Рецепт салат горошек свежий огурец фунчоза. Фунчоза с огурцом и морковью

При покупке читаем этикетки и смотрим внутрь пачки, чтобы выбрать самую тонкую фунчозу, которую достаточно запарить кипятком для готовности. Такая лапшичка отлично подходит для холодных салатов, влажность и свежесть которых хорошо бы подчеркнуть.

Перейдем к быстрому приготовлению салата из фунчозы по рецепту с огурцом и болгарским перцем.

Нам нужны:

  • Пачка фунчозы - 150 г
  • Морковь сырая - 2 средних корнеплода или 1 шт. большого размера
  • Болгарский перец сырой - 2 шт. (выбираем разные цвета)
  • Огурцы сырые - 2 шт. среднего размера
  • Чеснок - 3 средних зубчика
  • Уксус (яблочный или винный) - 2 чайных ложки
  • Соевый соус без отдушек (или по вкусу) - 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) - 1-2 ст.ложки

Как мы готовим:

Всю фунчозу отправляем в большую миску или кастрюльку, где заливаем кипятком, полностью покрыв лапшу. Присаливаем и оставляем на 6-7 минут. После запаривания промываем в холодной (!) воде и оставляем в дуршлаге, чтобы вода стекла с лапши полностью. Экзотическая основа салата готова!

Чистим морковь и шинкуем ее тонкой соломкой. Отличным помощником для этого салата станет терка типа Бернер, где есть насадки с разной толщиной соломки.

Болгарский перец чистим от семян и режем тонкими и достаточно длинными полосками. Для этого разделим перец пополам и нашинкуем вдоль или поперек.

Разогреваем масло на сковороде и пассеруем морковь и перец до мягкости: сначала отправляем в масло морковь, помешиваем, а через 1-2 минуты добавляем перец. Сверху выдавливаем весь чеснок (тот случай, когда можно не резать его, а облегчить себе жизнь с помощью ручной давилки).

Огурцы нарезаем тонкими полосками средней длины - сопоставимо с морковью и перцем. Если нет удобной терки, и трудно резать вдоль огурца, направьте нож по диагонали - так легче достигнуть тонкости.

В большой миске объединяем пассированные овощи, огурец и промытую фунчозу, с которой уже успела стечь вся вода. Удобно делать это двумя вилками или руками. Заправляем соевым соусом и уксусом, присаливаем и перчим - по желанию.

Отправляем салат в холодильник на 15 минут. Как только любопытный холодный салат с экзотической лапшой настоялся, можно приступать к дегустации!

Калорийность салата

Несмотря на высокую калорийность фунчозы (340-350 грамм на 100 грамм готовой лапши) этот салат содержит много низкокалорийных овощей. Наши ингредиенты рассчитаны на 4 порции, в каждой из которых будет примерно 250 ккал . Вы можете уменьшить количество лапши, соевого соуса и масла и еще больше облегчить блюдо.

Другие варианты салата

Данный салатик из фунчозы неприхотлив в пропорциях и гостеприимно примет понятную нам рубленую зеленушку (укроп, петрушку, сельдерей) или ваши любимые приправы. Можно добавить отварную куриную грудку, обжаренные полоски говядины или маринованные грибочки.

Еще одна классика - оставить все овощи сырыми, залив после смешивания кипящим маслом. Именно такой рецепт пошагово показывает повар в видео ниже.

Для салата фунчоза готовиться двумя разными способами:

  1. Лапшу замочить в горячей воде на 5-7 минут, вынуть и промыть под холодной водой. Такая фунчоза готовиться для холодных салатов.
  2. Положить лапшу в прохладную воду, температура воды около 30 градусов на 30-40 минут. Вынуть и немного подсушить. Такая фунчоза идет в горячие салаты с обжаркой и супы.

Рассмотрим с пошаговыми фото рецепт по-корейски:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Огурец свежий — 100 грамм
  • Морковь — 70 грамм
  • Перец болгарский — 30 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Заправка для фунчозы
  • Как приготовить салат с фунчозой по-корейски

    1 . Лапшу положить в глубокую чашку.

    2 . Залить горячей водой, температура 30 градусов. Оставить на 5-7 минут. Промыть в дуршлаге под холодной водой.


    3
    . Огурец и болгарский перец нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосками.

    4 . Морковь также нашинковать и добавить к фунчозе и овощам.


    5
    . Заправить (корейская заправка для фунчозы разнообразных марок преподается в магазине), перемешать.

    Вкусный салат с фунчозой готов

    Приятного аппетита!

    Слово «фунчоза» появилось в лексиконе европейских кулинаров не так давно. Зато теперь мало какое специализированное телешоу или тематический журнал без него обходится. Для тех же, кто ещё с фунчозой незнаком, стоит внести некоторые пояснения. Фунчоза или стеклянная вермишель – это разновидность сухих макаронных изделий, популярная в странах Юго-Восточной Азии и изготавливаемая из крахмала.

    Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.

    В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.

    Салат с фунчозой и курицей

    Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:

    • фунчоза – 150 г;
    • куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • вода – 100 мл;
    • укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.

    Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.

    Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.

    За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.

    Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

    Салат с фунчозой и крабовыми палочками

    Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:

    • фунчоза – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
    • болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
    • сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
    • перец чёрный, соль – по вкусу.

    Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.

    В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.

    Другой вариант

    Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

    Салат с фунчозой и корейской морковью

    Простой вариант

    Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

    Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.

    Вариант 2

    Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

    • фунчоза – 250 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • брокколи – 100 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • семена кунжута – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – для обжарки;
    • соевый соус – для заправки.

    Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.

    Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.

    Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.

    Салат с фунчозой и овощами

    Как это ни странно, но наиболее близким к корейской кухне считается салат с фунчозой и овощами, а не с морковью по-корейски. В сущности, кроме фунчозы и пряностей, которые идут на заправку, ничего экзотического в этой закуске и нет:

    • фунчоза – 200 г;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • имбирь, перец чили, кориандр и чеснок – по 5 г (все приправы брать в сушёном и молотом виде);
    • уксус – 1 столовая ложка;
    • кунжутное масло – 1 столовая ложка;
    • семена кунжута, петрушка и кинза – по вкусу.

    Начинается всё опять же с заваривания фунчозы в кипятке. Когда она постоит минут 5-7, вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и дать обтечь. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, а огурец и морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению заправки.

    В принципе, можно не заморачиваться с приготовлением домашней заправки, а приобрести уже готовую смесь для фунчозы. Но это уже для самых ленивых. Тем более что приготовление салатного соуса не отнимает ни сил, ни времени. Для этого достаточно высыпать в миску все специи (имбирь, перец чили, кориандр и чеснок), добавить туда же соевый соус, кунжутное масло и уксус. Смесь тщательно перемешать и заправку можно считать готовой.

    Осталось смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена, порубленную зелень и заправить полученным соусом. Салат надо хорошенько размешать и дать настояться около часа в холодильнике. После чего можно подавать закуску к столу.

    Данный вариант салата с фунчозой можно считать базовым. При желании в него можно добавить и мясо, и морепродукты и другие овощи, не присутствующие в основном списке. А можно и дополнить этим салатом любое горячее блюдо, используя его вместо гарнира.

    Салат с фунчозой и мясом

    Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

    • фунчоза – 150 г;
    • мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • яйца – 1 шт.;
    • кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
    • соевый соус – 3 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.

    Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.

    Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.

    В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.

    На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

    Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.

    На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.

    Салат с фунчозой и креветками

    Корейская кухня немыслима без морепродуктов. Так что салат из фунчозы с креветками более чем уместен. К тому же он хорошо усваивается и вообще очень полезен. Для его приготовления надо заготовить:

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки варёные – 300 г;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 головка средней величины (лучше белый);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1/2 лимона;
    • масло растительное – для заправки (оливковое или кунжутное);
    • кинза или петрушка – по вкусу.

    Начинать надо опять же с фунчозы. Тонкую вермишель можно просто залить кипятком и подержать в закрытой крышкой посуде минут 10. Более толстую, надо 3-5 минут поварить. Дальше всё как всегда – дуршлаг, промывка, обтекание.

    Перец и лук порезать соломкой и лучше потоньше, а помидоры – небольшими дольками. Вареные креветки просто почистить.

    Для заправки нужно в небольшой ковшик положить мелко нарубленную кинзу или петрушку, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и 3 столовые ложки воды. Содержимое ковшика перемешать и поварить 2-3 минуты.

    Когда заправка немного остынет можно собирать салат, смешав все ингредиенты и сдобрив полученным соусом. Готовой закуске надо дать настояться с полчасика, а затем подавать к столу.

    Салат с фунчозой и огурцом

    Это ещё одна разновидность салата с фунчозой и корейской морковкой. Всё что для него потребуется, так это:

    • фунчоза – 150 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 150-200 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • масло растительное – для обжарки;
    • укроп, петрушка – по вкусу.

    Итак, лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле до готовности. После чего его нужно выложить в салатник и полить оставшимся после обжарки маслом. Туда же положить морковь по-корейски и всё тщательно перемешать.

    К овощам добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все продукты перемешать. Когда полуфабрикат достаточно остынет положить в него последние ингредиенты – нарезанные соломкой огурцы и мелко нарубленную зелень. Снова все перемешать и дать постоять 30 минут.

    Салат с фунчозой и свёклой

    Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • свёкла – 1 крупный корнеплод;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • соевый соус – по вкусу.

    Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.

    Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.

    Видео рецепт салата с фунчозой от шеф повара Ильи Лазерсона

    Загадочное название фунчоза означает всего лишь лапша, но не обычная, а так называемая стеклянная. При варке она становится практически прозрачной из-за особенности муки и очень маленькой толщины. На самом деле, фунчоза настолько тонкая, что напоминает рыболовную леску.

    Мука для фунчозы может быть гороховой, соевой или рисовой. В зависимости от этого, разнится время варки, которое в общем, составляет несколько минут. Поэтому для каждой конкретной фунчозы нужно смотреть время приготовления на упаковке. Переваренная фунчоза теряет аппетитный вид, становится мягко и расползается.

    В фунчозе содержится большое количество клетчатки, витамина В (полезного для нервной системы) и углеводов, поэтому она вполне успешно сочетается со всеми практически типами продуктов - мясными, морепродуктами и овощами.

    Сама по себе фунчоза не обладает ярко выраженным вкусом, но ее особенность - способность активно поглощать все, что есть вокруг. Поэтому фунчоза по вкусу может стать похожей на что угодно.

    Этот продукт очень любим последователями вегетарианства, поскольку обладает минимумом калорий и гораздо более полезен, чем обычные макароны из пшеничной муки. Для тех, кто считает калории и часто смотрит на весы, фунчоза - отличный заменитель привычной пасты.

    Подают фунчозу в холодных салатах и как горячую закуску, например, с соевым соусом. Если вы не очень привычны есть макаронные изделия такой длины, с фунчозой поначалу могут возникнуть проблемы, потому что ее длина может достигать 50 см. Допускается после варки разделить эту длину на 3-4 части. Сделать это можно ножницами.

    Поскольку фунчоза очень тонкая, особое внимание также нужно уделить тому, чтобы она не слиплась. Для этого в воду добавляют подсолнечное масло, а после варки можно поместить спагетти в холодную воду. Быстро остынет и почти сразу можно использовать в салат.

    Теперь, когда раскрыты все секреты работы с фунчозой, предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с фунчозой, которые мы для вас приготовили.

    Как приготовить салат из фунчозы - 15 разновидностей

    Рецепты салатов с фунчозой отличаются большим разнообразием, хотя у нас этот вид спагетти пока не очень популярен. Многим по вкусу приходится острый вариант такого салата с морковью по-корейски, который мы и предлагаем вам попробовать приготовить.

    Продукты, входящие в состав салата:

    • Фунчоза - пол упаковки
    • Морковь 1 шт
    • Перец сладкий - 2 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Синий лук - 1 шт
    • Уксус - 1 ст.л.
    • Петрушка
    • Приправа корейская - 1 ст.л.
    • Растительное мало - 1 ст.л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.

    Посмотрите на видео, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

    Из морепродуктов в этом рецепте присутствуют креветки, как наиболее нежные. Поэтому мы добавляем сюда немного остроты и яркости при помощи чеснока и специй. Также здесь присутствует острый перец карри. Если вы не привыкли к его вкусу, вполне можно обойтись и без него.

    Потребуются такие продукты:

    • Креветки - 500 г
    • Фунчоза - 100 г
    • Лук - 1 шт.
    • Перец сладкий - 2 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Кинза свежая- 20 г
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Карри в порошке - 2 ч. л.
    • Лимон - ½ шт.
    • Соус соевый - 10 мл
    • Кунжут в семенах - 1 ст. л.

    Как обращаться с креветками, вы можете подробно узнать в соответствующем разделе. В этом нет ничего сложного - их нужно отварить, остудить и почистить. Либо купите уже готовые креветки, если вас не смутит их цена.

    Итак, начнем готовить:

    1. Фунчозу готовим в точности в соответствии с тем, что указано на упаковке. Как вариант - залить ее кипятком и дать постоять минут семь. Затем слить, остудить и нарезать.
    2. Кунжут обжариваем на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения перекладываем в другую емкость (чтобы не подгорели).
    3. Делаем заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока. Все измельчаем и смешиваем, даем немного загустеть на медленном огне.
    4. Осталось нарезать лук и перец и можно смешивать все продукты. Оставляем немного кунжута, чтобы посыпать готовый салат.

    Возьмите такой вариант списка продуктов:

    • 100 г фунчозы
    • 300 г филе курицы
    • 130 г китайской капусты
    • 130 г сладкого перца
    • 130 г моркови
    • 130 г огурца
    • 1 острый перец

    Для соуса:

    • соевый соус 3-4 ст. л.
    • мед 1 ч.л.
    • чеснок 1 з
    • паприка 1 ч.л.
    • красный перец 0,25 ч.л.
    • кунжутное масло 1 ч.л.

    Посмотрите на видео, что вы можете сделать с этими продуктами, чтобы у вас получилось замечательное, необычное, вкусное и полезное блюдо.

    Эти ингредиенты часто используются в кухнях востока, у нас они менее популярны. Попробуйте приготовить этот вариант салата с фунчозой - на самом деле он получается очень вкусным.

    Список продуктов для салата выглядит так:

    • Фунчоза - 100 г
    • Огурец - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сахар коричневый - 1 ч. л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лимон - ½ шт.
    • Красный жгучий перец - ¼ ч. л.
    • Соус соевый - 50 мл
    • Масло - 50 мл
    • Масло кунжутное - 1 ч. л.
    • Семечки кунжута для украшения
    • Спаржа 400 г (в сухом виде)
    • Кориандр по вкусу

    Салат нужно начинать заранее, потому что спаржа требует продолжительного замачивания. Желательно положить ее в подсоленную воду за день до предполагаемого приготовления. Перед этим немного поломайте ее, чтобы кусочки были длиной около 3-4 см. Первую воду нужно слить через несколько часов и залить водой заново. Теперь можно оставлять на ночь.

    Последовательность приготовления следующая:

    1. Готовим фунчозу (либо просто заливаем кипятком, либо варим пару минут - как написано на пачке).
    2. Покак фунчоза остывает, нарезаем соломкой все овощи из списка.
    3. Готовим заправку, для чего смешиваем такие ингредиенты: лимонный сок с маслом, сахаром, соевым соусом, специями и чесноком.
    4. Все смешиваем и заливаем заправкой.
    5. Теперь дадим фунчоза немного времени, чтобы набраться вкуса от соседей, для чего ставим ее в холодильник.

    При подаче готовый салат посыпаем кунжутом - выглядит довольно симпатично и не нуждается дополнительном украшении. Хотя можно дополнить внешний вид салат веточкой любой имеющейся зелени.

    Продуктов немного, вот они:

    • Фунчоза.
    • Бобовые.
    • Овощи (перец болгарский, морковь, чеснок, огурец).
    • Мясо.
    • Масло.
    • Рисовый уксус.

    Чего и сколько класть в салат, в какой последовательности смешивать, смотрите в предлагаемом видеоролике.

    Порадуйте домашних оригинальным и очень простым салатом. И фунчоза и грибы готовятся быстро, а вместе получаются очень вкусными. Попробуйте!

    Вот, что нам понадобится:

    • Шампиньоны - 5-7 шт.
    • Фунчоза - ½ пачки
    • Масло для обжарки - 10 мл
    • Капуста белокочанная - ¼ небольшого вилка
    • Горчица - ½ ч. л.
    • Лук - 1 шт.
    • Сок лимона - 1 ст. л.
    • Соевый соус - 30 мл
    • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
    • Перец по вкусу

    Вот, как мы будем готовить салат с фунчозой и грибами:

    1. Капусту готовим как для квашения - режем, солим, отжимаем, пока не пустит сок, и перемешиваем с нарезанной морковью.
    2. Готовим фунчозу по инструкции.
    3. Обжариваем на масле грибы с измельченным луком.
    4. Готовим заправку - соевый соус, перец, масло и горчицу смешиваем.
    5. Поскольку у нас капуста уже подсолена, то в заправку можно соль не добавлять. Во всяком случае, делайте это с осторожностью.
    6. Осталось перемешать все ингредиенты вместе с заправкой и наслаждаться необычным, но очень привлекательным вкусом!

    Салат из фунчозы с овощами - простой рецепт

    Продуктов нужно совсем мало:

    • фунчоза
    • болгарский перец
    • морковь
    • огурцы
    • кориандр

    Все нюансы - количество продуктов, способ их приготовления - смотрите в видео.

    Список продуктов:

    • Фунчоза 50 г
    • Сыр 50 г
    • Свежие шампиньоны 100 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Салат зеленый 5 штук
    • Соус соевый по вкусу
    • Соус терияки 3 чайные ложки
    • Кунжут щепотка
    • Масло растительное по вкусу

    Приготовление этого салата вряд ли отнимет у вас более 15 минут - ингредиентов немного и готовить их просто и быстро.

    Способ приготовления:

    1. Грибы обжариваем на сковородке с маслом, в конце приготовления (перед тем как выключить огонь) добавляем соус Терияки. Еще пару раз перемешаем грибы и отставляем пока.
    2. Приготовим фунчозу, что займет у нас не более пяти минут.
    3. Выкладываем на сервировочное блюдо зеленые листья любого листового салата.
    4. Сверху половинки помидоров черри и грибы.
    5. На них выкладываем фунчозу и поливаем все соевым соусом.
    6. Украшаем кунжутом, который очень хорошо вообще соседствует (по вкусовым качествам) с фунчозой.

    Как вариант, можно перемешать все вместе и приподаче посыпать кунжутом.

    Возьмите для этого рецепта следующие продукты:

    • болгарский перец
    • фунчоза
    • курица
    • морковь
    • чеснок, специи

    Весь процесс заснят на видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.

    Готовится быстро и поглощается домашними с такой же скоростью. Очень вкусно - пробуйте!

    Список продуктов выглядит следующим образом:

    • Фунчоза 200 г
    • Тунец консервы 1 банка
    • Помидоры черри 10
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Перец болгарский красный 1
    • Дижонская горчица 1 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соус соевый 1 ст. л.
    • Перец черный молотый

    Готовим салат из фунчозы с тунцом вот как:

    1. Фунчозу отвариваем пару минут или просто заливаем кипящей водой.
    2. Помидоры режем на половинки.
    3. Болгарский перец режем вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка, которую мы обжарим на горячей сковороде с маслом.
    4. Смешиваем овощи с фунчолзой и заливаем традиционной смесью оливкового масла, сока лимона, горчицы и соевого соуса. Специи добавляем по желанию.
    5. На этом приготовление салата окончено.

    Продуктов немного и они такие:

    • пачка фунчозы
    • масло
    • приправа Универсальная
    • лук зеленый
    • зелень специи
    • томатная паста

    Видео ниже займет всего несколько минут вашего времени, но после его просмотра никаких вопросов по приготовлению салата из фунчозы с мясом у вас не останется.

    Вот, какие продукты нужны нам для процесса приготовления:

    • Фунчоза 100 г
    • Консервированные кальмары 300 г
    • Сушеные белые грибы 50 г
    • Морковь 1 штука
    • Сок лимонный 20 мл
    • Винный уксус 20 мл
    • Кипяток 100 мл
    • Масло сливочное 100 г

    Будьте готовы посвятить этому салату не меньше полчаса своего времени, но результат того стоит!

    Приступим к работе:

    1. Отвариваем или замачиваем фунчозу.
    2. Тертую морковь припускаем на сковороде со сливочным маслом.
    3. Грибы готовим в зависимости от того, какие они у вас. Если это белые сушеные грибы, сначала даем им постоять в воде (заливать лучше кипятком), затем поджариваем на сливочном масле, в конце добавляем немного молока или сливок. Минут через 5-10 огонь можно выключать.
    4. Кальмары вытаскиваем из банки и нарезаем кубиками.
    5. Жидкость, оставшуюся в банке, используем для соуса - добавляем к ней сливочное масло, сок лимона, винный уксус и варим минут пять на медленном огне. По необходимости можно разбавить соус немного водой.
    6. Теперь смешиваем все продукты, которые мы уже подготовили и заливаем их заправкой.

    Приятного аппетита!

    Продукты берем такие:

    • фунчоза - 0.5 пачки (100 грамм)
    • креветки большие - 20 штук (300 грамм)
    • перец сладкий - половинка
    • лук репчатый - 1 небольшая головка
    • кинза - 1 небольшой пучок
    • чеснок - 2-3 дольки
    • семена кунжута - по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Для маринада и заправки:

    • соевый соус - 2 ст. л.
    • имбирь молотый - 1 ст. л.
    • карри - 1 ст. л.
    • лимонный сок - 2 ст. л.
    • вода - 2 ст. л.

    Если вы приготовите соуса по двойным пропорциям, салат будет намного вкуснее, но и будет иметь ярко выраженный корейский привкус. Вкусно получится в любом случае.

    Детали смотрите на видео

    Продукты берите по такому списку:

    • Фунчоза 300 г
    • Вареная ветчина 300 г
    • Помидоры 3 штуки
    • Перец болгарский 2 штуки
    • Зелень 1 пучок
    • Огурцы 3 штуки
    • Масло растительное 3 ст. л.

    Приготовить салат из фунчозы с ветчиной можно минут за двадцать, хотя первый раз возможно понадобится и чуть больше времени.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем зелень, овощи и ветчину на кубики.
    2. Фунчозу после кулинарной обработки также укорачиваем.
    3. Все смешиваем с добавлением масла - салат готов!

    Трудно придумать рецепт проще))

    Очень вкусный и готовится легко и быстро.

    Продукты:

    • фунчоза 300 г
    • морковь (сред) 1
    • лук (мелк) 1
    • болгарский перец 2
    • огурец 2
    • мясо говядина 300 г
    • петрушка
    • масло подсолнечное 2-3 ст. л.
    • приправа для корейских салатов
    • чеснок 3 з
    • помидоры 2
    • подс масло
    • специи (соль, сахар), укроп.

    Смотрите видео и готовьте вкусный салат из фунчозы с говядиной.

    Современной хозяйке живется просто замечательно, решила порадовать своих родных пиццей, блюдом итальянской национальной кухни, и порадовала. Решила удивить салатом с фунчозой, пожалуйста, купила в супермаркете стеклянную или китайскую лапшу и – вперед – к плите и кухонному столу.

    Вообще, фунчозой называют уже готовое блюдо китайской или корейской кухни, в основе которого лежит лапша из бобов. Она очень тонкая, белая, при варке становится прозрачной.

    Подается обычно с овощами, но есть рецепты, где, кроме этих ингредиентов, добавляется мясо, рыба или самые настоящие дары моря. В этом материале подборка экзотических, но очень вкусных рецептов.

    Салат с фунчозой и овощами — фото рецепт

    Прозрачная или «стеклянная» лапша фунчоза необыкновенно популярна в Японии, Китае, Корее и других странах Азии. Из неё готовят самые разные супы, вторые блюда, теплые и холодные салаты. Адаптированный рецепт салата из фунчозы и набора свежих овощей поможет приготовить вкусный салат в условиях домашней кухни.

    Для приготовления 5-6 порций салата из фунчозы нужно:

    • Огурец свежий весом 80-90 г.
    • Луковица весом 70-80 г.
    • Морковка весом около 100 г.
    • Перец сладкий весом около 100 г.
    • Зубчик чеснока.
    • Фунчоза 100 г.
    • Масло кунжутное, если есть 20 мл.
    • Соя 30 мл.
    • Рисовый или простой уксус, 9%, 20 мл.
    • Молотый кориандр 5-6 г.
    • Чили сухой или свежий по вкусу.
    • Масло соевое или другое растительное 50 мл.

    Приготовление:

    1. Фунчозу, свернутую рулончиками, желательно разрезать ножницами поперек. Этот прием сделает поедание готового салата из фунчозы при помощи вилки более удобным.

    2. Переложить фунчозу в кастрюлю и залить её литром кипящей воды.

    3. Через 5-6 минут воду слить, а лапшу промыть под струей холодной воды.

    4. Перец и огурчик нарезать соломкой или тонкими полосками. Чеснок раздавить ножом, изрубить мелко. На дольки порезать лук и натереть морковку на специальной терке. Если её нет, то нарезать морковь максимально тонкой соломкой. Все овощи сложить в миску.

    5. Добавить к ним фунчозу. Соединить масло растительное с кориандром, уксусом, соей, кунжутным маслом. Перец чили добавить по вкусу. Влить заправку в фунчозу с овощами, перемешать и оставить на час.

    6. Готовый салат из фунчозы и свежих овощей переложить в салатник и подать на стол.

    Вкусный салат с фунчозой и курицей

    Как уже говорилось выше, национальное блюдо фунчоза – это сваренная бобовая лапша с различными овощами и приправами. Для мужской аудитории можно приготовить салат с лапшой и курицей.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 1 грудка.
    • Фунчоза – 200 гр.
    • Фасоль стручковая – 400 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера.
    • Морковь свежая – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Соус классический соевый– 50 мл.
    • Уксус рисовый – 50 мл.
    • Соль.
    • Перец молотый черный острый.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Масло растительное.

    Алгоритм действий:

    1. Фунчозу приготовить по инструкции. Залить кипятком на 7 минут, затем промыть прохладной водой.
    2. Стручковую фасоль отварить в воде с небольшим количеством соли.
    3. По правилам, куриное мясо срезать с кости. Нарезать поперек волокон продолговатыми небольшими брусками.
    4. Отправить на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать почти до готовности.
    5. Сюда же отправить репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.
    6. В отдельной сковороде обжарить фасоль, перец болгарский, нарезанный продолговатыми полосками, морковь, измельченную с помощью корейской терки.
    7. Для аромата и вкуса в овощную смесь добавить острый перец и зубик чеснока, предварительно раздавленный.
    8. В красивой глубокой емкости соединить готовую фунчозу, овощную смесь и курицу с луком. Посыпать немного солью.
    9. Заправить соусом соевым, который сделает цвет блюда более темным. Добавить рисовый уксус, он придаст необыкновенному салату приятную кислинку.

    Выдержать 1 час для своеобразного маринования овощей и мяса. Подавать к ужину в китайском стиле.

    Рецепт салата с фунчозой с мясом

    Аналогичный рецепт подходит и для приготовления салата с бобовой белой лапшой и мясом. Отличие – не только в том, что курятину заменит говядина, но и в добавлении в салат свежего огурца.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 200 гр.
    • Бобовая лапша (фунчоза) – 100 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого цвета.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 1-3 зубка.
    • Масло растительное.
    • Соус соевый– 2-3 ст. л.
    • Соль.
    • Специи.

    Технология:

    1. Процесс приготовления можно начать с фунчозы, которую следует залить кипятком на 7-10 минут, затем ополоснуть водой.
    2. Мясо нарезать продолговатыми тонкими брусками. Положить в разогретое масло, порезать сюда же чеснок, всыпать соль, за ней – специи.
    3. Пока обжаривается мясо, подготовить овощи – промыть, очистить.
    4. Перцы нарезать полосками, огурец – кружками, морковь измельчить на корейской терке.
    5. Добавить к мясу измельченные овощи, продолжить обжарку.
    6. Через 5 минут добавить лапшу.
    7. Переложить в глубокий салатник. Полить соевым соусом.

    Подавать можно теплым или охлажденным, украсив блюдо зелеными перышками лука и кунжутом. если нет ни курицы, ни говядины, можно поэкспериментировать с колбасой.

    Как приготовить салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях

    Фунчоза используется и в китайской, и в корейской кухне, где она подается с большим количеством разных овощей и специй.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 100 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт. красного цвета (для цветового равновесия).
    • Зелень.
    • Чеснок – 1-2 зубка средней величины.
    • Заправка для фунчозы – 80 гр. (ее можно приготовить самостоятельно из масла, сока лимона, соли, сахара, специй, имбиря и чеснока).

    Алгоритм действий:

    1. Лапшу залить закипевшей водой на 5 минут. После воду слить, лапшу промыть прохладной водой.
    2. Приступить к нарезке овощей. Морковь измельчать на специальной терке. Затем посолить и примять руками, чтобы она была более сочной.
    3. Перец и огурец нарезать одинаково – тонкими полосками.
    4. Все овощи отправить в емкость с фунчозой, сюда же добавить побольше нарубленной зелени, раздавленные зубки чеснока, соль, специи и заправку.

    Салат перемешать, выдержать в прохладном месте не менее, чем на 2 часа для маринования. Перед подачей рекомендуют еще раз все перемешать.

    Китайский салат с фунчозой и огурцом

    Салат подобного плана готовят не только корейские хозяйки, но и их соседи из Китая, причем у кого вкуснее получается, сразу выяснить не удастся.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 100 гр.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Огурец – 2 шт.
    • Масло растительное.
    • Приправа для моркови по-корейски.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень.
    • Соль.
    • Уксус.

    Алгоритм действий:

    1. Фунчозу положить в кипящую воду, добавить соль, растительное масло (1 ч. л.), яблочный или рисовый уксус (0,5 ч. л.). Варить 3 минуты. Оставить в этой воде на полчаса.
    2. Приготовить морковь по-корейски. Натереть, смешать с солью, острым перцем, специальными приправами, уксусом.
    3. Лук репчатый обжарить на масле, переложить в емкость, горячим маслом со сковороды залить морковь.
    4. Смешать фунчозу, лук, маринованную морковь.
    5. В остывший салат добавить нарезанный полосками огурец и нарубленную зелень.

    Подавать охлажденным, к такому салату хорошо приготовить цыпленка по-китайски.

    Рецепт приготовления салата из лапши фунчоза с креветками

    Бобовая фасоль хорошо смотрится в салате и с морскими дарами, например, креветками.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 50 гр.
    • Креветки – 150 гр.
    • Цуккини – 200 гр.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Шампиньоны – 3-4 шт.
    • Масло оливковое – ½ ст. л.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Чеснок – для аромата 1 зубок.

    Алгоритм действий:

    1. Масло оливковое разогреть, добавить к нему нарезанные полосками перец, шампиньоны и цуккини. Обжарить.
    2. Креветки отварить, добавить на сковородку.
    3. Раздавить чеснок сюда же и влить соевый соус.
    4. Приготовить фунчозу, как это указано в инструкции. Промыть водой, откинуть на сито. Добавить к овощам.
    5. Тушить 2 минуты.

    Блюдо можно подать в той же сковороде (если у нее эстетический вид) или переложить на блюдо. Последний штрих – обильно посыпать блюдо зеленью.

    Фунчоза – это рисовая лапша. Она же называется стеклянной, крахмальной или китайской.

    Кому-то этот продукт может показаться безвкусным и это на самом деле так.

    Чтобы фунчоза проявила себя, к ней нужно подобрать правильное дополнение.

    А сделать это совсем несложно.

    Лапшу готовят с самыми разными продуктами, но особенно вкусной получается закуска из фунчозы с морковью. Приготовим?

    Фунчоза с морковью – общие принципы приготовления

    Как и любые другие макаронные изделия, рисовая лапша хорошо впитывает воду и увеличивается в размерах при варке. У нас она продается в небольших упаковках, обычно до 400 граммов. При покупке нужно хорошо осмотреть продукт на целостность. Если внутри пачки много крошек и поломанной лапши, то она нам не подойдет.

    Фунчозу отваривают двумя способами:

    1. Непосредственно варят в подсоленной воде. На 100 граммов сухой лапши идет литр жидкости.

    2. Запаривают лапшу кипятком и выдерживают около 10 минут.

    Фунчозу нежелательно перемешивать при варке , так как она достаточно хрупкая и лапшу легко раскрошить. Время приготовления в рецептах указывается приблизительное и его все равно нужно сверять с информацией на упаковке конкретного продукта.

    Морковь добавляется в разных видах:

    Обжаренная;

    Готовый салат по-корейски.

    Также в блюда добавляются и другие овощи: перец, лук, чеснок, капуста. Часто кладут мясо, курицу, рыбу или морепродукты. И, конечно же, специи . Можно пойти самым простым путем и насыпать в блюдо корейские приправы. Или же подобрать специи по отдельности с учетом своего вкуса и рецептуры.

    Рецепт 1: Фунчоза с морковью и луком

    Самый простой способ приготовить фунчозу с морковью, для которого понадобится минимальный набор продуктов.

    Ингредиенты

    100 граммов фунчозы;

    2 моркови;

    1 луковичка;

    4 ложки масла;

    1 пучок укропа;

    Острый перец.

    Приготовление

    1. Нарезаем луковицу полукольцами, обжариваем в масле.

    2. Добавляем натертую морковь и жарим вместе около пяти минут. Солим, заправляем острым перцем.

    3. Добавляем фунчозу в кастрюльку с кипятком, перемешиваем и провариваем ровно 3 минуты.

    4. Сливаем в дуршлаг, дает отвару стечь.

    5. Перемешиваем лапшу с обжаренными овощами, добавляем порезанный укроп и готово!

    Рецепт 2: Фунчоза с морковью по-корейски и баклажаном

    Ароматное блюдо из фунчозы, для которого используется готовая корейская морковь и свежий баклажан.

    Ингредиенты

    200 граммов лапши;

    200 граммов уже приготовленной моркови;

    1 баклажан;

    Зубчик чеснока;

    0,5 ложки уксуса;

    25 граммов соевого соуса;

    5 ложек масла.

    Приготовление

    1. Заливаем фунчозу крутым кипятком, накрываем и выдерживаем 10 минут. Воду сливаем, лапшу остужаем.

    2. Добавляем в рисовую лапшу уксус и соевый соус.

    3. Перемешиваем лапшу с корейской морковкой, кладем порезанный чеснок.

    4. Режем баклажаны соломкой, заливаем подсоленной водой и даем настояться 10 минут. Если овощи не горчат, то этот шаг пропускаем.

    5. Отжимаем баклажаны и обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки.

    6. Добавляем к морковке. Тщательно перемешиваем. Пробуем закуску на соль, перец, если нужно, то добавляем, пока она теплая.

    Рецепт 3: Фунчоза с морковью и огурцом

    Свежий салат из фунчозы с морковью и огурцами. Эту закуску не стоит готовить заранее, так как овощи выделяют большое количество сока и потеряют вкус. По вкусу в блюдо можно добавить свежий чеснок.

    Ингредиенты

    200 г фунчозы;

    2 огурчика;

    2 моркови;

    1 сладкий перец;

    Соль, немножко уксуса, перец;

    0,5 ч. л. корейских приправ;

    Масло для заправки.

    Приготовление

    1. Заливаем на 10 минут крутым кипятком рисовую лапшу. Затем нужно промыть.

    2. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем корейские приправы, соль, перчик и перетираем до появления сока. Вливаем немного уксуса и 2-3 ложки масла.

    3. Свежие огурцы нужно тоже нарезать соломкой. Если нет семян, то можно натереть.

    4. Перец освобождаем от семян, нарезаем половинки тонкими полукольцами.

    5. Соединяем все овощи, добавляем фунчозу, перемешиваем.

    6. Накрываем закуску и даем постоять 15 минут для смешения вкусов.

    Рецепт 4: Фунчоза с морковью и перцем

    Потрясающий салат с выраженным ароматом болгарского перца. Блюдо легкое, но при этом достаточно сытное и питательное. Оно получится более ярким и красивым, если использовать перец разного цвета.

    Ингредиенты

    200 г китайской лапши;

    3 болгарских перца;

    3 большие морковки;

    Уксус, соль, красный перец;

    40 граммов масла;

    1 луковичка.

    Приготовление

    1. Отвариваем фунчозу 3 минутки, воду сливаем. Даем лапше остынуть.

    2. Морковь трем, добавляем немного уксуса, острый перец и перемешиваем.

    3. Режем перчик полукольцами, соединяем с морковью, добавляем к ним остывшую лапшу.

    4. Нарезаем луковицу и обжариваем с добавлением масла до румяного цвета.

    5. Выкладываем лук в общее блюдо.

    6. Кладем рубленую зелень и готово!

    Рецепт 5: Фунчоза с морковью и курицей

    Для этой закуски можно использовать любую часть куриной тушки, но аккуратнее и красивее получается фунчоза с грудкой. Блюдо универсальное, его можно использовать как салат в холодном виде или подогреть и подать на второе.

    Ингредиенты

    300 граммов курицы;

    150 граммов фунчозы;

    200 граммов моркови;

    1 луковица;

    50 граммов масла;

    Приготовление

    1. Заливаем лапшу кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала продукт и оставляем под крышкой на 8 минут. Затем откидываем и промываем.

    2. Шинкуем луковичку полукольцами, морковь трем соломкой. Обжариваем на сковороде вс половиной масла.

    3. Нарезаем курицу кубиками или соломкой, обжариваем с остатками масла в другой сковороде. Солим, перчим.

    4. Перемешиваем овощи с курицей и лапшой. Остужать ингредиенты необязательно.

    5. Пробуем на вкус, добавляем соль, перчик, для кислоты можно капнуть немного уксуса, а для пикантности добавить соевый соус.

    6. Закуску накрываем и даем настояться минимум час. Но особенно вкусной лапша, приготовленная по этому рецепту, станет через 5-6 часов, когда курица пропитается соками моркови.

    Рецепт 6: Фунчоза с морковью и мясом

    Для приготовления лапши по этому рецепту можно использовать говядину или свинину. Берем нежирный кусочек филе без пленок и прослоек. Из нижеперечисленных продуктов получится 5 больших порций, при необходимости сокращаем количество ингредиентов.

    Ингредиенты

    250 граммов фунчозы;

    300 граммов мяса;

    70 граммов соевого соуса;

    3 моркови;

    1 болгарский перчик;

    1 луковица;

    4 зубчика чеснока;

    2 ч. л. сладкой паприки;

    Перец острый, соль, уксус;

    70 граммов масла;

    1 огурец.

    Приготовление

    1. Нарезаем мясо соломкой, добавляем соевый соус, паприку, соль, перец, немного уксуса. Перемешиваем и перекладываем в герметичный контейнер. Выдерживаем 5 часов, можно убрать на ночь в холодильник.

    2. Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой, морковь и огурчик просто натираем. Перемешиваем в большой миске, добавляем ложку уксуса, острый перчик, соль и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

    3. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем.

    4. Достаем мясо, обжариваем в сковороде с раскаленным маслом. Накрывать и тушить не нужно, просто жарим. Если любите жареный лук, то его можно не класть к свежим овощам, а приготовить с мясом.

    5. Добавляем к овощам измельченный чеснок, фунчозу и в конце кладем мясо.

    6. Закуску перемешиваем, при необходимости добавляем для остроты перец.

    Рецепт 7: Фунчоза с морковью, редькой и капустой

    Еще один свежий вариант закуски из фунчозы с морковью. Редьку используем зеленую, черная не подойдет. Но если нет редьки, то можно сделать с редисом или просто исключить ингредиент.

    Ингредиенты

    200 граммов лапши;

    150 граммов капусты;

    100 граммов редьки;

    2 луковицы;

    1 болгарский перчик;

    4 зубчика чеснока;

    Масло, специи.

    Приготовление

    1. Фунчозу доводим до готовности согласно инструкции на упаковке.

    2. Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой, также трем очищенную редьку. Добавляем в овощи соль, перчик и хорошо перемешиваем.

    3. Кладем в капусту корейскую морковь.

    4. Лук режем полукольцами, обжариваем в масле. Добавляем перчик, порезанный соломкой, и припускаем еще минутку.

    5. Соединяем все овощи с лапшой.

    6. Кладем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем и оставляем на полчаса, чтобы вкусы продуктов соединились.

    7. Пробуем блюдо на остроту и соль, при необходимости добавляем еще специи, уксус и можно подавать!

    Рецепт 8: Фунчоза с морковью и морской капустой

    Это блюдо – кладезь витаминов и йода. Будем использовать уже готовый салат из морской капусты из консервных банок, но можно взять и пресервы. Также берем уже готовый салат из корейской моркови без дополнительных добавок.

    Ингредиенты

    100 граммов фунчозы (сухой);

    150 граммов морской капусты;

    200 граммов морковки по-корейски;

    2 луковицы;

    40 граммов масла;

    Литр воды.

    Приготовление

    1. Кладем в кастрюлю фунчозу, заливаем литром кипятка, солим и варим 2-3 минутки. Выключаем и промываем.

    2. С морской капусты сливаем маринад, добавляем в лапшу.

    3. Лук нарезаем, обжариваем в масле и также отправляем в закуску.

    4. Добавляем корейскую морковь вместе с маринадом. Закуску хорошо перемешиваем.

    5. Если морковь неострая, то дополнительно кладем красный перец, по вкусу можно посолить и добавить зелень.

    Рецепт 9: Фунчоза с морковью и кальмарами (или рыбой)

    Очень простой рецепт приготовления закуски. Вместо кальмаров в нее можно положить обжаренные кусочки рыбы.

    Ингредиенты

    150 граммов лапши;

    200 граммов корейской моркови;

    1 луковица;

    300 граммов кальмара.

    Приготовление

    1. Отвариваем кальмара минутку в кипятке, обдаем холодной водой, очищаем и нарезаем соломкой.

    2. Режем колечками лук, обжариваем до прозрачности.

    3. Добавляем подготовленные кальмары, жарим вместе 2-3 минутки. Солим.

    4. Отвариваем фунчозу по инструкции.

    5. Соединяем корейскую морковь с остальными ингредиентами и готово!

    Масло, добавленное в воду при готовке фунчозы, предотвратит лапшу от склеивания и улучшит вкусовые качества готовой закуски.

    Рисовая лапша от разных производителей может отличаться толщиной, поэтому варить ее нужно согласно инструкции, указанной на конкретной упаковке.

    Рисовую лапшу нельзя готовить заранее, она утрачивает вкус при хранении. Но если получилось сварить больше лапши, то ее можно убрать в холодильник, но не замораживать.

    Для салата нужно покрошить лапшу? Сухой продукт очень хрупкий и куски получатся неровные. Лучше фунчозу отварить, затем положить на разделочную доску и порезать ножом.

    Рисовую лапшу лучше не доварить, чем переварить. Если она получилась липкая или склеилась, то для салата уже не подойдет. Но не спешите выбрасывать продукт. С ним можно приготовить омлет или запеканку, в таком виде лучше сочетать с мясным фаршем.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...