Что сделать из куриного филе на второе. Вкусные блюда из куриного филе в мультиварке

Блюда из куриной грудки имеют необыкновенный вкус и никого не оставят равнодушными. Куриной грудкой называют белое мясо куриных грудок, которое очень полезно и ценится за свои диетические свойства. Оно очень легкое, нежирное, легкоусвояемое и содержит очень мало холестерина.
Из этого прекрасного мяса можно приготовить огромное количество самых необычных блюд. Такие угощения подойдут и для праздничного ужина, и для обычного обеда, и для тех, кто соблюдает диету.
Здесь собраны 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе. Надеюсь, вы их полюбите так же, как и я.

1. Куриная грудка, запечённая с томатами и сыром

В этом рецепте прекрасно сочетается белое мясо курицы с помидорами, а сыр придает ему всеми любимую хрустящую корочку. Непременно угостите свою семью этим шикарным блюдом, и они будут просить вас приготовить его снова и снова.
Состав:

  • 6 больших куриных грудок
  • соль и перец по вкусу
  • паприка, для приправы
  • 1 чайная ложка соли чили
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 3 веточки базилика
  • 8 больших томатов, нарезанных
  • 200 г брынзы
  • 50 г тертого голландского сыра
  • 450г сливок
  • 1ст. воды
  • 2 ст.л загустителя для соусов
  • 1 ст.л. топленого масла

Приготовление:
Промойте куриные грудки и высушите. Натрите хорошо солью, перцем, паприкой и солью чили и обжарьте вместе с мелко нарезанным чесноком в сковородке с горячим маслом со всех сторон.
6 помидоров нарежьте кружками, а 2 помидора нарежьте мелкими кубиками. Смешайте взбитые сливки и загуститель. Добавьте в нарезанные помидоры. Налейте соус в большую кастрюлю. Обжаренные куриные грудки полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом. На каждое филе выложите по 4 ломтика помидора, посыпьте сырами.
Выпекайте около 30 минут при 160°С.
В качестве гарнира я рекомендую рис с салатом.

2. Куриные грудки, начиненные сыром и ветчиной

Кто бы мог подумать, что мясо можно начинять мясом. Я попробовала это блюдо впервые, и должна заметить, что это изумительное сочетание! Его приготовление не отнимет у вас много времени, но ваши гости будут в восторге от такого деликатеса.
Состав:

  • 2 куриных грудки
  • 250 мл белого вина
  • 250 мл. овощного бульона
  • 100г сыра фета
  • 3 ст.л. коричневого тростникового сахара

Приготовление:
Добавьте белое вино и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Пока жидкость варится, приготовьте мясо. Сделайте надрез вдоль куриной грудки и заполните сыром. Теперь сложите филе и оберните его 3 кусками (в зависимости от размера грудок) ветчины так, чтобы кусочки не распались. Обжарьте филе с каждой стороны и положите в кипящий бульон с вином на 10 – 15 мин, кипятите на медленном огне. Нагрейте глубокий противень в духовке до 70°C. Выложите в него филе со сковороды. Остальную жидкость закипятите снова и добавьте тростниковый сахар, чтобы сделать соус. Подавайте мясо с соусом и овощами, в качестве гарнира.

3. Запечённое филе с персиком и голландским соусом

Вся прелесть куриных грудок состоит в том, что они идеально сочетаются как с овощами, так и с фруктами. Вы любите персики? Я их обожаю. А это блюдо – мое любимое. Эти сочные фрукты делают мясо настолько нежным, что его хочется каждый день. Обязательно приготовьте его.
Состав:

  • 2 куриных грудки
  • 1 банка консервированных персиков
  • 1 упаковка голландского соуса
  • 0,5 ст. сливок или молока
  • немного приправы для курицы

Приготовление:
Куриные грудки порежьте или оставьте целыми. Приправьте куриной приправой и обжарьте около 2-3 минут (мясо не должно быть приготовлено полностью). Добавьте мясо в кастрюлю и положите сверху персики. Разбавьте голландский соус сливками или молоком и залейте персики и мясо. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Это блюдо отлично сочетается с рисом и салатом. Также очень хорошо подходит и спаржа.

4. Куриное филе по-средиземноморски

Одно только название навивает прекрасные воспоминания об отпуске, а от вида этого блюда просто слюнки текут. Если вы хотите приготовить что-то особенное, то это идеальный вариант. К тому же такое объеденье готовится очень просто и быстро.
Состав: (1 порция)

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 грудка
  • 40 г моцареллы
  • 80 г нарезанного цуккини
  • 1 нарезанный томат
  • черный перец по вкусу
  • базилик
  • орегано

Приготовление:
Сделайте несколько надрезов на куриной грудке острым ножом. Нарежьте моцареллу на ломтики положите в разрезы в мясе. Положите цуккини и помидоры равномерно на фольгу и смажьте оливковым маслом. Посыпьте орегано и базиликом. Выложите на овощи филе и заверните плотно фольгу. Готовьте 30 минут при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке. Подавайте с лапшой или рисом.

5. Филе по-итальянски

Итальянскую кухню любят во всем мире. Если вы также являетесь ее поклонником, то побалуйте себя этим рецептом с превосходными итальянскими травами. Белое вино добавляет блюду тонкий и неповторимый вкус. Ваши гости будут очень довольны таким угощением.
Состав:

  • 4 куриных грудки
  • молотый перец
  • 1 ч.л. шалфея
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 8 ст.л. белого вина
  • 150г сметаны
  • соль по вкусу
  • розмарин
  • тимьян

Приготовление:
Куриные грудки промойте под холодной проточной водой, высушите и натрите перцем и шалфеем. Каждое филе оберните в тонкий ломтик ветчины и приколите зубочистками.
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон на медленном огне. Затем выньте из сковороды и держите в тепле.
Смешайте вино и сметану до однородной массы, а затем немного проварите. Приправьте соус солью и перцем. Очистите помидоры, нарежьте зелень и добавьте в соус. Удалите зубочистки из куриных грудок и положите их в соус. Варите около 2 минут. Подавайте с макаронами всех видов.

6. Куриные грудки в беконе

Может на первый взгляд звучит банально и просто, но это надо попробовать. Нежное куриное мясо в хрустящем беконе – сказочное сочетание вкусов. Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом.
Состав:

  • 4 куриных грудки
  • 1 ст. муки
  • жир для жарки
  • 4 ломтика сырого бекона
  • 2 нарезанных луковицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Нагрейте жир в сковороде. Куриные грудки обваляйте в муке и прожарьте с обеих сторон, приправив солью и перцем; заверните их в сырой бекон. Прожарьте еще раз с луком, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте с картошкой, макаронами или салатом.

7. Филе с овощами

Рис, морковь, горошек, филе – это самое нежное и сытное блюдо. Здесь и мясо, и гарнир, и «салат». Готовится оно легко и занимает мало времени. Попробуйте его и оцените по достоинству.
Состав:

  • 500 г куриных грудок
  • 1 луковица
  • 600 мл куриного бульона
  • 2 морковки
  • 150г отваренного риса
  • 150г мороженного горошка
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 3ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки, лук нарежьте кубиками, а морковь – небольшими кольцами.
Поджарьте лук с нарезанными куриными грудками в горячем масле. Добавьте рис и морковь и тушите 2 минуты. Затем посыпьте мукой, тщательно перемешайте и добавьте бульоном, перемешайте еще раз, чтобы мука не взялась комом.
Добавьте зеленый горошек и сметану в бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите с закрытой крышкой около 20 – 25 минут. Время от времени помешивайте. Если жидкость слишком быстро испаряется, добавляйте бульон.
Приправьте солью и перцем и угощайтесь.

8. Запеченная куриная грудка с ветчиной и зеленым луком.

Как вы уже заметили, куриное филе чудесно сочетается с ветчиной и беконом. Это тот случай, когда масло масляное – очень уместная тавтология. Насладиться этим волшебным яством стоит даже самым избалованным гурманам. Оно полностью оправдает их ожидания!
Состав:

  • 400г куриного филе
  • 200г сметаны
  • 100г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль, перец
  • жир для смазывания формы

Приготовление:
Смажьте мелкую форму сливочным маслом. Промойте куриные грудки, высушите, нарежьте тонкими ломтиками и положите в форму. Приправьте солью и перцем. Удалите семена из перца, промойте и мелко нарежьте. Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите петрушку. Смешайте ветчину и сметану с остальными компонентами, залейте смесью курицу. Тушите в духовке 35 минут при 180°C.
В качестве гарнира можно использовать картошку-фри и салат. Макаронные изделия и рис, я бы не рекомендовала, потому что сметанный соус недостаточно к ним подходит.

9. Куриное филе в глазировке

Очень оригинальное блюдо. На тарелке готовые грудки кажутся стеклянными и невероятно аппетитными. Они в первую очередь радуют глаз, а вкусовые рецепторы просто пляшут. Это будет прекрасным угощением для особенного ужина.
Состав:

  • 4 куриных грудки
  • 1ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 70 мл куриного бульона
  • 5ст.л. меда
  • 3ч.л. розмарина
  • 1 перец чили
  • 4 зубка чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
Порежьте очень мелко чеснок и перец чили.
Потушите в бульоне розмарин, мед, чеснок и чили, чтобы получился вязкий сироп.
Куриные грудки обжарьте в оливковом и сливочном масле с обеих сторон, посолите и переложите на тарелку. Полейте филе сиропом и жарьте в духовке около 10-12 минут.
Подавайте горячими.

10. Куриные грудки, запеченные по-гавайски

Всегда есть место экзотике. Хорошая новость – найти ингредиенты для этого блюда не сложно, они есть в любом супермаркете. Попробуйте это блюдо и почувствуйте себя на прекрасном острове, вдали от унылых будней.
Состав:

  • 300г куриного филе
  • 1ст.л. горчицы средней остроты
  • 0,5ст.л. сладкой горчицы
  • 2ст.л. меда
  • 2ст.л. растительного масла
  • 50мл сливок
  • 0,5 банки колечек ананаса
  • 20мл ананасового сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Натрите филе солью и перцем. Слегка обжарьте их на растительном масле. Добавьте мед и горчицу и потушите 2 минуты. Затем добавьте сливки, перемешайте, дайте соусу закипеть, а затем добавьте сок и тушите еще 5-7 минут. Подавайте с рисом или лапшой.
Куриная грудка отлично подходит для приготовления горячих блюд, салатов, супов, пирогов, закусок и т.д. Она идеально сочетается с любыми видами овощей, грибами, рисом, сыром и даже с фруктами. Ее можно тушить, запекать, варить, панировать, жарить, фаршировать. Какой из этих рецептов вам нравится больше всего? А может у вас есть свои уникальные рецепты с куриным филе? Поделитесь в комментариях.

Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!

куриная грудка, лимон, масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, соль, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава)...

Запеченные блинчики под сыром с очень вкусной начинкой из куриного филе, болгарского перца и консервированной кукурузы идеально подойдут для завтрака, перекуса и даже для праздничного стола на Масленицу.

молоко, мука, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, масло растительное, куриная грудка, перец сладкий, кукуруза консервированная, сметана, зелень петрушки, соль...

Такую колбасу вы точно не купите в магазине - такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

куриная грудка, Куриные бедрышки, сало свиное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Салат с куриным филе, морковью и яичными блинчиками - очень вкусный, но в обыденной подаче будет смотреться скучно. Стоит лишь проявить фантазию, украсив его цветами из моркови, свеклы и сыра, как салат тут же превратится в очень красивую и привлекающую внимание закуску, достойную самого изысканного праздничного стола!

куриное филе, сыр твёрдый, свекла, морковь, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, чеснок, майонез, соль, вода

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

картофель, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский красный, сыр, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный

Интересный по своему оформлению слоеный салат "Шляпка", в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Штрули (штрудли, струли) - блюдо немецкой кухни, которое представляет собой рулетики из пресного теста с различной начинкой. Традиционно штрули готовятся на пару или отвариваются в бульоне. Но этот рецепт предлагает приготовить штрули с курицей и овощами в виде пирога и запечь в духовке. Пройти мимо такого аппетитного кушанья просто невозможно!

мука пшеничная, молоко, яйца, масло растительное, соль, вода, куриное филе, морковь, лук репчатый, соус соевый, приправа, масло растительное, масло сливочное...

Рецепт очень вкусного и сытного салата с курицей и сельдереем! Особый вкус салату придаёт оригинальная заправка из йогурта, горчицы и мёда.

куриное филе, сельдерей черешковый, капуста пекинская, листья салата, масло растительное, йогурт, майонез, сок лимонный, уксус, горчица, мёд, соль, перец чёрный молотый

Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Если вы часто покупаете мясо птицы, но не знаете, что приготовить из неё, то этот рецепт куриных рулетиков с сыром и ветчиной вам идеально подойдёт. Сочетание курицы с сыром и ветчиной - это всегда вкусно и сытно, поэтому всем советую приготовить эти мясные рулетики и подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

куриное филе, сыр твёрдый, ветчина, масло растительное, смесь сухой травы, соль, перец чёрный молотый

Салат с курицей, салатом айсберг и сухариками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат "Цезарь", но все же отличается. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и шариками из творожного сыра. Оригинальная салатная заправка готовится с мандариновым соком. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!

куриное филе, салат айсберг, лук репчатый красный, перец болгарский красный, мандарин, сыр творожный, чеснок, кунжут, майонез, хлеб белый, масло оливковое...

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде... Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно - словами не передать!

мука, пиво, яйца, сметана, сахар, соль, куриное филе, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи, яйца, молоко, сухари панировочные, масло растительное

Аромат куриной грудки, запечённой с овощами, заставит собраться всю семью за столом! Запечённая куриная грудка в беконе получается очень нежной и сочной, с приятным "копчёным" привкусом. Румяные полезные овощи будут отличным гарниром.

куриная грудка, морковь, корень сельдерея, чеснок, бекон, масло сливочное, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным. Сначала куриное мясо обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать курицу!

Не любите куриную грудку за ее суховатое мясо? Готовите только грудку, потому что следите за фигурой? Ищете новый рецептик сытного салата или закуски? Хотите приготовить какой-нибудь оригинальный супчик? Тогда наша подборка – для вас!

Сегодня мы хотим показать вам, что куриная грудка – простор для вашей кулинарной фантазии. И она совсем не сухая! Это нежное, полезное и очень вкусное мясо. Главное – правильно подобрать для нее компанию и время приготовления. В компаньоны возьмите кефир, сыр, овощи, грибы, ароматные травы. Не забудьте добавить любимые вашим семейством специи.

Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Филе куриное - 2 штуки
Кефир - 1 стакан
Мука - 4-5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4-6 ст.л. (для жарки)
Кунжут - 1 ст.л. (для украшения)
Соль, перец – по вкусу

Мы очень советуем вам для начала попробовать приготовить эти куриные палочки с кунжутом! Мяско получится нежным, мягким и сочным. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.

Курица с базиликом в кефире

Ингредиенты :

Филе куриное - 600 граммов
Кефир - 1/2 л.
Базилик - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Зерновая горчица - 2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец – по вкусу

Замаринуйте курочку в кефире – он выгодно подчеркнет природный вкус мяса. Аромат базилика наполнит весь дом и, конечно, соберет за обеденным столом всех домочадцев. А блюдо это, без всякого сомнения, понравится всем без исключения. По этому же рецепту можно приготовить и куриные бедрышки. Тоже будет вкусно.

Грудка цыпленка под винно-сливочным соусом

Ингредиенты :

Цыпленок - 2 шт. (филе)
Сок лимонный - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 60 г.
Бульон - 1/4 чашки
Вермут - 1/4 чашки
Сливки - 1 чашка
Петрушка - 2 ст.л.
Перец белый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Утром переложите куриное филе из морозилки в холодильную камеру. И тогда вечером для приготовления ужина вам понадобится даже не традиционные 15 минут! Грудка по этому рецепту готовится всего за 8 минут. Варить или жарить не будем, лишь слегка припустим с приправами на сливочном масле в закрытой кастрюле. Вуаля – и на вашем столе ужин во французском стиле.

Курица в сметанном соусе с песто

Ингредиенты :

Куриная грудка - 500 граммов
Помидоры черри - 200 граммов
Сметана - 4 ст.л.
Соус Песто - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Куриное филе и рис на гарнир – банально, сухо и скучно? Мы знаем, как это исправить! Давайте добавим ярких красок – именно их не хватает зимой! Зеленое песто и красные помидорки спасут ситуацию – ярко, сочно, потрясающе вкусно! А основой этого бодрящего соуса будет обычная сметана, которая создаст нужный фон для нашей живописной картины.

Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты:

Филе куриное - 2 штуки
Соль крупная - 3/4 ст. л.
Вино красное сухое - 3/4 стакана
Горчица - 1 ст. л. зерен
Лавровый лист - 2 штучки
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный - 10 горошинок
Мед - 1 ч. л.

Покупаете мясные полуфабрикаты в магазине? А хотите домашнюю пастрому, в качестве которой вы будете уверены? Оказывается, это совсем несложно, и займет 15 минут вашего такого драгоценного времени. А дальше пастрома будет готовиться… сама! Ну или почти сама:) Отличный вариант закуски на торжество или лакомый кусочек на будничный бутерброд.

Паприкаш из курицы

Ингредиенты :

Филе куриное - 2 больших
Помидор - 2 штуки
Болгарский перец - 1 штуки
Лук - 1 штуки
Сметана - 1 ½ стакана
Паприка - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное – для обжарки
Специи – по вкусу

Паприкаш - классическое блюдо венгерской и австрийской кухни. Раньше его готовили из «взрослых» кур, чтобы у блюда был насыщенный вкус. Современные же хозяйки с успехом используют куриное филе. Много ярких полезных овощей, густой вкуснющий сметанный соус - настоящее зимнее блюдо, ароматное, яркое и согревающее.

Куриные оладьи со щавелевым соусом

Ингрeдиенты :

Филе куриное - 400 граммов
Цуккини - 1 штука
Сыр полутвердый - 100 граммов
Яйцо куриное - 2 штуки
Манная крупа - 30 граммов
Щавель - 50 граммов
Кефир - 50 граммов
Сметана - 150 граммов
Укроп - 3 ст.л.

Существует множество рецептов куриных котлеток. Мы сегодня предлагаем дополнить вкус куриного мяса овощами, зеленью и сыром. А завершить оригинальными соусами – мы приготовили два на выбор. Кстати, во втором соусе мы используем часто ненужную зеленую часть лука-порея, которую просто выбрасывают. Много зелени, много соуса - узнаете ли вы теперь такое знакомое куриное филе?

Куриный паштет с тыквой

Ингредиенты:


Тыква - 250 граммов
Лук-порей - 70 граммов
Сливки - 70 граммов
Кедровые орехи - 3 ст.ложки
Огурец маринованный - 100 граммов
Масло сливочное - 20 граммов

Нежнейший куриный паштет с тыквой украсит ваш завтрак и будет пользоваться популярностью как деликатесная закуска на празднике. Ведь в составе его и лук-порей, и кедровые орешки (или кешью) – сплошные витамины! Намажьте на подсушенный на сковороде белый хлеб, увенчайте маринованным огурчиком – кто же откажется от такой красоты!

Курица тушеная в мультиварке

Ингредиенты :

Филе куриное - 800 граммов
Сливки - 300 мл (20% жирности)
Помидор - 3 штуки (средние)
Лук репчатый - 2 штуки (средние)
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Масло оливковое - по вкусу

Если мультиварка – ваша лучшая помощница, то обязательно приготовьте куриное филе в ней. Мясо получится мягким и нежным, а томатно-сливочный соус и базилик сделают блюдо сочным и ароматным. Останется добавить ваш любимый гарнир и звать к ужину тех, кто еще не пришел на запах:) А еще в этом рецепте мы расскажем несколько хитростей, которые помогут вам при подготовке продуктов.

Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты :

Грибы - 500 граммов
Лук репчатый - 3 штуки небольшие
Филе куриное - 300 граммов
Сыр твердый - 150 граммов
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 40 граммов
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Ах, жульен! Ах эта румяная сырная корочка и грибы в нежном соусе! Тысячи рецептов… А хотите жульен, приготовленный по проверенному нами лично рецепту? Решите только, в чем будете подавать – специальных кокотницах, керамических формочках или оригинально – в тарталетках или булочках. Подавайте как праздничную закуску или внесите нотку разнообразия в будни. Готовится жульен совсем просто, а многие приготовления можно сделать заранее.

Куриное филе – это много белка и очень мало жира. Возможно, вы удивитесь, но по содержанию фосфора оно вполне может соревноваться с рыбой, а по если говорить о белке, то куриная грудка – чемпион среди мясных продуктов. Витамины А, В, Е и К, холин, калий, кальций, натрий, железо – это все тоже есть в курином мясе. Калорийность же на 100 граммов – всего 108 ккал. А еще куриное мясо легко усваивается организмом, стимулирует имунную систему, полезно для сердца. Недаром же куриный бульон издавна прописывали заболевшим. Сам аромат куриного бульона способен улучшить настроение и поселить тепло в доме.

Из куриного филе можно приготовить великолепный праздничный стол и кормить семью всю неделю так, что никто не почувствует однообразия. Как не вспомнить легенду о поваре Наполеона, который осмелился накормить императора ненавистным мясом, но сделал это так искусно, что не только не был казнен, а стал шеф-поваром на дворцовой кухне.

Приятного аппетита!

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

Как варить куриное филе

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов - нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.
  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного

Как жарить куриное филе

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

Как потушить куриное филе

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе - в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

И конечно, не забываем про !

Как запечь куриное филе

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Как сделать котлеты из куриного филе

Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски - иногда называют по-албански - из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.

Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:

  • для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
  • для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.

Что приготовить из куриного филе: рецепты с фото

Рецепт 1: Суп из куриного филе с сыром

Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

Нам понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плитка плавленого сырка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
  3. Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
  4. Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
  5. Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
  6. В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
  7. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2: Как приготовить куриное филе на ужин в кляре

Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Молоко - 2/3 Стакана
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 По вкусу


Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.

Приготовим кляр. Разведите муку теплым молоком, добавьте яйца и растительное масло, посолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Каждый кусочек филе обмакните в кляре.

На растительном масле обжарьте куриное филе.

Обжаривать необходимо с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Готово! К столу подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Как приготовить ленивые отбивные из куриного филе

Это и быстрый и вкусный ужин, и отличное блюдо для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка отбиваем, режем на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску.
  2. Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и тщательно вымешиваем.
  3. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем с двух сторон.

Для украшения и пикантности в отбивные можно добавить мелко порубленную зелень.

Рецепт 4: Что приготовить из куриного филе: Паштет с грибами

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,75-1 ч. ложку соли
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Тимьян — 0,5 ч. ложки

Куриное филе промыть, залить водой, варить при слабом кипении 30 минут. Добавить 0,5 ч. ложки соли.

Грибы нарезать.

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжарить их на средне огне до золотистого цвета (10-15 минут).

Пока жарятся грибы, очистить и нарезать лук,...

Очистить, вымыть и натереть морковь.

Добавить овощи к обжаренным грибам, перемешать, добавить еще 1,5 ст. ложки растительного масла. Жарить 10 минут. Добавить 0,25 ч. ложки соли.

Куриное филе мелко нарезать. Выложить филе в сковороду, перемешать.

Добавить паприку, кориандр, тимьян, налить 100 мл куриного бульона, прикрутить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Остудить до температуры 50 градусов. Тщательно пюрировать блендером. Готовый паштет остудить. Хранить паштет из куриного филе с грибами в холодильнике. Готовый паштет из куриного филе с грибами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Как приготовить вяленое куриное филе

Может подаваться к пиву, белому сухому вину, использоваться для приготовления бутербродов.

Нам понадобится :

  • 1 кг куриных грудок;
  • 300 грамм соли;
  • специи для курицы;
  • 150 грамм крепленого вина (100 грамм коньяка или водки).

Приготовление:

  1. В крупную соль добавляем подготовленные специи и приправы для курицы и тщательно перемешиваем.
  2. На дно глубокой посудины высыпаем половину подготовленной смеси из соли и приправ, сверху укладываем куриное филе, затем высыпаем оставшуюся смесь поверх курицы.
  3. Сверху равномерно выливаем алкоголь, закрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
  4. Куриное филе вынимаем из рассола и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетки и обсушиваем.
  5. Обсушенное куриное филе помещаем в сухую просторную посудину и отправляем в холодильник на 1-1,5 суток.
  6. Куриное филе подвешиваем вялить в сухом проветриваемом помещении. Оно будет готово уже через 2-3 дня.

Рецепт 6: Как приготовить палочки из куриного филе

Филе куриное - 2 шт.
Кефир - 1 ст.
Мука - 4-5 ст.л.
Чеснок - 2 зубч.
Масло растительное - 4-6 ст.л. (для обжаривания)
Кунжут - 1 ст.л. (для украшения)
Соль, перец – по вкусу

Нежное и легкое, сытное, универсальное по сочетаниям с овощами и крупами – мясо птицы присутствует почти в каждой кулинарной кухне. Самой доступной является курица, которую иногда заменяют индейкой. Однако не каждая хозяйка понимает, как приготовить филе курицы вкусно и полезно, не устать от этого продукта во время диеты и найти достойный рецепт для праздника.

Как приготовить куриное филе

Для мяса птицы обязательно проводить предварительную подготовку перед приготовлением любого блюда из куриного филе. Любые рецепты с куриной грудкой подразумевают использование до начала жарки, тушения или запекания следующей технологии:

  1. Замочить для быстрого приготовления.
  2. Нарезать, отбить при необходимости.
  3. Залить маринадом или просто натереть специями, но готовить с жиром – маслом или сливками.

Разнообразие вносят соусы и пряности: даже на фото курица под карри и под сливками будут сильно различаться. Самые вкусные варианты специй:

  • имбирь;
  • кардамон;
  • карри;
  • паприка.

Что приготовить из куриного филе

Профессионалы уверяют, что мясо птицы можно использовать для тех же рецептов, что предполагаются для свинины или говядины. Рецепты из куриного филе могут представлять собой:

  • шашлычки на шпажках;
  • диетические супы;
  • фаршированные рулетики;
  • запеканки;
  • гуляш;
  • котлеты и тефтели;
  • отбивные.

В духовке

Необычный способ создания вкусного блюда из птицы – приготовление горячего рулета с экзотической начинкой. По кулинарным фото понять принцип работы сложно, но общий алгоритм в действительности готов покориться даже неопытной хозяйке. Если вам надоели стандартные блюда из филе курицы в духовке, обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, чтобы удивить домашних и себя.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сыр мягкий – 135 г;
  • филе курицы – 0,55 кг;
  • паста томатная – полстакана;
  • бекон – 90 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать продольно, слегка отбить. Кусочки выложить единым пластом на пищевую пленку. Вы можете сделать несколько маленьких рулетиков либо один большой.
  2. Распределить сверху томатную пасту, оставив нетронутой полоску по периметру.
  3. Рассыпать тертый сыр, нарезанный бекон, кусочки ананасов.
  4. Свернуть рулет, обвязать.
  5. Вскипятить соленую воду в кастрюле, на дне которой большая тарелка.
  6. Положить туда рулет, варить полчаса.
  7. Вынуть, убрать пленку, отправить запекаться еще на 20 минут. Температура – 180 градусов.

В сметанном соусе на сковороде

Возможно ли создать кулинарный шедевр из минимального набора ингредиентов? Если вы любите простые, но всегда удачные и восхищающие гостей блюда, вам нужно узнать, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде. Это нежная подливка, вкусное, сочное мясо, великолепный аромат и всего полчаса вашего времени. Вы посмотрите на курицу новыми глазами!

Ингредиенты:

  • нежирная сметана – полстакана;
  • куриное филе – 0,55 кг;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Обмытое и подсушенное мясо нарезать.
  2. Раскалить сковороду, влить масло. Ссыпать кусочки филе.
  3. Быстро переворачивая, обжарить их по всей поверхности.
  4. Долить воды (около стакана), убавить мощность конфорки вполовину. Накрыть емкость.
  5. Через полчаса ввести сметану, измельченный чеснок, соль.
  6. Тушить еще 6-7 минут, чтобы курица впитала в себя соус.

Котлеты

Птица идеально подходит для создания полноценного отдельного горячего блюда, которое выходит не хуже, чем с использованием жирного мяса. Рубленые котлеты из куриного филе ни по вкусу, ни по питательности не уступают свиным и говяжьим, но значительно легче по калорийности. Это прекрасное диетическое блюдо, которое при приготовлении на пару разрешено даже самым маленьким.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чернослив – по количеству сформированных котлет;
  • пучок свежей зелени;
  • луковица маленькая фиолетовая;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо с грудки снять, положить на четверть часа в морозилку, чтобы облегчить процесс нарезки.
  2. Порубить большим ножом так, чтобы получить не слишком крупные кубики; подсолить.
  3. Луковицу покрошить, пожарить на растительном масле с водой.
  4. Чернослив запарить.
  5. Яйца (1 целое и белок) взбить со сметаной, добавить нарезанную зелень.
  6. Соединить с мясом, ввести специи, муку.
  7. Руками сформировать котлетки, внутрь положить чернослив.
  8. Выпекать, завернув в фольгу, при 175 градусах. Можете жарить под крышкой. Примерное время доведения котлет до готовности – 15 минут.

В мультиварке

Для самых маленьких, худеющих или даже пожилых людей идеально подойдет такой способ приготовления любой птицы. Кроме курицы вы можете использовать индейку. Дополняющие ее овощи выбираются согласно предпочтениям людей, для которых будет подано блюдо. Если вам интересно, что приготовить из куриного филе в мультиварке, этот рецепт имеет шансы заинтересовать вас.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • молотая паприка;
  • сметана – полстакана;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Замочить птицу на час. Нарезать, натереть паприкой.
  2. Морковь с перцем измельчить, кабачок порубить кубиками.
  3. Все ингредиенты выложить в мультиварку, посолив, залить стаканом воды. Готовить на «тушении» полчаса.
  4. Добавить сметану, подержать еще 10 минут.

В кляре

Классическая «шубка» для мяса птицы формируется из яйца и муки, но профессионалы советуют добавлять немного сливок, чтобы вкус был нежнее. Как вкусно приготовить филе курицы в кляре на сковороде? Важно проследить, чтобы оно не пересушилось, поэтому жарка должна быть быстрой. Некоторые хозяйки любят вводить в состав кляра мягкий сыр (моцареллу, сулугуни) или посыпать горячие кусочки пармезаном.

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • сливки жирные – 30 мл;
  • специи;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Каждую грудку очистить, порезать крупными кусками. Отбить, приправить специями. Завернуть в пленку, дать полежать полчаса.
  2. Взбить яйца со сливками, аккуратно ввести муку. Идеальная масса – средней густоты.
  3. Раскалить смазанную маслом толстую чугунную сковороду.
  4. Кусочек курицы опустить в кляр и сразу отправить жариться. После обретения мясом белого цвета перевернуть, готовить до коричневой корочки.

Отбивные

Несколько лет назад особую популярность обрели наггетсы – хрустящие кусочки птицы, жареные в большом количестве панировочных сухарей и легком базовом кляре. Если вы понимаете, как приготовить отбивные из куриного филе, с данным блюдом проблем у вас не возникнет. На фото и по вкусу домашние наггетсы магазинным не уступают, а пользы в них значительно больше.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари для панировки;
  • перец, соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные продольно толстые пластины филе отбить деревянным молотком.
  2. Присыпать перцем, посолить.
  3. Опустить во взбитый желток, затем белок. Переместить в муку и сухари.
  4. Жарить на раскаленном масле, которое полностью покрывает отбивные.
  5. Перед подачей обсушить салфетками.

Салат

Ценители низкокалорийных блюд любят овощные сочетания с нежирным белком, полученным от птицы или морепродуктов. Салат с куриным филе может быть теплым или холодным, простым по составу или очень экзотическим. Не меняется лишь сытность, которую он дарит, и всегда замечательный вкус. Классический вариант – со свежим несладким яблоком и хрустящей морковью. Дополнительно можно ввести сельдерей.

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое;
  • морковка;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • филе курицы – 200 г.;
  • соль;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе, нарезать не длинной соломкой.
  2. Яблоко нашинковать тонко, морковь измельчить на терке.
  3. Яйца отварить, желтки натереть, а белок нарезать.
  4. Соединить основные ингредиенты, добавить майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.

С грибами

По общему принципу работы это блюдо похоже на тушеное мясо со сметанной подливкой, но французский дух в нем ощущается более явно. Куриное филе в сливочном соусе с грибами желательно готовить с белым сухим вином. Мясо можно снимать с любой части птицы – грудку покупать не обязательно. Среди грибов предпочтительны шампиньоны, как гарнир желательно взять рис.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,35 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • грибы – 210 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сливки нежирные – стакан;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Пожарить филе, чтобы придать ему заметный золотистый оттенок.
  2. Бросить на сковороду измельченный чеснок.
  3. Спустя пару минут добавить нарезанные шампиньоны.
  4. Помешивая, готовить блюдо 5-6 минут, выставив мощность на максимум.
  5. Влить вино, через пару минут сливки. Последним ввести соевый соус.
  6. Убавить огонь, подождать загустения жидкости.

С картошкой­

Такое традиционное вкусное и сытное блюдо хоть раз, но появилось на каждом столе. Тяжело найти хозяйку, не знающую, как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, но даже этот простой рецепт имеет массу важных нюансов. Как добиться сочности и нежности птичьего мяса, не пересушить картофель, но подрумянить все компоненты блюда? Какие специи лучше взять? Ответы найдутся ниже.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • горчица зернами – 1 ч. л.;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, порезать кружочками, посолить.
  2. Соевый соус влить в нагретый мед, добавить горчицу. Замариновать в этой смеси кусочки филе.
  3. Чеснок измельчить, соединить с зеленью, перцем. Натереть ими картофельные кружочки.
  4. Все ингредиенты ссыпать в рукав для запекания, готовить около часа. Температура приготовления – 170 градусов.

Бризоль

Это великолепное на вид и вкус блюдо с необычным названием схоже с омлетом или отбитым мясом, помещенным в кляр. Бризоль из куриного филе с пикантным сырным послевкусием и пряностью ароматных трав великолепно дополнит завтрак или выступит сытным белковым ужином. Подайте к нему свежие помидоры и горячие ржаные сухарики, натертые чесноком, чтобы полностью раскрыть вкус данного блюда.

Ингредиенты:

  • грудка куриная;
  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • мука – 35 г;
  • полутвердый сыр – 40 г;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Филе грудки избавить от кости и кожи, порезать, превратить в фарш.
  2. Яйца взбить, подсыпав соль. Добавить муку, измельченную зелень, тертый сыр.
  3. Соединить все ингредиенты (кроме масла).
  4. Вылить тесто на горячую промасленную сковороду или в керамическую форму.
  5. Жарить как омлет или запечь.
  6. Полученную лепешку можно заполнить любой начинкой, скрутить рулетом.

Как вкусно приготовить куриное филе – секреты от шеф-повара

Каждая хозяйка со временем получает набор личных навыков и хитростей по манипуляциям с определенными продуктами. До появления такого опыта приходится пользоваться чужими наработками. Если вы определились, что приготовить из куриного филе, нужно разобраться и с тем, как это сделать лучше всего. Профессионалы дают несколько советов:

  • Правильно размораживайте куриное мясо: в холодильнике, а не в воде, иначе оно потеряет вкус.
  • Универсальный маринад – 0,1%-ный кефир, в который погружают кусочки филе на час. Дальше можно использовать любые специи.
  • Боитесь, что грудка пересушится при запекании, но не хотите мариновать ее? Сделайте карман продольным разрезом и положите внутрь несколько ломтиков лимона либо колечки лука.
  • Нарезать мясо рекомендовано поперек, чтобы волокна сохраняли форму в процессе термообработки.

Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...