Засолка огурцов на зиму с имбирем. Маринуем овощи с имбирем на зиму

Имбирь обрел популярность вместе с суши и у многих ассоциируется именно в маринованном виде, как хорошее дополнение к ним. Этот корень с ярким вкусом является прекрасной закуской, поднимает настроение, улучшает иммунитет и помогает задышать полной грудью, если пришлось простудиться.

Салат с имбирем, лимоном и огурцом

Моя мама нашла очень хорошее применение имбирю, она делает с ним заготовки на зиму. Салат закуска в виде соуса станет хорошим дополнением к мясу, рыбе, да и просто к отварному рису. Имбирь очень хорошо сочетается с лимоном, огурцами и сладким перцем. В данном рецепте сочетаются все эти ингредиенты вместе. Если вы любите приятно удивлять гостей необычными блюдами, то обязательно приготовьте имбирный салат впрок! Когда потребуется молниеносно накрыть стол, вы откроете спасительную баночку с ароматной заготовкой.

Невзрачный на первый взгляд корешок обладает удивительными способностями. Он помогает пищеварительной системе справляться с усвоением пищи, борется с вирусами, улучшает работу почек, печени, положительно влияет на сосуды. Кроме того, ваша заготовка очистит кровь и будет предотвращать появление тромбов. Имбирь показан при ревматизме и артрите. Если данный аспект воздействия ароматного корня, а соответственно и салата из него вам не слишком интересен, то у этого блюда есть еще одна особенность. Помимо прочего он является сильным природным афродизиаком. Поэтому иногда можете потчевать вкусным салатом любимого.

Прелесть данного рецепта в том, что традиционный уксус заменяется яблочным, он намного мягче, полезнее и придает салату приятные вкусовые нотки.

Но, пожалуй, хватит рассказывать о вкусном и чудодейственном салатике, пора приступать к его приготовлению!

Экология потребления. Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе?

Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе?

Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.

Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!

Как солить огурцы: 7 главных правил

1. Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.

2. Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.

3. Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.

4. Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.

5. Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.

6. Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.

7. Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.

Что нужно:

  • 1 кг огурцов
  • 5–10 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст.л. соли без горки

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.

2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет.

3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.

4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.

5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.

6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.

Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле

Такой способ засолки огурцов без сомнения понравится любителям пряных, но деликатных закусок.

Что нужно:

  • 1,5 кг свежих огурцов
  • 10–12 зубчиков чеснока
  • 4 листа хрена
  • 7–10 листов смородины
  • 1 маленький пучок укропа
  • 2 л воды
  • 4 ст.л. соли без горки
  • 1 ст.л. душистого перца (лучше использовать смесь перцев)
  • 2 ч.л. бутонов гвоздики
  • 4–5 лавровых листьев

Как приготовить душистые малосольные огурцы в горячем рассоле:

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.

2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.

3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.

4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.

6. Когда остынут, убрать в холодильник.

7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.

Малосольные огурцы с горчицей и чили

Эти малосольные огурцы оценят любители острых ощущений. И не забудьте взять их с собой на природу к шашлыку или колбаскам-гриль!

Что нужно:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 1–2 перца чили
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 2 ч.л. уксуса 9%

Как приготовить малосольные огурцы с горчицей и чили:

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.

2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.

3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.

4. Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.

Малосольные огурцы с яблоками

Бесподобный рецепт! Яблоки превращаются в отличную закуску, а огурчики пропитываются характерными яблочными нотками. То, что нужно и в салат, и вприкуску, и просто похрустеть теплым летним вечером за разговорами в дачной беседке.

Что нужно:

  • 2 кг огурцов
  • 4 крупных кислых зеленых яблока
  • 4 листа хрена
  • 6–8 листов смородины
  • 1 пучок укропа
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли

Как приготовить малосольные огурцы с яблоками:

1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.

2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.

3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.

4. Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.

Малосольные огурцы с имбирем

Что нужно:

* Соль, сахар, имбирь и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.

Как приготовить малосольные огурцы с имбирем:

1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.

2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.

4. Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.опубликовано

Всем известен тот факт, что в день необходимо выпивать минимум 8 стаканов воды. Вода, как и другие водянистые продукты, имеет большое значение для организма человека. Она помогает избежать усталости, поддерживает в Вашем организме баланс жидкости, предотвращает запоры. Полезно пить не только простую питьевую воду, а и с разными добавками, например, такими добавками могут выступать лимон, мята, имбирь, огурец.

Многие стремятся получить плоский живот с помощью имбиря, и неудивительно, ведь на основе этого корня диетологи смогли разработать немало систем питания, его включают в состав многих жиросжигающих напитков. Наверное, самый известный среди них - Sassy Water , коктейль в состав, которого входят имбирь, огурец, лимон и мята. Он является обязательным продуктом для тех, кто стремится получить плоский живот.

Люди, которые испробовали на себе такую диету, отмечают ее эффективность. Но следует отметить, что для достижения желаемого результата не достаточно принимать такой жиросжигающий коктейль с имбирём, помимо этого нужно перейти на здоровое питание и начать заниматься физическими упражнениями.

Ингредиенты, которые вход в состав имбирной воды Сасси, действуют однонаправлено. Они очистят Ваш организм от шлаков и токсинов, выведут излишки жидкости, наладят процесс обмена веществ. Помимо этого следует отметить, что такой напиток бодрит, поднимает настроение, также он способен вывести из депрессии, снижает стрессы.

За счет того, что в воду Сасси входят вода, огурец, имбирь, лимон, мята, ее активно используют люди, которые сидят на диетах для снижения лишнего веса и формирования плоского живота. Помимо этого она способна выводить лишнюю жидкость из организма человека, ускоряет процесс метаболизма, успокаивает желудочно-кишечный тракт.

Такая вода ускоряет сжиганию жира, а также успокаивает желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость, а также поможет Вам в похудении. Приготовить такую воду с имбирем, огурцом, лимоном и мятой в домашних условиях достаточно просто, для этого Вам потребуется:

Огурец тщательно вымойте, очистите от кожуры и тонко нарежьте кружочками. Лимон, не очищая от корки, тонко порежьте кружечками. После чего в большой кувшин налейте воду, добавьте туда имбирь, лимон, огурец, и листочки мяты. Соединив все ингредиенты, поставьте кувшин на ночь в холодильник.

Такой коктейль должен хорошенько настояться. В противном случае Вы получите не очень приятный на вкус напиток, поэтому настаиваться он должен до утра, за это время все ингредиенты дадут сок и хорошенько перемешаются между собой. В таком случае вода будет очень приятной на вкус.

Необходимо за день выпивать все содержимое кувшина, а вечером сделать новую порцию такого коктейля. Не стремитесь выпивать весь кувшин за один раз, это не только не поможет, но и принесет вред, поэтому растяните воду на целый день.

Также предлагаем вам приготовить напиток из огурца, имбиря и лимона.


Необходимо:

  • Тертый имбирь- 1 ч. л.
  • Огурец- 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Мед – 1 ч. л.

Для начала необходимо очистить от кожуры и порезать тонкими колечками. Сложите его в графин, добавьте нарезанный ломтиками лимон, имбирь, мед. Залейте напиток водой и дайте ему настояться ночь.
Употребляю воду с имбирем, огурцом и лимоном, Вы не только избавляетесь от ненужных сантиметров на талии, но и гарантируете себе прекрасное настроение на целый день.

Будьте здоровы и красивы! Имбирного Вам настроения!

oimbire.com

Маринуем овощи с имбирем на зиму

Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря.

Маринованные огурцы с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г.
  • Свежий имбирь – 70 г.
  • Засахаренный имбирь – 30 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Уксус – 60 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ применения:

Свежий имбирь хорошенько очищаем и натираем на мелкой терке. Огурцы так же натираем на терке, желательно на фигурной. Выкладываем ломтики огурцов в миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Добавляем засахаренный и свежий имбирь, уксус и сахар. Нашу смесь помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день наши огурчики уже готовы.

Быстрые маринованные огурцы с имбирем и чили

Ингредиенты:

Способ применения:

Моем огурчики и нарезаем кружками. Для маринада: берем банку с крышкой. Кладем в неё мелко нарезанный чили, свежий имбирь, укроп, уксус, сахар, соль, добавляем огурцы и заливаем водой. Банку плотно закрываем и энергично встряхиваем. Ставим в холодильник на 2 часа. Подаем, как гарнир, к мясу, рыбе или кушаем просто с хрустящей корочкой хлеба.

Салат из огурцов с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Яблочный уксус – ½ стакана
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Корень имбиря – кусочек (5 см)
  • Соль – ½ ч. л.

Способ применения:

Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. Смешиваем соль, уксус, имбирь и сахар. Сахару даем раствориться. Половину огурцов очищаем. Все огурцы нарезаем кружочками. Кладем их в маринад и оставляем на 3 часа в холодильнике. Сливаем маринад перед подачей на стол.

Огурцы маринованные с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец душистый – 8 горошин
  • Корень имбиря – кусочек (10 см)
  • Белый винный уксус – 2 стакана
  • Соль – 1 ст. ложка.

Способ применения:

Маринад готовим из душистого перца, лаврового листа, соли и уксуса. Имбирь очищаем и нарезаем брусочками. Огурцы вымываем, разлаживаем по банкам вперемешку с имбирем. Заливаем огурчики маринадом, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник. Огурцы готовы к употреблению через 3-4 дня.

Консервированные огурцы с имбирем на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Французская горчица

Способ применения:

Вымытые огурцы замачиваем на 4 часа в холодной воде. Засыпаем в каждую банку по кусочку имбиря, зубчику чеснока, пару горошков перца. Банки наполняем огурцами и добавляем ложку французской горчицы.
Маринад: на 2,5 литра воды кладем 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Доводим до кипения и вливаем 150 мл уксуса. Огурцы заливаем горячим маринадом. В кастрюлю с водой ставим банки и стерилизуем минут 7-10. Достаем банки и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

Маринованные помидоры с имбирем

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг,
  • Базилик – 2 пучка,
  • Уксус – 2 стакана,
  • Корень имбиря,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Способ применения:

Готовим маринад из сахара, соли и уксуса. Моем помидоры, накалываем вилкой, бланшируем в кипятке 30 секунд. Остужаем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Снимаем кожицу и разрезаем помидоры на дольки. Базилик промываем и нарезаем. Имбирь вымываем, очищаем и нарезаем кубиками. В банки выкладываем имбирь, дольки помидоров и зеленый базилик. Вливаем маринад. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем в теплом месте. На 5-6 часов.

Больше рецептов консервации томатов смотрите здесь.

Затем убираем банки в холодильник. Через 5-6 дней помидоры будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!!!

oimbire.com

Освежающий напиток из лимона и мяты

Освежающий напиток из лимона и мяты не только дарит радость вкуса и позволяет утолить жажду, но и в целом положительно влияет на организм. Цитрусовый настой дарит энергию на весь день и содержит много витамина C. Главное преимущество лимонада состоит в том, что он позволяет снизить вес, а также освобождает организм от шлаков и токсинов, делает лучше цвет кожи, омолаживает её изнутри.

Польза основных компонентов напитков на основе лимона и мяты

Цитрус, входящий в состав освежающего напитка, позволяет повысить иммунитет и очистить кровь, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, содержит антиоксиданты, помогает снизить температуру при гриппе или простуде. В лимоне содержится много витаминов C, B, фосфора, углеводов и небольшое количество протеинов.

Мята известна своими болеутоляющими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Она оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, а именно улучшает аппетит, подавляет тошноту, изжогу. Также мята широко используется в приготовлении напитков для похудения, ведь она притупляет чувство голода.

Огурец на 90 процентов состоит из полезного для организма сока и на 10 процентов - из клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение и оказывает положительное влияние на кишечник.

Имбирь, напротив, приводит желудочно-кишечный тракт в тонус и ускоряет происходящие в нём процессы, что способствует похудению. Корень этого растения содержит много витаминов группы B, C, железа, цинка, магния, калия и других микроэлементов. Также он оказывает общеукрепляющее действие на человеческий организм. Напиток из имбиря, лимона и мяты не только оказывает охлаждающее и тонизирующее действие, но и освобождает организм от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ.

Употребляя освежающие напитки, приготовленные из вышеперечисленных компонентов различными способами и в разных пропорциях, можно не только наслаждаться волшебством вкуса и утолять жажду, но и заботиться о своём организме, сбрасывать лишние килограммы. В борьбе с лишним весом особенно эффективен напиток из имбиря, лимона, огурца и мяты.

Также можно приготовить детские напитки, в которых будут присутствовать только натуральные компоненты. К примеру, это может быть напиток из лимона и мяты, рецепт которого представлен ниже.

Напиток из лимона с мятой

Ингредиенты:

  • лимон - 2 штуки (крупные);
  • сахар - ½ стакана;
  • мята свежая - 4 веточки;
  • мёд - 1,5 столовые ложки.

Как приготовить напиток из мяты и лимона:

  1. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить мяту (целиком), вскипятить. Оставить остужаться.
  2. Целые лимоны залить кипятком на пять минут. После вымыть цитрусы, убрать хвостики. Вместе с кожицей нарезать их на куски, убрав косточки.
  3. Нарезанные лимоны, сахар и мёд с помощью блендера довести до состояния кашицы.
  4. Полученную смесь выложить в стеклянную трёхлитровую банку и залить остуженной до 40 градусов водой с мятой (веточки нужно достать). Оставить напиток из лимона и мяты в холодильнике до следующего утра. Перед употреблением процедить. Пить в охлаждённом виде.

Освежающий лимонно-мятный напиток

Ингредиенты для одной порции:

  • вода газированная;
  • лимон - половинка;
  • сахар - 2 чайных ложки;
  • мята свежая - 1 веточка;

Приготовление:

  1. Высыпать на дно стакана сахар.
  2. Заполнить стакан кубиками льда.
  3. Добавить сок половины лимона и веточку мяты.
  4. Долить в стакан газированную воду. Украсить мятой и долькой лимона.

Домашний лимонад с мятой, снижающий аппетит

Желая сбросить несколько лишних килограммов, можно употреблять этот напиток из мяты и лимона для похудения.

Ингредиенты:

  • лимон - 1 штука;
  • лайм - 2 штуки;
  • сахар - 150 граммов;
  • мята свежая - пучок;

Приготовление:

  1. Вскипятить два литра воды, немного остудить.
  2. Выдавить сок из цитрусов и влить его в кипячёную воду.
  3. Всыпать половину сахара и хорошо перемешать до его полного растворения.
  4. Измельчить мяту, растереть с оставшимся сахаром и добавить в лимонад. Хорошо перемешать.
  5. Дать настояться в течение 15-20 минут. Потом процедить и остудить.
  6. Налить готовый напиток в стакан, добавить лёд и украсить целыми листиками мяты.

Напиток из лимона, мяты и имбиря

Ингредиенты:

  • лимон - 1 штука;
  • мёд - 1 столовая ложка;
  • корень имбиря - кусочек длиной в 2 сантиметра;
  • мята - небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Нарезать имбирь тонкими слайсами.
  2. Лимон порезать кружочками.
  3. Вскипятить полтора литра воды. Не снимая с огня, добавить имбирь. Варить на протяжении 10 минут.
  4. Добавить нарезанный лимон, мёд и мяту. Довести до кипения и отставить в сторону, накрыв крышкой.
  5. Через полчаса напиток процедить. Перед употреблением его рекомендуется охладить.

Ледяной имбирный чай с добавлением лимона и мяты

Ингредиенты:


Процесс приготовления:

  1. Положить в заварник чайные пакетики, мяту, имбирь и цедру лимона.
  2. Залить полтора литра кипятка.
  3. После заваривания достать пакетики с чаем. Добавить сахар и сок цитруса по вкусу.
  4. Остудить до комнатной температуры, вынуть имбирь, мяту и цедру лимона. Поставить напиток в холодильник.
  5. Подавать напиток из имбиря, лимона и мяты со льдом и ломтиком цитруса.

Напиток с огурцом, лимоном, имбирём и мятой

Ингредиенты:

  • огурец - 1 штука;
  • лимон - 1 штука;
  • листья мяты свежие - 6 штук;
  • корень имбиря измельчённый - ½ столовой ложки.

Приготовление:

  1. Очищенный огурец нарезать тонкими слайсами.
  2. Лимон порезать кружочками.
  3. В кувшин сложить все компоненты, добавить два литра холодной воды и поставить на ночь в холодильник. С утра процедить. Напиток из огурца, лимона и мяты с имбирём рекомендуется употреблять в охлаждённом виде.

Напиток «Формула свежести»

Ингредиенты:

  • корень имбиря - кусочек длиной в 3 сантиметра;
  • листья мяты свежие - 12 штук;
  • лимон - 1 штука;
  • огурец - 1 штука;

Приготовление:

  1. Мелко натереть имбирь, положить его в банку из стекла.
  2. Добавить мяту и сок половины лимона.
  3. Залить одним литром крутого кипятка и оставить на 20 минут.
  4. Процедить настой.
  5. Очищенный огурец порезать на кружочки и положить на дно кувшина.
  6. Оставшийся лимон порезать дольками и добавить к огурцу.
  7. Залить огурец и цитрус имбирным настоем и отправить в холодильник.
  8. По истечении двух часов напиток нужно процедить.
  9. Подавать в стаканах, украсив долькой лимона и листьями мяты. Можно добавить мёд по вкусу.

Напиток из лимона и мяты не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оказывает положительное влияние на весь организм, тонизирует и очищает его. При добавлении в цитрусово-мятный настой корня имбиря и огурца получится средство, которое поможет сбросить лишние килограммы. Лимонад домашнего приготовления очень нравится детям. А его натуральный состав выгодно отличает этот напиток от сладкой газировки или магазинных соков.

fb.ru

Напиток Из Имбиря Лимона и Огурца

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.11.2014 | 0 CommentsВсе больше людей сегодня задумываются о правильном похудении. Те, кто раньше мучил себя изнурительными диетами, так и не приносящими результата, или употреблял в пищу продукты, наносящие вред организму, сегодня с опасением подходят к новым способам избавления от жировых складок.

А ведь правильно худеть очень просто. Достаточно ознакомиться с рецептом похудения американского диетолога Сантии Сасс, которой удалось разработать рецепт удивительного напитка. Как показала практика, напиток, из имбиря, лимона и огурца может принести неоценимую пользу организму и избавить от излишков жира. Этот напиток известен во всем мире под названием «Вода Сасси». О его приготовлении и целебных свойствах расскажем в данной статье.

Польза воды Сасси

Чтобы убедиться в пользе этого напитка, необходимо взглянуть на свойства его ингредиентов. Так, главным среди них является восточное растение имбирь, корень которого обладает согревающим эффектом, повышает метаболизм, снимает болевой синдром и заметно улучшает настроение. Более того, корень имбиря способен очищать кровь от шлаков и токсинов, прекрасно стимулирует перистальтику кишечника и выводит излишки холестерина, чем немало способствует похудению.

Не менее полезен организму и лимон. Органические кислоты, которые содержатся в этом фрукте, способны расщеплять жиры и выводить их из организма, но кроме этого лимон нормализует обмен веществ. А еще этот фрукт притупляет чувство голода, чем также способствует обретению стройной фигуры. Кроме прочего, витамин C, которым так богат лимон, поддерживает организм в тонусе, а значит, каждый сидящий на диете переносит ее легко и безболезненно.

Огурец также способен оказать помощь похудению, пусть и не столь сильную как имбирь и лимон. Во-первых, этот зеленый овощ оказывает слабительное, желчегонное и мочегонное действие, избавляя организм от излишков жидкости. А во-вторых, огурец – это богатый источник клетчатки, который прекрасно очищает кишечник, выводя из него излишки холестерина. Все это, так или иначе, способствует похудению.

Как готовится вода Сасси

Для приготовления этого чудодейственного напитка необходимо запастись следующими ингредиентами:

ja-zdorov.ru

Имбирь, огурец, лимон и мята: отзывы о воде Сасси

Вода – это жизнь. Человек на 80% состоит из воды, без нее он просто зачахнет. Недостаток воды может привести к обезвоживанию, невозможности переваривания пищи и многим другим негативным последствиям.

Она является одним из ключевых дополнений в процессе похудения человека. Если выпить определенное количество воды, в организме активно начинает работать механизм, при котором сжигаются жиры, нормализуется обмен веществ. Хорошо, если это будет не простая вода, а с добавлением имбиря, огурца, лимона и мяты. Отзывы о такой воде по большей части носят положительный характер.

Роль воды в процессе похудения

Пей и худей! Сейчас эти лозунги можно услышать на каждом шагу. Чай, заваренный на экзотическом ананасе, диета с употреблением зеленого чая и т. д. Все это имеет право на существование, но если вникнуть в систему работы организма, то можно в очередной раз убедиться, что все гениальное очень просто.

Уменьшение веса напрямую зависит от потери жиров. За этот процесс отвечает такой орган, как печень. Чтобы этот орган справлялся со своей функцией, ему необходимо определенное количество воды. Эта вода должна быть без глюкозы, сахарозы и прочих добавок. Из этого следует, что вода должна быть чистая, фильтрованная. В норме ее количество должно составлять примерно 8 стаканов (1,5-2 литра) в сутки.

Вода снижает калорийность пищи, при физических нагрузках восстанавливает потерянное количество влаги. Если организм не получает ее, то происходит неправильное расщепление пищи, нарушается пищеварение и в целом идет общий сбой в обмене веществ.

Далеко не секрет, что водичка бывает живая и мертвая. Нет, это не сказка. Учеными уже давно доказано, что это истина. Конечно, та вода, которая течет из нашего крана, относится к мертвому виду, тому подтверждение уже один только запах. К живой воде относят родниковую, минеральную, талую. Старайтесь, чтобы она была проведена через специальные фильтры.

Вода Сасси, или напиток для похудения

Хорошим помощником в моменте потери веса может стать специально подготовленный напиток. Вода получила свое название в честь Синтии Сасс – женщины с медицинским образованием, разработавшей ее рецепт. Занявшись проблемой похудения, она смогла разработать напиток, основное действие которого направлено на работу желудочно-кишечного тракта, что помогало уменьшить газообразование и повысить скорость расщепления жиров.

В представленный состав автор включил 4 компонента: имбирь, лимон, огурец и мяту. Эта четверка проявила себя максимально активно в механизме похудения. Возникает вопрос: почему именно эти компоненты стали основой в представленном напитке?

Лимон и имбирь в системе похудения

Этот экзотический плод наполнен органическими кислотами, которые направлены на расщепление жиров, присутствующих в организме. Лимон нормализует обмен веществ, приглушает чувство голода. Витамин С, присутствующий в нем, придает сил организму.

Лимон очень часто применяют с утра, добавляя его сок в стакан с теплой водой и выпивая все это на голодный желудок. Для более быстрого результата можно применить не только сок, а мелко перемолотый лимон, до состояния кашицы. Такой напиток помогает значительно подавить аппетит. Существует очень много методов похудения при помощи этого фрукта.

Эфирное масло этого плода также активно влияет на процесс похудения. Достаточно только вдыхать его, и это приведет к снижению аппетита. Лимон действительно занимает лидирующее место в процессе похудения. Но помните, что злоупотреблять этим фруктом опасно, особенно тем, у кого наблюдается повышенная кислотность в организме.

Имбирь, точнее его корень, применяют в разных формах: как эфирное масло, в виде чая и т. д. Как и лимон, имбирь отлично справляется с регулированием обмена веществ в организме человека. Он усиливает процесс расщепления липидов, выводит шлаки, холестерин. Его свойства раскрываются в зависимости от того, в каком виде его употреблять. Самым распространенным способом является заваривание, такой чай имеет приятнейший аромат и работает на механизм похудения.

Огурец и мята в системе похудения

Представленный овощ на 95% состоит из воды. Растягивая стенки желудка, он прекрасно справляется с чувством голода. Его энергетическая ценность на 100 гр. продукта составляет 15 ккал. Поджелудочная железа абсолютно спокойно реагирует на этот овощ. Присутствующие в огурцах тартроновые кислоты прекрасно нейтрализуют действие углеводов, попавших к нам в желудок вместе с едой. За счет этого жировая масса практически не образуется.

Хорошо употреблять этот овощ вместе с мясными блюдами, т. к. содержание в нем определенных ферментов помогает отличному усваиванию белковой пищи. За счет своей низкой калорийности он отлично вписывается в диеты для похудения. Огурец не только безвреден, но и за счет содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР и Е очень даже полезен.

Какова роль мяты в системе похудения? В состав этого растения входят: эфирное масло, смолистые, дубильные вещества, аргинин, рутин. Кислоты: аскорбиновая, кофейная, хлорогеновая, олеаноловая. И это далеко не весь перечень. Такой состав дарит мяте огромное количество полезных свойств. Это растение очень часто применяют в медицине. Что касается ее роли в процессе похудения, то и тут она заслужила только положительные отзывы. Энергетическая ценность мяты на 100 гр. – 47 ккал. Немного и немало, но суть заключается не в этом.

Мята – прекрасное слабительное средство, которое помогает избавиться от запоров, тем самым прекрасно чистит кишечник. Это хороший помощник при заболеваниях ЖКТ. Слюнные железы во рту человека мгновенно реагируют на аромат мяты, выделяя при этом ферменты, способствующие улучшению пищеварения.

Существует мнение, что если вдыхать аромат эфирного масла этого растения на протяжении всего дня, вы съедите приблизительно на 25% меньше пищи, чем обычно. Но! Необходимо помнить о том, что мяту относят к индивидуально непереносимым растениям. Она может спровоцировать мигрень, плохой сон.

Напиток из четырех составляющих

А теперь давайте представим себе, что все вышеперечисленные компоненты соединились в одно целое. Получился напиток, действие которого направлено на активное похудение. В комплексе он приводит организм к таким действиям:

  • ускоряет метаболизм;
  • выводит шлаки и токсины;
  • улучшает психологического состояния человека.

Способ его приготовления довольно прост. Подготовьте 2 л питьевой очищенной воды, 1 чайную ложку мелко нарезанного корня имбиря, 1 очищенный огурец небольшого размера, около 10 листков мяты, 1 лимон, порезанный кружочками. Положите все это в емкость из стекла, залейте подготовленной водой, закройте крышкой и поставьте в холодильник до утра. Напиток Сасси готов.

Пить его рекомендуют в течение всего дня, начав с утра еще до приема пищи. Вечером приготовьте новый напиток, т. к. старый уже может потерять свои положительные свойства. Хорошо, когда в процессе похудения работает целая система. Поэтому для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо придерживаться всех известных правил, таких как правильное питание, занятия спортом.

Представленный напиток организм принимает с легкостью, за исключением индивидуальной непереносимости. Важно знать! Употребляя такое питье, исключите продукты питания, вызывающие вздутие живота. Старайтесь не употреблять его сразу после приема пищи.

Конечно, представленный напиток можно назвать безобидным, да и разработан он человеком с медицинским образованием, но если вы почувствовали какой-либо дискомфорт, прекратите его употребление. При повышенной кислотности этот напиток может также вызвать неприятные последствия. Прислушивайтесь к своему организму, изучайте его, советуйтесь с врачами, и тогда вы сможете сознательно принимать решение. Помните, вода – это жизнь! Если она будет наполнена такими полезными компонентами, то и жизнь станет намного лучше во всех ее проявлениях. Будьте здоровы!

berry-lady.ru

Имбирь с лимоном для похудения (3 рецепта, отзывы)

Как имбирь, так и лимон издавна используются людьми в качестве эффективного лекарства от многих болезней. Оба продукта прославились благодаря своей способности сжигать лишний жир. Имбирь с лимоном для похудения – как совместить пользу причудливого корня и яркого цитруса?

Полезная информация

Чем полезен имбирь? В его химическом составе присутствует не менее 400 полезных веществ. Корень содержит почти все незаменимые аминокислоты, углеводы, небольшое количество жиров, много клетчатки. Имбирь радует изобилием витаминов (стоит выделить В-группу, аскорбиновую кислоту, токоферол, витамин К). Он имеет в своем составе микро- и макроэлементы – калий, фосфор, магний, железо, кальций, цинк и пр. Корень имбиря содержит эфирное масло. Калорийность продукта зависит от его состояния – в 100 г свежего корня присутствует около 80 ккал, в то время как энергетическая ценность сухого корня увеличивается почти в 4 раза (она составляет около 330 ккал/100 г). Чем полезен имбирь для фигуры? Он ускоряет метаболизм, повышает скорость сжигания жира, укрепляет иммунную систему, очищает от шлаков, нормализует пищеварение, снимает мышечные боли при занятиях спортом (а без спорта улучшить фигуру практически невозможно). Имбирь повышает упругость кожи – благодаря этому становятся менее заметными дряблость тела и растяжки - верные спутники быстрой потери веса. Аромат имбиря помогает контролировать аппетит. Важно помнить, что имбирь имеет ряд противопоказаний. К ним относятся язвенная болезнь, беременность, лактация, индивидуальная непереносимость.

Чем полезен лимон для фигуры?

Солнечный плод нормализует реакцию нашей внутренней среды (он относится к разряду щелочных продуктов). Калорий в нем немного (100 г продукта содержит 34 ккал). Кислый фрукт – один из лидеров по содержанию аскорбиновой кислоты. Согласно мнению диетологов, этот витамин ускоряет темпы похудения. Лимон содержит клетчатку – она улучшает работу органов пищеварения, помогает очистить организм от вредных накоплений. Ускорению метаболизма способствуют органические кислоты. Лимон имеет в своем составе важный для жирового обмена элемент – кальций. Цитрус увеличивает работоспособность, улучшает настроение, повышает тонус кожи. Противопоказаниями к употреблению лимона являются нефрит в острой стадии, язвенная болезнь, панкреатит, гастрит в стадии обострения.

Имбирь с лимоном способствуют похудению – чаще всего из этих продуктов готовят ароматные жиросжигающие напитки. Для улучшения вкуса и повышения эффективности средств добавляют определенные компоненты. Напитки рекомендуется пить между приемами пищи или до еды. В зависимости от концентрации напитка и от личной переносимости разовая порция может составлять 0.5-1 ст. Помните, что готовые имбирные напитки следует процеживать – если этого не делать, то их вкус станет слишком насыщенным.

Имбирь, лимон, мед для похудения

100 г корня имбиря очистьте и измельчите. Положите массу в кувшин, заварите кипятком (1.5 л), оставьте на 20 минут. Выдавите в имбирный напиток сок из 1-го лимона, добавьте 1 ст.л. натурального меда. Все хорошо перемешайте. Если нет свежего корня имбиря, замените его порошковым продуктом (1.5-2 ч.л.).

Из этих же компонентов вполне можно приготовить антицеллюлитный состав для обертываний. Нагрейте на водяной бане 0.5 ст. меда (не выше, чем до 40-ка градусов). Добавьте 5 капель эфирного масла лимона и щепотку молотого имбиря. Смесь нанесите на проблемную зону, оберните пленкой и держите около получаса.

Имбирь, огурец, лимон для похудения

Огурец – низкокалорийный диетический продукт, обладающий мочегонными свойствами. Этот популярный овощ вполне может стать одним из компонентов имбирно-лимонного напитка. Ну а листья мяты добавят ему пикантную нотку. Для приготовления напитка кусочек корня имбиря (около 4-х см) очистьте и измельчите. Лимон и огурец помойте и нарежьте на тонкие дольки. 500 мл воды перекипятите, добавьте имбирь, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Спустя 15 минут добавьте туда ломтики огурца и лимона, а также слегка размятые листики мяты. Через 10-15 минут добавьте 1 ст.л. меда и перемешайте.

Имбирь, лимон, мята для похудения

Корень имбиря очистьте и измельчите (должно получиться 6 ч.л.). Отожмите сок из лимона или из лайма – отмерьте 6-8 ч.л. кислой жидкости. В стеклянную посуду поместите имбирь, полейте соком лимона, заварите кипятком (1.5 л), добавьте слегка размятые листики мяты, накройте и оставьте настаиваться.

Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря.

Маринованные огурцы с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г.
  • Свежий имбирь – 70 г.
  • – 30 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Уксус – 60 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ применения:

Свежий имбирь хорошенько очищаем и натираем на мелкой терке. Огурцы так же натираем на терке, желательно на фигурной. Выкладываем ломтики огурцов в миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Добавляем засахаренный и свежий имбирь, уксус и сахар. Нашу смесь помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день наши огурчики уже готовы.

Быстрые маринованные огурцы с имбирем и чили

Ингредиенты:

Способ применения:

Моем огурчики и нарезаем кружками. Для маринада: берем банку с крышкой. Кладем в неё мелко нарезанный чили, свежий имбирь, укроп, уксус, сахар, соль, добавляем огурцы и заливаем водой. Банку плотно закрываем и энергично встряхиваем. Ставим в холодильник на 2 часа. Подаем, как гарнир, к мясу, рыбе или кушаем просто с хрустящей корочкой хлеба.

Салат из огурцов с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Яблочный уксус – ½ стакана
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Корень имбиря – кусочек (5 см)
  • Соль – ½ ч. л.

Способ применения:

Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. Смешиваем соль, уксус, имбирь и сахар. Сахару даем раствориться. Половину огурцов очищаем. Все огурцы нарезаем кружочками. Кладем их в маринад и оставляем на 3 часа в холодильнике. Сливаем маринад перед подачей на стол.

Огурцы маринованные с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец душистый – 8 горошин
  • Корень имбиря – кусочек (10 см)
  • Белый винный уксус – 2 стакана
  • Соль – 1 ст. ложка.

Способ применения:

Маринад готовим из душистого перца, лаврового листа, соли и уксуса. Имбирь очищаем и нарезаем брусочками. Огурцы вымываем, разлаживаем по банкам вперемешку с имбирем. Заливаем огурчики маринадом, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник. Огурцы готовы к употреблению через 3-4 дня.

Консервированные огурцы с имбирем на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Французская горчица

Способ применения:

Вымытые огурцы замачиваем на 4 часа в холодной воде. Засыпаем в каждую банку по кусочку имбиря, зубчику чеснока, пару горошков перца. Банки наполняем огурцами и добавляем ложку французской горчицы.
Маринад: на 2,5 литра воды кладем 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Доводим до кипения и вливаем 150 мл уксуса. Огурцы заливаем горячим маринадом. В кастрюлю с водой ставим банки и стерилизуем минут 7-10. Достаем банки и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

Маринованные помидоры с имбирем

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг,
  • Базилик – 2 пучка,
  • Уксус – 2 стакана,
  • Корень имбиря,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Способ применения:

Готовим маринад из сахара, соли и уксуса. Моем помидоры, накалываем вилкой, бланшируем в кипятке 30 секунд. Остужаем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Снимаем кожицу и разрезаем помидоры на дольки. Базилик промываем и нарезаем. Имбирь вымываем, очищаем и нарезаем кубиками. В банки выкладываем имбирь, дольки помидоров и зеленый базилик. Вливаем маринад. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем в теплом месте. На 5-6 часов.

Затем убираем банки в холодильник. Через 5-6 дней помидоры будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!!!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...