Тайские блюда которые. Пикантная кухня: чем питаться на отдыхе в Тайланде

Побывать в Таиланде и не попробовать национальную еду – значит, вернуться туда еще раз. Неспроста большинство отелей предлагают в качестве типа питания завтраки.
Остаться голодным в стране тысячи улыбок практически невозможно. Многообразие блюд, которые попросту не найдешь на Родине, невероятных специй и удивительных морепродуктов поджидают туриста на каждом шагу.

Три преимущества кухни ЮВА:
1. Вкус
2. Цена
3. Экзотика.

Массаман карри

Азиатский вариант любимого всеми гуляша. С него можно начинать знакомство с тайской кухней, поскольку количество специй на порцию не особенно велико. Массаман карри – мясо, обжаренное с луком в соусе из кокосового молока и пасты карри. Подается с картофелем или рисом.
Стоимость: от 80 бат.(≈ 2.54 USD или 167.20 RUB )


Том Ям Кунг
«Визитная карточка» страны – суп на кокосовом молоке, имеющий огромное количество вариаций. Самый распространенный рецепт включает в себя креветки, рыбный (или куриный) бульон, грибы шиитаке, лайм или лемонграсс и пасту «Том Ям». Каждый повар дополняет блюдо ингредиентами на свой вкус: это могут быть томаты, рис, галанга, имбирь, морепродукты.
Стоимость: от 60 бат (≈ 1.91 USD или 125.40 RUB ).

Тайские сладости

Куай Тод
Бананы в панировке из муки, сахара и кунжута обжариваются на гриле и продаются на развес. Сладкие, жирные и, конечно же, калорийные.
Стоимость: от 20 бат (≈ 0.64 USD или 41.80 RUB ).
Као Том Муд
Конвертики из банановых листьев со сладким рисом, перевязанные стеблями или заколотые зубочистками. Внешне очень похожи на сверток, который получила в подарок от лесного тролля Мэй в японском аниме «Мой сосед Тоторо».
Стоимость: от 10 бат (≈ 0.32 USD или 20.90 RUB ).
Као Ниао Мамуанг
Сладкий «плов» с манго. Рис отваривается в кокосовом молоке, и к нему добавляются кусочки ароматного плода. Рис может быть подкрашен, а в подарок любезные продавцы иногда подают немного кокосового соуса.
Стоимость: от 30 бат (≈ 0.95 USD или 62.70 RUB ).


Роти Сай Май
Разноцветные нити, приготовленные из тростникового сахара – тайский аналог отечественной сахарной ваты. Продаются в пакетах, но употреблять в пищу их принято, предварительно завернув в тонкие блинчики роти.
Стоимость: от 20 бат (≈ 0.64 USD или 41.80 RUB ).
Каном Тарн
Желтые пирожки, замешанные из рисовой муки на кокосовом молоке.
Стоимость: от 20 бат (≈ 0.64 USD или 41.80 RUB ) за три пирожка.
Тонг Йорд
Яичный желток, вываренный в сахарном сиропе. Из сладкой массы формируются маленькие шарики и продаются в пакетиках по нескольку штук.
Стоимость: от 20 бат (≈ 0.64 USD или 41.80 RUB ).

Собираясь подкрепиться, присмотритесь к уличным кафе и передвижным макашницам: так вы сможете сэкономить и попробовать больше удивительных вкусов. Объективно оценивайте возможности своего организма и не забывайте добавить «Ноу спайси», когда видите перец чили в руках повара.

Сегодня я немного расскажу про кухню Таиланда. Про блюда тайской кухни написано много и много всего, но я предпочитаю все пробовать сама, чего и вам советую. Для меня тайская еда — это экзотика, это морепродукты, экзотические фрукты и незабываемые, новые, необычные вкусы. Блюда тайской кухни — интересные, красивые, обжигающие, словно манят возвращаться в эту страну снова и снова. В общем, тайская еда — еще один способ познать Азию. Обилие экзотических вкусов и ароматов делают блюда тайской кухни одними из самых желанных во всей интернациональной кухне. Будь то прогулка по Бангкоку, Краби или Самуи, все вокруг настойчиво напоминает эти вкусы и ароматы тайских блюд. Конечно, сложно уместить все-все про кухню Таиланда в одну статью, но я попробую.

Блюда Таиланда

Тайцы в еде всегда сочетают четыре вкуса: кислое, сладкое, острое, соленое. И добавляют это буквально во всё: и в суп, и в рыбу, и в десерт.
Оказавшись не большим поклонником чили перца, можно брать еду традиционную европейскую, но и тут попадаются сюрпризы. Например, пицца с колбасой, политая сгущенкой. Вафельки с повидлом, сахаром и перцем… Соленое мороженое с бобами и фасолью… Кислое яблоко в ресторане макают в смесь соли и перца чили и используют как закуску.
Та норма перца, которая хороша для тайцев — смерть для фарангов (местное название европейцев, не несущее негативного оттенка). Если вы не хотите попасть в такую ситуацию, просите «Ноу спайси», то количество перца, которое вам всё равно насыпят, будет для вас вполне достаточным.

Тайские блюда, которые можно попробовать в Таиланде

Khao man kai, Као Ман Гай

ข้าวมันไก่

Као Ман Гай — известная уличная тайская еда. Это смесь из хайнаньской курицы и тайского риса. Као Ман Гай оригинальное блюдо тайской кухни, которое редко включают в меню большинства тайских ресторанов на Западе, но широко известное в самом Таиланде. Для тайцев, однако, это национальное любимое блюдо. На самом деле, только одно упоминание названия тайского блюда Као Ман Гай (Khao man kai) может вызвать учащенное дыхание в жадных ожиданиях.
И причина проста: тайская кухня — это вкусно. Как можно сказать нет ломтикам сочной и нежной ломтикам куриного мяса, которое подается подается с ароматным рисом, приготовленным в наваристом бульоне с уникальным пикантным соусом из имбиря, чеснока, чили, и соевого соуса.

Kaeng phet pet yang, Gaeng Daeng, Каенг Пхет Пет Янг

Красный Карри с жареной уткойизвестное блюдо кухни Таиланда, которое пользуется популярностью в тайских ресторанах, особенно на Западе. Это не то блюдо тайской кухни, которое местные жители обычно делают дома, оно является праздничным и готовится в Таиланде для особых случаев. Для приготовления красного Карри с жареной уткой можно использовать собственно приготовленную пасту карри, или использовать уже готовые пасты карри.

Приготовленное из кусочков мяса, красной пасты карри, кокосового молока с мелко нарезанным листьями каффир-лайма, тайское блюдо Каенг Пхет -это насыщенное, ароматное блюдо, будоражащее вкусовые рецепторы. Потрясающе нежное мясо, мягкое, сладкое и умеренно душистое, заставляет сердце влюбиться в Каенг Пхет.

Ho mok, Хо мок

Хо мок — также популярная тайская еда. Ho mok является по сути своего рода рыбным “паштетом” карри, завернутым в банановые листья. Подается это блюдо тайской кухни с топпингом из густого кокосового крема. Рыбный паштет сам по себе является гомогенизированной смесью рыбы, мяса, специй, кокосового молока и яиц. Обычно этот паштет цвета лосося — розовый и может быть довольно острым, в зависимости от количества чили в миксе. Как правило, порция этого блюда кухни Таиланда небольшая, так что с одной порции наесться трудно. Но в этой ситуации есть выход: бывает, продается Хо Мок в больших порциях в форме лодки. Для большой компании — самое то.
Как правило, Ho mok едят прямо из листовой обертки без тарелки или упаковки, поэтому Хо Мок — популярное блюдо тайской кухни для пикника, а также в качестве закуски во время путешествия. Кстати, если вам интерсны новые необычные вкусы тайской кухни, советую также прочитать статью про еду в Бангкоке.

Som tam, Сом Там

Сом Там- еще одно популярное тайское блюдо. Это пряно-кислый салат из папайи, который является исключительным дополнением к тайскому цыпленку барбекю и рису. Сом Там — низкокалорийное блюдо тайской кухни, полезное и дешевое. Его можно часто встретить в ресторанах и кафе на пляже.

Блюдо Сом Там, как полагают, возникло в Лаосе, но переступив границу на северо-востоке Тайланда, оно было твердо принято в этих провинциях как любимое блюдо, большинством людей на северо-востоке Тайланда едят его как минимум раз в день!

Чеснок, перец чили, зеленая фасоль, помидоры черри и тертая сырая папайя, дают сладко-кисло-пряный аромат, который трудно забыть. Тайская еда Сом Там имеет много разновидностей, потому что для его приготовления можно использовать очень много видов овощей или фруктов, таких как как папайя, ростки бобов, банан, огурец, ананас, тамаринд и т. д.

Tom Yam Goong — главное блюдо тайской кухни

Том ям — визитная карточка кухни Таиланда. Суп Том Ям (ต้มยำ) бывает нескольких разновидностей. Креветки, морепродукты, курица, грибы, овощи. У туристов наиболее популярен с креветками (Tom Yum Kung) и с морепродуктами (Tom Yum Thale). Мне ещё очень нравится белая разновидность этого супа с рыбой — Tom Yum Pla, эта разновидность самая аутентичная. С креветками люблю Tom Yum Kung Nam Khon — это с добавлением кокосового молока. В целом, Том Ям — это кисло-сладко-острый суп на бульоне из курицы/рыбы с добавлением лемонграсса, галангала, листьев кафрского лайма, лука, перца чили, рыбного соуса, грибов, овощей, сока лайма. Классическое блюдо Таиланда. Нравится не всем.

Tom Kha Kai

Ком Кха — не менее популярное блюдо кухни Таиланда. Более мягкий, чем Том Ям, этот знаменитый суп приготовлен из жгучего перца чили, тонко нарезанного молодого галангала, измельченного лука-шалота, стеблей лемонграсса и нежных кусочков курицы. Однако, в отличие от своего более разбавленного брата Том Яма, в Том Кха больше кокосового молока, которое смягчает его. Также в эту тайскую еду добавлены свежие листья лайма, в результате получается душистый суп, в прекрасных тайских традициях.

Pad Thai

Пад Тай — по умолчанию международное тайское блюдо, известное во всем мире! Маленькая, тонкая или широкая лапша вместе с хрустящими ростками сои, луком и яйцом, обжаренными на плите. Вкус пробуждается от сна при сочетании четверки главных приправ — рыбного соуса, сахара, перца и мелкого молотого арахиса в этом экзотическом блюде тайской кухни.

Khao Pad

Популярное обеденное тайское блюдо, такое простое до банальности и вкусное — жареный рис, травы, яйцо, лук, обычно подается с долькой лайма и ломтиком огурца. Секрет этого незатейливого блюда заключается в его простоте. Блюдо приготовлено так, как будто тайцы использовали все, что было под рукой, начиная от креветок, краба или курицы, перца чили и имеющихся под рукой овощей, превратив ничем не примечательные ингредиенты в интересное блюдо кухни Таиланда.

Gaeng Keow Wan Kai

Gaeng Keow Wan Kai — еще одно блюдо тайской кухни. Кусочки свежей курицы, баклажаны, нежные побеги бамбука, веточки кориандра, щедрые горсти сладкого базилика образуют основу этого блюда с приправой карри. Секрет этой тайской еды — ложечка зеленой пасты карри, перемешанная с горячим сливочно-кокосовым молоком. Тайское блюдо Gaeng Keow Wan Kai подается с тарелкой ароматного риса.

Yam Nua, Ям Нуа (пряный салат с говядиной)

Ям Нуа — пикантная тайская еда. Кстати, тайские блюда, здесь называют «ям». Свежий, жгучий вкус Ям Нуа — смесь из лука, кориандра, мяты, лайма, сушеного чили и нежных ломтиков говядины. Это блюдо тайской кухни вызывает бодрящие ощущения, как от всех тайских салатов.

Kai Med Ma Muang (курица с орехами кешью)

Kai Med Ma Muang — интересное блюдо кухни Таиланда. Туристы сходят с ума от этого блюда. Возможно, благодаря дикому контрасту в сочетании тушеного цыпленка вместе с жареным кешью, сладким соевым соусом, луком, чили перцем, морковью и грибами. Это простое, но необыкновенно вкусное, немного экзотическое тайское блюдо, которое стоит попробовать в Таиланде.

Pak Boong

Пак Бунг — блюдо кухни Таиланда. Основной компонент этого простого блюда — зеленые стебли и тонкие хрупкие листья, распространенные по всей Юго-Восточной Азии. В состав этого блюда тайской кухни входит чеснок, перец чили, устричный соус, рыбный соус и черный соевый соус. В результате получается интеренсное блюдо с ненавязчивым ароматом, идеально подходящее для тех, кто любит тайскую еду, но не в восторге от очень острых блюд.

Кухня Таиланда мой отзыв

После обзора блюд тайской кухни хочу также добавить мой отзыв. Тайская еда острая. Для меня вообще не реальная! Кушать ее невозможно, НО любителям остринки явно по душе! Так то вкусно…., если перед заказом попросишь без приправ, то будет съедобно! Но и то они (приправы) в есть и чувствуются, но менее выражено, чем в традиционной Тайской кухне.

Для тех, кому острые тайские блюда совсем не нравятся, есть куча русского меню и детского в Таиланде: и пельмени, и блинчики, и омлет, и окрошка… Если в Таиланде заказывать рыбу, то все зависит от того, где и как приготовят. Один и тот же морепродукт может быть вкусным или, наоборот, отвратительно-скудным.

В кухне Таиланда в суп добавляют сахар и арахис. Арахис в супе мне нравится, а с сахаром еще не пробовала. И вообще, Таиланд — это страна супов — они продаются на каждом углу.

Видела местную картошку. Она растет на полях, в высоту метра два. Может преувеличила, не помню честно, но она мега высокая и «сидит» глубоко в земле! На вкус очень сладкая, прям как будто сахара насыпали, и огромная, клубень около килограмма.
Каждый раз, когда кушаем тайскую еду, заказываем обычный вареный рисВо- первых, потому что с рыбы лично я не наедаюсь, во вторых, питательно и дешево…..
Что касается мяса в кухне Таиланда, то здесь есть и курица, и свинина, и говядина! Обожаю стейк из говядины, в Таиланде он сочный, вкусный.
Курица обычная…. Бегает по острову, несет яйца… На вкус как наша.

Обязательно нужно из кухни Таиланда попробовать местные банановые блинчики с шоколадом. Таят во рту! Словами не передать, божественно вкусно!
Питание, в общем, можно найти на любые прихоти, алкоголь тоже…
Только сейчас мы попали в ситуацию, когда мы на диком острове, магазинов и рынков нет, а кафе и рестораны работают до 22:00 вечера. Еды после этого нет до утра! Алкоголь есть круглосуточно.
А я любитель кушать по ночам страдаю, но нашла выход! Заказываю в ресторане на ужин еду, и заказ с собой, прошу закинуть в бокс и счастливая луплю по ночам говядину и картошку фри.

Тайская еда в отелях

Питание в большей части отелей в Таиланде включает завтраки. «Все включено» здесь нет, да и не нужно! Завтраки отличные: наши европейские блюда и шведский стол. Помимо этого, встречается и кое-какая тайская еда.
Считаю, когда ты находишься в другой стране, ты должен попробовать и постараться увидеть все…. Ну или почти все…. За счёт этого изучить менталитет людей, культуру, быт…. Были у меня и скорпионы, и жуки, и пауки, и мерзкие плавающие создания на ужин…. Ночевала я и в джунглях и на реке, и на островах и на материке…. Пробовала почти все. Попробовать стоит, а дальше на любителя.

Алкоголь и безалкогольные напитки в Таиланде

Алкоголь и безалкогольные напитки…. Ууууууу местный ром, пиво и вино….. Видно я изнеженная девочка, но оно мерзкое…. Очень крепкое, зато дешевое. «Вставляет» почти моментально! Есть в Таиланде неплохое пиво, которое пить приятно. Мартини, пиво, водка есть ВСЕ! Но немного дороже и отличие в английских буковках…
Безалкогольные напитки…. Соки, смузи, фреши. Все фруктовое, натуральное! Это тема! Правда, есть и порошковые, но они чувствуются сразу! Но если натуральное, то вкус изумительный.
Только сегодня заметила, что даже в детские коктейли добавляют очень много льда… Детвора от жары пьет много… И это МНОГО ледяное!

Другие блюда тайской кухни, о которых я расскажу в следующих статьях, а также немного фото блюд тайской кухни. Для любителей экстремальной еды наш топ-10 жутких блюд из Тайланда.


Итак, сегодня я немного рассказала про кухню Таиланда. Может быть интересно.

17 самых вкусных блюд тайской кухни:

Том Кха

Суп на кокосовом молоке с грибами, помидорами, галанганом или имбирем, лемонграссом, кинзой (кореандр), не является острым т.к. кокосовое молоко нейтрализует перец. Бывает нескольких видов: с курицей (том кха гай), с креветками (том кха гунг) и со свининой (том кха муу). Этот суп отлично подойдет тем, кто не может или не хочет есть острую еду. Рекомендую.

Кхао Пад

Жареный рис вперемешку с яйцом (или без яйца), подается с кусочками курицы/говядины/свинины/креветками/крабами или если не хотите с мясом закажите «кхао пад паг» — вам принесут это же блюдо, только с жаренными овощами. Еще можно попросить положить сверху жаренное яйцо (как на фото), для этого просто скажите «кхай дао». Это блюдо не острое. Подается с рыбным соусом «наам-пла». Рекомендую.

Ям Вун Сен

Тайский салат с морепродуктами и стеклянной лапшой. Вообще, «Ям» (в английской транскрипции Yum или Yam) - это целый «класс» кисло-острых салатов со стеклянной лапшой. За вкус и аромат салатов «Ям» отвечает одноименный соус из сладкого лука, рыбного соуса, лайма, сахара, чили, сельдерея или кинзы (отсюда же и Том-Ям: «вареный Ям»). А наполнители могут быть самыми разными - от свиного фарша и запеченной на гриле говядины до морепродуктов и креветок. Мой любимый вариант этого салата Ям Вун Сен Гунг т.е. с креветками. Очень свежий, «легкий» и хорошо утоляет голод. Рекомендую.

По умолчанию салат подается острым. Если не хотите острый скажите «май пхэд» — не остро.

Пад Си Ю

Это очень простое и сытное блюдо, состоящее из свинины, овощей и лапши, быстро обжаренных в соевом соусе. Ключевым ингредиентом в этом блюде является широкая рисовая лапша. Блюдо подается не острым. Рекомендую.

Кха Том

Тайский рисовый суп, как правило, со свининой, курицей или креветками. Иногда, при подаче в него добавляют нарезанный соломкой имбирь. Мой муж называет кха том похмельным супом. Говорит на утро после хорошей пьянки очень вкусно)) Суп подается с курицей/свининой/креветками.

Том Ям

Шедевр тайского кулинарного искусства, это самый популярный тайский суп среди туристов и гостей Королевства. Суп с огромным количеством креветок, грибов, помидоров, лимонником, колганом и листьями лайма (kaffir). Все это вариться в кокосовом молоке и подается в двух вариантах: с кокосовым кремом — суп Том Ям Кунг Нам Кон (tom yum gung nam kohn) или без него — Том Ям Кунг Нам Сай (tom yum gung nam sai). Вторая версия чуть более кислая и легкая. Том Ям действительно, объединяет множество вкусов: соленый, кислый, острый и сладкий в одном блюде. Это истинный фаворит тайской кухни известный во всем мире.

Сом Там

Чеснок и перчик чили сначала измельчаются в ступке. Сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, паста из сахарного тростника, фасоль и горсть зеленой папайи следуют в ступку. Сладкий, соленый и пряные ароматы в сочетании с зеленой хрустящей папайей. У Сом Тама много предлагаемых вариантов: с крабами - сом там бу (som tam boo), с ферментированным рыбным соусом - сом там пла ла (som tam plah lah).

Пад Тай

Среднего размера рисовая лапша обжаривается с креветками и множеством ингредиентов - орехами, тофу, ростками фасоли, зеленым луком, чесноком, перцем, соком лайма и рыбным соусом. Все заливается яйцом и готовится, пока блюдо не стане более густым — это придаст ему восхитительный вкус. На готовый Пад Тай выдавливают лайм и посыпают арахисом. И опять, некоторые добавляют в него несколько ложечек сахара, сушеный чили перчик и небольшую ложечку уксуса. Поэтому этот набор подается в качестве приправы к знаменитому салату Пад Тай.

Ганг Джуд (Gang Jued)

Одним из наиболее легких супчиков тайской кухни считается Ганг Джут. В овощной бульон из капусты, моркови и лука добавляется рубленая свинина, тофу и стеклянная лапша. Сверху обязательно петрушку. Почти, как наши свежие щи, только вместо тайской лапши и тофу у нас картофель и помидоры.

Кхао На Пхет

Жареная утка имеет признание во всей Азии за то, что ее мясо жирнее и с более выраженным вкусом, чем у курицы. Тайское блюдо Кхао На Пхет подается на тарелке с рисом. На рис кладутся отборные кусочки утки и сверху поливаются утиным бульоном с листьями акации. Као На Фет легко увидеть — на тележках уличной еды утки висят в стеклянном шкафу. Также к утке принято подавать простой и питательный утиный бульон.

В Тае очень часто вы можете наблюдать на витрине те или иные блюда, или прям целые куриные или утиные тушки. Это специальные макеты, призванные показать наглядное какое блюдо здесь готовят.

Кай Джи Му Сап

Аутентичная тайская еда, которую каждый может приготовить себе сам. Яйца взбивают с рыбным и соевым соусом, затем добавляют свиной фарш. Полученной смесью заливают горячий вареный рис. Подают омлет с соусом чили и свежей зеленью.

Као Ний Му Янг

Шашлык из свинины, а на гарнир рис, лапша или картофель фри. Все мясо на гриле в Таиланде, как и вся тайская еда - уличная и в ресторанах, приготовлены очень вкусно и стоит не дорого. Купить Као Ний Му Янг можно везде, в любое время суток.

Гай Янг

Курица гриль, как и свинина на гриле — Му Янг (moo yang), очень популярное блюдо тайской кухни, поэтому продается везде от тележек с уличной едой до ресторанов. Спутником курицы гриль является рис и вкусный острый Сом Там (салат из зеленой папайи). Можно приобрести целую курицу, а можно половинку. На тележках уличной еды, у разных продавцов она приготовлена по различным рецептам, но всегда вкусная.

Као Ман Гай

Постная курица с рисом. В России мы это называем куриный бульон с рисом (подразумевая в нем, курицу, как обычно). Тайская курица Као Ман Гай подается на тарелке с рисом, к ней отдельно приносят бульон. В качестве приправы предлагается конечно чили и соевый соус.

Кхао Пад Кра Пао

Еще одно очень популярное тайское блюдо. Это мелко рубленное (в некоторых вариантах — фарш) мясо, обжаренное с тайскими приправами и листьями базилика и конечно же с чили. Можно заказать гай — куриное масо, муу — свинину и ныа — говядину. Подается с рисом и дополнительно вам сверху могут положить жареное яйцо (кхай дао). Очень вкусное, по моему мнению, блюдо, но не часто повар может приготовить вам его совсем не острым.

Пла Ка Панг Нынг Ману

Целый окунь в бассейне из пара с острым соусом. Сок лайма наливается в металлическую форму, в которой подается блюдо. Снизу формы горит свеча, чтоб рыбу все время держать на пару. Зубчики чеснока и зеленого перчика чили выступают сквозь кинзу и цедру лайма, напоминая о пряном вкусе, а сладкая рыба на пару тает во рту.

Пла Плу

Популярное уличное блюдо для еды с Сом Тамом и клейким рисом — обычная жареная рыбка с солью. Рыба фаршируется лимонником, листьями лайма и другими ароматными ингредиентами и густо посыпается солью. Именно, поэтому, никогда не переваренная, она жарится на гриле до сочного совершенства. В результате, получается мягкое, сладковатое, белое мясо рыбы, которое, буквально тает во рту. Пла Плу в Таиланде готовят из всех видов рыб.

Как видите, тайская еда очень разнообразна. Написать обо всем нет возможности. Но для ас были отобраны самые вкусные, по нашему мнению, блюда. Достойные внимания каждого.

Вкус тайской еды зависит от места — где её готовят. Если вы попробовали одно блюдо и оно не понравилось вам, то это не значит, что оно же не понравится вам в другом заведении. Можно пробовать всё и везде, выбирать и запоминать свои любимые места…

30 бат примерно = 1 доллар США

  • Май помчарот — без глутомата.
  • Май пет — не кладите острый перец.
  • Мак мак ароой (очень вкусно).

Топ любимых тайских блюд:

  • Лапша в макашнях «4 супа».
  • Том ка (кокосовый суп с курицей или морепродуктами).
  • Том ям конечно (суп), который готовят в Теско на Ламаях (в обжорном дворике).
  • Панкейк — блинчики (с бананом и шоколадом и т.д) — делают на улицах на специальных тележках.
  • Сатэй в макашницах (мясо на шпажках).
  • Массаман (что-то типа супа).
  • Сом там (салат с папайей) — чтобы было не чудовищно остро, лучше сказать «май пет» (без перца), чтобы не клали глутомат, можно сказать «май помчарот» (без глутомата). Есть разновидности сом тама (с яйцом, с морепродуктами и тд) и целые сом-тамные (заведения, где делают только сом тамы).
  • Khanom krok — маленькие круглишки кокосовые пудинги, продают в макашнях на улице, готовят в чугунных формах, напоминающих наши вафельницы.
  • Муу дэд дьеу — кусочки свиного мяса, подвяленные на солнце и обжаренные в масле.
  • Рат наа — лапша со свининой.
  • ПадТай — жареная лапша, очень популярное блюдо, наверное сразу после КаоПад (жареного риса).
  • СенЯй — широкая рисовая лапша — если вы заказываете ПадТай и скажете СенЯй, то его сделают именно из широкой рисовой лапши (моя любимая разновидность). Если заказываете суп и скажете СенЯй, то суп будет с широкой рисовой лапшой — это блюдо более распространенно в Паттайе и Бангкоке.
  • Джохк — типа каши, густого супа со свининой.
  • Муу пад крапау — жареная свинина с базиликом.
  • Као муу даенг — красная свинина с рисом.

Где поесть в Таиланде недорого и вкусно

Дешево и вкусно питаться можно в тайских кафешках. Просто идти и пробовать еду во всех многочисленных кафе, которые есть поблизости от места, где вы живете. И вы найдете обязательно самое-самое. Предпочтение скорее всего будет отдано кафе, где питается много тайцев, а не тем, где пусто и сидит пара фарангов.

Удобнее всего искать кафе и рестораны (в том числе тайскую еду) через Tpipadvisor по рейтингу, который постоянно актуален, потому что обновляется новыми отзывами. Для этого открываем приложение Tpipadvisor, кликаем в раздел «Места рядом» и находим все рестораны или места, где можно поесть, смотрим рейтинг и выбираем то, что хочется.

Про тайскую еду в фотографиях:

Самый вкусный том-ям на всём Самуи. Делают в едальне Теско на Ламаях.
А это суп на кокосовом молоке с морепродуктами. Тоже очень вкусный из Ламайского Теско.
Макашни «4 супа». Стоимость порции 40 бат. Перчик дают в отдельном пакетике. Для начала половины вполне достаточно). Вкуснейше)) Макашни разбросаны по всему острову.
Один из «Четырех супов». Есть просто лапша, лапша с «пельмешками», сами «пельмешки».
ПадТай из лапши СенЯй (широкая рисовая лапша) с морепродуктами. Это моё любимое блюдо. Можно встретить в любой части Таиланда.
Khao Soi, Суп с лапшой, блюдо северного Таиланда
Макашня на рынке Натона.
Макашни на рынке Натона (работает по вечерам).
Запеченая кукуруза на рынке Натона. 20 бат.
Шашлычки на шпажках из кальмаров. 10-15 бат.


Шейки на рынке Натона стоят 20 бат. Правда они не очень вкусные, много льда и сиропа.
Разные мясные и рыбные шашлычки на шпажках. 10-15-20-30 бат
Сатэ — шашлычки из разного мяса на шпажках.


Супчики на рынке Натона по 40 бат. Можно брать с собой.

Денис

Еда в Тайланде , а точне блюда тайской куни настолько острые, что у туриста, впервый раз попробовшего такое меню, может «пойти огонь изо рта» . Так что, перед приготовлением блюда лучше предупредить, чтобы не сыпали много перца… А еще вас удивят вкуснейшие экзотические фрукты по низким ценам. Что касается напитков Тайланда , то мало того, что они обладают неповторимым вкусом и ароматом, так еще их толком не встретить у нас на Родине.

Фрукт личи в Тайланде – предвестник лета, период его созревания и сбора продолжается с апреля по июнь. Этот экзотический плод имеет тонизирующие свойства и, пожалуй, нет лучшего способа освежиться в жару, чем полакомиться им. Дерево личи в Тайланде выращивается...

Тайская рисовая лапша Пад Тай для жителей королевства Сиам является пищей повседневной и повсеместно употребляемой. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев съестным,...

В данной статье мы поговорим о названиях, сортах и качестве пива, производимого в Тайланде. В этой стране нет ни одной пивоварни, работающей в какой-нибудь местной хижине на окраине свалки, всё производство суперсовременное, а за качеством следят менеджеры...

Для того чтобы «подсесть» на тайскую кухню, вам может потребоваться сущий пустяк: всего лишь один-два раза отведать блюд, приправленных галангалом, кардамоном, лемонграссом, кокосовым молоком и перцем чили. Их вкус и запах столь сильно воздействует на мозговой...

Многие из нас, приезжая в Таиланд так или иначе, встречались с чаем - кто-то случайно на рынке или в аптеке, а кто-то целенаправленно ехал в специализированное место. Сегодня мы хотим рассказать про один из магазинов по продаже этого прекрасного напитка, называется...

Большинство плодов, с которыми вы встретитесь в Тайланде, являются дикорастущими. Однако есть и выращиваемые целенаправленно (например, дуриан), являющиеся сельскохозяйственными культурами. Среди них фрукт папайя занимает особое место, он является обязательным...

В Тайланде жарко. Всегда. Это банально. Так же, как и стремление человека охладиться, приняв жидкость внутрь. Делают это с одинаковым удовольствием не только приезжие туристы, но и местные жители. Конечно же, речь не про «огненную воду», утоляющую жажду иного...

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...