Чанг шу чай название цветков. Вся правда о тибетском чае чанг шу для похудения

Чанг-Шу – это цветочный чай, который производители позиционируют, как эффективное средство для похудения. В отличие от обычного чая, тибетский пурпурный напиток Чанг Шу собирают и заваривают не листьями, а лепестками цветов, обладающими огромным количеством полезных для человеческого организма аминокислот и витаминов. После употребления чая Чанг Шу, лишний вес уходит и, по утверждению женщин, больше не возвращается. Давайте разберемся, какими еще качествами обладает высокогорный пурпурный напиток Чанг Шу.

Полезные свойства

Чай Чанг Шу для похудения произрастает на высокогорьях Тибета и Непала. Изначально его употребляли тибетские монахи, славящиеся долголетием. Воздух в горах обладает пониженным содержанием кислорода, что наделяет чай для похудения уникальными характеристиками. От зеленого и черного чая пурпурный напиток отличается сладковатым привкусом и насыщенным ароматом. Чанг Шу для похудения содержит множество полезных свойств:

  • ускоряет метаболизм;
  • замедляет старение;
  • улучшает зрение;
  • оказывает положительное воздействие на состояние кожи;
  • укрепляет ногти;
  • препятствует выпадению волос, стимулирует их рост;
  • благотворно влияет на работу мозга; расщепляет жировые клетки;
  • производит тонизирующий эффект;
  • способствует ускоренному перевариванию пищи;
  • заживляет язвы желудочно-кишечного тракта;
  • вызывает чувство насыщения.

Тибетский чай Чанг Шу не является жиросжигателем, но способствует похудению, если употребление напитка комплексно сочетать с диетами и спортом. После трехмесячного курса употребления этого продукта у вас уйдут надоевшие килограммы и уменьшится количество морщин, станет меньше седины и улучшится цвет лица.

Состав тибетского чая Чанг Шу

В составе чая для похудения содержится много биологически активных компонентов, которые позволят снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита, отложения солей, возникновения атеросклероза, венозной недостаточности, ожирения, сахарного диабета и образования раковых опухолей. В тибетском чае Чанг Шу были обнаружены следующие компоненты:

  1. Танин (теотанин) . Это аминокислота, стимулирующая умственную и физическую деятельность человека, но, не оказывающая слишком возбуждающего действия на центральную нервную систему. Танин нормализует работу печени, желуда, кишечника и обладает бактерицидным действием, способностью выводить из организма токсины.
  2. Кахетин . Природный антиоксидант, защищающий кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, способствующий окислению и расщеплению жиров, снижающий уровень глюкозы в крови.
  3. Кофеин . Алкалоид, оказывающий психостимулирующее воздействие, увеличивая физическую выносливость и умственную активность.
  4. Метилксантин . Стимулирует микроциркуляцию крови в коже, что способствует выведению токсинов из клеток.
  5. Допамин . Гормон радости, который повышает настроение. При потреблении допамина происходит редукция нервного напряжения, проходит страх.
  6. Лютеин . Вещество, активно защищающее сетчатку глаза от вредного излучения.
  7. Биофлавоноиды . Предотвращают выпадение волос, укрепляют стенки сосудов.
  8. Пиколинат хрома . Микроэлемент, ускоряющий рост мышц, помогает бороться со стрессами, препятствует возникновению депрессии, снижает аппетит.
  9. Витамины . Полезные органические вещества, оказывающие общеукрепляющее воздействие на организм.

В отличие от других препаратов для похудения, чай Чанг Шу безопасен для здоровья. Лишние килограммы уходят за счет улучшения обмена веществ и нормализации водно-солевого баланса. Масса тела уменьшается без дополнительной нагрузки на внутренние органы, которые выводят шлаки. Две чашки в день этого напитка высвободит энергию, которая придаст сил организму.

Как заваривать и применять

У покупателей обязательно возникнет вопрос: как пить чай Чанг Шу? Тысячи людей, которые купили чудесный пурпурный напиток, отмечают простоту приема. При потреблении чая Чанг Шу не требуется пересматривать систему питания или придумывать схемы использования чая. Избавиться от жировых отложений с помощью этого напитка для похудения легко – достаточно пить по две чайных чашки в день в течение трех месяцев.

Как принимать пурпурный чай Чанг Шу :

  1. Возьмите 5-8 цветков, в зависимости от желаемой насыщенности.
  2. Заварите стаканом горячей кипяченой воды, но не кипятком.
  3. Настаивайте чай Чанг Шу в течение 10 минут.
  4. Пейте для похудения без добавок.
  5. Добавьте дольку лимона, которая окажет дополнительный эффект для сжигания жира.

Реальные отзывы людей, которые пили чай Чанг Шу на протяжении трех месяцев, показывают, что можно за этот период похудеть на 30 кг. Причем, не обязательно отказывать в еде и изнурять себя в спортивном зале.Исключите из рациона калорийную пищу и положительный результат не заставит себя ждать. Существуют и отрицательные отзывы людей, которые не сбросили вес с помощью чая Чанг Шу. Таким людям рекеомендуем сократить количество углеводов в рационе и продолжать пить чай.

Есть ли противопоказания к применению

Противопоказания к приему Чанг Шу отсутствуют, но не стоит рассматривать применение чая, как лекарство для сжигания жира. Это напиток для похудения, который только способствует избавлению от лишних килограммов, обладает многими полезными свойствами и способен оказывать общеукрепляющее действие на весь организм, замедляющее процессы старения.

Следует отметить появление побочных эффектов от чрезмерного употребления чая Чанг Шу такие же, как и от любого другого напитка растительного происхождения: может повыситься или понизиться давление, появиться тошнота, рвота, раздражение слизистой оболочки рта. Но для этого выпейте 20 чашек пурпурного чая для похудения. Передозировка не вредна. Первая помощь – это умерить потребление чая Чанг Шу до двух чашек в день. Если такая мера не помогает, то желательно на время отказаться от применения кофе и чая всех сортов.

Где купить пурпурный чай Чанг-Шу

В горах Тибета и Непала цветки чайного растения Чанг Шу собирают вручную, поэтому это процесс тяжелый и занимает не одну неделю. Высота и недостаток воздуха требует от людей, выносливости и применения физической силы. Среди местного населения на эти работы набирают, преимущественно мужчин, которые получают оплату труда, намного большую, чем женщины. По этой причине купить недорого пурпурный чай для похудения у вас не получится.

Найти и заказать Чанг Шу можно в интернете на официальном сайте компании, как оптом, так и в единичном экземпляре. Цена за курс похудения (три месяца) самая выгодная – 5 тысяч рублей. Если приобрести одну упаковку чая Чанг Шу, то с учетомдоставки товар стоит 2,5 тысяч рублей, что делает покупку дороже. Стоимость оптового заказа узнайте на сайте интернет-магазина «Пурпурный чай Чанг Шу».

Чтобы совершить безопасную покупку натурального чая для похудения, следует:

  1. Перейти на официальный сайт продавца.
  2. Внизу страницы найти форму заказа.
  3. Указать в ней номер телефона и имя.
  4. Кликнуть на кнопку «Заказать».
  5. Дождаться связи с менеджером для подтверждения покупки.
  6. Через 2 дня получить чай для похудения Чанг Шу в своем почтовом отделении.
  7. Оплатить заказ.

Можно ли купить в аптеке?

Пурпурный чай для похудения Чанг Шу продается не только в интернете – его можно приобрести в аптеке. Торговая точка играет роль посредника, поэтому цена на товар будет выше. Узнать, сколько стоит пурпурный чай Чанг Шу в аптеках Москвы легко, достаточно набрать в интернете соответствующий запрос в поисковике. Однако будет ли продавец гарантировать вам качество приобретенного товара и сколько в одной упаковке чая скрытых накруток – вопрос остается открытым.

Какой бы способ покупки вы не выбрали, от вас не потребуется усилий для улучшения внешнего вида своей фигуры с помощью чая Чанг Шу, который содержит набор полезных для организма органических веществ и химических соединений. Если регулярно придерживаться умеренного рациона, то уже через неделю начнете худеть, а приятный вкус чая Чанг Шу активизирует настроение и придаст бодрость на весь день.


Тибетский чай Чанг-Шу: полезен ли он для похудания?

В последнее время все чаще можно услышать о тибетском высокогорном чае «Чанг-Шу». Напиток обладает множеством полезных качеств, в том числе помогает избавиться от лишнего веса. Разобраться, так ли это на самом деле, нам поможет практикующий врач-диетолог Елена Светлова. Что же такое – чай «Чанг-Шу» и почему он способствует похуданию?

Во-первых, следует понимать, что «Чанг-Шу» - это цветочный чай. В отличие от обычного чая собирают и заваривают не стебли и листья, а цветки. Во-вторых, пурпурный чай является высокогорным растением, он произрастает на высоте две-три тысячи метров над уровнем моря, где воздух обладает пониженным содержанием кислорода. В-третьих, тибетский высокогорный чай собирают вручную всего дважды в год. Все это наделяет «Чанг-Шу» уникальными характеристиками и влияет на его стоимость.

Польза пурпурного чая

Лепестки чая «Чанг-Шу» содержат множество витаминов и аминокислот, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Каждый цветок – рождение новой жизни, и природа старается дать цветам максимум полезных веществ. Это актуально не только в случае с цветочным чаем – помните, откуда пчелы приносят полезный мед?

Какие именно вещества содержатся в пурпурном чае «Чанг-Шу» и как они действуют, мы расскажем чуть позже, а сейчас обратите внимание на другой важный момент: чай растет высоко в горах, в условиях недостатка кислорода. Появившиеся там растения содержат в несколько раз больше полезных веществ и микроэлементов чем те, что выращены на равнине. Положительное влияние высокогорного воздуха на организм человека доказано наукой и активно используется при подготовке спортсменов.

После тренировок высоко в горах биатлонисты и лыжники демонстрируют огромную силу и выносливость. У таких спортсменов без всякого допинга значительно возрастает уровень гемоглобина в крови и укрепляется иммунитет. Аналогичным образом действует на организм и высокогорный тибетский чай.

Состав «Чанг-Шу»

Высокогорный чай содержит больше десятка полезных элементов:


  • Тианин улучшает физическую и умственную активность, повышает общий тонус организма.
  • Катехины, являясь сильными антиоксидантами, способствуют расщеплению жира, снижают уровень глюкозы и холестерина в крови.
  • L-карнитин – природное вещество, схожее с витаминами группы В, выступает в роли сжигателя жира.
  • Нарингин – растительный флавоноид, используемый в спортивных пищевых добавках для похудания. Благодаря нему микрофлора кишечника получает энергию без участия жира.
  • Таннины – группа фенольных соединений растительного происхождения, защищающих слизистую желудочно-кишечного тракта. Также таннины сжигают жир, стимулируют физическую активность и делают организм более устойчивым к физическим нагрузкам.
  • Пиколинат хрома снижает аппетит, позволяя отказаться от жирной и углеводной пищи в пользу снижения веса; это вещество способствует росту мышц и редукции подкожно-жировой клетчатки. Прием пиколината хрома является хорошей профилактикой депрессии.
  • Метилксантины – алкалоиды, которые действуют подобно кофеину и выступают в роли умеренных сжигателей жира.
  • Синефрин – вещество, сходное по своему действию с эндогенным гормоном адреналином. Синефрин используется в спортивной медицине, в том числе для сжигания жира.
  • Допамин - нейротрасмиттер, помогающий клеткам мозга передавать сигналы, активизируя систему жиросжигания и центр удовольствия. Допамин улучшает настроение, повышает внимание и укрепляет память, а также способствует большему удовольствию от еды и появлению чувства сытости.
  • Биофлавоноиды предотвращают развитие седины и выпадение волос, улучшают состояние кожи и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  • Лютеин – пигмент из группы ксантофиллов – кислородосодержащих каротиноидов. Данное вещество уменьшает хроматические аберрации, увеличивая остроту зрения. Кроме того, лютеин защищает сетчатку глаза от вредного спектра светового излучения, что категорически необходимо людям, проводящим много времени за компьютером.

Помимо перечисленных выше веществ, напиток «Чанг-Шу» содержит витамины различных групп, оказывающих на организм общеукрепляющее воздействие.

Тибетский чай «Чанг-Шу» – противопоказания

Если у вас нет аллергии на обыкновенный чай, употребление высокогорного «Чанг-Шу» для вас абсолютно безопасно. Вещества, которые содержатся в тибетском чае, не могут навредить организму даже при приеме в гигантских дозах.

Однако как врач должна сказать, что все же не стоит многократно превышать рекомендованные производителем нормы потребления чая, поскольку дополнительной пользы это не принесет.

Помните, что ни одно полезное вещество не начинает действовать на организм одномоментно. Эффективность микроэлементов зависит в первую очередь от регулярности и длительности применения.

При систематическом и правильном употреблении пурпурный чай снижает риск развития целого ряда заболеваний: атеросклероза, гастрита, ожирения, венозной недостаточности, сахарного диабета и рака. Высокогорный чай благоприятно влияет на состояние кожи и волос, улучшает зрение и помогает организму сжигать лишний жир.

Как принимать чай Чанг-Шу?

Согласно рекомендациям производителя употреблять чай нужно не менее двух раз в сутки - утром и вечером, заваривая по 5-7 цветков на одну чашку. Такого количества напитка достаточно для достижения оптимального баланса полезных веществ, хотя вы можете пить чай и пять раз в день – наверняка вам понравится его вкус.

Как уже говорилось выше, важна регулярность и длительность приема «Чанг-Шу». При желании можно положить в чай дольку лимона и насладиться красивым изменением цвета напитка.

Отзывы врачей о пурпурном чае «Чанг-Шу»:

Для объективности картины мы поинтересовались мнением о чае «Чанг-Шу» и у других врачей.

Профессор Гройссман В.Г. (эндокринолог):

«Высокогорный пурпурный чай – хороший источник витаминов. Содержащиеся в нем аминокислоты не встречаются в привычной нам пище, а именно они замедляют старение организма. Речь здесь идет не только о внешности человека, но и о молодости его внутренних органов».

Осипова Е.М. (диетолог, специализация – проблемы с весом у женщин):

«Пурпурный чай обладает довольно редким свойством – он одинаково эффективен как для молодых женщин, так и для представительниц средней и старшей возрастных категорий. Регулярное и длительное употребление такого чая помогает избавиться от лишних жировых отложений.

Кроме того, чай хорошо утоляет жажду и имеет приятный вкус. Впрочем, стоит помнить, что любой продукт следует употреблять без фанатизма. Если вы страдаете аллергией на любые другие виды чая, перед приемом «Чанг-Шу» необходимо посоветоваться со специалистом».

Мойсенко Р.И. (диетолог, к.м.н, кардиолог, физиотерапевт):

«Вещества, содержащиеся в пурпурном чае «Чанг-Шу», безусловно, помогут сбросить лишние килограммы и в целом оздоровить организм. Однако женщины, которых в первую очередь заботит проблема похудания, должны избавиться от веры в чудеса. Если вы продолжите вести малоподвижный образ жизни, есть много сладкого и бегать по ночам к холодильнику, чай не поможет. Борьба с лишним весом должна иметь комплексный подход».

Гавриленко Е.А. (эндокринолог):

«Я уже более 30 лет помогаю женщинам бороться с лишним весом. Высокогорный пурпурный чай не только поможет вам снизить вес, но и позволит комплексно обновить организм. Содержащиеся в чае аминокислоты отдаляют наступление климакса. Танин, допамин и синефрин способствуют быстрому наступлению сытости, позволяя снизить количество потребляемой пищи, что обязательно сказывается на массе тела».

Соловьева Н.Г. (офтальмолог):

«О влиянии пурпурного высокогорного чая на снижение веса пусть лучше расскажут эндокринологи. Со своей стороны я могу отметить, что содержащиеся в «Чанг-Шу» зеаксантин и лютеин крайне важны для человеческого глаза. Данные элементы защищают глаз, обеспечивая фильтрацию синих частот света. Хотя в природе существует множество каротиноидов, лишь два этих пигмента содержатся в сетчатке человека. Кроме того, являясь антиоксидантами, они подавляют окислительные процессы. В организмах разных людей содержание каротиноидов существенно различается. Это обусловлено несколькими факторами: особенностями генетики, возрастом, полом и рационом питания. На первые три фактора мы повлиять не можем, но изменить свое питание достаточно просто. Я рекомендую пурпурный чай и другие каротиноидо-содержащие продукты людям, которые много времени проводят перед экраном компьютера».

Моршанский В.Н. (иммунолог):

«Чай «Чанг-Шу» действительно содержит необходимые организму аминокислоты и витамины, его пользу для человека сложно преувеличить. Высокогорный пурпурный чай способствует общему укреплению организма, ускоряет выздоровление после операций и других тяжелых состояний. Этот напиток повышает физическую и умственную работоспособность, стимулирует обновление тканей, улучшает зрение, сон и аппетит, защищает печень от жировых отложений и помогает избавиться от полового бессилия, последствий стресса и депрессии. По количеству содержащихся в нем полезных веществ чай «Чанг-Шу» заметно превосходит знаменитый женьшень».

Где купить пурпурный чай Чанг-Шу?

В силу особенностей производства пурпурный чай невозможно приобрести в обычных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Сбор высокогорного чая строго привязан к сезону, купить его можно только на официальном сайте производителя . Заказав «Чанг-Шу» на официальном сайте, вы застрахуете себя от возможности приобрести подделку у недобросовестных продавцов. При покупке полного курса производитель чая обеспечивает бесплатную доставку своей продукции.

Напоследок стоит сказать, что высокогорный цветочный чай «Чанг-Шу» – вкусный и очень полезный напиток, который содержит большое количество жизненно важных веществ, помогающих организму сжигать лишний жир, укрепляющих иммунитет и повышающих общий уровень здоровья организма.

Пурпурный чай Чанг Шу знаменит не только своим роскошным синевато-пурпурным оттенком, но и удивительным свойством – избавлять от лишних килограммов. Причем, эту проблему напиток решает комплексно, одновременно оздоравливая весь организм.

Никак не можете похудеть? Предательское чувство голода заставляет вас каждый раз срываться, а сброшенный с неимоверным трудом вес вновь возвращается? Забудьте об этих неприятностях.

Пурпурный чай Чанг Шу решит все эти проблемы. Благодаря ему вы сможете не только быстро похудеть, но и значительно улучшить свое здоровье.

Навигация по статье

Преимущества

Почему этот чай такой полезный? Как этому хрупкому растению удалось сконцентрировать в себе такое огромное количество ценных веществ?

Секрет заключается в условиях его произрастания, которые являются очень суровыми и тяжелыми, ведь чай растет только на горных вершинах. Именно там, где содержание кислорода ничтожно мало. И чтобы в них выжить растению приходится накапливать ценные вещества по максимуму.

Еще в древности китайские целители установили, что пурпурный чай Чанг Шу оказывает мощное оздоровительное воздействие на человеческий организм. Это настоящий эликсир молодости и долголетия, который к тому же отлично помогает похудеть.

Современные исследования доказали, что регулярное употребление продукта заметно улучшает состояние волос, ногтей, кожи, которая вновь становится эластичной, подтянутой, здоровой. Одним словом – действует комплексно.

Но главным достоинством Чанг Шу является его высокая эффективность в борьбе с лишними килограммами.

Причем он не просто помогает сбросить килограммы, но и приводит в порядок обмен веществ, нормализует пищеварительную систему.

Результат – сброшенные килограммы уже не возвращаются.

Полезные свойства чая

Быстрое похудение без изнурительных диет и голодания!

Вот главное преимущество Чанг Шу. Однако у этого чудодейственного растения в запасе имеется еще много достоинств, благодаря которым:

  • улучшается состояние кожи, которая становится эластичной, упругой, свежей. Мелкие морщины исчезают, повышается тонус;
  • волосы становятся крепкими, шелковистыми, послушными;
  • укрепляются сосуды, уменьшаются их ломкость, повышается эластичность;
  • улучшается работа сердечной мышцы;
  • нормализуется уровень сахара в крови, артериальное давление;
  • улучшается углеводный, жировой обмен веществ;
  • улучшается зрение, состояние ногтей;
  • нормализуется работа кишечника, желудка;
  • нормализуется работа центральной нервной системы;
  • рассасываются холестериновые бляшки;
  • улучшается проходимость сосудов;
  • уменьшается количество седых волос;
  • обладает сильным успокоительным действием, используется при стрессах, нервных расстройствах.

Как видите, настой из этого растения действует комплексно на весь организм. Поэтому он будет очень полезен не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто имеет другие проблемы со здоровьем.

  • ожирении;
  • гипертонии;
  • сахарном диабете;
  • проблемах со зрением;
  • повышенном уровне холестерина;
  • нервных расстройствах;
  • неврозах;
  • депрессии;
  • физической усталости;
  • переутомлении.

Ошибочное мнение

Состав этого напитка поистине великолепный и богатый. Он помогает не только похудеть, но и оздоравливает весь организм.

Но есть одно но…

Один только чай не сможет дать умопомрачительный эффект и вмиг превратить вас в соломинку. Не стоит ожидать, что запивая чаем пирожные, колбасу и сладости вы сможете легко сбросить за месяц 20 кг!

Напиток окажется особенно эффективным лишь в том случае, если одновременно с ним вы будете придерживаться здорового питания и заниматься спортом.

За счет чего происходит похудение? Настой активизирует обменные процессы, ускоряя их в несколько раз. Одновременно с этим он очищает кишечник и нормализует процесс всасывания полезных веществ. Другими словами, запускается механизм расщепления и вывода жиров, которые ранее просто откладывались.

Однако этот сложный процесс могут существенно тормозить торты, конфеты, колбаса и прочие «вредности», которые вы продолжаете есть. Естественно, результат будет нулевой. Сам по себе Пурпурный чай Чанг Шу не сможет в одиночку справиться с вашей проблемой. Ему нужен ответственный, благоразумный помощник, то есть вы.

С вашей стороны требуется перейти на здоровое, правильное, дробное питание, плюс, начать активно заниматься спортом.

Ну, а чай надолго устранит чувство голода, наполнит вас энергией, поднимет настроение, а самое главное, начнет активно убирать лишние килограммы.

Еще один совет — принимать его следует РЕГУЛЯРНО.

Состав чая

Пурпур всегда считался цветом правителей. Причем это касалось не только одежды, но и чая. В Древнем Китае этот пурпурный напиток пили исключительно императоры. Его секрет заключается не только в уникальном составе, а также в особенности сбора и приготовления.

Для чая берут только цветы, которые созревают два раза в год. Именно в них больше всего содержится полезных веществ, аминокислот, микроэлементов и витаминов. Особенным является процесс их сушки, при котором соцветия сохраняют не только свои целебные свойства, но и яркий, насыщенный сине-бордовый оттенок.

Богатейший комплекс витаминов, микроэлементов, аминокислот и других, полезных и ценных для организма веществ, входит в состав этого удивительного растения.

Тианин. Повышает тонус, активизирует умственную деятельность, стимулирует физическую активность. Оказывает бодрящее, тонизирующее действие на организм, возвращает жизненные силы. Вещество является производной глютаминовой кислоты, которая эффективно снижает давление, повышает иммунитет, нормализует уровень глюкозы в крови. Кроме того, этот компонент не раздражает кишечник и активно участвует в процессах расщепления жиров.

Кахетин. Мощный антиоксидант, который эффективно снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает количество сахара в крови и активно расщепляет жиры. Способствует быстрому сбросу веса, укрепляет стенки сосудов, снижает риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Пиколинат хрома. Надолго устраняет чувство голода, снижает аппетит, укрепляет мышцы и нервную систему. Является мощным растительным антидепрессантом, который эффективно снимает раздражительность, расслабляет, успокаивает.

Допамин. Регулирует деятельность нервных клеток, укрепляет центральную нервную систему. Активизирует нервные импульсы, участвует в важнейших биохимических процессах головного мозга. Вещество улучшает настроение, память, способность концентрироваться. Быстрее наступает чувство насыщения.

Биофлавониды. Активизируют деятельность клеток, обладают регенеративным, восстановительным действием. Благодаря этому компоненту, ваша кожа омолаживается, становится эластичной, бархатистой, упругой. Заметно улучшает зрение, надежно защищает сетчатку глаза от яркого света и солнечных лучей. Очень полезен тем людям, которые длительно прибывают на ярком солнце или проводят много времени перед монитором компьютера.

Метилксантин. Эффективно расщепляет жиры, выводит их из организма. Прекрасно устраняет чувство голода, снижает аппетит, нормализует обменные процессы.

Кофеин. Данный ингредиент повышает выносливость организма, тонус, придает энергию, жизненные силы. Является одним из мощных сжигателей жира, который прекрасно дополняет другие компоненты.

Комплекс витаминов, микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, повышают защитные функции организма, помогая ему справляться с любыми инфекционными, простудными заболеваниями.

Тианин. Это своего рода дубильные вещества, которые эффективно выводят из оргазма токсины, тяжелые металлы, шлаки, очищая его. Данная аминокислота обладает мощным тонизирующим эффектом, снимает физическую и умственную усталость, заряжает энергией, улучшает настроение.

Синефрин. Именно этот компонент способствует быстрому расщеплению жира. Благодаря ему, активизируются обменные, регенеративные процессы, улучшается перистальтика кишечника, ускоряется метаболизм.

Как правильно заваривать?


Приготовление чая Чанг Шу имеет свои особенности. Заваривать его надо порционно, сразу перед употреблением. Готовить напиток впрок нельзя.

Чтобы напиток был максимально полезным, при его приготовлении следует использовать горячую воду, но не кипяток. В противном случае целебные вещества просто разрушаться, а настой потеряет свою целебную силу.

Четко следуйте инструкции по приготовлению и получите максимальную отдачу и пользу от этого пурпурного напитка.

1 На 200 мл (стакан) чая понадобиться 4-5 сухих лепестков.

2 Залейте их горячей водой. Оптимальная температура не должна превышать 80-90 градусов.

3 Накрыть чашку блюдцем и укутать в теплое полотенце.

4 Настаивать 10-15 минут.

5 За один прием необходимо выпить один стакан.

Напиток не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. По желанию в него можно добавлять сахар, мед, лимон, однако, если вы принимаете его с целью похудения, от этих сладостей придется отказаться.

Еще один интересный факт. Цвет чая нельзя назвать истинно пурпурным. Заваренный по всем правилам напиток приобретает насыщенный, яркий оттенок пронзительного синего цвета. А цвет концентрированного напитка вообще будет напоминать чернила.

Но почему же тогда его называют пурпурным? Все очень просто. Секрет заключается в лимонном соке, который всегда добавлялся в чай для императора. Достаточно капнуть 2-3 капли, как напиток заиграет всеми оттенками насыщенного пурпурного цвета.

Когда стоит ожидать видимых результатов?

Последние исследования показали, что эффект похудения наступает уже после месяца регулярного приема пурпурного напитка. Ощутимых результатов стоит ожидать через три месяца.

Единственное условие – худеть без ярого фанатизма! «Дорвавшись» до чая не стоит увеличивать его концентрацию и делать чай очень крепким. Желание сбросить за месяц 50 кг понятно, но не оправдано. К тому же неограниченный прием концентрированного напитка может сыграть с вами злую шутку и надолго уложить на больничную койку.

Помните, что чай Чанг Шу, это такой же лекарственный препарат растительного происхождения, как и ромашка, шалфей, чабрец или какая-нибудь другая трава. Принимать его хаотично в неконтролируемых дозах опасно для здоровья. Также не рекомендуется прием других травяных настоев, чаев, отваров одновременно с Чанг Шу.

Поэтому спокойно, без лишней суеты, размеренно начинайте употреблять этот напиток. А результат не заставит себя ждать. Вот увидите, уже через месяц вы просто не узнаете себя в зеркале.

Противопоказания


Пурпурный напиток является абсолютно безвредным и безопасным, если, конечно, строго придерживаться указанной дозировки. Однако некоторые противопоказания к приему Чанг Шу все же имеются.

  • период беременности, лактации;
  • наличие заболеваний пищеварительной системы;
  • язва желудка;
  • почечная недостаточность;
  • онкологические заболевания;
  • дети в возрасте до 14 лет;
  • аллергические заболевания;
  • индивидуальная непереносимость;
  • пониженное давление.

Во всех этих случаях стоит отказаться от его употребления. Если же вы все-таки желаете принимать настой, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Пурпурный чай Чанг Шу не только для похудения

Знаете, как одним махом сразу «убить двух зайцев»? Даже не двух, а трех!

Как похудеть и заодно привести в порядок лицо, волосы и ногти?

Пурпурный чай Чанг Шу решает все эти задачи, ведь его можно не только пить, но и применять наружно.

Волосы

У вас тусклые, ломкие, секущиеся волосы? Хотите, чтобы они стали блестящими, шелковистыми и вновь обрели жизненную силу? Нет ничего проще. Вот рецепт отвара для ополаскивания:

  • 7-10 лепестков залить 1,0 литром горячей воды (не кипятком);
  • настаивать 10-15 минут;
  • отвар остудить, чтобы был теплым;
  • предварительно вымытые волосы ополоснуть отваром.

Результат будет заметен уже после первого раза! Насытившись полезными веществами, ваши волосы вновь приобретут здоровый блеск, станут послушными, ухоженными.

Лицо

Замучила угревая сыпь и прыщи? Стали появляться мелкие морщинки? И здесь на помощь придёт чай Чанг Шу. Вот два простых способа вернуть коже свежесть, бархатистость, эластичность и сделать ее чистой — приготовить маску для лица и тоник.

Для двух этих вариантов следует приготовить некрепкий отвар. 5-7 лепестков залить горячей (не кипятком) водой. Настаивать 10-15 минут. Марлевую салфетку смочить в отваре и наложить на лицо. Отдельно на глаза можно положить по ватному диску, пропитанному чаем.

Маска для жирной кожи. Столовую ложку зеленой глины развести отваром до получения сметанообразного состояния. Нанести смесь на лицо толстым слоем и держать 30 минут. Смыть маску теплой водой и ополоснуть лицо отваром.

Маска для сухой кожи. Чайную ложку хлебных дрожжей смешать с чайной ложкой меда. Добавить столовую ложку отвара и тщательно перемешать. Смесь нанести на лицо. Держать 30-45 минут. Затем смыть и ополоснуть лицо отваром.

Сам по себе настой уже является тоником, в составе которого содержится очень много полезных веществ, витаминов, которые благотворно влияют на состояние кожи. В чистом виде он отлично подходит для сухой и комбинированной кожи. Если кожа жирная, то рекомендуем добавить столовую ложку спирта на 200 мл чая. Протирать лицо пурпурным тоником нужно несколько раз в день.

Ногти

Побалуйте их ванночкой. Готовится она точно также, как указано выше. Погрузите руки в теплый отвар и держите 20-30 минут. Затем высушите полотенцем и нанесите свой любимый питательный или увлажняющий крем.

Вот такой он, разносторонний, этот пурпурный чай Чанг Шу.

Нейтральные отзывы

Положительные отзывы

Сейчас когда чаев очень много выбор большой я остановилась на пурпурном чае. Мне очень понравились его свойства. Я прочитала отзывы других людей которые уже пили чай. Я хотела похудеть на 10 кг заказала курс на 2 месяца. Пила его иногда один раз иногда 2 раза в день у меня на 2 недели уже начали уходить бока и живот. Я стала себя намного лучше чувствовать, у меня стали намного лучше волосы, состояние кожи стало лучше. Пропила курс я 2 месяца похудела на 13 кг, даже больше чем планировала. Уже прошло полгода, вес не возвращается. Рекомендую всем кто хочет сбросить вес без каких-то стрессовых ситуаций.

Сегодня пришла посылка,прочитала отзывы спасибо,забирать небуду

Решила худеть перепробывала все от таблеток Редуксин 15 мг. до Турбофита. Учитывая то что были еще физические нагрузки на велотренажере. Последняя попытка чай Чанг-Шу купила в магазине Русские Корни. Результат 3кг. за месяц буду продолжать пить. И на работе заметили что немного сбросила хотя все (у нас женский коллектив) посмотрев на цвет чая были в ужасе.

Я давно увлекаюсь нетрадиционными методами лечения. Наткнувшись одной из книг по восточной медицине на описание полезных свойств тибетского пурпурного чая, решил испытать средство на себе. Вот уже полтора месяца я дважды в день пью «Чанг-Шу». Одним из первых положительных эффектов чая стала нормализация работы кишечника и уменьшение чувства сонливости, которое преследовало меня ежедневно. Кроме того, я заметил, что мои глаза стали меньше уставать, даже если мне приходится много часов проводить за монитором компьютера. В целом могу сказать, что результатами приёма «Чанг-Шу» я доволен и продолжу его пить.

А я заказала себе этот чай, чтобы он поспособствовал и предал внешний вид моим волосам и ногтям. После родов волосы сильно выпадали, ногти жутко ломались. Я перепробовала уже несколько средств и дошла до Чанг-Шу. Очень обрадовалась, когда через полторы недели заметила улучшения. Появился природный блеск, волосы стали живее, а ногти почти не ломаются. К тому же чай помог быстрее прийти в форму, с ним я сбросила пару лишних кг. Надеюсь и дальше на хороший результат.

Слышала об этом чае много хорошего и давно хотела купить. Наконец нашла официальный сайт, где можно купить настоящий пурпурный чай «Чанг Шу». На вкус он мне понравился, можно пить вместо обычного чая. Действие у него очень сильное. После него совсем не хочется есть. Применяю его в качестве профилактики от накопления лишнего жира. С этой задачей он справляется великолепно.

Примерно в 2014 году на рынке спортивных БАДов для снижения массы тела появился новый продукт – Пурпурный чай «Чанг-Шу» для похудения, позиционируемый производителями и продавцами, как уникальное средство для сжигания жира. Вот ему я и хочу посвятить сегодняшнюю статью, поделившись с нашими читательницами собственными впечатлениями и информацией, собранной из различных источников.

Кстати, на самом деле чай при заваривании дает насыщенный синий или нежный голубой оттенок, а пурпурным или фиолетовым он становится только после добавления в настоянную жидкость лимонного сока. Вкус напитка очень легкий, аромат почти отсутствует, имеются лишь нежные нотки жареных семян, сушеной травы и освежающих цветков.

Все интернет-магазины и ресурсы, занимающиеся рекламой и распространением чая чанг шу, утверждают, что в упаковке находится сушеные цветки растения, собранного на склонах горных кряжей Непала и Тибета (при этом название растения не оглашается). Главное свойство сего продукта направлено на быстрое похудение, сжигание подкожного жирового слоя и закрепление результата.

Инструкция по применению чая гласит, что, помимо уменьшения слоя жира и приобретения вожделенной стройности, при употреблении напитка повышается стрессоустойчивость, улучшается состояние кожи и ее придатков, восстанавливается зрение, замедляются процессы старения, сокращается количество морщин, устраняется седина, укрепляются корни локонов, повышается привлекательность для противоположного пола.

И все эти чудесные результаты достигаются за счет входящих в растительное сырье биологически активных фитонутриентов, в частности: витаминов, микроэлементов, флавоноидов, кахетинов, тианина, танинов. Чай чанг шу, на состав которого делается основной упор, позволяет стабильно худеть, а производители обещают «невозврат» потерянных килограммов.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.

После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.

Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!

Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.

Польза и вред, состав чая Чанг шу

Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культурымотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.

Как каркаде в Египте, считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.

  • Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.

Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.

А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.

Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.

Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...