Паштет из речной рыбы — нежное лакомство. Паштет из слабосоленой красной рыбы

Если вы хотите приготовить очень простую и одновременно вкусную закуску, идеальным вариантом для вас станет паштет. По своей сути это мелкий фарш, практически паста, которую используют как в качестве отдельного блюда, так и намазки на хлеб.

Что выбрать для паштета?

Обычно его готовят из печени, но гораздо более интересным вкусом обладает паштет из рыбы.

Использовать для этого можно любую рыбу:

  • мелкую речную;
  • морскую;
  • с белым или красным мясом;
  • консервы;
  • икру;
  • молоки;
  • печень;
  • морепродукты и т.д.

Добавляя различные ингредиенты можно добиться уникального вкуса. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по одному из представленных рецептов.

Консервы из тунца

Самые быстрые, но невероятно вкусные паштеты получаются именно из рыбных консервов. Особенно следует отметить закуску из тунца в собственном соку. Для этого блюда также понадобится нежный сливочный сыр, специи и немного лимонного сока.

Для начала слейте с консервы всю жидкость. Разделите кусочки тунца на более мелкие и переложите в блендер. Затем добавьте к нему сливочный сыр. Чем его больше, тем нежнее получится паштет, однако не переборщите, чтобы не заглушить рыбный вкус. Для аромата добавьте молодую зелень укропа.

Также приправьте все это молотым черным перцем, сбрызните соком лимона и слегка посолите. Перемелите блендером ингредиенты в однородную массу. Подавайте с ломтиками хлеба, блинами, тартинками, гренками и свежим укропом.

Форшмак

Практически каждой хозяйке известен рецепт еврейского селедочного паштета – форшмак. Существует множество вариаций его приготовления, однако, классическим считается сочетание селедочного фарша с яйцами, луком и яблоками. Дополнительно можно добавить немного сыра, черствого батона, орехов, зелени лука и т.д.

Чтобы сделать такую закуску для начала очистите тушку сельди от кожи, внутренностей и костей, тщательно промойте ее. Нарежьте рыбу мелкими кусочками и измельчите в блендере. Точно также поступите с яйцами и размоченным в молоке батоном.

Репчатый лук нарежьте и окатите кипятком с добавлением уксуса. Также перемелите его в блендере. Возьмите кислое яблоко и очистите его от сердцевины и кожуры, измельчите. Соедините все ингредиенты в однородный фарш, поперчите и заправьте размягченным сливочным маслом, украсьте сверху зеленью укропа.

Печень трески

Очень интересный рецепт вкусного паштета из рыбы – с картофелем и сыром. Для этого блюда также понадобятся яйца, лук и горчица. Для начала нашинкуйте мелко репчатый лук. Добавьте к нему немного горчицы и залейте все кипятком. Дайте луку промариноваться в этом несколько минут, а затем слейте воду.

Печень трески достаньте из банки и разомните вилкой в миске. Добавьте к ней лук и повторите процедуру. Картофель и яйца нужно заранее отварить и остудить. Натрите картошку и сыр на крупной терке, яйца разомните вилкой. Все ингредиенты смешайте вместе и тщательно перемешайте, переминая массу вилкой. Дайте паштету остыть и можете готовить вкусные закусочные бутерброды.

Семга и голубой сыр

Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола благодаря используемым ингредиентам и способу подачи. Сочетание вкуса красной рыбы и сыра с голубой плесенью делает паштет изумительным.

Для начала подготовьте семгу. Ее нужно вымыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лука, стеблей укропа и горошин черного перца. Готовится все очень быстро, постарайтесь не передержать семгу, чтобы сохранить ее вкус. Разделите кусочки на более мелкие, чтобы было удобно выбирать кости. Также удалите кожицу и темное мясо. Добавьте сметану, майонез и томатную пасту, а также немного лимонного сока.

Чтобы получилась пышная и нежная масса, взбейте сливки и введите их к рыбе. Разминать ее лучше вилкой. А вот сыр готовится в блендере, чтобы было легче превратить его в однородную массу. Для этого нарежьте его кубиками, добавьте немного сметаны и майонеза, а затем аккуратно введите вторую половину взбитых сливок. Заранее замочите желатин и введите его в самом конце в лосось и сыр.

Чтобы сформировать красивый рулет выложите на дно формы ломтики копченой семги. Затем распределите рыбную массу, а сверху – слой сырной. Сверху вновь разложите копченую нарезку. Дайте ему застыть.

Скумбрия с грецкими орехами

Такое простое, но одновременно невероятно вкусное блюдо дополнит любой стол. Для того чтобы его приготовить вам понадобится консервированная скумбрия, репчатый лук и грецкие орехи.

Для начала слейте со скумбрии масло и сок, в которых она была законсервирована. Если остались кости, постарайтесь их удалить. Далее нарежьте лук, можно полукольцами. Его нужно совсем немного, лишь для того, чтобы придать паштету аромат. Затем начистите грецкие орехи. Чем больше их, тем более насыщенным будет их привкус в готовом блюде, поэтому пропорции определяйте на свое усмотрение.

Все три ингредиента перемелите в блендере. Для достижения большей однородности можно измельчить каждый продукт отдельно, а потом соединить все три массы. Добавьте майонез и можете подавать к столу.

Шпроты


Такое блюдо можно подать на завтрак. Готовиться оно из вареных яиц, майонеза и консервов-шпрот. В принципе подобное блюдо можно приготовить и из любой другой консервированной рыбы, но именно шпроты обладают тем самым неповторимым вкусом.

Для начала сварите яйца. Шпроты выньте из масла и переложите в миску. Тщательно разомните их вилкой. Тоже самое проделайте с яйцами, чтобы все перемешалось вместе. Затем добавьте немного майонеза. Можно немного поперчить массу. Паштет готов. Его можно намазывать на бутерброды.

Молоки горбуши

Мало кто знает, что паштет можно приготовить и из некоторых частей внутренностей рыбы. Например, очень вкусным получается такое блюдо из молок горбуши. Этот рецепт паштета отличается тем, что к молокам обязательно нужно добавить какой-нибудь ингредиент с более ярким вкусом, иначе блюдо получится блеклым в этом плане. В качестве таких продуктов могут выступать оливки, сладких консервированный перец, соленые или маринованные огурцы, чили, грецкие орехи и т.д.

Для начала промойте молоки под проточной водой и разрежьте их на несколько частей. Возьмите репчатый лук и нашинкуйте его, а морковь натрите на терке. Затем нагрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощи в нем. Добавьте молоки и дайте им подрумяниться.

В блендер переложите остывшие продукты и перемелите в фарш, добавив, например, зеленые оливки. Посолите, поперчите, сдобрите лимонным соком, сливочным маслом и перемешайте. Выложите паштет на тарелку и дополнительно украсьте оливками и зеленью.

Креветки и форель

Из любой красной рыбы можно приготовить невероятно вкусный паштет или любое другое блюдо. Например, можно взять лосось или форель и скомбинировать ее с морепродуктами, в данном случае – креветками.

Отрежьте цельный кусок форели, посолите, поперчите ее, можно добавить немного пряных трав наподобие средиземноморских. Заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться примерно на 20 минут при температуре около 200 градусов.

В это время подготовьте креветки. Их нужно отварить в подсоленной воде с семенами и стеблями укропа, черным и душистым перцем. Также замочите в теплой воде желатин. Пока ингредиенты готовятся, займитесь формой для паштета. На ее дно уложите тонко нарезанную ломтиками слабосоленую красную рыбу. Для контраста вкусов можно использовать подкопченную.

Достаньте форель из духовки и остудите. Слейте сок к желатину и добавьте немного бульона в креветок. Удалите все кости и шкуру. В блендере измельчите мясо в нежный пастообразный фарш. Креветки очистите от панциря и добавьте к паштету.

Очень вкусно с хлебом или крекерами — рыбный паштет. Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях.

Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.

  • Сардина консервированная в томатном соке — 150 г
  • Сыр творожный или сливочный — 2 ст. ложки с горкой
  • Лук репчатый красный — ½ шт.
  • Крекеры соленые — 7-8 шт.
  • Помидоры черри — для украшения
  • Огурец свежий — для украшения
  • Петрушка — для украшения

Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удалить косточки, если они есть.

Добавить творожный или сливочный сыр.

Размять сыр и рыбу блендером в однородную массу.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Крекеры выложить на блюдо.

На крекеры разложить рыбный паштет. Убрать в холодильник для охлаждения.

Вымыть и обсушить зелень и овощи. Нарезать помидоры дольками, а огурец полукольцами.

Перед подачей украсить крекеры с паштетом кусочками огурца, помидоров и зеленью.

Вкусный и нежный рыбный паштет на крекерах готов. Приятного аппетита.

Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте в зернах.

Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: паштет из рыбных консервов (пошагово с фото)

Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним поможет мой рецепт с фото.

  • консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
  • яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).

Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.

Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез. Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья.

Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы

Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид. Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно. Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

  • 200 гр красной рыбы;
  • 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

  • тост;
  • лимон для украшения;
  • зелень для украшения.

Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга... Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу. Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

Рецепт 5: как приготовить рыбный паштет с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

  • Филе вареной рыбы — 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

  • Печень налима
  • Морковь

Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!

Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.

Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).

Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.

Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет

Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

  • Тунец - 350 г
  • Лук красный - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Анчоусы - 5 шт
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло оливковое - 7 ст. л.
  • Масло сливочное - 10 г

Приступим... Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на " часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе...

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!

Паштет из рыбы и творога
Состав:
филе рыбное - 300 гр.
творог - 200 гр.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.

укроп - 1 пучок
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук измельчить, добавить к моркови и обжарить на раскаленном растительном масле. Рыбное филе отварить в соленой воде. Творог, рыбное филе, лук и морковь перекрутить через мясорубку.
Соединить полученную смесь с размягченным сливочным маслом. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Полученный паштет положить в банку и убрать в холодильник.

Паштет из сардин.

2 банки сардин в масле, слитых, с удаленными костями по (125 г);
- 125 г сливочного масла, размягченного;
- 125 г маложирного мягкого сыра;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- черный перец;
- скрученные ломтики лимона и веточка петрушки для украшения.

Способ приготовления блюда:
1. Разомните сардины, сливочное масло, сыр и лимонный сок в кухонном комбайне почти до однородности. Добавьте перец и еще немного лимонного сока по вкусу.
2. Разделите смесь из сардин на 8 небольших порционных горшочков (или положите в одну большую миску) и выровняйте поверхность. Закройте и охлаждайте в холодильнике не менее 30 минут.
3. Подавайте охлажденным, украсив скрученными ломтиками лимона и веточками петрушки.

Паштет "Креветочный"

Креветки очищенные - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.
масло растительное - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Креветки перекрутить через мясорубку.
Соединить креветки, лук, яйца и размягченное сливочное масло. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Положить в плотно закрывающуюся посуду и убрать в холодильник.

Паштет из копченой рыбы

Рыба копченая (крупное филе) - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
хлебные крошки - 75 г
лук репчатый - 1 крупный ломтик
йогурт натуральный - 150 г
соль
перец
зелень петрушки
цедра
тосты

Способ приготовления рецепта:
Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Смешайте рыбу, яйца, хлебные крошки, мелко измельченный лук и йогурт. Взбейте до получения однородной массы. Посолить и поперчить, добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки и 1 столовую ложку тертой цедры лимона.

Разделите смесь на четыре части, заполните порционные формы и разровняйте чайной ложкой.
Подавайте с тостами.

Совет мастера:
В рецепте используется только один ломтик лука, поэтому большую часть луковицы можно завернуть в пленку и положить в холодильник. В таком виде лук может храниться неделю.

Рыбный паштет
250 грамм филе пикши;
150 миллиграмм молока;
20 грамм сливочного масла;
20 грамм обычной муки;
1 чайная ложка порошка желатина;
4 столовых ложек сухого белого вина;
250 грамм копченого лосося;
2 столовых ложек майонеза;
4 столовых ложек двойных сливок;
чуть-чуть лимонного сока;
черный перец;
растительное масло для смазывания;
копченый лосось, ломтики лимона и веточки укропа для украшения.

Способ приготовления:

Положите пикшу в кастрюлю и добавьте молоко. Доведите почти до кипения, затем кипятите 10 минут, пока рыба не станет непрозрачной и будет легко расслаиваться. Выньте пикшу из кастрюли, удалите и выбросите кости и кожу. Расслоите рыбу и оставьте остывать. Отвар сохраните. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая 1 минуту. Постепенно вмешивайте сохраненный отвар и доведите до кипения, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Положите кусок жиронепроницаемой бумаги на поверхность соуса, чтобы предотвратить образование пленки, и оставьте стоять, пока не остынет. Равномерно высыпьте желатин в вино, налитое в небольшую чашку. Оставьте стоять на 3 минуты, или пока желатин не набухнет. Поставьте чашку в кастрюлю с очень тихо кипящей водой на 3 минуты, или пока желатин не растворится. Дайте немного остыть. Доведите пикшу до состояния пюре (пюрируйте), холодный белый соус, куски копченого лосося и майонез в кухонном комбайне или блендере почти до однородности. Постепенно добавляйте желатиновую смесь, продолжая обработку между добавлениями. Введите сливки, лимонный сок, приправьте перцем и продолжайте пюрирование. Намаслите 8 небольших форм. Положите паштет ложкой в формы, закройте и охлаждайте менее 2 часов. Для подачи на стол выньте каждый паштет из формы и украсьте копченым лососем, ломтиками лимона и веточками укропа.

Розовый паштет
взбитые сливки 2 стакана
филе лосося (семги) 300 г
филе камбалы 500 г
яичные белки 3 шт.
крупные листья шпината 100 г
сухое белое вино 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль, белый перец, перец

Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить) и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.

Паштет из тунца
100 г сушеных помидоров, 100 г жареных черных маслин в растительном масле, 270 г филе тунца в растительном масле, 80 г пармезана, 200 г майонеза, 250 г сливочной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон.

Паштет: филе тунца, пармезан, майонез, сливочную пасту и сливочное масло перемешать миксером.

Паштет разделить на 2 части. В первую часть добавить мелко нарезанные сушеные помидоры в растительном масле, в другую - измельченные жареные черные маслины в растительном масле, из которых предварительно удалить косточки. Добавить в оба паштета лимонный сок. Нарезать хлеб ломтиками, смазать растительным маслом, оставшимся от жареных на гриле овощей, и запечь в духовке.

Паштет из вареной рыбы

Рыба вареная - 400 г
масло сливочное - 100 г
сыр твердый - 100 г
карри - 1/2 ч. ложки
сливки - 2-3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу пропустите через мясорубку, соедините с маслом, тертым сыром, перцем, карри и солью, влейте сливки и тщательно взбейте. Выложите массу на блюдо в форме рыбы. Охладите.

Перед подачей оформите паштет веточкой петрушки.

Паштет из минтая

Минтай - 400 г филе
масло сливочное - 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
лайм или лимон - 1 шт.
перец черный молотый, соль
зелень укропа

Филе минтая припустите с добавлением соли, перца и сока половины лайма, охладите.
Мелко нарезанные овощи обжарьте на части масла, добавьте немного воды и потушите до размягчения. Охладите.
Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте.
Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
При подаче нарежьте паштет на порции, оформите ломтиками лайма и зеленью.

Паштет из минтая с начинкой

Филе минтая - 400 г
сливочное масло - 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1/2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый

Филе минтая укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу, добавляем соль, перец, лимонный сок и припускаем на слабом огне 25-30 минут. Охлаждаем.
Мелко режем лук и морковь, обжариваем их на 1/3 сливочного масла. В конце жаренья добавляем 3 столовые ложки воды и тушим овощи под крышкой еще 10 минут. Охлаждаем.
Пропускаем рыбу и овощи через мясорубку. Добавляем оставшееся размягченное сливочное масло и взбиваем венчиком до получения пышного пюре.
Полученный паштет выкладываем слоем в 1,5 см на лист пергамента. Посыпаем мелко нарезанным укропом и заворачиваем рулетом.
Ставим паштет в холодильник на 2 часа, после чего разрезаем его на порции, оформляем зеленью, ломтиками лимона и подаем на стол.

Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)

Хлеб белый без корочки - 150 г
молоко - 125 мл
икра копченой трески без пленки - 150 г
лук мелко измельченный (необязательно) - 50 г
чеснок (необязательно) - 1 долька
масло
специи
маслины без косточек, лимон для подачи

Подают как закуску или для возбуждения аппетита. Тарама — соленая икра лобана, тунца или копченой трески.

Вымачивают в молоке хлеб 2-3 минуты. Отжимают.

Помещают все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн, смешивают в миксере и постепенно добавляют масло, чтобы получить однородный паштет.

Выкладывают в отдельные блюда, украшают маслинами без косточек, гарнируют лимоном. Подают с горячими тостами для завтрака или с горячим хлебом пита.

Паштет из сельди и шпика

2 большие сельди,
100 г копченого шпика,
1 яблоко (антоновка),
1 небольшой консервированный огурец,
1 луковица,
2 отварных картофелины,
100 г жареного или вареного мяса,
1 чайная ложка маргарина,
2—3 столовые ложки майонеза,
хрен в уксусе или горчица,
перец,
соль.

1. Шпик, филе сельди, яблоко, огурец, мясо и картофель пропустить через мясорубку.

2. К полученной массе добавить мелко нарезанную, обжаренную в жире луковицу, специи, майонез.

Паштет из трески с сыром

Для приготовления паштета из трески понадобится: свежее филе трески 500 гр., сыра 300 гр., 3 луковицы небольшого размера, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Филе трески нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавить лук к рыбному фаршу и еще раз пропустить через мясорубку, посолить по вкусу.

Заправить тертым сыром, сливочным маслом и все тщательно перемешать.

Подготовленную таким образом паштетную массу выложить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.

Подавать к столу паштет из рыбы нужно в охлажденном виде.

Селедочный паштет

Для приготовления паштета из селедки понадобится: 1 селедка, 2 вареных яйца, 2 плавленных сырка по 100 гр., 100 гр. майонеза.

Если селедка очень соленая, вымочить ее в чае или молоке.

Готовится паштет очень просто: все ингредиенты прокручиваются через мясорубку два раза. После чего перемешиваются с майонезом.

РИЕТ (ПАШТЕТ) ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С СОУСОМ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Изображение

Это очень вкусно, это отлично хранится и можно заранее приготовить к Новому году, это можно подать разными способами, с этим рецептом можно играть и пробовать разные варианты сочетания продуктов…
Но у меня возник один вопрос, мне кажется, что там не правильно написано «растопить сливочное масло», надо ли это делать для подобных блюд? Я никогда не растапливала, а просто добавляю размягченное масло..

Для риета:
300 г филе лосося
100г копченого лосося
30 г ол. масла
60 г слив. масла
6 г лука резанца
4 г оранжевого сладкого перца
4 г соли
1 г белого перца
2г розового перца
100 г сливок 33%

Сбрызнуть противень ол. маслом, выложить филе лосося и готовить в духовом шкафу при температуре 160 С примерно 4-6 минут (я готовила по времени, раза в два больше)
Вынуть из духовки, снять кожу и оставить остывать.
Сливочное масло растопить (я использовала размягченное). Копченого лосося нарезать мелкими кубиками, порубить лук, перец, все смешать с помощью лопатки, добавить розовый перец и сливки. Поместить в холодильник, дать затвердеть. С помощью двух столовых ложек сделать кнели.

2г лука резанца
1 г розового перца
25 г лимона
1 г соуса «табаско»
20 г воды (не использовала)
0,5 г белого молотого перца
10 г красной икры

Из лимона выжать сок и смешать со всеми остальными ингредиентами. Соусом полить кнели и выложить еще красную икру сверху.

Также вкусен этот паштет на слегка поджаренном тосте или просто на хлебе.
Да и вот еще..я всё всматривалась на фото из книги, и пришла к выводу,что все же паштет перемолот комбайном…Ну вот никак он не выглядел,просто измельченным ножом, не тот вид у массы…Я так и сделала, лосося из духовки перемолола слегка в блендере со сливками, а потом уже лопаткой подмешала копченого лосося и остальные ингредиенты.

Паштет из копченой скумбрии

Смешайте измельченную в блендере копченую скумбрию с равным количеством сливочного сыра, добавьте пару капель лимонного сока. Наполните массой формочки для запекания. Украсьте лимоном и петрушкой. Залейте очищенным сливочным маслом.

Паштет из форели в лососе

Смешайте измельченную в блендере копченую форель со сливками: должна получиться мягкая однородная масса. Добавьте по вкусу соус из хрена. Приправьте молотым белым перцем. Выстелите тонкими ломтиками копченого лосося формочки в виде лодочек.

Наполните паштетом. Заложите края лосося, чтобы получились аккуратные ромбики. Охладите. Переверните формочки на блюдо. Подавайте с горячими тостами.

Паштет из копченого угря

Измельчите в блендере филе копченого угря со сливочным маслом (масла должно быть в три раза больше). Добавьте пару капель лимонного сока и 1 ст. л. рубленого укропа. С помощью двух ложек сделайте из массы кнели и разложите на тарелках. Украсьте укропом, подавайте с горячими тостами и листьями салата.

Паштет из лосося
лосось консервированный в собственном соку - 220 грамм
сыр сливочный - 450 грамм
филе копченого лосося - 90 грамм
кетчуп - четыре столовых ложки
сок лимонный - одна чайная ложка

Консервированного лосося разомнем вместе с заливкой, дальше соединим с сыром, кетчупом, лимонным соком и взобьем до образования однородной массы.

Копченого лосося нарежем мелкими кубиками и подмешать к приготовленной массе. Охладим.

Подаем паштет на ломтиках ржаного хлеба, крекерах или тостах.

Паштет из копченого лосося

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
3 капли красного острого соуса
1 чайная ложка свежего укропа
300 грамм мелко нарезанного копченого лосося
3 капли вустерского соуса
2 упаковки (по 225 грамм) сливочного размягченного сыра

Смешать сливочный сыр до полного размягчения в миске.
Добавить красный острый соус, укроп и лук, лосось, вустерский соус и все хорошо перемешать.
Паштет охладить.
Можно на блюдо выложить или на бутерброды намазать и укропом украсить.

Паштет из семги с красной икрой
Оливковое масло для жарки
300 гр филе семги
200 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
6 ч л красной икры + икра для украшения
Соль, перец
Веточка розмарина

1. Духовку разогреть до 110 градусов. 50 гр сливочного масла выложить в мисочку и поставить в духовку. Минут через 15 или чуть больше масло разделится на 2 части: почти прозрачную и густую желтую. Прозрачную часть слить в отдельную емкость, густую желтую вылить.
3. Разогреть в сковородке оливковое масло и выложить рыбу (если кусок с кожей, то положить кожей вниз). Кинуть к рыбе веточку розмарина и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности.
4. Готовую рыбу измельчить в блендере вместе с половиной икры, солью (я практически не солила, икра, на мой вкус, дает необходимую соленость) и перцем, затем добавить оставшееся сливочное масло и пюрировать до получения однородной массы.
5. Смешать паштет с оставшимися 3 ч л икры и либо разложить по тарталеткам, либо распределить по форме. Залить топленым маслом и убрать в холодильник. Перед подачей на стол украсить икрой.

Паштет из кальмаров.
Кальмары 500г, яйца куриные 2 штуки, лук репчатый 200г, клюквенный (или гранатовый) свежевыжатый сок 50г, масло оливковое 50г, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 10г, соль, специи, корзинки из сыра.
Яйца отварить и очистить. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Кальмары мелко нарезать, посолить, добавить специи и обжарить на оливковом масле(2-3 минуты). Кальмары вместе с обжаренным репчатым луком и отваренными яйцами пропустить через мясорубку, добавить клюквенный сок, тщательно перемешать. Разложить в корзинки из сыра, сверху посыпать зеленью.

Паштет из копчёного лосося
Формочки выстелите пищевой плёнкой так, чтобы её краями можно было завернуть содержимое.

Очень мелкими кусочками нарежьте 350 г копчёного лосося.

Выдавите сок из половинки лимона, смешайте его с рыбой, 200 г жирных сливок, 4 столовыми ложками раст. масла и перцем. Взбейте всё в пышую массу.

Полученным паштетом наполните подготовленные формочки, накройте краями плёнки и поставьте в морозилку. Такой паштет может храниться в морозилке в течение месяца.

Перед тем, как он понадобится, достаньте его из морозилки и переместите в холодильник, примерно за 4 часа до момента подачи.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Свежий батон-багет нарежьте ломтиками и выложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета.

Паштет переверните на блюдо и снимите плёнку, украсьте его лососевой стружкой и веточками укропа, рядом выложите готовые тосты и кусочки копчёного филе, свёрнутые в трубочку.

Паштет из минтая с лососем
минтай - 600 г филе
лосось - 200 г филе
молоко - 300 г
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
куркума молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех - 1 щепотка
лимон - 1 шт.
перец черный молотый
соль
соус (хрен с уксусом) - 200 г

Рецепт:
Филе минтая пропустите через мясорубку, добавьте яйца и взбивайте миксером, постепенно вливая молоко. В конце взбивания положите соль, перец, куркуму, мускатный орех и зелень.

Лосося нарежьте брусочками и посолите.

Смажьте форму маргарином, выложите в нее половину фарша из минтая, затем брусочки лосося и оставшийся фарш.

Накройте форму фольгой и запекайте паштет в духовке при 180 °С в течение 1 часа.

Перед подачей паштет охладите, выложите из формы, разрежьте на порции и оформите лимоном. Соус подайте отдельно

Рыбный паштет с чесноком и лимоном
Хек 200 грамм
Вино белое сухое 250 мл
Сок лимонный 20 мл
Чеснок 1 зубчик
Творог 60 грамм
Масло сливочное 15 грамм
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

1. Варите рыбу в белом вине или воде 5-10 минут до мягкости. Охладите в бульоне.
2. Переложите в блендер с лимонным соком, чесноком, творогом и размягченным маслом.
3. Посыпьте специями и взбивайте до однородного состояния. В готовую массу аккуратно вмешать мелко порезанную зелень.
4. Переложите в контейнер и охладите.

Паштет из сельди

Потребуется 200 г филе сельди, 2 моркови, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки сливочного масла.

Морковь и лук спассеровать на сливочном масле и вместе с сельдью пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу взбить в миксере, добавить остальное сливочное масло и еще раз взбить.

Паштет из копченой лососины

Потребуется 300 г копченого лосося, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 75 г жирных сливок, мускатный орех, перец.

Рыбу разделать на филе, снять кожу и удалить кости. Порубить ее и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Взбить вместе сливочное и оливковое масло и влить, постоянно помешивая, в рыбный фарш. Мешать до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить лимонный сок, сливки, тертый мускатный орех и перец. Переложить паштет на тарелку и охладить в холодильнике.

Этот паштет хорошо сочетается с тостами.

Паштет из овощей и отварной рыбы

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, второй раз — с очищенными овощами и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло, все тщательно взбить, приправить специями, охладить, украсить веточками зелени.

Необходимые продукты: 200 г отварного филе белой рыбы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г сливочного масла, 50 г сладкого перца, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 г свежей зелени, специи.

Паштет из соленой икры
Кильку размять вилкой, смешать с икрой, добавить очищенное яйцо, лимонный сок и размоченный в воде хлеб. Измельчить паштет в блендере, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, украсить веточками свежей зелени, листьями салата, ломтиками сладкого перца и икрой. Подать на тостах.

Необходимые продукты: 200 г соленой икры, 200 г консервированной кильки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 60 г пшеничного хлеба, 40 г сладкого перца, 30 мл лимонного сока, тосты, 20 г свежей зелени, листья салата, молотый черный перец, соль.

Паштет из соленой рыбы с орехами

Вымочить филе рыбы в воде, а затем пропустить через мясорубку вместе с очищенными яблоками, репчатым луком и яйцом. Добавить майонез, ядра орехов и специи. Все тщательно перемешать. Подать на стол, украсив веточками зелени.

Необходимые продукты: 300 г филе слабосоленой рыбы, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 г толченых ядер грецких орехов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 120 г майонеза, 50 г свежей зелени, специи.

Французский рыбный паштет
1 Кг разной рыбы (карпы, лещи, пескарь)
100 грамм черствого белого хлеба
250 грамм сливочного масла
2 яйца
соль
перец
мускатный орех
тимьян
1 лавровый лист
соус
майонез

Способ готовки:

Сварить рыбу в курином бульоне, (15-20 минут в зависимости от величины рыбы),выбрать кости,измельчить.
Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды.Полученную хлебную похлебку посолить,заправить
пряностями.Соединить рыбу с хлебом,добавить сливочное масло,размягченное,но не растопленное,два желтка и один
взбитый в пену белок.Все хорошенько размешать.Выложить в форму,смазанную маслом,и запекать в духовке на влдяной бане
в течение полутора часов.Подавать холодным под майонезом...

Паштет из копченой сельди

4 филе копченой сельди
250 г размягченного сливочного масла
1 лимон
1 лавровый лист
молотый кайенский перец

Сельдь положить на тарелку, накрыть пленкой и прогреть в микроволновой печи в течение 2 мин на полной мощности (или отварить в горячей воде в течение 5 мин).
Прогретую сельдь положить в кухонный комбайн, добавить 200 г масла, немного перца, мякоть лимона. Взбить до образования однородной массы. (Это же можно проделать с помощью миксера или же пропустить сельдь через мясорубку, а затем взбить венчиком.)
Получившуюся массу выложить в форму, положить сверху лавровый лист, полить оставшимся растопленным маслом и остудить.
Лавровый лист можно не использовать. Готовый паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Паштет из сельди! "Праздничный"
5 шт. вареных желтков
1 сельдь слабосоленая
2 шт. зеленый лук (с белой частью)
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
100г сливочного масла комнатной температуры
1-2 ст. ложки красной икры
1 ст. ложка жирных сливок (можно заменить на йогурт)

Приготовление:

1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.
2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния.
3. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную, гладкую массу.
4. Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать.
5. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
6. После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а так же хорошо намазывается на хлеб.

Паштет из сельди с орехами

Кулинарные рецепты закусок из сельди доступны и легко готовятся. Ну, а вкус просто замечательный. Предлагаемый паштет из сельди с орехами - сытное и недорогое блюдо.

Продукты для паштета из сельди: 1 сельдь, 1-2 яблока (в зависимости от посола, сладкие или кислые сельди), 1 луковицы, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки зеленого лука.

Для приготовления паштета сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, ядрами грецких орехов и очищенными от кожицы и семян яблоками.

Полученный паштет тщательно вымешать, заправив майонезом, сформовать в виде рыбы, «приделать» голову и хвост. Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком и дольками сваренного вкрутую яйца. Можно нанести на селедку сеточку из майонеза при помощи кондитерского мешка или шприца.

Паштет из сельди

Этот рецепт чем- то напоминает знаменитый селедочный фаршмак. Однако, поскольку в Финляндии большой популярностью пользуется сельдь со сметаной или сливками, то эти продукты являются составляющими рецепта.

150 г филе сельди слабой соли
1/2 сладкой луковицы.
3 отварных яйца
75 мл панировочных сухарей
200 мл нежирных сливок (нежирная сметана)
50 мл рубленого укропа
50 мл зеленого лука
черный перец

Обжарить сухари на сухой сковороде до золотистого цвета
Мелко порубить яйца
Измельчить сельдь с луком в блендере добавить сухари, сливки, перец.
Выложить в салатницу, добавить рубленые яйца, укроп и зеленый лук
Поставить на ночь в холодильник
Подавать с черным хлебом или печеным картофелем.

Рыба полезна для детей и взрослых, и очень странно, что во времена Советского Союза в столовых был только один рыбный день – четверг. В ваших силах сделать рыбу основой рациона. Но если вашей семье надоест постоянно питаться рыбкой, вы можете превращать ее в разнообразные «незнакомые» блюда. К примеру, вы можете попробовать седлать паштет рыбный. Его можно приготовить жирным из жареной рыбы или шпрот, а можно сделать практически диетическим из рыбы белых сортов.

Паштет рыбный — подготовка продуктов и посуды

Рыбный паштет можно делать из сырого рыбного мяса, малосольного, жареного и даже консервированного. Суть приготовления проста – вы измельчаете рыбу до однородной консистенции, добавляете специи, приправы, жир и выпекаете в духовке или мультиварке. Если вы запекаете рыбную массу в тесте, согласно международной кулинарной классификации, получите на выходе блюдо под названием «паштет», а если в форме, то такое кушанье называется «террин». Впрочем, все эти тонкости ни к чему. На сегодня паштетом называют мясную или рыбную «намазку» к бутерброду.

Рецепты гусиного паштета:

Рецепт 1: Паштет рыбный из печени трески

Очень быстрый вариант приготовления паштета, так как вы потратите на его приготовление не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ложка масла оливкового
  • Чеснок 1 зубец
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. С чеснока снимите шелуху.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.
  3. Готовую массу выложите в формочку (лучше всего силиконовую) и запекайте в духовом шкафу около десяти минут.

Рецепт 2: Паштет рыбный из филе лосося (рецепт для мультиварки)

Попробуйте приготовить паштет из сырого мяса красной рыбы. Сделать это совсем не сложно, однако готовое блюдо потрясет ваше воображение.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 грамм филе лосося
  • 2 ложки масла оливкового
  • 40 грамм булочки белой
  • 2 желтка яичных
  • Приправы
  • Травы прованские сушеные
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Рыбу тщательно очистите от косточек – даже крохотная кость может испортить вкус паштета. Помойте филе и порежьте на кусочки.
  2. Все ингредиенты складывайте в чашу блендера и перемешивайте до однородной консистенции.
  3. Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки. Выставьте температуру в 120 градусов и готовьте в общем режиме 15 минут. Готовый паштет охладите и можете подавать.

Рецепт 3: Паштет рыбный из мяса белых рыб

Достаточно легким и практически диетическим получится паштет рыбный, если приготовить его из мяса белых рыб – трески, минтая, хека.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм мяса белой рыбы
  • 50 грамм печени трески
  • 2 яичных желтка
  • 2 ложки масло оливкового
  • 1 ложка сметаны
  • Масло растительное 1 ложка
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно помыть, очистить от косточек и порезать на кусочки.
  2. В блендере соедините печень трески, рыбное филе, яичные желтки, масло оливковое, ложку сметаны.
  3. Разогрейте шкаф духовой. Выставьте температуру 150 градусов.
  4. Переложите рыбную массу в форму, смазанную предварительно маслом подсолнечным, и выпекайте пятнадцать-восемнадцать минут.

Рецепт 4: Паштет рыбный со шпротами и томатами

Достаточно вкусный спред-паштет у вас получится, если делать его из обычных консервированных шпрот. Вам понадобиться несколько консервов, вяленые томаты и укроп. Нужно отметить, что для приготовления такого паштета вам не понадобится использовать способы термообработки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки шпрот
  • Печень трески 1 банка
  • 50 грамм томатов консервированных
  • Укроп свежий
  • 1 яичный желток
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Откройте банку со шпротами и отрежьте у всех рыбок хвосты. Также постарайтесь у каждой рыбки отрезать плавники и удалить косточки.
  2. Откройте банку с печенью трески.
  3. Укроп помойте.
  4. В чашу блендера положите печень трески, шпроты, яичный желток, томаты вяленые, укроп, приправы. Измельчите все в однородную гомогенную массу.
  5. Поместите паштет в холодильник и употребляйте охлажденным.
  • Рыба отлично сочетается с оливковым маслом не только по вкусовым качествам, но и по полезности. Соединяя рыбу и масло, вы получаете целый комплекс жирных кислот, нужных организму для полноценного существования и работы.
  • Попробуйте приготовить паштет, запекая его в корзинках из теста.
  • Рыбный паштет можно подавать и к праздничному столу, предварительно красиво его оформив. Для этого намажьте паштетом тонкие сухарики ил хлебцы, выложив сверху на «намазку» листик базилика с долькой лайма.
  • Чем можно разнообразить вкус рыбного паштета? Если ы делаете паштет из малосольной рыбы, вполне уместно будет добавить каперсов, зеленых оливок или малосольный огурец – легкая кислинка сделает готовое блюдо пикантным. Для рыбы отварной или жареной отличной добавкой послужат соленые каперсы. В паштет из красной рыбы добавьте ложку лимонного сока.
  • Если вы делаете паштет из консервированной рыбы, то после того, как измельчите ее с овощами, обрабатывать термически нет нужды. Добавьте в такой паштет отварную тертую морковь и грибы.
  • Еще одна хорошая добавка к рыбному паштету – отварное яйцо. Оно сделает блюдо и более сытным, и полезным.
  • Какие специи уместно использовать при приготовлении рыбного паштета? Это может быть базилик, укроп, зернышки горчицы, сушеные прованские травы, зеленый лук.
  • Вы можете добавить к рыбному паштету мясо кальмаров, так он станет более плотным по консистенции. Для этого сырые тушки кальмаров пометите в кипящую воду на полторы-две минуты, достаньте, снимите пленку, порежьте и измельчите хорошенько в блендере с другими ингредиентами. Кальмар можно добавить в паштет из рыбы любого сорта, так как он имеет нейтральный вкус.
  • Если вы делаете паштет из красной соленой рыбы, одним из ингредиентов можете взять кисло-сладкое яблоко. Яркий сочный вкус сделает кушанье изысканным для восприятия.

Достаточно часто рыбалка заканчивается богатым уловом разной мелочи, с которой многие совершенно не знают, что делать. Многие отпускают рыбешек обратно в водоем или она идет на корм коту. Однако, из мелкой рыбы можно приготовить достаточно вкусное блюдо – паштет.

В данной статье поделимся простым рецептом приготовления рыбного паштета из мелкой рыбы. Что примечательно, рыбу можно использовать абсолютно любую: сгодятся мелкие окуньки, карасики, плотвички, уклейка и т.д. и т.п.

Раньше мелкая рыба шла на корм коту

Рецепт приготовления

В первую очередь нужно почистить и выпотрошить каждую рыбку. Согласны, дело муторное. Но можно быстро и легко очистить мелкую рыбу, если знать один .

Затем необходимо с каждой рыбки срезать все плавники и отрезать голову. После этого, пришла очередь пропустить улов через мясорубку. Данную процедуру следует проделать несколько раз, чтобы фарш превратился в «кашу». Для этого прокрутить потребуется 3 или 4 раза.

После этого, получившийся рыбный фарш следует переложить в кастрюлю или казан, имеющие толстое дно. К фаршу нужно добавить некоторое количество воды и немного растительного масла. Как только будущий паштет начнет закипать, нужно убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 2 – 2,5 часа.

Периодически паштет нужно проверять, добавляя при необходимости воду кипяченую, перемешивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. За время этой термической обработки, все не прокрученные косточки полностью проварятся и размягчатся.

За 10 минут до окончания варки, паштет нужно посолить (по вкусу) добавить черный перец молотый (тоже на свой вкус). Если есть желание, то можно также добавить немного томатной пасты, которая придаст готовому паштету немного красноватый оттенок.

Но из мелкой рыбы получается обалденный рыбный паштет

Однако, не все любят рыбный запах в квартире или машине. Но, существует одна вещь, которая поможет избавиться от неприятных ароматов, как от запаха рыбы, так и от табачного дыма, пыли, пыльцы и т.д.

Это ионизатор авто , который также можно приспособить для работы в квартире. Если купить эту вещицу, то ни в машине, ни в доме никогда не будет такого неприятного для некоторых рыбного аромата.

После этого, осталось переложить готовый паштет в стеклянную тару (можно пластиковые контейнеры). Когда паштет полностью остынет, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей можно посыпать бутерброды зеленью.

Из мелкой рыбы также можно приготовить , отличная закуска к пятничному бокалу пива.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...