Как украсить пирожные корзиночки. Вкус детства: пирожные «Корзиночки» из песочного теста с белковым кремом

Пирожное «Корзиночка» – любимый десерт родом из детства. Когда-то эта вкуснятина продавалась во всех кондитерских и кафетериях, а её вкус везде был одинаково хорош, ведь готовилось это легко узнаваемое пирожное в форме корзиночек исключительно по ГОСТу. Сейчас лакомство из песочного теста c белковым кремом можно купить в любом супермаркете, но его вкус даже близко не напоминает то самое пирожное из детства! Покупной десерт не так ароматен, а качество крема и песочной основы часто разочаровывает, поэтому лучше всего готовить эту потрясающую выпечку самостоятельно.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом, вкус которого напоминает десерт по ГОСТу.

Кухонная утварь: миска для замешивания теста, миска для крема, кастрюля с толстым дном, кухонный термометр, кондитерские насадки и мешки, миксер, скалка, противень, формочки для корзинок, духовка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Вкусные корзиночки для пирожных из песочного теста получатся только из самого качественного и свежего масла. Обращайте внимание на срок хранения продукта, внимательно изучайте информацию на пачке. Жирность натурального сливочного масла не может быть ниже 72,5% , а срок его хранения не должен превышать 1 месяц, ведь слишком долгий срок означает, что в масло добавили консерванты или растительные жиры.
  • Никогда не заменяйте натуральное сливочное масло маргарином или спредом , ведь это портит вкус выпечки! Иногда недобросовестные производители продают под видом настоящего масла дешевые аналоги, но подделку можно легко отличить в домашних условиях. Для этого просто оставьте кусочек масла при комнатной температуре. Если на его поверхности выступят капли, то под видом сливочного масла вам продали дешевый спред!
  • Повидло или джем можете взять любое по вкусу , но лучше выбрать продукт с кислинкой. Например, для такого пирожного прекрасно подойдёт абрикосовое или сливовое повидло.
  • Лучше всего покупать яйца первой категории с маркировкой С-1 . Такие яйца обладают оптимальным размером и содержат умеренное количество воды, чего нельзя сказать о продукте высшей и отборной категории.

Приготовление

  1. Тесто для пирожного «Корзиночки» готовят исключительно песочное. Для этого соедините 200 г холодного сливочного масла с 140 г сахара и взбивайте 5 минут на низкой скорости миксера.
  2. Яйца следует аккуратно разделить на желтки и белки. У вас должно получиться 3 желтка для теста и 3 белка для крема.

    Разделять яйца нужно с особой осторожностью, ведь если в белок попадёт хотя бы малая примесь желтка, то он плохо взобьётся и испортит весь крем.



  3. В сливочное масло добавьте 3 желтка и взбивайте ещё 5 минут.

  4. Затем добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 5 мл ванильной эссенции и 350 г муки.

  5. Замесите однородное мягкое тесто, которое следует отправить в холодильник на 30-40 минут.

  6. Охлаждённое тесто осторожно раскатайте в тонкий пласт.

  7. Вырежьте из него кружочки необходимого размера и заполните формы для корзинок.

  8. Смазывать формы дополнительным жиром не требуется, ведь тесто и так содержит много масла, а чтобы оно не вздувалось при выпечке, следует проткнуть его вилкой.

  9. Корзиночки с тестом уберите в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем поместите в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

  10. В кастрюлю с толстым дном залейте 50 мл воды, засыпьте 180 г сахара и поставьте на медленный огонь.

    Не перемешивайте смесь слишком часто, ведь это может привести к кристаллизации сахара!



  11. Следует дождаться закипания сиропа, проварить примерно 5 минут, а затем проверить температуру смеси с помощью кухонного термометра. Она должна равняться 120°С.

  12. 3 белка взбейте на средних оборотах миксера до мягких пиков.

  13. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в белки сахарный сироп.

  14. Увеличьте обороты миксера и взбивайте крем ещё 7-10 минут. Дайте остыть.

  15. Донышки готовых корзиночек смажьте джемом по вкусу.

  16. Наполните корзиночки остывшим белковым кремом с помощью кондитерской насадки.

Как украсить

Главным украшением этого замечательного десерта является сам белковый крем. Если пирожное «Корзиночка» с кремом кажется вам недостаточно нарядным угощением, то вы можете подкрасить готовые взбитые белки с помощью обыкновенного гелевого пищевого красителя.

Также этот десерт украшают кондитерской посыпкой, глиттерами, топпингами и фруктами для коктейлей. В сезон ягод можно дополнить эти вкусные пирожные свежей черешней, вишней, малиной, клубникой, а зимой – кусочками мандаринов или ломтиками шарона.

Видеорецепт приготовления пирожного «Корзиночка»

В этом интересном наглядном видео-уроке вы узнаете, как сделать пирожное «Корзиночка» в домашних условиях быстро и вкусно. Также вы увидите интересные способы украшения готового десерта.

  • Фрукты в этом десерте хороши не только для украшения . Пирожное «Корзиночка» с фруктами – это неплохой вариант для тех, кто хочет уменьшить калорийность десерта. Нарежьте любимые фрукты тонкими дольками, уложите на подушку из белкового крема и полейте свежим мёдом. Так ваше пирожное получится менее калорийным и более полезным, но сделать это лакомство совсем низкокалорийным не получится. Если же калорийность кондитерского изделия для вас принципиальна, то обратите внимание на .
  • Взбивайте белки только в идеально чистой посуде, чистым венчиком . В таре для крема не должно быть следов влаги и жира, иначе крем плохо взобьётся. Запомните это простое правило, ведь правильно взбитые белки необходимы во многих десертах, например, в .
  • Если у вас нет кухонного термометра, то проверить готовность сахарного сиропа можно по старинке. Капните немного сиропа в стакан с холодной водой, а затем попытайтесь скатать из него шарик. Если у вас получилось это сделать, то сироп готов! Если же вам хочется приготовить белковый десерт без вываривания сиропа, тогда обратите внимание на рецепт .
  • Песочное тесто можно и нужно хранить впрок , ведь оно с лёгкостью переносит хранение в холодильнике и заморозку в морозильной камере. Если после приготовления корзиночек у вас осталось немного теста, то не выбрасывайте его, а сохраните. Потом из него можно будет испечь новые корзинки или приготовить .

Обязательно приготовьте этот потрясающий белковый десерт и снова почувствуйте сладкий вкус детства! Жду ваших отзывов и комментариев, делитесь впечатлениями и собственными рецептами приготовления самых вкусных десертов. Всем приятного аппетита!

Сколько там, говорят ждут обещанного? Пол-года? Ну вот, приблизительно столько я и пыталась выпустить в свет рецепт этих шедевральных песочных корзиночек с кремом . Да все никак. Но это, пожалуй, даже к лучшему, потому что с течением времени этот рецепт неоднократно оптимизировался и совершенствовался.

Итак, что мы имеем в результате? Хрустящее, самое вкусное из всех возможных , песочное тесто , облегченный заварной крем со взбитыми сливками и кусочки ягод и фруктов, покрытых тонкой желейной глазурью.

Так ни разу мне и не удалось нормально сфотать эти корзиночки…

В совокупности мы имеем неимоверно вкуснющие корзиночки с кремом, которых всегда оказывается мало. Но не беда. Песочное тесто можно заморозить впрок и доставать его по мере необходимости. Дело останется лишь за кремом.

Изначально я делала эти корзиночки с обычным заварным кремом. Но в ходе своей профессиональной деятельности мне довелось поработать с улучшенным вариантом этого замечательного крема всех времен и народов. В кондитерских кругах такой крем называют «Дипломат». И, конечно, я не могла не утащить этот рецепт в свой сладкий журнальчик.

Так вот, секрет заключается в том, что заварной крем смешивается со взбитыми сливками в равных частях. Но это не все. Сами взбитые сливки готовятся из смеси сливок растительного и животного присхождения, также в равных частях. Таким образом получается более легкий, нежный и воздушный крем, а за счет присутствия натуральных сливок, крем получается более вкусный и насыщенный. Здесь важно не перебить сливки и предупредить тот момент, когда они надумают сворачиваться . О том как правильно взбить сливки рекомендую прочитать .

Не менее важным в данном процессе является и выбор правильного песочного теста. С ним я тоже много экспериментировала. В итоге остановилась на самом вкусном песочном тесте из всех существующих (о нем я уже рассказывала в пункте № 2 «САМЫЙ ВКУСНЫЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ТАРТАЛЕТОК»).

Такое тесто выходит немного затратнее по сравнению с более простыми вариантами песочного, но оно, на самом деле, стоит того, чтобы инвестировать в него несколько лишних коврижек !

Короче говоря, чтобы не быть многословной, скажу только, что все, кому посчастливилось отведать эти невероятные песочные корзиночки с кремом , в один голос восторгались, что это ЛУЧШИЕ КОРЗИНОЧКИ В ИХ ЖИЗНИ!

Мне же больше всего нравится в этом десерте то, что неприторный воздушный крем сочетается с насыщенной сладкой песочной основой.

Ингредиенты: (на 22 корзиночки среднего размера )

Для песочного теста:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% - 125 мл

Для желейной глазури (опционально):

  • желатин — 4 гр.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст.л.

Для украшения:

  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Приготовление:

  1. Для ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОЧЕК смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера. В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
  4. Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
  5. Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.

Пока тесто охлаждается, готовим ЗАВАРНОЙ КРЕМ .

  1. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
  2. Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
  3. После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  4. Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
  5. Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема. Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.

После того, как тесто отдохнуло, а крем остывает в холодильнике, приступаем к ВЫПЕКАНИЮ песочных корзиночек.

  1. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
  2. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
  3. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.

После этого готовим ЖЕЛЕ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ФРУКТОВ . Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него. Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре. Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker). Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.

  • В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения. После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:

  1. С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить! ). Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
    **Не стоит наливать сливки непосредственно на работающий венчик. Есть опасность «попасть под раздачу» от фонтана белых брызг.
  2. Сразу после того, как сливки приобретут нужную нам устойчивую консистенцию (), останавливаем миксер и проверяем устойчивость сливок. Если взбитые сливки не опадают с венчика, то наш крем готов.
  3. Теперь все, что нам нужно, это ОЧЕНЬ АККУРАТНО смешать остывший заварной крем со взбитыми сливками. На этом пункте остановлюсь поподробнее:

Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись.

Здесь очень важно все делать максимально быстро и аккуратно.

  • Первым делом нужно выложить заварной крем в большую миску. Чем больше миска, тем удобнее будет перемешивать.
  • Сверху на крем выкладываем взбитые сливки и смешиваем 2 массы кондитерским шпателем, а лучше рукой, движениями снизу вверх, от стенок к центру, как-бы собирая крем со дна и складывая его вдвое. И так по всему периметру миски, пока оба крема не объединятся в однородную массу.
  • Чем меньше движений нам понадобится для того, чтобы смешать крем, тем меньше вероятность, что он осечется.
  1. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
  2. Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
  3. С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.

Все. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

Скажу по секрету: этот крем прекрасно подходит и для начинки тортов, например, бисквитного.

Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку.

Добавить яйцо.

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.

Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль.

Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета).

Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну.

В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема.

Вкусные, аппетитные пирожные "Корзиночка" с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Для тех, кто "вдруг" не пробовал "Корзиночку": это пирожное, состоящее из песочного коржа, начиненного ягодным или фруктовым джемом с шапкой из взбитых белков, заваренных сахарным сиропом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных. Чтобы белковый крем получился вкусным и плотным, нужна идеально чистая посуда и в белки не должен попасть желток.

Приготовим тесто: взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать на час в холодильник.


Охлажденное тесто скатать в колбаску, разрезать на 8 частей. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку (при необходимости припылить мукой, если будет липнуть). Размер должен быть с диаметр формочки для выпечки.


Лепешку переложить в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам, наколоть пару раз дно вилкой (формочки я заполняю на половину, чтобы вышли аккуратные, небольшие корзиночки). Формы смазывать не обязательно, так как в тесте есть масло. Поставить все формочки с тестом на противень и выпекать в духовке при 200* 6-7 мин. Пекутся корзиночки очень быстро - главное, не передержать!


Приготовим крем: белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.
Белки положить в чашу с миксером. Приготовить мисочку с ледяной водой (для проверки готовности сиропа).
В кастрюлю добавить сахар и воду и поставить на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключить миксер с белками. Сироп довести до первых больших пузырьков и убавить огонь до минимума. Варить сироп 4 минуты и добавить к нему лимонную кислоту, перемешать еще раз. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это "проверка на мягкий шарик". Убрать кастрюльку с огня, иначе сироп можно переварить, он начнет темнеть и будет горчить. Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а будет шариком, который можно покатать пальцами.


Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 минут до остывания крема. Готовый крем должен хорошо держать форму, быть плотной консистенции и отливать перламутром.


Собираем пирожные: в остывшие корзиночки выложить по чайной ложке джема (варенья, повидла).


Наполнить кремом (с помощью кондитерского мешка, пакета, либо чайной ложки), присыпать кондитерской посыпкой. Вот и все, пирожные готовы! Угощаемся кусочком детства!!!


Многие помнят с детства пирожные «Корзинки». Они в советское время продавались во всех кафе. Оформлены были в виде грибочков, цветочка, клубнички или даже цыпленка. Какие же они были вкусные… Песочные корзинки просто таяли во рту. А был очень нежным. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления таких пирожных в домашних условиях. Процесс не слишком трудоемкий, а радости детворе такое угощение доставит много. Итак...

Тесто для корзиночек

Для приготовления теста для корзинок нам нужно запастись такими продуктами:

  1. Масло сливочное - 150 г.
  2. Сахар - 100 г.
  3. Сахар ванильный - 10 г.
  4. Яйцо - одно.
  5. Сметана - 1 столовая ложка.
  6. Мука - 250 грамм.
  7. Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  8. Формочки металлические.

Итак, начнем делать тесто для корзиночек. Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Муку лучше просеять, а уж потом вводить в смесь. Замешиваем. Но долго месить не стоит, поскольку не любит этого. Корзинки - пирожное нежное, а потому "чашечки" должны быть рассыпчатыми. Завернем полученную массу в пищевую пленку и положим в холодильник примерно на один час. По прошествии времени достаем тесто и, отрезав небольшую часть от него, скатываем колбаску. Разрежем ее на кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тоненькую лепешку. Размер должен быть примерно таким, как диаметр формочки для выпекания. Каждый такой кружочек нужно положить в формочку, плотно придавив к стенкам и дну. Нижнюю часть можно наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания корзинка не деформировалась. Хотим предупредить, что тесто получается очень липким, а потому придется пользоваться мукой. Вот наши песочные корзинки и готовы. Осталось только их испечь.

Формочки с тестом поставим на противень и отправим в духовку. Выпекать лучше при температуре 200 градусов. Вполне хватит семи минут. Корзинки - пирожные деликатные, готовятся довольно быстро, а потому, смотрите, не передержите их в духовке.

Теперь можно переходить к приготовлению крема.

Ингредиенты для крема

Как известно, корзинки - пирожное с кремом, хотя сегодня есть множество способов их оформления: с фруктами под желе, с орехами, залитыми медом, с ягодами... Мы сейчас остановимся на первом варианте. И в первую очередь нам нужно определиться, какой именно крем мы будем делать. Классический рецепт подразумевает использование белкового. Для его приготовления возьмем:

  1. Белки от трех яиц.
  2. Сахар - 250 грамм.
  3. Вода - не более 90 грамм.
  4. Кислота лимонная - одна треть чайной ложки.

Готовим крем для пирожных

Можно приступать к приготовлению вкуснейшего крема. Чтобы он получился плотным, обязательно нужно помнить о двух правилах:

  1. Посуда должна быть совершенно чистой. Кастрюлю, в которой будет готовиться сироп, вообще можно заранее почистить порошком.
  2. Белки ни в коем случае нельзя смешивать с желтками. Дело в том, что желток - это жир, который не даст нормально взбить белки.

Отделим белки от желтков и отправим их в чашу миксера.

Далее в кастрюлю надо налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь. Можно один раз немного помешать, чтобы не пригорело. Сироп варится минуты четыре. К нему нужно добавить немного лимонной кислоты. Снова все перемешать. Готовность можно очень просто проверить - для этого капните немного сладкой массы в тарелку с холодной водой. Если капля не растеклась, значит, он готов.

Важно! Проверяя сироп, уберите кастрюльку с огня. Нужно, чтобы он был светлого цвета: если переварить - получится кремовым и будет горчить, а этим можно испортить крем, мы же хотим его получить белым, с плотной текстурой.

Убедились, что все в порядке? Отлично! В этот момент можно начинать Пики должны получится очень крепкими. И на завершающем этапе на полном ходу миксера нужно очень тонкой струйкой аккуратно влить сироп. Масса прямо на глазах начнет увеличиваться в объемах. Взбивать нужно еще десять минут, до тех пор, пока крем не остынет. Он должен иметь плотную и однородную консистенцию и хорошо держать форму. Вот крем для пирожных и готов. Теперь осталось дело за малым. Нужно собрать наши пирожные. А потом уж можно переходить и к дегустации.

Как собрать корзиночки?

Вы помните, что на дне пирожных, которые вам покупала мама в детстве, всегда был темный джем? Он казался жутко невкусным. Делая наши корзиночки, рецепт, безусловно, будем соблюдать, но положим на дно вкусное варенье или джем с ягодками. Например, вишневый. А хотите - положите немного вареной сгущенки. Или порезанный чернослив. Сверху выкладываем крем с помощью кулинарного шприца. Если хотите, можно его потом немного посыпать пирожное шоколадом или посыпкой. Из взятого количества продуктов должно получиться двадцать четыре корзиночки. Можно приступать к дегустации.

Как видите, при желании можно приготовить пирожное «Корзинка» с кремом и дома, и поверьте, результат порадует вас и ваших детей, ведь лакомство будет ничуть не хуже того, что продается в кафе. Ваши домочадцы оценят такой кулинарный шедевр. И попросят сделать еще сладкого.

С каким еще кремом можно делать пирожные?

Мы с вами обсудили, как приготовить пирожное «Корзинка», так сказать, по классическому рецепту. Но вы же понимаете, что есть масса вариаций на эту тему. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и пробуйте все новые варианты.

Вместо белкового крема, например, можно сделать пирожное со сливками и мармеладом, залить фрукты по сезону желе (клубника, красная смородина), украсив кремом. В общем, тут есть где разгуляться фантазии.

Пирожные со взбитыми сливками

Если вы хотите быстро приготовить отменный десерт, то это вариант вам, безусловно, подойдет. Взбитые сливки придадут праздничности вашему сладкому блюду. Подумайте только, какими вкусными будут со сливками корзинки! Пирожное получится изысканным, красивым и очень нежным.

Покупая сливки, убедитесь, что они свежие, это очень важно. Кроме того, их жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Дома, перед тем как их вылить из упаковки, хорошенько встряхните, чтобы весь жир не остался в углах.

Запомните одну хитрость: посуда, в который вы будете взбивать крем, должна быть очень холодной. Поэтому заранее хорошо охладите чашу миксера и сливки в холодильнике.

Кроме того, посуду очень хорошо вымойте и просушите. Это тоже важно для конечного результата. И лучше брать не сахар, а пудру, которую заранее нужно просеять, чтобы она была без комочков и получилась легкой и воздушной. Добавлять ее нужно маленькими порциями, уже после того, когда сами сливки взобьются в устойчивую пену.

И еще один совет. Сливки начинайте взбивать на самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, а заканчивать будете в обратном порядке.

Не делайте сам процесс взбивания долгим, поскольку на поверхности крема могут появится вкрапления, что испортит внешний вид. Можно заканчивать, когда, воткнув в массу ложку, вы увидите, что дырочка от нее не затягивается.

Конечно, еще можно воспользоваться загустителями или желатином. Их вводят во время взбивания. Используя все эти хитрости, вы получите отменный результат. Ну что, переходим к практике?

Приготовление с желатином

Чтобы приготовить пирожные «Корзинки» в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты:

  1. Жирные сливки - 600 мл.
  2. Желатин - 20 грамм.
  3. Сахарная пудра - три столовые ложки.
  4. Ванильный сахар - один пакет.

Взбиваем холодные сливки с пудрой и ванильным сахаром до получения пиков. Желатин растворяем в воде по инструкции, написанной на упаковке. Очень быстро нужно перемешать пару столовых ложек сливок с получившимся раствором. Далее, взбивая, медленно вводим его в сливки. Вот наш крем и готов. Перед применением массу лучше немного охладить. А уж потом раскладывать по корзиночкам. Готовые пирожные хранят в холодильнике. Кстати! Помните, что сливки очень впитывают посторонние запахи.

И еще. Пирожные можно украсить мармеладом собственного приготовления или купить готовый.

Корзиночки с масляным кремом

Очень вкусными получаются пирожные с Для приготовления возьмем сто граммов масла сливочного и четыре столовые ложки сгущенки.

Разомнем масло до состояния густой сметаны и начнем взбивать блендером, миксером или венчиком. Должна получиться пышная масса белого цвета. Далее нужно потихоньку влить сгущенку и продолжать взбивать еще десять-пятнадцать минут. Крем получится однородным. Его нужно немного охладить и потом можно раскладывать по корзиночкам. Готовое пирожное рекомендуется украсить ломтиками свежих фруктов.

Комбинирование кремовых начинок для пирожных «Корзиночка»

Вообще-то каждый крем можно использовать как самостоятельно, так и комбинировать с другими наполнителями. Например, выложить вначале белковую массу в корзинку, а потом сверху сделать масляную розочку с листочком. Получится красиво и вкусно.

Если вы сделали желатиновую то ее непременно сверху нужно украсить каким-то кремом.

А возможен и другой вариант. Но с ним придется подольше повозиться. В корзиночку выкладывают крем, например, белковый, комбинируя его с фруктами в желатиновой оболочке. Ягоды берут по сезону. Очень красиво выглядит в таких случаях клубника и малина, даже веточки смородины. Пирожное получается не очень сладким, ведь крем сочетается с фруктовой кислинкой. А уж о красоте таких корзиночек и говорить не приходится. Они получаются очень яркими. Настоящий кулинарный шедевр.

Вместо послесловия

Как видите, вовсе не обязательно покупать сладкое в магазинах и кафе - при желании можно и дома самостоятельно приготовить замечательный десерт. Надеемся, что рецепты, приведенные в нашей статье, обязательно вам пригодятся, и вы решитесь впервые приготовить корзинки. Пирожное родом из детства наверняка придется по вкусу вашим деткам. Приятного вам аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...