Пышная запеканка без манки. Творожная запеканка без манки и яиц

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям и взрослым.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

Диетическая запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

  • Свежий творог, желательно домашний — 500 грамм;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал — две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3. Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5. Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35 минут. Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100 миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Обратите внимание!

Молока надо лить немножко, иначе творожная масса получится слишком жидкой.

Приготовление:

  1. Отделим желтки от белков. Творог хорошенько разминаем вилкой.
  2. В творог добавляем молоко, желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3. Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4. Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц — берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Обратите внимание!

Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.

Приготовление:

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1. В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2. К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты, корме киви.
  3. Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом. Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Это самая нежная и воздушная творожная запеканка, которую только можно приготовить! В ней не будет ни муки ни манки: в рецепт домашнего десерта входит кукурузный крахмал, который при желании можно заменить картофельным. Все делается довольно просто и быстро, а результат приятно удивит даже искушенных любителей творожной выпечки.

Для приготовления этой пушистой творожной запеканки я использую творог 5% жирности, но вы можете взять тот, который вам больше нравится. Жирность сметаны также не играет особой роли - у меня 20%. Уменьшать количество сахарного песка не советую - в готовом виде творожная запеканка получается идеальной по сладости. А вот на добавлении лимонной цедры и ванильного сахара (как вариант, щепотки ванилина) просто настаиваю!

Готовить творожную запеканку без муки и манки мы будем на водяной бане. Благодаря такому способу готовый десерт получится без корочки, очень нежным, сочным и не опадет после остывания. Иришка, спасибо тебе огромное за заказ и за то, что долгое время настаивала на его исполнении!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Включаем греться духовку (160 градусов), так как основа для творожной запеканки делается довольно быстро. Куриные яйца (5 штук) моем и обсушиваем. Отделяем белки от желтков. В довольно объемную посуду кладем все продукты комнатной температуры, кроме белков (их пока поставим в холодильник) и половины количества сахарного песка (60 граммов). В миске у нас творог, сметана, половина сахара, кукурузный крахмал, ванильный сахар и измельченная лимонная цедра.


Пробиваем все погружным блендером до образования жидковатой однородной массы. В данном рецепте очень важно добиться полной гладкости смеси, поэтому советую воспользоваться именно погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито.


Берем миску, которую заранее нужно вымыть и тщательно обсушить. Еще советую обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, постепенно (за 4-5 приемов) добавляем оставшиеся 60 граммов сахарного песка. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно. В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо. Посмотрите, как выглядит готовая французская меренга: она густая и плотная (держится на венчике), при этом белковый крем пушистый и нежный. Меренга не должна двигаться или тем более быть хоть в какой-то степени жидкой - в этом случае вы или не полностью взбили белки, или в них попал жир (возможно часть желтка).


Аккуратно за 4-5 приемов вводим в творожную основу для запеканки взбитые с сахаром белки. Вмешиваем их подчерпывающими (складывающими) движениями снизу вверх по часовой стрелке, вращая миску в противоположном направлении.


Если останутся небольшие комочки белка, не страшно. Главное - не осадить массу, по максимуму сохранив ее воздушность и пышность.


Готовить творожную запеканку без муки и манки мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом (просто перекладываем в нее тесто) помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Форму (у меня силиконовая 20х20 сантиметров) с творожной массой я ничем не смазываю.

Как часто мы вспоминаем знакомый вкус любимых блюд из детства! Это и великолепный торт, приготовленный мамой; вкусные бабушкины пирожки, варенье и конечно омлет и творожная запеканка, как в детском саду. Ею с удовольствием угостятся и дети и взрослые. Готовить творожную запеканку с манкой в духовке к воскресному или субботнему завтраку уже сложившаяся традиция во многих семьях. Сегодня мы поделимся несколькими способами, как приготовить творожную запеканку в мультиварке и в духовке. А также рецептами запеканки из творога, как в садике.

Запеканка в мультиварке. Простой рецепт

Воздушная запеканка из творога по классическому рецепту. Для более интересного вкуса, можете включить в основу предварительно ошпаренную кипятком курагу.

  • Творог 18% — 600-700 гр
  • Яйца крупные — 2 шт
  • Мука — 5-6 ст.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Ванилин — 10 гр
  • Соль — 0,5 ч.л без горки
  • Сливочное масло — 60 гр
  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в большую емкость и смешиваем миксером с сахаром и ванилином.
  2. Творог и размягченное масло (не разогретое в сотейнике, а именно мягкое) размять ложкой до получения однородной консистенции.
  3. После опустить к яйцам и всыпать просеянную муку и соль, еще раз перемешать
  4. Чашу мультиварки дополнительно смазываем сливочным маслом. На дно можно накрошить печенья и порубленный шоколад.
  5. Опускаем тесто в мультиварку. После этого разравниваем поверхность ложкой.
  6. Выбираем среди функций режим «Выпечка» и устанавливаем 40 минут.
  7. По окончанию немного охлаждаем, разрезаем готовое блюдо и при желании дополняем шоколадным соусом или сиропом. Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в детском саду. Рецепт с манкой

Повторите любимый вкус запеканки, как в садике по этому простому рецепту. Традиционно такое угощения поливают сгущенным молоком.

  • Жирный творог — 1 кг
  • Яйца крупные — 3 шт
  • Сахар — 180 гр
  • Манка — 180 гр
  • Ванильный сахар — 2 ст.л
  • Молоко — 80 мл
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Варенье или клубничный конфитюр

Как приготовить творожную запеканку с манкой:

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника. Продукты комнатной температуры позволяют подобным блюдам приобрести пышность.
  2. В миске заливаем манную крупу молоком и отставляем в сторону. Манка должна набухнуть.
  3. Творог, обычный сахар и ванильный сахар отправляем к яйцам и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Смешиваем в большой емкости, где будет формироваться тесто для запеканки.
  4. Включаем духовку для разогрева. Продолжаем приготовление.
  5. В творожную массу выливаем молочно-манную смесь, дополняем четвертью кусочка сливочного масла. Оно должно быть мягким. Для этого заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место.
  6. Затем все еще раз смешиваем. Оставляем в теплом месте, например возле духовки на 5-7 минут.
  7. Противень смазываем остатком сливочного масла. Промазываем не только дно, но и стенки.
  8. Выкладываем массу и выравниваем ложкой.
  9. Желток взбиваем кисточкой в пиале и маленькой чашке. Вы можете израсходовать и другую часть этого яйца. Тогда у вас получится тесто на белках не от 3, а от 4 яиц. Но необходимо немного увеличить количество ванильного сахара.
  10. Сверху покрываем желток.
  11. Запекаем в духовке 20 — 25 минут до образования золотистой корочки. Если Вы духовку разогревали 220- 230°C, то потребуется меньше времени. Так же учитывайте высоту противня.

Творожная запеканка без манки в духовке. Рецепт с вишневым соусом

Это вкусное блюдо практически десерт, изысканный и легкий. Можно подавать охлажденным с горячим соусом.

  • Творог жирный — около килограмма
  • Яйца мелкие — 2 шт
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Мука — 5 ст.л без горки
  • Сахар — 7-8 ст.л


  • Вишня или черешня — 200-300 гр
  • Сахар — половина стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  1. Вишню промыть, обсушить на бумажном полотенце и очень осторожно вынуть косточки.
  2. В сотейник с толстыми стенками и дном перекладываем ягоды и засыпаем сахаром. Должен выделиться сок.
  3. Ставим сотейник в прохладное место на 10-15 минут. За это время мы должны приготовить основу блюда.
  4. Сахар измельчаем в пудру с помощью кофемолки или просто покупаем готовую сахарную пудру.
  5. Взбить яйцо с сахарной пудрой миксером.
  6. Следующим шагом в творог выливаем яйца с пудрой перемешиваем, избавляясь от комочков. Высыпаем просеянную муку. Еще раз смешиваем или взбиваем на минимальной скорости.
  7. Включаем духовку.
  8. Как правило жирный творог, менее рассыпчатый, он легко превращается в творожную массу, поэтому всегда при такой структуру можно добавить немного муки. Можно даже слегка обмять тесто, словно вы готовите сырники.
  9. Проверяем насколько однородная структура получилась у основы.
  10. Масло разрезаем ножом на 2 части в отношении 1 к 3.
  11. Меньшей половиной смазываем форму для запекания и распределяем по ней творожную массу, поливаем растопленным маслом. Масло следует разровнять.
  12. Оставшуюся часть масла растапливаем на сковороде, перемешиваем.
  13. Отправляем противень в духовку на 25-30 минут.
  14. Затем ставим сотейник с ягодами на огонь и начинаем уваривать до сиропа. Не забудьте перед этим добавить ванилин. На приготовление сиропа уйдет 20-25 минут при медленном огне.
  15. Готовое блюдо подаем с вишневым соусом.

Запеканка творожная со сметаной и молочной подливкой. Рецепт как в садике

Воздушная запеканка из творога в духовке. Предлагаем подавать с подливкой, которую часто готовили многим из нас в садике к этому сладкому блюду.

  • Нежирный творог — 800 гр
  • Сметана 20% — 4 ст.л
  • Манка — 120 гр
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко — 80 мл
  1. Достаем все необходимые продукты для приготовления заранее.
  2. От общего количества сахара отсыпаем в пиалу или маленькую миску 2,5 ст.л сахара (без горки).
  3. Далее необходимо белки от 2 яиц отделить от желтков. Опускаем их к сахару белки и взбиваем до увеличения массы.
  4. Творог в большой емкости для замеса массы перетираем с сахаром и ванилином.
  5. К творогу добавляем манную крупу, молоко, желтки, белки, соль. Плавно перемешиваем и растираем от комочков. Оставляем на 15-20 минут.
  6. Так же заранее ставим духовку разогреваем до 200°C.
  7. За это время можно приготовить вкусную подливку к запеканки.
  8. Форму смазываем сливочным маслом.
  9. Сметану и оставшееся яйцо взбиваем с помощью миксера с щепоткой сахара или просто взбалтываем вилкой.
  10. В противень выкладываем ложкой массу, сверху покрываем сметанно-яичной смесью.
  11. Оставляем запекаться 25-30 минут. Внимание, если вы подобрали форму для запекания с невысокими стенками, то и время приготовления в духовке следует уменьшить.

Молочный соус

  • Молоко 3,2 % — 300 мл
  • Мука — 4 ч.л
  • Сахарный песок — 3 с.л
  • Ванилин — 1 пакетик
  1. Молоко выливаем в сотейник или небольшую кастрюльку и ставим на огонь.
  2. Муку просеять в глубокую тарелку и залить 2 ч.л воды. Тщательно перемешать. Это поможет получить равномерную консистенцию и приятную структуру готовой подливки.
  3. Когда молоко начинает подогревать вводим в него мучную смесь и сахар.
  4. При первых проявлениях запекания всыпать ванильный сахар, перемешать.
  5. Даем соусу покипеть 1-2 минуты. Не забываем ложкой снимать пенку и пленочки.
  6. Подливку снять с огня, немного остудить и украсить ей блюдо.

Очень нежная детская запеканка из творога

Еще один рецепт практически диетической творожной запеканки. Вы готовите этот вкусный завтрак для сластены? Используйте жирный творог и прибавьте немного сахара.

  • Творог обезжиренный — 700-800 гр
  • Яйца — 2 шт средние
  • Манная крупа — 4-5 ст.л без горки
  • Кефир любой жирности — 100 мл (можно и немного меньше)
  • Сахар — 3-4 ст.л
  • Сливочное масло комнатной температуры — 40 гр
  • Свежая клубника
  • Клубничный сироп
  1. Выливаем кефир в емкость и разводим в нем манную крупу. Она должна набухнуть, потребуется примерно 10-15 минут. Когда объем состава стал больше, растираем его обстенки миски, чтоб избавиться от комочков.
  2. Тем временем соединяем миксером в пышную массу сахар, белки от 2 яиц и желток одного яйца.
  3. После этого добавляем разведенную манку и снова взбивает миксером.
  4. Духовку необходимо разогреть. Будет достаточно 200-220°C.
  5. Творог пропускаем через мясорубку или очень тщательно растираем.
  6. Затем опускаем к предыдущим ингредиентам, снова взбиваем. Проверяем ложкой не осталось ли комков. Если масса получилось слишком жидкой, подсыпаем просеянную муку, около 2-3 ст.л и еще раз тщательно смешиваем. Не пугайтесь, Вы все сделали правильно. Это может возникнуть от качества творога или кефира.
  7. Смазываем противень сливочным маслом, равномерно распределяем получившуюся массу, выравниваем поверхность. Лучше взять противень с невысокими стенками.
  8. Взбалтываем желток и смазываем кисточкой поверхность будущей запеканки.
  9. Через 20 минут достает запеканку из творога.
  10. При подаче дополняем дольками клубники или любыми другими фруктами и ягодами по вкусу, щедро поливаем каждый кусочек сладким сиропом, можно так же украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Сохраняй и делись с друзьями

Творожная запеканка в духовке — сочетание сладкого и воздушного творога, румяной и аппетитной корочки, необыкновенного аромата и сметаны.
Блюда из творога пoлeзны и вкусны. Tвopoг бoгaт кaльциeм, нeoбxoдимым для кocтнoй cиcтeмы, пoэтoму в нaшeм paциoнe oн дoлжeн пpиcутcтвoвaть вceгдa. Kлaccичecкий вapиaнт иcпoльзoвaния твopoгa – твopoжнaя зaпeкaнкa.

Это блюдо из творога — любимое лакомство детей и взрослых, вкусный и сытный завтрак и замечательный десерт. Пошаговые рецепты из этой статьи помогут вам узнать как приготовить творожную запеканку в духовке для вашей семьи на любой вкус просто и быстро.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в духовке.

Творожно-манная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Состав:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Крупа манная — 0,5 стакана
Изюм — 50 гр
Для подготовки формы:
Масло сливочное — 20 гр
Крупа манная — 2-3 ст. л.

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке:



Форму смазать маслом и посыпать манкой 2-3 ст. л. Включить духовку для разогрева.



Отделить белки от желтков.



К желткам добавить сахар.



Желтки растереть добела с сахаром.



Творог смешать с желтками.



Затем смешать с манкой 0,5 стакана и добавить изюм.



Белки взбить в пену.



Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.



Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности 45-50 минут.



Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.

Приятного аппетита!

Оригинальный и простой рецепт запеканки из творога с манкой и сметаной

Удивительно быстрая и вкусная творожная запеканка.
Состав:
0,5 кг творога 15%
100 гр сметаны (или кефира)
4 ст. л. манной крупы
3 яйца
4 ст. л. сахара (или мёд)
2 ст. л. растворимого кофе
сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:
Включаем духовку и нагреваем до 190 С.




Все продукты, кроме лимона и кофе, тщательно взбиваем миксером или блендером до пышной массы.



Массу разделяем на 2 части, необязательно равные. К одной добавляем сок и цедру лимона, ко второй-растворимый кофе.



Выкладываем массы ложками одна за другой — каждый раз в центр другой, в смазанную маслом форму, всё время чередуя цвета.



Выпекаем 30 минут при температуре 190 С. Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкуснейшей и полосатой как зебра запеканкой!

Приятного аппетита!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.



Чacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

Состав:
Творог — 250 гр Изюм — 150 гр
Сахар — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы)
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Растительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.

Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:



В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.



В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.



Взбить миксером в однородную пышную массу.



Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.



Творог можно размять или пропустить через мясорубку.



Изюм хорошо промыть в горячей воде.



К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.



Затем добавить творог.



Хорошо перемешать или взбить миксером.



Добавить изюм.



Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.



Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.



Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!



Творожная запеканка как в детском саду готова.


Приятного чаепития!

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Очень вкусная запеканка-яблоки, изюм и лимон — обалденное сочетание.
Состав:
4 яйца
500 гр творога
5 ст. л. сахара
70 гр манки (или мука 1/3 стакана)
1 лимон
1/2 стакана изюма
500 гр яблок
1 ст. л. разрыхлителя
соль
30 гр ванильного сахара

Приготовление:



Яблочки нарезаем тонкими дольками.


Добавляем к ним сок лимона и его измельченную цедру (натертую на терке).


Туда же отправляем изюм. Если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости.



Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.



Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст. л.) и щепоткой соли. Вы получите пышную устойчивую пену.



Смешиваем творожную массу с двумя третями маринованных яблок и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем. Одну треть яблок оставляем на украшение.



Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.


Выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером из оставшихся дольками яблок.
Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180 С 40-45 минут.



Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!



Приятного аппетита!

Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!
Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше свежее, жирнее, вкуснее будут продукты для ее приготовления.
Состав:
Творог — 600 гр
Сливки 30% — 100 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр + масло для смазывания формы
Яйца — 5 шт.
Изюм — 150 гр
Курага (мягкая) — 200 гр
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 20 гр
Цедра одного лимона
Сок одного лимона

Как приготовить вкусную запеканку из творога с курагой:


С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.



Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар.



Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.



Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем.



Курагу нарезаем мелкими кубиками.



В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем.



Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму-дно разъемной формы. Смазываем сливочным маслом края формы.



На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу.



Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем.



Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.



Готовой запеканке даем постоять 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и тыквой в духовке

Состав:
500 гр творога, 2 яйца, 400 гр тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 гр ванилина, 5 ст. л. сметаны, немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

Приготовление:
С тыквой работайте в перчатках, так как сильно красит руки! Тыкву потереть на тёрке. Смешать все ингредиенты, выложить на форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов и времени 45 минут. Получится солнечная запеканка! Приятного аппетита!

Видео рецепт. Творожная запеканка с тыквой

Приятного аппетита!

Творожная запеканка, приготовленная в духовке с мукой

Еще один рецепт. Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. Творожная запеканка вкуснее на следующий день.
Состав:
Яйцо — 2 шт.
Обезжиренная творожная масса — 500 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:



Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.



Творог смешиваем с лимонным соком и мукой.



Смешиваем творог со взбитыми белками.



Выкладываем смесь в смазанную маслом форму.




Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.



Остужаем творожную запеканку полностью прямо в форме, иначе развалится. Готовую творожную запеканку можно украсить. На второй день она будет, как чизкейк. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Роскошная запеканка-королева запеканок. С таким составом она приобретает новый изумительный вкус.
Состав:
Творог – 500 гр
Йогурт натуральный « Активия» – 150 гр
Йогурт питьевой «Агуша» — 100 гр
Яйца – 3 шт.
Персики консервированные – 1 банка (без жидкости)
Клюква сушеная – горсть
Масло сливочное – 50 гр + для смазывания
Сахар – 2 ст. л.
Цедра 1 лимона
Крупа манная – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Миндаль крупномолотый или пластинками – 50 гр
Соль – щепотка
Пластинки миндаля для подачи

Приготовление:
Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.


Творог протереть через сито.




Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.



Манную крупу смешать с разрыхлителем.



В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Тщательно вымешать.



Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом.



Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились.



Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бананово-творожная запеканка без яиц

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами!
Состав:
Творог — 500 гр
Манка — 2-3 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Бананы — 1 шт.
Сметана для смазывания — 4-6 ст. л.
Масло для смазывания

Приготовление:



Включить духовку. Смешиваем творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить сметаны.



Банан измельчить блендером.



Добавить банановое пюре в творожную массу и очень тщательно размешать.



Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Поставить запеканку в духовку и готовить ее при температуре 190 градусов 40 минут.



Затем запеканку достать и густо намазать сметаной. Поставить запеканку в духовку еще на 20 минут.



Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки. Охладить в форме — холодную запеканку легче отделить от фольги.



Бананово-творожная запеканка без яиц готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке под сметанной заливкой

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина. А также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.
Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной.
Состав запеканки:
Творог 9% — 750 гр
Крупа манная — 40 гр
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 55 гр
Лимон — 1 шт.
Ванилин — по вкусу

Заливка:
Сметана 30% — 300 гр
Сахар — 50 гр

Приготовление:



Творог протереть через сито и отставить в сторону.



Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.



В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.



Вылить в творог, размешать.



Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20, которую смазывать не нужно и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.



Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.



Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.



Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.


Приятного аппетита!

На заметку
При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва».
Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный завтрак.
Состав:
Творог — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Изюм — 50 гр
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Сметана — 1-2 ст. л.
Ваниль — по вкусу

Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом:


Изюм промыть.



Творог протереть через сито.



Включить духовку для разогрева. Яйцо взбить с сахаром.



Добавить манку. Всыпать соль, соду и ваниль.



Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать.



Форму или сковороду смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой. Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной.
Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Запекать до подрумянивания.


Приятного аппетита!

Видео рецепт. Вкусная творожная запеканка с вишней в духовке

Приятного аппетита!

Запеканка творожная со сгущенкой

Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно.

Состав:
Творог не жирный — 600 гр
Сгущенка вареная — 1 банка
Яйца — 3 шт.
Манка — 2 ст. л.
Масло для смазки формы

Приготовим творожную запеканку:



Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу.



Хорошо перемешать творог со сгущенкой.



Яйца взбить в отдельной емкости.



Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Перемешать до однородной массы.



Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто.



Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут.



Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке. Рецепт без манки с абрикосами

Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов.

Состав:
Творог - 300 гр
Сметана - 3 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта - 3 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Абрикос - 3-4 шт.
Ванильный сахар - 8 гр

Приготовление:
Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.


В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.



Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.



Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.



Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.



Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально. Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке — это вкусный и быстрый завтрак или ужин для детей и взрослых. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Первым делом нам необходимо отделить желток от белка. Для этого с помощью ножа разбиваем яичную скорлупу и белок выливаем в глубокую пиалу, а желток выливаем прямо в чашу миксера.

Шаг 2: подготавливаем творожную смесь.

Выкладываем в чашу миксера к желткам творог, сахар, сметану, крахмал и ванилин на кончике ножа. Внимание: для приготовления нежной творожной запеканки нам понадобится жирный мягкий творог, который в процессе взбивания венчиком превратится в воздушную массу без комочков. Если же вы используете зернистый плотный творог, тогда лучше заранее его хорошо разомните вилкой в отдельной емкости, а только после этого – пересыпьте в миксер. Итак, на средней скорости перемешиваем все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная воздушная масса без комков. После этого с помощью ложки перекладываем творожную смесь в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем яичные белки.

Так как белки мы будем взбивать тоже с помощью миксера, для начала промываем чашу электроприбора под проточной теплой водой. Затем, воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами, насухо вытираем инвентарь от лишней жидкости и только после – переливаем из пиалы в чашу миксера белки. Взбиваем на средней скорости яичный ингредиент до тех пор, пока не образуются белковые пики. Важно: чтобы ускорить процесс взбивания белков, можно добавить соли на кончике ножа.

Шаг 4: готовим нежную творожную запеканку (без муки и манки).

Итак, перекладываем взбитые яичные белки в миску с творожной смесью. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой, еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы. Застилаем бумагой для запекания форму для выпечки, которую заранее необходимо хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, не забывая про борта емкости. После этого, выкладываем творожную массу с помощью столовой ложки. В конце разравниваем этим же подручным инвентарем поверхность запеканки. Ставим форму для запекания с творожной смесью в духовку и запекаем блюдо при температуре 180° - 200°С в течение 30 - 40 минут . По истечению отведенного времени достаем форму для запекания с помощью кухонных прихваток и проверяем степень готовности блюда зубочисткой. Если зубочистка остается сухой, значит, запеканка готова и можно выключать духовку. Если же нет, тогда ставим обратно емкость с творожной массой в духовой шкаф и запекаем еще в течение 10 минут. После – выключаем духовку, но не спешим доставать блюдо, а оставляем его еще на некоторое время настояться.

Шаг 5: подаем нежную творожную запеканку (без муки и манки).

Вот и все – нежная творожная запеканка готова! Сразу же после того, как блюдо настоится в духовке, его можно достать с помощью кухонных прихваток и подавать к столу. Для этого накрываем форму для запекания тарелкой и, придерживая две емкости, быстрым движением рук переворачиваем запеканку вверх дном. Ну, а теперь, снова накрываем уже саму запеканку широким блюдом для подачи и таким же образом снова переворачиваем блюдо вверх дном. Внимание: запеканку из формы для запекания можно также достать, потянув блюдо за края бумаги для запекания. Но это только в том случае, если у вас остались выглядывать из емкости края пергамента. Ну, и самый простой способ – это нарезать запеканку с помощью ножа прямо в противне на небольшие кусочки и выкладывать в тарелки, воспользовавшись деревянной лопаткой. Подаем нежную творожную запеканку вместе со сметанкой или взбитыми сливками, а также можно со сгущенным молоком, не забывая о чашечке вашего любимого горячего чая. Приятного вам аппетита!

- – Если вы не любите очень сладкие блюда, тогда количество сахара можно уменьшить до 5 столовых ложек.

- – Внимание: ванилин необходимо добавлять в блюдо только на кончике ножа, так как из-за чрезмерного количества этого ингредиента запеканка может горчить после запекания. Поэтому, если под рукой у вас есть ванильный сахар, тогда лучше всего добавить этот компонент, причем в любом количестве – 1-2 пакетика. Тогда только не забываем уменьшить количество сахара, чтобы не пересладить блюдо.

- – Если под рукой у вас не оказалось миксера, не расстраивайтесь. Ведь этот инвентарь можно заменить или блендером или даже ручным венчиком. Просто при использовании последнего прибора необходимо будет затратить немного больше времени, чем при использовании электроприборов.

- – При желании в творожную массу перед запеканием можно добавить или изюм с кусочками кураги, или цукаты, или даже кусочки свежей вишни. Тогда запеканка получается еще вкуснее!

- – Для красивого эстетичного вида творожную запеканку можно также посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, а также украсить ягодками и лепестками мяты.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...