.
  2. Приготовьте шприц и наденьте на него ту насадку, которой вы намереваетесь пользоваться. Изделие плотно закрепляют на переходнике. Важно, чтобы диаметр переходника и насадки совпадали.
  3. С помощью ложки заполните свой кондитерский шприц кремом. Следите за тем, чтобы крем был набит плотно, без пустот. В противном случае создать достойные узоры не пирожном или торте не получиться.
  4. Для надежности обозначьте на поверхности десерта примерный план декора.
  5. Украшают с центра. Шприц нужно держать под углом, выдавливая крем волнообразными движениями. Для центра подойдет насадка с косым срезом для создания бутона. Клинообразной насадкой можно украсить десерт листьями. Края торта декорируют бордюрами при помощи насадки со звездообразным срезом.

Как часто вам приходилось останавливаться перед витриной кондитерской лавки и любоваться тортом неземной красоты, искусно украшенным сказочными цветами, розетками, узорами и завитушками? Теперь создать такой шедевр под силу и вам тоже, своими руками, на собственной кухне, с помощью разнообразных кондитерских насадок, которые вы найдете в этом разделе нашего интернет магазина.

Виды и особенности применения

Насадки для кондитерского мешка могут использоваться в самых разных целях - для украшения тортов и пирожных, для отсаживания фигурного печенья или наполнения вкусной начинкой эклеров и пончиков.

Насадки-трубочки разного диаметра относятся к классическим насадкам, например звезда или цветок. С их помощью можно отсаживать печенье, эклеры, профитроли, делать меренги для торта в форме гирлянд из цветочков, звездочек, розочек. Если же хочется сделать более оригинальный и интересный декор, то мы рекомендуем воспользоваться следующими видами: «восточная роза», «закрытая звезда», «травка», «тюльпан», звезда «фантазия» или ленточная. Мы рекомендуем сразу же приобрести кондитерские мешки и ознакомиться с другими интересными товарами в нашем каталоге.

Наши предложения

Почему стоит купить кондитерские насадки для крема именно у нас? Ведь такие товары есть сейчас почти в каждом магазине хозяйственных товаров. На это есть несколько весомых аргументов.

  1. У нас очень широкий ассортимент самых разных насадок, от классических до современных, необычных и креативных.
  2. Наши цены - приятные и доступные. Вы можете приобрести сразу целый набор кондитерских насадок для украшения тортов и получить выгодную скидку в виде бонусов на следующий заказ (для этого нужно зарегистрироваться).
  3. Мы с удовольствием проконсультируем вас по вопросам назначения использования того или иного инструмента, поможем сделать правильный выбор и посоветуем подходящие товары из других категорий.

У нас действует услуга доставки - если вам некогда забрать свои покупки, мы привезем их к вам домой, в ближайший пункт выдачи или постамат. Все, что вам нужно для красивой и аппетитной выпечки, украшенной как в настоящей кондитерской, теперь доступно в несколько кликов, без стресса, лишних затрат времени и финансов.

С помощью кондитерского шприца даже не слишком умелый кондитер сможет украсть торт, пирожные, пироги или конфеты. Приобретите шприц с несколькими типами насадок, у такого аксессуара очень много возможностей.

Самая тонкая насадка с прямым срезом позволит делать надписи кремом, сахарной мастикой или шоколадом. Ею можно рисовать разнообразные узоры, напоминающие кружево, стебельки цветов, а также создавать шоколадные вензеля.

Для оформления края торта незаменима насадка с косым срезом. Ею можно делать бордюры из крема. С помощью клинообразной насадки легко рисовать листочки и лепестки цветов. Очень популярны и звездообразные насадки. Мелкой насадкой можно делать звездочки из крема, бордюры и фигурные точки. Крупная пригодится для отсаживания печенья, например, безе.

Готовим крем для торта

Чтобы украшения получились красивыми, правильно сделайте крем. Вы можете использовать заварной или белковый вариант, а также хорошо взбитые жирные сливки. Однако самым популярным остается густой сливочный крем, с его помощью можно создавать конструкции любой сложности – от скромного бордюра до настоящих кремовых цветников.

Вам потребуется: - 100 г сладкого сливочного масла; - 4 столовых ложки сгущенного молока; - несколько капель ванильного экстракта; - пищевые красители.

Сливочное масло разомните и взбивайте миксером вместе с ванильной эссенцией и сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная однородная масса, хорошо держащая форму.

Разделите крем на порции и в каждую добавьте немного пищевого красителя. Тщательно взбейте смесь, чтобы цвет получился однородным.

Выберите нужную насадку, наденьте ее на кондитерский шприц . С помощью ложки наполните резервуар кремом. Укладывайте его плотно: если внутри шприца будут пустоты, вы можете испортить украшение.

Парадный вид: украшаем праздничный торт

Попробуйте декорировать традиционный круглый торт. Покройте его поверхность помадкой или шоколадной глазурью, на таком фоне кремовые украшения смотрятся особенно эффектно.

Перед тем как приступать к созданию украшений, набросайте эскиз на бумаге, а затем аккуратно наметьте линии на поверхности торта; это удобно делать зубочисткой или иглой

Начните с центрального украшения. Попробуйте сделать букет из маргариток, их можно нарисовать с помощью насадки с косым срезом. Наполните шприц розовым кремом и поднесите его к поверхности. Держа шприц чуть под углом, выдавливайте крем так, чтобы он ложился крутыми волнами, напоминающими лепестки. Волнообразно двигая рукой, ведите шприц по кругу, вырисовывая цветок. Изобразите три крупные маргаритки и пару бутонов.

Заполните шприц зеленым кремом и с помощью тонкой прямой насадки нарисуйте стебли цветов. Поменяйте насадку на клинообразную и изобразите листья. В последнюю очередь оформите края торта. Белым кремом отсадите звездочки, образующие красивый бордюр. Рисуйте их с помощью насадки со звездообразным срезом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...