Молоко с куркумой. Золотое молоко из куркумы для похудения

Привет! Наверняка у каждого на кухне в ящичке для приправ есть пакетик с куркумой. Лично я всегда использую эту приправу, когда готовлю плов. Что это за пряность такая, с чем ее едят, и какие полезные свойства она имеет для обычного человека и для тех, кто практикует силовые виды спорта?

Кроме того, в последнее время на интернет просторах описываются полезные характеристики такого напитка, в состав которого входит оранжевая пряность – «Золотое молоко». Его используют как в кулинарных рецептах, так и в медицине. Золотое молоко из куркумы польза и вред его употребления для организма человека – об этом мы и поговорим сегодня.

Эту приправу выращивают в Индии, однако популярность её распространилась не только на восточные страны. Куркума – это растение из семьи имбирных. Его стебель и корень содержат эфирное масло, краситель КУРКУМИН. А само растение выращивают для изготовления пряностей и лекарств.

Кроме того, пряность используют:

  • в промышленных целях
  • в кулинарии
  • для изготовления нити и ткани
  • в производстве косметической продукции.

Индийский шафран, как прозвали пряность европейцы, имеет специфический вкус: мягкая острота с лёгким ощущением соли. Состав куркумы богат на полезные вещества:

  • фосфор
  • кальций
  • железо
  • масла эфирные: сабинин,борнеол, цингиберен, фелландрен
  • витамин В.

Главный компонент, благодаря которому растение очень высоко ценится в разных сферах жизнедеятельности человека, это куркумин. Краситель совершенно безопасен для организма. Его производят из корня и листья растения. В производстве куркумин окрашивает ткани, предметы декора и напитки.

Отличаем настоящую приправу от подделки

К сожалению, на прилавках часто можно наткнуться на некачественный товар. И относительно специй несовестливые производители заменяют натуральный продукт на подделку, прибавляя в приправы красители.

Быстрый способ, чтобы понять, настоящая ли специя, с помощью воды. Натуральная пряность в ней не сможет раствориться. Если порошок куркумы оседает на дно чашки частями, значит, приправу разбавили. Если порошок в воде не растворился – специя куркума настоящая.

Также стоит помнить о других сортах пряности, которые выращивают в Европе. Они не боятся воды, но отлично впитываются в продукты и не оставляют оранжевых следов. Помните, это культуры, выращенные в парниках искусственно.

Сколько пряности можно ввести в свой рацион?

Как и со всякой приправой, с добавлением в блюда куркумы лучше не переусердствовать.

  1. Для детей до 4-х лет рекомендованное количество приправы в день около 10 грамм, что составляет 2-3 чайные ложки пряности.
  2. Людям преклонного возраста также не рекомендовано употреблять приправу в количестве более 3-х чайных ложек в сутки.
  3. Для взрослых весом от 70 кг можно 50-60 граммов пряности. И это довольно солидная дозировка.
  4. Врачи диетологи утверждают, что если скушать немного специи перед едой, продукт может вызвать небольшой аппетит.

О пользе золотого молока

Эта пряность имеет огромный список полезных свойств. Ниже мы опишем главные из них, в частности для бодибилдеров и культуристов.

Молоко с куркумой – удивительный дуэт с реальными достоинствами. Напиток содержит два полезных для человеческого здоровья ингредиента. Золотое молоко, как называют питье в народе, огромный помощник для вашего иммунитета. Напиток эффективен как профилактики от простуды, ОРВИ, гриппа. Также его пьют и во время инфекционных заболеваний и после выздоровления в качестве средства для восстановления сил.

Чудо-напиток вылечит от кашля и фарингита. Эфирные масла куркумы вместе с молоком благотворно влияют на бронхи и помогают вывести мокроту.

Особенно полезно пить напиток на ночь. Золотое молоко благоприятно воздействует на сердце, сосуды, кишечный тракт и желудок. Пожилым людям специально приписывают вводить в их рацион напиток для поддержания активности мышц.

Золотым молоком питье назвали не просто из-за его цвета. Такое имя подчеркивает многосторонность лечебных свойств, так как его применение универсально как в кулинарии, так и в косметических целях. Его употребляют в качестве лечебного напитка, укрепляющей маски для лица и волос, а также очищающегося лосьона.

Кроме вышеназванных свойств, куркума:

  • Воздействует как антисептик на организм;
  • Ускоряет процесс обмена веществ в кишечнике и в суставах;
  • Приводить в норму уровень глюкозы в крови;
  • Увеличивает скорость повышения
  • Способствует ускорению секреции коллагена;
  • Заживляет внешние повреждения: раны, язвы, ожоги. Поэтому куркуму употребляют не только в пищу, но и наружно, для заживления гнойных ран, кровоточащих десен и ожогов;
  • Куркумин понижает уровень эстрагена и повышает тестостерон в крови спортсменов.

Специалисты приписывают пряности еще ряд целебных свойств. Специя помогает для лечения диабета второго типа. К этому пришли ученые из Обернского университета в 2009 г. проведя определенные исследования, в ходе которых они выяснили, что приправа вместе с масляной водой приводит в норму сахар в крови без применения лекарственных препаратов. Результаты исследований помогли 67% диабетиков вернуться к образу жизни без болезни.

Пряность помогает снять воспаления в организме, в частности, при бронхите. Приправа благотворно влияет на гипертоников и улучшает их самочувствие. Порошок снижает давление и благодаря ему, происходит разжижение крови.

Польза для бодибилдинга

ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Для бодибилдеров золотое молоко отлично поможет снять усталость и боль в мышцах после тренировок. По некоторым данным исследований ученых, такой напиток предотвращает раннее старение организма изнутри и снаружи, так как куркума обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от повреждений.

Учеными был доказан антикатаболический эффект воздействия куркумина. При тренировках вещество снижает риск повреждений и воспалений мышечной ткани. Также он понижает атрофию мышц во время потери веса. Поэтому, включая куркуму в рацион, вы сможете быстрее набрать массу и быстро восстановиться после тренировок.

СУСТАВЫ И КОСТИ. Так как молоко огромный источник кальция, такое питье с куркумой благотворно воздействует на кости и суставы, укрепляя их. Еще напиток отлично снимает болевые синдромы, что очень ценят спортсмены после занятий в тренажерном зале.

Пряность влияет на клетки костной ткани и соединений. Например, при артрите и других болезнях костей, продукт помогает заживить раны и трещины. Такое уникальное свойство пряности будет полезно для спортсменов и культуристов, у которых были травмы.

Уменьшить боль в костях поможет следующий рецепт с применением пряности:

Ингредиенты:

  • Куркума, порошок — чайная ложка;
  • Порошок имбиря – 2 ч.л.;
  • Молотый красный перец – половинка ч.л.;
  • Горчичное масло – 200 мл;
  • Марлевый бинт или салфетка.

Как приготовить смесь:

  1. Для начала смешайте все сухие компоненты – порошки куркумы, имбиря, перца.
  2. Далее на водяной бане следует разогреть горчичное масло и добавить в сухую смесь.
  3. Теперь перемешайте содержимое до кашицы. На марлевый бинт или салфетку выложите приготовленную смесь и приложите к месту, которое болит. Компресс нужно оставить на месте на 2 часа.

ПОХУДЕНИЕ. Для бодибилдеров куркумин полифенол полезен для ускорения процесса липолиза (сжигание жира). Но это не значит, что вы сразу же потеряете лишние килограммы. Куркума лишь помогает в подавлении процесса отложения жиров в человеческом организме. Занимаясь спортом регулярно, продукт проявит свои полезные свойства намного эффективней.

Подходит ли продукт для похудения?

Мнение врачей на этот счет не едино. Одни утверждают, что с добавлением молока в приправу, употребление напитка с порошком куркумы приносит организму больше калорий. Другие, в свою очередь, опираются на то, что молоко уменьшает негативное влияние куркумы на желудок, как острой приправы. При этом сохраняя все важные свойства пряности для похудения.

  1. Продукт сам по себе вызывает аппетит. Однако если приправу добавить в молоко или воду и ввести в свой рацион, пряность подавит чувство голода.
  2. Эфирные масла в пряности помогут ускорить метаболизм, во время которого распадаются жиры.
  3. Специя также способствует выведению жидкости из организма: влаги и углеводов. При этом диетологи рекомендуют кушать хорошо, но маленькими порциями.
  4. Куркумин, входящий в состав пряности, предупреждает образование жировых тканей. Кроме того, приправа обладает мочегонным действием, что полезно при избыточном весе.
  5. Также растение помогает для быстрого лечения ожирения. Золотое молоко усиливает обмен веществ кишечника, что ведет к расщеплению водных жиров. Приправа полезна для желудка и пищевода в целом.

Питье для похудения с пряностью можно приготовить в домашних условиях. Для этого залейте 1,5 столовой ложки специй половиной стакана кипятка и 200 мл молока. Для вкуса можно добавить в напиток мед. Принимайте натощак с утра или после ужина перед сном.

Если хотите купить качественный продукт из куркумы или саму её в чистом виде — советую выбрать ЗДЕСЬ. Цены довольно низкие, а американское качество на высоте.

Если вы решили попробовать такой метод похудения, не стоит использовать порошок в большом количестве, если вы ранее не употребляли приправу. Позвольте организму привыкнуть к новому продукту.

Вред продукта и противопоказания

Куркума считается безвредной приправой для организма. Конечно, если говорить о разумных нормах ее употребления. Все же, несмотря на все целительные свойства пряности как самой по себе, так и в составе золотого молока, прием куркумы может иметь ряд противопоказаний.

Не стоит вводить в рацион пряность:

  • непереносимость куркумы;
  • болезни печени с образованиями камней;
  • подагра;
  • грудное вскармливание, беременность;
  • при приеме кровь разжижающих медикаментов: варфарин, аспирин и тд.
  • хронические заболевания.

Кроме того, с осторожностью нужно пить золотое молоко людям с непереносимостью лактозы. В таком случае цельное молоко следует заменить на

Данная статья подошла к концу и надеюсь вы получили всю нужную вам информацию об этом экзотическом продукте. Пока-пока!

comments powered by HyperComments

P .S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Если вы хотите приобрести какие-либо спорттовары, спортивное питание или добавки - можете воспользоваться этой специальной страницей!

Угощаю аперитивом перед основным блюдом. Им станет большой и радостный, как я люблю, мануал о куркуме как о, безопасном и трижды натуральном лекарстве от огромного количества недугов, включая набивший оскомину . Прославлять конкретно оранжевую специю мы будем уже через несколько дней, а сейчас по просьбе читателей выкладываю простой и работающий рецепт золотого молока.

Мартовский способ приготовления золотого молока

Никакой он, конечно, не мартовский, ибо был тривиально перенят из одной и чуть модернизирован на основе знаний, что получила из прочих лекций по древнеиндийской медицине.

Ингредиенты

  • Стакан молока.
    Оно должно быть нормальной жирности, никаких диетических залипух.
  • Чайная ложка куркумы в порошке.
  • Чайная ложка или по предпочтениям — сахара. Я предпочитаю пальмовый обычному рафинированному, т.к. он более живой, от него не толстеют, не покрываются прыщами и при его производстве не используются продукты насилия над животными. Что с нами, сектантами, поделать!
    Ни в коем разе не мед.
  • Прочие — по вкусу и потребностям.
  • Масло гхи — по вкусу.
  • Крохотная щепотка черного (или белого) молотого перца.
    Обязательно! Почему — чуть ниже поясню.

Сейчас сосредоточимся на алгоритме. Призываю ко внимательности и точному его соблюдению, т.к. каждое телодвижение в приготовлении лекарственного молочного напитка исполнено практического смысла.

  1. Молоко выливаем в кастрюльку или ковш, добавляем турмерик, перец и при желании прочие пряности или топленое масло. Ставим на медленный огонь.
  2. Доводим до кипения, но не кипятим и выключаем. Даем чуть остыть и повторяем манипуляцию еще дважды. Т.е. 3 раза доводим до готовности вскипеть.
  3. Снимаем с огня. Берем вторую емкость и с высоты переливаем из кастрюльки горячий напиток. Затем еще раз и еще. Итого — три раза переливаем из одной посудины в другую.
  4. После переливания молоко остывает до пригодной к сиюминутному употреблению температуры, чем безотлагательно и начинаем заниматься.
  5. Пьем безо всяких печенюшек вприкуску и не перед самым сном, а хотя бы за 40-60 минут до отхода к оному.


Аюрведические пояснения к рецепту молока с куркумой

Еще раз щепетильно подчеркну, что нижеследующие пояснения — не плод моих измышлизмов, а бережно передаваемые знания из лекций русскоязычных вадьев . Если последнее словосочетание вообще имеет право на жизнь. 🙂

  • Чтобы куркумин — главное лечащее вещество турмерика — даже не хорошо, а хоть как-то усваивался, необходимы два условия: жир и перец горошком. Первое обеспечивает сам по себе состав молока, в коем присутствует натуральная жирность. Кто любит помаслянистее, можно добавлять ароматное гхи в желаемом количестве.
    Немного молотого перца у меня всегда уже добавлено в емкость с пудрой куркумы. Внимание! Без него лечебные свойства золотого молока и вообще турмерика равны нулю. Так транслируют лекторы, и этот факт доказан современными научными исследованиями.
  • Молоко — продукт тяжелый для переваривания, животный. Понятное дело, добавляя специи, мы смягчаем его. Переливая из одной чашки в другую, еще и насыщаем его воздухом, делаем легче для пищеварения. Или что-то в этом роде))
  • По той же причине не нужно идти ложиться спать сразу же после того, как жахнули стакашек золотого. Это неблагоприятно для ЖКТ и всего тела.
  • Прочие специи, которые люблю добавлять.
    Кориандр или фенхель — нейтральные вкусы, улучшают пищеварение и тем самым подлечивают мою исстрадавшуюся кожу.
    Корица — согревает и придает сил.
    Шафран — королевская специя, полезна для всего на свете.
    Мускатный орех, зеленый или черный кардамон, имбирь, даже шамбала или орегано — фантазии и вкусовым предпочтениям нет границ. Разве что , пожалуй, однозначно непригодна для молочных забав — с ее-то вкусом.
  • Мед нежелателен, потому что пить все это нужно между горячим и теплым, а при такой температуре принимать мед не рекомендуется. Он не только неполезен, но еще и вреден: начинает выделять не способствующие оздоровлению вещества.

Польза и вред золотого молока

Все полезные свойства куркумы сохраняются:

  • Лечит инфекции
  • Улучшает состояние кожи
  • Оздоравливает суставы и мне лично помогает быстро углублять практику йоги.
    И т.д.

Но есть серьезные противопоказания:

  • Беременность, кроме самых последних недель срока
  • Камни прочие проблемы с желчным пузырем
  • Разжижает кровь, а потому категорически нельзя при , например и других ситуациях, когда разжижение крови опасно.

В интернетах можно найти разные рецепты золотого молока. Порой пропорции указываются совсем другие, и я привожу идеальную для меня. Если добавлять больше турмерика, получается слишком горько. Никакого удовольствия от пития не ощущаю, а насиловать себя «для здоровья» — не в моих правилах. Это та же причина, по которой я долго-предолго шла к полному отказу от мяса.

Если же добавлять меньше пряности, то и терапевтический эффект не особо заметен.

С пожеланиями хорошего настроения и здорового тела, которое не препятствует нашему развитию на всех уровнях, искренне ваша, Marta.
Последние дни в , 2017 г.

Используя куркуму только, как приправу, мы порой не задумываемся, какие полезные свойства скрываются за ее названием. Золотое молоко — целительный напиток на основе куркумы, простое и доступное средство альтернативной медицины, присутствует в каждодневном рационе индийской семьи. Пора и нам познакомиться с полезными свойствами золотого молока.

Можно с уверенностью сказать, что у каждой хозяйки, даже если она не является фанаткой кухни, можно найти среди приправ ярко-желтый порошок — популярную индийскую специю куркуму. Благодаря пряному запаху и вкусу, а также насыщенному окрашиванию пищи в аппетитный оранжево-желтый цвет, мы добавляем ее к супам, мясу курицы, зеленому и фруктовому салату.

Мудрые последователи аюрведы — буддистского трактата о правильной жизни, верят в целительные свойства куркумы, используя ее для профилактики и лечения заболеваний, в виде специи и полезных напитков. Золотое молоко — так называют коктейль на основе молока и куркумы, красивого золотисто-шафранового цвета с уникальными свойствами.

Базовый рецепт: как приготовить золотое молоко из куркумы?

Для приготовления напитка в качестве основы берем цельное животное молоко :

  • коровье
  • козье
  • овечье

Если у вас индивидуальное непереносимость лактозы, вы относитесь к веганам (вегетарианцы, которые не пьют молоко) или возникло желание поэкспериментировать, заменяем животное молоко растительным:

  • соевым
  • льняным
  • кокосовым
  • виноградным, полученным из косточек

Куркуму добавляем в молоко в виде специальной пасты, которая облегчает приготовление напитка. Если всыпать порошок непосредственно в молоко, он плохо растворяется, образует комочки, которые невозможно размешать.

Паста из куркумы

  1. Четверть металлической миски (на 500 г) порошка куркумы заливаем кипяченой водой.
  2. Размешиваем так, чтобы получилась жидкая паста, гладкая без комочков.
  3. Варим 5-6 минут на медленном огне помешивая.
  4. Можно добавить 6 ст. л. кокосового молока, чтобы полученному продукту не была страшна кислотная среда пищеварительного тракта, и он прошел беспрепятственно до толстой кишки.
  5. Если умаслим пасту 1-2 ложками оливкового масла, она не будет засыхать.
  6. Ставим в холодильник, закрываем крышкой.

Делаем пасту с запасом, она долго хранится, если захотели выпить молоко с куркумой — она всегда под рукой.

Приготовление золотого молока из порошка куркумы

  1. 2 ч. л. куркумы смешиваем с 4 ст. л кипятка или используем 1 ст. л. готовой пасты
  2. Добавим пасту в стакан молока размешаем
  3. Пьем напиток теплым — утром натощак или на ночь вместо ужина
  4. В рот можно взять ложку меда и запивать его золотым молоком

Для тех, кто не боится потратить время и пошаманить возле плиты, более эффективный рецепт золотого молока из свежего корня желтого имбиря — так индусы называют куркуму.

Приготовление золотого молока из свежего корня куркумы

  1. Свежий корень куркумы 50 г натираем на терке (куркумин сильно окрашивает руки и посуду, учтите)
  2. Заливаем протертую массу 400 мл молока и ставим на огонь
  3. Кипятим молоко с корнем 15-20 минут, даем остыть
  4. Процеживаем через сито, пьем

Рецепт из свежего корня куркумы в отличие от варианта с использованием порошка, увеличивает в напитке содержание куркумина от 1% до 15-20%. Для усиления действия коктейля, его состав обогащают:

  • медом
  • имбирем
  • корицей
  • перцем
  • топленым маслом Гхи
  • мускатным орехом
  • кардамоном

Чудо-специя куркума и золотое молоко для сосудов: рецепт

Куркума оказывает благоприятное влияние на кровеносную систему. С возрастом кровь становится гуще, хотя и у молодых людей все чаще появляется данная проблема. Повышенная вязкость изменяет состав крови, со всеми вытекающими последствиями:

  • повышенный риск образования тромба
  • уменьшается циркуляция крови в сосудах
  • образуются холестериновые бляшки
  • возникают проблемы с ритмами сердца и сокращением сердечной мышцы

Золотое молоко чистит сосуды, восстанавливает капиллярную сеть и разжижает кровь.

Золотое молоко с маслом Гхи

  1. Растворяем в стакане молока (лучше из-под буренки) 1 ст. л. пасты и размешиваем.
  2. Добавляем в горячее молоко 0,5 ч. л. топленого масла Гхи
  3. Остывший напиток можно обогатить медом, но только в разных пропорциях с маслом, так говорит аюрведа — книга жизни

Золотое молоко с топленым маслом поможет не только, как профилактическое средство для сосудов, но и при простуде, больном горле, кашле, для повышения сопротивляемости организма заболеваниям.

Золотое молоко с миндальным маслом и корицей

  1. Паста куркумы 1 ч. л размешиваем в 1 ст. горячего молока
  2. Добавим миндальное (льняное, виноградное) масло 1 ч. л, если для вас такое количество кажется жирным возьмите несколько капель
  3. Мед употребляем вприкуску, берем в рот и запиваем молоком
  4. Корица 1 палочка (участвует в нормализации содержания сахара в крови)

Полный курс золотого молока достаточно пропить раз в год, в течение 5 недель, после этого:

  • улучшается биохимический состав крови
  • уменьшается риск образования тромбов и укрепляются стенки сосудов
  • восстанавливается кровоснабжение клеток — обогащение кислородом

Золотое молоко с куркумой для похудения

Приятно согревая каждую клеточку тела, золотое молоко вызывает термический эффект, способствуя расщеплению жиров в организме, и как результат — похудение. Обменные процессы в организме происходят быстрее, усиливается расщепление накопившихся в мышцах ненасыщенных жирных кислот.

Для похудения можно использовать базовый рецепт золотого молока с добавлением меда, корицы и имбиря.

Золотое молоко с корицей

  1. Паста из куркумы 1 ст. л, заливаем стаканом горячего молока
  2. Добавим корицу 1 ст. л или 1 палочка
  3. Мед добавляем по желанию, только когда молоко остынет до 60°C
  4. Пьем два раза в день, вечерний прием заменяет ужин

Золотое молоко с корицей и имбирем

  1. Заливаем порошок куркумы кипяченой водой, хорошо размешиваем до получения пасты (можно использовать готовую)
  2. Заливаем полученную смесь стаканом горячего молока
  3. Берем корицу и имбирь по пол чайной ложки и добавляем в напиток
  4. Пьем на ночь вприкуску с медом

Похудеть, используя золотое молочко можно, соблюдая здоровое питание без перекусов и перееданий. Обязательные физические нагрузки каждый день (бег, плавание, аэробика). Прием золотого молока нельзя совмещать с рыбой, мясом, овощными блюдами и десертом.

Утром пьем молоко натощак, после нельзя принимать пищу в течение 2 часов. Если вы решили выпили коктейль на ночь, то лучше отказаться от ужина.

Золотое молоко с куркумой при простуде: рецепт, отзывы

При первых признаках простуды на ночь необходимо выпить природный антибиотик — золотое молоко, для этой цели подойдет базовый рецепт со свежим корнем куркумы с имбирем и перцем. Чудотворное зелье, которое поможет не только при кашле и простуде, но и при болезнях суставов, болях, как профилактическое средство при инфекционных заболеваниях.

Золотое молоко из корня куркумы, имбиря с добавлением перца

  1. Корень куркумы и имбиря по 50 г, натираем на мелкой терке
  2. Варим 15 минут в 400 мл молока, процеживаем
  3. Добавляем 1 палочку корицы (для вкуса)
  4. Опускаем в горячую воду 2-3 стручка кардамона (повышает иммунитет)
  5. Добавляем щепотку перца или 2-4 зернышка

Отдельно остановимся на взаимодействии перца с куркумой. Оказывается, в составе перца находится пиперин-алкалоид, являющийся веществом, активирующим целебное действие куркумина, в несколько сотен раз. Конечно, маленьким детям навряд ли понравится такой коктейль, для них сделаем исключение и добавим вместо перца ягоды малины.

Пьем напиток на ночь, перед сном, вприкуску с медом, наутро не только пройдет болезнь, но и получим заряд энергии на весь день.

Золотое молоко из куркумы: польза и вред

Золотое молоко – чрезвычайно полезный природный коктейль, согревающий, успокаивающий и питательный. Основным эффектом в живительном напитке обладает куркума, а точнее естественный пищевой краситель куркумин, с противовоспалительным действием, к тому же тонизирующий и блокирующий боль.

Попадая в организм, он интенсивно участвует в синтезе белка (кателицидина ), являющегося борцом с вирусами, микробами и бактериями.

Золотое молоко, полезные свойства

  • Поможет справиться с ОРЗ, ОРВИ с насморком и кашлем.
  • Регулярный прием в течение месяца укрепляет костную ткань, помогает при болезнях опорно-двигательной системы артрозах и артритах.
  • Повышает иммунитет , что способствует снижения простудных заболеваний во время эпидемий.
  • Нормализует работу пищеварительной системы, помогает быстро утилизировать пищу, нормализует стул.
  • Очищает печень , выводя шлаков и токсины, накопившиеся в ней.
  • Антивозрастные и антиоксидантные свойства, помогает улучшить проблемную сухую и дряблую кожу.
  • Рекомендуют для людей, которые придерживаются диеты, ускоряет процессы метаболизма в организме, за что его любят те, кто желает похудеть.
  • Благоприятно действует на нервную систему , а если верить индусам – помогает от душевных травм, нанесенных несчастной любовью.
  • Уменьшает количество белка бета-амилоида, формирующего холестериновые бляшки в головном мозге, рекомендуют для больных Альцгеймера.

В каких случаях нельзя принимать золотое молоко?

  • Золотое молоко действует на антикоагулянты разжижающие кровь. Нельзя применять при кровотечениях, вместе с препаратами, понижающими вязкость крови и перед запланированной операцией.
  • Усиливает действия сахаропонижающих препаратов, что может привести к коме.
  • При гепатите и желчнокаменной болезни , усиливает выделение желчи.
  • Не рекомендуют беременным , повышает тонус матки.
  • Детям до 2 лет не стоит давать молоко с куркумой, может вызвать аллергию.

Пить или не пить золотое молоко из куркумы, отзывы врачей в большей степени склоняются в пользу напитка, только необходимо помнить: золотое молоко может быть как лекарством, так и ядом — весь секрет в разумном количестве и осмысленном использовании.

Золотое молоко великолепно действует на организм. Если выпивать один стакан напитка утром, то почувствуете прилив энергии и избавитесь от хандры на весь день, а если на ночь, то крепкий здоровый сон, вам обеспечен.

Видео: Золотое молоко — три оригинальных рецепта

Данный напиток называют «золотым молоком» не только в связи с его чудесным цветом. Он обладает массой благотворных свойств, и поэтому является поистине «золотым» для организма человека. Золотое молоко с куркумой, родиной которого является Индия, – древний аюрведический напиток, готовящийся по специальному рецепту, все компоненты которого взаимно усиливают полезное действие друг друга.

Этот напиток настолько полезен, что пить его рекомендуется практически всем. Куркума, являющаяся неотъемлемым компонентом золотого молока, – природный антибиотик, обладающий ярко выраженными целебными свойствами. Молоко же усиливает все положительные эффекты от употребления куркумы, тогда как специя, способствует более легкому и полному усвоению молока.

Полезные свойства золотого молока

Основной составляющей частью золотого молока является куркума, в состав листьев и коры которой входит куркумин – краситель желтого цвета, а также эфирные масла. Сложно переоценить противовоспалительное действие данного средства, в нем содержится столь много антиоксидантов, что его, наряду с другими средствами, применяют даже для лечения рака.

Куркума быстро удаляет из организма токсины, благодаря чему в течение нескольких тысячелетий успешно используется на Ближнем Востоке и в Индии для избавления от многих заболеваний.

Сегодня на основе куркумы производятся различные лекарственные средства, пищевые и биологически активные добавки.

Среди полезных свойств куркумы стоит выделить:

Повышение иммунитета;
обезболивающее и антисептическое действие;
нормализация обмена веществ;
нормализация артериального давления;
регуляция уровня холестерина;
очищение печени;
оздоровление пищеварительной системы;
помощь при невралгических расстройствах;
улучшение деятельности головного мозга;
антиканцерогенные свойства;
лечение кожных заболеваний.

Кроме того, стакан теплого молока с куркумой, выпитый вечером, успокаивающе действует на нервную систему, результатом чего становится здоровый и крепкий сон.

Золотое молоко помогает восстановить силы после длительной болезни.

Также данное средство очень эффективно для лечения и профилактики кашля, простудных заболеваний и гриппа.

Как приготовить золотое молоко с куркумой? Рецепт

Ингредиенты

50 мл воды
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кокосового масла (также можно использовать миндальное, кунжутное, льняное или масло виноградных косточек)
1 ст. нежирного молока
1 ч.л. меда
щепотка корицы – по желанию

Приготовление

1. Вскипятить воду, добавить к ней куркуму и варить в течение 5-7 минут.
2. Влить в смесь масло, молоко и разогреть до 60 градусов.
3. Когда напиток немного охладится, растворить в нем мед. Готово!

Также можно приготовить пасту из куркумы на несколько порций напитка. Для этого 100 г специи нужно варить в 250 мл воды, все время помешивая, около 10 минут. В результате должна получиться паста без комочков, по консистенции напоминающая сметану. Смесь следует хранить в холодильнике. На одну порцию достаточно брать 1-2 чайных ложки пасты.

Если у вас есть проблемы с употреблением меда или молока, их можно заменить сиропом стевии и миндальным/овсяным молоком соответственно. Если нет проблем с поджелудочной железой, коровье молоко можно также заменить козьим.

Советы по употреблению

Молоко лучше всего употреблять парным, горячим или теплым в определенное время: утром в промежутке между 6 и 9 часами, либо вечером с 18 до 21 часа. В таком случае оно легко усваивается организмом.

Не стоит употреблять холодное молоко, поскольку это может спровоцировать появление проблем с пищеварением.

Кому опасно золотое молоко с куркумой? Противопоказания к употреблению

Обратите внимание, куркума оказывает желчегонное действие, поэтому людям, у которых имеются проблемы с соответствующими органами, лучше отказаться от употребления молока с куркумой.

Не стоит злоупотреблять золотым молоком людям, подверженным гастриту или язвенной болезни желудка.

С осторожностью необходимо употреблять куркуму беременным женщинам.

Куркума способна разжижать кровь, поэтому за несколько недель до хирургического вмешательства следует прекратить ее прием.

Золотое молоко с куркумой - отзывы об употреблении

Люди, употреблявшие золотое молоко курсами, положительно отзываются об этом напитке. Многие рассказывают о том, как это средство помогает снять воспаление и избавиться от изнурительных болей при артрите. Люди утверждают, что болезненные ощущения значительно уменьшаются уже спустя несколько недель после начала употребления золотого молока, и поэтому продолжают его пить регулярно.

Некоторые люди жалуются на потерю подвижности суставов в результате травм. Золотое молоко быстро решает эту проблему, с которой не справляются многие другие рецепты.

Молоко с куркумой помогает не только при заболеваниях суставов. Этот напиток также укрепляет капилляры и восстанавливает их эластичность, помогает избежать отложения солей, положительно влияет на внутренние органы, существенно улучшает цвет лица, очищает кровь, омолаживает кожу и тело. Начав употреблять золотое молоко с куркумой, вы очень быстро почувствуете легкость движений и прояснение сознания.

Этот удивительный рецепт я узнала совершенно случайно.Сдав анализы у меня был очень повышен холестерин.Медицинские препараты я принимать не хотела и начала искать народные рецепты,чтобы снизить холестерин.Когда я наткнулась на этот рецепт,то конечно же сразу взяла его на заметку.Он пришел к нам из Индии.Считается,что этот напиток несет красот,молодость и здоровье.Он очень очищает организм.Этот рецепт действительно золотой,ведь у него масса полезных свойств.Золотое молоко имеет очень мощный противовоспалительный эффект,он способен подавить болезнетворные процессы,не хуже антибиотиков.Прекрасно устраняет высыпания на коже,оно выступает защитником нашей кожи и омолаживает ее изнутри.Отлично успокаивает нервы,очищает ум,защищает сердце.Ну и конечно же прекрасно снижает холестерин.Прекрасно повышает жизненные силы и борется с депрессией.Я теперь постоянно курсами пью этот чудо напиток и его пользу я почувствовала на себе.Готовила я его один раз,а затем готовую смесь употребляла ежедневно.Нужно взять две столовые ложки куркумы и один стакан воды.Все это смешать нужно маленькой кастрюльку и довести до кипения на медленном огне.Помешивая,варить 10 минут.Получается густая масса,напоминающая по консистенции густую сметану.Все это я складывала в судок и хранила в холодильнике.Эту массу можно хранить в течении месяца,но как правило,она заканчивается гораздо раньше.Каждую порцию я готовила каждый раз перед приемом.Пила я это в течении 40 дней перед сном.Нагревала стакан молока не до кипения,добавляла 1 чайную ложку приготовленной пасты.Она очень плохо растворяется и не растворившийся остаток вы можете просто доесть.Молоко действительно становилось золотым.Иногда добавляла немного меда.Пить мелкими глотками.Мне этот напиток очень понравился и я пила его просто с наслаждением.Читала на форумах,что люди принимающие золотое молоко делятся на две категории,кому очень нравится оно и кто совершенно не может его пить.Мне повезло.Такие сорокодневные курсы нужно проводить 1-2 раза в год.Я делаю два курса.Холестерин вернулся в норму и больше не поднимается.Я стала бодрой и полной сил.Кожа стала чистая и светлая.Начал намного меньше мучать остеохондроз.С осторожностью применять при проблемах с желчным,при беременности.И конечно,может быть аллергия.Если у вас нет противопоказаний,попробуйте,не пожалеете.

Видео обзор

Все(23)
Золотое Молоко I Индийская Кухня ЗОЛОТОЕ МОЛОКО -РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ Золотое Молоко Из Куркумы. Рецепт. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗОЛОТОЕ МОЛОКО с куркумой в домашних условиях Как приготовить золотое молоко "Золотое молоко" - уникальный по своей мощности напиток, который может изменить твою жизнь! ЗОЛОТОЕ МОЛОКО! простой НАПИТОК!, который изменить ТВОЮ! жизнь Имбирное золотое молоко с куркумой может помочь очистить организм Золотое молоко - рецепты здоровья Золотое молоко из куркумы - традиционный рецепт Золотое молоко. Рецепт здоровья и долголетия. Эликсир молодости Золотое молоко ДЛЯ СОСУДОВ от которого выглядишь на 15 лет моложе Рецепт МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ "Золотое молоко" - эликсир молодости ЗОЛОТОЕ МОЛОКО-ЧИСТИМ СОСУДЫ,СУСТАВЫ,ОМОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА,ОЧИСТКА КРОВИ,УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ Золотое молоко защитит сосуды от атеросклероза и улучшит кровообращение. Пей по 200 мл. в день.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...