Салат яйцо ананас сыр слоями. Добавляем кукурузу и кедровые орешки

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Слоеные салаты с курицей и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.

Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде. Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.

Подают салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами - 15 разновидностей

Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 2шт.
  • Грибы маринованные -200 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 200 гр.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.

Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой. В очередности: куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.

Быстрый и простой рецепт для торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Курица отварная - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.

Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.

Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • Гранат - 0,5 шт.
  • Копченая грудка - 200 гр.
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Яйца вареные - 3шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Орехи - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна.

По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.

Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Кольца ананаса - 1 банка.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости. Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.

Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки. Первым слоем розложите на дно тарелки, разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем. Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.

Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый без косточек - 100 гр.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Ананас - 150 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 3ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.

Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 400 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса нарежьте кубиком.

Собираем салат на блюдо в формировочное кольцо. Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза. Наверх потрите яйца и смажьте майонезом. Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом. Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.

Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1шт.
  • Кольца ананаса - 100 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Орехи - 50 гр.

Приготовление:

Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди, слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.

Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный - 1 банка.
  • Отварная курица - 250 гр.
  • Вареные яйца - 3шт.
  • Белки от яиц вареных - 2 шт.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.

Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.

Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.

Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.

Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Ананас - 200 гр.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Йогурт обезжиренный - 70 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.

Охлаждайте филе в воде, так мясо будет сочнее.

Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.

Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо - 200 гр.
  • Вареные яйца - 4шт.
  • Ананасы консервированные - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Домашний майонез - 150 гр.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке. Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом. Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой - сырный.

Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.

Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка, на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.

Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 гр.
  • Лук - 1шт.
  • Ананас из банки - 250 гр.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Яйца - 4шт.
  • Орехи - 250 гр.
  • Семечки подсолнуха - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу.
  • Томаты черри - 100 гр.

Приготовление:

Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками. Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.

Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.

Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Ананас -200 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез домашний - 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза. Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.

Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.

Сочетание ананаса с зеленым горошком и соленым огурцом приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец - 1шт.
  • Горошек зеленый - 50 гр.
  • Ананас консервированный - 100 гр.
  • Картофель отварной - 1шт.
  • Курица отварная - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Горошек сварите на протяжении одной минуты, охладите холодной водой. Все остальные продукты нарежьте кубиками. По отдельности смешайте с майонезом курицу, картофель и горошек. Сложите салат слоями по желанию.

Невероятно вкусный и нежный салат с ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 300 гр.
  • Сыр пикантный - 150 гр.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 10 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварите, Филе нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца и нарежьте ананасы и помидоры. Салат выкладывайте слоями в виде горки, в последовательности: курица, ананас, помидор, яйца, теперь смажьте обильно майонезом. Далее выложите тертый сыр. Посыпьте салат орехами. Приятного аппетита.

Оригинальный салат, разлетается первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная - 150 гр.
  • Ананас - 150 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Яйца вареные - 2шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты в произвольной форме и складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего. Дайте салату настоятся в холодильнике.

В преддверии праздников или знаменательных дат, каждая хозяйка старается найти какие-то новые и необычные рецепты, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей. Салат с курицей, ананасом и сыром слоями – необыкновенно вкусная закуска, которую можно приготовить и для торжественного случая, и для тихого семейного ужина.

В этом салате очень гармонично сочетаются основные продукты: курица и ананасы. Салат получается сладко-кислым на вкус. К основным составляющим можно добавить кукурузу, грибочки (жареные или маринованные), сухари, сладкий перец, маринованный лук и многие другие продукты. Вкус салата может меняться до неузнаваемости, но при этом он останется легким и очень вкусным.

Салат слоеный с курицей, ананасом и маринованным луком


КУРИНОЕ МЯСО

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, подготовить 400 грамм куриного мяса следующим образом:

      • хорошо промыть и обсушить филе;
      • замариновать его с луком и специями (лучше на ночь);
      • разрезать на несколько кусочков и слегка отбить;
      • приправить мясо солью и специями;
      • запечь в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

Замариновать одну большую луковицу:

  • мелко нашинковать;
  • сложить в небольшую мисочку;
  • залить кипятком на тридцать минут;
  • остывшую воду слить;
  • добавить две столовые ложки уксуса;
  • через десять минут слить уксус.

Приготовить соуса:

  • смешать в миске пять ложек жирной сметаны и семь ложек майонеза;
  • добавить, пропущенные через пресс четыре дольки чеснока.

АНАНАС, ЯЙЦА, СЫР

Подготовить ананасы, сыр и яйца:

  • отварить, очистить и натереть на крупной терке пять яиц;
  • 300 грамм пикантного твердого сыра натереть на терке;
  • с консервированных ананасов слить сок, слегка промыть их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарезать небольшими кубиками.
  1. на большое плоское блюдо выложить листья салата;
  2. потом куриное мясо, порезанное кусочками;
  3. промазать заправкой;
  4. сверху маринованный лук и снова заправка;
  5. потом измельченные яйца (их можно слегка посолить);
  6. и снова заправка;
  7. потом кусочки ананаса;
  8. промазываем заправкой;
  9. сверху тертый сыр;
  10. обильно смазываем заправкой;
  11. украшаем кусочками ананаса.

Салат поставить на часик в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

      • кто не любит вкус свежего чеснока, можно натереть им блюда, на котором будет выкладываться салат;
      • жареное филе, можно заменить копченым. Вкус такого салата будет более ярким и пикантным.

Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями


Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:

  • ананасы и кукуруза – по одной баночке;
  • филе отварное – 300 грамм;
  • вареные яйца – три штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм
  • майонез оливковый;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:

  • крабовые палочки;
  • ананасы;
  • кукуруза;
  • курица;
  • яйца.

Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.

  • вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
  • для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.

Салат слоями: курица, грибы, ананас, сыр, яйца

Приготовьте такой салат на праздничный стол – это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.

Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями: курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу.

Рецепт №1 Салат «Праздничный»


Этапы приготовления:

Этап 1. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.

Этап 2. Перебираем и промываем шампиньоны. Разрезаем на две части.

Этап 3. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко нашинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.

Этап 4. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками.

Этап 5. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.

Этап 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.

Этап 7. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями: курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом.

Этап 8. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Этап 9. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт №2 Салат «Объеденье»


Готовится следующим образом:

  1. нарезаем небольшими брусочками 300 грамм копченого мяса курицы;
  2. поджариваем на подсолнечном масле 400 грамм грибов. Солим, перчим по вкусу;
  3. на отдельной сковороде поджариваем: мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь;
  4. кубиками нарезаем: три яйца, ананасы консервированные, 200 грамм сыра, три соленых огурца;
  5. с консервированной кукурузы сливаем сок;
  6. выкладываем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом;
  7. салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности: курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы;
  8. последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью.

Рецепт №3 Салат «Сытный»

Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом: (майонез + сметана).

Ингредиенты:

  • отварное мясо (бедра, грудка или филе курицы);
  • 100 грамм сыра;
  • половина баночки маринованных грибочков;
  • несколько колечек ананаса (для украшения);
  • три- четыре отварных картофеля;
  • одна отварная морковь.

Готовим так:

  1. все ингредиенты порезать небольшими кубиками;
  2. сложить в миску;
  3. залить соусом (майонез + сметана, в пропорции 1:1);
  4. смешать;
  5. выложить в глубокую тарелку;
  6. украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса.
  7. если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску.

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТА

  1. салаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядит;
  2. для приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо. Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы – гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами;
  3. если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксусе;
  4. для того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожуры;
  5. если вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез. Приготовьте к салату соус: оливковое или кунжутное масло + сок половинки лимона + щепотка соли и сахара;
  6. твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. Так салат будет более вкусным;
  7. если вы не любите чеснок, или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять. Добавьте в майонез (соус) чуточку порошка карри.

Прекрасные салаты с курицей, ананасами, сыром и яйцами слоями, оформленные в праздничном варианте никого не оставят равнодушным. Хотите восторга? Готовьте!

Ноябрь 15, 2016

Если срочно нужно приготовить что-то вкусное и питательное то этот салат придется по вкусу как тем кто будет его готовить так и тем кто будет его есть. В приготовлении его нет ни чего сложного. Это как приготовить обычный овощной салат, только огурцы и помидоры мы заменим на другие ингредиенты. Основа его это отварная куриная грудка и ананас. далее к ним можно добавит практически все что попадется вам под руку или найдете в холодильнике.

Можно добавлять грибы,варенную кукурузу, гранат, салат, грецкие орехи и так далее. Ниже рассмотрим некоторые рецепты приготовления данного салата на основе куриной грудки и ананаса. Его можно приготовить как слоями так и просто перемешав все слои в одну массу, от этого салат ни в чем не проиграет. Просто за время своего существования у него появились свои фанаты которые уже просто привыкли готовить его слоенным.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;

  • Луковица – 1 шт.;

  • Белые грибы(можно любые другие) – 300 г;

  • Ананасы консервированные(для экономии времени я беру уже нарезанные кубиками) – 500 г;

  • Сыр твердого сорта – 300 г;

  • Вареные яйца — 6 шт.;

  • Майонез – стакан;

  • Сметана – стакан;

  • Соль на вкус.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю с водой, и варим минут 40 в подсоленной воде. После варки остужаем, снимаем кожу и режем на мелкие кусочки;

2.Яйца, варим минут 10, чтобы они сварились до крутого состояния затем даем немного остыть и очищаем, и мелко режим;

3. Грибы ополаскиваем, очищаем и режем пластинками;

4. Лук чистим, нарезаем полукольцами;


5. В сковороду наливаем масло, прогреваем и кладем сначала грибы, которые жарим пока не испарится вся жидкость, затем вносим лук и обжариваем его вместе с грибами до золотистого цвета лука;

6. Пока жарятся грибы с луком, делаем заправку: смешиваем стакан сметаны и стакан майонеза;

7. Нарезанные ингредиенты делим пополам (слои в салате повторяются).

8. Берем большую салатницу и выкладываем слои, промазывая каждый приготовленной заправкой:

Рецепт пошаговой укладки салата

1-й слой – нарезанная куриная грудка;

2-ой слой – обжаренные грибы с луком;

3-ий слой – ананасы. (Ананасы режем кубиками);

4-ый слой — яйца и натертый на крупной терке сыр;

5–8 слой — повторяем с 1 по 4 слои.

9.Смазываем каждый слой небольшой порцией приготовленной за раннее пропитки из майонеза и сметаны. теперь когда вся запасы для слоев и пропитки исчерпаны можно убрать салат в холодильник для того что бы слои хорошо пропитались и небыли слишком сухими. Перед тем как подавать к столу сверху салат можно присыпать тертым сыром или мелко нарезанным яйцом. Или вот так украсить.


Приятного аппетита!!!

Сочетание курицы с ананасами очень удачное. Больше всего оно нравится женщинам, иногда такие салаты называют дамскими. Но все же и некоторые мужчины очень даже любят подобные салаты. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений. Предлагаю в этой статье 3 отличных пошаговых рецепта приготовления салата с курицей и ананасами. К этим ингредиентам добавляют кукурузу, яйца, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте свой рецепт.

Также заходите в отличную подборку новых праздничных салатов .

Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой

Это самый классический вариант приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом рецепте используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых вариантах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком. Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.

Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно. В общем, смотрите салат с курицей и ананасами: классическая версия.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка маленькая
  • отварные яйца — 3 шт.
  • ананасы — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез

Пошаговое приготовление классического салата с курицей и ананасом.


Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом.

Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому салат получается вкусным и необычным.

Этот салат делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если этот салат готовится на праздник. Приготовление салата занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — для украшения

Как приготовить салат с курицей и ананасами, и черносливом.


Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасом

Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже довольно интересное сочетание вкусов. Попробуйте такой салат — вдруг Вы окажетесь его поклонником. Этот салат выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы свежие — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • отварные яйца — 6 шт. (С1) или 5 шт. (С0)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец
  • масло для жарки

Способ приготовления салата с ананасом и грибами.

Вот такие простые рецепты приготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с удовольствием и будет все вкусно!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...