Можно ли похудеть сокращая калории. Как похудеть: Сделать питание более медленным

Один из способов снижения веса — урезание нормы потребления калорий до 1500 — 2000 в день. Думаете это сложно? Абсолютно нет. Нужно всего лишь почистить свой рацион от лишнего мусора и сфокусироваться только на самых полезных продуктах.

Одна из ошибок в похудении – это садиться на жесткую диету и снижать норму потребления калорий до 600 — 800 в день. Таким образом, худеющие стараются максимально быстро и эффективно снизить свой вес.

Но, как правило, результатов приходится ждать очень долго. Организм включает функцию «экономим силы и ресурсы любыми средствами» и неохотно расстается с накопленным жирком. Просыпается вялость, сонливость, апатия и прочие «прелести» голодной жизни:

  • Организм недополучит полезные вещества – у женщин это отражается на состоянии кожи, ногтей, волос, зубов; у мужчин проявляется половая дисфункция.
  • Уменьшение количества клетчатки ухудшает работу пищеварительной системы, а снижение потребления углеводов тормозит работу мозга.
  • Урезание количества белка и общего объема пищи приведет к расходу мышечной массы, а жиры будут уходить в последнюю очередь.

Это же касается и сырой еды. Для ее переработки организм тратить гораздо больше энергии. А все полезные витамины и микроэлементы сохраняются в своем неизменном виде и в достаточном количестве.

Насытится можно как бутербродом, так и горстью орехов. Вот только эффект от этих 500 калорий будет разный.


Калорийность бутерброда и сухих плодов одинакова. Но, полезные жиры орехов помогают снизить вес, а вредные компоненты бутербродов, наоборот, замедляют похудение.

Диета – не приговор: можно пить

Когда начинается диета, заканчивается нормальная полноценная жизнь с праздниками и маленькими удовольствиями. Считается, что во время похудения нужно полностью исключить употребление алкоголя. Но у любого правила всегда можно отыскать исключения.

Крепленые напитки относятся к высококалорийным продуктам и не дает организму ничего полезного, кроме энергетической ценности.

Поэтому лучше пить красное вино. Оно богато антиоксидантами, способно повысить уровень гемоглобина в крови, снижает уровень глюкозы. Но и здесь не все так просто. Вино лучше употреблять понемногу и с легкими закусками. В чистом виде оно может раздражать поджелудочную, желудок, повышает нагрузку на печень.

Сухое белое вино не так полезно как красное, но зато менее калорийное.

— советы из личного опыта

Что касается безалкогольных сладких напитков, то здесь вреда еще больше, чем от умеренного употребления спиртного.

Все сладкие и газированные напитки лучше навсегда исключить из своего рациона – огромное количество пустых углеводов, красители, консерванты представляют далеко не полный список вредных компонентов.

В 300 г крепленного вина — 720 Ккал
В 300 г белого сухого вина — 300 Ккал

Замена крепленого вина на сухое белое позволяет вычеркнуть еще 420 Ккал в неделю.


Замените крепленое вино и пиццу на белое вино и фрукты. Красное вино полезнее, а белое — менее калорийное. Выбор за вами.

Продукты для сытости

Очень важно, чтобы во время диеты рацион был разнообразным, а пища – вкусной и полезной.

    1. Одним из продуктов, который сделает ваш обед вкусным и нетривиальным, являются грибы.
  1. — примеры диетических блюд
  2. Среди множества грибов особое место занимают шампиньоны. Они богаты полезными витаминами и содержат всего 28 ккал. При этом данный продукт на 90% состоит из воды.
  3. Хорошая новость для поклонников бессолевой диеты – в шампиньонах нет натрия.
    1. Для уменьшения аппетита — суточный рацион должен на 70% состоять из .
    2. Можно применять овощи и фрукты в самых разнообразных сочетаниях. Их запекают, варят, тушат, но по возможности лучше употреблять в сыром виде.
    1. Чтобы организм чувствовал насыщенность и получал все необходимые вещества, клетчатку дополняют белками и углеводами.
    2. Жиры тоже полезны, но в умеренных количествах. Больше всего подойдет оливковое или кунжутное масло.
    3. Для улучшения работы кишечника не забывайте про – бобовые, бурый рис, сырой и вареный охлажденный , недозрелые .
  1. Но это не означает, что данные продукты полностью состоят из резистентного крахмала. Их необходимо правильно приготовить, чтобы получить наибольшую пользу от такой пищи.
  2. Например, картофель нужно класть в кипящую, а не холодную воду. После варки картофель нужно быстро охладить.

Увеличение в утреннем рационе количества белка и клетчатки улучшает чувство сытости и усиливает метаболизм. Это позволяет исключить лишние перекусы и съесть меньше калорий в остальную часть дня. А это как минимум лишние 200 Ккал в день.


Во избежание ненужных перекусов добавляйте в рацион продукты с большим содержанием белка и клетчатки.

Готовьте сами

Старайтесь готовить еду самостоятельно, чтобы точно знать что находится в блюде и в каких пропорциях.

Готовые обеды в кафе могут быть очень калорийные (от 1000 Ккал и более). А домашних условиях можно приготовить не менее вкусный обед на 500 — 700 калорий.

Высыпайтесь

Для уменьшения потребления калорий (борьба с аппетитом и исключение лишних перекусов) важен . При недостатке отдыха вырабатывается кортизол (гормон стресса). Он способствует сжиганию мышечной массы, а жиры при этом продолжают накапливаться.

Еще несколько советов…

  • Кушать всегда нужно медленно, а пищу тщательно пережевывать. Первые сигналы о насыщении поступают в мозг только спустя 15 — 20 минут.
  • Пейте по 100 г воды за 20 минут до и после еды. Согласно исследованиям в Virginia Tech утоление жажды перед едой экономит нам еще 50 — 90 калорий за каждый прием пищи.

У меня все. Теперь ваша очередь делиться идеями для снижения суточной нормы калорий.

Один из надежных способов похудеть – уменьшить калорийность рациона. Но, согласитесь, подсчет калорий может показаться утомительным. На самом деле снизить калорийность рациона можно незаметно для себя и без нудных подсчетов.

Если вы ищете способ, как легко похудеть без диет, попробуйте снизить калорийность своего питания автоматически за счет некоторых хитростей. Просто следуйте простым советам.

Поменьше калорийных продуктов

Незаметно уменьшить калорийность рациона без подсчета калорий очень легко. Постарайтесь есть меньше продуктов с высокой калорийностью. В данном случае речь идет о жирных и сладких продуктах, а также о лакомствах.

Сытность пищи не зависит от ее жирности. Например, бутерброд с салом и такой же бутерброд с нежирным мясом дают примерно одинаковое ощущение сытости . А вот калорийность первого выше в 2,5-3 раза. Переход на маложирную пищу позволяет снизить калорийность рациона на 15-20% и похудеть на 1-2 кг в месяц без диет.

Второй шаг - ограничить или отказаться от таких калорийных продуктов как сладости. Сладкая пища возбуждает аппетит и провоцирует переедание. Если сократить потребление сладостей, то и калорийность рациона сократится на 5-10%. Чтобы уменьшить количество сахара в рационе, ешьте сладости не как обычную пищу, а медленно, и наслаждаясь вкусом. Постепенно уменьшайте привычное количество сахара, которое вы кладете в чай или кофе. А любителям сладкой газировки хочется напомнить, что в баночке кока-колы и пепси содержится 6 полных чайных ложек сахара.

Такие лакомства как, например, копченая колбаса или орехи, тоже являются очень калорийными продуктами. Как и сладости, эти продукты не подходят для повседневной еды. Задача лакомств – получить удовольствие, а не насытиться. Не обязательно отказываться от таких продуктов – просто ешьте их сытыми, медленно, смакуя и наслаждаясь вкусом.

Пищевые волокна вместо калорийных продуктов

(клетчатка) придают пище объем и увеличивают ее время пребывания в желудке. Другими словами, поддерживают ощущение сытости. Кроме того, клетчатка замедляет всасывание глюкозы в кишечнике, снижая скорость нарастания уровня сахара в крови и выброс инсулина. Это также способствует ощущению сытости и не дает переедать.

К продуктам, богатым клетчаткой, относятся крупы (особенно овсяная и гречневая), овощи и фрукты, ягоды, отруби, хлеб из муки грубого помола. Этот прием поможет снизить калорийность рациона примерно на 5%.

Скорость еды влияет на калорийность рациона

Проверено: если принимать пищу медленно, можно насытиться меньшим количеством калорий. По разным оценкам, такой прием помогает снизить суточную калорийность на 10-15%. И это без всякого подсчета калорий!

Чтобы есть медленнее, но при этом не заснуть в процессе, попробуйте прием «многокомпонентной еды». Кладите на тарелку несколько разных гарниров, каждый в небольшом количестве. Кушать такое блюдо вы будете медленнее, чем, например, просто пюре с котлетой. Потому что «многокомпонентная еда» заставит вас ощущать разное сочетание вкусов.

Поможет есть медленнее и дегустационный подход к еде. Пробуйте каждый кусочек и старайтесь сконцентрироваться на разнообразии вкусов.

Снижение калорийности с помощью частого питания

Частое (дробное) питание позволяет уменьшить калорийность рациона на 10-15%. Чем больше времени прошло между приемами пищи, тем больше вырабатывается «гормона аппетита» грелина. Соответственно, тем больше нам хочется съесть. А с «волчьим аппетитом» совсем не до подсчета калорий. Поэтому ешьте чаще и понемногу, тогда вам не захочется набрасываться на еду.

Как легко похудеть, сменив посуду?

Попробуйте заменить обычные тарелки посудой меньшего размера. Оказывается, питаясь из более мелкой посуды десертными ложками, человек насыщается меньшим количеством пищи. Доказано, что та же порция еды в посуде небольших размеров воспринимается нами как более обильная, чем в большой тарелке.

Этот прием позволяет уменьшить суточный рацион на 5-10%.

Чтобы легко похудеть, не садитесь за стол голодным

Если за 10-15 минут до основного приема пищи выпить стакан чая с молоком, или, например, нежирное молоко с ломтиком отрубного хлеба, то чувство голода перебьется. В результате во время основной трапезы вы сможете съесть намного меньше, и уменьшится сама по себе.

Если у вас получится выполнять все эти правила, то ваш вес медленно, но верно будет снижаться без всяких диет и подсчета калорий.

Елена Кукуевицкая

Все знают, чтобы худеть, необходимо плавно снижать калорийность рациона и ежедневно убирать из него около 300 ккал. Однако, не все могут резко перейти с обычного питания на строгую низкокалорийную диету и выдержать ее от началa и до конца. Кроме того, после диеты необходимо еще и сохранять результаты, питаясь менее калорийными блюдами, при этом не испытывая трудностей в выборе блюд и их приготовлении.

Откажитесь от полуфабрикатов

Котлеты, биточки, тефтели из магазинов – это те продукты, калорийность которых завышена, так как во многие полуфабрикаты для большего выхода продукта добавляют хлеб, дешевые жиры и низкокачественное мясо. Полуфабрикаты с тестом (манты, пельмени и блины) калорий содержат еще больше за счет теста и муки.

Если хочется котлет – купите мяса или рыбы, измельчите в блендере и сами сделайте котлеты.

Кроме того, лучше отказаться от широко разрекламированных питьевых йогуртов «для похудения». На одну бутылочку калорий у них – как на целый прием пищи из-за сахара и добавок, а наесться одной бутылочкой надолго не получится.

Стоит исключить из питания сильно острые и соленые сыры, заменив их низкокалорийными, отказаться от колбасы в пользу мяса, нарезанного тонкими ломтиками.

Старайтесь не есть от скуки или за компанию; выбирайте из предложенных блюд максимально натуральные – например, салаты из свежих овощей; перекусывайте несладкими фруктами. Все эти способы помогут снизить калорийность вашего рациона.

Вы следите за тем, сколько калорий потребляете?

Алена ПАРЕЦКАЯ

Масса тела напрямую зависит от:
1) количества потребляемых с пищей калорий;
2) насколько интенсивно они расходуются.

Увеличить расход калорий можно при помощи физической активности – спорта, танцев, плавания. Если нет времени на посещение занятий, можно подобрать комплекс упражнений, подходящий для самостоятельных тренировок или хотя бы просто постараться больше двигаться, реже пользоваться лифтом, чаще ходить пешком.

Однако без уменьшения количества калорий, поступающих с пищей, не обойтись.

При этом важно помнить, что простое уменьшение порций вряд ли поможет. Во-первых, не наедаясь, вы будете испытывать постоянный стресс; во-вторых, резкое снижение количества пищи приведет к замедлению метаболизма – и, если вы вновь вернетесь к привычному размеру порций, вы начнете набирать вес быстрее, чем раньше.

Поэтому лучше все же сочетать употребление менее калорийных продуктов с уменьшением обычной порции еды примерно на треть.

Фактически вам придется полностью перестроить систему питания.

Долой калории!

Прежде всего, придется отказаться от разнообразного фаст-фуда, газированных напитков с сахаром, кетчупа, майонеза, сливочного масла, сладких шоколадных батончиков с орешками и карамелью. Если вы не можете побороть любовь к шоколаду – выбирайте горький. Он менее калориен, и вряд ли вам удастся съесть много.

Не пейте пакетированные соки.
Витаминов в них не так уж и много, зато сахара с избытком. Если не можете обойтись без них – схитрите: разбавляйте соки водой. Выпив тот же объем жидкости, вы употребите меньшее количество сахара.

Не добавляйте сахар в напитки.
Если кофе кажется вам горьким, добавьте немного обезжиренного молока (не сливок!) Лучше всего перейти на зеленый чай – кофеина в нем достаточно, чтобы обеспечить вас энергией.

Полуфабрикаты, особенно изделия из рубленого мяса, придется из меню исключить.
Мясо в них обычно низкого качества, зато жирное. Кроме того, недобросовестные изготовители нередко увеличивают объем фарша за счет добавления хлеба или картофеля.

Чем это можно заменить?

Снизить калорийность рациона можно, не жертвуя при этом любовью к вкусной еде. Большое количество продуктов можно заменить на менее калорийные, без особенного ущерба для вкуса.

Вместо майонеза в салатах можно использовать натуральный йогурт, в крайнем случае – нежирную сметану.

Лучше не выбирать майонез с пометкой "легкий" или "низкокалорийный": жира в нем действительно меньше, но химический состав далек от натурального, да и вкусовые качества оставляют желать лучшего. Лучше всего делать заправку из небольшого количества растительного масла и яблочного или бальзамического уксуса или лимонного сока.

Вместо хлеба ешьте цельнозерновые или диетические хлебцы.

Вместо сахара выбирайте фруктозу или натуральный заменитель – стевию. Фруктоза не менее калорийна, чем глюкоза, но она слаще, а, следовательно, ее нужно меньше.

Если вам трудно отказаться от сладостей, пусть это будут пастила, мармелад или зефир, желательно приготовленные не на желатине, а на пектине или агар-агаре. Подсластить некоторые блюда, например, творог или овсяную кашу с яблоком, можно также при помощи корицы – она придаст сладковатый вкус и практически не добавит калорий.

Цельное молоко и обычный творог замените обезжиренными.

Выбирайте менее калорийное мясо: не свинину или баранину – а постную говядину, конину, курицу. Причем старайтесь есть те части, где мало жира, либо удаляйте с мяса жир и кожу перед приготовлением.

Белый рис по возможности замените коричневым, либо готовьте в качестве гарнира рис с овощами – перцем, помидорами, кукурузой.

Вместо мороженого попробуйте замораживать йогурт, добавляя в него свежие фрукты и ягоды, или взбитое в блендере фруктовое пюре.

Готовим здоровую пищу

Супы лучше варить не на наваристом мясном бульоне, а на овощном или на воде, в крайнем случае – на вторичном бульоне. Обратите внимание на супы-пюре – они достаточно сытные, чтобы наесться одной порцией.

Вместо того чтобы жарить любые продукты, – запекайте их, варите или тушите в небольшом количестве воды или на пару. В крайнем случае, жарьте без масла: воспользуйтесь сковородкой с антипригарным покрытием.

Из всех вариантов приготовления того или иного продукта выбирайте тот, который даст наименее калорийный "результат". Так, картофель лучше не жарить или варить, а запекать в кожуре; омлеты делать из одних белков.

Если вы делаете салат, обходитесь меньшим количеством масла. Можно приобрести специальный распылитель для масла – он поможет контролировать количество заправки.

В качестве гарниров к мясу или рыбе выбирайте овощи, бурый рис. Если вы готовите макароны или картофель – пусть они выступают как самостоятельное блюдо.

Отказываться от бутербродов необязательно – просто сделайте их менее калорийными. Положите на кусочек диетического хлебца подсоленный обезжиренный творог и ломтик помидора – это и вкусно, и более полезно, чем белый хлеб с маслом или с колбасой.

Худеем в ресторане?

Если вам часто приходится обедать и ужинать вне дома, лучше выбирать не одно основное блюдо, а две порции овощного салата – даже при явно большем количестве пищи ее калорийность будет ниже. Не стесняйтесь просить официанта подать вам салат без майонеза, если в меню в составе блюда указан жирный соус.

Если вам позволяет время, не делайте весь заказ сразу – вполне возможно, что вы наедитесь уже супом или салатом, и мясо и десерт вам просто не потребуются.

Помните, что точную калорийность блюд, приготовленных в ресторане, выяснить трудно. Старайтесь выбирать знакомые блюда, по составу которых вы сможете примерно определить, сколько калорий в порции.

Алкоголь лучше исключить или употреблять в минимальных количествах. И пусть это будет бокал сухого вина, а не пиво с чипсами или сухариками. Соленые и острые закуски достаточно калорийны сами по себе. Кроме того, они вызывают жажду, заставляющую вас пить больше.

Учитываем всё

Если вы готовите еду на всю семью, а не только для себя, продумайте меню более тщательно.

Поддержка близких очень важна для желающих похудеть! Обсудите с домочадцами, готовы ли они вместе с вами перейти на менее калорийную пищу, или вам придется готовить для себя отдельно. Если члены семьи будут требовать сытных тяжелых блюд, а на столе каждый день будут сладости и мясо с картофелем, удержаться вам будет нелегко.

Выход можно найти из любой ситуации.

Например, готовьте на ужин мясо с гарниром и легкий салат. Сами вы сможете ограничиться порцией мяса с салатом – а остальные с удовольствием съедят полный ужин. Чтобы уменьшить количество заправки в салате, подавайте ее отдельно. Желающие могут самостоятельно заправить свою порцию, а вы съешьте салат без заправки или обмакивайте в мисочку с соусом столько салата, сколько вы взяли вилкой – так вы съедите меньше соуса, чем если бы смешали его с овощами сразу.

Если вы не можете отказаться от хлеба, ешьте его не свежий, а слегка подсушенный – сухой хлеб нужно жевать дольше, так вы насытитесь быстрее и съедите меньше.

Внимательно читайте этикетки, когда покупаете продукты, обращая внимание на пищевую ценность и содержание жиров и углеводов.

Учтите, что калорийность одного и того же продукта в разных таблицах может различаться.

Как съедать меньше?

Подберите новую посуду.
Маленькая порция на маленькой тарелке будет казаться меньше. Учитывайте цвет посуды – считается, что тарелки синего, зеленого или фиолетового цвета снижают аппетит.

Ешьте медленно.
Делайте паузы во время еды – например, между первым или вторым блюдом. Не ставьте на стол все сразу – если вам придется то и дело вставать из-за стола, аппетит быстро снизится.

Есть один прием, позволяющий значительно уменьшить скорость поглощения пищи: после того, как вы отправили в рот кусочек мяса или ложку супа, положите столовый прибор. Прожевав и проглотив еду, снова возьмите ложку и съешьте еще кусочек.

До основного приема пищи выпейте стакан воды, съешьте несладкое яблоко или немного зеленых овощей, только после этого приступайте к еде. Вы удивитесь, заметив, насколько меньше вы съедаете.

Все эти меры помогут вам снизить калорийность рациона, не снижая при этом качество жизни, не жертвуя вкусом еды. Вы не будете чувствовать себя голодной – но при этом уже через месяц-два заметите результаты.

Особенно полезны способы уменьшения количества калорий будут для тех, кто смог сбросить вес на более суровой диете и теперь хочет закрепить достигнутый эффект.

Важные советы по снижению калорийности питания, элементарные вещи о которых вы ранее не догадывались.

Всем известный факт, что для похудения необходимо завести дневник, на подобии и подсчитывать все употреблённые калории в течении суток, всё это верно, никто не спорит, но бывают моменты когда это очень проблематично сделать - работа, семейные дела, завал на работе и другие жизненные сложности.

Ниже будут описаны основные советы по употреблению пищи с пониженной калорийностью:

Уменьшение калорийности питания

1. ИЗ ОДНОГО РЯДА ПРОДУКТОВ, ЗАРАНЕЕ ПОКУПАЙТЕ НЕ ЖИРНЫЕ

К примеру, вы пришли в магазин за кефиром, покупайте 0-1% жирности, вместо 2,5-4%. Творог лучше брать с жирностью от 0,2% до 5%, такие как 9%, 14 и 25% отложите в сторону, они не для Вас.

Салаты заправляйте сметаной с содержанием 15%, вместо 20 – 30%, при этом вкус блюда сильно не пострадает, будет таким же насыщенным и приятным, а организм не дополучит на каждые 100гр. лишние 5-10гр. жира, а это как никак 45 - 90 калорий от одной сметаны.

2. УПОТРЕБЛЯЙТЕ НЕЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРВЫМИ

При каждом ощущении старайтесь употреблять в первую очередь с низким содержанием жира, разнообразные каши, они хоть и содержат большое количество углеводов, но они с низким уровнем , отдают энергию медленно и не способствуют накоплению подкожного жира. Салаты из свежих овощей, заправленных льняным маслом.

А вот если после останется непреодолимое желание, съесть что-то жирное и калорийное, много не съедите, так как живот уже наполнен полезной пищей.

3. СНИЖАЙТЕ ЖИРНОСТЬ ПИЩИ В ПРОЦЕССЕ ЕДЫ

В этом нет ничего сложного, когда к примеру взяли вкусный кусок курицы, отделите от неё шкурку и отложите в сторону, несмотря на её великолепный поджаренный, аппетитно-хрустящий вид, так как это больше скопление животных жиров, которые практически полностью откладываются в подкожный жир.

Даже, если взяв хороший кусок мясной вырезки, видите по бокам небольшие кусочки жира, отделите их и не употребляйте в еду. При употреблении кондитерских изделий, убирайте кремовую начинку, оставляя лишь внутренности торта.

4. ПРИМЕНЯЙТЕ РЕСТОРАННОЕ ПИТАНИЕ

Суть этого метода в следующем, на одну тарелку слева кладёте побольше салата из овощей, рыбу, обезжиренные куски мяса (куриное филе), а справа ваше любимое калорийное блюдо, но в меньшей порции. Употребляйте поочерёдно овощные продукты с калорийными, получите меньше вероятность переесть жирной пищи, забив ею желудок до отказа.

5. РАЗДЕЛЯЙТЕ ПИЩУ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ И ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО РАЦИОНА

Это необходимо для того, чтобы не наполнять свой организм заранее кондитерскими, колбасными и другими жирными продуктами, ведь всегда хочется съесть несколько конфет и других кондитерских изделий, либо вкусную копченную колбасу, а затем по остаточному принципу принять каши, овощи и другие нежирные низкокалорийные продукты.

Вы должны этому всячески сопротивляться и принимать всё наоборот, сначала здоровая пища, а остаток для удовольствия, это сразу Вам поднимет настроение и вызовет чувство удовольствия. Если требуется как можно быстрее согнать жир, значит 6 дней сидите на , а на 7-ой устраиваете себе праздник, побаловав себя небольшим количеством любимой сладкой или жирной пищи.

6. СНИЖАЙТЕ ЖИРНОСТЬ ПИЩИ В ХОДЕ ЕЁ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В этом нет ничего сложного, перед тем как варить или жарить мясо, заранее удалите все видимые участки жира, не жалейте их выбросить, ведь позже, чтобы сжечь лишние калории, потратите уйму сил, времени и финансы для походов в тренажёрный зал.

Приготавливайте все продукты с применением подсолнечного масла, а не сливочного, используйте сковородки с антипригарным покрытием, так как применяя посуду старого образца без покрытия, часто подливают лишнего масла чтобы пища не пригорала.

Не забывайте о мультиварках, грилях. После приготовления супов или бульонов, через некоторое время на поверхности образуется жирная плёнка, особенно это отчётливо проявляется, если поставить суп в холодильник. Перед приёмом убирайте её и выбрасывайте без угрызения совести.

Надеюсь эти простые, но эффективные советы помогут Вам в достижении фигуры своей мечты, не забывайте активно тренироваться, больше двигаться и вы точно будете отличаться от большинства людей, из-за своих красивых форм, удачи 😉

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...