Как приготовить узвар из груши. Узвар на каждый день: полезные свойства и правила приготовления

Поцелуи сравнимы с сортами винограда, ведь в зависимости от сорта и зрелости вкусовые ощущения могут быть разными. И каждый раз, предчувствуя приближение губ любимого, каждая струнка твоего тела натягивается до предела, увеличивая остроту ощущений и жажду новых, непредсказуемых чувств.

Но как быть, если отношения только начинаются, а молодой человек ограничивается легким и нежным поцелуем, без задействования языка?

Не стоит тут же рваться в бой и с невероятной страстью лезть к нему целоваться. Молодой человек может испугаться такой настойчивости или даже усомниться в твоем душевном равновесии. К тому же представители сильного пола стараются доминировать в отношениях.

Поэтому на попытку отобрать у него право первого поцелуя с языком можно увидеть не нежность и страсть, а злость или раздражение.

Но что делать, если время идет, желание близости растет с каждым днем и ты чувствуешь от него взаимность, а попыток с его стороны перейти на следующую ступень отношений все нет.

Нужно поцеловать парня первой!

Есть несколько возможных причин подобной нерешительности, и сделать первый шаг, будет лучшим решением с твоей стороны

Возможно, у партнера имеется большой опыт в отношениях, и он боится быть напористым и испугать тебя своим напором. Или твои действия не показывают молодому человеку всю глубину твоих чувств, и он считает, что ты с ним играешь.

В такой ситуации именно тебе придется сделать первый шаг. Легкий и непродолжительный поцелуй с языком, как бы случайный, покажет ему, что можно раскрыться и проявить себя.

Парень никогда не признается, что он не умеет целоваться. Ты можешь быть без ума от него и его прикосновений, но когда дело доходит до поцелуя – все рушится. Даже твой опыт и все твои чувства не могут спасти от неприятных ощущений.

Первое желание, возникающее в подобной ситуации – развернуться и уйти. Но не стоит торопиться. Прояви инициативу, научи его, как правильно целоваться с языком. На это потребуется очень немного времени, а результат себя оправдает. Кроме огромного удовольствия от поцелуев, ты сможешь гордиться своими навыками преподавания.

Небольшая просьба, игривое настроение или намек на следующий шаг в отношениях – все это можно выразить движениями языка во время поцелуя.

Если ты уверена в себе, умеешь целоваться и хорошо изучила своего партнера, так почему же не взять все в свои руки? Действуй! Немного подразни его, и остановись. Результаты могут превзойти все твои ожидания.

Техника французского поцелуя

Легкие, ни к чему не обязывающие поцелуи, не таящие в себе ни страсти, ни намека на нечто большее хороши для дружеских отношений. Они не особо нравятся как парням, так и девушкам. И язык может как разжечь огонь чувств партера, так и убить малейшее чувство близости. Все зависит от техники и опыта целующихся. О том, как правильно целоваться с языком, можно написать целую книгу. А все нюансы этого искусства постигаются не один год.

Итак, как же правильно целоваться взасос:

1. Нежное прикосновение еще сухих губ. Это приветствие, мягкое касание, которое не должно длиться долго.

2. Немного отстранившись, взгляни ему в глаза. Это поможет раскрыться, преодолеть робость и прочувствовать интимную составляющую ситуации. Это очень важный этап, особенно для первого поцелуя.

3. Немного оближи губы. Глубоко вдохни и, когда ваши губы соприкоснутся, закрой глаза. В этот момент язык сам потянется вперед. Вот когда можно проявить свой опыт.

4. Встреча языков. Она не должна приводить к остановке, смущению или неловкости, не стоит торопиться. Ласки наращивают темп постепенно, приводя обоих на пик блаженства.

5. И нет ничего чудеснее дыхания в унисон, обнимая любимого человека после поцелуя.

Во время французского поцелуя, чувственные движения языком – это то, что помогает передать свои свою страсть любимому человеку. Но им тоже надо уметь пользоваться, чтобы не испортить впечатления от минут близости.

1. Чтобы все движения чувствовались партнером, язык не должен быть вялым или напряженным. Все твои желания передаются через него, поэтому и использовать надо все: от кончика до корня.

2. Необходимо чувствовать партнера, улавливать его движения, чтобы языки двигались естественно, в унисон. Но для этого требуется время. И если что-то не так, то стоит остановиться и затем обязательно попробовать снова.

3. Не стоит бояться и прятать язык. Партнер может посчитать, что ты не хочешь целоваться.

4. Движения языком не должны быть механическими. Не стоит постоянно думать о том, как правильно целоваться. Это будет только мешать. Плавно двигаясь в различных плоскостях, лаская его, наслаждайся каждым прикосновением.

5. Осторожно! Зубы! О них легко порезать кончик языка. А если приблизиться во время поцелуя слишком близко, то удар может быть очень болезненным. Это довольно частая ситуация, поэтому не стоит торопиться. Нежность и аккуратные движения доставят море удовольствия и не допустят неприятных ситуаций.

Основные ошибки при поцелуе

Есть много советов о том, как правильно целоваться с языком. Но стоит совершить всего пару ошибок при поцелуе, и молодой человек может навсегда скрыться в тумане, а при случайной встрече обходить тебя стороной. Для того чтобы поцелуи не отталкивали, а стали настоящим орудием манипулирования, всегда стоит помнить несколько правил

1. Гигиена . Это самое главное. Если первое что чувствуется во время поцелуя – неприятный запах, а язык нащупывает кусочки пищи во рту, то об интиме можно забыть. Иногда навсегда.

2. Во время ласк не стоит пытаться протолкнуть язык ему в горло . Это не очень приятно и никому не доставит удовольствия. Языка не должно быть слишком много.

3. Контролируй слюноотделение . Когда язык сухой, он превращается в терочку, которая крайне неприятно царапается. Это касается и обветренных губ. Но слюни стекающие на подбородок и попытки полностью облизать партнера – это еще хуже. Не стоит учиться поцелуям у собак.

4. Здесь и сейчас . Во время поцелуя с языком не надо думать о домашних заботах и проблемах. Отдайся процессу и забудь обо всем лишнем.

Как правильно целоваться с языком видео:

Термин «французский поцелуй» (его еще называют «мокрым!») обозначает поцелуй, при котором активно задействован язык. Считается, что такая форма связана с особенным желанием, со страстью, с любовью к обожаемому партнеру.

Видимо, французы давно ответили себе на вопрос о том, как правильно целоваться с любимыми - решив, что «поцелуй души» при участии языка есть лучшее средство для соединения двух душ, стремящихся друг к другу (а не только бренных тел).

Технические нюансы: как правильно целоваться с языком для обоюдного удовольствия

Существует множество моментов, знание которых поможет прочувствовать, как правильно целоваться с языком и при этом поймать «волну» партнера. Примите полезный мастер-класс. Вы настроились получать знания? Тогда приготовьтесь читать о том, как правильно целоваться взасос - чуть позже вам будет предложено видео (14+), а затем вы сможете начать практиковаться со своим партнером! На самом деле теория проста, а практика приятна, особенно если проходить ее вместе с любимым человеком.

Пошаговая инструкция: как правильно целоваться с языком

  1. Прежде чем погрузиться в наслаждение, поймите: поцелуй по-французски есть продолжения обычного поцелуя. Иными словами, не спешите накидываться на партнера, атаковав его рот своим решительным языком! Будьте постепенны, вкрадчивы и ласковы.
  2. Склоните головы чуть в сторону (чтобы не столкнуться носами). Правильное положение головы обеспечит комфорт всему телу.
  3. От простого к сложному. Изначально вы поймете, есть ли у вашего партнера вообще желание «добавить язык» или нет. Для этого: чуть-чуть приоткройте рот, пока целуетесь «по-обычному». Ловите момент - проведите кончиком своего языка по ее (или его) губам, как только губа одного окажется между двум губами второго. Это будет своего рода разведкой и сигналом, с помощью которого вы сможете сообщить о своих намерениях пустить в ход язык. Как только поняли, что вам не отказывают — будьте смелее: протолкните кончик языка дальше в «партнерский» рот. Но все делайте нежно, медленно, деликатно (потому что кончик языка очень чувствителен и не терпит грубостей).
  4. Инстинкты подскажут вам, как правильно целоваться на этой стадии и далее, просто прислушивайтесь к своим ощущениям, следите за партнером. Как только вы оба будете готовы продолжать, увлажните языком губы себе и партнеру (партнерше). Что делать, если вдруг ваши языки встретились? Не упускайте приятного момента - сделайте круговое вращение своим языком вокруг его (ее) языка, а заодно и по внутренней стороне одной или обеих губ, проще всего — по часовой стрелке. Кстати, ученые выявили интересный факт: у мужчин это одна из самых чувствительных эрогенных зон.
  5. С привлечением языка можно делать языками все что угодно и как угодно, лишь бы только это нравилось обоим участникам процесса: движения из стороны в сторону; щекотания; нежные касания; посасывания. Единственное, что недопустимо - это грубые покусывания языка, помните об этом! Слишком велик шанс не только отпугнуть партнера неприятным ощущением сейчас, но и навсегда отбить у него охоту заниматься столь приятным дело, как поцелуй по-французски.
  6. Заканчивайте процесс медленно, постепенно отлучая язык от приятного действа, напоследок, убрав язык, нежно поцелуйте партнера сомкнутыми губами в губы, в щеку, в шею или ушко, в нос или подбородок. Никогда не делайте финал резким, чтобы вызвать у партнера растерянность.

Постигая науку о том, как правильно целоваться с языком по-французски, учтите полезные советы и предостережения:

  • не думайте, что чем глубже язык во рту или тем более в гортани, тем лучше - наоборот, есть шанс вызвать неприятные ощущения, вплоть до рвотного эффекта;
  • место действий - исключительно рот, нет цели облизать все лицо, это мало кому понравится, когда полным ходом идет приятнейший процесс - поцелуй «взасос»;
  • позаботьтесь о том, чтобы ваше слюноотделение не было чрезмерным (просто не забывайте регулярно сглатывать «лишнюю» слюну).

А как правильно целоваться взасос с точки зрения комплексности любовных утех? Совершенно верно: поцелуй взасос — лишь часть игры! Не зацикливайтесь на нем, пусть он займет достойное место среди прочих любовных приятностей, дополнит и разнообразит их.

В отличие от мужчин, девушки более нуждаются в нежности, поэтому слишком «агрессивный» поцелуй взасос может создать впечатление о мужчине как о несдержанном, страстном и по-своему ограниченном любовнике. Пусть лучше поцелуй пробуждает чувственность, а не становится техническим инструментом.

Чем больше практики, тем быстрей вы поймете, как правильно целоваться в созвучии с партнерскими настроениями и своими личными реакциями. Ведите себя естественно, расслабляйтесь и получайте удовольствие оба, но не забывайте анализировать произведенный эффект (вплоть до обсуждений с партнером или партнершей) всех деталей. Считается, что у каждой пары свой французский поцелуй с неповторимыми особенностями - двух одинаковых версий на планете просто не существует!

Как правильно целоваться с девушкой с языком – важные подсказки парням

Наверняка каждый парень хотел бы уметь целоваться так, чтобы его избранница круглые сутки мечтала об этих поцелуях. Главный совет такой: в первую очередь думать о своей партнерше, не идти на поводу у своего гормонального фона, который в юные годы буквально зашкаливает.

Хотите стать настоящим Казановой для своей девушки? А ведь его политика была вполне конкретной: доставлять женщинам удовольствие и благодаря этому слыть исключительным мастером любовного дела. Значит, не забывайте заглядывать своей подруге в глаза, научитесь считывать ее реакции, умело подыгрывать им.

Сумели понять, как правильно целоваться с девушкой и околдовывать ее - считайте, что и ее сердце у вас в кармане! Привлекайте партнершу к объятиям нежно, придерживайте за шею и талию аккуратно, в это время бережно дотрагиваясь до ее губ губами. Прикоснитесь к ее ложбинке между губ своим языком, слегка нажмите. Как только в ответ на это ее рот разомкнулся — верный знак того, что вам идут навстречу. Не торопите события, если девушка сомневается и лишь слегка подалась в вашу сторону, но губ не разомкнула. Дождитесь, продолжайте нежное наступление, всему свое время.

Как быть, если партнерша не ответила энтузиазмом. Вариант «а»: она намекает на то, что ей пора уходить. Что ж, проводите ее, а затем найдите новый объект для совместных экзерсисов! Вариант «б»: подруге явно понравилось, она смущается и краснеет, в то же время потеет, то плачет то смеется и т.д. Ура, вы на правильном пути. Да, да, именно вы оба. Продолжайте в том же духе, а наши рекомендации вам уже больше не нужны!

Как правильно целоваться с парнем с языком и что нужно знать об этом

Как правильно целоваться с парнем с языком

Милые девушки, традиционно принято считать, что вам негоже думать «об этом» — ну, вы поняли, о чем именно!.. Но реально-то вы давно подумываете о том же, о чем и парень, верно? А именно: узнать, как правильно целоваться с парнем в теории, а затем освоить все это на практике.

Если теорию можно почерпнуть из массы источников (видео, фильмы, интернет-ресурсы), то практику можно только взять в реальности - лично став участницей приятного процесса. Простые советы помогут вам избежать конфуза и отодвинуть свое смущение подальше.

Итак, первое: расслабьтесь. В самых дерзких мечтах вы наверняка уже все проделали, постарайтесь же перенести свои фантазии в реальность. Как только увидели инициативу от мужчины - ответьте взаимностью, мягко прижмитесь к нему, не отталкивайте, приоткройте губы в готовности принять последующую игру.

Второе: если имеете богатые знания теории, не спешите демонстрировать сей факт. Не шокируйте партнера своей «компетентностью», оставьте это на десерт, пусть для него ваша ловкость станет приятным сюрпризом.

Третье и самое главное: если не хотите целоваться - не делайте этого. С неприятным партнером нет ничего приятного, каким бы техничным он ни был. Притворство порождает неприязнь. Как только почувствовали дискомфорт (от языка, слюны) и поняли, что не готовы принимать его - немедленно прекращайте эксперимент. Ну, только если ваш партнер - кумир всех девчонок и вам жуть как охота шокировать всех соперниц своей победой! Тогда, конечно, можно и потерпеть. Но лишь один разик и не более того, окей?

Узвар - обрядовый напиток, который традиционно подается к рождественскому столу. Его основу составляют ягоды и фрукты, залитые кипятком. Этот сладкий отвар издревле считается символом рождения Иисуса Христа.

Название праздничного напитка происходит от глагола «заварить», поскольку сухофрукты не варятся, а только доводятся до кипения. Ингредиенты, используемые для приготовления узвара, ассоциируются с благополучием, плодородием и счастливой жизнью.

Рождественский узвар из сухофруктов

Рождественский узвар из сухофруктов. Ингредиенты:

  • сухофрукты (груши, яблоки, вишни, чернослив, изюм) - 400 г
  • лимон -0,5 шт.
  • гвоздика
  • корица

Рождественский узвар из сухофруктов. Приготовление:

Растворите стакан сахара в 3-4 литрах горячей воды, дайте вскипеть и снимите пенку. В этот сироп положите промытые сушеные груши, сушеные яблоки через 5 минут и сушеные вишни еще через 5 минут, изюм и чернослив (общее количество сухофруктов 400 г). Узвар должен вариться на слабом огне.

После размягчения фруктов добавьте столовую ложку меда, гвоздику и корицу, через 5 минут варки положите половину лимона (или немного лимонной кислоты). Готовый узвар охлаждают и настаивают до 5 часов. Пить узвар следует теплым или комнатной температуры, тогда он наиболее полезен.

Яблочный узвар с медом

Мед в узваре сулит богатую сладкую жизнь. Если хотите побаловать гостей за праздничным столом вкусным напитком, воспользуйтесь простым рецептом яблочного узвара.

Яблочный узвар с медом. Ингредиенты:

  • сушеные яблоки - 200 г
  • мед - 4 ст. ложки
  • вода - 1,5 л

Яблочный узвар с медом. Приготовление:

Для приготовления узвара промойте сушеные фрукты и поместите их кастрюлю. Доведите воду до кипения и залейте ею подготовленные яблоки. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться пару часов. По истечении этого времени процедите узвар через марлю или мелкое ситечко. После этого положите в жидкость мед и перемешайте до полного растворения.

Рождественский узвар-кисель

Необычный вариант густого узвара с использованием крахмала. Он полюбится взрослым и детям, которые хотят ощутить приятный вкус традиций и рождественских праздников.

Рождественский узвар-кисель. Ингредиенты:

  • сухофрукты - 500 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • вода - 1 л

Рождественский узвар-кисель. Приготовление:

Лучше компоненты для приготовления зимнего напитка - яблоки, изюм, груши, чернослив и вишня. Промойте сушеные фрукты и залейте их холодной водой. После добавления сахара поставьте кастрюлю на плиту и варите напиток на слабом огне - до мягкости фруктов. Отдельно смешайте воду и крахмал, влейте все это в горячий узвар, доведите напиток до кипения, после чего остудите.

Старинный рецепт узвара

Бабушкины секреты приготовления узвара дошли до наших времен. Этот рецепт рождественского напитка проверен временем: он получается такой же вкусный, каким был в детстве.

Старинный рецепт узвара. Ингредиенты:

  • сушеные яблоки - 100 г
  • сушеные груши - 100 г
  • чернослив - 100г
  • изюм - 50 г
  • сахар, мед по вкусу

Старинный рецепт узвара. Приготовление:

Промойте сухофрукты в теплой воде дважды. Груши залейте кипятком, поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой. Добавьте через 10 минут яблоки, а еще через 10 - чернослив. Последним всыпьте изюм и закипятите жидкость. Затем снимите с плиты, добавьте мед и сахар. Напиток должен остыть и настояться пару часов перед подачей.

Узвар из яблок и клюквы

Сочетание яблок и клюквы придают напитку пикантную кислинку. Это лучший узвар для тех, кто желает удивить гостей за столом - вкусным и натуральным прохладительным напитком.

Узвар из яблок и клюквы. Ингредиенты:

  • свежие яблоки - 500 г
  • свежая клюква - 300 г
  • мед - 4 ст. ложки
  • вода - 2-3 ст.

Узвар из яблок и клюквы. Приготовление:

Клюкву промойте, потолочите и процедите через сито. Все, что остается от сока, следует залить водой. В кастрюле доведите жидкость до кипения, после чего процедите. Добавьте в отвар сахар и чуть проварите. Нарежьте яблоки кубиками, добавьте их в компот. Готовый узвар соедините с клюквенным соком и дайте ему остыть.

Узвар из сухофруктов - горячо любимый напиток, который хозяйки ежегодно ставят на рождественский стол. Это прекрасный натуральный отвар, который быстро утоляет жажду, дарит здоровье и продлевает молодость. Каждый из пяти представленных в рецептов узвара имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Добрый день всем поклонникам «полезного и вкусного»!
Когда я только начинала свое погружение в мир натуральной косметики и лекарственных средств, я и не подозревала о том, что отвар – не единственный способ обработки растительного сырья. Оказывается, может быть и взвар, или, по-другому, узвар! И отличается он от отвара не только способом приготовления, но и свойствами, вкусовыми и лечебными.

Из статьи вы узнаете:

Что такое узвар?

Узвар – традиционный украинский напиток, который готовили в канун Рождества. Готовили его также и на другие праздничные события, например, рождение ребенка.

Но постепенно из ритуального и торжественного напиток перешел в разряд общелюбимого прохладительного питья, и готовиться стал повсеместно, а не только на Украине.

Это напиток, приготовленный из фруктового или ягодного сырья, путем заливания кипятком и последующего настаивания. Узвар не кипятят и не варят, а именно настаивают.

И эта минимальная термическая обработка объясняет то, что в узваре сохраняется много витаминов и полезных веществ. Летом он хорош своим свойством хорошо утолять жажду и придавать сил, а зимой – высокой концентрацией витамина С, известного борца с простудой.

Чем полезен узвар для организма?

Конечно, многое зависит от того, из каких фруктов или ягод готовился настой, но в общем можно сказать, что узвар:

  • Помогает наладить работу кишечника
  • Поставляет в организм витамины и микроэлементы
  • Бодрит и отлично справляется с похмельем
  • Выводит из организма токсины и свободные радикалы
  • Помогает укрепить иммунитет
  • Доставляет в организм глюкозу – незаменимый для активности мозга элемент
  • Повышает гемоглобин
  • Тонизирует и избавляет организм от вредного холестерина

Приготовив узвар из того или иного сырья, можно добиться заветной цели.

Из чего можно приготовить узвар?

Сухофрукты

Сухофрукты для узвара как по отдельности, так и смесь для компотов:

Ягоды

  • Шиповник
  • боярышник
  • Сушеные вишни
  • Сливы и прочее

Но в любом случае обязательным ингредиентом узвара будут сушеные яблоки и груши – по традиционному рецепту.

Как приготовить узвар: рецепты приготовления

На сегодняшний день в интернете можно найти множество рецептов напитка – остается лишь выбрать наиболее понравившийся! Я тоже выбрала для себя парочку рецептов, и уже опробовала, так что с уверенностью могу сказать: готовьте и пейте на здоровье, очень вкусно!

Узвар из сухофруктов рецепт

Нам понадобятся:

Приготовление узвара:

  1. Сухофрукты необходимо тщательно вымыть (можно даже немного вымочить в воде, если они кажутся вам слишком грязными или жесткими).
  2. Кладем все в большую эмалированную кастрюлю (или чашу мультиварки, если вы предпочитаете готовить в ней). Главное, не берите алюминиевую посуду – ценность напитка, приготовленного в такой посуде, будет гораздо меньше.
  3. Заливаем водой – чистой и холодной. Воды налейте на глаз – количество зависит от того, какой крепости напиток вы хотите получить. Наваристый и густой? Тогда на то количество сухофруктов, что мы взяли, нужно всего полтора-два литра воды.
  4. Если хотите получить прозрачный и легкий по вкусу компот, налейте два-три литра воды. Но и слишком много не надо, а то получится нечто безвкусное и водянистое.
  5. На меееедленном огне доводим до кипения и сразу снимаем с огня! Перед закипанием добавляем мед и размешиваем.
  6. Теперь узвару нужно настояться: оставьте кастрюлю с напитком на столе, закройте ее крышкой и забудьте на несколько часов. Напиток успеет и настояться, и охладиться.
  7. Процедите охлажденный напиток через сито, выкиньте мякоть сухофруктов: она уже отдала все свои полезные вещества и нам больше неинтересна.

Узвар лучше пить охлажденным, так его вкус и аромат раскрываются полностью, но если вы предпочитаете теплые напитки, то подогревайте кружку с компотом на водяной бане – не стоит снова нагревать напиток на плите.

Хранить готовый напиток нужно в холодильнике, в стеклянной таре с крышкой. Но не более 3-4 дней.

Узвар с пряностями

А по этому рецепту получается отличный насыщенный напиток с терпким вкусом, напоминающим глинтвейн. Поэтому если вам по какой-то причине не нравится традиционный глинтвейн – предлагаю вам альтернативу!

Продукты для приготовления:

  • Стакан смеси сухофруктов или сушеных ягод (вы можете взять любые продукты, какие нравятся, но позволю себе небольшую рекомендацию – с пряностями хорошо сочетаются сушеная вишня, яблоки, чернослив или курага).
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2-3 штучки цветков гвоздики
  • Немного душистого перца
  • 2-3 ложки жидкого меда

Приготовление:

  1. Смесь сухофруктов промываем, заливаем водой в кастрюле и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  2. Пока настой наш «отдыхает», займемся пряностями: очищаем и нарезаем имбирь, кладем в сотейник. Добавляем к нему гвоздику, бадьян и перчик. Вливаем совсем чуть-чуть воды – не больше пары столовых ложек.
  3. Доводим до кипения на малом огне.
  4. Процеживаем пряный отвар. В нем растворяем мед.
  5. Возвращаемся к нашей кастрюле с готовым настоем из сухофруктов. Процеживаем. И в почти готовый напиток вливаем наш пряный раствор!
  6. Еще несколько часов для настаивания и охлаждения – и можно наслаждаться невероятно богатым, многогранным вкусом оригинального напитка.

Есть ли у такого замечательного и полезного продукта противопоказания?

Скорее, не противопоказаний, а ограничений по употреблению. Пара стаканов не повредит никому, а вот ограничить количество выпиваемого напитка стоит, если:

  • У вас сахарный диабет (по причине сладости напитка)
  • Вы кормите грудью (в раннем младенческом возрасте вообще лучше не экспериментировать с питанием матери, поэтому узвар стоит употреблять в том случае, если вы уже пробовали его раньше и негативных реакций организма замечено не было).

Всем остальным же советую поскорее освоить эти простые рецепты и баловать своих домашних и гостей вкусным и полезным компотиком!

Про то, что узвар - это по сути компот из сухофруктов, все знают? О его особой полезности все слышали, прониклись? А варить умеете так, чтобы было не как в детском саду, а вкусно и чтобы хотелось пить и не останавливаться? Школьная и детсадоская столовка, да и большинство заведений общепита предлагают в качестве узвара подкрашенную водичку со слабым привкусом сушеных яблок - и, поверьте, эта жидкость не имеет ничего общего с настоящим компотом из сухофруктов. Кстати, наверное, именно поэтому узвар не очень-то и популярен среди общей массы народа - его пьют только когда уже совсем-совсем нечего пить. Это в школах и столовках. Но как только кому-то доведется попробовать настоящий узвар, сваренный богато и искренне, все, отношение резко меняет свой вектор. В общем, давайте без лишних слов и эмоций, я знаю, что мой узвар прекрасен, и потому готова рассказать вам, , чтобы ваш узвар тоже стал прекрасным.

Узвар или компот из сухофруктов значительно улучшает работу ЖКТ, повышает иммунитет, повышает гемоглобин. Кроме того, узвар улучшает работу сердечной мышцы, благотворно влияет на функционирование дыхательной системы, выводит из организма соли. Это одно из первых народных средств, помогающих детям при ацетоническом кризе.

Итак, отвечая на вопрос, , хочу первым-наперво акцентировать внимание на том, что для получения отличного результата надо быть просто... щедрым. Лучше вы потом слегка разбавите узвар кипятком или легким сладким сиропом, чем будете в недоумении смотреть на кувшин напитка, который совсем не хочется пить.


Ингредиенты:

примерно 1 л сухофруктов;

сахар по вкусу.


Достаем запасы с сухофруктами, не жадничаем. У меня в этот раз нашлась сушка из яблок, груш, сливы и винограда. Все подойдет!


Моем, если нужно. Мои сухофрукты приготовлены лично мной, предварительно все было вымыто и высушено, поэтому на этапе приготовления компота из сухофруктов я уже не заморачиваюсь этим вопросом, однако, если вы купили сушку для узвара где-то на рынке, мойте обязательно и непременно.

Выкладываем в большую кастрюлю.


Заливаем водой.


Доводим до кипения.


Выключаем огонь. При желании слегка ароматизируем узвар чем-нибудь цитрусовым, накрываем крышкой.


И оставляем настаиваться - хотя бы 12 часов. Вот только спустя время узвар приобретет яркий вкус, станет очень богатым, многогранным, интересным. Процеживаем, при необходимости добавляем мед или сваренный сахарный сироп, наслаждаемся.


Чтобы вкус узвара стал более богатым, в компот из сухофруктов, помимо стандартной сушки из яблок и груш, можно добавить и другие фрукты и не только фрукты:

Чернослив;

Боярышник;

Кусочек лимона или парочка кружочков апельсина;

Палочку корицы или ванили.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...