Кальмары по-корейски. Кальмары, маринованные по-корейски
Рыба Обжаренные кальмары с рисом придутся по вкусу любителям китайской кухни. Это полезное блюдо, обладающее специфическим вкусом морепродуктов. Кальмары, приправленные ароматом молотого душистого перчика, обжаренные в панировке идеально сочетаются с рисом. Разнообразить повседневный ужин или подать на праздничный стол – это на ваше усмотрение. Дополнением может послужить яркая нарезка из овощей, которая непременно создаст настроение, усилит аппетит. Кальмары с рисом – это полезно и вкусно, а потому стоит внимательнее присмотреться к рецепту. Кальмары 500 г. Крахмал 100 г. Мука по вкусу Масло растительное жарки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Рис 250 г. Вода 400 мл. Лайм 1 шт. Соль по вкусу В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Солим, добавляем сок лайма и цедру. В кипящую воду выкладываем тщательно промытый рис. Тем временем кальмары промываем, очищаем и нарезаем небольшими полосками. Солим, перчим и обваливаем в муке. Кальмары выкладываем в кипящее масло (нужно достаточно большое количество, чтобы кальмары жарились как во фритюре). Кальмары обжариваем до золотистого цвета. Кальмары выкладываем на рис и украшаем по желанию лимоном или мятой. Приятного аппетита!Из кальмаров можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. К тому же, они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой, поскольку в них очень мало калорий.
Кальмары по-корейски, рецепт
Как приготовить кальмары по-корейски? Все очень просто. Понадобятся следующие продукты:- Полкило кальмаров,
- Морковь 2 шт,
- 2 луковицы,
- Чеснок (несколько зубчиков),
- Масло растительное, 3 ст. л.,
- Соль (пол ч.л.),
- Сахар (одна ч.л.),
- Уксус (2 ч. ложки).
- Кунжута,Паприки.
Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет жестким.После обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого цвета.Натираем на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его зеленью.Кальмары по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.
Кальмары по-корейски, фото и рецепты
Этот рецепт маринованных кальмаров по-корейски является основой для приготовления множества других вкусных блюд.Морковь по-корейски с кальмарами
Нам понадобится:- 300-350 гр. уже готовой корейской морковки.Готовые кальмары по-корейски.
Еще одно традиционное блюдо корейской кухни – хе. Это острая и пряная закуска очень популярна в Корее, и подается в любом кафе.
Хе из кальмаров по-корейски
Для приготовления понадобится:- Кальмары, 1 кг, лучше использовать молодые,1 луковица,7-8 зубчиков чеснока.
- Соль,Сахар,Молотый красный и черный перец,Кунжут,Кориандр молотый.
- Масло,Бальзамический или яблочный уксус,Соевый соус.
Кухня Кореи славится богатыми древними традициями и необычными вкусовыми сочетаниями. В отличии от славянских народов, корейцы отдают предпочтение не мясу, а рыбе и морепродуктам. Устрицы, мидии, моллюски и креветки встречаются на их столе гораздо чаще, нежели шницель или отбивная. Одним из самых популярных национальных кушаний, покоривших половину миру, являются кальмары по-корейски. Рецепты с фото этого аппетитного, легкого и очень вкусного блюда украшают обложки самых рейтинговых кулинарных журналов, а именитые шеф-повара солидных ресторанов всегда с особым удовольствием рекомендуют своим гостям отведать это чудесное, экзотическое яство. Готовить его можно и в мультиварке в соевом соусе с добавлением лука и морковки. Диетический вариант блюда подойдет всем, кто сидит на диете (Дюкан и пр.). Узнайте все рецепты быстрого приготовления салата с кальмарами.
Салат с кальмарами и корейской морковью: рецепт с фото
Не всегда есть время и желание готовить какие-то навороченные сложные блюда. В такой момент можно сделать простой, но очень вкусный салат с дарами моря и пикантными овощами.
Необходимые ингредиенты:
- морковь по-корейски - 300 гр
- кальмары - 4 средних тушки
- белый лук - 3 шт
- чеснок - 3 зубка
- соевый соус - 4 ст.л
- уксус - 50 гр
- соль - 1 ч.л
- сахар - 1 ст.л
Пошаговая инструкция
- Приготовить маринад из 200 гр кипятка, сахара, уксуса и соли. Залить им очищенный и порезанный соломкой или полукольцами лук. Оставить на полтора часа в холодильнике.
- Кальмары обдать горячей водой и аккуратно снять с них все пленки. Потом тушки опустить в подсоленную кипящую воду, досчитать до 10 и быстро вынуть. Обработанный таким образом продукт сохранит свою мягкость и не превратится в резину.
- Кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.
- В керамическую емкость выложить морковь, маринованный лук и кальмары. Добавить измельченный или раздавленный чеснок, влить соевый соус и хорошо перемешать деревянной лопаткой.
- Дать настояться в холодильнике не менее двух часов, после чего украсить зеленью и подать на стол.
Острые кальмары по-корейски: рецепт с фото
Это блюдо обладает не только экзотическим, но и пикантным вкусом. Изысканность черных маслин удачно гармонирует с нежностью мяса кальмара, а щепотка кайенского перца придает кушанью неповторимый аромат.
Необходимые ингредиенты:
- корейская морковь - 250 гр
- лук-порей (белая часть) - 1 пучок
- кальмары - 4 тушки
- маслины черные - 1 банка
- майонез 67% — 1 пачка
- петрушка - 1 пучок
- порошок кайенского перца - на кончике ножа
Пошаговая инструкция
- Отварить кальмары в кипящей подсоленной воде, очистить от пленок и нарезать соломкой средней толщины.
- Лук-порей порубить тонкими кольцами.
- 2/3 оливок разрезать на половинки, а остальные оставить целыми для декорирования.
- В красивую емкость выложить все ингредиенты и очень осторожно смешать их друг с другом. Сверху хаотично или сеточкой выдавить майонез.
- Непосредственно перед подачей на стол чуть присыпать салат кайенским перцем для усиления аромата.
Кальмары по-корейски: рецепт с фото слоеного салата
Это очень оригинальный и необычный способ приготовления кальмаров по-корейски. Кроме того, кушанье эстетично выглядит на столе и его можно сделать как порционно, так и расположить на одном большом блюде.
Необходимые ингредиенты:
- кальмары - 200 гр
- красная фасоль в собственном соку - 200 гр
- корейская морковь - 200 гр
- лук сладкий - 1 шт
- шампиньоны - 250 гр
- майонез 50% — 1 пачка
Пошаговая инструкция
- Лук очистить от шелухи и нашинковать соломкой. Вместе с мелко порубленными грибами выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотого цвета на оливковом масле.
- Кальмары отварить, очистить от пленок и нарезать тоненькой соломкой.
- С фасоли слить воду и выложить в большую емкость. Добавить туда же все остальные ингредиенты и майонез, затем очень хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике около 2-3 часов.
- Перед подачей на стол сформировать из салатной массы аккуратные башенки, декорировать ленточками корейской моркови и подать каждому индивидуально. При желании блюдо можно дополнить любым видом зелени.
Хе из кальмаров по-корейски: рецепт с фото
Хе - это исконно корейское блюдо, которое, согласно утверждению историков, очень любил сам Конфуций. Со временем оно приобрело широчайшую популярность и завоевало любовь не только гурманов-корейцев, но и привередливых жителей Европы. Традиционное хе делали из минтая, тунца или макрели. В процессе приготовления рыбу не подвергали термической обработке, а только мариновали, что было несколько непривычно для славянской кулинарии.
Сегодня для блюда используют даже мясо — телятину или баранину, но самым большим успехом пользуется хе из кальмаров по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
- кальмары - 1,5 кг
- морковь по-корейски - 200 гр
- оливковое масло - 50 мл
- чеснок - 6-7 зубков
- соевый соус - 2 ст.л
- уксус столовый - 2 ст.л
- кунжут, молотый кориандр и соль - по 0,5 ч.л
- сахар - 0,3 ч.л
- красный молотый перец
Пошаговая инструкция
- Кальмары разморозить, отварить в кипящей подсоленной воде со специями и тщательно удалить пленки.
- Дать тушкам остыть, нашинковать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.
- Зубки чеснока натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде масло. Когда оно начнет потрескивать, всыпать чеснок, соль, сахар и кунжут. Огонь уменьшить, все время помешивая, добавить кориандр, уксус и соевый соус.
- Когда маринад станет однородным и слегка загустится, залить им кальмары, посыпать сверху красным перцем и очень хорошо вымешать деревянной лопаткой. Положить в эту же емкость морковь по-корейски и перемешать блюдо еще раз.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы морепродукты хорошо пропитались пряным соусом. Готовое блюдо предложить гостям в качестве эффектной, оригинальной и сытной закуски.
Смотрим видео по теме из цикла передач "Едим дома":
Как известно, морские продукты являются ценными для нашего здоровья, ведь в них много йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски также могут оказать помощь нашему организму, улучшая качество пищеварения и укрепляя стенки сосудов. И если вас заинтересовала такая закуска, читайте нашу статью.
Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом. Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.
- полкило кальмаров;
- две ложки винного уксуса;
- по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
- 250 мл воды;
- три зубца чеснока;
- два лавровых листа;
- по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
- ложка масла;
- две щепотки соли.
Способ приготовления:
- Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
- На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.
Очень вкусными получаются кальмары по-корейски с морковью. Главное, использовать качественный морепродукт.
Хороший кальмар должен быть светлого или кремового оттенка, а вот другие цвета говорят об использовании красителей.
Ингредиенты:
- кило кальмаров;
- четыре морковки;
- по ложке подсластителя, кунжутных семян, соевого маринада и яблочного уксуса;
- по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
- пять чесночных долек.
Способ приготовления:
- Морковь трем на терке, присыпаем солью, жмем руками и ожидаем полчаса, чтобы овощ дал сок.
- Кальмары отвариваем и режем соломкой, затем соединяем два основных ингредиента вместе.
- Теперь на сковороде делаем заправку. Для этого обжариваем кунжут, потом добавляем к нему все сухие специи, уксус и соус, компоненты прогреваем, но не даем им закипеть.
- Горячим пряным рассолом заливаем кальмары с овощем, перемешиваем и оставляем корейскую закуску на несколько часов пропитаться.
Для любителей всего острого, есть особый рецепт приготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать путем увеличения или уменьшения тех или иных добавок. Главное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись между собой – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, от такой покупки также стоит отказаться, поскольку такой продукт неоднократно размораживали.
Ингредиенты:
- 1,3 кг кальмаров;
- полстакана масла;
- две ложки семян кунжута;
- ложка уксуса (яблочного);
- по 1 ч. л. перца чили и черного, сахарного песка, кориандра и соли;
- шесть зубцов чеснока.
Способ приготовления:
- Если в процессе очистки под водой мясо побелело, то кальмары можно и не отваривать.
- На подогретом масле подсушиваем кунжутные семена и затем пассеруем их вместе с остальными ингредиентами.
- Морепродукты перемешиваем с горячим рассолом и через час получаем отменные маринованные кальмары.
Хе из кальмаров по-корейски
texture of seafood salad
Хе из кальмаров – это уникальная закуска, в приготовлении которой используются сырые морепродукты.
Такое блюдо имеет пикантный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы купили уже готовые полоски кальмаров для хе, то их длина не должна превышать пять сантиметров, а ширина – полтора. Поэтому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек покрошить соломкой.
Ингредиенты:
- 420 г кальмаров;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- ложка кунжутных семян;
- по ложке сахарного песка, рисового уксуса и соевой приправы;
- шесть ложек масла;
- по ложечке кориандра, паприки и перца.
Способ приготовления:
- В раскаленной сковороде сушим кунжут. Как только семена станут «золотыми», льем масло, уксус и соевую приправу, а также высыпаем все сухие пряности. Через несколько секунд кладем выдавленные сквозь пресс дольки чеснока, а также сахарный песок. Подсаливаем по вкусу.
- Хорошо прогреваем, но не кипятим ингредиенты, убираем с плиты и даем маринаду время остыть.
- Лук шинкуем полукольцами и соединяем с кальмарами, заливаем все маринадом, перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на восемь часов.
С соевым соусом
Ищете вкусные рецепты приготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную нотку в традиционные кальмары по-корейски за счет добавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в них свежий имбирь и чеснок.
Ингредиенты:
- кило кальмаров;
- три морковки и две луковицы;
- 130 мл масла подсолнечного;
- стакан соевого соуса;
- ложечка корейских приправ для салатов.
Способ приготовления:
- Морковку натираем, присаливаем и ждем полчаса.
- Нарезанные кальмары соединяем с оранжевым овощем (без сока) и кольцами лука, льем масло, соус и все приправы.
- Кальмары нужно хорошо замариновать, поэтому оставляем заготовку на 16 часов.
С рисовым уксусом
Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.
Ингредиенты:
- 1,2 кг кальмаров;
- 25 мл масла растительного;
- по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
- по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
- три зубца чеснока.
Способ приготовления:
- Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
- Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
- Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.
Ингредиенты:
- щупальца кальмаров (1 кг);
- луковица;
- 60 мл масла;
- по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
- ложечка уксуса (9%);
- три чесночных зубчика;
- по вкусу соль и перец (красный и черный).
Способ приготовления:
- Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
- Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
- Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
- Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.
Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.
Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежнейшие полоски отваренных кальмаров, с чуть обжаренным сладким лучком.
Все это смешивается с сочной морковкой и хрустящим болгарским перцем, которые тоже нарезаются соломкой и обжариваются. Овощи получаются чуть карамелизованными, а в сочетании с кальмарами создают потрясающую вкусовую гамму. И не забываем про чесночные нотки – пару зубчиков выдавливаем прямо в готовую закуску, чтобы придать легкую остроту и пикантность кальмарам по-корейски. Попробуйте эту закуску, которая вполне достойна, занять свое место и на праздничном столе.
Так же рекомендуем вам приготовить .
Кальмары по-корейски - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- ½ кг кальмаров,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 ч.л. паприки (сладкой),
- 1 ч.л. сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 2 ч.л. уксуса,
- 5 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
- специи по вкусу (черный молотый перец, приправы к корейской морковке).
Рецепт с фото пошагово:
Самый важный момент в приготовлении кальмаров по-корейски – правильно отварить морепродукты, чтобы тушки получились не резиновыми, а нежными и мягкими.
Сначала кальмары мы очищаем от кожицы и пленочек. Вытаскиваем твердую хорду.
Чтобы все это получилось быстро, просто ошпариваем кипятком, и тогда шкурка легко отделяется от мяса.
В небольшой кастрюле доводим до кипения воду. Подсаливаем и добавляем пару лавровых листиков.
Провариваем кальмары от 15 до 20 секунд в зависимости от размера тушки. Как только это время истекло, их вынимаем и кладем в миску с холодной водой или просто остужаем под краном.
Когда мясо остынет, нарезаем полосочками или кольцами.
Откладываем в посуду, куда затем попадут все ингредиенты для закуски. Очищаем от шелухи головки лука.
Нарезаем его тонкими полукольцами.
Закладываем его в сковороду, налив туда 2 ложки масла. Готовим на среднем огне в течение пяти минут. Откладываем в сторону.
Очищаем морковь и нарезаем тонкими полосками или просто трем на крупной терке. Можно пропустить ее через терку для корейской моркови, чтобы получилось более красиво и сочно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородочек. Нарезаем тонкой соломкой.
Все вместе кладем на сковороду, добавив оставшееся масло. На среднем огне жарим в течение пяти минут, помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем овощи с огня, чтобы они остыли.
И затем добавляем их вместе с луком в миску с кальмарами. Поливаем поверх уксусом и добавляем чесночный фарш. Зубчики можно предварительно пропустить через мелкую терку или выдавить через пресс.
Посыпаем сахарным песком, солью и специями.
Перемешиваем.
Отправляем в глубокую емкость, желательно с крышкой.
Даем салату промариноваться некоторое время (минимум пару часов) в холодильнике.
Маринованные кальмары по-корейски подаем к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Если вы хотите приготовить из морепродуктов сытное второе, попробуйте