Вкусный салат с ветчиной и корейской морковью. Салат ежик с корейской морковкой

Если вы любите сочетать необычные вкусы, то этот салат специально для вас. Ведь в нем сочетается пикантность маринованной моркови по-корейски с насыщенным вкусом ветчины, плюс другие составляющие вносят свои оттенки, так, например, кукуруза добавляет сладость, огурцы свежесть. Этот салат является довольно сытным, поэтому его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на второе.

Ингредиенты

  • сладкая вареная кукуруза – 1 банка
  • нежирная ветчина – 300 г
  • корейская морковь не самого острого посола – 250 г
  • немного укропа или петрушки
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

1. Приготовление салата технически несложно и занимает минимальное количество времени. Чтобы вкус блюда получился отменным необходимо тщательно подойти к выбору составляющих – огурца должны быть сочными и свежими, кукуруза десертная высшего сорта, но, а ветчину следует подобрать качественную, у которой в составе большой процент мясных ингредиентов и минимальное количество крахмала и прочих добавок.

Салат следует готовить в глубокой чашке, она может быть пластиковой, стеклянной или эмалированной.

Сначала нарежьте ветчинную колбасу небольшой соломкой и выложите в чашку.

2. Затем продольно разрежьте огурец пополам, каждую часть разделите еще таким же разрезом надвое и порежьте на соломку. Длина кусков немаленькая – около 2-3 см. Выложите огурцы в тару для смешивания.

3. Остальные продукты также засыпаются в чашку – это кукуруза (предварительно слейте с нее консервирующий маринад), корейская морковь (она тоже должна быть заранее слегка отжата, чтобы в ней не присутствовало излишнее количество сока).

4. Зелень нарезается не самым мелким образом. Предварительно листья укропа или петрушки промываются и тщательно просушиваются. Добавьте нарезанный укроп в общую тару.

Имеет массу достоинств. Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами). Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Салаты с корейской морковкой рецепты .

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- сыр - 220 г
- морковка по-корейски - 155 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
- измельченный сыр
- ветчина, порезанная соломкой
- тертый сыр
- ветчина
- свежий огурец
- морковка по-корейски

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте .

Салат курица с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- твердый сыр - 155 г
- яйца - 3 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
- мясо
- корейская морковка
- кусочки апельсина
- тертые яйца
- тертый сыр

Каждый слой смажьте майонезом. и морковки по-корейски готов!

Салат с корейской морковкой и черносливом.

Ингредиенты:
- корейская морковка - 320 г
- мелкая фасоль - ½ стакана
- чернослив - 320 г
- зелень

Приготовление:
1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. и корейской морковью готов!


Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 220 г
- баклажаны - 2 шт.
- майонез
- петрушка
- помидоры - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное

Приготовление:
1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.
2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.
3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.
4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.


Салат «Каприз».

Ингредиенты:
- шампиньоны - 155 г
- сладкий перец - 3 шт.
- крабовые палочки - 220 г
- соль
- морковка корейская - 220 г
- зелень

Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

Из оставшихся грибов приготовьте .

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

Ингредиенты:
- вареный картофель - 3 шт.
- копченое мясо - 220 г
- вареная свекла - 1 шт.
- корейская морковка - 155 г
- репчатый лук - ½ шт.
- желток
- майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2. Лук и мясо порежьте.
3. Если морковка попалась длинная - ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.


Салат «Соломинка».

Ингредиенты:
- куриный окорочок - 2 шт.
- сыр
- зубчики чеснока - 2 шт.
- майонез
- огурец - 2 шт.
- корейская морковка - 150 г

Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.


Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 85 г
- пекинская капуста - 120 г
- консервированная кукуруза - 120 г
- филе куриное - 150 г
- майонез - 3 ст. ложки
- твердый сыр - 55 г
- соль

Приготовление:
1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Сыр натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5. Салат заправьте майонезом.


Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».

Ингредиенты:
- отварная курица - 180 г
- яйца - 4 шт.
- маринованные грибы - 150 г
- морковка по-корейски - 100 г
- майонез
- сыр - 165 г
Для украшения:
- помидор
- яйца
- петрушка

Приготовление:
1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2. Следующий слой - корейская морковка, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.


Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.

Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- твердый сыр - 120 г
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите на терке.
2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин - кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Салат выложите слоями:
- куриный окорочок
- майонез
- корейская морковка
- майонез
- апельсин
- майонез
- сыр

Из оставшихся фруктов можно приготовить .

Украсьте салат по своему вкусу.


Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- корейская морковь - 155 г
- сыр - 220 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке (крупной).
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4. Яйца отварите вкрутую.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
- сыр
- ветчина
- сыр
- ветчина
- огурец
- корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.


Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты:
- вареная куриная грудка
- баночка консервированной кукурузы
- морковь по-корейски - 120 г
- оранжевый или желтый болгарский перец
- чипсы - ½ упаковки
- зубчики чеснока - 5 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- курица

Приготовление:
1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2. Добавьте кубики сладкого перца.
3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4. Добавьте чеснок, кукурузу.
5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6. При подаче обложите салат чипсами. Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.


Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

Ингредиенты:
- морковка - 2 шт.
- плавленый сырок - 2 шт.
- батон - ¼ часть
- зубчики чеснока - 4 шт.
- перец
- соль
- масло растительное - 120 мл
- майонез - 220 г
- уксус - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4. Плавленый сыр натрите на терке.
5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


Салат с корейской морковью и кальмарами.

Ингредиенты:
- морковь - 500 г
- тушки кальмаров - 3 шт.
- сахар - столовая ложка
- соль - чайная ложка
- зубчики чеснока - 3 шт.
- лук репчатый - 500 г
- уксус - 2 ст. ложки
- кориандр - ½ ч. ложки
- паприка, перец чили - по 1 ч. ложки
- растительное масло - 5 ст. ложек

Приготовление:
1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.
2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.
3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.
4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов к употреблению.

Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:
- грудка куриная - 340 г
- морковь по-корейски - 200 г
- перец болгарский - 200 г
- орехи грецкие - 5 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки (см. салат с корейской морковкой фото ).

Салат ежик с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- грибы, филе куриное - по 255 г
- луковица
- яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 250 г
- морковка по-корейски - 420 г

Приготовление:
1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4. Яйца отварите, натрите на терке.
5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки - из корейской морковки, мордочку - посыпьте сыром.
7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!

Корейская морковка, как ни странно, появилась не в Корее, а в Советском Союзе. Дело в том, что в СССР проживали самые разные нации и народности, в том числе, корейцы, большая часть которых селилась в Казахстане и Средней Азии.

В период советского дефицита продуктов питания корейцам было очень сложно готовить свои традиционные блюда - кимчхи и панчхан, так как основной продукт в них - пекинская капуста, которую в СССР вообще не выращивали.

И тогда корейцы, проживающие в СССР, нашли оригинальный выход, они тот же набор специй и масел, что обычно применяли для блюд своей кухни, использовали вместе с обычной белокочанной капустой, а также обычной протертой морковью. Позже из этого блюда капусту убрали, она была выделена в отдельный рецепт, а морковь со специями получила название морковки по-корейски.

Сегодня корейская морковка очень популярна не только на территории бывшего Советского союза, но также в Китае, Японии и даже в самой Корее. Ее применяют и как самостоятельное лакомство, и в качестве одного из ингредиентов многочисленных и очень разных салатов. О них мы и поговорим.

Салат с корейской морковью может быть создан из самых разных продуктов. В него добавляют горошек и кукурузу, курицу и разные сорта мяса, яйца и сыр, самые разные овощи, сухофрукты и многое другое. Вариантов очень много!

Мы собрали для вас самые разнообразные салаты с корейской морковкой, с фото и видео, простые и достаточно сложные, легкие и сытные, на каждый день и для праздничного стола.

Выбирайте то, что вам больше нравится и - приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с корейской морковкой - 18 разновидностей

Сытные салаты с куриным мясом популярны и на праздник, и на каждый день. А если куриную грудку использовать вместе с пряной и острой корейской морковкой, то такой салатик будет радовать вас и будить аппетит у ваших гостей. Салат «Лисичка» не только очень вкусный, но и очень красивый. Его можно подавать в виде красивого праздничного блюда или порционно, украсив каждый кусочек отдельным рисунком.

  • Грудка куриная - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Корейская морковь - 200 г;
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез, зелень, соль - по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе нужно сварить до готовности в подсоленной воде. Выложите мясо на блюдо и дайте ему остыть.

Сыр отправляется на крупную терку, это быстро, просто и удобно. Чеснок нужно очистить и пока что отложить в сторону.

Остывшее мясо курицы мы порвем руками на волокна. Огурцы нарежем соломкой, а чеснок, который мы уже очистили, пропустим через пресс. Зелень нужно ополоснуть, просушить и порезать как можно мельче. Все эти продукты соединяем вместе в глубокой миске. Подсаливаем салат по вкусу и хорошо перемешиваем.

Салат «Лисичка» заправляем майонезом перед подачей на стол.

Можно это салат выложить слоями в порционные салатницы: курица, морковь, огурцы, а сверху - тертый сыр. Чеснок, соединенный с майонезом в этом случае выкладывают между слоями. Украсить каждую порцию лучше всего зеленью, можно также использовать небольшое количество морковки.

Этот салат получится очень вкусным и красивым, независимо от того, какой вариант вам больше нравится - обычный или слоеный.

Салат «Бунито» из курицы, яйца, сыра и корейской моркови, получил это название в известной в Украине сети пиццерий, где его и готовят. Конечно же, многие хозяйки уже сумели разобраться в рецепте этого несложного, но очень вкусного салата. Предлагаем и вам попробовать этот салат, вам и вашим близким он обязательно понравится!

Для салата потребуются такие продукты:

Начинаем готовить:

Курицу нужно отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками. Яйца варим вкрутую, также остужаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр лучше всего измельчить на крупной терке.

Салат выкладываемся слоями, не забывайте их промазывать майонезом. Последовательность такая:

  1. Филе курицы
  2. Слой майонеза
  3. Соль, перец (по вкусу, не слишком много!)
  4. Майонез
  5. Тертый сыр

Быстро, просто и очень вкусно! Салату стоит дать настояться в течении 1-2 часов, но даже сразу после приготовления он будет великолепным.

Смотрите на видео, как правильно готовить этот салат, и также, как его красиво украсить:

Смотрите на видео, как правильно приготовить салат Бунито:

Для приготовления нам потребуются:

  • Куриная грудка (филе) - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 200 г;
  • Ананас консервированный - 1 банка;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Салат очень простой и быстрый в приготовлении. Ананас нужно порезать на кусочки среднего размера. Филе курицы нужно отварить, после чего остудить и нарезать такими же кубиками, как и ананас. Соединяем продукты вместе, добавляем морковь, майонез, хорошо перемешиваем.

Салату нужно дать настояться не менее получаса перед подачей на стол.

Можно добавить в этот салат толченый грецкий орех, он же подойдет для украшения.

Вкус салата с курицей, корейской морковью и киви отличается пикантностью и оригинальностью. Сочные ингредиенты в непривычном сочетании подарят новые впечатления, при этом майонеза в салат потребуется совсем немного.

Салат получается очень сытным, ведь в его составе имеются сыр, мясо курицы и яйца. Киви придает интересную кислинку, яблоки добавляют кисло-сладкие нежные нотки, а корейская морковка - пикантную остроту. А все вместе это - салат, который очень быстро исчезает с любого праздничного стола!

Иногда этот салат также называют «Девичьей радостью», так как мужчины редко понимают сочетание фруктов и мяса, а вот девочки-девушки-дамы не могут пройти мимо такого рецепта и приходят от салата в восторг!

Продукты для этого салата мы берем из расчета 8-9 небольших «дамских» порций. Если вам этого много, берите всего в 2 раза меньше. Но лучше не экономить, ведь очень часто гости просят добавки именно этого необычного салата.

Для приготовления потребуются:

  • Филе курицы (грудка) - примерно 400-500 г;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Киви - 2 шт.;
  • Твердый сыр (лучше неострый) - 250 г;
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 200 г;
  • Майонез - не более 350 г.

Начинаем готовить:

Для начала нужно отварить куриное мясо до готовности, а также сварить вкрутую яйца.

Курицу можно отварить заранее, тогда лучше всего ее оставлять в бульоне. Просто дайте ей остыть и поставьте кастрюлю в холодильник, так ваша курица не будет сохнуть.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, по возможности, кубиками, но это получается далеко не всегда, не расстраивайтесь, как будет, так и будет.

Яйца очищаем, режем пополам и отделяем белки от желтков.

Киви промываем, промакиваем, после чего аккуратно при помощи ножа удаляем кожуру. Мякоть режем тоненькими четверть-кольцами, постарайтесь их делать как можно мельче и тоньше.

Морковь в этом салате также нуждается в некоторой подготовке. Ее нужно также мелко нарезать. Если вы не сделаете это, длинные «полоски» корейской морковки утянут за собой слои салата при первой же попытке разложить его по тарелкам. Кроме того, морковь - единственный относительно жесткий компонент в этом салате. А потому будет вкуснее, если вы порежете ее как можно мельче.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

  1. Курица. Сверху - майонез.
  2. Киви, также немного смажьте майонезом.
  3. Яичный белок, его лучше всего натереть прямо в салат. Смазываем майонезом.
  4. Натертые яблоки. Их также нужно смазать майонезом.
  5. Слой тертого сыра и майонез.
  6. Корейская морковка. Майонез.
  7. Желтки яичные, которые также трем, но уже на мелкой терке. Они же будут украшением.

Салат готов! Дайте ему настояться (лучше 1-2 часа или дольше) и можно подавать на стол!

На видео показано подробно, как готовить этот вкусный салат:

Для этого салата нам понадобятся:

  • Ветчина - 200 г;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Корейская морковка - 100 г;
  • Соленые грибы - 100 г;
  • Чипсы картофельные - 50 г;
  • Вареные яйца - 2 шт.;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Ветчину нужно нарезать некрупной соломкой. Также поступаем с грибами. Морковь можно также немного измельчить, чтобы по длине была такой же, как и соломка из ветчины. Яйца и сыр отправляются на терку, сыр - на крупную, яйца можно потереть и помельче. Причем, нужно тереть отдельно белки и желтки.

Салат выкладываем слоями:

  1. Морковь
  2. Грибы
  3. Чипсы, которые нужно покрошить руками.
  4. Ветчина
  5. Тертый сыр
  6. Белки яичные.

На каждый слой выкладываем майонез. Для украшения используем натертые яичные желтки и чипсы.

Казалось бы, салат с омлетом мало чем будет отличаться от привычного всем варианта с вареными яйцами, но на самом деле, вкус получается совсем другой, интересный и очень нежный. Попробуйте сделать салат именно с омлетом, вам обязательно понравится!

В некоторых вариантах этого салата предлагают применять не обычный омлет, а яичные блинчики, в которых к яйцам добавляют крахмал или достаточно много муки. Можно попробовать и такой вариант, но это будет еще один салат с другим вкусом.

Для этого салата потребуется время. Ему очень важно настояться, чтобы продукты успели пропитаться вкусом и ароматом друг друга, а потому его готовят обычно накануне праздника вечером и отправляют в холодильник.

Нам потребуются такие продукты:

  • Ветчина - 300 г;
  • Пекинская капуста - 1 шт.;
  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Морковь корейская - 200 г;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Мука - 1 ст.л.%
  • Майонез - по вкусу.
  • Вода - 2 ст. л.

Как готовить салат:

Грудку куриную нужно заранее отварить в немного подсоленной воде, дать мясу остыть и нарезать его тонкими полосками.

Яйца взбивайте с водой и мукой, из них нужно испечь два тонких омлета. Когда омлет остынет, его также нужно нарезать тонкими ломтиками.

Пекинская капуста и ветчина также отправляются на разделочную доску и нарезаются ломтиками.

Остается сложить все продукты в общую емкость, заправить майонезом и хорошо перемешать. Все, пора отправлять салат настаиваться. А потом можно будет украсить зеленью и подавать на стол.

Смотрите на видео подробный рецепт:

Для этого салата потребуются:

  • Корейская морковь - 400 г;
  • Печень отварная - 300 г;
  • Яйца куриные сырые - 6 шт.;
  • Лук репчатый - 4 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Половинка лимона;
  • Майонез.

Начинаем готовить салат:

Вареную печень нужно аккуратно нарезать соломкой. Яйца взбиваем с небольшим количеством соли, и печем из них тонкие блинчики на сковороде. Дайте вашим блинчикам остыть, после чего их также нужно нарезать тонкой соломкой. Лук режем полукольцами.

Все продукты соединяем вместе, добавляем натертую цедру лимона, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Салат перемешиваем и подаем охлажденный.

Салат «Шедевр» с корейской морковью и копченой курицей

Салат «шедевр» действительно получается шедевральным - вкусным и очень красивым! Подойдет для любого праздника.

Для салата потребуются:

Начинаем готовить:

На самом деле, все очень просто. Яйца нужно отварить вкрутую и очистить. После чего все продукты нарезаем, в том числе, морковку, соединяем их в салатнице, добавляем соль, перец, майонез и хорошо перемешиваем. Украсить салат можно мелконарезанным зеленым луком.

Подробнее о том, как готовить этот салатик, Смотрите видео:

Для приготовления этого вкусного салата потребуются:

  • Крабовые палочки - 100 г;
  • Корейская морковь - 100 г;
  • Сладкий перец - 1 шт.;
  • Помидор свежий - 1 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Майонез - 150 г.

Начинаем готовить:

Крабовые палочки нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от зернышек и также режем соломкой. Точно также нужно нарезать огурцы и помидоры. Салат выкладывается слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом:

  1. Корейская морковь.
  2. Палочки крабовые.
  3. Помидоры.
  4. Огурцы.

Сладкий перец служит одновременно верхним слоем и украшением салата. Подавать можно сразу после приготовления, но лучше дать пропитаться.

Продукты для салата:

  • Филе куриное - 1 шт. (300 г);
  • Корейская морковка - 150 г;
  • Грибы - 200 г;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Майонез.

Начинаем готовить салат:

Салат будет слоеным, а потому для него потребуется плоская удобная и красивая тарелка. Все слои промазываются майонезом. Итак, начинаем готовить.

Куриное филе нужно отварить или обжарить до готовности. Даем ему остыть, после чего нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем мясо на тарелку, где будет салат. Смазываем майонезом.

Дале идет корейская морковка, а после нее - жареные грибы. Сыр нужно натереть на крупной терке. Он будет очередным нашим слоем. Не забывайте про майонез!

Салат можно украсить свежей зеленью и обязательно нужно дать ему постоять не менее 1 часа.

Подробнее о том, как готовят этот салат, смотрите на видео:

Продукты для салата:

  • Ветчина - 300 г;
  • Корейская морковка - 150 г;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Майонез.

Как приготовить салат:

Сыр нужно натереть на крупной терке, а ветчину нарезаем аккуратной соломкой. Огурец также отправляется на крупную терку, а сок, который из него выделится, лучше слить. Яйца нужно отварить 8-10 минут, остудить и очистить.

Салат будет слоеным, после каждого слоя обязательно добавляем майонез:

  1. Тертый сыр.
  2. Ветчина, порезанная ломтиками.
  3. Снова сыр.
  4. И снова ветчина.
  5. Свежий огурец.
  6. Морковка по-корейски.

Украшают салат дольками отварных яиц. Дайте ему настояться 1-2 часа и можно подавать на стол!

Продукты для салата:

  • Легкие свиные - 400 г;
  • Грибы маринованные - 250 г;
  • Корейская морковка - 200 г;
  • Лук репчатый - 100 г (его нужно будет замариновать);
  • Масло растительное, соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Легкие отвариваем, даем им остыть и нарезаем соломкой. Грибы маринованные также постарайтесь порезать как можно ближе по форме к соломке. Грибы можно взять любые, которые вам больше нравятся.

Лук нарезаем мелкими кусочками и маринуем в уксусе минут 10-15. Корейскую морковку также стоит порезать, чтобы она не было слишком длинной, для салата это будет удобнее.

Смешиваем все продукты в большой салатнице, заправляем все растительным маслом, добавляем соли и даем салату немного постоять. Салат можно подавать на стол!

Подробнее о том, как готовить салат, смотрите на видео:

Продукты для салата:

  • Корейская морковка - 200 г;
  • Кукуруза сахарная - 1 банка;
  • Грибы маринованные (опята, лучше - мелкие) - 1 банка (450 г);
  • Куриный копченый окорочок - 1 шт.;
  • Зеленый лук - 4-5 перьев;
  • Сухарики - 1 пачка (лучше со вкусом грибов);
  • Круглая плоская тарелка (блюдо).

Начинаем готовить:

Куриное мясо нужно отделить от ножки, костей и шкурки. Нарезаем его средними кубиками. Лук зеленый аккуратно мельчим. И приступаем к сбору салата.

Берем блюдо, на него в центр наливаем майонез. Вокруг «лужицы» майонеза горками укладываем кукурузу, грибы, сухарики и мясо курицы. Перед самой подачей на стол все продукты перемешиваем.

Иногда такие салаты подают на стол, не перемешивая. Тогда ваши гости получат «салат-конструктор», из которого каждый сможет сделать себе блюдо по вкусу.

Салат готов, приятного аппетита!

Вы знаете, что такое японский омлет? От обычного он отличается всего несколькими составляющими, которые кардинально меняют вкус блюда.

Для японского омлета вместо молока нужно взять соевый соус и рисовый уксус. В смесь добавляют немного сахара, он поможет оттенить вкус продуктов.

Такой необычный японский омлет в салате объединяется с корейской морковью и ярким вкусом копченой курицы, получается очень интересно. Не забудьте, что такие салаты обязательно должны настаиваться, чтобы яркие вкусы смогли смешаться, а продукты пропитались ароматами друг друга. Для этого салатика хватит 15 минут

Продукты, которые нам потребуются:

  • Курица копченая (филе или любая другая часть) - 300 г;
  • Корейская морковка - 300 г;
  • Зеленый горошек - 1 банка;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Соус соевый - 30 мл;
  • Уксус рисовый - 10 мл;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

В яйца добавляем сахар, немного взбиваем их миксером или венчиком. Доливаем в смесь уксус и соевый соус, еще немного взбиваем. Из этой смеси делаем тонкий омлет на сковороде.

Курицу отделяем от костей (если они есть) и шкуры, нарезаем небольшими кубиками. Омлету даем остыть и также режем кубиками.

Добавляем к омлету и куриному мясу зеленый горошек и майонез, смешиваем, даем немного постоять и подаем салат на стол.

Подробнее приготовление салата смотрите на видео:

Продукты для салата:

Начинаем готовить:

Морковь нужно нарезать, чтобы ее полоски стали короче, иначе ее неудобно добавлять в салат. Огурцы режем брусочками, а помидоры - просто на 4 части. Если вы не нашли небольшие помидорки, то можно взять крупный, и нарезать также брусочками. Маслины для этого салата нужно порезать тонкими колечками.

Овощи смешиваем в салатнице, взбрызгиваем уксусом бальзамическим и добавляем масло. Если вы любите остренькое, то стоит добавить в самом конце немного красного жгучего перца молотого или мелко нарезанного.

Салат готов, можно подавать на стол!

Салат «Три цветка» с корейской морковью и грибами

В этом салате объединены курица, грибочки маринованные, а также сыр и корейская морковка. Сочетание не самое привычное, но получается очень вкусно!

Для салата потребуются:

  • Отварная курица - 200 г;
  • Маринованные грибы (любые) - 150 г;
  • Отварные яйца - 4 шт.;
  • Корейская морковка - 150 г;
  • Сыр твердых сортов - 160 г;
  • Майонез.

Для украшения салата можно использовать петрушку, отварные яйца и помидор (в серединку).

Начинаем готовить:

Салат будет слоеным, а потому потребуется удобная тарелка. Нашли? Начинаем.

Курицу нужно отварить заранее с солью и приправами, остудить и нарезать на кусочки. Эти мясные кусочки нужно также немного обжарить. Так будет вкуснее. И это куриное мясо будет первым слоем нашего салата.

Смазываем мясо майонезом, и выкладываем на него маринованные грибы, если мелкие, можно целиком, но вообще их лучше порезать на кусочки примерно такие же, как и мясо.

Грибы также смазываем майонезом и приступаем к следующему слою, это будет корейская морковка. Ее лучше порезать помельче, чтобы длинные «ленты» не мешали кушать салат. Этот слой также смазываем майонезом.

Можно украшать салат.

Посмотрите, как просто готовить этот салат и как его можно украсить на видео:

Вам срочно нужен вкусный и праздничный салатик? Гости уже практически на пороге, а чем их угощать, вы не знаете? Этот салат станет решением и для любителей вкусных и простых лакомств, и для организации праздничного стола «на скорую руку».

Для салата понадобятся:

  • Корейская морковь - 200 г;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Отварные яйца - 3 шт.;
  • Свежие огурцы - 1 шт;
  • Майонез и соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Этот салат готовится действительно быстро и достаточно просто, но и здесь есть некоторые хитрости.

Заправлять майонезом такой салат лучше перед самой подачей на стол. А хранить его в холодильнике нужно не более суток, дальше его вкус портится.

Открываем банку кукурузы, сливаем из нее жидкость, оставляем кукурузу просушиться. Лучше взять маленькую банку или половину обычной. Но если вы - любитель кукурузы, то можете не жадничать.

Морковь порубите, чтобы она не была слишком длиной. Крабовые палочки нужно нарезать колечками. А яйца отварить, очистить, после чего мелко нарубить. Последними режут огурцы, причем, не слишком мелко, чтобы они не текли.

Все продукты соединяем в салатнице. Перед подачей на стол подсаливаем и добавляем майонез по вкусу. Хорошо перемешайте салат, декорируйте его зеленью, яйцами или корейской морковью. Приятного аппетита!

Еще одна интересная импровизация с морковью по-корейски, которая стала очень популярной благодаря прекрасному вкусу и простоте приготовления.

Для салата понадобятся:

  • Кукуруза сахарная - 0,5 банки;
  • Копченая курица (грудка или филе) - 200 г;
  • Копченая морковка - 250 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сухарики - 1 пакетик (можно приготовить их также самостоятельно).

Начинаем готовить салат:

Корейскую морковь нужно либо приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Для салата ее, уже готовую, нарезают, чтобы «ленты» были не слишком длинными.

Лук нужно измельчить, обязательно ошпарить кипятком, в этом салате не нужна лишняя горечь.

Курицу нужно также измельчить (руками или порезать кубиками), добавить к моркови лук, курицу, кукурузу. Перед самой подачей на стол добавляют сухарики и майонез. Если сделать это раньше, сухарики не будут хрустеть.

Еще один вариант приготовления того салата смотрите на видео:

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Салаты-коктейли пользуются в последнее время большой популярностью. Мне тоже они очень нравятся – в таком виде блюдо смотрится очень празднично, очень нарядно и аппетитно. При этом рецептов вкусных салатов-коктейлей достаточно много.

Мне нравится сочетание ветчины и корейской морковки – получается немножко пикантно, но очень-очень интересно! Попробуйте и вы приготовить такой салат-коктейль – уверена, вам тоже он придется по вкусу.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 яйцо;
  • 30 г ветчины;
  • 30 г корейской моркови (средней или слабой степени остроты);
  • 30 г пекинской капусты;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим.

Трем яйцо на среднюю терку. Не нужно отделять желток от белка предварительно – мы не будем делать 2 слоя — из желтка и белка отдельно, а соединим их вместе.

Ветчину нарезаем маленькими брусочками. Такая нарезка смотрится намного интереснее, но если вам она не нравится принципиально, то можно порезать ветчину привычными кубиками.

Морковь по-корейски тоже нарезаем на небольшие кусочки. Если вы оставите морковь такой же длинной. Как она продается, то ее просто неудобно будет кушать в готовом салате.

Пекинскую капусту также мелко нарезаем.

Все ингредиенты для салата-коктейля готовы. Осталось лишь только их собрать в единое целое. Для этого нам понадобится стеклянная емкость подходящего размера. Салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – пекинская капуста.

На капусту выкладываем 1\3 от общего количества майонеза. Конечно, лучше всего для этого салата (да и для других блюд) использовать домашний майонез. Он не так сложно готовится, зато вы точно будете уверены в его качестве.

Следующий слой – ветчина.

За ней тоже следует майонез. На этот раз мы кладем еще одну треть от общего количества, то есть половину того майонеза, что остался у нас после первого слоя.

Теперь наступила очередь моркови по-корейски.

Как вы понимаете, ее тоже следует покрыть майонезом. Теперь он расходуется весь без остатка.

И последний слой – тертое яйцо. Старайтесь выкладывать его так, чтобы не было отдельных участков желтка или белка, слой должен смотреться однородно.

Осталось дело лишь за малым – украсить наш салат зеленью. Для этого подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук…

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...