Открытый сладкий пирог в виде петуха. Новые рецепты выпечки на год петуха

Встречаем наступающий праздник, оформив стол в соответствие с символом 2017 года! Ранее мы уже рассматривали , а сегодня предлагаем оформить в такой же интерпретации сладкое блюдо. За основу возьмем самый простой масляный крем и обычный бисквит, для декора - кокосовую стружку и мармеладные дольки. Несколько простых кулинарных действий - и перед нами яркий и симпатичный новогодний торт «Петух».

А любителям оригинально оформленной праздничной выпечки рекомендуем также обратить внимание на и , .

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 5 шт.;
  • крахмал - 30 г;
  • мука - 100 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • сахар - 40 г;
  • вода (кипяток) - 60 мл;
  • коньяк - 1-2 ч. ложки.

Для начинки:

  • арахис - 100 г;
  • сгущенное молоко - примерно ½ банки.

Для крема:

  • сливочное масло - 200 г;
  • сгущенное молоко - 7-8 ст. ложек.

Для декора:

  • мармеладные дольки разного цвета - 15-20 шт.;
  • кокосовая стружка - около 50 г.

Новогодний торт «Петух» рецепт с фото

Как приготовить бисквит для торта «Петух»

  1. Белки, аккуратно отделив от желтков, помещаем в глубокую емкость и взбиваем миксером. Следим, чтобы в белковую массу не попало частиц желтка или каких-либо соринок (рабочая миска должна быть идеально сухой и чистой). Постепенно подсыпаем половину порции сахара, взбиваем белки до значительного уплотнения. Масса правильной консистенции при переворачивании миски должна оставаться на месте.
  2. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахарного песка и ванильным сахаром. Работаем миксером около 5 минут (до получения подзагустевшего и увеличившегося в объеме состава).
  3. К белковой массе небольшими частями вводим желтковую, каждый раз бережно перемешивая смесь снизу вверх.
  4. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Маленькими порциями просеиваем на яичную массу, перемешиваем снизу вверх. Работаем аккуратно - важно не осадить пышное тесто!
  5. Когда вся сухая смесь будет вмешана, по краю миски вливаем заранее растопленное и остуженное масло. Снова перемешиваем тесто снизу вверх, но не слишком долго.
  6. Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем кружком пергамента. Наполняем емкость подготовленным тестом и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем бисквит примерно 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Если есть возможность, перед формированием торта желательно позволить бисквиту отлежаться ночь при комнатной температуре, затянув его пленкой. В таком случае выпечка будет лучше держать форму и меньше крошиться при разрезании.

    Как приготовить новогодний торт «Петух» 2017

  8. Приступаем к самому интересному - формированию силуэта петуха. Срезаем верхушку бисквита, оставляем только основание толщиной 1 см. Берем обычную чашку или круглую пиалу, помещаем сверху к краю коржа.
  9. По контуру чашки вырезаем кусочек бисквита, эту часть будем использовать в качестве «головы петуха».
  10. От основания торта, теперь похожего на полумесяц, с левой стороны отрезаем небольшой уголок, убираем.
  11. Перекладываем бисквитную заготовку на большую тарелку. На место отрезанного уголка прикладываем кружок, ранее вырезанный из коржа с помощью чашки. Таким образом получаем фигурку, похожую на туловище петуха. Для пропитки сахар полностью растворяем в кипятке. Остужаем жидкость, добавляем коньяк. Тщательно пропитываем основание торта.
  12. Арахис обжариваем на сухой сковороде 7-10 минут, периодически помешиваем. Снимаем с огня и остужаем.
  13. Сняв шелуху, дробим арахис в чаше блендера до получения небольших кусочков (но не до крошки).
  14. Верхушку бисквита и срезанный ранее уголок коржа тоже измельчаем с помощью блендера. Соединяем арахис и бисквитную крошку. Вымешиваем руками, постепенно подливая сгущенное молоко, до получения липкой массы.
  15. Для крема взбиваем сильно мягкое масло. По одной ложке добавляем сгущенное молоко, продолжая работать миксером. В итоге получаем однородный масляный крем.
  16. На пропитанное основание торта наносим тонкий слой крема.
  17. Сверху равномерно распределяем липкую массу из арахиса и бисквитных крошек.
  18. Обмазываем торт остатками масляного крема.
  19. Обсыпаем поверхность и бока десерта кокосовой стружкой. Выкладываем цветные мармеладные дольки для имитации хвоста и крыльев петуха. «Гребешок» и «клюв» вырезаем из красного мармелада. «Глаз» рисуем растопленным шоколадом или опять же вырезаем из мармелада.

Новогодний торт «Петух» 2017 готов! Перед чаепитием обязательно настаиваем десерт минимум 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок.

  • Дрожжевое сдобное тесто 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Изюм 10 Штук
  • Мука пшеничная 40 Грамм

Для приготовления петушка берите дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Подойдет совершенно любой рецепт теста для пирожков. Из небольшой части теста скатайте шарик и слегка разомните его руками в блин, чтоб получился вот такой круг. Для ориентира нужен кусочек теста размером с не очень крупный апельсин. Используйте муку для посыпки и припудривания рук.

Противень застелите пергаментом. У меня пергамент хорошо промаслен. Я уже ничего не смазываю. На середину листа уложите изготовленный нами круг-лепешку. Из другого кусочка, меньшего размера, сделайте круг меньше. Это будет голова петушка.

Из другого кусочка теста, размером с яйцо, раскатайте колбаску. Расплющите ее скалкой. С одной стороны нарежьте, чтоб получилась лапша по всей длине полоски, но не дорезайте до конца, чтоб ленточка у вас не развалилась.

Полученную лапшу сложите с нахлестом, создав перышки на горле петушка.

Из еще меньшего количества теста сделайте клюв, глазик и гребешок. Украсьте полученные детали изюмом, предварительно размоченным в воде. Если изюм хорошо не размочить, в процессе запекания он подгорит.

Из маленького кусочка теста сделайте крылышко петушку.

Из трех небольших колбасок, расплющенных и надсеченных сделайте хвостик петушка.

Изготовьте лапки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте петушка взбитым желтком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

Для приготовления петушка я использовала дрожжевое тесто для баранок. Петушок получился вкусным, ароматным и радующим детский взор. Ребенку очень понравилось.

Каждый семейный праздник – настоящее испытание мастерства для хозяйки. И если с блюдами все более-менее понятно, то вот как украсить холодные блюда десерты на год Петуха? Не подавать же селедку под шубой в форме рыбы! На помощь придет фантазия и несколько наших подсказок.

Во-первых – петушиная семья весьма разнообразна. Это могут быть не только сами петухи, форму которых выложить достаточно сложно, но и цыплятки, курочки.

Во-вторых, необычная выпечка на Новый год 2017 поможет удивить гостей намного больше, чем даже самые изысканные декоры.

В-третьих – поручите создание украшений детям! Малыши имеют намного больше фантазии, чем вы даже представляете. Их мир не скован догмами и правилами, поэтому самые скромные десерты на новогодний стол 2017 заблистают необычностью украшений и форм.

В-четвертых – призовите на помощь пищевые краски. Петушиные перья – самая благодарная палитра для художника. Тут можно использовать все буйство оттенков и полутонов и никто не сможет сказать, что это вульгарно или аляписто – год Петуха на дворе, обязаны соответствовать.

И, конечно, хорошим подспорьем будет необычная выпечка на год Петуха. Вариантов несправедливо забытых кушаний великое множество. Мы предлагаем для вас рецепты выпечки на год Петуха, апробированные поколениями. Предельно простая в исполнении, но удивительно вкусная по своим качествам выпечка на год Петуха, выполненная в символике предстоящего года, позволит забыть об известности кушаний и увидеть лакомства в новом свете. Итак, записывайте самые необычные рецепты выпечки на год Петуха. Начнем с Австрийского миндального печенья.

Австрийское миндальное печенье

Это удивительно вкусный и ароматный десерт, обычно приготовляемый на Рождество и Новый год. Печеньки могут храниться до месяца, если сложить их в плотно закрывающуюся банку. А вот чтобы их приготовить, нужно следующее:

  • 1 ст. жаренного неочищенного миндаля;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 9-10 ст. л. муки пшеничной просеянной;
  • 3 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. миндальной эссенции.

Чтобы приготовить австрийское миндальное печенье, нужно сделать так:

  1. Миндаль вместе с шелухой погрузить в блендер и хорошо пробить до муки;
  2. Белки взбить в крепкую пену, порционно подсыпая сахарную пудру;
  3. Отложить отдельно в чашку 4 ст. л. взбитых белков, это для глазури;
  4. Не давая белковой массе «упасть», вмешать миндальную муку, ванильный сахар, эссенцию и корицу;
  5. Порционно ввести в массу муку, промешать;
  6. Как только получится тесто нужной консистенции: липкое, но не очень густое, завернуть массу в фольгу (можно прямо в чашке, просто прикрыть фольговой крышечкой) и убрать в холод на 35-40 минут;
  7. Разогреть духовку до 160 С;
  8. Вынуть тесто, раскатать сочни в 0,5 см толщиной;
  9. Нарезать формочкой петушков или другие фигурки;
  10. Выпекать не более 15 минут, чтобы не пересохли;
  11. По готовности сразу обмазать белком и дать подсохнуть.

Идеальное австрийское миндальное печенье готово! Оно получается ароматным, мягким и рассыпчатым – очень вкусная выпечка на год Петуха может стать подарком, если сложить несколько печенек друг на друга и перевязать лентой.

Творожные кексы Петушки

Не нравится печенье, делайте кексы в виде Петуха! Выход для тех хозяюшек, чьи ребятишки не едят творога ни под каким видом. Поверьте, выпечка в виде кексов творожных на год Петуха поразит их до глубины души и будет съедена моментально. Конечно, придется поискать форму, но в преддверии праздников, магазины уже радуют хозяюшек огромным ассортиментом аксессуаров для печенья. Итак, что нужно в рецепт творожных кексов в виде Петуха:

  • 130 гр. творога средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. муки пшеничной, лучше 1 сорта;
  • 75 гр. масла сливочного лучшего качества;
  • 165 гр. сахарного песка (можно пополам с ванильным);
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 30 гр. сахарной пудры.
  • Изюм, пищевой фломастер, присыпка кокосовая разноцветная – на вкус и выбор.
  • Готовить выпечку на год Петуха 2017 предельно просто:
  1. Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось;
  2. Творог протереть через сито;
  3. Масло сбить в пену с сахаром;
  4. Добавить творог, яйца и муку, смешанную с пекарским порошком;
  5. Нагреть духовой шкаф до 180 С;
  6. Выложить тесто в форму, выпекать ровно 60 минут;
  7. Достать горячим, вдавить изюминку-глазок и раскрасить пищевым фломастером клюв, перья, присыпать сахарной пудрой.

Очень хорошо посыпать присыпкой бороду, хвост и лапы. Можно сделать глазурь из 2 белков и 1/2 ст. сахарной пудры, покрыть кексы в виде Петуха глазурью и посыпать кокосовой разноцветной стружкой – получится эффект «мохнатых» перьев!

Новогодние лебеди из заварного теста

Если такой кекс кажется слишком простым, то лебеди из заварного теста точно станут шедевром на столе! Выпекать их, кстати, совсем несложно, а выглядят лебеди из заварного теста всегда сногсшибательно. В случае если хочется разнообразить рецепт выпечки на год Петуха, то наполните лебедей кремом, такой десерт не останется на блюде. Что нужно:

  • 1 ст. воды;
  • 120 гр. масла сливочного хорошего
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. муки;
  • 4 куриных крупных яйца;
  • 400 гр. жирных сливок;
  • Сахарная пудра.

Как готовить рецепт выпечки лебеди на год Петуха 2017:

  1. Влить в сотейник воду, добавить масло, соль;
  2. Поставить на огонь и прокипятить, чтобы масло разошлось;
  3. Снизить нагрев, всыпать муку порционно, постоянно помешивая, чтобы тесто заваривалось, но не прикипало;
  4. Общее время заваривания 30-40 секунд;
  5. Разогреть духовой шкаф до 200С;
  6. В тесто, снятое с огня, по одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вымешивая всю массу;
  7. Как только тесто готово, на пергамент отсадить шприцом или из мешочка цифры 2 – это голова и шея лебедя;
  8. Выпекать 15 минут, чтобы «головы» не пересохли;
  9. На другой противень ложкой или так же из мешка/шприца с широкой насадкой отсадить овалы – это тела;
  10. Выпекать не более 15 минут;
  11. Дать остыть, разрезать тела вдоль, хорошо остудить заготовки;
  12. Из сливок и пудры сделать крем, взбивая до очень крепкой пены;
  13. Наполнить тела кремом, соединить заготовки, припорошить пудрой.

Теперь осталось только «высадить» лебедей на «озеро» и подавать к столу. Просто? Не совсем, но когда хочется действительно чего-то необычного, приготовьте торт Крокембуш! Такие рецепты выпечки на год Петуха действительно неповторимы, хотя придется немножко повозиться.

Крокембуш

В реальности этот тортик – башня на конус из профитролей, наполненных кремом. Поэтому, сначала запаситесь сделанным из бумаги конусом или же придется выкладывать всю башню из профитролек. Что потребуется:

  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 190 гр. воды кипяченой;
  • 100 гр. масла сливочного высшего сорта;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 куриных яиц;
  • 250 гр. сахара;
  • 250 гр. масла сливочного;
  • 170 гр. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр. жирных сливок;
  • 100 гр. белого шоколада.

А теперь само приготовление:

  1. В кастрюле вскипятит воду с маслом и солью;
  2. Убавить газ и порционно всыпать муку, постоянно помешивая;
  3. Заварить тесто полминуты;
  4. Дать массе остыть и вбить яйца по одному, промешивая каждый раз до гладкости;
  5. Отсадить на противень маленькие булочки, обязательно оставляя расстояние, так как в готовом виде профитроли увеличиваются в 4-5 раз;
  6. Разогреть духовку на 180 С;
  7. Выпекать профитрольки 30 минут.

Пока булочки пекутся и остывают, приготовить крем:

  1. Смешать яйцо с молоком, процедить;
  2. Добавить сахар, поставить все на огонь и довести до кипения;
  3. Проварить 2 минуты, не переставая помешивать;
  4. Отставить в сторону;
  5. Масло (предварительно размягченное) взбить до осветления и порционно вмешать в остывший молочный сироп;
  6. Сливки хорошо взбить, подмешать к маслу и еще раз промешать – наполнитель для профитролей приготовлен.

Осталось начинить булочки кремом, выложить башню и скрепить булочки между собой топленым шоколадом. Чем выше башня, тем вкуснее! Можно обойтись без конуса из бумаги, задекорировать торт Крокембуш кулинарной присыпкой, съедобными серпантинками или мармеладом в форме петушков, ведь это рецепт выпечки на год Петуха!

Пляцок Цыганские тропы

Ну а для ценителей совершенно необычных десертов, у нас есть выпечка торт или пляцок Цыганские тропы, на год Петуха этот шедевр станет особенно уместным. Почему? Потому что это многоцветный яркий десерт, который съедается буквально за минуты. Что потребуется:

  • 6 белков куриных яиц;
  • 3/4 ст. сахара + 1 ст. л.;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ст. растопленного масла сливочного;
  • 2/3 ст. л. какао в порошке;
  • 2 желтка куриных;
  • 1,5-2 ст. л. мака пищевого запаренного и высушенного;
  • 0,5 брикета вишневого киселя;

В крем-суфле:

  • 400 гр. творожной массы или сырков ванильных;
  • 4 пакетика желе готового лимонного, вишневого, малинового.

Теперь приготовление:

  1. Приготовить по инструкции желе из 3 пачек, но воды брать по 250 мл на каждую пачку. Остудить;
  2. Белки взбить до крепких пиков, добавить сахар и ванильный сахар;
  3. Порционно всыпать муку с порошком кондитерским и промешать;
  4. Очень осторожно влить растопленное масло, не переставая вымешивать тесто;
  5. Поделить на 4 части всю массу;
  6. В 1 часть добавить взбитые желтки и 1 ст. л. муки;
  7. 2 часть обогатить половиной брикета киселя, предварительно ее размельчив и прибавить 1 ст. л. муки;
  8. В 3 часть всыпать какао;
  9. В 4 часть теста добавить мак (высушенный);
  10. Теперь в форму выкладывать тесто: по центру поочередно по 2 ст. ложки каждого теста, потом форму резко крутануть по ходу часов несколько раз, чтобы все тесто чуть промешалось и равномерно распределилось;
  11. Выпекать при 180 С примерно 45-50 минут;
  12. Бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 части;
  13. Низ положить в форму с бортами;
  14. Одну пачку желе растворить в 180 мл горячей воды;
  15. Взбить блендером сырки в однородную массу и добавить растворенное желе;
  16. Чуть остудить и вмешать кубики готового желе, уже остуженного;
  17. Выложить крем на нижнюю основу торта Цыганские тропы, разровнять;
  18. Накрыть вторым бисквитом так, чтобы красивый рез оказался наверху.

Осталось только дать торту застыть, снять бортики с формы и украсить по своему вкусу. Поверьте, торт Цыганские тропы – идеальная выпечка на год Петуха! Очень яркий десерт с шоколадно-маковым вкусом и желейным наполнением суфле не оставит равнодушными даже самых стойких к сладостям гостей.

Вообще, вся кухня на Новый год должна приносить только радость. Если готовить сложные рецепты выпечки на год Петуха, то лучше брать простые холодные закуски и горячие блюда. Неплохо сделать сытный стол легким, а вот десерт более плотным, например, взяв заварных лебедей и тортик Цыганские тропы. Тем более что рецептура уже вам известна.

Пирог Петух (с морковной начинкой)

Пирог Петушок

Вкусный пирожок из дрожжевого теста в виде петуха (со сладкой начинкой). 2017 год будет годом Петуха. К этому событию можно приготовить новогодний пирог в виде символа года.

Я предлагаю идею, принцип приготовления. Тесто и начинка могут быть другими. Делала впервые, придумывая по ходу дела, поэтому, извините, получилось не так аккуратно, как хотелось бы. Но у вас теперь есть опробованый способ. Если сделаете, пришлите фото вашего пирога с Петухом, я добавлю их к рецепту.

Состав теста

  • Вода теплая – 1 стакан;
  • Дрожжи – 15 г обычных живых или 0,5 пакетика сухих французских (которые 1 пакет на 0,9 или 1 кг муки);
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Яйца – 1-2 штуки;
  • Мука – около 2,5-3 стакана (+для посыпки противня);
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Либо можно взять покупное дрожжевое тесто (1 упаковка 0,8-1 кг). Глаз петуха можно сделать из изюма или горошины душистого (черного) перца.

Начинка морковная (сладкая)

  • Морковь – 1 штука (крупная);
  • Яблоко -1 небольшое;
  • Апельсиновый или лимонный сок и цедра – от 1/2 или 1/4 цитруса (по желанию, не обязательно);
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

Общий принцип – нарисовать на противне, посыпанном мукой, силуэт петуха, а потом выложить его пирожками (как мозаику или пазл). Такой пирог удобно потом есть, он разламывается на отдельные пирожки и начинка не высыпается при нарезке. При этом, при желании, вы можете положить разную начинку в каждый пирожок.

Я делала с 1 начинкой (сладкой морковной), чтобы не заморачиваться. А если у вас есть ягоды (вишня, смородина, черника), яблоки, творог (творожная масса), бананы, повидло, абрикосы, мармелад, мак с сахаром, изюм, то вообще будет хорошо. Да и соленая начинка (капуста, мясо, картошка, яйцо+зеленый лук, грибная) подойдет, это тоже интересно будет вперемешку со сладкой.

В общем, вы можете сделать то же самое из любого удобного для вас дрожжевого теста для печеных пирожков с любой любимой вами начинкой.

Приготовить обычное дрожжевое тесто

  • Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Когда запузырится, замесить тесто, соединив все ингредиенты (кроме масла). Хорошо вымесить (если липнет сильно – добавить еще муки). Присыпать сверху мукой (чтобы не черствело), накрыть и оставить в теплом месте, где нет сквозняков.
  • Часа через полтора – обмять подросшее тесто. Полить его маслом (чтобы не сохло). Снова накрыть и дождаться второго подъема теста.

Приготовить сладкую морковную начинку

Пока поднимается тесто – сделать начинку. Она еще должна успеть остыть.

  • Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см), выложить в нее: морковку (крупная терка), яблоко (мелкая или крупная терка, без кожуры), сахар, соль. Я добавляла цедру половины апельсина и сок из нее (так ароматнее и вкуснее). Тушить под крышкой на небольшом огне около 20-25 минут (до смягчения моркови), периодически помешивая.
  • Готовую сладкую морковную икру остудить до комнатной температуры.

Слепить петуха из пирожков

  • Посыпать противень мукой. Пальцем прочертить в ней контуры петуха (можно использовать шаблон из детской раскраски). Потом, отщипывая, примерно, одинаковые кусочки теста, делать пирожки, придавая им нужную форму для заполнения контура петуха. У меня, в основном, были продолговатые пирожки, которые я иногда изгибала (для хвоста или еще для каких-то поворотов петушиной фигурки).
  • Сверху петуха можно украсить накладными деталями (раскатать кусочки теста и ножом или ножницами вырезать то, что нужно. Глазик я делала из горошины душистого перца. Сформированного петуха прикрыть полотенцем или целлофановой пленкой и оставить расстаиваться минут на 15-20.

Испечь пирог в виде Петуха

  • Разогреть духовку до 280 градусов С (очень горячую). Пирожок смазать яичным желтком (силиконовой кисточкой или смоченным в желтке кусочком тряпочки). Выпечь пирог в горячей духовке до подрумянивания (это минут 8-10).

Украсить готовый пирог

Петух – пирог из дрожжевого теста

Замесили тесто (у меня из цельнозерновой муки, поэтому такое коричневое)
Тесто подошло
Натираем морковку для начинки

Цедру натереть на мелкой терке
Начинку остудить до комнатной температуры
На муке пальцем прорисовать контуры фигуры петуха

Изображение петуха на противне. Можно взять любую раскраску с петухом, в которой самый простой контур и мало тонких деталей, чтобы все можно было бы выложить одинаковыми пирожками, которые запекутся равномерно (одновременно). Упрощайте все детали.

Часть пирожков можно скруглить, часть – изогнуть, но все они должны быть, примерно, одинаковыми по весу (отщипывайте равные кусочки теста на пирожки). Иначе, одни еще не испекутся, а другие – пригорят

Таким получается пирог, выложенный из пирожков.

Крылья можно украсить оборочками из теста, рисунок прорисовать, наколов пирожки вилочкой. Глаз сделан из горошины душистого перца

Печеный петушок с морковной начинкой

Пирог в виде петуха, украшенный разноцветным мармеладом

Мармелад можно окунуть в стакан с водой и приклеить к горячему пирогу
Петушок готов
Пирожок можно поддеть деревянной лопаточкой и перенести на поднос

Приятного аппетита!

Кроме этого, пирог в форме петуха можно приготовить цельным (как, например, ). А по принципу этого пирога из пирожков можно сделать .

Вот как я делала цельный (с капустой):

Петушок из слоеного теста с капустой

И еще я готовила . По такому де принципу можно формировать и украшать салаты и запеканки (блюда плоской формы и ровной поверхностью). А к обычному мясу можно подать (их пюре или риса).

Еще рецепты новогодних салатов-петухов: (маринованная свинина, сладкий перец, лук) и (2 варианта).

Салат рыбный в форме петуха
Петушок рыбный
Кубанский салат (мясной с маринованными овощами)

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...