Творожно желейный торт с фруктами без выпечки. Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.

«Чернично-творожное искушение»

Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:

  1. Вылить сметану в чашу блендера. Сюда же положить творог. Перебить оба продукта в однородную массу погружным блендером;
  2. Затем добавить мед и снова перебить массу. По желанию, мед можно заменить сахаром;
  3. В кастрюлю высыпать весь желатин и залить его стаканом воды. Она должна иметь комнатную температуру. Оставить минут на десять;
  4. В это время чернику следует почистить от сора, промыть под тонкой струей воды, дать ей стечь;
  5. Кастрюлю с желатином поставить на маленький огонь. Содержимое нужно помешивать. Как только крупинки растворятся, кастрюлю нужно снять. Это занимает не более пяти минут;
  6. Тонкой струей влить желатин в творожно-сметанную массу, помешать, затем взбить тем же блендером;
  7. В емкость торта на дно выложить чернику, максимально равномерно ее распределить. Лучше отдать предпочтение силикону;
  8. Сверху вылить творожную смесь;
  9. Убрать в холодильник минимум на два часа. Затем можно украсить черникой сверху или листочками мяты, а силиконовую форму убрать.

Творожный торт с желатином и фруктами из печенья

  • 220 г сахара;
  • 270 г галетного печенья;
  • 850 г ананасов консервированных;
  • 420 мл сметаны;
  • 35 г желатина;
  • 1 пачка масла;
  • 2 г ванилина;
  • 540 г жирного творога.

Время – 7 ч.

Калорийность – 230 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Весь желатин высыпать в стакан и наполнить его водой. Отставить в сторону, чтобы он набух;
  2. Руками покрошить галетное печенье, максимально мелко. В порошок перетирать не нужно;
  3. Масло, около 200 г, следует натереть прямо к печенью. Сюда же всыпать половину всего сахара и добавить ванилин. Все перемешать. Легче всего использовать толкучку для картофельного пюре, так печенье дополнительно измельчается;
  4. Взять разъемную форму. Если ее нет, можно взять стеклянную, но в нее слои следует укладывать в обратном порядке, начиная с желе, чтобы потом перевернуть;
  5. Сначала на дно формы положить лист пергамента, а затем вместе с ним установить боковую часть;
  6. Выложить внутрь корж из печенья, его нужно уплотнить и разровнять;
  7. Оставшийся сахар смешать в отдельной миске со сметаной и с творогом. Можно снова добавить немного ванилина;
  8. Далее блендером эту творожную массу нужно перебить в однородный жидкий крем;
  9. Все ананасы порезать на небольшие кусочки. Треть этой части оставить в сиропе, остальные кусочки вытащить в миску с творожным кремом, вмешать их туда;
  10. Соединить половину ананасового сиропа с желатиновой массой и поставить на огонь. Далее медленно ее нагревать, чтобы частички растворились полностью. Не дать закипеть, но пенку снять;
  11. Влить большую часть сиропа в массу с творогом, помешать;
  12. После этого получившееся творожное суфле влить на корж в форму;
  13. Отправить форму на час в холодильник;
  14. Через час в сироп с кусочками ананаса влить оставшуюся часть желатиновой массы, размешать;
  15. После этого эту жидкость влить сверху на охлажденный торт и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Лучше на ночь. Потом можно кушать.

Торт из творога с желатином и зефиром

  • 380 г печенья;
  • 260 мл сливок;
  • 1 пачка ванильного пудинга;
  • 10 г желатина;
  • 220 г творога;
  • 220 мл молока:
  • 170 г зефира.

Время – 13 ч.

Последовательность действий:

  1. Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
  2. В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки Dr.Oetker, но можно взять и другой;
  3. Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
  4. Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
  5. Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
  6. Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
  7. А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
  8. Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.

Рецепт шоколадно-творожного торта без выпечки

  • 120 мл молока;
  • 380 г сметаны;
  • 460 г творога;
  • 20 г желатина;
  • 3 г ванилина;
  • 30 г какао.

Время – 6 ч.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Немного подогреть молоко и залить им желатин. Оставить так минут на двадцать;
  2. Перетереть творог с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с ванилином;
  3. Далее в эту смесь тонкой струей влить желатин с молоком и постоянно мешать;
  4. Поделить массу на две части. Только в одну из них вмешать какао, чтобы получить шоколадную часть;
  5. Взять форму и по частям в нее вливать разные массы по очереди. Чем чаще менять смесь, тем боле будет разноцветных слоев;
  6. Отправить в холодильник на пять часов застывать, затем можно подавать и дополнительно украшать.

Рецепт торта с желатином и творогом йогуртом

  • 300 г сладких крекеров;
  • 5 г желатина;
  • 240 г творога;
  • 120 мл йогурта;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 70 г микса сухофруктов;
  • 90 г масла.

Время – 2 ч.

Калорийность – 311 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить желатин и оставить на десять минут;
  2. После этого частями вводить мягкое масло, постоянно мешать, а затем добавить микс из сухофруктов. Это может быть чернослив, изюм, курага. Их желательно заранее на несколько минут залить водой, чтобы они размягчились, а затем порезать;
  3. Форму для торта следует застелить пищевой пленкой. Далее выложить часть крекеров в плотный слой. Если они слишком твердые, их можно полить любым соком;
  4. Далее выложить часть творожной массы, распределить ее ровно;
  5. Затем снова выложить слой или два крекера и сверху крем. Чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Чем меньше форма, тем больше слоев;
  6. Убрать в холодильник на полтора часа. Далее вытащить из формы с помощью пищевой пленки, перевернуть на большое блюдо и убрать пленку. Украсить по своему желанию.

Творожно-сметанный десерт без выпечки

  • 270 г печенья «юбилейное»;
  • 110 г масла;
  • 160 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 1 лимон;
  • 120 г сахара;
  • 1 стебель мяты;
  • 470 г сметаны;
  • 10 г ванильного сахара.

Время – 3 ч 30 мин.

Калорийность – 247 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. В комбайне измельчить печенье в крошку. Если его нет, можно пропустить через мясорубку. Должна получиться довольно мелкая однородная масса. В крайнем случае, можно измельчить скалкой;
  2. Мягкое сливочное масло смешать с печеньем. Получится липкая масса;
  3. Эту массу нужно максимально ровно выложить на дно формы для торта, заранее застеленной пекарской бумагой. Плотно утрамбовать руками;
  4. Отправить форму в холодильник, пока делается остальная часть торта;
  5. Желатин залить половиной стакана воды. Через десять минут поставить на огонь и нагреть до 50 градусов, не кипятить. Активно мешать, чтобы частицы растворились. А затем остудить;
  6. Пропустить творог через сито, чтобы была однородная гладкая консистенция, вмешать сюда сахар, сметану и ванильный сахар;
  7. Из половины лимона выдавить сок. Можно использовать один лайм вместо лимона;
  8. Вмешать этот сок в творог;
  9. Всю смесь взбивать, чтобы сахар максимально растворился. Далее медленно вливать желатин, не выключая миксер;
  10. Далее вылить всю смесь поверх замерзшего печенья, распределить убрать в холодильник обратно на два часа;
  11. Достать из формы и украсить дольками лимона и стеблем мяты.

Желейный торт с клубникой и творогом

  • 320 г творога;
  • 360 г ванильных сухарей;
  • 15 г желатина;
  • 180 мл сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 170 г клубники;
  • 70 мл воды;
  • 120 г масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 пачка клубничного желе.

Время – 5 ч.

Калорийность – 226 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Сначала по инструкции следует залить желатин водой. Через пару минут его нужно немного нагреть в микроволновке или на плите и остудить;
  2. Сухари пропустить через мясорубку, а затем смешать их вручную с мягким сливочным маслом. Если масло довольно твердое, к примеру, заранее не было вытащено из холодильника, его можно просто натереть на терке. Мелкие части продукта быстро соединятся с сухарями;
  3. Эту массу нужно утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. Если сухари есть несладкие, можно вмешать немного сахарной пудры. Именно пудры, так как сахар не растворится и будет неприятно хрустеть позже;
  4. В блендере смешать творог, сметану, сахар. А после этого добавить желатин и снова все перебить;
  5. Взять половину клубники, вымыть ее и, если она очень большая, порезать ее на дольки. Вмешать в творожную массу, а затем все перелить на охлажденный корж из сухарей. Отправить часа на два в холодильник;
  6. После этого взять клубничное желе и растворить его в 300 мл воды. Если на упаковке указано больше, все равно растворять нужно именно в этом количестве;
  7. Дождаться, пока желе остынет. Остальную клубнику нарезать тонкими одинаковыми слайсами, как можно аккуратнее;
  8. Красиво выложить слайсы сверху на творожный слой, что уже успел застыть. Можно просто по кругу, а можно в виде цветы или звезды;
  9. Далее залить сверху желатиновую клубничную массу. Ягоды могут немного всплыть, но ничего страшного. Они быстро застынут;
  10. Убрать в холодильник еще часа на два, лучше три. Вытащить из формы и подавать.

Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.

Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.

И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.

  • Подготовить смесь из желатина и молока, оставив желатин набухать в стакане теплого молока 30 минут. Затем в массу влить оставшееся теплое молоко и немного подержать на медленном огне, но не кипятить. В отдельной миске промыть изюм и залить кипятком, орехи измельчить в блендере.
  • Творог для торта лучше выбирать сухой, чтобы его можно было протереть через сито. В творог добавить сахар, сметану, ванилин, измельченные орехи и изюм. Тщательно размешать и ввести желейную массу. Аккуратно перемешать ложкой творожное тесто.
  • Для творожного торта подойдет любая съемная форма. Дно формы выложить очищенными дольками цитрусов: мандарины, апельсины. Затем выложить слой творожной массы, утрамбовав ложкой и аккуратно разровняв бока. На творог опять очищенные фрукты: киви, банан, персик. Опять творог. Слои можно чередовать в любом порядке, фрукты смешивать или выкладывать отдельно.
  • Последний слой творожный, сверху засыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом. Приготовленный торт поставить на холод на 3 часа. Перед подачей на стол, творожный торт «Волшебный» с фруктами вынуть из формы и порезать на порционные куски.

Торт с желатином без выпечки - это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

Торт творожный (без выпечки) с желатином

Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный - без выпечки, с желатином - представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

  • 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны - в результате у вас должна получиться однородная масса.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу.
  • 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
  • После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
  • Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
  • На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.

Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

Клубничный с желатином

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Творожный торт «Нежность»

В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье - это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:

  • 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры - лучше всего это делать вручную.
  • Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
  • 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
  • 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
  • Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
  • Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

Торт-желе с шоколадом

Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

  • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция - 1:8.
  • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
  • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

Торт из творога с бананом

Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

  • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
  • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
  • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
  • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
  • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
  • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
  • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
  • Залейте фрукты и поставьте в холодильник на одну ночь.

Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

Фруктовый торт без выпечки

Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

  • 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
  • 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
  • Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
  • Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.

Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.

Йогуртовый торт с киви

Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
  • 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
  • Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
  • 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
  • Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).

Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

Творожный торт с вишней

Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

  • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
  • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
  • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
  • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, но нет желания стоять у духовки, тогда наши рецепты творожного торта без выпечки с желатином станут истинной находкой. Для приготовления потребуется минимум продуктов и немного усилий.

Прежде, чем начинать готовить вкусный десерт, стоит знать, что, как правило, он относится к числу «перевертышей», то есть к тем блюдам, начинать готовить которые нужно с верхнего слоя. После застывания торт очень осторожно переворачивается, и верх становится низом.

Рецепт фруктового торта с творогом и печеньем

Вам потребуется:

Творог предпочтительной жирности – полкилограмма
Сметана (жирность на ваше усмотрение) – пол-литра
Желатин – 40 г
Банан – 2 шт.
Киви – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – половина
Ананас (консервы) – 1 банка
Желе с ароматом апельсина – 1 упаковка
Печенье – 100 г
Сахар – 5 ст. л.
Сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

Если у вас есть силиконовая форма, тогда она будет наиболее удобной для транспортировки творожного торта с желатином в холодильник. Если же ее нет, тогда сгодится обычная коробка из-под торта.

Весь процесс приготовления состоит из пяти основных этапов.

Этап первый – апельсиновый слой торта

Разведите желе, как указано в инструкции. Хорошо перемешайте, дабы избавиться от крупинок.
Нарежьте апельсин кружками, срежьте с него кожуру. Оставьте несколько кусочков, они пригодятся позже.
Полученные круги порежьте напополам и выложите на самое дно формы. Залейте сделанным желе и уберите состав в холод.

Пока застывает основа торта, разведите желатин, залив его 100 мл воды.

Этап второй – фрукты

На данном этапе нужно подготовить все необходимые фрукты, тщательно вымыть их и высушить.

Почистьте киви, удалив шкурку, разрежьте пополам, лучше делать это вдоль. Каждую полученную половинку порежьте еще пополам и разрежьте поперечными кусочками. Сложите подготовленное киви в кастрюлю, засыпьте 3 ст. л. сахара, выдавите сок лимона и залейте в кастрюлю с киви. На слабом огне грейте смесь до тех пор, пока сахар растает полностью, а киви отдаст свой сок. Кипятить не нужно. Снимайте с огня, пусть остывает.

Бананы мы также нарезаем кружками, толщина может быть произвольной, но не слишком толстой.

С ананасов слейте жидкость. Кстати, ананасы правильнее брать не кусочками, а кольцами, они будут аппетитнее выглядеть в составе торта.

Отложенный апельсин нарежьте мелкими кусочками. Фрукты готовы.

Этап третий – подготовка творожной массы

Переложите в кастрюлю весь творог, сметану, сахар и ванилин. Блендером очень тщательно все перемешайте.
Замоченный ранее желатин поместите в кастрюлю, влейте 70 мл воды и поставьте на небольшой огонь, чтобы желатин растворился до прозрачности. Вливайте его в творог и снова погружным блендером перемешайте. Смесь должна быть жидкой.

Теперь перекладываем в творожную массу все те фрукты, которые вы подготовили и очень осторожно перемешиваем, чтобы фрукты разошлись по всей массе.

Этап четвертый – подготовка печенья

Слой из печенья нужно укладывать вверху, после застывания торта он будет нижним, а значит, позволит дополнить желейный состав десерта. Печенье, лучше песочное, наломайте, переместите для переработки блендером. Должна получиться крошка.

Этап пятый – создание торта

Достаньте из холодильника уже застывший апельсиновый слой, влейте в него творожную смесь и сверху очень осторожно засыпьте печеньем, разровняйте, немного прижимая.

Уберите торт в холод на всю ночь. Утром переверните форму и извлеките десерт на блюдо. Украшать торт не нужно, он и так будет достаточно красивым и ярким.

Совет: чтобы крошка из печенья лучше сцепилась, нужно растопить около 70 г сливочного масла и смочить в нем печенье.

Творожный торт с желатином и сгущенным молоком

Вам потребуется:

Творог (средней жирности) – 500 г
Сгущенное молоко (можно домашнее) – 1 банка
Молоко – 70 г (можно заменить водой)
Печенье рассыпчатое – 200 г
Желатин в гранулах – 10 г
Сливочное масло – 100 г
Соус из ягод для украшения

Приготовление:

Для начала займитесь желатином, его нужно настоять в молоке либо воде в течение 10 минут в небольшой чашке.

Тем временем займитесь приготовлением крошки из печенья, перемолов ее блендером или пропустив через мясорубку.

Масло стоит растопить, влить в перетертое печенье, смешать. Масло нужно, чтобы скрепить печенье. Крошку, вымешанную в масле, поместите в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Правильнее печенье утрамбовывать, чтобы основа торта без выпечки была плотной.

В объемную посуду набрать горячую воду, но не кипяток и поставить желатин в чашке для растворения. При этом постоянно его мешайте.

В творог переложите сгущенку, мешайте и добавьте тонкой струей готовый желатин. Взбейте.

Поверх крошки из печенья выложите полученную массу из творога, разровняйте. Закройте форму пленкой и уберите в холодильник. Торт должен постоять минимум 5 часов.

Перед подачей полейте десерт соусом из любимых ягод.

Совет: чтобы торт было легче вынуть из формы, его стоит немного подогреть. Для этого подойдет обычный фен, горячим воздухом стоит поводить по бокам и дну формы.

Творожно-сметанный торт без выпечки с зефиром

Вам потребуется:

Творог (лучше домашний) – 350 г
Сметана (20% жирности) – 350 г
Желатин – 50 г
Зефир одного цвета – 500 г
Киви – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Сахар ванильный (можно заменить несколькими каплями концентрата ванилина) – 10 г
Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Удобнее всего использовать разъемную форму. Разделите зефир пополам, если вы приобрели двойную сладость, и максимально плотно уложите его в форму.

Очистьте киви, порежьте кружками, разместите между зефиром.

Разведите желатин по указанию на упаковке, дайте настояться 15 минут, далее растворите на водяной бане.
Блендером смешайте творог и сахар, добавьте сметану, ванилин и влейте готовый желатин. Данную массу вылейте в зефир с киви.

Творожно-сметанный торт с желатином обязательно должен постоять ночь в холодильнике. Если вы достанете его раньше, есть вероятность испортить десерт.

Утром, достав торт из холодильника, проведите ножом по краю формы, чтобы отделить бока лакомства, если они прилипли. Снимите края формы и оставьте торт на дне, не советуем его вынимать, так как дело это кропотливое, ведь тортик может распасться.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой и ставьте чайник.

Совет: зефир для приготовления угощения лучше брать одного цвета, тогда при разрезании он будет иметь более аппетитный вид.

Ягодный тортик с творогом и овсяным печеньем

Вам потребуется:

Печенье овсяное – 350-400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Желатин – 30 г
Творог – 500 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сметана – 300 г
Малина (либо любая другая ягода) – 400 г

Приготовление:

Начинать готовить торт правильнее с разведения желатина, так как ему потребуется время, чтобы раствориться. Если вы берете быстрорастворимый желатин, тогда залейте его горячей водой (около 70 градусов), помешайте, дайте постоять 15 минут и если остались крупинки, процедите, чтобы они не попали в торт. Остудите.

Тем временем измельчите овсяное печенье. Можно использовать блендер, а можно пропустить через мясорубку. Печенье послужит нам коржом.

Масло растопите до состояния текучести и влейте в крошку с печенья, перемешайте.

Разъемную форму правильнее устелить пергаментной бумагой, это позволит без усилий извлечь торт. На бумагу выложите овсяную крошку, разровняйте, утрамбуйте и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло застыло.

Переходим к приготовлению крема на основе творога. Для этого блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром (обычным и ванильным), добавляем малину, не всю, здесь нам нужно 100 грамм ягод.

Совет: если творог имеет влажную консистенцию, тогда сметаны требуется взять меньше указанного количества.

Не останавливая взбивание, влейте остывший желатин и еще немного помешайте.

Половину получившегося творожного крема вылейте на крошку из овсяного печенья. Сверху положите еще 100 г малины, залейте оставшимся кремом. Убираем в морозильную камеру не менее, чем на полчаса.

Украшением торта будет малиновое желе. И пока торт застывает, мы приготовим компот. На 350 мл воды выкладываем еще 100 г малины, всыпаем 2 ст. л. сахара, кипятим в течение 10 минут. Отключаем и даем остыть.

Берем 50 мл горячей воды, всыпаем 10 г желатина, перемешиваем и охлаждаем.

Компот следует процедить и влить в него получившийся желатин, постоянно помешивая.

На торт осторожно выложите оставшиеся 100 г малины и сверху залейте половиной от получившегося малинового желе. Следите, чтобы ягоды не поплыли. Уберите десерт в морозильник на 15 минут.

Выньте торт и вылейте сверху остаток желе, после чего поставьте торт в холодильник на 3-5 часов, пока он полностью не застынет. В идеале, десерт должен постоять на холоде ночь. Более подробно как готовится подобный десерт, можно посмотреть в пошаговом фото-рецепте .

Творожный торт без выпечки с желатином и готовыми коржами

Продукты:

Песочные готовые коржи – 2 штуки;
Творог – 250 граммов;
Сгущенка (можно варенку) – 1 банка;
Персики консервированные – 1 банка;
Желатин – 10 г.

Как сделать:

С консервированных фруктов сольем сироп и зальем им желатин. Когда последний настоится означенное на упаковке время, прогреем его на плите не доводя до кипения.

Персики нарежем на кусочки.

Творог и сгущенку взобьем блендером. Не прекращая взбивания, введем тонкой струйкой сироп с желатином. Доложим персики и аккуратно перемешаем.

В форму положим покупной песочный корж, зальем творожной массой, прикроем вторым коржиком. Дадим десерту настояться в холодильнике не менее 5 часов, после чего ножом проведем по краям формы, дабы облегчить извлечение тортика. Вынем торт и нарежем на произвольные куски.

Как видите, вариантов приготовления простых, но очень вкусных творожных тортов без выпечки с желатином достаточно. Поэтому можно чаще радовать себя вкусностями. Ну, а если вы не боитесь заняться выпечкой и вам вполне позволяет время, рекомендуем вам приготовить умопомрачительный .

Приятного вам аппетита и сладкой жизни!

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем - идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому вы можете приготовить для своих домашних сюрприз, встав пораньше и создав такую съедобную красоту на своей кухне, а точнее - в своем холодильнике, ведь торт из творога и желатина готовится без выпечки!

Минимум продуктов - максимум пользы и вкуса, вот так бы я охарактеризовала это лакомство. Так как я готовлю его на завтрак, то добавляю в верхний слой торта заваренный натуральный кофе - получается очень нежно и колоритно! Творог вы можете использовать как магазинный, так и домашний - вопросов к жирности продукта не возникает. Также в торт можно добавлять сметану, ряженку и другую молочку по вашему вкусу.

Вскипятим воду и зальем 50 мл кипятка в чашку с молотым натуральным кофе, а 150 мл - в чашку с желатином. Дадим настояться, а желатин размешаем. Оставим все на 10 минут.

Затем творог высыплем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, добавим сахар и цитрусовый ароматизатор. Можно добавить ваниль. Хорошенько растворим желатин и зальем жидкость с ним в чашу к творогу. Измельчим все до однородного состояния. Если жидкости не хватит, то дольем еще немного горячей воды в чашу. В одну треть массы нальем растворимый кофе без гущи и тщательно перемешаем.

Печенье измельчим практически в крошку и высыплем в форму с бортами. Если вы хотите, чтобы основа была плотной, то смешайте крошку печенья дополнительно со сливочным маслом. Я же люблю, чтобы основа сыпалась, поэтому масло не добавляю!

На крошку выльем белую творожную массу, разровняем лопаткой.

На белую массу выльем кофейную - ее даже не придется выравнивать, так как она получается более жидкой, чем первая, и сама растекается. Поместим форму с заготовкой в холодильник на 1,5 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

Аккуратно извлеките застывший торт из формы, слегка пройдясь внутри формы по краям острым ножом.

Украсьте торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, посыпкой и т.д. Приготовленные без выпечки творожный торт с желатином готов к дегустации.

Подавайте к столу охлажденным, нарезав его на кусочки, вместе с ароматным чаем, кофе, какао и т.д.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...