Начинка из вареного мяса. Вкусная и сочная мясная начинка для пирожков, чебуреков, слоеного теста и прочей выпечки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта начинка для пирожков с мясом, очень вкусная и простая. Важно помнить несколько основных правил приготовления. Во-первых, мяса нужно взять примерно в два раза больше, чем овощей. Во-вторых, основные продукты предварительно приготовить, сырым можно добавить только зелёный лук. В-третьих, добавить в начинку кусочек жирного сыра, чтобы она получилась сочной.
Важно помнить, что лепить пирожки можно только, когда начинка полностью остынет, это важное правило любого пекаря. Обязательно посмотрите и такой .
На приготовление понадобится 30 минут. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления 10-15 пирожков среднего размера.

Ингредиенты:

- говядина или телятина – 500 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр жирный – 35 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- лук зелёный – 60 гр.;
- масло растительное, масло сливочное, соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:




Мелко рубим репчатый лук, зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного и столько же сливочного масла. Пассеруем лук и чеснок до прозрачного состояния.




На крупной тёрке натираем морковку, добавляем в сковороду, когда лук станет прозрачным.




Морковку с луком жарим, пока овощи не станут совсем мягкими, они примерно в два раза уменьшатся в объёме. Думаю вы захотите узнать .




Охлаждённую говядину или телятину режем небольшими кусочками, срезаем жилы и плёнки (если есть). Перемалываем мясо в мясорубке или измельчаем в блендере.






Фарш готовим отдельно от овощей. Обжариваем его 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, затем смешиваем с овощной пассеровкой.




Варим вкрутую куриные яйца, натираем на мелкой тёрке. Также натираем мелко небольшой кусочек жирного сыра, добавляем к фаршу с овощами. Посмотрите как готовится и такая .




Мелко рубим пучок зелёного лука. Небольшой стручок перца чили (по желанию) чистим от семян и перегородок, режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам зелёный лук, нарезанный чили, соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, обязательно пробуем на вкус, и, когда начинка для пирожков с мясом очень вкусная полностью остынет, можно наполнять пирожки.




Приятного аппетита!

По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.

Классический вариант

Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.

Вам потребуется:

  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 0,3 кг свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу соль;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 2 щепотки черного перца.

Понадобится: 30 минут.

Энергетическая ценность: 89 ккал.

Способ готовки:


На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.

Рецепты начинок из мясного фарша

Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.

Ассорти

Требуется:

  • по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • на свое усмотрение сливочное масло;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 10 г соли.

Затраченное время: 20-25 минут.

Калорийность: 90 ккал.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
  3. В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.

С рисом

Необходимо:

  • 500 грамм фарша (подойдет любой);
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана обычной воды;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 60 ккал.

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Перемешать его с фаршем.
  3. Добавить соль и специи.

Говяжья

Требуется:

  • 30-40 г масла растительного;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • по вкусу соль.

Приготовление займет 25 минут.

Калорийность порции: 80 ккал.

Как сделать:

  1. Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
  2. Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
  3. Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.

Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.

Варианты приготовления из отварного мяса

Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.

Традиционный рецепт

Требуется:

  • 0,5 кг вареного мяса;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г рафинированного масла;
  • 60 мл бульона;
  • молотый черный перец;
  • 15 грамм соли.

Приготовление: 20 минут.

Порция: 79 ккал.

Приготовление:

  1. Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов - нарезать ножом.
  2. Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
  3. Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
  4. Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.

Из говядины

Понадобится:

  • 0,8 кг говядины;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • для жарки рафинированное масло;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.

Способ готовки:

  1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
  2. Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
  3. Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.

Мясные начинки для печеных пирожков

При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.

«Сытная»

Требуется:

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2-3 головки лука;
  • 1-2 сочные моркови;
  • 50 г масла «Крестьянского»;
  • по вкусу свежая зелень;
  • 15 г соли;
  • 2-3 щепотки молотого перца.

Время: 20 минут.

Количество калорий: 90 ккал.

  1. Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
  2. На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
  3. Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.

«Нежная» с курицей

Требуется:

  • 50-60 г масла «Традиционного»;
  • 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
  • 1 куриная грудка.

Время: 25 минут.

Количество калорий: 89 ккал.

  1. Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
  2. Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.

«Пикантная» с говядиной и бараниной

Вам понадобится:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг бараньей грудинки;
  • 40 г копченого сала;
  • 2 листа лавра;
  • 2-3 луковицы;
  • 15-20 г соли;
  • по вкусу черный перец;
  • 5 горошин черного перца.

Время: 20-25 минут.

Количество калорий: 94 ккал.

  1. В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
  2. Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
  3. Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
  4. Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.

Для жареных пирожков

Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.

«Острая» с куриным мясом

Вам потребуется:

  • 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
  • 100 г капусты пекинской;
  • чайная ложка масла кунжутного;
  • 1 горсть семян кунжута;
  • 1 перец чили;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление: 20-25 минут.

Калорийность: 88 ккал.

  1. Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
  2. Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
  3. Тонко нарезать капусту.
  4. К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.

Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.

Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.

Ароматная с бараниной

Вам понадобится:

  • 0,3 кг бескостной мякоти;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1 луковица;
  • 8-10 г соли;

Готовка: 25 минут.

Калорийность: 152 ккал.

  1. Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
  2. Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
  3. Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.

На видео - еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:

Низкокалорийная с говядиной

Вам понадобится:

  • 300 грамм мякоти;
  • 1 крупная головка лука;
  • соль + перец;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 15-20 минут.

Калорийность порции: 90 ккал.

  1. Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
  2. Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
  3. Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.

Что положить в мясную начинку:

  1. Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
  2. Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
  3. Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
  4. Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
  5. Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
  6. Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.

На видео - рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:

Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.

Для приготовления такой вкусной начинки подойдет любой мясной фарш. Его можно приготовить или же приобрести в мясном магазине. Я выбрала второй вариант и купила свежий куриный фарш. При выборе фарша нужно обратить внимание на его цвет, структуру и отсутствие посторонних запахов. Я покупаю всегда только охлажденный фарш, который не был заморожен. Для тех, кто следит за своей фигурой, выбор фарша для мясной начинки лучше остановить на курином, ведь его калорийность всего 143 кКал, а в свином — 263 кКал. Делюсь своим любимым рецептом и расскажу как готовится вкусная и сочная мясная начинка, а пошагово сделанные фото его проиллюстрируют.

Итак, нам нужны:

— фарш (мясной или куриный) — 200 грамм;
— чеснок — 1 зубок;
— лук репчатый — 1/2 штуки;
— соль — 1 ч. ложки;
— вода (кипяченная) — 1-2 ч. ложки;
— кориандр молотый — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить мясную начинку для пирожков, чебуреков, слоеного теста и прочей выпечки

Фарш куриный выложить в удобную глубокую емкость. Я беру охлажденный фарш и сразу приступаю к приготовлению начинки. Если у вас замороженный фарш, то его нужно, предварительно, разморозить в холодильнике.

Фарш следует посыпать кориандром, солью и перчиком. Перемешать. Специи можно использовать по своему вкусу, но мое любимое сочетание для мясной начинки — это кориандр и черный молотый перчик.

Очистить лук и чеснок. Зубок чеснока натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.

Небольшую луковицу разделить на две части, а если она крупная, то на три части. Одну часть луковицы натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить в фарш.

Все хорошенько перемешать, чтобы мясо и овощи соединились. Добавить теплую кипяченную воду. Она сделает фарш более сочным. Я добавляю воду прямо из чайника, в котором всегда есть кипяченная вода.

Перемешать фарш, он хорошо впитывает жидкость и стает сочным и влажным.

Вкусная и сочная мясная начинка готова для приготовления пирожков,

Пошаговые рецепты приготовления начинки для пирожков с мясом с рисом, капустой и картошкой

2018-01-31 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

923

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

20 гр.

Углеводов

1 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт начинки для пирожков с мясом

Классический рецепт начинки для мясных пирожком простой, легкодоступным, на его приготовление требуется мало времени и минимум продуктов. Он идеально подходит тем, у кого небольшой кулинарный опыт или если нужно приготовить ужин побыстрее.

Ингредиенты :

  • 1 кг мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 мл подсолнечного масла (для обжарки);
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт начинки для пирожков с мясом

Мясо промыть под проточной водой, порезать на куски среднего размера.

Набрать в кастрюлю воду, положить в нее мясо, варите до готовности, затем переложить его на тарелку и дать время остыть.

Остывшее мясо, пропустить через мясорубку.

Помыть и очистить морковь, потереть ее на терке среднего размера.

Лук помыть, очистить, затем мелко нашинковать. Если есть блендер, то можно воспользоваться им.

Разогреть растительное масло на сковороде

Обжарить морковь, когда она станет немного темнее, добавить к ней лук и жарить до полуготовности.

На разогретую сковородку добавить еще немного растительного масла, выложить фарш, немного обжарить его, а затем добавить овощи. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Выбрать хорошее мясо - это целое искусство, учиться которому можно всю жизнь, это только не первый взгляд оно все одинаковое. Специалисты рекомендуют покупать мясо не в крупных супермаркетах, а на рынках и не брать замороженное или расфасованное, так как сложно определить как долго оно хранилось в таком виде. Первое на что нужно обратить внимание - это цвет. Свежий продукт не может иметь зеленоватый оттенок или бензиновые разводы, он должен быть красного цвета. Баранина чуть темнее говядины, а свинина розовая. Старое мясо выдает желтый жир. Также нужно ощупать выбранный кусок, если он упругий, не липнет к рукам и не покрыт слизью, значит свежий.

Вариант 2: Быстрый рецепт начинки для пирожков из мяса

Данный рецепт не сильно отличается от предыдущего тем, что в нем используется не готовый фарш, а самостоятельно приготовленный из натурального мяса фарш, а готовый. Это подходит больше тем, кто не доверяет покупному фаршу и предпочитает делать его сам.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг охлаждённого свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла (для обжарки);
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить начинку для пирожков из мяса

Помыть и очистить морковь, затем измельчить ее на терке среднего размера. Можно воспользоваться блендером.

Лук помыть и очистить, мелко нашинковать, также можно пропустить через терку с мелкими зубчиками или блендером.

Чеснок очистить и натереть на терке, если есть чеснок давка, то лучше воспользоваться ею.

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, выложите измельченную морковь, обжарьте ее до темно-рыжего цвета, затем добавить к ней лук и чеснок. Тушить все до полуготовности.

На разогретую сковороду выложить фарш. Тушить под закрытой крышкой, часто перемешивая, чтобы не образовалось больших комков, фарш должен быть рассыпчатым. Пусть он томится в собственном соку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет серовато-коричневого цвета.

Добавить к фаршу овощи, все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

После того как мясо с овощами остынет до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению пирожков. Такая начинка подходить для любых рецептов -жареных или печеных пирогов, из пшеничной или ржаной муки. В любом случае будет очень вкусно.

Вариант 3: Начинка для пирожков из мяса и риса

Добавление еще одного основного ингредиента не сильно усложнит процесс приготовления, напротив рис не только разнообразит вкус выпечки, но и сделает ее более сытной. Если ждете на ужин гостей, то количество ингредиентов лучше удвоить.

Ингредиенты :

  • 1 стакан круглозерного риса;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Рис залить холодной водой, в соотношение один килограмм на полтора стакана воды, после отварить и остудить.

Лук очистить и мелко нашинковать. Можно натереть на терке с мелкими зубчиками или воспользоваться блендером.

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, затем положить в нее лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачного цвета.

К луку добавить мясо, перемешать и потушить в течение пяти минут.

К фаршу с луком добавить рис, тщательно перемешать, посолить, добавить специи.

Если приобретаете мясо в магазинах, лучше выбирать местных производителей, а не импортных, оно будет более свежим, а уровень гормоно и антибиотиков меньше. Если придя домой, открыли упаковку и почувствовали неприятный запах, несите покупку обратно, ведь вам однозначно продали тухлое мясо. Охлажденную продукцию нужно всегда проверять на целостность упаковки, не должно быть никаких дырок в полиэтиленеи трещин в подложке. Не стоить верить хитрым маркетологам, чаще всего надпись 100% натуральный продукт далека от реальности.

Вариант 4: Начинка для пирожков из мяса и картошки

Мясо и картошка всегда хорошо сочетаются друг с другом, в том числе и в качестве начинки для пирогов - получается сытно и вкусно.

Ингредиенты :

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Картошку очистить и отварить в подсоленной воде, которую после слить.

Помыть, очистить, мелко нашинковать лук и сельдерей. Можно использовать терку с мелкими зубцами или блендер.

Сковороду нагреть, затем добавить подсолнечное масло. Обжарить лук до полупрозрачного цвета, затем добавить к нему сельдерей, готовить в течение пяти минут.

Положить к овощам фарш, готовить пока из красного он станет светло-коричневым, посолить, поперчить.

Сделать из картофеля пюре, смешать с двумя ложками подсолнечного масла и нашинкованной зеленью.

Соединить и перемешать пюре с фаршем.

Вариант 5: Начинка для пирожков из мяса с капустой

Этот рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом достаточно длительный по времени, нужно тушить капусту. Зато в итоге получится блюдо, богатой полезной клетчаткой, к тому же мясо отлично сочетается с капустой.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 лавровых листика.

Пошаговый рецепт

При необходимости нужно удалить с капустного кочана повреждённые листья, а после разрезать его на четыре части, извлекая и удалить кочерыжку.

Мелко нашинковать капусту или измельчить с помощью блендера.

Помыть, почистить и нашинковать лук.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжарить в нем половину лука до золотистого цвета.

Добавить к луку нарубленную капусту, постоянно перемешивая, тушить до полуготовности (главное на забывать следить, чтобы она не подгорела). Добавитьсоль и специи или зелень.

Прежде чем убрать капусту с плиты, добавить половину сливочного масла и тушить еще пять минут под закрытой крышкой.

В заранее подготовленную посуду положите на дно лавровые листья, поверх них капусту.

Промыть и разрезать мясо на куски среднего размера, прокрутить в мясорубке.

Перемешать оставшуюся половину лука с мясом и специями.

Обжарить фарш, постоянно перемешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Жарить нужно до полуготовности.

В мясо добавьте остаток сливочного масла, тушить под крышкой еще шесть минут.

Переложить мясо к капусте и перемешать их вместе.

Секрет вкусной мясной начинки для пирожков в грамотном выборе главного ингредиента. В идеале фарш нужно готовить самостоятельно, так как в магазинах очень часто для него используют плохое мясо с истекающим или уже истекшим сроком годности. Специи можно добавлять абсолютно любые, ориентируюсь на собственные вкусовые предпочтения. Конечно, перед тем как готовить пирожки, начинку нужно обязательно остудить.

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

Надо :

500 г отварного мяса,

1 морковь,

1 луковица,

3 ст. ложки растительного масла,

5 ст. л. бульона,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

    Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

    Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

    Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

    Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

Надо :

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

1 луковица,

сливочное масло,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить :

    Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

    Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

    Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

    В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

    Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

    Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...