Безе в мультиварке — рецепты с фото и подробным описание важных нюансов готовки. Маленькое пирожное безе в мультиварке

Безе – вкусное воздушное лакомство, которое могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой. Ни грамма теста или шоколада, зато нежно и сладко – чем не идеальный десерт? Правда, удается он не всем и не всегда, тут нужна сноровка и строгое соблюдение всех тонкостей приготовления. Значительно упростится процесс, если готовить безе в мультиварке.

Секреты удачного безе

Если уж вы заинтересовались поисками рецепта безе, описывать, что это такое, нет смысла. Что нужно получить в итоге – известно. Румяную, хрустящую корочку снаружи и тающий во рту крем внутри. А вот как этого добиться?

  1. Яйца – то бишь белки – должны быть очень, очень свежими и охлажденными. Белок даже комнатной температуры никогда не взобьется в устойчивую пену такой плотности, чтобы она не опала при выпекании.
  2. Ни в коем случае в белковую массу не должна попасть ни одна капелька желтка. Если беда случилась, отставьте полуфабрикат для омлета и начинайте все сначала.
  3. Вместо сахара возьмите сахарную пудру, так время взбивания сократится минимум вдвое. Итальянцы используют для приготовления пирожного горячий сахарный сироп. Его вливают в белковую пенку, не прекращая взбивания, и продолжают процесс до тех пор, пока крем не остынет. Немного хлопотно, зато безе выйдет очень мягким и нежным.
  4. Более крепкой делают пену из белков пара крупинок соли или лимонной кислоты.
  5. Посуда должна быть стерильно чистой, даже если используется миксер или кухонный комбайн. Любая посторонняя примесь, оставшаяся на краях миски или венчика, может все испортить.

Ну а когда идеальная, устойчивая пена, образующая так называемые пики, если приподнять ее лопаточкой или венчиком, готова, можно переходить к приготовлению по рецепту безе в мультиварке.

Как приготовить безе в мультиварке

Мультиварка уже давно стала любимой кухонной утварью для многих домохозяек. Безе в ней всегда поднимается, хорошо пропекается и не опадает. Начинка получается нежнейшей, как суфле, а корочка совсем не грубой. Пересушить пирожные невозможно:

  • для белкового теста нужно взбить 4-5 белков со щепоткой соли и сахаром: оптимальные пропорции – на 4 белка взять 8 ложек сахара, на 5 – 10 ложек, на 6 – соответственно, 12;
  • в емкость мультиварки аккуратно отсадить из шприца или выложить ложкой пирожные, застилать бумагой не обязательно;
  • поместить чашу с заготовками в мультиварку, накрыть крышкой, установить режим «выпекать». Время – полчаса;
  • после окончания приготовления не вынимать изделия еще 7-10 минут.

Безе осторожно, чтобы не разломать, вынуть и соединить попарно, смазав повидлом, заварным или масляным кремом, растопленным шоколадом. А можно подать и просто так, слегка присыпав порошком какао.

Пирожные в микроволновой печи

Если же вы хотите приготовить безе в микроволновке, рецепт для мультиварки тоже подойдет. Только использовать лучше маленькие формочки из бумаги (не фольги!) для кексов. В каждую положите шарик белкового крема размером с орех, поместите на подставку и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты при максимальной температуре. Безе вырастут на глазах. Вынимайте их только после полного остывания. Таким способом вы получите красивые, румяные пирожные с корочкой.

Из готовых безе можно делать торты, прослаивая их джемом, сгущенкой, творожным кремом; корзиночки, наполняя их орехами и фруктами; или просто поливать растопленным шоколадом, посыпать тертыми орехами корицей. Приятного аппетита!

Я очень люблю пирожные-безе. Много раз готовила их в духовке, а вот сейчас решила попробовать испечь безе в мультиварке.

Наверно, никому не надо объяснять, какая это вкуснятинка! Безе, которые называют еще меренги, так аппетитно хрустят на зубах и просто тают во рту, Их нежный сахарный вкус просто ни с чем не сравним!

Это замечательный сладкий десерт к чаю. Безе можно кушать сами по себе, а можно сделать из них пирожные, соединив две половинки с помощью крема, или приготовить пирог, торт. Я, впрочем, в этот раз просто не успела так сделать. Мои безе просто-напросто куда-то моментально испарились... Поистине, безе - "это очень странный предмет... Если он есть, то его сразу нет!", как пел всеми нами любимый Винни-Пух.

Так что кремовые пирожные из безе я покажу вам как-нибудь в другой раз. А пока давайте научимся печь в мультиварке это замечательное лакомство.

  1. Яичные белки от двух яиц
  2. Стакан сахарного песка
  3. Щепотка соли или лимонной кислоты
  4. Растительное масло для смазывания

Подготовим ингредиенты и посуду. Отделяем белки от желтков. Необходимо, чтобы вся посуда была чистой и сухой, иначе белки не взобьются.

Белки с сахаром я взбивала в комбайне специальной насадкой. Чтобы белки легко взбивались я добавляю щепотку соли. Соль можно заменить несколькими кристалликами лимонной кислоты.

Взбиваем белковую массу до тех пор, пока масса не станет пышной и густой, она не должна выливаться из чаши.

На дно чаши выкладываем пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом, чтобы безе потом легко отходило. Если нет пекарской бумаги, можно готовить без нее, смазав дно чаши. Выкладываем взбитую белковую массу ложкой или шприцом, оставляя между ними небольшое расстояние.

Включаем режим выпечка на 1 час 20 минут.

Обязательно готовим с открытой крышкой, иначе безе не подсушится. Через 20 минут безе увеличатся в объеме.

После сигнала даем безе остынуть прямо в кастрюльке. А затем можно их выкладывать на тарелочку.

Я приготовила аж две порции, которую мы умяли за один вечер. Приятного аппетита!

Безе получается белоснежное и воздушное.

Если еще остались какие-то вопросы, смотрите видеорецепт приготовления безе в мультиварке Редмонд 4503.


С приобретение мультиварки я стала счастливой обладательницей чудо-помощника. С ней так все легко готовить. Время на приготовление пищи у меня сейчас занимает минимум времени. Если раньше я по два, а иногда и три часа проводила стоя у плиты, готовя , то сейчас у меня уходит минут тридцать самое большое, и то на подготовку нужных ингредиентов: их очистку и нарезку.

С мультиваркой продавалась книга на 120 рецептов, но я еще заранее завела свою, где насобирала довольно много их. Из всех рецептов больше всего мне хотелось приготовить безе в мультиварке, рецепт с фото благо был припасен заранее.

Поэтому сразу рассказываю о необходимых составляющих:
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана сахара.




Рецепт с фото пошагово:

Белки отделим от желтков. Миска должна быть обязательно сухой, а куриные яйца – охлажденными, для лучшего взбивания.




Постепенно начнем взбивать на небольшой скорости. Когда масса начнет пениться, начнем всыпать сахар.




Взобьем до тех пор, пока белки не станут устойчивыми.




Переложим массу в кондитерский мешочек. Насадку возьмем «Звездочка».






В чашу мультиварки выложим круг из пергаментной бумаги. Выдавим белковую массу.








На мультиварке выставим программу выпечка, установим – 1 час 20 минут. Хотя у меня не очень большая мощность в мультиварке, и безе выпекалось 2 часа 20 минут. Зато получилось оно намного вкуснее, чем то, которое я когда-то готовила в духовке.

Аккуратно достанем силиконовой лопаточкой безе. Полностью их остудим, а затем подадим к столу.
Единственный минус в данном рецепте заключается то, что в чашу мультиварки помещается совсем немного пирожных безе.




Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Приготовление воздушного безе в мультиварке

Любите ли вы нежное, хрустящее безе в мультиварке? Пожалуй, все в детстве любили это простое лакомство.

Сегодня мы подготовили для вас фото-рецепт, как приготовить безе в мультиварке – это очень просто.

Процесс приготовления

Шаг 1

Достаем из холодильника яйца – важно, чтобы они были охлажденные, чем холоднее белок, тем воздушнее получится пена из него, а значит и безе в мультиварке будет пышным.

Аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желток, чтобы ни одна его капля не попала в отделенные белки.

Шаг 2

В неметаллической глубокой миске взбиваем блендером или миксером яичные белки и щепотку соли и пятью ложками сахара, до образования устойчивых пиков. Можно воспользоваться и простым венчиком, но так будет намного дольше.

Шаг 3

Чашу мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, активируем функцию «Выпечка» сроком на 25-30 минут.

Шаг 4

При помощи ложки или специального кондитерского мешка осторожно выкладываем безе в мультиварке, и ждем положенные полчаса.

Шаг 5

По окончании готовки, не открываем чашу еще 10 минут, иначе безе в мультиварке «упадет», а мы ведь хотим добиться воздушности?

Подаем, как отдельное блюдо, или украшаем выпечку. Например, ниже вы найдете рецепт вкусного тортика, который можно будет украсить приготовленным безе в мультиварке.

Торт в мультиварке «Графские развалины»

Думаю, каждый видел подобный торт в магазине. Внешне он и впрямь похож на горку развалин, однако, на вкус – бесподобен. Приготовить его дома не составит труда, и наш фото-рецепт вам в этом поможет!

Нежный, сладкий бисквит, и легкий воздушный крем с нотками лимона и карамели… По-моему, шикарно звучит.

Продукты для изготовления торта «Графские развалины» совсем простые:

  • Яйца – 5 штук.
  • Пшеничная мука- 400 грамм.
  • Сахар-песок – 250 грамм.
  • Сливочное масло для мультиварки.

Для крема понадобится:

  • Белки яиц – 5 штук.
  • Лимонный сок – 20 грамм.
  • Сахар-песок – 100 грамм.
  • Холодная вода – 120 грамм.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить бисквит. Итак, разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, белки временно убираем в холодильник.

Желтки перетираем с сахаром, пока масса не увеличится вдвое, как на фото.

Охлажденные белки взбиваем при помощи миксера или блендера с щепоткой соли, до устойчивой пенки.
Вводим половину белков в желтки с сахаром, осторожно вмешивая их лопаточкой.

Важно: белки взбиваются всегда в неметаллической сухой посуде – обратив внимание на эти факторы, вы всегда сможете похвастаться идеально приготовленными взбитыми белками.

Шаг 2

К полученной массе аккуратно всыпаем просеянную муку – так наш торт «Графские развалины» будет более воздушным и нежным на вкус, продолжая размешивать основу для бисквита.

Затем вливаем оставшиеся белки в тесто, аккуратно перемешав массу.

Шаг 3

Активируем функцию «Выпечка» на табло мультиварки, смазываем чашу куском сливочного масла, и выкладываем будущий торт в чашу.

Закрываем крышку, и выставляем время приготовления торта «Графские развалины» - 60 минут. Рецепт конечно, дает неточное время готовки - ориентируйтесь на свою модель мультиварки.

Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.

Шаг 4

Пока будущий торт выпекается, мы приготовим крем.

Из половинки лимона выживаем сок в отдельную чашку (см. фото):

В кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем постепенно сахар-песок, и варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно: вы не должны чувствовать запах жженого сахара – если это происходит, убавьте огонь.

Шаг 5

Вода кипит? Отлично – заливаем лимонный сок и продолжаем варить крем до загустения. Как это определить? Просто – на поверхности начнут появляться пузырьки, а сама масса станет более тягучей.
Смесь снимаем с огня.

Снова берем 5 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся – их убираем в холодильник.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Затем вливаем сахарно-лимонную смесь тонкой струйкой во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 6

Готовому бисквиту даем немного остыть, и разрезаем вдоль на две части. Одна часть коржа будет основой, а вторую ломаем на небольшие кусочки – это и будут наши «Графские развалины». Смазываем основу для торта кремом.

Затем обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем, и укладываем в художественном беспорядке, формируя горку.

Сверху торт «Графские развалины» обмазывается остатками крема. Вы можете украсить его чем угодно – от безе, рецепт которого дан выше, до шоколадной глазури, которая кстати, тоже готовится довольно просто.

Вот ее рецепт:

  • 100 грамм горького или темного шоколада необходимо растаять в микроволновке или на водяной бане;
  • в растопленный шоколад понемногу вливаем горячую воду так, чтобы масса получилась тягучая, но не совсем жидкая;
  • используем глазурь по назначению.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Многие из детства помнят, как мама их баловала вкусными безешками, а ведь для их приготовления нужны только яйца и сахар. Однако с появление мультиварок, приготовление стало еще увлекательнее, но как приготовить безе в мультиварке редмонд? Поэтому ниже мы рассмотрим приготовление безе в мультиварке рецепты с фото, а также сколько по времени готовить безе.

  • Но прежде чем начнем готовить, мы расскажем милым девушкам сколько калорий в пирожном безе ? Калорийность безе 1 шт – около 25 гр , а это около 85 ккал . В 100 гр содержится 365ккал . Поэтому не злоупотребляйте сладостями!

Безе пошаговый рецепт с фото, ингредиенты:

  1. Два яичных белка;
  2. 100гр сахарной пудры;
  3. Лимонный сок (по желанию);
  4. Щепотка соли;
  5. Рафинированное или сливочное масло (по вкусу);

Безе в мультиварке рецепты с фото:

1) И так переходим к тому, как сделать безе в домашних условиях. Для этого разбиваем куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Белок вливаем в емкость, добавляем сахарную пудру, щепотку соли. Взбиваем миксером до образования густой и стойкой пены все ингредиенты. По желанию можно добавить 1/2 ст. лимонного сока и искусственный пищевой краситель. В результате вы получите цветное безе с кислинкой.

2) Далее смазываем рафинированным или подсолнечным маслом чашу мультиварки Redmond. Готовую массу столовой ложкой накладываем в кондитерский мешок, после чего аккуратно выдавливаем безешки на дно мультиварки. Включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 30-40 мин и готовим безе.

3) По истечению времени, ставим на плиту чайник, завариваем чай и наслаждаемся вкусным десертом! Ведь безе в мультиварке редмонд – это дешево и быстро! Желаем удачи!

Если вам все понравилось, не забываем ставить лайки в соцсетях!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...