Рецепт необычных блинов. Необычные блины, которые стоит приготовить на масленицу

На носу блинная неделя и уже целая куча всевозможных рецептов по приготовлению блинов. Но ведь поешь их раз, второй и потом в обычном виде они надоедают. Поэтому будет полезным подумать над тем, как блиночки можно еще преподнести на стол, чтобы они порадовали всех едоков и гости были в восторге от нового для них варианта применения этой нежной стряпни.

Тонкое жареное тесто идеально подходит для фарширования. Мало того, что оно способно удержать в себе вкусное наполнение, так еще и во время последующей готовки может пропитаться дополнительно соком от начинки и приобрести новый изумительный вкус или же приобретет приятное похрустывание.

Как приготовить оригинальные блины. Пошаговые рецепты приготовления блинчиков с изюминкой

Покопавшись в своих заметках, удалось найти несколько интересных идей.

Меню:

По сути, эти готовые кругляши, напоминающие солнышко, можно использовать как в качестве дополнительного компонента в блюдах, так и базового компонента, в который можно завернуть вкусную начинку.

И речь идет не только о фаршированных блинах. Ведь их можно применить и в салаты, и в торты, и в качестве «корзинок» или «мешочков» для красивой подачи, и для запекания в духовом шкафу слоеных пирогов и т.д.

Блины подходят практически для всего. Главное, включить свою фантазию: придумать, в какой форме их завернуть, что положить в них в качестве начинки, как и чем скрепить, чтобы они не разворачивались, чем дополнительно сдобрить, каким способом запечь и как украсить, чтобы оригинально подать на стол хоть в будний, хоть в праздничный день.

Поскольку в данной статье мы поговорим о том, как можно еще использовать готовые блинчики, то рецепты их приготовления Вы можете посмотреть в предыдущих статьях. Готовили мы их на разной основе: , , и .

1. Салат из блинчиков

Как-то в гостях мне очень понравился нежных мясной салатик, в составе которого были… нарезанные соломкой блины!!! Они придают нежность и дополнительную питательность, поэтому салат с ними очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Готовые блины – 4 штуки
  • Вареное мясо – 300 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Блинчики складываем в форме трубочки и нарезаем тонкими кольцами примерно трехмиллиметровой ширины, а потом прямо поперек них проводим острым ножом так, чтобы образовались небольшие полосочки.

2. Нарезаем вареное мясо тонкой соломкой.

Можно использовать как говядину, так и курицу. Желательно, чтобы мясо отваривалось заранее в слегка подсоленной воде.

3. Измельчаем яйца любым удобным способом. Но лучше всего они будут смотреться, если их тоже нашинковать соломкой.

4. Маринованные грибочки промываем в проточной воде, чтобы смылись излишняя солкость и слизь. Нарезаем их небольшими продольными кусочками – в идеале тоже соломкой.

5. Лук шинкуем полукольцами, складываем в дуршлаг и слегка обдаем кипятком, чтобы из него ушла горечь, и даем стечь воде.

6. В большую чашу отправляем мясную, грибную, яичную и луковую нарезку. Слегка солим, перчим и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей салатной массе.

7. Чтобы блинчики не раскисли в салате от майонеза, посыпаем их прямо сверху на переложенный в красивое блюдо салат либо добавляем и перемешиваем прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

2. Фаршированные блинчики с 3-мя начинками

Нафаршировать вкусные румяные блинки можно практически любой начинкой! Это может быть и мясо, порубленное кусочками и приправленное нежным соусом, и сладкая начинка, и целая смесь продуктов.

Поскольку фаршированные блинчики желательно подавать в горячем виде, то украсить и выложить их на блюдо можно сразу после приготовления. Или же сначала заморозить, а потом, если неожиданно нагрянут гости или у вас совсем мало времени на готовку, просто достать их из холодильника и разогреть на горячем растопленном на сковороде сливочном масле или же в микроволновой печи.

2.1

Блинчики, фаршированные фаршем, рисом и грибами

Очень сытная начинка для блинов получается из обжаренного фарша, риса и грибов. Буквально парой-тройкой такого объеденияможно накормить даже мужчину.

Ингредиенты:

  • Блины –15-20 шт.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Рис – 1/4 стакана
  • Грибы – 200 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем рис под проточной водой до чистой воды, заливаем водой и готовим до полной готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, слегка промываем кипяченой водой и даем ей стечь.

2. Нарежем грибы небольшими кубиками. Желательно, чтобы это были свежие шампиньоны, но если нет возможности их достать, то подойдут любые замороженные грибы, которые надо предварительно разморозить.

3. Покрошим лук мелкими кубиками и отравим пассироваться на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

4. Отправим на сковороду к луку измельченные грибы и при частом помешивании дадим им испарить лишнюю влагу минуты 4.

5. Добавим свежий или размороженный куриный фарш, хорошо перемешаем с луково-грибной консистенцией. Солим и перчим по своему вкусу и тушим получившуюся начинку практически до готовности около 7 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо или грибы не прижарились.

6. Высыпаем рис в мясо-грибную обжарку, перемешиваем и томим пару минут все вместе на среднем огне, чтобы рис успел впитать в себя оставшийся сок от фарша и грибов.

7. Готовый блинчик расправляем на столе, кладем на него чуть ближе к одному краю начинку и сворачиваем в удобном для вас виде. Можно конвертиком – так будет удобно их потом разогревать.

Чтобы фаршированные блинчики стали немного хрустеть, можно их слегка обжарить на сливочном масле.

8. Выложим на блюдо и подадим с любимыми соусами в отдельных чашечках.

Приятного аппетита!

2.2 Блинчики, фаршированные творогом и изюмом

Дети очень любят сладкие и полусладкие фаршированные блины. В качестве начинки можно положить как любой густой джем, повидло или даже шоколад, так и сделать полезную для детского организма смесь из творога и изюма.

Ингредиенты:

  • Блины – 10-15 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 80 гр.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промываем и заливаем на 25 минут теплой водой, чтобы он немного размяк и стал более нежным и удобным для пережевывания. Затем снова обмываем его чистой водой для удаления оставшегося мусора, который всплыл при замачивании. Сливаем всю воду и даем ему немного обсохнуть.

2. Смешиваем творог со сметаной и сахаром, чтобы получилась однородная масса.

Можно вместо этих ингредиентов купить уже готовую творожную массу.

3. Добавляем увеличившийся в объеме размякший изюм и хорошенько перемешиваем, чтобы он перераспределился равномерно по творожной массе.

4. На половину готового блина выкладываем столовой ложкой творожно-изюмную начинку и складываем сначала противоположные края, чтобы получилось подобие продолговатой широкой полосы, а затем сворачиваем его в трубочку.

5. Подавать можно с медом, сметаной или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

2.3 Блинчики, фаршированные жареной печенью

Очень вкусные блинчики получаются с обжаренной печенкой. Причем ее можно как порубить мелкими кубиками, так и перекрутить на мясорубке и получившийся фарш обжарить с луком. А чтобы печенка не пересохла в процессе приготовления, можно добавить немного сметанки или же майонеза.

Ингредиенты:

  • Блины – 15-20 шт.
  • Печень – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сметана – 1 — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала печенку хорошенько промоем в воде, чтобы промыть остатки крови. Затем можно ее либо замочить в воде или молоке, чтобы убралась ненужная горечь. Если делаете начинку из куриной печени, то можно этого и не делать.

2. Накрутим на электро или на обычной старой мясорубке печеночный фарш.

3. Измельчим лук любым удобным для Вас способом.

4. На разогретое в сковороде масло отправляем пассироваться лук до полуготовности.

5. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем к нему печеночный фарш и обжариваем до готовности около 10 минут. Лишняя влага должна испариться.

6. Положив в обжаренный фарш сметану, хорошенько перемешиваем печеночную массу и потомим под крышкой буквально пару минут, чтобы сметанка успела впитаться в печень.

7. Выкладываем печенку на каждый блинчик и сворачиваем его.

8. Укладываем фаршированные блинчики на смазанный маслом противень. Можно сверху их слегка промазать растопленным сливочным маслом.

9. Отправляем фаршированные блинчики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-8 минут, чтобы блинчики стали хрустящими.

Если хочется прямо очень хрустящее тесто, то можно в плите включить дополнительно режим конвекции или вентилятор и оставить зажариваться еще минут на 5.

10. Подавать со сметаной, кетчупом, зеленью или любимым соусом.

Приятного аппетита!

3. Блинные корзинки

Сейчас стало модно подавать салаты в тарталетках. А что, если их нет под рукой, но есть готовые блинчики, которые уже «не лезут» в обычном виде даже с вареньем?

Из них можно сделать не менее интересные хрустящие корзинки и подавать с любой вкусной начинкой или салатом.

Можно даже сделать блинные корзинки с курино-грибным жульеном. О том, на блоге есть очень подробная статья с фото.

Ингредиенты:

  • Блины – 10-15 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Обжариваем нарезанное небольшими кубиками или полосочками куриное филе до полуготовности около 5-7 минут.

2. Измельченные кубиками или полосочками грибы отправляем на сковороду к курочке. При постоянном помешивании даем лишней жидкости испариться из грибов около 8-10 минут.

3. Сыр делим на 2 куска, затем первую часть измельчаем при помощи средней терки, а вторую на мелкой, чтобы получилась воздушная стружка.

4. Первую часть сыра смешиваем со сметаной.

5. Сырно-сметанный соус отправляем в курино-грибную смесь, перемешиваем, добавляем соль и молотый перчик по своему вкусу и при постоянно перемешивании в течение 5 минут даем загустеть.

6. Яйцо чуть-чуть присаливаем и взбиваем до густой пены.

7. Блины с одной стороны слегка промазываем сливочным маслом, если не делали этого при их выпечке, затем вторую сторону смазываем взбитым яйцом.

8. Укладываем блинчики в железные формочки для кексов или же набрасываем на толстостенные стаканы так, чтобы сторона, смазанная яйцом, оставалась с внешней стороны. Отправляем блины подсушиваться в разогретый до 180 градусов разогретый духовой шкаф на минут 5, чтобы блинчики приобрели устойчивую форму хрустящей «корзиночки».

Лишние края можно подрезать, чтобы получились по форме тарталеток, а можно и оставить их торчащими.

9. Даем корзинкам немного остыть, снимаем со стаканов или вынимаем из формочек и столовой ложкой наполняем жульеном.

Если есть опасения, что жельен недостаточно густой и может расквасить блинные корзиночки, можно их вставить в специальные бумажные «тарелочки» как для маффинов или же в силиконовые формочки.

10. Посыпаем сверху хорошим слоем мелкой сырной стружки и отправляем на 3-5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

11. Подаём к столу, украсив зеленью или нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

4. Мясной пирог, завернутый в блинчики

Очень уж любят многие пироги, запеченные в духовке. Можно вместо дрожжевого теста использовать готовые блинчики! Так получится необычный слоеный пирог, который понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Блины – 20 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Сметана – 3 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тертый сыр – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания

Приготовление:

1. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Для этого желательно, чтобы оно было слегка оттаявшим — так будет удобнее строгать.

2. Картофель нашинкуем тонкой соломкой или же натрем на крупной корейской терке, чтобы получились продольные брусочки буквально полу-сантиметровой толщины.

3. Отправляем мясную соломку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л. масла) и обжариваем до готовности. Снимаем мяско на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

4. Измельчаем лук любым удобным способом.

5. В сковороду добавляем подсолнечное масло (еще 2 ст. л.) и закидываем в него жариться лук и картофельную соломку. Она приготовится очень быстро – минуты за 3 – главное, ее не пережарить и не засушить!

6. Соединяем в большой миске мясную и картофельную соломки, сдабриваем сметаной, слегка присаливаем, перчим и перемешиваем, чтобы соломинки не превратились в кашу.

7. В большую чугунную сковороду или же в форму для запекания выкладываем слоем блинчики так, чтобы они полностью покрывали дно и свисали с краев.

8. Равномерным слоем выкладываем часть начинки, чтобы получился примерно полутора сантиметровый слой.

9. Сверху укладываем блинчики, чтобы начинка была полностью под ними скрыта.

10. Снова выкладываем слой начинки и укрываем блинчиками. Так повторять чередование слоев до тех пор, пока не закончится начинка.

11. Свисающие по краям блинчики завернуть в центр получившегося пирога и сверху укрыть последними блинами.

12. Чтобы верхний блинный слой не подгорел при запекании, смешиваем сметану с сыром и яйцом и хорошенько взбиваем до густой консистенции. Получившуюся массу размазываем ровным слоем по верху пирога и отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Желательно, чтобы вокруг пирога, хотя бы на пару сантиметров выше, оставались бортики формы или сковороды, чтобы сырно-сметанная шапочка не растеклась по всей духовке, а осталась поверх пирога и частично пропитала пирог.

13. Подавать к столу в горячем виде, переложив на большое блюдо или нарезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

5. Видео — Блинный торт «Тирамису»

Какая же Масленица или любой другой праздник без торта? Сладкое завершение любого банкета можно сделать также из блинчиков. Крем для промазывания блинных слоев подойдет любой — от вареной сгущенки до сложнейших заварных профессиональных кремообразных муссов.

Предлагаю Вам попробовать приготовить тортик, напоминающий по вкусу «Тирамису». Делать его совсем не сложно — убедитесь в этом сами, посмотрев видеорецепт:

Теперь Вы готовы удивлять гостей и своих домашних красивой и, главное, вкусной подачей обычных блинов в необычном для них виде.

Пусть эта Масленица станет самым запоминающимся семейным праздником! Пусть солнечные блинчики радуют души, и насыщают тела!

Уже прочитали: 3151 раз

Блины умеют готовить практически все хозяйки. Рецептов классических русских блинов и блинчиков достаточно много, но ингредиенты в них всегда одинаковы. Предлагаем вам приготовить необычные блины из тыквы, моркови или кабачков. Как приготовить необычные блины читайте далее.

Блины: необычные рецепты


Рецепт Блины из манной крупы

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. манной крупы
  • 0,5 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Вскипятить 1 ст. молока.
  2. Тонкой струйкой всыпать манку и добавить масло.
  3. Постоянно помешивая сварить манную кашу.
  4. Затем остудить и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Из оставшегося молока, желтков и муки приготовить тесто.
  6. Соединить с кашей, посолить.
  7. Вымесить массу до однородности.
  8. Выпекать блины на маленькой сковороде с двух сторон.


Рецепт Блины из сырого картофеля

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 0,5 ст. кефира
  • 1-2 средних картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. Картофель п очистить, затем натереть на мелкой терке и отжать весь сок.
  2. Влить в картофель кефир и ввести яйцо.
  3. Всыпать соду и немного соли.
  4. В массу ввести муку и растительное масло.
  5. Тесто тщательно вымесить.
  6. Выпекать блины на маленькой сковороде с двух сторон.


Рецепт Блины из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок средний
  • 2 яйца
  • сахар
  • мука

Способ приготовления:

  1. К абачок очистить от кожуры и семян , затем натереть на мелкой терке.
  2. К кабачку разбить яйца, добавить столько муки, чтобы получилось тесто п о консистенции густой сметаны. Тесто посолить и немного приправить сахаром.
  3. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.


Рецепт Блины морковные

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови
  • 2 ст. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. манной крупы
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, п очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве молока.
  2. Морковь протереть через сито.
  3. В пюре добавить сливочное масло, манную крупу, оставшееся молоко и сахар.
  4. Массу перемешать, поставить на водяную баню и довести до кипения.
  5. Варить морковную массу 3-5 минут .
  6. О тделить желтки от белков и взбить отдельно.
  7. В вести в тесто желтки, затем аккуратно смешать с белками .
  8. Выпекать блины с двух сторон, смазывая сковороду маслом. Подавать со сметаной.


Рецепт Блины из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенного пюре
  • 1 л молока
  • 15 гр. дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Для приготовления пюре тыкву запечь в духовке или отварить в молоке, затем протереть через сито.
  2. В пюре влить теплое молоко, всыпать дрожжи, ввести яйца и муку.
  3. Тесто вымесить, убрать на 2 часа в теплое место.
  4. Как только тесто начнет подниматься влить в него растопленное сливочное масло, ввести сахар, немного соли и оставить подниматься.
  5. Жарить как обычно.

Видеорецепт "Шоколадные блины "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Как приготовить рецепты оригинальных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

7 Вкусных и необычных рецептов блинов к Масленице

Приготовить блины на масленицу – давнишняя исконно русская традиция, в которой для каждого дня масленичной недели отводится свой ритуал. А что бы на каждый день и блины были разные, предлагаю вам семь рецептов блинов с необычным составом теста.

Конечно у каждой хозяйки свой рецепт теста для блинов, кто то любит тонкие блинчики с дырочками, а кто то наоборот – толстые и пышные. как оладьи. Но если фактор толщины теста зависит лишь от количества муки и наличия дрожжей в составе, то сегодняшние варианты интересны именно дополнительными ингредиентами, которые придадут блинам неповторимый и разнообразный вкус, а то и цвет.

Рецепт заварных блинов

Сегодняшние заварные блины будут на молоке (бывают и на кефире), делаются они просто, не сложнее, чем обычные блины на молоке и ингредиенты у них доступные.

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно 0.5 ч. л. соды)
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1стакан крутого кипятка

Готовить заварные блины так же быстро и просто. Замешиваем тесто на блины – для этого смешиваем сначала яйца с молоком, затем добавляем разрыхлитель и муку, столько, что бы сначала тесто получилось густым как сметана.

Затем вливаем кипяток и масло, солим и сладим по вкусу, хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде как обычные блинчики.

Рецепт блинчиков с томатом

Оригинальный рецепт, как и рецепт лимонных блино в, по которому блины получаются необычного – оранжевого цвета и являются очень сытным блюдом, особенно если завернуть в них начинку с мясом: (отварное мясо или печень прокручиваем на мясорубке и смешиваем с обжаренным луком и морковкой)
  • мука - 1 ст,
  • томатный сок - 1 ст
  • молоко - 1 ст
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1 ст. л
  • соль - 1/2 ст. л
  • растительное масло - для смазывания сковороды
  • зелёный лук - по желанию

Сначала смешиваем томатный сок, молоко, соль и сахар, хорошо взбиваем и постепенно, помешивая вводим муку. Яйца взбиваем отдельно до получения пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем мелко порубленный зеленый лук.

Сковороду хорошо раскаляем, слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт сырных блинов

Блины с сыром так же не обычны и очень вкусны. Их сырный вкус отлично подойдет для рыбной начинки или приготовления блинных тортов с грибами и другими несладкими начинками.
  • Мука пшеничная - 2,5 ст
  • Яйца- 5 шт
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко - 3 стакана
  • Сыр - 300 г
  • Соль - 3/4 чайные ложки

Сыр трем на мелкой терке и добавляем к нему взбитые с молоком желтки, муку, соль, сахар. Белки взбиваем отдельно и добавляем в тесто аккуратно перемешивая до однородной массы. Выпекаем на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Блины на пиве с молоком

Блины по этому рецепту получаются тонкие, кружевные и прозрачные, а благодаря солоду неимоверно вкусные, готовить так же не сложно.
  • Яйца 2 штуки
  • Пиво 1 ст
  • Молоко 1 ст
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше)
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 столовые ложки

Взбиваем яйца с солью и постоянно помешивая добавляем молоко и пиво. Постепенно вводим муку, перемешиваем, а затем добавляем сахар, масло и соду. Тесто не будут густым, но этом то и весь секрет тонких блинчиков. Выпекаем как и все предыдущие.

Шоколадные блины на молоке с кофейным вкусом

Такие блинчики получаются пухлые и пористые, почти как оладушки. Коричневый шоколадный цвет прекрасно дополняет тонкий аромат кофе. Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой или карамельным сиропом. Так же к ним отлично подойдет начинка как в блинах с маком.
  • 2,5 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. свежемолотого кофе
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 350 мл молока
  • 9 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч.л. соды

Сначала в ста граммах молока варим молотый кофе в течении 1 минуты после закипания. Процеживаем от кофейной гущи и соединяем молочное кофе с простым молоком.

В чашке смешиваем какао и сахар и сбиваем с яйцами. Тщательно мешаем добавляя постепенно муку и соду и порциями, разминая комочки вливаем молоко. Делать это удобно ручным миксером или автоматическим на малых оборотах.

В самом конце добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде до появления дырочек, затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону.

Из таких пышных блинов можно приготовить сладкий торт с пропиткой из ягодного сиропа и прослойкой из растертого с сахаром творога.

Блины на простокваше – скородумки

Скороспелые блины на простокваше всегда были очень популярны на Руси и в Масленичную неделю и в выходные дни. Готовили такие блины на простокваше или на кислом молоке.
  • мука пшеничная – 420 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 80 гр.;
  • простокваша – 500 мл;
  • сахар – 40 гр.;
  • сода – 3 гр.;
  • соль – 10 гр.

Если у вас не оказалось простокваши, то сделать ее можно самостоятельно почти как и домашний кефир.

  • Для того, что бы приготовить простоквашу дома самостоятельно – вскипятите литр молока, остудите и в теплое молоко добавьте пару ложек сметаны. Поставьте в теплое место на ночь и утром у вас уже будет готов вкусный и свежий продукт.

Итак, смешиваем все ингредиенты кроме яичных белков. Белки взбиваем отдельно и добавляем помешивая в готовое тесто для блинов. Выпекаем как обычные блины, а вот подавать такие блины лучше с икрой, семгой или другими малосольными морепродуктами.

  • 200 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Очень своеобразный и достойный внимания рецепт блинов на крахмале. Блинчики получаются тоненькие с мягкой эластичной серединкой и румяными хрустящими краешками.

Для приготовления смешиваем все ингредиенты в миксере, так, что бы не было комочков. Тесто получится весьма жидким, так как крахмал не растворяется в молоке. Однако как только вы выльете тесто на сковородку, он набухнет, загустеет и даст прекрасный результат в виде тонкого, румяного блинчика.

Подавать такие блинчики нужно смазав растопленным сливочным маслом.

Эти оригинальные и необычные рецепты вкусных и красивых блинов, позволят вам достойно встретить каждый день масленицы, новым блюдом, а ваши гости будут приятно удивлены их разнообразием.

Цветные блины на Масленицу видео

Навигация по записям

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу

Масленица – праздник, отмечаемый не только верующими, но и теми, кто абсолютно равнодушен к религии. Вполне объяснимо: всякий радуется наступлению весны, обещанию тепла и окончания трудностей, обновлению – и не только природы, но и своему. К тому же Масленица – праздник светлый и вкусный. Ни одна хозяйка не откажет своей семье в наслаждении полакомиться блинами, тем более в огромной и дружной компании.

В прежние времена блины отнюдь не считались десертом. Пекли их толстыми и пышными, в основу брали сметану или очень жирное молоко, почти сливки. Старые рецепты блинов на Масленицу предусматривали использование одновременно с пшеничной мукой и гречневой.

Времена изменились, и с ними вместе трансформировалось это традиционное блюдо. Теперь хвастаются тонкими, кружевными блинчиками. И чем они прозрачнее, тем более умелой считается хозяйка. Мало того, когда мы готовим блины на Масленицу, то в тесто вводим самые разные жидкости; и если эксперимент удался, с удовольствием делимся рецептом с друзьями, родственниками и знакомыми.

Классический вариант теста номер один

Если на время отвлечься от экспериментов и вернуться к традициям, то надо признать, что в отношении основы рецепты блинов на Масленицу разнообразием не баловали. Тесто делалось трех видов: на молоке, на кисляке (позже – на кефире) и на воде. Наиболее распространенным было молочное. Для него брали на пол-литра молока 2 яйца, ложку (столовую) сахара и две – постного масла, щепотку соли и стакан муки.

Яйца разбиваются в глубокую миску, смешиваются с солью и сахаром. Сахар обязателен, даже если запланирована не сладкая начинка, так блины на Масленицу будут пышнее и вкуснее. Доливается молоко, и все тщательно перемешивается. Поместив над миской сито, через него просейте муку – так в тесте не появятся комки и сгустки, а оно само станет более воздушным и однородным. Если хочется тонких, ажурных блинчиков, муку добавляйте понемногу, каждый раз в промежутках перемешивая свою заготовку. Под конец в тесто вводится растительное масло для меньшего прилипания блинов к сковороде. Конечная вязкость напоминает негустую сметану.

Классический вариант теста номер два

Он же – экономичный, если использовать скисшее молоко, а не покупать кефир. На те же пол-литра жидкости яиц и муки аналогичное предыдущему способу количество. Добавляется сода – пол чайной ложки, по столько же сахара и соли. Постного масла понадобится целых четыре больших ложки.

Яйца надо будет взбить, после чего перемешать с кефиром. Это соединение ставится на плиту и осторожно подогревается. Добавляются сахар с солью, размешиваются. Всыпается мука и вливается растворенная в ложке кипятка сода. Осталось добавить растительное масло, с усердием вымешать и поставить на часок в теплое место.

Классический вариант теста номер три

Сделанные из него блины на Масленицу пользуются гораздо меньшим спросом, зато они подойдут и худеющим, и тем, у кого проблемы с желудком. К тому же это самый быстрый рецепт.

Воды – пол-литра (как молока или кефира), яиц – те же 2 штуки, масло, соль и сахар – как для молочных блинчиков, а вот муки – целых 300 с небольшим гаком граммов.

Сначала смешиваются соль, яйца и сахар, потом вливается вода, последней всыпается мука. Миксером (венчиком, комбайном) взбивается до однородного состояния – и можно выпекать диетические масленичные блины.

Блинные секреты теста

Соблюдение рецепта до последней запятой не всегда обеспечивает желаемый результат. Вроде бы и сделано все по плану, а блины прилипают, выходят рыхлыми, подгорают… да мало ли бед приключается! Даже опытному блинопеку не помешают хитрости, раскрытые другими соратниками по ремеслу.

Чтобы у вас получились вкусные блины на Масленицу, мука должна быть непременно просеяна прямо перед добавлением в тесто. Иначе оно выйдет тяжелым, и воздушно-ажурных блинов у вас не получится.

И молоко, и кефир, и вода, и яйца для блинов должны быть не холодными. То, что стояло в холодильнике, надо из него достать хотя бы за полчаса до приготовления, чтобы температура продуктов сравнялась с домашней.

Если вы предпочитаете опарное тесто, следите за тем, чтобы оно не перестояло. «Солнышки» на Масленицу у вас на столе будут, но бледные и без вожделенных дырочек. Вообще-то, стоит помнить, что дрожжевое тесто – одно из самых сложных, и далеко не у всех оно получается удачным.

Хотите румяных блинчиков – добавьте больше сахара. Особенно это касается опары: если результат плохо коричневеет, значит, дрожжи в тесте уже «съели» сахар. Можно исправить ситуацию, досыпав сахара, но печь тогда надо начинать немедленно.

Лучше не прибегать к высокоскоростным аппаратам: миксерам, блендерам, кухонным комбайнам. Слишком хорошо взбитое тесто дает на выходе плоские, «низкие» блины.

Хотите получить супертонкий продукт с заманчивыми дырочками – взбейте белок яйца и введите его в тесто. Только перемешивать полученную массу надо не привычно, по кругу, а снизу вверх, чтобы не нарушить яичную пенку.

Сковородка обязательно должна быть очень горячей перед наливанием на нее теста. И ее надо смазывать, а не поливать растительным маслом, причем мазать удобно плоским кусочком картошки, надетым на вилку и смоченным в том самом масле.

Даже если сковородка у вас испытанная и «прожаренная», не поленитесь перед блинным священнодействием прокалить ее с солью. И ни в коем случае не мыть ее после этого! Пусть лучше первый блинчик будет не комом, а просто соленым.

Береженая сковородка – удачные блины

Будем надеяться, что в свое время вы выбрали правильную посудину для приготовления этого блюда: желательно чугунную, но обязательно с толстым донышком, низкими бортиками и длинной ручкой (хорошо бы с деревянной насадкой). Но даже в таком счастливом случае ухаживать за ценным приобретением нужно по правилам. К ним в первую очередь относится отсутствие всяческих чистящих и моющих средств. После использования на сковородку выливается ложка постного масла с таким же количеством соли, прокаливается и вытирается сухим полотенцем.

Если хотите порадовать тещу

При внимательном рассмотрении можно уяснить, что все рецепты блинов на Масленицу отличаются друг от друга, в основном, начинкой. Оно и понятно: тесто есть тесто, какие-то тонкости в его приготовлении не слишком сказываются на вкусе. Однако есть и редкие исключения. Недаром существует поговорка-определение «к теще на блины». Масленица полна радостных сюрпризов, и один из них под названием «Тещина отрада» приятно удивит многих.

Однако повозиться придется. Главное затруднение – тесто все же дрожжевое. Но, собравшись с духом и мужеством, осилить его можно.

Итак, в 800 мл подогретого до тепла человеческого тела молока разводятся дрожжи (25 г), всеивается почти полкило муки и добавляется ложка подсолнечного масла. Тесто поднимается, взбивается, всыпается чайная ложка соли и вливается смесь из двух яичных желтков, добела растертых с двумя большими ложками сахара. Все это старательно перемешивается, после чего добавляются оставшиеся от яиц белки, смешанные с половиной стакана жирных сливок. Тесто опять должно подняться. После второго отстаивания больше массу не перемешивать! Печь небольшие блинчики обычным способом, а подавать любимой теще (или свекрови – смотря кто готовил) с икрой. И чем дороже икра – тем больше уважения!

Для гурманов: крабовые блины с фасолью

Если же вам хочется испечь уж совсем необычные блины на Масленицу, испробуйте этот рецепт блюда, кстати, тоже несладкого, и опять же – из опарного теста. Однако нестандартного! Прежде всего, мука нужна будет, как и в древние времена, двух видов – пшеничная и гречневая, в равных долях. На полтора стакана молока (в котором надо размешать дрожжи в количестве 20 г) пойдет 150 г муки. Добавить две ложки топленого масла, 2 желтка и немного соли. Все это вымешивается, накрывается полотенцем или фольгой и выдерживается в тепле час (только не возле печки или батареи). В конце взбиваются белки, добавляются в тесто, все еще раз вымешивается – и можно печь блинчики. Из такого количества продуктов их получится 20 штук.

Начинки для блинов на Масленицу бывают самые разные, но эта – наиболее неожиданная. Упаковку сливок 15% жирности смешиваем с чайной ложкой томата-пасты, двумя большими ложками любимого кетчупа, солью и перцем кайен (по пол чайной ложки). Полкило мяса краба и половину этой массы зеленой фасоли (вареной) нарезать, сдобрить полученным соусом и выложить на блинчики. Дальше по желанию: можно традиционно свернуть, а можно подать раскрытыми с россыпью свежей зелени.

Фаршированные «улитки»

Хотите приготовить оригинальные блины на Масленицу – не ограничивайтесь только непривычной начинкой, озаботьтесь еще и неожиданным внешним видом. Так, «внутренности» из яйца с луком вполне обычны, но способ подачи весьма неординарен.

Если взять десяток тонких блинов (печь их можно по вашему любимому рецепту), то понадобятся 3 круто сваренных яйца, большая луковица и, как всегда, перец с солью.

Мелко порезанный лук жарится, яйца тоже измельчаются, ингредиенты соединяются и сдабриваются специями. А вот потом начинается главное: на край блина кладется начинка, и он сворачивается в трубку. Полученная продолговатость скручивается в улитку. Романтики могут изобразить розочку. Чтобы фигурка не разворачивалась, ее обвязывают стебельком зеленого лука. Красиво, компактно, необычно – и удобно есть.

Начинка бывает разная

За столетия празднования этого веселого и светлого праздника народ придумал самые разнообразные рецепты вкусных блинов на Масленицу. Но главной радостью в этом блюде по-прежнему остается начинка. К примеру, из тыквы и манго (есть подозрение, что вторую составляющую добавили уже наши современники). Чтобы сочетание было гармоничным, к 200 г сваренной в сахаре тыквы добавляются смешанные сыр (сливочный, четверть кило), ложка сахара и две ложки лаймового сока, после чего все пропускается через блендер. Полученная смесь вкладывается в блин, который сворачивается узелком, а сверху эта красота заливается смесью из 200 г манго и 50 г сока апельсина. Чем украсить блюдо, можно придумать и самим – так интереснее.

Прекрасна начинка из авокадо и грибов; причем обжаренные грибы тушатся в сметане, а потом смешиваются с порезанной экзотикой. Интересен торт из блинов с названием загадочным – «Гурьевская услада». А в исполнении он несложен. Блины пекутся на свое усмотрение, складываются горкой с промазыванием сгущенкой и выкладыванием сверху свежей клубники.

Не стоит забывать творожные и фруктовые начинки, а любители рыбы однозначно предпочтут блинчики, фаршированные семгой. Ну или чем-нибудь другим, попроще.

Как видим, начинки для блинов на Масленицу могут быть сладкие и нет, экзотические и из привычных продуктов, а могут сочетать экзотику с обыденностью.

Если праздничная неделя в вашем случае совпала с тяжелыми трудовыми буднями, возьмите на вооружение рецепты блинов на Масленицу, называемые быстрыми. На стакан молока пойдет муки 200 г, соль, сахар, корица, имбирь и куркума. Их соотношение корректируйте по своему восприятию этих специй.

Мука смешивается с приправами и сахаром, потом порциями, при постоянном взбивании вводится молоко. Когда получится однородная масса, добавляется сода (чайной ложки без горки достаточно), лучше гашеная соком лимона. Снова все вымешивается до состояния жидкой сметаны. И сразу можно жарить блины. Нет времени морочиться с начинкой? В качестве соуса подойдут сметанка, сгущенка, джем или варенье. Есть возможность – фаршируйте чем угодно.

Когда мы печем блины на Масленицу, иногда хочется и блинного вкуса, и чего-то непривычного. Этот рецепт – как раз для таких случаев. В первую очередь, обычная пшеничная мука заменяется овсяной, стакана хватит. Затем нужны два банана, которые в блендере взбиваются с яйцом и столовой ложкой сахара. В смесь всыпается мука и соль, вливается почти стакан молока – и снова взбить. В принципе, все! Пекутся блины, которые можно есть без всякого сопровождения в качестве десерта – они получаются воздушные, сладкие и ароматные. В списке под названием «Необычные блины на Масленицу» этот рецепт в первых рядах.

И кукуруза не останется в стороне

Если в Древней Руси смешивали гречневую и пшеничную муку, то сейчас придумали последнюю соединять с кукурузной. Результат ошеломительный! Такие блины вы ни с какими другими не спутаете.

На стакан «кукурузы» пойдет 2 стакана «пшеницы», столько же молока, целых 4 яйца да еще чашка сливок. Тесто опарное, так что запаситесь 25 граммами дрожжей. Они привычно разводятся в молоке, туда всыпается мука (оба вида), все вымешивается и 2 часа выстаивается в тепле. Затем вводятся перетертые с солью и сахаром желтки – и снова в тепло. Взбиваются белки со сливками и аккуратно добавляются в тесто, которое после этого должно подойти в третий раз. Дальше блины пекутся как обычно.

Немного забытая, но очень вкусная русская традиция. От обычного варианта с начинкой блины с припеком отличаются тем, что получаются как бы многослойными и пропитываются «внутренним содержанием» уже в процессе приготовления.

Принцип несложен: на сковородку наливается теста где-то на пятую часть меньше, чем надо. Когда низ красиво поджарен, сверху кладется начинка (она-то и называется припеком) и заливается тонким слоем теста. Это сооружение переворачивается для обжаривания верхушки, и лакомство оказывается спрятано между двумя румяными блинчиками.

Вкусной вам Масленицы!

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Простые рецепты оригинальных блинов

Во время Масленицы людям православной веры нельзя есть мясо. А чтобы мужчины не остались голодными, будем кормить их блинами. Потому что блины можно есть без ограничения! Да и мало кто откажется от вкусных, сытных блинов.

Чтобы не наливать много масла в сковороду, лучше смазывать ее разрезанной картошкой, макая ее в масло. Так всегда делала моя бабушка.

Добавлять растительное масло в тесто лучше в самом конце. Тогда тесто будет хорошо насыщено воздухом и блины не будут клеклыми.

Если у вас получилось очень густое для блинов тесто, можно его разбавить теплым молоком. Только лучше не вливать молоко в тесто, а смешать немного теста с молоком и уже эту смесь выливать в основную массу.

А теперь обещанные рецепты.

Оригинальные сырные блины с зеленью

  • 450 мл молока
  • 4 яйца
  • 160 г муки (1 стакан с горкой)
  • 170 г сыра
  • По 1 ч. ложке соли и сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Укроп

Приступаем к приготовлению.

Слегка нагреваем молоко и растворяем в нем соль, сахар, добавляем яйца. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вливаем молоко.

На мелкой терке натираем сыр, мелко рубим зелень и кладем все это в тесто. Хорошо вымешиваем тесто, вливаем масло растительное и выпекаем блины с двух сторон.

Горячие блины смазываем сливочным маслом и сразу едим!

  • 4 ст. ложки с горкой муки
  • 3 яйца
  • 650 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст. ложки растительного масла

Приступаем к приготовлению.

Берем пустую бутылку из-под воды (1 или 1,5 л). Лучше из-под минералки, чтобы не было постороннего запаха и привкуса.

Через воронку засыпаем в бутылку муку, соль, сахар, заливаем молоко, яйца, масло. Плотно закручиваем крышку и энергично трясем бутылку до получения однородного теста.

Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и печем блины.

В этом способе выпекания блинов есть несколько плюсов.

Можно печь блины как обычно, заполняя всю поверхность сковороды. А можно делать кружевные, фигурные блины по вашему воображению, как на фото.

Можно не использовать сразу все тесто. Оставшееся тесто можно хранить в бутылке в холодильнике двое суток. Очень удобно готовить на завтрак свежие горячие блинчики.

Дрожжевые кружевные блины

  • 0,5 л молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • По ½ ч. ложке соли и сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приступаем к приготовлению.

Слегка нагреваем молоко. В небольшую чашку наливаем 50 мл теплого молока, добавляем сахар, разводим дрожжи и оставляем минут на 10.

В оставшееся теплое молоко кладем яйца, соль и все размешиваем. По истечении 10 минут вливаем дрожжи и всыпаем муку, предварительно просеянную. Все хорошо размешиваем. В конце вливаем масло растительное, еще раз перемешиваем и ставим тесто в теплое место. Лучше его накрыть.

Тесто стоит 2-3 часа. За это время оно должно 2-3 раза подойти. Аккуратно его перемешиваем каждый раз.

Жарим кружевные дрожжевые блины на раскаленной сковородке без масла. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Рецептов куличей много. У многих есть свои проверенные годами. И все же хочется попробовать новые рецепты. Предлагаю испечь потрясающий кулич на сметане, нежный и ароматный. Нам.

  • Простые рецепты оригинальных блинов

    Во время Масленицы людям православной веры нельзя есть мясо. А чтобы мужчины не остались голодными, будем кормить их блинами. Потому что блины можно есть без ограничения.

  • Тонкие блины на Масленицу

    Проводы зимы всегда связаны с блинами. Ими можно лакомиться целую неделю. Можно попробовать блины дрожжевые, ажурные, с дырочками. Предлагаю вам 3 легких и быстрых рецепта.

  • Салат «Новогодняя елочка»

    Салат на Новый год всегда хочется оформить по-праздничному. И тут приветствуется полет вашей фантазии. Как самый простой и выигрышный вариант, это оформить салат в виде.

  • Шоколадный торт «Фантазия»

    Новогодний торт многие стараются сделать сами. Приятно порадовать близких в этот семейный праздник. И зачастую такие праздничные торты требуют много времени.

    В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло.inFOLIO Research Group Нарезаем небольшими кусочками филе свинины или курицы, обжариваем в масле до румяной.

    Узнать больше »

  • Салат Березка
  • Блинчики являются одним из самых популярных десертов по всему миру. Большинство видов блинчиков просты в приготовлении, а продукты для них найдутся на любой кухне. Однако, можно разнообразить привычный с детства вкус этого лакомства, приготовив какие-нибудь необычные блины. Так, например, блинчики популярны не только в России, но и по всему миру, поэтому в интернете вы можете найти огромное количество рецептов .

    Подборка самых необычных рецептов блинчиков для наших читателей

    Итак, как же приготовить необычные блины? Здесь вы найдете необычные рецепты блинчиков из разных стран, а кроме того – блинчики из необычных ингредиентов, которые обязательно вам понравятся!

    Палачинки – блинчики из Болгарии

    Палачинки – это тонкие блинчики, которые считаются традиционным болгарским десертом. Однако, по размеру они чуть меньше обычных блинчиков.

    Ингредиенты:

    • Пресное молоко – 0,5 литра.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1 стакан.
    • Сахар – 1 ст. ложка.
    • Соль – 1 ч. ложка.
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить молоко, размешать. Добавить муку. Тщательно перемешивать пока все комочки не исчезнут. Жарить на сильном огне с небольшим количеством сливочного масла пока палачинка не подрумянится с обеих сторон. Традиционно палачинки подают с различными фруктами и украшают взбитыми сливками.

    Панкейки – американский рецепт

    Панкейки – наоборот, толстые блинчики, которые традиционно радуют американцев. По размеру и форме они скорее напоминают большие оладьи, чем блинчики.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл.
    • Мука – 170 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. ложки.
    • Сахар — 4 ст. ложки.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Соль — 1/4 ч. ложки.

    Приготовление:

    Смешайте молоко, яйца и сахар. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, и просейте их в смесь из молока и яиц. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Важно: тесто должно перемешиваться быстро, иначе панкейки не будут воздушными. Кроме того, их надо выпекать на сухой сковороде, ведь масло уже добавлено в само тесто. Добавьте любой сладкий топпинг по вкусу: мед, варенье, шоколад, и. т.д.

    Французские блины «Креп»

    Этот французский рецепт считается основой для всех остальных видов блинчиков, распространившихся на территории Европы. Вкус вас приятно удивит!

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 120 г.
    • Мука — 250 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Желтки – 2 шт.
    • Сахар – 4 ст. ложки.
    • Молоко — 500 мл
    • Ароматизатор – по вкусу (например, 2 ст.л. рома, или апельсинового ликера, или щепотка ванили.)
    • Щепотка соли.

    Приготовление:

    Взбить яйца и желтки с солью и сахаром. Добавить к ним муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло разрезать на кубики и растопить на скороде, немного притомить на слабом огне. Добавить растопленное масло в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как и обычные блинчики.

    Литовские картофельные блины

    Очень популярен в Латвии необычный рецепт картофельных блинов. Обязательно попробуйте их в качестве простого и сытного завтрака.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 10 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Оливковое масло для жарки – 4 ст. ложки.
    • Молоко — 2 ст. ложки.
    • Пшеничная мука — 1 ст. ложка.
    • Перец черный молотый — 1 щепотка.
    • Соль — 1 щепотка.

    Приготовление:

    Картошку и лук очистить, перемолоть в блендере до однородности. Всю жидкость слить. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и все тщательно перемешать. Жарить на разогретом оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Чтобы убрать излишки масла выкладывайте блинчики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавать горячими, можно добавить сметану.

    Блинчики на кефире из трех видов муки

    Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа – делает из пышными и полупрозрачными.

    Ингредиенты:

    • Гречневая мука — 4 ст. ложки.
    • Манка — 4 ст. ложки.
    • Ржаная мука — 4 ст. ложки.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 50 г.
    • Кефир — 350 мл.
    • Растительное масло для жарки
    • Сахар — 1 ст. ложка.
    • Сода — 1 ч. ложка.
    • Соль – ¼ ч. ложки.

    Приготовление:

    Манку перемолоть в кофемолке, смешать ее с остальными видами муки. Добавить остальные сухие компоненты, перемешать. Влить кефир и добавить яйцо. Количество кефира может меняться: консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, как следует перемешать. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавать можно со сметаной и вареньем.

    Русские блины с припеком

    Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком – особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, как многие привыкли, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Гречневая мука – 1 стакан.
    • Пшеничная мука – 1 стакан.
    • Желтки – 3 шт.
    • Белки – 2 шт.
    • Сливки (15-20% жирности) - до нужной консистенции теста
    • Сахар – 2 ст. ложки.
    • Соль – 1 ч. ложка.
    • Дрожжи – 30 гр.
    • Масло – для жарки.
    • Начинка – по вкусу.

    Приготовление:

    Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог.

    Веганские блины без яиц и молока

    Многие считают, что невозможно приготовить блинчики без таких продуктов как яйца. Тем не менее, стоит развеять миф о том, что веганы не едят блины. Кроме того, такой рецепт будет идеален для тех, кто хочет полакомиться блинами в пост.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана.
    • Минеральная вода с газом – 2,5 стакана.
    • Соль – 1 ч. ложка.
    • Сахар – 2 ст. ложки.
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты и как следует перемешайте их миксером или взбейте в блендере. Совет: минеральную воду перед добавлением в тесто лучше немного подогреть, так оно лучше замешивается. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, жарить, как и обычные блинчики до румяности. Получаются тонкие блинчики с дырочками, которые почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.

    Чайные блины

    Кстати, блины могут быть не только блюдом к чаю, но и могут быть приготовлены из чая. Не знали, но интересно попробовать? Тогда этот необычный рецепт для Вас! Единственный недостаток этого рецепта – это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном чайном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 4 шт.
    • Мука - 500 г.
    • Молоко - 1 л.
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Зеленый чай матча - 15 г.
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.

    У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать!

    Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

    Смешайте миксером 400 г муки, 450 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли.

    Тесто должно получиться жидким, без комков.

    Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

    — пучок листьев салата;
    — 200г шампиньонов;
    — пучок зеленого лука;
    — соль;
    — подсолнечное масло.

    Шампиньоны чистим от шкурки, моем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле.

    Когда грибы почти готовы, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешиваем, солим и выключаем. Можно сделать начинку и с репчатым луком, обжарив вначале до золотистости лук, а потом добавив шампиньоны. Но с зеленым луком получается оригинальнее, и витаминнее!

    Также можно «нафаршировать» ажурные блины твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока . Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой.

    Любите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами?

    Ингредиенты :

    Кефир – 500 мл.
    Сахар – 1 ст. л.
    Какао – 1 ч. л.
    Бананы – 2-5 шт.
    Шоколад – 100 гр.
    Мука.
    Щепотка соли.

    Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, сахар, соль, какао и муку. Тесто по консистенции должно получиться, как негустая сметана.

    Выпекаем тонкие блины.

    Затем растапливаем шоколад на водяной бане (это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их по размеру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

    Хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

    Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

    В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

    Ингредиенты:

    • Молоко или вода – 200 мл.
    • Мука – 200 гр.
    • Вода для опары – 100 мл.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Пекарский порошок – ? ч. л.
    • Сухие дрожжи – ? ч. л.
    1. Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.
    2. Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.
    3. Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.
    4. Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...