Слоеный салат с блинами рецепт. С курицей и кукурузой

Обычно мы едим оладьи и блины "просто так", с чем-нибудь. Но можно готовить и более интересные блюда с блинами; например, салаты! Смотрите рецепты в данной статье.

Блинчатый салат «Ореховый»

Вам потребуется:

Сладкий салат с оладьями.

Прочие ингредиенты: 3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Можно готовить салат и с фруктами, ягодами, заправляя мёдом, мороженым, взбитыми сливками.

Способ приготовления.

К блинной соломке добавьте молотые ядра грецких орехов и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

Блинчатый салат «Любимый» с грибами и фасолью

Вам потребуется:


Мясной блинный салат с кетчупом.

Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 1 куриная грудка, 500 г свежих грибов, 1 банка консервированной красной фасоли, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина хорошо зарумянятся, переверните блинчик.

Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла, слишком крупные предварительно нарежьте.

Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

К блинной соломке добавьте курицу, грибы, фасоль и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

Можно приправлять сыром и кетчупом.

Блинчатый салат «Мясной»


Салат из блинов.

Вам потребуется:

Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 3 крупные луковицы, 300 г вареного белого мяса, 2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.


Блинный салат с капустой.

Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке, как и в предыдущих рецептах.

Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Белое вареное мясо обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте лук, обжарьте все вместе.

К блинной соломке добавьте жареное мясо с луком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленные в чеснокодавилке зубчики чеснока, хорошо перемешайте.

Дополняйте эти блинчики овощами!

Блинчатый салат «Куриный»

Вам потребуется:


Блинчатый салат с зеленью.

Можно добавить в тесто мелко резаную зелень - блинчик-омлет будет зелёного цвета.

Прочие ингредиенты: 2 копченые куриные грудки, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез для заправки.

Способ приготовления.

Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет соломкой. Копченую куриную грудку разберите руками на тонкие и длинные волокна. Добавьте куриное мясо к резанному омлету, перемешайте руками, и заправьте майонезом. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.

Блинчатый салат «Печеночный»

Вам потребуется:

Для теста: 3 яйца, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 300 г печени, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло для жарки, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет тонкой соломкой.

Печень нарежьте соломкой (лучше это делать, когда печень заморожена) и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавив немного растительного масла. Полученную зажарку добавьте к печени и обжарьте все вместе.

Смешайте омлетную соломку с печенью и овощами, осторожно перемешайте, добавьте майонез, молотые грецкие орехи и перемешайте.

Попробуйте! При необходимости, приправьте солью и перцем.

Блинчатый салат с кукурузой и крабовыми палочками


Салат из блинов с икрой.

Вам потребуется:

Для теста: 3 яйца. 3 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 250 г крабовых палочек, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовить блинный салат можно и с красной икрой.

Способ приготовления.

Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, крахмал и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте блинчики. Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки разверните от оболочки и мелко нарежьте. К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать) добавьте кукурузу, крабовые палочки. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.

Салат с блинчиками " Русский сувенир ".
Ингредиенты.

1. Курица 150 г.
2. Зеленый горошек 50 г.
3. Огурцы свежие 50 г.
4. Репчатый лук 50 г.
5. Картофель 200 г.
6. Майонез 100 г.

Для блинчиков:
1. Яйца 4 шт.
2. Мука 1 ст.л.
3. Сыр фетаки 50 г.
4. соль, сода, зелень
Рецепт.

Сначала готовим блинчики:

Взбить яйца, добавить муку, соль, соду и испечь 5-6 блинчиков. Порубить зелень и смешать с сыром.Каждый блинчик намазать этой массой, свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.

Отварить картошку, натереть на тёрке и смешать с луком, обжаренным до золотистого цвета.
Куриное филе предварительно поперчить, приправить специями для птицы и обжарить до готовности.

Готовую курицу и огурцы нарезать кубиками. Смешать с зелёным горошком и майонезом.

Начнем выкладывать слои салата.

Выложить пищевой плёнкой круглую миску, последовательно укладываем кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него- курицу с овощами и майонезом. Продолжаем чередовать картофельный и куриный слои, последний слой-картофельный.
Салат немного примять и поставить на 40 мин в холодильник.

Перед подачей салат переворачиваем на блюдо и убираем пищевую плёнку

Салат с блинчиками готов – красивый, вкусный и полезный.

Салат с блинами и колбасой.

Блины
вареная колбаса
молотый перец
чеснок
майонез

Для блинов:
4 яйца
2 ст.л крахмала
1/2 стакана воды
соль

Приготовление:

Готовые блины режем мелкой соломкой,добавляем колбасу,порезанную соломкой.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Перец и тертый чеснок добавляем по вкусу.
Наш салат с блинами и колбасой готов.


Куриный салат с блинчиками
Потребуется:
1 куриное филе
1 банка консервированной кукурузы
2 головки репчатого лука
1 зубок чеснока
майонез
Для блинчиков:
4 яйца
1 ст л крахмала
0,5 ч л чёрного молотого перца
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Куриное филе отварить и остудить в бульоне. Куриное мясо нарезать кубиками.
Яйца взбить с крахмалом и молотым перцем.
Выпечь тонкие блинчики, скрутить в рулеты и охладить. Охлаждённые рулеты нарезать тонкими кружками. Миску застелить пищевай плёнкой и выложить блинчатыми кружочками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, охладить.
Смешать оставшиеся блинчатые кружочки, курицу, лук, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость (немного оставить для украшения).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат.
Выложить салат в подготовленную миску с блинчатыми кружочками и поставить на 1 час в холодильник.
При подаче перевернуть на блюдо, украсить оставшейся кукурузой и зеленью.


Салат с блинами

Мякоть запеченной свинины - 200 грамм
листья салата руккола - 50 грамм
сыр фета - 100 грамм
сладкий перец - одна штука.
блинчики - четыре штуки.
оливковое масло - две столовых ложки
уксус бальзамический - одна чайная ложка

Мякоть свинины и блины нарежем соломкой. Салат нарвите.

Сыр и сладкий перец нарежем кубиками.

Соединим подготовленные продукты, перемешаем и выложим в салатник.

При подаче польем маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Оформим зеленью петрушки.


Салат с сырными блинчиками

Ингредиенты:
150гр. копченой курицы, 50гр. зеленого горошка, 100гр. свежих огурцов, 50 гр. репчатого лука, 100гр. майонеза.
Для блинов:
4 яйца, 1 ст.ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст.ложки растительного масла, 100гр. мягкого сыра со вкусом ветчины, соль сода, зелень.
Приготовить блинчики: яйца взбить, добавить муку, крахмал, соль, масло, соду, выпекаем 5 блинчиков. Сыр смешать с зеленью, намазать этой массой блинчики, свернуть рулетом и нарезать небольшими кусочками.
Картофель отварить, натереть на крупной терке и смешать с обжаренном до золотистого цвета луком.
Курицу нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками огурцами и майонезом. Круглую миску выложить пленкой, уложить кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него курицу с овощами и майонезом. Далее чередовать куриные и картофельные слои, последний слой картофельный.
Салат немного примять и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей салат перевернуть на блюдо, пищевую пленку убрать.


Как приготовить салат с яичными блинчиками - Таисия Олеговна Кучина

Салат с яичными блинчиками

200 грамм вареного мяса (свинина, говядина или курица)
Свежий или соленый огурчик
Небольшая луковица
Четыре сырых яйца
Две столовых ложки молока или воды (или по столовой ложке сметаны и воды)
Майонез
Соль
Два три зубчика чеснока

Приготовление

Для этого салата все ингредиенты режутся тонкой соломкой. Из сырых яиц с добавлением молока и соли делается омлетная смесь. На разогретой сковородке с небольшим количеством масла выпекаются тоненькие блинчики. Затем нарезаются тонкой соломкой как лапша.

Мясо нарезать небольшими кусочками и разобрать на волокна. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, огурец тоненькой соломкой. Смешать мясо, блинчики, огурец и лук, посолить по вкусу, заправить пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, при такой мелкой нарезке он быстро пропитается майонезом.


Салат с грибами, блинчиками и луком
Ингредиенты

5 яиц
200 г маринованных шампиньонов
200 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Яйца (каждое отдельно) взбить.
Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.
Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать.
Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.


Салат блинный с языком

2 яйца
300-350 г отварного свиного языка
1 банка кукурузы
100 г майонеза
1 ст.л. молока
Сода
2 ст.л. муки
Соль по вкусу

Делаем блинчики: взбиваем яйца, смешиваем муку, молоко и соду. Печем из смеси блинчики. Охлаждаем и нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторону.

Нарезаем язык тонкими полосками и выкладываем в тарелку. Добавляем консервированную кукурузу без юшки. Все это смешиваем с нарезанными блинчиками и заправляем майонезом. Соль по вкусу.


Салат с блинами и копченой курицей.

Необходимые ингредиенты.

1 крупный копченый куриный окорочок,
3 блина,
1 средний свежий огурец,
2 средних соленых огурца,
горсть грецких орехов,
майонез.

Способ приготовления.

1) Куриное мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы нарезать маленькими брусочками, блины - тонкими полосочками. Грецкие орехи порубить в крошку.
2) Смешать все ингредиенты салата, перед подачей заправить майонезом.

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде

5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

6. Затем нарезать соломкой.

7. Зеленый лучок мелко накрошить.

8. С кукурузы слить жидкость.

9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

Наш салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт салата с блинчиками

Салат с блинчиками – это сытное блюдо, которое станет украшением для любого праздничного стола. Сочетание продуктов может быть самым разным и самым неожиданным. Попробуйте следующие варианты блюд.

Рецепты салатов с блинчиками

Рецепт с луком и грибами.

Вам понадобится:

Шампиньоны маринованные – 190 г
- яичко – 5 шт.
- лук репчатый – 195 г
- растительное масло
- приправы
- майонез

Приготовление:

Каждое яйцо по отдельности взбейте, перелейте на сковородку, промазанную жиром, поджарьте до золотистости. Переверните, прожарьте с другой стороны. Обжарьте 5 яичных блинчиков. Сложите их стопочкой, покрошите соломкой. Порубите полосками лук, поджарьте. Нарежьте грибочки. Соедините в мисочке все продукты, заправьте майонезом.


А как вам ?

Рецепт с грецкими орехами.

Необходимые продукты:

Яйцо – 3 шт.
- крахмал – 3 столовые ложки
- молоко – 95 мл
- приправы
- соль
- сахарный песок

Приготовление:

Яйца смешайте с молоком, добавьте крахмал. По вкусу досыпьте сахара, приправы, взбейте. Выпеките 5 тонких блинов. Сверните их трубочкой и порубите соломкой, смешайте с рублеными орехами, сдобрите майонезом.

Вариант с крабовыми палочками.

Сделайте блины, как и в предыдущем рецепте, покрошите тоненькими полосками, добавьте 245 г измельченных крабовых палочек, баночку сладкой кукурузы, посолите, сдобрите майонезным соусом.


Непременно приготовьте и .

Салат с блинчиками: рецепт с фото

Необходимые продукты:

Для блинов:

Пара яиц
- щепотка соли
- крахмал – 2,6 ст. л.

Приготовление:

Выпеките блинные, пока они тепленькие, сложите их стопкой и порубите полосками. Замороженное мясо порубите тонкими пластами, порежьте их соломкой, поджарьте на растительном масле. Все смешайте, посыпьте приправами, соедините с рубленым чесноком, заправьте.

Испеките блины, дайте им остыть. Измельчите крабовые палочки, укроп, зеленый лучок и яйца. Покрошите меленько вермишель, высыпьте из пакета специи. Залейте кипятком, чтобы вермишель была слегка покрыта, оставьте для настаивания. Все продукты смешайте, сдобрите соусом. На каждое изделие уложите по столовой ложке начинке, сверните трубочкой, обвяжите пером зеленого лука. Можно также надеть сверху колечко репчатого лука.


Рецепт салата с яичными блинчиками.

Ингредиенты:

Соленый либо свежий огурец – по 1 шт.
- майонез с солью
- чесночный зубчик – 2 шт.
- крахмал с горкой – большая ложка
- 4 яйца

Приготовление:

Испеките яичные блины. Промойте под краном яйца, осторожно освободите их от скорлупы, слегка посолите, смешайте с картофельным крахмалом, перебейте вилочкой, чтобы масса стала однородной. Испеките блины на раскаленной сковороде. Как только выпечка остынет, порубите ее соломкой, переложите в салатник. Нарежьте длинными полосками также свежий огурец и сервелат. Заправьте салатик, приправьте, выдавите сверху чесночок.


Очень оригинальными получаются и .

Салат с блинчиками с фото

Рецепт с красным луком и курицей.

Вам понадобится:

Головка красного лука
- головка обычного лука
- куриная грудка
- куриное яичко – 3 шт.
- большая ложка оливкового масла
- 3 ст. ложечки бульона
- чайная ложка майонеза
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- молотый черный перец с солью
- петрушка

Приготовление:

Очистите лук, порубите длинными полосками. На холодную сковородку налейте оливкового масла. Выложите репчатый лук, поджарьте его на огне. Убавьте огонь, продолжайте жарить до мягкости. Переложите его в салатник. Подготовьте сковородку для обжаривания блинов. Приготовьте смесь: смешайте по 3 столовые ложки бульона и 3 яйца, приправьте, взбейте смесь. Раскалите сковородку, порционно влейте яичную смесь, выпеките обычные блины. Каждое изделие сверните рулетом, дайте слегка охладиться. Нарежьте их тонкой лапшой. Переложите в салатницу к луку. Подготовьте заправку: соедините по чайной ложке горчицы и майонеза, добавьте черный перец, помешайте. Переместите в холодильник. Порубите крупными кусочками петрушку, украсьте веточками.


Испеките также . Это беспроигрышное сочетание продуктов!

Вариант с копченым филе .

Необходимые продукты:

Свежий огурчик
- огурчик кислый
- филе куриное копченое
- маленькие блинчики – 3 шт.
- майонезный соус – 190 г
- ядрышки грецких орехов – 195 г

Приготовление:

Блины порубите лапшой. Кислые и свежие огурчики порубите соломкой, а куриное филе – кусочками либо порвите на отдельные волокна. Орехи уложите на сковородку, поджарьте, меленько порубите. Смешайте все компоненты салата, сдобрите майонезом, равномерно помешайте.


Попробуйте и . Это отличный вариант выпечки для масленицы.

Салатик с колбасой.

Ингредиенты:

Колбаса вареная – 345 г
- сладкая перчина
- луковка – 2 шт.
- масло подсолнечное – пара столовых ложек
- куриное яйцо – 5 штук
- рубленая петрушка – 2 ст.л.
- майонезная заправка – 145 г
- мука рисовая – 3 ст.л.
- приправы

Этапы готовки:

Рисовую муку соедините с яичками, водой и солью. Консистенция теста должна быть такой, как сметана. На сковородке раскалите масло подсолнечника, испеките тоненькие блины, скрутите их рулетом, покрошите полосками. Очищенные луковицы меленько нашинкуйте. Очистите сладкий перец, порежьте кубиком. Колбасу покрошите длинными полосками, смешайте продукты, добавьте порезанные блины, посолите, посыпьте перцем и сдобрите заправкой. Посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Вариант с тунцом.

Необходимые продукты:

Картофельный крахмал – 4 больших ложки
- большая ложка подсолнечного масла
- яичко куриное – четыре штуки
- маслины черные – 10 шт.
- майонезный соус – 145 г
- грецкие орехи (ядра), эстонкий сыр – по 100 г
- сырок плавленный
- корнишоны маринованные – 8 шт.
- чесночная долька – 2 шт.
- баночка консервированного тунца

Этапы готовки:

Испеките блины. Смешайте яйца с крахмалом, выпеките на сковородочке с маслом. Готовые изделия аккуратно сверните, порубите соломкой. Откройте баночку с тунцом, переложите рыбку в мисочку, разомните вилкой. Из банки выньте корнишоны, порубите маленькими кусочками. Плавленный срок положите в морозилку, а потом – натрите. Порубите ножом грецкие орешки. Очищенный чесночок подавите и соедините с майонезом. Все ранее подготовленные компоненты смешайте, посолите, приправьте, соедините с чесночной заправкой. Выстелите салатными листьями салатник, посыпьте тертым эстонским сыром, украсьте черными маслинками.

Сырный салатик .

Вам понадобится:

Колбаса вареная – 90 г
- блины зеленого цвета – 5 штук
- твердый сырок – 195 г
- соус соевый
- майонезный соус
- отварной яичный желток
- перышки зеленого лука
- свежий огурчик

Этапы готовки:

Блины осторожно сверните, покрошите соломкой. Помойте свежий огурчик, срежьте кожуру, порубите длинными полосками. Натрите твердый сыр, нарежьте полосками вареную колбасу. Соедините в салатнике все компоненты. Для заправки соедините яичный желток, соевый соус и майонез, разотрите до однородности, хорошенько помешайте.

Праздничный салатик

Ингредиенты:

Куриные яйца – 5 шт.
- свежий помидор
- колбаса копченая – 290 г
- маслице подсолнечное – 20 г
- пучок свежего укропчика
- майонезик – 70 г

Как готовить:

Перебейте венчиком яички, посолите, выпеките на горячей сковороде. Как только блины охладятся, покрошите их. Нарежьте длинными полосками копченую колбасу. Смешайте продукты с майонезиком, переложите в салатницу. Помойте томат, порежьте дольками, выложите на салатик, украсьте рубленой зеленью.

Блины можно смело назвать одним из самых любимых закусок. Но их можно рассматривать не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент начинки очень вкусных салатов, которые очень эффектно смотрятся на праздничном столе, аппетитны и сытны. Такие блюда готовить совсем не сложно, они состоят из доступных ингредиентов и не требуют специальных кулинарных навыков.

Салат «Роза» с блинами, грибами и луком

Очень эффектный, красивый вариант подачи. Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинчиков, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 25 граммов сахара;
  • 1 стакан кефира или прокисшего молока;
  • Щепотка соды;
  • Соль на вкус.

Для салата-основы:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов моркови по-корейски;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150-200 граммов майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
  2. Можно выпекать: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
  4. Сразу же (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
  5. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
  6. Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
  7. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  8. Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
  9. Свекла готова. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
  10. Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом рулетик на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
  11. Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
  12. Блюдо нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом этой формы.
  13. Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
  14. Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
  15. Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем блинные рулетики.

Чтобы салат был еще эффектнее, между «розочек» вставляем веточки петрушки – они будут служить веточками цветов. Подаём блюдо к столу.

Итальянский салат с блинами: простой рецепт

На приготовление не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.

Вкуснейшие блюда из куриной грудки с блинами: подборка лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
  • 5 яиц;
  • 50 граммов крахмала;
  • Чеснок по вкусу;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 средняя луковица неострых сортов;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для блинов.

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
  2. В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
  4. Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем очень острым ножом на кольца.
  5. Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
  6. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  8. На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).

Можно украсить по вкусу зеленью или луком-пореем.

Рецепт «Министерский» с блинами и курочкой

Очень вкусный салат с оригинальной заправкой, состоящей не из привычного всем майонеза, а из дижонской горчицы и приправ. Вместо курицы хорошо использовать отварную телятину или говядину.

Лучшие рецепты шарлотки с капустой и майонезом в духовке и мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриной мякоти;
  • 1 луковица (желательно красный лук или любой неострый);
  • 3 яйца;
  • 250 граммов оливкового масла;
  • 30 граммов майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкой соломкой.
  2. На сковороду наливаем масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета. Чтобы обжаренный лук имел приятный цвет и аромат, лучше его готовить на смеси масел: оливкового и сливочного или подсолнечного и сливочного. Если накрыть сковороду крышкой, то лук будет мягким, а если этого не делать, то лук будет хрустящим и ароматным.
  3. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течение 20 минут.
  4. Готовим смесь для блинчиков. В глубокой ёмкости смешиваем яйца, 3 столовые ложки куриного бульона, который остался после отваривания курицы, и взбиваем массу.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. У нас должно получиться 5-6 штук.
  6. Складываем блины стопкой и аккуратно режем на тонкие полоски при помощи очень острого ножа.
  7. В салатницу помещаем обжаренный лук и блинные колечки.
  8. Куриное филе разбираем руками на волокна и добавляем в салат.
  9. Готовим заправку для салата: смешиваем горчицу, майонез и черный молотый перец.
  10. Осталось заправить салат и подавать к столу, но нужно обязательно дать ему немного пропитаться.

«Пенёк» из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда

Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.

Все, что нужно знать о венских булочках

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 граммов маринованных грибов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 плавленый мягкий сырок;
  • 1 стакан молока;
  • 125 граммов муки;
  • 20 граммов соли;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 чайная ложка куркумы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
  2. Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
  3. Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
  4. Готовим начинку для. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент в отдельную ёмкость.
  5. Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения.
  6. Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
  7. По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты блюда: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
  8. Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
  9. Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинчиков формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.

Салат готов – осталось украсить его зеленью (это будет лесная трава) и установить сверху целые грибы.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто для яичных блинчиков. Рецепт прост: на каждое куриное яйцо понадобиться 1 столовая ложка крахмала. Картофельный крахмал можно заменить мукой (в случае его отсутствия), но тогда омлеты будут не такими хрустящими, как хотелось бы.
  2. Смешиваем все компоненты теста и взбиваем до однородности.
  3. В тесто вводим растительное масло без запаха и еще раз размешиваем.
  4. Курицу отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Можно использовать запеченную курицу – от этого блюдо только выиграет.
  5. Остужаем мясо и разбираем на волокна руками или при помощи вилки.
  6. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины. Сворачиваем каждый и нарезаем тонкой соломкой.
  7. В салатнице смешиваем курицы и яичные блинчики с кукурузой.
  8. Готовим соус-заправку для салата: смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  9. Заправляем салат, украшаем по вкусу и подаём к столу.

Летний салат с блинчиками (видео)

Простые рецепты, доступные ингредиенты, любимые блины – все эти составляющие делают представленные салатики очень популярными и востребованными во время любого застолья. «Пенёк» обязательно удивит своим внешним видом всех гостей, а особенно порадует детей. «Разбойничий» и «Министерский» можно готовить в будни, а «Роза» станет отличным кулинарным подарком любимым женщинам на праздники и на дни рождения.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...