Сардельки гриль в духовке рецепт. Сосиски гриль – вкусный перекус! Приготовление сосисок гриль в духовке, на гриле: с сыром, беконом, ветчиной, грушами и грибами

Сосиски являются одним из удобных продуктов для быстрого приготовления. Чаще всего их отваривают или жарят на сковороде, но все это уже давно изучено и приелось. А вот соски гриль – это довольно оригинальное и аппетитное блюдо, которое приготовить можно не только дома, но и на природе.

Такие сосиски удобно брать на пикник, или подавать к завтраку. Выбирайте понравившийся рецепт, и наслаждайтесь интересным вкусом.

Сосиски гриль - общие принципы приготовления

Выбирайте сосиски не дешевые и свежие, с надписями на упаковке ГОСТ или ТУ. Они должны быть серовато-розового цвета, без жировых подтеков на оболочке.

Перед тем как пожарить сосиски на гриле, желательно их сначала проварить в воде в течение 10 минут. Это ускорит весь процесс готовки.

До того как выложить сосиски на гриль, его нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Чтобы отваренные сосиски на гриле не сгорели, лучше выкладывать их по краям. Если вы жарите сосиски сразу, то ставьте их на прямой огонь.

Старайтесь чаще переворачивать сосиски, чтобы они получились слегка с золотистым оттенком. Если вы жарите вместе с кожицей, то используйте специальные щипцы, дабы ее не порвать.

Отваренные сосиски без кожицы готовятся довольно быстро, но если вы любите блюдо с корочкой, то подержите их подольше на гриле.

Правильно приготовленные сосиски должны получиться внутри сочными, а снаружи – хрустящими. Для этого перед подачей дайте им «отдохнуть» не меньше пяти минут.

Сосиски гриль в маринаде с соусом

Ингредиенты:

10 сосисок;

50 мл винного уксуса;

60 мл оливкового масла;

50 мл красного вина;

2 небольших помидора;

Два зубка чеснока;

10 гр. сушеных пряных трав;

Способ приготовления:

1. Влейте в небольшую стеклянную емкость уксус.

2. Добавьте туда же сначала вино, затем масло оливы. Перемешайте.

3. Сосиски выложите в глубокий поднос или подобную форму.

4. Залейте получившимся маринадом сосиски. Оставьте на 30-40 минут в стороне. Лучше прикрыть их крышкой или пищевой пленкой.

5. В это время займитесь приготовлением соуса.

6. С томатов снимите кожуру, предварительно обдав их кипящей водой.

7. Нарежьте томаты на дольки, переложите в глубокую емкость.

8. Чеснок очистите, нарежьте полудольками, переложите к томатам.

9. Добавьте специи, присолите и измельчите блендером. У вас получится густоватый соус.

10. Сосиски после маринада выложите на гриль. Жарьте их до готовности, переворачивая с одной стороны на другую.

11. Готовые сосиски подавайте, сдобрив их томатным соусом.

Сосиски гриль с сыром и зеленью

Ингредиенты:

700 г сосисок;

190 г сыра;

180 мл белого вина;

1 пучок лука зеленого;

12 пучка укропа.

Способ приготовления:

1. Зелень промойте тщательно, встряхните и выложите на хлопковое полотенце сушиться.

2. После того, как зелень будет просушена, нарежьте ее меленько с помощью острого ножа.

3. Сыр натрите на терке с мелкой стороны.

4. Аккуратненько с каждой сосиски снимите пленку.

5. Разрежьте сосиски с одной стороны вдоль, но не до конца. Сосиски будут с начинкой, поэтому она не должна выпадать.

6. В разрез каждой сосиски положите тертый сыр, равномерно распределив его. Концы сосисок скрепите зубочистками, чтобы в процессе приготовления они не разделились пополам.

7. Из лимона выдавите сок, смешайте его с вином. Полейте этим составом сосиски.

8. Переложите сосиски на решетку для гриля, жарьте их аккуратно и желательно начинкой вверх, чтобы при жарке она не вытекла.

9. Выложите готовые сосиски на тарелку, присыпьте их обильно рубленой зеленью.

10. Подавайте вместе с любым черным хлебом.

Сосиски гриль в беконе

Ингредиенты:

10-12 сосисок;

300 г бекона;

1 ст. ложка горчицы;

2-3 зубка чеснока;

Любая свежая зелень;

Способ приготовления:

1. Сосиски очистите от пленки, выложите в плоскую тарелку.

2. Чеснок очистите, а затем прессом раздавите в отдельную мисочку.

3. Смешайте вместе чеснок и горчицу, добавьте туда же паприку, слегка присолите. Перемешайте.

4. Полученным составом обмажьте сосиски со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.

5. Разделите бекон на несколько длинных и широких ломтиков.

6. Затем каждую сосиску оберните лентами бекона.

7. Выложите сосиски на гриль, готовьте до тех пор, пока бекон не обретет золотистый цвет.

8. Выложите готовые сосиски на большое глубокое блюдо, обсыпьте их свежей рубленой зеленью.

9. Подавайте вместе с любимым соусом.

Сосиски гриль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

8-10 сосисок;

100 г твердого сыра;

100 г ветчины;

30 мл томатного соуса;

12 пучка зеленого лука;

8-10 веточек свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Отварите сосиски до полуготовности.

2. Сыр натрите на терке.

3. Ветчину нарежьте тоненькими, но широкими полосками.

4. Яйцо взбейте венчиком.

5. С сосисок удалите пленку, сделайте аккуратный разрез вдоль, но не до конца.

6. Внутреннюю часть сосисок смажьте взбитым яйцом.

7. Присыпьте сосиски внутри сыром.

8. Зелень нарубите мелко острым ножом, посыпьте ею сосиски.

9. Каждую сосиску аккуратно заверните в полоски из ветчины.

10. Сверху сосиски обмажьте томатным соусом.

11. Готовьте сосиски на гриле 10 минут. Ветчина должна слегка подрумяниться.

12. Подавайте вместе с овощным салатом или соленьями.

Сосиски гриль в микроволновке

Ингредиенты:

6 сосисок или сарделек (по желанию);

2 ст. ложки майонеза;

Ложечка горчицы;

1 ст. ложка томатной пасты;

Пучок любой зелени для украшения при подаче.

Способ приготовления:

2. Полученной пастой обработайте сосиски.

3. Переложите сосиски на специальную решетку на ножках.

4. Решетку с сосисками поместите в микроволновку.

5. Готовьте в режиме «Гриль» около 10 минут, если мощность микроволновки 1000 Вт (если меньше - время приготовления следует увеличить).

6. Подавайте сосиски вместе с рубленой зеленью и ломтиком хлеба.

Сосиски гриль с пивом в духовке

Ингредиенты:

8 сосисок в натуральной оболочке;

100 мл темного пива;

3-4 чесночных зубка;

5 г молотого перца;

Веточка томатов черри;

Способ приготовления:

1. Чеснок очистите, измельчите. Лучше это сделать с помощью специального пресса.

2. В небольшую кастрюльку влейте пиво, добавьте туда чеснок и перец молотый. Перемешайте.

3. Погрузите в полученный состав сосиски, оставьте их в таком виде в прохладу на пару часов.

4. После этого включите духовой шкаф в режим гриль. При отсутствии такового просто разогрейте его до 180°С.

5. Переложите сосиски на решетку и выпекайте до румяного цвета. Переворачивайте их каждые 3-4 минуты, чтобы они прожарились со всех сторон. Лучше использовать для этой цели специальные щипцы.

6. Подготовьте соус. Томаты черри опустите в кипяток, затем снимите с них шкурку. Помните их в миске и смешайте с солью.

7. Готовые сосиски выложите на тарелку. Подавать можно в теплом виде с овощами или веточками зелени, покрыв сверху подготовленным соусом.

Сосиски гриль с шампиньонами и сливками

Ингредиенты

5 баварских сосисок;

0,4 кг шампиньонов;

Луковица;

100 мл сливок средней жирности;

1 ст.ложка раст. масла;

Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Масло влейте в сковороду, обжарьте в ней овощ до прозрачности.

2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко на пластины.

3. Переложите в сковороду к луку грибы и обжаривайте их около 5 минут.

4. После этого влейте в сковороду сливки, присолите, добавьте специи и тушите 13-15 минут.

5. С сосисок снимите пленочку, выложите их на решетку для гриля.

6. Обжарьте сосиски на гриле до образования корочки.

7. С помощью щипцов аккуратно выложите сосиски на блюдо.

8. Полейте сосиски грибным соусом и подавайте к столу с зеленью или свежими овощами.

Сосиски гриль с грушами и тимьяном

Ингредиенты

8-9 штук сосисок;

Четверть чашки оливкового масла;

Четыре спелые груши;

Ложка горчицы;

Свежий тимьян;

Две ложки лимонного сока;

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте лимонный сок вместе с горчицей. Туда же добавьте перец, оливковое масло и соль. Все перемешайте до однородного состояния.

2. Груши промойте, подсушите и нарежьте на дольки. Смажьте их со всех сторон приготовленным заранее маринадом.

3. Сосиски отварите в воде до готовности, но смотрите, чтобы пленка не лопнула. Выложите их на гриль, смазанный растительным маслом. По краям положите груши. Готовьте все вместе 9 минут. Не забывайте постоянно их переворачивать.

4. Положите сосиски на большое плоское блюдо, рядом выложите размякшие груши. Полейте все оставшимся соусом и посыпьте рубленым тимьяном.

Сосиски гриль - хитрости и полезные советы

Вареные сосиски не обязательно обжаривать на гриле сразу, их можно хранить в холодильнике до двух дней.

Для сочности перед приготовлением замочите сосиски в маринаде. Они впитают вкус специй и лучше прожарятся.

Чтобы сосиски на гриле приготовились быстрее, накройте на некоторое время их крышкой. Также не забудьте оставить между ними место, чтобы дым их охватывал со всех сторон.

Если вы готовите сосиски на решетке в духовом шкафу, то туда же, чуть ниже, поставьте лист, чтобы вся образующаяся жидкость не пачкала духовку.

На гриле сосиски можно готовить вместе с крупно нарезанными овощами. Это может быть болгарский перец, цветная капуста, картофель, морковь, кабачок или баклажан.

Подавать сосиски можно в виде сэндвича с булкой, сыром, луком и острым или кисло-сладким соусом.

Сосиски – продукт, любимый многими. Но просто отваренные или жареные сосиски – это не совсем интересно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить сосиски-гриль. Выходит очень быстро, вкусно и оригинально. А подать их можно практически с любым гарниром. Хотя, конечно, лучше всего к ним подходит запеченный картофель либо картофельное пюре.

Сосиски гриль в микроволновке

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • – 250 г;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление

Сосиски надрезаем вдоль на 2 части. В надрезы кладем немного тертого твердого сыра и каждую сосиску заворачиваем в ломтик копченой грудинки. Скрепляем сосиски зубочистками и выкладываем их на блюдо. Готовим в микроволновке, накрыв блюдо специальной крышкой, при максимальной мощности 2 минуты.

Сосиски гриль в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень укропа, красный кайенский перец – по вкусу.

Приготовление

Сосиски очищаем от пленок (если натуральная оболочка, то ее снимать не нужно) и надрезаем вдоль на половину. Духовку нагреваем до 180°С и в режиме «Гриль» готовим сосиски, пока они немного подрумянятся и раскроются. После этого достаем сосиски и фаршируем их тертым сыром. Сверху посыпаем красным перцем и отправляем снова в духовку. Готовим, пока сыр полностью расплавится. Украшаем блюдо веточками укропа и горячим подаем к столу.

Сосиски гриль на сковороде

Ингредиенты:

  • сливочные сосиски – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его полосками, которое равно количеству сосисок и каждую из них обматываем тестом. Смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом и выкладываем на сковороду-гриль. Готовим до образования румяной корочки.

Сосиски гриль в аэрогриле

Ингредиенты:

Приготовление

Поддон аэрогриля используем как сковороду и смазываем его растительным маслом. С сосисок снимаем пленку, разбиваем яйца и смешиваем сосиски с яйцами. Солим по вкусу. По желанию можно добавить ломтики помидоров. На дно аэрогриля помещаем низкую решетку и на нее ставим поддон. При температуре 200°С готовим 15 минут.

Также в аэрогриле можно приготовить сосиски без противня и жира. Для этого низкую решетку ставим на поддон и в том же режиме готовим 10 минут.

Для воскресного пикника одним из лучших вариантов являются сосиски для гриля. Как называются самые качественные полуфабрикаты, сложно сказать. Практика показывает, что большая часть из них состоит из жира, остатков мяса и огромного количества консервантов. Поэтому рекомендуется готовить в домашних условиях. Тем более что сделать это несложно.

Как готовить полуфабрикат?

Для этого подойдет любое мясо - свинина, говядина, курятина и баранина. Оно нарезается небольшими кусочками или прокручивается в мясорубке через крупную решетку. Далее его необходимо посолить и оставить на несколько дней. После нарезать сало кусками и добавить в фарш вместе с молотым льдом. Рекомендуется положить измельченный лук, чеснок и любимые приправы. Аккуратно все перемешать, чтобы структура кусочков оставалась неизменной. Набить фаршем тщательно очищенную кишку, перевязать, подвесить, сделать ряд проколов и оставить на несколько часов. Полуфабрикат готов к использованию.

Сосиски с овощами на гриле «Аппетитные»

Нет ничего вкуснее этого блюда. Можно приготовить его двумя способами:

  • Первый вариант. Приготовить сосиски из говядины и свинины в равных пропорциях. Для получения более нежной структуры, рекомендуется несколько раз провернуть просоленное мясо через мясорубку с крупной решеткой. Сало можно отдельно прокрутить один раз. Аккуратно все перемешать с колотым льдом. Сосиски готовят в течение сорока минут. В самом конце следует положить на гриль дольки кабачка и целые небольшие перчики. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
  • Второй вариант. Такие сосиски для гриля можно приготовить из баранины и жира. Нарезать мясо небольшими кусочками и оставить просаливаться на два дня. Далее нарезать жир и все перемешать. Готовить полуфабрикат можно сразу же на гриле в течение часа, постоянно переворачивая.

Отличным дополнением к ароматному блюду станут небольшие перчики разных цветов. Перед приготовлением их необходимо обмазать смесью оливкового масла, соли и любимых приправ.

Сосиски на гриле в духовке «С огоньком»

Не всегда получается выбраться на природу. Приготовить пищу с привкусом дыма от костра можно и в духовке. Для этого надо сделать заранее сосиски из свинины и сала, перемолов ингредиенты через крупную мясорубку несколько раз. Потом следует оставить сосиски на несколько часов в подвешенном состоянии. После того как колбаски будут готовы к жарке, надо сначала обжарить их на сковородке-гриль, чтобы получить характерные полоски. Для этого понадобится несколько минут. Далее можно готовить их в духовке на противне с добавлением Блюдо получается очень ароматным.

Отличный пикник для гостей

Приготовление сосисок на гриле по этому рецепту достаточно сложное. Сам полуфабрикат может быть сделан из разного мяса. Обязательно необходимо добавить в фарш колотый лед, чтобы сосиски получились сочными. Готовить их надо так, как описано выше.

Основное внимание необходимо уделить оригинальному соусу. Для этого очень зрелые помидоры и болгарский перец в равных пропорциях приготовить на гриле. Далее очистить их от подгоревшей кожицы под холодной водой, мелко нарубить ножом, положить в кастрюлю и тщательно перемешать. Соус довести до кипения, посолить, добавить достаточное количество сливочного масла. В это время нарезать очень мелко чеснок, большой пучок кинзы и разнообразную зелень. Положить в кипящий соус, перемешать и выключить огонь. Попробовать блюдо на вкус и добавить любимые приправы. Сосиски подавать, полив соусом и украсив свежей кинзой.

Хрустящий хот-дог «Сытный»

Сосиски для гриля можно приготовить из любого фарша. Рекомендуется несколько раз провернуть мясо через среднюю решетку мясорубки. Колотого льда необходимо добавить побольше, чтобы сосиски получились сочными.

Отличным дополнением к ним может стать гарнир из квашеной капусты, приготовленной целыми кочанами. Сделать его рекомендуется дома, чтобы потом взять с собой на пикник.

Для этого в сотейнике на небольшом огне обжариваем мелко нарубленный лук и немного чеснока. Кусочки не должны сильно зарумяниться. Жарить рекомендуется до прозрачного состояния лука и чеснока. Тем временем нарезать квашеную капусту мелкой соломкой. Добавить ее в сотейник, закрыть крышкой и оставить на пятьдесят минут тушиться. Обязательно постоянно перемешивать солянку. Если она начинает пригорать, то влить немного воды. За десять минут до готовности добавить семена тмина и любые приправы.

Перед подачей булочки для хот-дога надрезать, сделав кармашек. При желании можно внутри и снаружи смазать сливочным маслом, чтобы поверхность получилась хрустящей. Разложить их и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны. В получившийся карман распределить немного сосиску и сверху - снова солянку. Кушать ароматный и хрустящий хот-дог рекомендуется сразу же.

Маринованные сосиски для гриля с беконом «Оригинальные»

Это великолепный вариант для пикника, поскольку сосиски приготовятся очень быстро. Для этого необходимо замариновать их на десять минут в смеси меда, лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и тмина. Затем каждая сосиска заворачивается ломтиком бекона. Рекомендуется покрыть ее поверхность полностью. Сосиски для гриля готовы к приготовлению. Жарить их на огне необходимо в течение двадцати минут, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!

Сосиски на гриле – вкусное блюдо для пикника, которое всегда расходится за считанные минуты с тарелки. Дымящиеся, ароматные сосиски с поперечными полосками уже давно стали излюбленным мясным фастфудом для многих из нас. Их можно дополнить продолговатой булочкой, соусами и получить вкуснейший хот-дог. Можно завернуть в лаваш с овощными составляющими, кетчупом и майонезом, получая популярную шаурму. Вариантов создания блюд с сосисками-гриль – великое множество, так что давайте рассмотрим их вариант обжарки на пресс-гриле, который позволит вам создавать вкусное блюдо не только на свежем воздухе, но и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 400 г молочных сосисок
  • соусы и зелень для подачи
  • 10 мл растительного масла

Приготовление

1. Разогрейте пресс-гриль до необходимой температуры, выставив на табло нужный режим. Смажьте его поверхности растительным маслом, как только они станут раскаленными. Выложите на одну из них молочные сосиски и прижмите другой стороной. Обжаривайте около 5-7 минут. Не путайте молочные сосиски с сосисками или сардельками для гриля – те колбасные изделия продаются сырыми и перед обжариванием их необходимо слегка отварить в течение 5-7 минут в кипящей воде.

2. Спустя указанное время проверьте сосиски, если они достаточно прожарились, переместите их специальной лопаткой с поверхности гриля на блюдо. Гриль выключите и дайте ему остыть перед промыванием.

Предлагает широкий ассортимент своей аппетитной продукции. Колбаса и сосиски уже давно вошли в наш рацион и стали для многих пищей на каждый день. Например, бутерброд с колбасой – это прекрасный завтрак для ребенка в школу, а к любой каше или вермишели идеально подойдут сосиски – вкусно, сытно и быстро. Но это простые рецепты, а ведь хочется чего-то необычного и вкусненького. Вы спросите, как же из обыкновенных сосисок можно сделать что-то необычное? Очень просто, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов сосисок на гриле.

Простой способ приготовления сосисок на гриле (сосиски простые)

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука.

Сосиски необходимо очистить от пленки, хорошо обмазать сметаной со всех сторон и выложить на горячий гриль. Жарить их до появления корочки. Вымытую зелень измельчить и посыпать готовые сосиски.

Сосиски на гриле с чесноком

Необходимые продукты:

  • сосиски, можно колбаски охотничьи – 0,5 кг;
  • чеснок – 6 или 7 зубков;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза.

На очищенных сосисках сделать несколько надрезов, очищенный чеснок нарезать пластинками и в каждый надрез вставить пластинку чеснока. Сосиски обмазать майонезом или сметаной выложить на горячий гриль и обжарить до появления корочки. Охотничьи колбаски, приготовленные по этому рецепту, приобретают пикантный привкус. Так как блюдо улетает «на ура», поэтому если вы хотите пригласить на пикник большую компанию, лучше покупать колбаски охотничьи оптом , так вы сможете немного сэкономить.


Сосиски на гриле с сыром

Продукты, необходимые для приготовления:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • белое сухое вино – 120 г
  • 1 лимон;
  • пучок укропа и зеленого лука.

Промытую зелень мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Очищенные сосиски разрезать не до конца вдоль. Натертый сыр кладем внутрь и скалываем двумя деревянными зубочистками (если у вас получится, можно и одной зубочисткой). Затем поливаем соком лимона и вином, разведенным с водой в пропорции 1:3. Все это выкладываем на решетку разжаренного гриля, и осторожно по мере жарения с той или иной стороны аккуратно переворачиваем. Жарим до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Для приготовления этого блюда рекомендуется брать большие сосиски .

Сосиски, жаренные на гриле с луком

Необходимые продукты:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт;
  • зелен лук – 1 пучок;
  • 3 ст. л. майонеза.

Очищенный лук нарезаем мелко кубиками. Измельчаем также и зеленый лук. Половину нарезанного зеленого лука смешиваем с репчатым луком, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Очищенные сосиски надрезаем вдоль по всей длине и в середину вкладываем массу из лука. Плотно прижимаем начиненные сосиски, смазываем оставшимся майонезом и обжариваем на гриле. Готовое блюдо посыпаем на тарелке зеленью.

Очень надеемся, что эти нехитрые и простые способы приготовления сосисок на гриле пригодятся вам, и вы сможете порадовать себя и своих близких оригинальными блюдами из обыкновенных сосисок.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...