Пицца с сыром и помидорами бывает разной и очень вкусной! Рецепты быстрых и оригинальных пицц с сыром и помидорами. Пицца с помидорами, колбасой и сыром – универсальное блюдо на все случаи жизни
Достаточно сложно себе представить понятие итальянской кухни без пиццы. И это неудивительно, ведь пицерия в Италии приравнивается к ресторану, а разновидностей этого блюда существует такое количество, что ее можно смело подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Пиццу готовят из разного вида теста, з разной начинкой, размеров, форм и даже разным способом приготовления.
Традиционная итальянская пицца
Как и многие другие известные по всему миру блюда, пицца была приготовлена совершенно случайно, а именно 200 лет назад, когда правительству необходимо было прокормить бедный народ в Италии. Для этого выпекались тонкие лепешки, которые покрывались слоем недорогих овощей - помидор и посыпались тертым сыром с разными специями, которые во все времена и народы присутствовали на столе приготовления пищи в Италии. Во время подачи на стол ее поливали еще и растительным маслом.
Так и появилась пицца, которая сегодня является любимым блюдом и детей, и взрослых. Кстати, появилась первая пицца в Неаполе, поэтому можно смело утверждать, что классический рецепт Неапольской пиццы и состоит из таких ингредиентов как тесто, томаты, специи и твердый сыр. неапольскую пиццу носили торговцы по улицах Италии продавали даже в долг. Рыбаки отдельно добавляли к лепешке с томатами еще и рыбу, мясники - мясо - так и появились разновидности этого блюда. Постепенно это блюдо с добавками перекочевало и на столы богачей, а затем приобрело всемирной популярности.
Рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром и помидорами
Настоящая пицца готовится исключительно из собственно ручно приготовленного теста.
Для теста понадобится:
- 1/2 пачечки дрожжей
- 1 стакан теплой воды или молока
- 1/2 чайн. ложки сахара
- 400 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли.
Дрожи растворяются в теплой воде, но лучше в молоке, и сюда же добавляется сахар. Дать дрожжам время вспениться - около 10 минут. Добавить в смесь 4-5 ст.л. муки, немного соли, еще теплой воды или молока, растительное масло. Опара для теста должна немного подойти, затем в нее добавляется оставшаяся мука и вымешивается тесто. Тесто подходит на протяжении 1 часа, затем снова вымешивается и чем дольше, тем лучше, раскатывается с тонкие коржи. Этого количества теста вполне достаточно для приготовления 4 пиц диаметром около 25 см.
Ингредиенты для пиццы:
- 1 кг небольших помидор
- 400 г моцареллы или любого другого твердого сыра
- оливковое масло
- сушеная душица, орегано и другие специи для пиццы.
Помидоры нарезаются кружочками, выкладываются на тесто, предварительно смазанное растительным маслом, посыпаются специями, солью по желанию и натертым на крупной терке твердым сыром.
Пицца с помидорами и сыром готовится в духовке относительно недолго - примерно 20-25 минут в сильно разогретой духовке.
Как видно, никакого майонеза, томатной пасты, жареного лука и т.д. для приготовления пиццы совсем не нужно. Рецепт предельно просто, а вкус просто неимоверный. Если приправить такую пиццу дополнительно оливковым маслом или чесночным соусом, то можно не то, что пальчики облезать, но и блюдо из-под пиццы съесть.
Но можно приготовить этот вид пиццы и другим способом, но для этого тесто необходимо раскатать предельно тонким слоем. Тонкая пицца с помидорами и сыром выпекается еще меньше по времени, хотя готовится немного дольше, зато такую пиццу можно использовать в качестве хлеба во время приема пищи. В тонкой пицце используются не нарезанные помидоры, а соус, приготовленный из них.
В растительном масле необходимо обжарить мелко порубленный чеснок, который отдаст свой аромат, но затем его необходимо будет выловить. Сюда же необходимо добавить после чеснока очень мелко порубленный лук и обжарить до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет всего несколько минут. За это время помидоры обдать кипятком и снять кожицу с них, нарезать мелкими кубиками и высыпать в сковородку, приправить специями, а по желанию можно добавить сюда еще и немного столового вина. Эту смесь готовить на небольшом огне до загустения. Затем помидорную "начинку" выложить на тесто, натереть сверху твердый сыр и присыпать дополнительно специями, украсить мелко порубленной зеленью или присыпать сушенной зеленью, протертой в руках. Выпекается такая пицца около 10-15 минут в раскаленной духовке, хотя если тесто очень тонкое, то можно и еще меньше, чтобы тесто не подсушилось.
Пицца с помидорами и сыром получается очень нежной и раскрывает настоящий вкус итальянской пиццы, ведь аромат и вкус специй не перебиваются другими ингредиентами, а кислинка помидор и острота твердого сыра только усиливаются раскрытием вкусов друг в друге.
Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro - так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки - томатль.
В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.
Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда - безуспешно.
Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры - шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменитое баклажанное блюдо делается с вялеными помидорами.
В Италии множество блюд из риса, пасты, теста - часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом - консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.
В Италии подавляющее большинство рецептов пиццы - с томатным соусом. Обычно это мякоть помидоров с добавлением чеснока, специй, оливкового масла. Смесь тушится на сковородке, затем из нее частично выпаривается влага. Использовать при приготовлении домашней пиццы кетчупа, считается кощунством.
Приходилось видеть много хороших рецептов пиццы с томатами, иногда сложно уловить разницу, и понять, почему при почти одинаковом рецепте пиццы такие разные.
Пицца с помидорами - простая и очень вкусная пицца. В основе ее классические итальянские рецепты. Из ингредиентов - помидоры, сыр, зелень и оливковое масло. Невероятно просто и невероятно вкусно.
Пицца с помидорами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 400 гр
- Помидоры 0.5 кг
- Пармезан 50 гр
- Моцарелла 150 гр
- Базилик 1-2 веточки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, орегано, перец черный по вкусу
- Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами - каждый раз особенная.
- К примеру, пицца «маринара». У нас все абсолютно уверены, что маринара - это много морепродуктов, и никак не иначе. В то же время маринара, значит, что пицца приготовлена с соусом «маринара» - смесь томатов, чеснока, оливкового масла и специй. Такой соус долго не портится, и служил для обеспечения питания моряков, уходящих в море на длительный период. Витамины, опять же. Отсюда и маринара.
- Не правда ли, все почти одно и то же. Вероятно, в каждую пиццу, кроме ингредиентов, добавляют идею и душу, что есть неотъемлемая часть пиццы, значительно влияющая на пиццу в целом.
- Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы, с которым невозможно ошибиться и испортить его, я уже публиковал. Читайте - . Там все очень просто, и, судя по отзывам людей, получается у всех. Выложить тесто на форму. Форму обязательно слегка смазать небольшим количеством оливкового масла. И надо немного наколоть тесто вилкой, чтобы собравшийся пар не «поднял» пиццу во время выпечки. Буквально в нескольких местах.
- Приготовить томатный соус. Или по рецепту, приведенному мною как . Или сделать так, как я делал сегодня.
- Половину приготовленных помидоров положить в глубокую миску и залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла. Ровно на 60 секунд. Далее помидоры охладить под струей холодной воды. Разрезать помидор поперек пополам и удалить с помощью ложечки все семена. Кожура помидора легко отделяется, выбросить и ее.
- Мякоть помидора нарезать на кубики, как режут овощи для салата оливье.
- Чеснок очистить и измельчить любым доступным способом - натереть на мелкую терку, раздавить чеснокодавилкой или растереть в ступке.
- В небольшую сковородку влить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Выложить мякоть помидора на сковородку, добавить измельченный чеснок. Немного посолить, поперчить и добавить неполную чайную ложку сахара. Все перемешать, и тушить на открытой сковородке, иногда помешивая.
- Соус должен стать достаточно густым, но еще текущим - как сметана. Кстати, если добавить «чили», получится отменный соус для шашлыка.
- Смазать тесто, выложенное на форму, свежеприготовленным соусом. Кстати, смажьте бортик, т.к. начинки туда попадает меньше всего.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить по всей площади пиццы. Или, что намного проще, натереть моцареллу на очень крупную терку.
- Сверху моцареллу посыпать мелко нарезанной зеленью базилика. Базилика надо совсем немного, иначе он перебьет томатный вкус и запах пиццы, уж очень ароматная трава.
- Посыпать пиццу сухим орегано.
- Оставить маленький помидор, пицца с помидорами будет им украшена.
- Оставшиеся помидоры разрезать пополам и удалить семена. Кожуру можно оставить. Если кому кожура мешает, то удалите ее, предварительно ошпарив помидоры. Нарезать подготовленные помидоры на очень тонкие пластинки. Выложить помидор на смазанное тесто, распределив равномерно.
- Пармезан измельчить. Сегодня вычитал, что чем тверже пармезан, тем мельче его надо тереть. Чтобы он лучше плавился и запекался. Я делю так: твердый пармезан, натираю на мелкую терку. Далее натертый пармезан складываю в блендер и дополнительно измельчаю. Получаются крупинки как песок. Отлично выходит!
- Посыпать тертым пармезаном пиццу - тщательно и густо, под самый бортик.
- Поверх пармезана разложить крупные кусочки оставленного для украшения помидора. Немного надо прижать его к пицце.
- Далее пиццу поставить в духовку. Или в печь, если есть. Духовку разогреть до 200 градусов. Пицца с помидорами выпекается - 20 минут, но контролировать готовность, все-таки, стоит.
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной домашней пиццы с помидорами. Это наверное самая простая пицца из всех существующих, но даже без колбасы или бекона она получается очень вкусной и аппетитной. Мы используем в приготовлении свежие спелые помидоры, лук, немного сыра, соуса и майонеза — набор ингредиентов очень простой и вполне доступный.
Готовится такая пицца очень быстро, самое главное замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти. Глупо говорить о том, что любая домашняя пицца намного вкуснее, чем магазинная или из пиццерии или кафе. В нашем случае мы готовим все своими руками и полностью уверены в качестве продуктов. А только представьте себе какая она ароматная, когда вы ее только что достали из духовки, нежная и в тоже время хрустящая, сочная и очень очень вкусная. Хочу сказать, что рецепт приготовления пиццы с помидорами настолько простой, что ее сможет приготовить каждый с первого раза.
Ингредиенты:
- около 230 гр пшеничной муки
- 125 мл теплой воды
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- немного соли
- 1 ч ложка сухих дрожжей (или 10 гр свежих)
- 1 средний спелый помидор
- 1 небольшая луковица
- 1 ч ложка томатного соуса
- 1 ч ложка
- 1 ст ложка с горкой тертого сыра
Способ приготовления
Для приготовления теста для пиццы с помидорами, сухие или свежие дрожжи растворяем в теплой воде и даем им активироваться, затем вмешиваем муку, соль и растительное масло. Наше тесто может немного липнуть к рукам, но не добавляйте в него много муки, чтобы оно оставалось хрустящим после выпечки. Лучше смажьте руки лишний раз растительным маслом. Оставляем его в теплом месте приблизительно на час, до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Затем из подошедшего теста руками формируем лепешку пиццы (я обычно делаю это навесу и сразу выкладываю в круглую форму для выпечки), подтягиваем ее к краям и формируем небольшой бортик. В центр выкладываем томатный соус, майонез и обратной стороной столовой ложки распределяем по всему коржу по кругу. Нам остается выложить тонко порезанный на пластины помидор, сверху лук колечками и посыпать все тертым сыром (сыр лучше трите на самой мелкой терке). Запекаем пиццу с помидорами в хорошо разогретой до 200 С духовке минут 15 - 20, до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.
Как добавить рецептДелиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название рецептаНазвание вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
Краткий анонсВ этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Время приготовленияУкажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
На конкурсЕсли в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Другие ингредиентыВведите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Как готовитьЭто поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Спасибо за ваш рецепт!
Пицца – одно из любимых блюд у людей во всем мире. Она проста в исполнении, предполагает различный набор продуктов.
С пиццей связано много интересных фактов. В одно время короли запрещали готовить ее всем, кроме их поваров. В другие времена пекари разных стран старались перещеголять друг друга, создавая настоящие рекорды: самую длинную пиццу, самую наполненную по начинке и т.д.
Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях довольно прост и по силам каждому. Традиционной начинкой считается такая комбинация продуктов, как колбаса, сыр и томаты, а также должно быть очень .
Рецепты пиццы
Открытый пирог с простой начинкой станет как вкусным перекусом, так и вполне самостоятельным блюдом. Есть разные варианты рецептов, которые стоит освоить.
Такое блюдо получается по-особенному ароматным. Оно отличается тонкой и нежной основой, а также сочной начинкой.
Для ее приготовления потребуются:
- Молоко – 100 мл
- Дрожжи сухие – 6 г
- Соль – ½ ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука – 250-300 г
- Сливочное масло – 25 г.
Для начинки:
- Колбаса копченая – 100 г
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сыр (выбирать твердые сорта) – 50-70 г
- Травы – по вкусу
- Зелень
Возьмите теплое молоко, в него добавьте мед и хорошенько перемешайте. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи и несколько ложек муки. Это будет опара. Ее надо поместить в тепло минут на 20, пока не появится шапочка.
Потом надо добавить в опару яйцо, масло сливочное, предварительно растопленное и остывшее, все перемешать. Всыпьте соль и муку, которую перед этим просеяли.
Замешенное тесто по консистенции мягкое, но не липнущее ни к поверхностям, ни к пальцам. Оставьте его на полчаса подходить.
И можно выкладывать начинку – колбасу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры тоже. Смажьте майонезом. Сыр потрите — должна быть крупная сторона терки — и нанесите на заготовку. Выпекать на высокой температуре – около 230 градусов – минут 15.
Домашняя пицца в духовке выполняется быстро и просто.
Готовим пиццу с колбасой, помидорами и солеными огурцами
Продукт можно освежить за счет добавления соленых продуктов, например, огурцов.
Для приготовления пиццы с огурцами потребуются:
- Колбаса вареная – 200 г
- Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
- Сыр — 150 г
- Томаты – 2 шт.
- Соус для пиццы – 2-3 ст.л.
- Зелень
Для теста:
- Теплая вода – 100 мл
- Дрожжи пекарские сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 350 г
Рецепт теста пиццы как в пиццерии именно в этом варианте реализуется лучше всего. Налейте в миску теплой воды, добавить в нее сахар, дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто на выходе должно быть мягким. Затем его надо оставить на 15 минут подняться.
и соленые огурцы – надо нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
Тесто раскатайте, придав ему форму круга. Смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбасу и огурцы.
Натрите сыр на терке и посыпать им пиццу.
После поставьте заготовку в духовку. Она должна быть горячей. Готовиться пицца будет 15 минут.
Пицца с сыром, помидорами и болгарским перцем
Можно разнообразить блюдо, используя болгарский перец.
Для приготовления пиццы такого рода потребуются:
- Мука – 190 г
- Дрожжи сухие пекарские – 1 ч.л.
- Теплая вода – 125 мл
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло из оливы – 1 ст.л.
- Сервелат – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 3 шт. (можно выбрать разные цвета, тогда блюдо будет более интересным)
- Томаты – 2 шт.
- Сыр – 250 г
- Кетчуп или томатный соус – 200 г
- Сметана – 150 г
- Зернистая горчица – 100 г
Муку просейте в миску, а затем добавьте к ней дрожжи и соль. Все перемешайте ложкой. Смешайте в отдельном стакане теплую воду и оливковое масло. Вливайте эту смесь медленно в муку и перемешивайте с мукой. По окончании вымесите тесто руками. Поставьте его на полчаса подойти.
Колбасу нарежьте пластиками, сыр натрите на терке, лук подготовьте полукольцами или кольцами, томаты тоже ломтиками. Перец полосками.
Включите духовку и начинайте раскатывать тесто.
Сделайте его в виде круга, смажьте соусом из томатов и сметаной с горчицей.
Затем выложите начинку.
Присыпьте все сыром, натертым на крупной стороне терки. Можно отправлять в духовку.
Пицца с добавлением грибов
Тонкая пицца считается самой лучшей. Приготовить такую несложно.
Для нее потребуются:
- Мука – полтора стакана
- Вода — ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – щепоть
- Колбаса копченая – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Томатный соус – 2-3 ст.л.
- Сыр (твердых сортов) – 50 г
- Томаты – 2 шт.
Налейте в миску воду комнатной температуры. Затем в нее насыпьте щепотку соли и вбейте яйцо. Туда же растительное масло. Все перемешайте и вводите муку. Вымесите тесто и поставьте расстаиваться.
Колбасу нарежьте на пластики, кружками нарежьте и помидоры.
Шампиньоны должны быть измельчены на тонкие ломтики.
Сыр натрите на терке.
Тесто раскатайте тонко. Положите его на противень или форму для пиццы. Смажьте соусом. Дальше разложите начинку и засыпьте все сыром.
Выпекать пиццу надо в средней температуре в течение 15 минут.
Видео рецепт домашней пиццы с очень тонким тестом и сочной начинкой