Ленивые бутерброды на сковороде. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, с сыром, с яйцом, с картошкой.

Горячие бутерброды на сковороде – отличный вариант быстрого и сытного завтрака или питательного перекуса. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных горячих бутербродов на сковороде.

Делать горячие бутерброды вовсе не обязательно в духовке или микроволновой печи – на сковороде они тоже получатся отлично, к тому же это довольно быстро. По этому рецепту можно сделать горячие бутерброды с разными начинками, главное – сам принцип приготовления: бутерброды получаются закрытыми из двух кусочков хлеба с начинкой внутри и румяной корочкой снаружи.

Рецепт горячих бутербродов на сковороде


Фото: livejournal.com

4 кусочка хлеба тостового

100 мл сливок 10% или молока

10 г сливочного масла

4 кусочка колбасы/ветчины/бекона

2 кусочка сыра

1 яйцо

2 ст.л. масла для жарки

Как приготовить быстрые горячие бутерброды в сковородке:

Яйцо разбить в миску, слегка взбить, влить молоко или сливки, продолжая взбивать.

Выложить ломтики хлеба на разделочную доску, на два из четырех положить по пластинке сыра, по 1-2 кусочка ветчины, бекона или колбасы, накрыть двумя оставшимися кусочками хлеба.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Быстрым движением аккуратно обмакнуть бутерброды в яичную массу, можно повторить это 2-3 раза – яичная корочка получится толще, выложить бутерброды в сковороду с маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон, осторожно перевернув после того, как они поджарятся с одной стороны – чтобы не выпала начинка.

Выложить бутерброды с помощью лопатки на тарелку, подать к столу, разрезав по диагонали или не разрезая – по желанию.

Приятного аппетита!

Чтобы корочка бутербродов получилась более хрустящей, можно после обмакивания в яичной массе обвалять их в панировочных сухарях.

Друзья, а как готовите горячие бутерброды на сковороде вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт горячих бутербродов на сковороде

Подписаться на автора

Вкусные горячие бутерброды на сковороде – это очень быстрый способ сытного и вкусного завтрака. На приготовление такого завтрака у вас уйдет не более 10 минут. Такие простые бутерброды можно готовить не только к завтраку. Они, так же, отлично подойдут для перекуса между основным принятием пищи. Мой рецепт с пошагово снятыми фото и подробное описание помогут вам приготовить горячие бутерброды с сыром и яйцом легко и быстро.

Ингредиенты:

  • ½ штуки белого батона;
  • 2 штуки куриных яиц С-1;
  • 200 грамм мраморного сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • ¼ штуки красного перца;
  • пару веточек свежего укропа;
  • растительное масло.

Как сделать горячие бутерброды на сковороде

Первое, что будем готовить — это начинка для горячих бутербродов. Делать ее очень просто.

Мраморный сыр натираем в глубокую миску на крупной терке. Можно взять любой полутвердый сорт сыра, если мраморного у вас не оказалось в наличии.

К сыру добавляем перец, порезанный на кусочки и порубленный укроп.

Яйца перемешиваем вилочкой в отдельной посуде до получения единой массы и вливаем их в сырную массу. Перемешиваем.

Начинка готова, теперь, просто формируем бутерброды.

Батон нарезаем на кусочки по 2 см., и разрезаем пополам. Вместо батона можно использовать багет.

На поверхность батона накладываем начинку и опускаем бутерброд на сковороду с раскаленным маслом начинкой вниз, как показано на фото.


Обжариваем их с другой стороны.


Выкладываем горячие бутерброды на блюдо, украшаем веточкой укропа и подаем с горячим чаем или чашечкой кофе.


Вкусные горячие бутерброды на сковороде готовить очень просто и быстро. Вы и сами теперь можете убедиться в этом.

В арсенале каждой хозяюшки обязательно есть несколько рецептов горячих бутербродов. Их можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак либо как закуску к супу-пюре или бульону. К тому же приготовить такие бутерброды легко и быстро. Традиционно готовят их в СВЧ-печи. Однако не менее вкусными получаются горячие бутерброды на сковороде.

Мы подобрали для вас несколько рецептов их приготовления на скорую руку.

Если вы впервые жарите горячие бутерброды на сковороде, то нелишним будет ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления:

  • для бутербродов можно использовать разнообразные ингредиенты, но обязательными считаются хлеб и сыр;
  • хлеб можно заменить батоном - тогда бутерброд будет более нежным на вкус;
  • хлеб нужно нарезать нетолстыми кусочками, чтобы он мог хорошо прожариться;
  • при обжаривании бутербродов сковороду нужно накрывать крышкой;
  • обжаривать бутерброды следует на небольшом огне, чтобы они не подгорели;
  • готовность бутербродов определяется по сыру: он должен полностью расплавиться.

Как видите, ничего сложного в приготовлении таких бутербродов нет. Давайте перейдем от теории к практике.

Лучшие рецепты с фото

Как уже говорилось, сыр, а также хлеб - обязательные ингредиенты любого горячего бутерброда. Кстати, очень вкусными и сытными получаются бутерброды, приготовленные только из этих компонентов. Такой рецепт можно считать классическим.

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая - все зависит от ваших вкусовых пристрастий.


Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр - 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:



Бутерброды с томатами и колбасой

Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.


Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • хлеб или батон;
  • твердокопченый сыр - 150-250 г;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль;
  • томаты - 2-3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:



Горячие бутерброды легко приготовить и с картофелем. Они станут идеальным завтраком - сытным и калорийным.


Состав:

  • хлеб либо батон;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • зелень;
  • масло сливочное - 50 г;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сыр твердокопченый - 150 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:



Вы можете добавить в начинку мелко нарезанные кусочки колбасы или бекона.

Быстро и просто на сковороде к завтраку можно приготовить не только горячие бутерброды, но и пиццу. Поверьте, она не оставит равнодушными ваших домочадцев, особенно младших. Ингредиенты для начинки вы можете изменять по своему желанию.


Состав:

  • сметана - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • мука - 8 ст. л.;
  • колбаса (любая) - 150 г;
  • томаты - 1-2 шт.;
  • огурцы (соленые) - 1-2 шт.;
  • оливки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • твердокопченый сыр - 200 г;
  • соль.

Приготовление:



Горячие бутерброды с яйцом считаются полноценным французским завтраком, разве что к ним еще добавляют немного овсяной каши и свежих овощей, но и без таких дополнений они очень вкусны. Такое блюдо хорошо тем, что несколько его основных ингредиентов можно менять по вкусу, например, салями на колбаску, пармезан на другой сыр, но об этих маленьких достоинствах мы поговорим немного попозже, а сейчас давайте готовить!

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с яйцом:

  1. Хлеб белый (квадратный) 6 ломтиков толщиной в 1 сантиметр
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Салями 12 колечек
  4. Сыр твердый «Пармезан» 30–50 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, терка, пиала, духовка, противопригарная форма с толстым дном, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление горячих бутербродов с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты и инвентарь.


В первую очередь включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, хотя качественный противень с толстым дном тоже подойдет. Затем берем белый хлеб, если есть нарезанный ломтиками толщиной в 1 сантиметр – замечательно. Нет такого? Тогда делим булку на кусочки самостоятельно. Три из них оставляем целыми, а из остальных вырезаем мякоть, ее можно сразу съесть или использовать для приготовления любых других блюд.

Потом обращаем свое внимание на колбаску, она тоже продается уже в порционном виде, не нашли такой, тогда опять же рубим ее колечками на чистой доске при помощи нового ножа. Дальше прямо в небольшую пиалу шинкуем на мелкой либо средней терке небольшой кусочек твердого сыра, например, «Пармезан», хотя сорт не принципиален. После этого выкладываем на столешницу яйца и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.

Шаг 2: готовим горячие бутерброды с яйцом.


Теперь выкладываем на дно подходящей формы три целых ломтика хлеба.

Затем сверху на каждом распределяем ровным слоем по четыре колбасных колечка.

Прикрываем мясные изделия хлебом, из которого вырезана мякоть, должны получиться своеобразные «окошки» или, как их еще можно назвать, «колодца».

Разбиваем в каждую выемку по одному куриному яйцу, посыпаем их по вкусу солью, притрушиваем твердым измельченным сыром и отправляем на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры. Запекаем бутерброды в течение 12–17 минут .

Как видите, время может варьироваться в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы яйца схватились. Любите жидкий желток, держите блюдо в духовом шкафу меньше, нравится более плотный, соответственно, готовьте дольше.
Как только кушанье дойдет до нужного состояния, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. По очереди поддеваем каждый бутерброд широкой лопаткой, аккуратно распределяем их порциями по тарелкам и сразу предлагаем семейству отведать потрясающую вкуснятину.

Шаг 3: подаем горячие бутерброды с яйцом.


Горячие бутерброды с яйцом поддаются сразу после приготовления как полноценный сытный ужин, полдник, завтрак либо в качестве вполне самостоятельного второго блюда к обеду.

Дополнить, а также освежить эту вкуснятину помогут салаты из свежих овощей, маринады, соленья, ну а с чем смаковать такой впечатляющий кулинарный шедевр, решать вам, например, неплохой вариант свежий, только заваренный чай, кофе, сок, кефир, молоко, какао либо то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Очень часто нижние ломтики хлеба сначала смазывают тонким слоем сливочного масла, кетчупа, горчицы, майонеза либо сметаны, смешанной с выдавленным через пресс чесноком;

Некоторые хозяйки выкладывают на поверхность колбасы тонкие помидорные колечки, нарезанные ломтиками огурчики, мелкокрошеные маслины либо оливки, а также маринованные грибочки;

Как уже было сказано, сорт сыра не принципиален, подойдет любой твердый вид;

Альтернатива салями – копченое мясо, окорок, ветчина, любые вяленые или сыровяленые колбасные изделия и даже отварная курочка, хотя можно взять индюшку, свинину, говядину.

Для приготовления горячих бутербродов на сковороде нам потребуется батон. Предпочтение отдайте тому, который вы любите и обычно покупаете. Для большего удобства возьмите батон в нарезке. Если в магазине такого не оказалось, то просто нарежьте батон на равные куски. Теперь, когда с батоном разобрались, приступим к основной части. Приготовим «фарш», с которым будем готовить горячие бутерброды. Итак, промытый картофель очищаем, натираем на средней терке, отжимаем и кладем в глубокую миску.


Натираем плавленый сырок, пропускаем через пресс очищенный зубчик чеснока, нарезаем кусочек мяса (у меня был бекон). Кто-то скажет, что добавлять сюда чеснок совсем не стоит. Я вам так скажу, смело жарьте эти бутерброды на завтрак. Чеснок придает им приятный вкус, а запаха никакого о чеснока нет. Добавляем яйцо, нарезанную зелень, соль и перец. Все ингредиенты кладем в миску с картофелем.




Тщательно перемешиваем.




Разогреваем на сковороде растительное масло. Пока греется масло, на каждый кусочек булочки поочередно выкладываем ровным слоем готовый «фарш». Затем, используя ловкость рук, кладем подготовленные для жарки бутерброды «фаршем» вниз. Слегка прижмите их, чтобы картофельная масса прилипла к булочке. Обжариваем бутерброды до золотистого цвета. С другой стороны бутерброды обжаривать не нужно. В противном случае они будут слишком жирными.




Готовые горячие бутерброды выкладываем на тарелку и подаем на стол.



Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...