Маринад для курицы с соевым соусом: нежное мясо с восточным ароматом. Рецепты маринада для курицы с соевым соусом и мёдом, йогуртом, кефиром. Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным.

Маринование мяса – это предварительная подготовка мяса к жарке или запеканию, которая помогает не только улучшить вкусовые качества блюда (мясо получается более нежное, сочное, вкусное и ароматное), но и позволяет сократить время приготовления, так как кислота, основной компонент маринада, частично разрушает волокна мяса, благодаря чему излишняя тепловая обработка не требуется. В данном рецепте в качестве основного маринующего компонента выбран соевый соус.

Как замариновать курицу? Для маринования можно использовать любые части курицы – куриное филе, которое можно нарезать на куски для жарки или оставить целиком, куриные голени и бедра, либо окорока целиком, а также крылья. Чем крупнее куски, тем больше времени необходимо для маринования. Лучше оставить крупные куски мяса с маринадом в холодильнике на ночь. Куриные грудки рекомендуют мариновать 2 часа, мелкие куски - час. Минимальное время маринования – хотя бы 30 минут. Если куриное филе предварительно отбить, либо нарезать на мелкие кусочки, то время маринования можно сократить до 15 минут. На голенях и бедрах можно сделать мелкие надрезы, что ускорит процесс маринования.

Как приготовить курицу в соевом соусе ?

Маринованное мясо можно приготовить по-разному. Куриное филе можно обжарить кусочками. Для этого желательно дать маринаду с мяса стечь, затем сначала обжарить мясо на сильном огне в сковороде с предварительно разогретым маслом (1-2 минуты), затем огонь уменьшить и жарить еще 5-7 минут. Курицу выложить, поджарки развести оставшимся маринадом (переливаем его в сковороду, где жарилась курица), прогрев немного на слабом огне, затем огонь увеличить и упарить до нужной густоты – получится прекрасный соус. Для соуса можно также взять немного сухого белого или красного вина, бальзамического уксуса, сливки или сливочное масло (не дайте им пригореть), а так же просто воду. Жидкость выпарить на среднем огне до нужной густоты.

Куриное филе можно нарезать на тоненькие полоски и быстро обжарить на раскаленной сковороде – 5 минут. Мясо переложить в миску, маринад вылить в ту же сковороду, упарить жидкость так, чтобы ее объем уменьшился в два раза, залить этим соусом мясо и перемешать. Далее курицу можно использовать для приготовления теплого или холодного овощного салата – порвите крупно листья зеленого салата (ромэн, латук), добавьте ломтики огурца, половинки помидоров черри, свежий мелкорубленый лук и перемешайте, можно добавить немного оливкового масла. Поджаренную таким образом курицу можно использовать и для приготовления шавермы, начинок для питы, фаршированных блинов, пиццы и др. Куриные кусочки можно не выкладыват и протушить в маринаде под крышкой (5 минут), затем упарить

Ноги или бедра промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне до корочки, желательно со всех сторон. Далее можно поступить двумя способами. Огонь уменьшить и жарить до готовности (7-10 минут). Либо влить маринад в сковороду с курицей, добавить четверть стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут, затем крышку убрать и практически полностью выпарить жидкость, оставшуюся использовать как соус.

Можно приготовить гарнир из лука. Луковицу нарезать на кольца и замочить в маринаде из-под курицы. Отбивные из куриного филе обсушить и обжарить в масле на сильном огне с двух сторон (по минуте с каждой стороны) до корочки, затем огонь уменьшить и жарить еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Курицу переложить на блюдо для подачи, лук сначала обжарить в масле от жарки курицы до полуготовности, затем влить остатки маринада и практически полностью выпарить, оставив немного жидкости для соуса. Лук выложить поверх курицы (особенно вкусно, если маринад был с медом или сахаром).

Рецепты маринада из соевого соуса (на 1 кг курицы):

Вариант I:

Вариант II - с горчицей:

Вариант III - с медом:

Маринование курицы в соевом соусе:

1 Все ингредиенты для маринада смешать, натереть мясо и залить маринадом. Оставить на пару часов (для варианта II лучше выдержать 3 часа) в прохладном месте. Затем приготовить курицу по выбранному вами способу.

1 Курицу можно и запечь. Целую курицу разделать на куски, мариновать 3 часа. Противень смазать маслом, выложить курицу, накрыть фольгой (или используйте форму для запекания с крышкой) и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, время приготовления - 40-45 минут.

2 Не маринуйте мясо в металлической или пластиковой посуде.

3 При быстром мариновании мясо (наройте крышкой) можно оставить на воздухе, при длительном – держать только в холодильнике.

Соевые соусы появились в нашем меню сравнительно недавно и в основном благодаря рецептам корейской кухни. Их своеобразный вкус пришёлся кстати и продукт, что называется, «пошёл в массы».

Помимо добавления в своём основном качестве, быстро распробовали и различные маринады к рыбе, мясу, овощам. Соус хорошо впитывается в волокна мякоти и благодаря этому процесс маринования можно несколько сократить, или получить более нежное блюдо.

Хотя свиная мякоть считается достаточно мягкой, однако смеси для маринования на соевой основе очень хороши, если ваш шашлык, или поджарка будут именно свиными. Такие составы замечательно подходят для «ночных» маринадов, когда мясо оставляют в маринаде на ночь, или дольше. Как правило, все предлагаемые рецепты не повредят блюду, если мясные кусочки немного перемариновать.

Маринады для свинины с соевым соусом - общие принципы приготовления

Соевые маринады используются не только для свинины. Часто мясо, выдержанное в соевом маринаде, готовят вместе с ним - тушат или жарят на сковороде. Нередко из таких маринадов приготовляют соусы. Ими смазывают свинину во время жарки на гриле или при запекании в духовке.

Приготовляя маринад, соевый соус смешивают с жидкими компонентами и только после этого дополняют специями и пряностями. Некоторые виды маринадов требуют измельчения блендером или прогревания отдельных его компонентов на сковороде.

Используют соевые соусы трёх видов: тёмный, светлый и сладкий. У каждого из них свои особенности и используются они согласно рецептуре. При необходимости один вид соуса всегда можно заменить другим. Но стоит отметить, что такая замена изменит вкус маринада, так как каждый соус имеет свои характерные свойства.

Так, тёмный соус более ароматный и практически несолёный. Светлый - более солёный и менее душистый, а качества сладкого понятны уже из его названия.

Нарезанное кусочками мясо или его цельный кусок заливают маринадом или тщательно втирают его руками в волокна свинины.

Для маринования следует использовать глиняную, эмалированную или пластиковую посуду.

Сладкий соевый маринад для свинины, запекаемой в духовке

Ингредиенты:

100 мл соуса из сои, сладкого;

Большая ложка острой самодельной горчицы;

Полная большая ложка жидкого мёда;

Имбирный корень - 2 см.

Способ приготовления:

1. Смешайте горчицу, мёд и влейте туда же соевый соус. Положите измельчённый на тёрке имбирь, подсолите по вкусу и хорошо размешайте.

2. Мякоть свинины (шею) нарежьте стейками двухсантиметровой толщины, залейте маринадом и поставьте в холод на три часа.

3. Затем мясо переложите в ёмкость для запекания застланную пергаментом и поставьте на час в горячую духовку (220 градусов).

4. За 15 минут до завершения слегка сбрызните мясо маринадом. Можно посыпать семенами тмина.

Маринад для свинины с соевым соусом на гриле

Ингредиенты:

Четверть стакана гречишного мёда;

Один зубок чеснока;

Ложка постного масла;

Четыре чайных ложки размолотого свежего имбиря;

Большая ложка кунжутного семени;

Чайная ложка сухого кукурузного крахмала;

Половинка некрупного апельсина;

Полстакана сухого вина.

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде или сотейнике прогрейте масло. Опустите в него измельчённый чеснок и имбирь. Постоянно размешивая, готовьте не более одной минуты.

2. Снимите с огня, влейте вино и соевый соус. Добавьте мёд, всыпьте кунжутное семя. Мелкой тёркой оскоблите цедру с половинки апельсина и хорошо перемешайте.

3. Полстакана смеси отлейте в отдельную посуду, а остальным залейте нарезанную кусками мякоть. Перемешайте и поместите мясо в холодильник на полтора часа.

4. В чистый сотейник вылейте оставленный маринад и поставьте на медленный огонь. Крахмал разведите тремя ложками воды и введите в горячую массу тонкой струйкой при постоянном размешивании. Проварите соус около минуты, добиваясь загустения, и снимите с огня.

5. Промариновавшиеся куски свинины выложите на немного увлажнённую маслом решётку и готовьте на гриле около 4 минут. Смажьте мясо приготовленным соусом, переверните и смажьте вторую сторону. Готовьте 20 минут под крышкой, время, от времени смазывая соусом.

Соевый маринад для свинины на шашлык

Ингредиенты на 1,2 кг мяса:

Три больших головки салатного лука;

Чайная ложка самодельной горчицы;

70 мл тёмного соуса из сои;

100 мл томатного, пряного соуса;

Чайная ложка мёда;

Небольшой пучок кинзы;

Петрушка и укроп по вкусу;

Ложечка «Смеси перцев»;

Столовая ложка «Специй для гриля».

Способ приготовления:

1. Нарезанную кусками для шашлыка свинину сложите в глубокую миску, посыпьте готовыми покупными специями.

2. Влейте соусы и добавьте мёд.

3. Засыпьте нарезанный крупными кольцами лук и слегка помните его.

4. Добавьте крупно порванную руками зелень, хорошо всё перемешайте и оставьте на два часа, накрыв ёмкость крышкой.

5. Нанизывайте куски мяса на шампуры неплотно, чередуя их с кольцами лука. Перед нанизыванием обязательно снимите прилипшую зелень.

Маринад для свинины с соевым соусом на майонезе

Ингредиенты для свиного антрекота, в расчёте на 1,5 кг:

Крупная луковица;

Сухой молотый базилик;

0,5 стакана соевого (тёмного) соуса;

250 мл салатного майонеза без ароматизаторов.

Способ приготовления:

1. Майонез чуть взбейте вилкой, смешивая с базиликом и соевым соусом.

2. Добавьте нарезанный некрупными ломтиками лук и взбейте смесь блендером.

3. Залейте свиные антрекоты маринадом и, хорошо перемешав, уберите в холодильник желательно на 12, но не менее чем на 6 часов.

4. После такой подготовки антрекоты можно поджарить на сковороде, гриле или запечь в духовке.

Соевый маринад для свинины с яйцами - «Экзотический»

Ингредиенты:

Две больших ложки сухого крахмала;

Три куриных яйца;

Большая ложка «Французской» горчицы;

3 стол. ложки соуса из сои;

Способ приготовления:

1. Разведите картофельный крахмал соевым соусом. Добавьте горчицу, мелко рубленный ножом или измельчённый на прессе чеснок и чуть взбейте массу вилкой.

2. Введите взбитые с небольшой щепотью соли яйца и снова хорошо всё перемешайте.

3. Залейте куски свинины, подготовленные для отбивных, соевым маринадом и уберите для маринования на 6 часов в холодильник.

4. Затем мясо обжарьте, не обтирая, в растительном масле.

Маринад для свинины с соевым соусом, жаренной на сковороде

Ингредиенты на полкило мяса:

Один крупный лимон;

250 мл тёмного соуса из сои;

60 граммов томат-пасты;

Чайная ложка сухого молотого или свежего имбиря, мелкотёртого.

Способ приготовления:

1. Лимон хорошо помойте и обдайте кипятком. Можно на минуту опустить его в горячую воду, сок выжмется лучше. Насухо оботрите цитрус полотенцем и оскоблите с него цедру мелкой тёркой.

2. Затем разрежьте лимон надвое и хорошо выжмите сок из них. Смешайте сок, цедру и соус из сои.

3. Добавьте имбирь с перцем и хорошо размешайте маринад.

4. Мясо нарежьте тонкими полосками и залейте заготовленной смесью. Накройте миску крышкой и уберите на полочку в холодильнике.

5. Через четыре часа достаньте, выложите кусочки мяса на сковороду и быстро обжарьте на сильном огне. Когда кусочки возьмутся румяной корочкой, влейте в сковороду немного соевого маринада. Понизьте огонь и тушите мясо под крышкой около четверти часа.

6. Если рецепт будете использовать для маринования свинины к шашлыку, мясо лучше выдержать всю ночь.

Соевый маринад для свинины на отбивные

Ингредиенты:

Столовая ложка острого соуса «Чили»;

120 мл светлого соуса из сои;

30 гр. коричневого сахарного песка;

Молотый имбирь - 1 ч. л.;

Зубчик чеснока;

Четверть стакана водки «Саке», можно заменить чачей.

Способ приготовления:

1. В соевом соусе разведите коричневый сахарный песок до полного растворения его крупинок. Добавьте острый томат, саке и перемешайте венчиком.

2. Всыпьте имбирь, измельчённый на прессе чеснок, и снова хорошо размешайте.

3. В небольшую миску выложите слегка отбитые куски свинины для отбивных и залейте их маринадом. Затяните ёмкость плёнкой или накройте крышкой и оставьте на час для маринования.

4. Затем выложите куски свинины в раскалённое на сковороде масло и прижарьте с обеих сторон до лёгкого румянца.

5. Если будете готовить отбивные в кляре, хорошо оботрите их.

Маринад для свинины с соевым соусом на кефире для электрогриля

Ингредиенты на 200 гр. свинины:

Четыре крупных зубчика чеснока;

200 мл жирного кефира;

Две ложки коричневого соевого соуса;

Небольшая щепоть чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Разведите соус с кефиром. Добавьте натёртый чеснок, перец и хорошо всё размешайте.

2. Свинину нарежьте кусками как для отбивных, слегка отбейте и опустите на один час в маринад.

3. Достаньте подготовленное мясо, и плотно упакуйте каждый кусок в специальный бумажный пакет для жарки.

4. Переложите упаковки на гриль, плотно закройте и жарьте 7 минут.

Соевый маринад для свинины в духовке

Ингредиенты на 500 гр. свинины:

70 мл сухого Вермута;

25 мл соевого, неароматизированного соуса;

По небольшой щепоти: бадьян, молотый перец и корица;

Полная ложка сахару;

Две ложки нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Соевый соус разведите вином. Влейте масло, засыпьте сахаром и хорошо размешайте. Добавьте бадьян, молотую корицу, молотый перец, продолжая помешивать.

2. Кусок мякоти хорошо натрите маринадом со всех сторон, стараясь втирать его в волокна мяса. Переложите в пакет, залейте в него оставшийся соус и плотно завяжите. Несколько раз встряхните пакет и положите в миску.

3. Через час мясо выложите из пакета и переложите на противень. Запеките при 200 градусах, не менее получаса.

Соевый маринад для свиных стейков

Ингредиенты на 1 кг свинины:

Один большой апельсин;

Головка лука;

Две стол. ложки соуса из сои, сладкого;

Три дольки чеснока;

По вкусу специи;

Две ложки мёда;

40 мл качественного раст. масла;

Обычная острая горчица - 1 ст. л.;

Ложка «Французской» горчицы.

Способ приготовления:

1. Острую горчицу смешайте с соусом. Добавьте мёд, «Французскую» горчицу, масло, специи и мелкорубленый чеснок.

2. Лук измельчите блендером и отправьте кашицу в миску к смешанным компонентам.

3. Апельсин разрежьте надвое, чтобы выдавить сок.

4. Перемешайте и прогрейте маринад на водяной бане минут пять.

5. После этого выложите стеки в миску, поливая из ложечки каждый новый слой мяса. Уберите в холодильную камеру, выдержите в холоде до 4-х часов.

6. После этого обжарьте мясо в постном масле на сковороде.

Маринады для свинины с соевым соусом - хитрости приготовления и полезные советы

Блюда, приготовленные с добавлением светлого соевого соуса, следует солить при конце термообработки, после снятия пробы. Так как такой соус достаточно солёный сам по себе.

Если хотите ускорить маринование - не ставьте ёмкость с мясом в холодильник. При комнатной температуре маринование протекает в два раза быстрее.

Если маринуете мясо для пикника и не хотите брать с собой кастрюлю - замаринуйте его в плотном пакете с клипсой.

Нанизывая куски мяса для шашлыка, тщательно убирайте с него остатки маринада: пряности и зелень. Иначе они над углями подгорят.

Соевый соус - 70 г

Горчица - 1 ч. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Вообще соевый соус дает огромный простор для творчества на кухне. С его использованием можно придумать десятки самых разных маринадов. Поэтому выделить конкретный соевый маринад для курицы довольно сложно. Его используют в сочетании с десятками самых разных продуктов.

Приступаем к готовке соевого маринада для курицы:

  1. Чеснок почистить и мелко порубить или измельчить при помощи чеснокодавки;
  2. Смешать в миске оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешать до образования однородной массы;
  3. Оставить маринад на 15-20 минут и можно использовать его.

Получившийся маринад довольно резкий. Поэтому опытные кулинары не рекомендуют мариновать в нем курицу больше 4-5 часов. В противном случае резкий вкус маринада полностью отобьет вкус натурального, вкусного мяса. Впрочем, если вы приготовите однажды маринад для курицы с соевым соусом, можно экспериментировать, чтобы выявить такой срок маринования, который будет оптимальным именно для вас.

Автор рецепта: Петелинка

Нажать Класс

Рассказать ВК


Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.

Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту . Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете , а рецепты с использованием майонеза — в .

Классический рецепт маринада с соевым соусом



Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец
  1. Лук порезать полукольцами.



2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.



3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.



4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.



5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном




Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.

Продукты:

  • Шесть куриных бедер,
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – сто гр,
  • Один средний лимон,
  • Две луковицы,
  • Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  1. Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.



2. Лук порезать колечками.



3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.



4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.



5. После этого можно жарить.



Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей



В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.

Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.

Продукты:

  • Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры
  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.



2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.



3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде



Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Продукты:



  • Двенадцать куриных крыльев,
  • Соевый соус – шесть ст.л.,
  • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
  • Средний лимон,
  • Три ст.л. меда,
  • Три дольки чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.



2. Выложите три столовые ложки меда.



3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.

Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

  • 1 килограмм куриных крыльев,
  • Пять долек чеснока,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • Соль, черный перец
  • Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  1. Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.

2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.

3. Хорошенько перемешайте маринад.

4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.

5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом



Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.

Продукты:

  • Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Майонез – 2-3 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.
  1. Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.

Соевый соус у нас принято считать основой для многих блюд восточной кухни. Все знают, их нужно обмакивать в соевый соус для получения всех красок этого блюда. Но также соевый соус является превосходной основой для маринадов. Ваши любимые блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и мяса птицы станут ещё вкуснее и ароматнее, если приготовить их в маринаде на основе соевого соуса.

Маринад для курицы с соевым соусом

  • Соевый соус – 100 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Черный перец молотый – по вкусу

Приготовить маринад для курицы с соевым соусом очень просто. Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, тщательно размешайте. Чеснок выдавить в соус и добавить по вкусу черный молотый перец. Курица в маринаде из соевого соуса маринуется быстро, этот соус отлично подходит для быстрых сборов на природу. Всего 1-2 часа, и ароматный шашлык из курицы будет готов.

Маринад для свинины с соевым соусом

  • Соевый соус – 100 мл
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус налить в глубокую тарелку, добавить крахмал и размешать. Чеснок почистить, выдавить в маринад и добавить корень имбиря, хорошо перемешать. Такой маринад превосходно подходит для мариновки свинины для жарки, так как он быстро придает мясу мягкость и непревзойденный аромат, всего за 30 минут вы получите мягкие кусочки мяса для жарки.

Маринад с соевым соусом для рыбы

  • Соевый соус – 100 мл
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Соль, перец и молотый кориандр – по вкусу

Смешать в кастрюле вино и соевый соус, посолить по вкусу. Кориандр, перец и молотый имбирь добавить в смесь вина и соевого соуса, размешать и добавить оливковое масло. Кусочки рыбы маринуются быстро, всего за 20 минут. Такой маринад для рыбы с соевым соусом прекрасно подходит для всех видов белой рыбы.

Маринад с соевым соусом для шашлыка универсальный

  • Соевый соус – 100 мл
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Чёрный перец и соль — по вкусу

Данный маринад с соевым соусом превосходно подходит для приготовления всех видов мяса, рыбы и морепродуктов. Маринад для курицы по данному рецепту интересен тем, что позволяет добиться красивой аппетитной румяной корочки, даже если у вас духовка без гриля. Мясо в маринаде из соевого соуса и мёда получается особенно нежным и сочным, а рыба и морепродукты раскрывают свой изысканный вкус, получаются нежными и ароматными.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...