Ликер из клубники в домашних условиях — простой рецепт. Описание клубничной водки

Клубничный ликер появился среди ассортимента слабоалкогольных напитков сравнительно недавно, но уже успел завоевать немалую популярность и привлечь внушительную аудиторию поклонников. Напиток можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях, о чем мы и расскажем сегодня в наших рецептах.

Как приготовить клубничный ликер Ксу-Ксу - рецепт в домашних условиях на водке

Ингредиенты:

Приготовление

Принимаясь за приготовление ликера, первым делом подготовим должным образом клубнику. Ягоды промываем, даем им стечь и немного обсохнуть, после чего избавляем их от чашелистиков и разрезаем в зависимости от размера на две или четыре продольных части. Укладываем ягодную массу в стеклянную литровую банку, заливаем водкой (обязательно качественной) и добавляем отжатый лимонный сок. Немного встряхиваем содержимое сосуда, а затем прикрываем его капроновой крышкой и располагаем на солнечном подоконнике на неделю или максимум дней на десять.

По прошествии времени жидкий настой аккуратно сливаем в другую емкость, а оставшуюся клубничную мякоть смешиваем в той же банке с сахарным песком, встряхиваем и даем постоять еще пару дней до растворения всех сладких кристаллов, периодически взбалтывая смесь.

По прошествии времени сливаем с банки верхний слой сиропа без осадка, а затем доливаем к мякоти очищенную и отстоянную водичку, взбалтываем смесь немного и снова сливаем жидкость, добавив ее к сиропу. Теперь соединяем слитый первоначально настой со сладкой основой ликера, выливаем все в чистую посудину и оставляем еще на пять дней настаиваться. В завершение сливаем готовый клубничный ликер Ксу-Ксу с осадка, отфильтровываем дополнительно и можем дегустировать.

Как сделать быстрый домашний клубничный ликер Ксу-Ксу с соком лайма?

Ингредиенты:

  • спелая сладкая клубника – 620 г;
  • водка – 360 мл;
  • сахарный песок (по желанию) – 110 г;
  • сок лайма – 100 мл;
  • вода очищенная – 100 мл.

Приготовление

Данный вариант приготовления ликера Ксу-Ксу предполагает использование для приготовления ликера измельченной клубники. Для этого ягоды, моем, избавляем от чашелистиков и перемалываем при помощи блендера. При желании добавляем сахарный песок, снова пробиваем массу и даем всем кристаллам раствориться. Теперь смешиваем полученную ягодную массу с соком лайма, после чего вливаем к полученной смеси воду очищенную холодную, качественную водку и перемешиваем. Переливаем полученную смесь в бутылки и располагаем в холодильном отделении на несколько часов. Как только ликер охладится, можно его пробовать, или использовать для приготовления коктейлей или различных десертов с его участием.

Как пить клубничный ликер Ксу-Ксу?

Клубничный ликер Ксу-Ксу можно подать самостоятельно, дополнив напиток кусочками льда в чистом виде или положив в бокал замороженную клубнику. Кроме того, на основе такого ликера готовят вкусные оригинальные . Пару рецептов таких коктейлей предлагаем ниже.

Коктейль из клубничного ликера Ксу-Ксу и шампанского

Ингредиенты:

  • клубничный ликер Ксу-Ксу – 55 мл;
  • – 110 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • клубника и долька лайма для подачи.

Приготовление

Для приготовления коктейля смешиваем ликер Ксу-Ксу и шампанское, доливаем немного сока лайма, переливаем напиток в бокал и дополняем свежей клубничкой, долькой лайма и кубиками льда.

Коктейль из клубничного ликера Ксу-Ксу с бананом

Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток — клубничный ликер.

Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.

Все что нам понадобится для приготовления, это:

  • коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
  • свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • лимонный сок -30 грамм;
  • чистая вода — 0,5 литра.

Способ приготовления пошагово:

Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.

В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.

Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.

По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.

Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.

Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.

На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.

Рецепт клубничного ликера XuXu (Ксу Ксу)

Клубничный ликер Ксу Ксу от немецкой торговой марки «Georg Hemmeter» имеет весьма яркий малиновый цвет, который достигается благодаря красителю, поэтому не стоит рассчитывать на идентичность в домашних условиях. Также приготовленный собственноручно ликер будет выделяться более насыщенным вкусом и ароматом.

Для нашего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка (можно заменить любым другим алкоголем) – 1 литр;
  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • чистая, кипяченая вода – 0,5 литра.

Способ приготовления:

Внимательно перебираем ягоды, промываем и отчищаем от всего лишнего. После разрезаем на четыре равномерные части и складываем в обычную трехлитровую банку.

Заливаем под самый верх выбранным алкоголем и закрываем наш будущий напиток крышкой. После чего оставляем ее на подоконнике, порядком на две недели.

Периодически можно открывать емкость, выпуская тем самым собравшийся газ. По истечению четырнадцати дней слить настойку, тщательно при этом отфильтровав через марлю.

Перемешанную воду с сахаром доводим до кипения и охлаждаем до двадцати градусов. Смешиваем жидкости и после тщательного размешивания, распределяем по бутылкам. После семи дней настаивания в темном помещении, все готово.

Быстрый рецепт приготовления клубничного ликера

Приведенный нами ниже рецепт приготовления ликера, назван быстрым потому, что время готовки занимает около тридцати минут. И употреблять его можно сразу же после приготовления.

Нам понадобится:

  • клубника – 300 грамм;
  • водка – 200 миллилитров;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Промываем ягоды клубники, предварительно отчистив от хвостов. В просторной емкости сбиваем ее блендером до однородной массы. Засыпаем сахарный песок и смешиваем с нашей водкой, тщательно перемешивая полученную массу.

Клубничное пюре в значительной степени снизит градус водки и приобретет тягучесть.

Если на ваш вкус ликер будет сильно крепким, разрешается разбавить его кипяченой водой.

Перелейте клубничный ликер в графин и, как следует, охладите. Подавайте на стол с шоколадом.

Бананово — клубничный ликер

По своим вкусовым качествам данный алкогольный напиток очень сильно напоминает бананово-клубничный сок. Имеет превосходный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • клубника — 350 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 200 миллилитра.

Способ приготовления:

Отчищаем от всего лишнего клубнику, предварительно промыв. Нарезаем ягоды и бананы на кружочки, после чего аккуратно ложем слой за слоем в банку. Заливаем все это нашим алкоголем, и оставляем на солнце дней на семь. После чего сливаем в отдельную посуду настойку, во фрукты добавляем сахар и ждем, пока он не растает. Затем сливаем наш сироп и мешаем его с основной настойкой.

Выдерживаем ликер еще 14 дней и можем приступать к дегустации.

Клубничный ликер со шнапсом и бренди

Довольно необычное сочетание дух совершено разных напитков, позволяет создать в действительности непревзойденный продукт.

Нам понадобится:

  • клубника — 1,5 килограмм;
  • бренди – 0,5 литра;
  • шнапс – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • очищенная вода – 200 миллилитра.

Способ приготовления:

Заранее помытую и раздавленную клубнику заливаем алкоголем. И уже в закрытой банке оставляем на десять дней. Когда этот срок подойдет к концу, необходимо приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести сироп до кипения. После чего следует охладить и добавить в настойку. Готовый ликер разливаем по бутылкам.

Клубничный ликер с лимоном и мятой

Если вы до сих пор не знаете, как сделать клубничный ликер, но при этом давно мечтаете его попробовать, данный рецепт подойдет для вас как нельзя лучше.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • свежая клубника – 500 грамм,
  • мята — один пучок;
  • водка – 150 грамм;
  • сгущенное молоко – 100 грамм.

Способ приготовления:

Помойте свежие ягоды клубники и порежьте на равномерные части. Параллельно нарубите мяту. Перемешайте все это со сгущенным молоком. Прибейте до однородного состояния на блендере. Теперь можно добавить водку. Тщательно перемешивая, слейте полученную субстанцию в чистую банку и оставьте на тридцать минут в комнате. Затем процедите и разлейте в бутылки. Ликер готов.

Ликёр XuXu (Ксу Ксу) я впервые попробовала когда его рецептура немного отличалась от сегодняшнего варианта. С тех пор прошло много времени, а ликёр стал чуть крепче и чуть ароматнее.

Клубничный ликер Ксу Ксу выпускают с 1997 года т.е история у него совсем не длинная. А известность и популярность просто фантастическая.

Мне кажется, дело тут в том, что ликёр имеет свою изюминку - это настоящее клубничное пюре с кристально-чистой водкой. Добавим к этому оригинальную, красивую и узнаваемую бутылку и получим образ богемного напитка.

А с ягодой клубникой вообще всё не так просто. Начнём с того, что почти все девушки любят всё клубничное. Помимо того, что это вкусно и ароматно, это ещё и очень мило.

Мужчины же в клубнике видят эротический элемент. А выражение кино "с клубничкой", ни одного мужчину не заставит сомневаться и гадать о чём собственно речь.

В ликёре XuXu (Ксу Ксу) женское и мужское понимание клубники сливается воедино, поэтому этот алкогольный напиток также хорош для романтических встреч при свечах, как шампанское или игристое вино.

Бутылочку Ксу Ксу, всегда уместно прихватить в гости. Думаю, все собравшиеся будут только рады.

На бутылке с ликёром я нашла вот такую шпаргалку.

Всё что предлагается приготовить испробовано. Все варианты показались вкусны и заслуживают внимания.

Ликёр можно употреблять в чистом виде, но для этого его необходимо охладить или добавить в напиток кубики льда. Мне этот вариант, нравится только летом. Так приятно потягивать из запотевшего бокала ароматный, клубничный напиток, который от подтаявшего льда становится всё менее алкогольным и более освежающим.

Когда настроение более романтическое, я предпочитаю XuXu (Ксу Ксу) в сочетании с шампанским. Оба напитка должны быть охлаждёнными. Пропорции могут быть разными, но обычно 1/3 ликёра, 2/3 игристого вина или шампанского. На 8-е марта, мне захотелось смешать XuXu (Ксу Ксу) и игристое вино Martini Prosecco. Вариант не для всех т.к Martini Prosecco заметно гасит сладость XuXu (Ксу Ксу), но мне пришлось по душе такое сочетание т.к сладости не хотелось.

Для встреч с подружками или дружеских вечеринок, очень люблю сочетание Martini Bianco или Mondoro Bianco с XuXu (Ксу Ксу) и большим количеством льда.

Ну и конечно безусловный хит XuXu (Ксу Ксу) с пломбиром. А на Масленницу у меня тоже есть фирменный десерт с Ксу Ксу, который едят все и с большим довольствием.

Пакет замороженной клубники и 5 столовых ложек сахара прогреваем на сковороде на небольшом огне. Клубнику предварительно размораживать не нужно, влага из неё становится соусом. Как только клубника разморозилась и прогрелась, а сахар полностью растаял, добавляем 3 столовые ложки XuXu (Ксу Ксу).

На тарелку выкладываем свёрнутые треугольниками блины несколько шариков пломбира и нашу клубнику в ликёре XuXu (Ксу Ксу). Это божественно вкусно!

В отзыве я часто повтояю слово "вкусно", а какой же у XuXu (Ксу Ксу) вкус на самом деле? У тех кто пробовал этот ликёр мнения разные, вероятно всё зависит от чувствительности вкусовых рецепторов, но я всё же поделюсь своими вкусовыми ощущениями.

Любую дегустацию напитка, я всегда начинаю с оценки внешнего вида напитка, его цвета и густоты. Затем, я оцениваю аромат и только потом, делаю первый глоток.

XuXu (Ксу Ксу) имеет тёмно красный цвет и густую консистенцию. Ликёр не прозрачный абсолютно. Из далека его даже можно принять за томатный сок. В ликёре присутствует клубничное пюре и даже семечки клубники встречаются.

Как только пробка открыта, из бутылки начинает струиться свежий, клубничный аромат, который усиливается при переливании напитка в бокал. Аромат свежий не приторный и не химозный на 100% клубничный, но чуть спиртовую нотку мой нос тоже чувствует.

На вкус - вмеру сладко, сначало очень клубнично, затем чувствуется кислинка лайма и спиртовая составляющая конечно тоже ощущается, но в конце, в послевкусии.

На протяжении в всей дегустации, клубничный аромат и вкус конечно доминирует и не отпускает. Но клубника не та, что посыпана сахаром, а та, что была перемолота в пюре в чистом виде и имеет только ноты собственной спелой сладости и кислинки присущей не подслащенной клубнике.

Вывод:

Мне ликёр XuXu очень нравится. Но при этом он не самый идеальный для меня. Есть у него такая особенность немного надоедать. Иногда буду его покупать и вам советую попробовать обязательно.

Напиток появился не так давно – в конце прошлого тысячелетия. Производится он исключительно в Баварии компанией Georg Hemmeter. Оттуда он и развозится по всему миру. При желании аналогичный ликер можно и самостоятельно, ведь изготовитель утверждает – для его создания используют только натуральные ингредиенты. И в это легко поверить, ведь в нем можно обнаружить даже маленькие ягодные семечки!

В состав напитка входит спелая клубника – примерно 66% процентов общего объема продукта, оставшееся место приходится на долю водки. Кроме того, интересную нотку во вкус напитка привносит небольшое количество сока лайма. Вмешав все компоненты в , вы получите ликер, аналогичный XuXu, но, конечно же, не идентичный. Как и у любого крупного производителя, у Georg Hemmeter наверняка есть свои секреты производства, которые хранятся в тайне.

Кому подойдет ликер XuXu?

Этот напиток в первую очередь ориентирован на прекрасную половину человечества. Сладкий насыщенный вкус, невероятно приятный аромат и красивый цвет ликера понравятся многим женщинам. Несомненным преимуществом напитка является то, что, несмотря на достаточно высокую крепость (около 15 градусов), в процессе употребления практически не чувствуется. В связи с этим следует проявить некоторую аккуратность! С легкостью можно увлечься напитком и быстро захмелеть!

Как пить клубничный ликер XuXu?


Второе использование ликёров, это . Сегодня редкость, когда человек пьёт чистый ликёр, а вот как составляющая они привычны. Ликёр может использоваться, как:


Основа для коктейля;


Ароматизатор коктейля;


В качестве сиропа, который даёт сладость;


Как тонизирующая основа коктейля.


Ликёры хорошо сочетаются с бренди, и ромом. Вместе эти спиртные сплетаются в причудливый вкусовой узор, который радует нас своим изысканным вкусом и ароматом.


Безусловно, выбор ликёра, это личное дело каждого, как и то как пить ликёр . Однозначно лишь одно, пить их приятно и нужно. Ошибочно мнение, что ликёр основывается на своей вкусовой основе. На самом деле, базой для любого ликёра становится травы , а уж потом прибавляют фруктовые морсы и сахар. Это факт говорит в пользу данного напитка. Ликёр оказывает более щадящее средство и сердечнососудистую систему, на которую спиртное обычно влияет негативно.


Употреблять ликёры, некогда было очень модно, сегодня эта мода возвращается. Так давайте поддержим давние традиции и начнём наслаждаться воистину достойными спиртными напитками.

Самбука - популярный напиток в ночных клубах и барах. Этот итальянский ликер отличается сладковатым анисовым вкусом. В среднем содержит от 38 до 40 градусов крепости.

Способов употребления модного в настоящее время ликера самбука достаточно много. Наиболее часто предпочтение отдается следующим их них.

Способ «пить, как есть». Несмотря на то что данный ликер из солнечной Италии достаточно сладкий, многие предпочитают пить его неразбавленным в естественном его состоянии. В подобных случаях он играет роль своеобразного дижестива. Так знающие люди называют напитки, которые принято подавать в конце приема пищи.

Маленькая хитрость для данного способа. Хорошо охладите самбуку перед употреблением, чтобы ее приторная сладость не испортила вкусового букета. До момента подачи ликер не менее получаса должен провести в морозильной камере.

Способ «с » (итальянский) – «мухами» в бокале будут три зернышка кофе. Изначально они олицетворяли счастье, богатство и здоровье, но некоторые люди забывают об этом и воспринимают их как «изюминку» напитка, чтобы создать контраст.

Для того чтобы порадовать себя самбукой в итальянском варианте, возьмите ликер, пару бокалов, блюдце, 3 зерна кофе, коктейльные трубочки, салфетки и зажигалку (спички).

Бросьте в первый бокал зерна кофе, налейте от 50 до 70 миллилитров самбуки. Положите на блюдце салфетку, сделайте в ее центре отверстие для трубочки (причем вставляйте ее коротким концом).

Кульминация процесса подготовки – поджигайте самбуку. Высокая крепость ликера делает этот процесс несложным и очень эффектным. Засекайте 5 секунд танца голубого пламени над бокалом, затем резко переливайте ликер во второй бокал, а освободившимся накройте его сверху. Пламя погаснет через несколько секунд, а в верхнем бокале соберутся пары. Их следует вдыхать через трубочку. Аккуратно отставьте этот бокал в сторону и поместите на блюдце с трубочкой.

Но не забывайте о технике безопасности, будьте аккуратны и не поднимайте бокал слишком высоко.

Употреблять ликер в следующем порядке:

Выпейте жидкость из бокала;
- задержите во рту кофейные зерна;
- несколько раз вдохните пары;
- разжевывайте зерна.

Способ «горящая стопка». Именно этот вариант пользуется у россиян особой любовью. Подожгите ликер и через 3-5 секунд погасите пламя резким выдохом. После чего теплый напиток выпейте залпом, как водку или спирт.

Разбавленная самбука прекрасно подходит для употребления в летнюю жару. Для приготовления достаточно холодной минералкой. Определенных пропорций в этом случае не устанавливается. Все зависит от того, насколько крепкие ликеры вы любите.

Экстремальный способ подходит самым смелым любителям алкоголя. Наберите ликер в рот, но не спешите глотать напиток. После этого тщательно вытрите губы, запрокиньте голову и раскройте рот. Попросите кого-нибудь или самостоятельно поднесите горящую спичку, а когда почувствуете жар во рту, закройте губы и проглотите теплую жидкость.

Клубничный ликер – сладкий, вкусный, красный. Вот так можно описать этот замечательный ликер. Самый известный представитель XuXu (Ксу Ксу) – немецкий ликер, созданный в 1997 году компанией «Georg Hemmeter». Славу напитку принесла его необычная технология изготовления: для производства не используется сахар, а содержание клубники в нем более 65%. При этом на официальном сайте говорится, что для него используются только натуральные компоненты. Однако, это некоторое лукавство со стороны баварской компании: в состав её ликера всё же входит один краситель - E129, который и придает напитку «клубничный» цвет.

Классический рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  1. Водка (спирт, коньяк) – 1 литр
  2. Спелая клубника – 1 кг
  3. Сахар – 1 кг
  4. Вода – 0,5 литра

Метод приготовления

  1. Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
  2. Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
  3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.
  4. Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.
  5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
  6. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.
  7. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.

Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу (XuXu)

Стоит, сражу же отметить, что этот рецепт не претендует на оригинальную рецептуру, которую закладывает производитель в своих бутылочках. Но вкус получаемого ликера очень похож на оригинал.

Ингредиенты

  1. Клубника – 0,5 кг
  2. Водка или спирт ( до 40-45%) – 0,5 л
  3. Сахар – 250-300 г
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
  2. Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
  3. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
  4. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
  5. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.

Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди

Ингредиенты

  1. Клубника – 1,5 кг
  2. Шнапс или бренди – 1 л
  3. Сахар – 200 г
  4. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
  2. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
  3. Сироп охладить и смешать с настойкой.
  4. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

Простой рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  1. Спирт – 500 мл
  2. Вода – 500 мл
  3. Сахар – 750 г
  4. Клубника – 500 г

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...