Как делать пелюстки с капусты в банке. Маринованная капуста Пелюстка со свеклой (буряком) быстрого приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас на блоге рецепт «розовой капусты». Именно так называет наша дочь пелюстку. И так как дети тоже едят такую капусту, мы делаем её без уксуса. А делать пелюстку мы будем в обыкновенной 3 литровой банке. И как я уже сказал, делать её будем без уксуса, а еще и с пошаговыми фотографиями.

Мы уже готовили капусту в банке, только не пелюстку, да и рецепт был другой, даже не один, а три. В статье « » я предлагаю вам 3 проверенных рецепта. Капуста готовиться просто, на вкус отличная. Из такой капусты можно начинку для пирожков и вареников готовить, да и просто к картошечке очень вкусно.

Для заквашивания нам понадобится кочан капусты весом в 2.5 килограмма. Просто больше в 3 литровую банку не влезет. Вы конечно можете её туда помять и утрамбовать, но это уже будет не та капуста. А нам сегодня надо сделать красивую, вкусную и хрустящую капусту.

Можно конечно и в другой емкости заквасить капусту, но я для рецепта выбрал именно 3 литровую банку. Просто нам больше не надо, хотя родители мои квасили пелюстку в бочке или в макитре(так они называли глиняную емкость на 20 литров с крышкой).

Они никогда не делали пелюстку меньше ведра. Во-первых, капуста была своя. А во-вторых, пелюстка отлично хранится в подвале в квашеном состоянии всю зиму. Хотя она редко до весны хранилась. И родители не резали так мелко как я вам сейчас буду показывать. Они просто кочан капусты резали как арбуз и закладывали в бочку.

Мы же будем делать в банке, так как нам хранить придется в квартире. Поэтому мы и резать будем на более маленькие части, да и сам кочан тоже вырежем. Зачем нам заполнять место тем, что мы кушать не будем.

После того, как мы вырезали кочан, режем капусту на квадраты приблизительно по 3 — 4 сантиметра. На фотографии видно как это сделал я.

Потом нам понадобится красная свекла. Я беру свеклу средних размеров. У меня свекла немного подвяла, но на вкусовые качества капусты это не повлияет. Даже наоборот, будет удобней её укладывать в банку. Я почистил красную свеклу и порезал на тонкие дольки, приблизительно 3 — 5 миллиметров.

Затем мы накладываем нашу нарезанную капусту в банку, не забывая слоями добавлять по несколько кусочков красной свеклы. Она сделает из нашей белой капусты, прекрасную и вкусную розовую капусту.

Когда мы всю капусту вместе со свеклой поместили в банку, то можно заняться и рассолом для капусты. Можно конечно его было сделать и раньше, от этого вкус не изменится. Главное заливать холодным рассолом.

Для рассола я использовал один литр воды, одну столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и 5 горошин душистого перца. Можно конечно и без перца, но мне нравится аромат душистого перца, хотя в готовой пелюстке его почти не слышно.

В общем соль и сахар я растворяю в одном литре холодной кипяченной воды, добавляю душистый перец и заливаю уже подготовленную в банке капусту.

Теперь нам остается ждать, пока наша капуста окрасится и заквасится. Квасится пелюстка не менее 3 дней, но для полной готовности нужно около 5 — 7 дней. За три дня будут готовы только мелкие листочки капусты, а если вы не разделяли слипшиеся листочки капусты, то можно и за семь дней не до конца заквасить пелюстку.

В процессе брожения не забываем выпускать образовавшиеся пузырьки воздуха между листочками. Сделать это можно деревянной веточкой или шпажкой, ну или даже ножом. Когда капуста бродит, первые три дня образуется много углекислого газа, который надо выпускать. И надо это делать для того, чтобы капуста была не горькая и не имела неприятного запаха.

Не забываем поставить наш бутыль с капустой в емкость, которая будет собирать перелившийся рассол. Бродить активно капуста будет около трех дней.

Вот такая красавица капуста пелюстка у нас получилась. Рецепт этот без уксуса, и пелюстка получается вкусная и хрустящая. У нас даже 7 летняя дочь полюбила розовую капусту, так она её называет.

А на заднем плане на последней фотографии видно еще одно очень вкусное блюдо. Конечно его постным не назовешь, но это очень , да и пост скоро закончится.

1:502 1:512

Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму.

1:639

Маринованная капуста хороша в качестве закуски, подходит к любым гарнирам из риса, гречки и других круп, к мясным и рыбным блюдам, можно подавать маринованную капусту с отварным картофелем и просто как самостоятельное блюдо.

1:1054

Капуста получается слегка сладкой с легкой кислинкой. А если добавить горький перец - получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь.

1:1421

Приготовить капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.

1:1580

1:9

Нам понадобится:

1:45

Капуста белокочанная - 2 кг

1:97

Свекла - 400 г

1:122

Морковь - 300

1:146

Чеснок - 7-10 зубчиков

1:186 1:196

Ингредиенты для маринада:

1:249 1:268

Уксус столовый 9% - 150 мл

1:313

Сахар - 150 г

1:336

Соль - 2 ст.л.

1:361

Смесь перцев горошком - 2 ч.л.

1:416

Лавровый лист - 3-5 шт

1:456

Растительное масло - 1-2 ст.л. на литровую банку

1:543 1:553

Для маринования подойдет любая тара с крышкой - банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.

1:811 1:821

Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.

1:1200

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

1:1302 1:1312

Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.

1:1424 1:1434

Приготовление:

1:1467

Капусту тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите вялые листья и повреждения, если есть. Нарежьте капусту крупными кусочками.

1:1732

1:9

2:514 2:524

Если у вас очень маленькие кочаны капусты, можно разрезать их на 4-5 частей.

2:663 2:673

3:1178 3:1188

Морковь и свеклу очистите и нарежьте брусочками, кольцами или полукольцами около 0,5 см толщиной.

3:1368 3:1378

4:1883

4:9

5:514 5:524

6:1029 6:1039

Уложите овощи слоями в тару, в которой будете мариновать капусту. На дно выложите немного свеклы и острый перец, если добавляете, сверху - капусту, морковь, разрезанный пополам чеснок.

6:1377 6:1387

7:1892 7:9

Сверху положите еще несколько кружочков свеклы.

7:101 7:111

Приготовление маринада:

7:161

Сахар, соль и лавровый лист добавьте в воду, доведите до кипения, при этом помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

7:384

Как только маринад закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте в горячий маринад уксус и перемешайте.

7:587 7:597

Залейте капусту так, чтобы он покрыл капусту полностью. Заливать можно как горячим, так и холодным маринадом. От горячего капуста приготовится чуть быстрее, но значительной разницы во вкусе никакой нет.

7:971

Сверху налейте масло, закройте банки крышками или другую посуду, в которой вы готовите маринованную капусту, и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2-3 дня. После чего уберите на хранение в подвал или холодильник.

7:1384 7:1394

8:1899

8:9

Маринованная капуста со свеклой хранится без проблем всю зиму. Но в нашей семье пелюстка обычно заканчивается очень быстро, и приходится делать еще.

8:285 8:295

Секреты удачной капусты пелюстки на зиму

8:377 8:387

Вкусно приготовить квашеную капусту может любая женщина, но чтобы заготовить на зиму аппетитную, хрустящую пелюстку, нужно соблюдать некоторые правила:

С давних времен и по сей день, чтобы засолить, поквасить или промариновать капусту нужно выбирать дни недели, соответствующие мужскому роду (понедельник, вторник, четверг). И хотя это никем не доказано, практика показывает, что совета следует придерживаться.

Чтобы ваша пелюстка была тугой и хрустящей, выбирайте среднеспелый или зимний сорт капусты. Головка ее должна быть не вялой и хорошо набитой.

Разрезав капусту на две части, убедитесь в том, что кочан снежно-белый. Если он будет с зеленоватым оттенком, то приготовленная пелюстка будет с неприятной горечью.

8:1729

8:9

Видео: Маринованная капуста пелюстка

8:110 8:120

Приятного вам аппетита!

8:170

Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.

Но когда шло распространение этого рецепта, что называется по городам и весям, дошел он и до Украины. И там его уже переименовали, и стал он называться именно так красиво. В переводе с украинского название означает «лепестки». Все оказывается очень просто.

По сути это очень вкусная, хрустящая и красивая закуска из белокочанной капусты и свеклы. Нравится всем без исключения. Делается очень просто и быстро. Получается ее много, можно кушать сколько угодно. Как правило выкладываешь ее на стол в салатник, и не успеваешь оглянуться, уже надо снова из банки доставать новую порцию.

Так как любят эту вкуснятину и взрослые, и дети – есть варианты приготовления с уксусом и без него, выбирайте любой. Вкусно будет и так, и так.

Хрустящая, правильная «пелюстка» получается из осенних сортов капусты, листья у нее упругие, мясистые, крепкие. Кочан лучше брать крепкий с белыми листьями, как мы обычно выбираем, когда солим ее или квасим.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой

Нам понадобится:

  • капуста вилок 1,2-1,5 кг.
  • свекла 1 крупная, 200 гр.
  • морковь 1 средняя, 100 гр.
  • чеснок 5 зубчиков
  • растительное масло 5-6 ст.л.

Для маринада:

  • вода 1 литр
  • уксус 9% 200 мл.
  • сахар 1/2 стакана
  • соль 2 ст. ложки

Приготовление:

1.Вначале приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды, добавить соль и сахар, остудить до теплого состояния. Добавить масло и уксус, все перемешать.

Если не любите уксус, тогда не добавляйте.

2. Удалить верхние листья с овоща, разрезать ее напополам, и еще раз напополам. Удалить кочерыжку. Порезать ее пластинами 3-4 см толщиной.

3. Свеклу и морковь порезать брусочками. Чеснок порезать тонкими пластинами.


4. В трехлитровую банку выложить на дно слой капусты, сверху свеклу, морковь и чеснок. Затем снова в такой же последовательности выложить все оставшиеся овощи.


5. И так слоями, почти до верха, плотно прижимая каждый слой.

6. Маринад залить в банку (обязательно в холодном виде). Нам нужен квашеный продукт, а не вареный.


7. Прикрыть крышкой, но не плотно, оставить на 2 дня при комнатной температуре. За это время свекла будет выделять сок, и содержимое потихоньку будет окрашиваться в приятный розовый цвет. Также за это время она заквасится.

8. Поставить банку с заготовкой в глубокую миску, потому что если маринада налили много, при брожении лишняя вода будет выливаться.


9. Затем поставить в холодильник на 1 сутки.


Через 3 дня закуску можно будет есть. Но толстые листики будут еще не совсем готовы, не успеют просолиться.

Окончательно она будет готова на 5-7 день. К этому времени все процессы соления, брожения уже закончатся. И закуска наша будет — Ох, как хороша! Будет невероятно вкусна, хрустяща и красива! Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить капусту «Пелюстку» по классическому рецепту быстрым способом

А также, чтобы у читателей не возникало вопросов по поводу приготовления этой вкуснейшей закуски, мы подготовили к просмотру еще и видео.

На нем поэтапно можно будет увидеть весь процесс готовки. И Вы удивитесь, насколько все получается быстро и красиво.

Напомню, что если закуску будут кушать дети, то лучше готовить ее без уксуса, или ограничить ее добавку до половинной порции. Если уксус не добавлять совсем, то капуста будет больше кваситься, чем мариноваться.

Но если Вы большой любитель такого рода закусок, то приготовьте ее вначале для пробы в литровой баночке одним и другим способом. Сможете сами сравнить, какой способ Вам понравится больше.

Приятного аппетита!

Этот способ засолки капусты с овощами является исконно сибирским, но его название происходит от украинского слова «пэлюстка», что переводится, как цветочный лепесток. Именно такие ассоциации приходят на ум при виде квадратных кусочков капустных листьев, окрашенных в насыщенный пурпурный колер. Порадует хозяек и то, что по большинству технологий маринования капуста пелюстка со свеклой будет готова не позже, чем через сутки.

Капуста пелюстка со свеклой - очень простой в приготовлении овощной салат.

Эта рецептура поможет с минимальными затратами времени получить хрустящие аппетитные капустные листья, похожие на лепестки майской розы, при этом понадобится подготовить только:

  • 2000 г белокочанной капусты;
  • 350 г свеклы;
  • 1000 мл питьевой воды;
  • 60 г соли;
  • 60 г сахарного песка;
  • 10 горошин перца (5 – черного и 5 — душистого);
  • 3-4 лавровых листиков;
  • 100 мл уксуса.

Рецепт поэтапно:

  1. Капустный вилок порезать квадратами, предварительно избавившись от кочережки. Свеклу нашинковать соломкой, а каждый зубок чеснока просто разрезать на несколько частей. Овощную составляющую заготовки перемешать и сложить в стеклянную банку подходящего размера. Тара должна быть чистой, но стерилизовать ее не обязательно.
  2. Вскипятить подготовленную для рассола отфильтрованную жидкость, засыпать в нее соль, сахар, специи. Дать смеси покипеть десять минут, затем процедить, чтобы извлечь специи, долить уксус и немного охладить.
  3. Теплый кипяченый раствор перелить в банку с овощами для маринования. Остывшую емкость с капустной заготовкой убрать на полку холодильника, где выдержать ровно одни сутки.

Рецепт приготовления без уксуса

Если в семье похрустеть красивыми розовыми лепесточками капусты любят дети, то лучше приготовить ее без уксуса и большого количества специй.

В этом случае потребуются на один трехлитровый бутыль состав продуктов:

  • 2500 г капусты;
  • 400 г свеклы;
  • 1000 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • душистый перец по желанию.

Квасим капусту со свеклой:

  1. Сняв поврежденные, вялые листья с капустной головки, удалить кочерыжку и пошинковать листья квадратами со сторонами три-четыре сантиметра. Очищенную свеклу разрезать пополам и далее тонкими полукружьями толщиной до 5 мл.
  2. Сложить капустные квадраты в сухую чистую бутыль, чередуя их со свекольными слайсами. Чтобы пилюска вышла упругой и хрустящей, во время закладки в тару для маринования, не следует ее трамбовать и мять.
  3. Для рассола в холодной, но кипяченой воде растворить кристаллы соли и сахара, добавить перец. Полученным раствором залить овощи.
  4. Тару с капустой установить в удобную по глубине миску или тарелку подходящего диаметра и оставить кваситься 5-7 дней на кухне. Все это время не забываем выпускать углекислый газ, который выделяется в процессе брожения, чтобы готовые продукт не горчил, а имел приятный запах.

Острая капуста пелюстка со свеклой

Любители острых гастрономических ощущений по достоинству оценят пикантный рецепт капусты с чесночком и жгучим перчиком, замаринованной горячим способом.


Прелесть этого салата состоит в его простом приготовлении и доступных ингредиентах.

Количество продуктов, необходимое для приготовления двухлитровой банки, будет следующим:

  • 1000 г капусты белокочанной;
  • 200 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 2-3 шт. жгучего перца;
  • головка чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 70 г сахарного песка;
  • 25 г соли;
  • 70 мл уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • по 3 горошины душистого и черного перца.

Ход работы:

  1. Овощи промыть, очистить, нашинковать: капусту – квадратами по 3 см, свеклу – тонкими полукружьями, морковь и перец – тонкими кружками и кольцами, чеснок – каждый зубок пополам вдоль.
  2. На дно чистой тары для засолки выложить немного жгуче-корнеплодного микса, сверху – слой капусты. Повторять действия, пока емкость полностью не заполнится.
  3. В воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Довести до кипения и полного растворения крупиц сахара и соли. Через 3-4 минуты кипения, убрать с плиты и влить уксус.
  4. Горячий солевой раствор со специями перелить к овощам и оставить емкость при комнатной температуре. Через 2-3 дня капуста маринованная пелюстками будет готова. Место хранения готового продукта – полка в холодильнике.

По-грузински

Капуста пилюска со свеклой по-грузински известна далеко за пределами Грузии. Такую популярность она получила благодаря красивому цвету лепестков, яркому и пикантному вкусу.

Для приготовления закуски нужно взять:

  • 3000 г капусты;
  • 1500 г свеклы;
  • 2-3 жгучих острых перцев;
  • 2 головки чеснока;
  • 30 г зелени сельдерея;
  • 90 г поваренной соли;
  • 2500 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 15-30 мл яблочного уксуса;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 5 г зерен кориандра.

Способ засолки:

  1. Каждый вилок капусты в зависимости от величины разрезать на 8-12 долек, затем каждую дольку еще разделить поперек на 4-6 частей.
  2. Подготовленную (вымытую и без кожуры) свеклу, перец и чеснок нашинковать тонкими кольцами. Сельдерей можно использовать, не измельчая, целыми веточками.
  3. В емкость для засолки выкладывать слоями капусту и измельченные овощи с парой веточек зелени. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Чтобы готовая капуста получила насыщенный яркий цвет и окрасилась даже между листочков, ее нужно шинковать не крупно, а соотношение капусты и свеклы выдержать в пропорции 2:1.
  4. Чтобы приготовить жидкость для маринования, в воду выложить соль, сахар и другие специи. Довести все до кипения, убрать с огня и влить уксус. Горячим раствором залить овощи, поставить на них сверху небольшой гнет, чтобы они не всплывали.
  5. Выдержать капусту сутки в тепле, затем убрать ее в холод и через 2-3 дня можно подавать к столу.

Суточная пилюска со свеклой

Такая капуста прекрасно сочетается с разными блюдами из овощей, мяса или круп.

Если уж очень хочется полакомиться вкусными розовыми капустными лепестками, а ждать нет никакого желания, выручит следующий рецепт:

  • 2000 г белокочанной капусты;
  • 300 г столовой свеклы;
  • 100 г морковки;
  • 30 г чеснока;
  • 1100 мл питьевой воды;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл масла растительного происхождения;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца.

Засолка капусты пилюсками пошагово:

  1. Процесс начинается с подготовки овощей. С моркови и свеклы срезаем тонким слоем кожуру, промоем корнеплоды и нарежем их тонкими кружочками или брусочками.
  2. С зубков чеснока снимаем шелуху, шинкуем их тонкими пластинками. С кочанов капусты удаляем верхние листья, вырезаем кочерыжку, а пригодные для засолки листья разрезаем на небольшие квадраты.
  3. Берем чистую сухую стеклянную трехлитровую банку, складываем слоями капустные квадраты, тонкие слайсы свеклы, моркови и чеснока. Последним делаем свекольно-морковный слой.
  4. Теперь быстрый маринад. Для него кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листочками и перцем. Через три минуты кипения достаем лаврушку, вливаем растительное масло и уксус.
  5. Полученной горячей жидкостью заливаем капусту, чтобы овощи полностью утонули в ней. Оставляем емкость на 12 часов на кухонном столе. Как только истечет время, приступаем к дегустации.

Соотношение овощей, специй и других ингредиентов следующее:

  • 1500 г капусты:
  • 300 г свеклы;
  • 120 г моркови;
  • 25-35 г чеснока;
  • 1000 мл питьевой воды:
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 60-100 мл уксуса;
  • 1-2 лавровых листка;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 3 г семян тмина.

Последовательность маринования:

  1. Сочные капустные листья порезать на квадраты желаемой величины, морковку и свеклу натереть с помощью терки для заготовок по-корейски или обычной крупной, чеснок превратить в тонкие пластины. После измельчение эти ингредиенты сложить в одной емкости и перемешать.
  2. Теперь время засучить рукава и сварить маринад. В воде растворить сахар и соль, влить уксус и масло, выложить все специи. Дать этой смеси закипеть и сразу же залить ею капусту.
  3. В посудину с капустной заготовкой установить груз, но не слишком тяжелый. Его задача не расплющить и размять лепестки капусты, а просто не позволить им всплыть. После суток настаивания капуста пелюстка со свеклой будет готова появиться на обеденном столе.

Маринованная капуста со свеклой холодным или горячим способом, просто великолепна в качестве закуски к основным блюдам или гарнирам. Она хорошо сочетается с рисом, гречкой, картошкой, макаронами и с любыми мясными блюдами, придавая им новые оттенки вкуса.

Капуста по этому рецепту выходит немного сладкой, но в меру кислой и острой. А если вы любите более острую капусту, то добавьте острый перец и любителе остренького оценят.

Кроме того, вместе с капустой маринуется морковь и свекла. Если без свеклы готовить эту закуску нельзя, то морковь можно опустить, если вы не питайте к ней особых теплых чувств. А вот свеклу можно преподнести по-разному – крупными кусочками, соломкой или натертой на терке.

Кстати, название «Пелюстка», капуста получила благодаря своему окрасу после маринования – она похожа лепесток цветка. Ну, что давайте готовить. Кстати, вы наверное видели, что такая капуста продается в магазинах и на базарах, так вот в домашних условиях можно приготовить не менее вкусную капусту и при этом вы сэкономите деньги, ведь продукты тут используют самые простые.

Маринованная капуста «Пелюстка» готовится со свеклой и морковью. Капуста получается сочная, хрустящая и очень вкусная, такой рецепт быстрого приготовления советуем взять себе на заметку и в осенне-зимний период приготовить эту полезную закуску.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг;
  • Свекла - 200 г (1 большой корнеплод);
  • Морковь - 150 г (1 средняя морковь);
  • Чеснок – 1 головка (или больше);
  • Для маринада:
  • Вода – 500мл;
  • Уксус столовый 9% - 70 мл
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Черный и душистый перец горошком – по 3 горошины;
  • Лавровый лист - 3 шт.;

Как приготовить маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой быстрого приготовления

Чтобы замариновать капусту вам необходимо выбрать тару. Это может любая кастрюля или банка. Главное хорошо вымыть посуду. Стерилизовать не нужно.

Так же капусту можно заготовить на зиму, но для этого вам стоит обратить внимание на капусту. Это должны быть только поздние сорта капусты. Делайте все по рецепту, только тара для маринования стерилизуется, а банки после брожения закрываются пластиковыми крышками и хранятся в холоде.

Из этого количества продуктов у нас получилась полная двух литровая банка.

Начнем с овощей – морковь и свеклы. Их чистим на нарезаем полукольцами или кольцами примерно по 3 мм толщиной. Как написано выше, морковь можно исключить из рецепта. А вот свеклу нельзя и для рецепта выбирайте буряк насыщенного цвета.

Чеснок почистите и каждую головку разрежьте как минимум пополам.

Капусту режим крупными кубами где-то 3 на 3 см. Если вы теряетесь как это сделать, то вот вам краткая инструкция. Разрежьте капусту пополам, вырежьте кочерыжку. Теперь положите капусту на большую доску срезом вниз. Нарежьте половинку вдоль, затем поперек. Если у вас небольшие кочаны капусту, можно разрезать их на 4 части и на этом остановится. НЕ забудьте перед этим убрать все верхние листики с капусты.

Складываем овощи в кастрюлю или банку. На дно выложите часть свеклы, морковки и чеснока.

Теперь слой капусты. Опять слой свеклы и морковки с чесноком. Так заполняем всю тару.

Готовим маринад для нашей «Пелюстки». Соль и сахар можно подрегулировать на свой вкус.

Доводим воду с приправами до кипения и даем покипеть пару минут. Помешайте чтобы соль и сахар разошлись. В конце добавляем уксус.

Заливаем капусту горячим маринадом. Если вы укладывали капусту в банки, то просто накройте ее крышкой, а если в кастрюле, то необходимо поставить гнет. Оставляем капусту при комнатной температуре 2-3 дня. За это время вы можете попробовать капусту и добавить чего-то на ваш вкус. Через 3 дня ставим капусту в холодильник и наслаждаемся ею, пока она не закончится.

Как показываем практика, капуста заканчивается очень быстро и приходится делать ее вновь. Приятного аппетита.

Обязательно попробуйте не менее яркую .

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...