Где вкусные десерты. Кафе «Хлеб насущный»

Сладкоежкам трудно представить свою жизнь без десертов. Пирожные, пончики, сладкие булочки, конфеты, муссы, мороженое - всё это неотъемлемая часть рациона любителей вкусняшек. О 15 самых популярных местах Москвы, где подают изысканные сладости, - в нашем материале

Roulette

В этой пекарне-кафе всегда свежие и вкусные сэндвичи, а также печенье, муссы, торты, пирожные. Посетители Roulette знают, что получить скидку (40%) на выпечку, изготовленную в течение дня, можно, зайдя в пекарню после 21:00.

Секрет вкуса выпечки в мастерстве поваров. Так, шеф-пекарь Roulette раньше работал в одном из ресторанов Рублевки.

Расположение: ул. Большая Серпуховская, 31/10

Время работы: с 08:00 до 22:00

Фото: Roulette
Фото: Roulette 2

Leonidas

Кафе с романтичным названием известно насыщенным ассортиментом десертов. Здесь можно попробовать около 150 вкусов шоколада, в том числе с апельсином, миндалем, клюквой, бергамотом и орехом пекан. Если вы хотите отведать конфет с солью, привезенной с атлантического побережья, фундуком, ванилью, ликером Cointreau, ромом или кофе - вам в Leonidas. Также в меню цукаты, мармелад, орехи в шоколадной глазури, маршмэллоу. Еще одна «фишка» заведения - приемлемые цены.

Расположение: Столешников переулок, 8

Время работы: пн-чт - с 10:00 до 22:00; пт-вс - с 10:00 до 23:0


Фото: Leonidas 3

«Франсуа»

В этом кафе предлагают превосходные французские десерты. Отведать чашку кофе с хрустящим хлебом с различными добавками (например, с оливками, орехами, инжиром или сыром), шоколадно-ореховым печеньем, ванильно-ореховыми эклерами или выпечкой мадлен можно совершенно недорого. В «Франсуа» также продают десерты на вынос.

Расположение: ул. 2-я Брестская, 39, стр. 2

Время работы: пн-пт - 7:30-23:00; сб-вс - 8:30-22:00


Фото: «Франсуа»

Red Mango

Кафе с лаконичным уютным интерьером и насыщенным списком десертов расположено на 3-м этаже торгового центра «Модный сезон». В меню Red Mango пять видов натурального йогурта (классический, песочное печенье, клубника, ваниль, бельгийский шоколад, манго), свежие вафли с разнообразными начинками и кофе.

Посетители кафе знают, что здесь не только вкусно и сытно, но и недорого. А внушительной порции вафель хватает на двоих.

Расположение: Охотный Ряд, 2

Время работы: с 10:00 до 22:00


Фото: Red Mango
Фото: Red Mango 5

Waffle House

Одно из самых популярных в Москве мест, где можно насладиться бельгийскими вафлями со взбитыми сливками и кленовым сиропом, расположено в ТЦ «Аркадия». Именно здесь на 3-м этаже находится Waffle House. Также в меню фрукты, орехи, кофе, чай.

Расположение: Большой Овчинниковский переулок, 16

Время работы: с 10:00 до 22:00.


Фото: wafflestory.ru 6

«Пломбир»

Кафе-джелатерия «Пломбир» - творение Серджио Дондоли, которого называют мастером натурального джелато. Его десерты покорили Андреа Бочелли, Лучано Спалетти, Владимира Познера и Ивана Урганта.

Ассортимент мороженого разработан под доступные в России продукты: ягоды, орехи, сливки, шоколад и т.д. Заказать десерт можно с собой: в специальных контейнерах он способен храниться до 4 часов. Также в меню есть кофе и чай.

Расположение: ул. Тверская, 17; Лубянский пр-кт, 15, стр. 2

Время работы: пн-пт - с 8:00 до 23:00, сб-вс - с 10:00 до 23:00


Фото: «Пломбир» 7

Hand Made Cake

Сладкую выпечку собственного приготовления можно отведать в кафе, расположенном поблизости от станции метро «Чистые пруды». В меню заведения: широкий выбор пирожных макаронс, капкейков, тортов со всевозможными начинками, а также фирменные Hand Made Cake. Кроме того, в кафе можно выпить кофе или чай. Действует услуга заказа десерта на вынос.

Расположение: Чистопрудный бульвар, 12, корп. 4

Время работы: 09:00 до 23:00


Фото: Hand Made Cake 8

La Princesse Choco

Это кафе-магазин, расположенное у станции метро «Сокол», называют шоколадным ателье. Авторский проект шоколатье Аллы Комисаровой появился в 2011 году. Главной задачей заведения было изготовление оригинальных шоколадных подарков по европейским рецептам.

Сегодня в коллекции кондитерской - конфеты по оригинальным рецептам Пьера Эрме, Рикардо Маньи, Патрика Роже, Бруно Пасторели. Также посетители могут приобрести элитные шоколадные изделия, приготовленные вручную по рецептуре основательницы La Princesse Choco: трюфель с маракуйей в белой шоколадной глазури, трюфель с перцем чили и т.д.

Расположение: ул. Балтийская, 5

Время работы: 10:00 до 20:30


Фото: La Princesse Choco 9

Magnolia Bakery

В кондитерской с большим выбором пирожных, тортов, капкейков, печенья, пудингов и других десертов оригинальны не только сами сладости, но и упаковка. Уложенные в красивые коробочки изделия можно купить в качестве съедобного подарка. Кроме насыщенного ассортимента Magnolia Bakery привлекает доступными ценами. Лучший вариант - приобрести сладости в наборе.

Первая компания в России, которая производит самые настоящие ливанские сладости. В ассортименте - пахлава, рахат-лукумы и другие десерты, которые хочется покупать коробками. Любителям утончённого вкуса стоит попробовать борму с фисташками - одно из любимейших лакомств на Востоке, которое готовят из нитевидного теста кадиф с богатой орехово-медовой начинкой. Если при виде сладкого разнообразия начинают разбегаться глаза, заказывайте один из наборов ассорти (например, «Финикия» - набор весом 350 грамм за 400 рублей).

ул. Миклухо Маклая, д. 6

Ресторан «Голубка»

Ассортимент и цены этого места в сумме с живописным видом на Новодевичий монастырь заставят забыть о запланированных делах, заказать вторую чашечку кофе и полностью посвятить себя дегустации местных десертов и выпечки. Грушевый штрудель, венесуэльский бисквит, меренговый рулет с голубикой, торт «Сникерс», фиалковый мусс… Звучит крайне аппетитно. Цены не кусаются: от 120 до 370 рублей за десерт.

ул. Большая Пироговская, д. 53/55

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» 0+

Утончённая и изысканная кондитерская во французском стиле открылась при одноимённом ресторане в 2006 году. Каждый десерт здесь - настоящее произведение искусства. Пирожные, торты и конфеты украшают свежими ягодами и сусальным золотом. Пожалуй, самые красивые творения шеф-повара находятся в разделе «Лакомства шоколадные»: чего только стоит десерт «Купол» (990 рублей) или «Тирамису на венецианский манер» (695 рублей) с муссом маскарпоне и шоколадным соусом.

Тверской бульвар, д. 26А

Кафе UDC 0+

История этого места началась с умопомрачительных капкейков, которые остаются визитной карточкой сети кондитерских. Простые, на первый взгляд, десерты тут украшают поджаренным зефиром, печеньем «Орео» и свежей клубникой. Некоторые капкейки концептуально повторяют другие популярные лакомства: например, мини-капкейк «Красный бархат» или «Клубничный чизкейк». Также в ассортименте огромное количество тортов и чизкейков (можно взять кусок за 260-500 рублей), воздушные тирамису, выпечка и очаровательные минитарты в виде шоколадных чашечек, увенчанных ягодой малины или ежевики.

ул. Большая Грузинская, д. 76, просп. Мира, д. 26, стр.1, ул. Ярцевская, д. 19, ТЦ «Кунцево Plaza», Ленинградское ш., д. 16а, стр. 4, Пресненская наб., д. 2, Камергерский пер., д. 5/7, Калужское ш., 21-й километр, Павелецкая пл., д. 2, стр. 3, Каширское ш., д. 61, корп. 2, Кутузовский просп., д. 57

Кафе «АндерСон» на Соколе

На первом этаже четырёхэтажного особняка недалеко от метро «Сокол» находится кондитерская «АндерСон». На полках витрины красуются сладкие сокровища (цены - от 85 до 340 рублей). Рядом - резные белые столики, мягкие стулья и диванчики, на которых с комфортом разместится даже большое семейство. Ведь «АндерСон» - это, прежде всего, семейное кафе. Кстати, сладости здесь можно не только дегустировать, но и готовить. По будням и выходным работает Детская Кулинарная Академия, где ребят учат делать пирожные, торты и сладкие роллы.

Ленинградский проспект, д. 74, стр. 8

Кондитерская, в которой готовят яркие десерты модных цветов, находится на Никитском бульваре. Здесь всё на американский манер: большие порции, виртуозная подача и преступно красивые фотографии в Instagram. В ассортименте: огромные вафли с ягодами и карамелью, бесконечно фотогеничные куски тортов с крем-чизом, бельгийским шоколадом и голубикой, десерты в стакане, капкейки, меренги и печенье. Кусочек торта обойдётся в 490-550 рублей.

Никитский бул., д. 14

Пекарня «Волконский» 0+

Сеть традиционных пекарен-кондитерских, созданная парижанами Стефани и Александром Гарез. Во всех пекарнях (а их в Москве около трёх десятков) выпекают свежий хлеб, готовят красивые пирожные, макаруны, печенье, пироги-киши, торты и другие сладости. К чашечке кофе идеально подойдёт бретон с малиной - лакомство из песочного теста со взбитыми сливками и свежей малиной (450 рублей). Или, например, традиционное французское пирожное - эклер с фисташковым кремом. Также в меню постоянно появляются новинки.

ул. Новый Арбат, д. 22

Кофейня «Кофемания» 0+

На первом месте здесь, конечно, кофе. Но сразу за ним - внушительная коллекция десертов с российским, американским, немецким, итальянским и французским духом. Россию представляют традиционный сметанник и пирожное «Картошка», Германию - яблочный штрудель, а Италию - воздушный шоколадно-ореховый десерт «Беатриче». Цена на десерты варьируется от 310 до 510 рублей.

ул. Большая Никитская, д. 13/6, стр. 1

Ресторан «Счастье» на крыше 0+

Ресторан петербургской сети занимает два последних этажа в доме на Большом Путинковском переулке. Самый красивый вид, конечно, открывается с веранды на крыше. Сладкого здесь много: торты и пирожные, конфеты и трюфели, домашний шоколад, печенье, макарони, мороженое, сорбеты и круассаны. Особой популярностью пользуется фирменная «Конфета счастья» (150 рублей), печенье «Ангел» (250 рублей) и шоколадное печенье Teddy (250 рублей).

Большой Путинковский пер., д. 5

Эта кондитерская создана для того, чтобы занять место у окошка, заказать роскошный эклер и предаваться мечтам о красивой жизни. Если, конечно, вы сумеете справиться с наваждением и отойти от витрины, заполненной изящными десертами. «Золотой арахис», «Бронзовый пекан», «Арлекин», «Чёрная смородина»… выглядит это ещё лучше, чем звучит. Стоимость: от 300 до 450 рублей.

ул. Большая Якиманка, д. 15
ул. Усачева, д. 26

Наверняка не найдется человека, который не любил бы вкусные десерты . И даже те люди, которые сидят на всевозможных диетах, хоть изредка не отказывают себе в удовольствии съесть десерт . И, конечно же, это должен быть самый вкусный десерт. Москва всегда славилась своими ресторанами, Москва – это то место, которое славится также и вкусными блюдами, в том числе и десертами. Но наше кафе «MyPlace» смогло завоевать свою нишу среди лучших кафе и ресторанов Москвы. У нас Вы найдете на любой вкус, это и новомодные изысканные десерты и те десерты, которые знакомы всем из детства. Вам будет очень приятно вспомнить их вкус, вернуться на минуточку в то время, когда Вы были всегда веселы и беззаботны. Побаловать себя так легко и просто. Если Вам грустно, если погода не радует, либо Вы договорились о встрече в центре Москвы, приходите в наше кафе. Найти нас просто, рядом Алексеевская, Марьина роща, Цветной бульвар, Сухаревская и у нас лучшие десерты в Москве . Удобное расположение кафе сделало его невероятно популярным, ведь мы находимся в центре, это Проспект Мира. Москва – это огромный город, но Вы нас найдете очень быстро, так как место достаточно популярно. На сайте представлена карта для Вашего удобства, по ней легко ориентироваться. Как Вы уже поняли, со многих станций метро Вам будет удобно добраться. Если Вы приедете на своем автомобиле, то для Вас предусмотрена парковка.

Лучшие Десерты в Москве

Заглянуть в наш ресторан Вы можете со своей второй половинкой. Если Вы хотите покорить девушку, то непременно закажите ей вкусный десерт . Интерьер нашего заведения отличается комфортом и уютом. Наш персонал всегда любезен с посетителями. И в нашем ресторане можно провести деловую встречу, либо просто прийти с друзьями, чтобы отдохнуть и насладиться вкусными блюдами. Каждый, кто заглянул к нам хотя бы раз, чтобы отведать десерт, стал нашим завсегдатаем. у нас достаточно широкий. Вы может заказать воздушный и нежный тирамису, либо сливочную панна-котту, вкус которой невозможно забыть. Мы предлагаем Вам брауни, торты медовик и «Три шоколада», а также множество других десертов. Все они очаруют Вас своим неповторимым вкусом, который хочется ощущать снова и снова.

Все десерты изготавливаются из самых качественных и натуральных продуктов. Если Вы хоть раз попробуете нежный и ароматный чизкейк под названием «Нью-Йорк», Вы захотите заглядывать к нам гораздо чаще. Если Вы хотите полакомиться шоколадным десертом, то закажите торт «Три шоколада». Это шоколадный торт и будьте уверены, что в нем только самый качественный шоколад, а именно бельгийский. Для тех, кто на диете, мы приготовили корзину с фруктами, которые поразят вас свежестью и яркими вкусами. Каждый десерт оформлен особым образом, ведь мы готовим каждый десерт с душой , а также заботой о посетителях. Наше меню придется по вкусу и маленьким посетителям. Для детей было разработано особе меню с учетом всех предпочтений маленьких гостей и их различного возраста. Детям непременно понравится наш вкусный десертик. Кончено же, мы предлагаем Вам не только десерты, мы готовим суши, супы, блюда из рыбы и мяса, которые Вам понравятся. В таком городе, как Москва, наш ресторан стал одним из самых посещаемых. В том числе он пользуется популярностью благодаря десертам. Загляните на Проспект Мира, двери нашего ресторана всегда для Вас открыты, мы рады всем своим посетителям. Летом у нас открыта веранда, и Вы можете перекусить на свежем воздухе. Запомните наше расположение, поблизости Алексеевская, Марьина роща, Цветной бульвар, Сухаревская, у нас Вы сможете отведать лучшие десерты в Москве . Мы постараемся Вас приятно удивить!

Кондитерские - дома, где рождаются пирожные, торты, шоколадные конфеты. Эти десерты словно легальный наркотик для любителей сладкого. На сегодняшний день наибольшая концентрация лучших кондитерских мира находится во Франции. Они заслуженно пользуются мировым признанием и славой. Легендарные миндальные печенья макарон, эклеры и безе были придуманы именно здесь. Но не только французские мастера способны впечатлить сладкоежек. Список лучших кондитерских мира представлен ниже.


1. Франция. Кондитерская Пьера Эрме . Ассортимент заведения обновляется дважды в год; кондитер Пьер Эрме, подобно кутюрье Высокой моды, представляет сладкие коллекции по сезонам - осень-зима и весна-лето. (Yuichi Sakuraba)


2. Кондитерская известна прежде всего десертом макарон со смелым сочетанием вкусов, к примеру, авокадо с шоколадом. (Yuichi Sakuraba)


3. Сегодня имя Пьера Эрме во всем мире ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Многие считают его лучшим кондитером в мире. Журнал VOGUE назвал его «Пикассо кондитерского искусства», Food&Wine присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», Paris-Match говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов», а New York Times именует его «Императором Кухни». (Michal Sänger)


4. Кондитерская Садахару Аоки . Десерты заведения представляют собой фьюжн. Кондитер Садахару Аоки сумел создал целый ассортимент традиционных французских сластей с японской ноткой вкуса. К примеру, торт Опера «Зеленый чай». (Yuichi Sakuraba)


6. В отличие от французов, Садахару Аоки не пугается неожиданных вкусовых сочетаний. Любит эксперименты со сладко-солеными альянсами. Аоки часто использует японские сезонные продукты - юзу, японский острый перец, черный кунжут, красную фасоль, японские сливы «уме». Но его абсолютный фаворит - зеленый чай: каждый месяц он привозит из Японии по 200 килограммов. (lin Judy (快樂雲))


7. Австрия, Вена. Кондитерская Демель. Это легендарное заведение, чья история берет свое начало с 1778 года, расположена на улице Кольмаркт во Внутреннем Городе.


8. На сегодняшний день славится тортами «Захер», «Добош», «Демель». Здесь продаются сладости, достойные королей и королев, не зря же кондитерская Demel была официальным придворным поставщиком десертов. Все технологии и традиции тех времен сохранились до сих пор, поэтому можно не сомневаться, что точно такой же «Захер» или клубничные корзиночки откушивал сам император Франц Иосиф.


9. Жители Вены любовно величают Demel «храмом тортов и пирожных» и не устают восторгаться выставленными в витринах скульптурами и картинами из сахара и марципана.


11. На сегодняшний день кондитерские Ladurée можно посетить не только во Франции, но и в Великобритании, Италии, Люксембурге, Ливане, Монако, ОАЭ, Саудовской Аравии, Швейцарии, Японии и других странах.


12. Macaron - это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое - размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Кстати сказать, здесь тоже может произойти путаница: существует еще и макарун - десерт, который готовится из кокосовой стружки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский macaron.


13. Австралия. Кондитерская Адриано Зумбо. Заведение славится главным образом своим тортом под названием «Ангельский торт V8», который считается самым дорогостоящим во всей Австралии.


15. Знаменит кондитер и своими вкусными недорогими круассанами и тортами, а также такими шедеврами, как Ангельский торт V8. Автор считает изготовление этого торта наиболее сложным.


16. Кондитерская Жана-Поля Эвина . Заведение славится десертами из шоколада - шоколадные макароны, шоколадные конфеты, шоколадные торты и т.д.


17. Жан-Поль Эвин, французский шоколатье, считается лучшим среди лучших кондитеров. Именно его называют в среде профессионалом «тренд-сеттерром», его работы в шоколаде задают тон всем остальным шоколатье и компаниям, специализирующимся на производстве элитного шоколада. Шоколадные шедевры Жан-Поля Хевина часто называют «черными жемчужинами» не только за их легендарный дизайн, но и за необычайно яркий и тонкий букет различных добавок, которые использует автор.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...