Ледяные коктейли для летних выходных. Постарайтесь не замерзнуть! Апельсиновый с бренди и Апельсиновый с вермутом и ежевикой
Чашку горячего кофе можно выпить утром сразу после пробуждения, а можно заказать чашечку эспрессо после хорошего плотного обеда или ужина. Но горячие напитки в летний период в течение дня нежелательны для организма человека. При этом проблема сонного состояния и снижения активности никуда не девается. Особенно она актуальна для людей с низким артериальным давлением.
Именно поэтому баристы всего мира не сдерживали своей фантазии и создавали огромное количество холодных напитков на основе кофе. Часто холодные кофейные напитки имеют в своем составе довольно неожиданные ингредиенты, но от этого они не перестают быть менее вкусными и тонизирующими.
Кофейные напитки в холодном исполнении можно назвать не напитками, а коктейлями, так как в их составе присутствует несколько компонентов, каждый из которых вносит свою нотку ярких эмоций и будоражащей энергии. Коктейли на основе кофе готовятся с помощью шейкера, блендера, вилкой или ложкой – любым инструментом, который имеется под рукой.
Иногда холодный напиток с кофе вообще не перемешивается, а оставляется в виде послойного коктейля. Что касается использования льда, то в напитке его должно быть около 1/3, но в каждом случае все индивидуально и зависит от высоты и объема самого бокала. В целом, подача кофейного коктейля имеет огромное значение.
Для подачи могут использоваться не только привычные всем взбитые сливки и тертый шоколад. В холодные напитки чаще всего добавляются ягоды, различные фруктовые ингредиенты, сиропы и даже несъедобные декоративные элементы. Сам коктейль может иметь совершенно разный объем и количество кофеина. Многие варианты готовятся на основе двух стандартных чашек кофе, хотя некоторые гурманы предпочитают коктейли с 1,5 порции кофе и более выраженным ягодным или фруктовым вкусом.
Любители сладкого напитка должны запомнить, что использовать обычный сахар нежелательно. Он не до конца растворяется в теплом или холодном напитке и будет неприятно хрустеть на зубах. Лучше в таких напитках использовать фруктозу или обычную сахарную пудру.
При использовании свежезаваренного кофе в напитке необходимо процедить его два раза. Это поможет полностью исключить попадание кофейной гущи в напиток. На сегодняшний день придумано немало рецептов напитков с кофе, которые обладают популярностью во многих странах мира.
Среди них есть напитки с добавлением алкогольных ингредиентов, а есть достаточно легкие и освежающие напитки, которые можно пить практически всем. Холодные кофейные напитки, рецепты которых распространены в Америке, Европе, в России, уже давно стали традиционными во многих кухнях мира.
Кофе фраппе
Самый популярный среди таких напитков – кофе фраппе. Основными ингредиентами для такого напитка являются крепко заваренный эспрессо и лед. В качестве дополнительных составляющих могут быть использованы взбитые сливки, сахарный сироп, а также молоко и любые другие компоненты – у каждого человека есть свой любимый рецепт.
Сначала готовят двойной эспрессо из кофемашины. Затем в свежий кофе добавляют остальные ингредиенты. Сверху все украшается взбитыми сливками, можно добавить немного тертого шоколада. Важно помнить, что для фраппе используют не кубики, а колотый лед. В таком случае напиток будет более густой и насыщенный.
Также очень вкусным и освежающим напитком является кофе смятой и шоколадом. Он отлично подходит для жаркого лета, когда хочется не просто освежиться, а охладить организм изнутри бодрящим и ароматным напитком. Основой данного коктейля является кофе. Го количество индивидуально, но обычно это около 350 мл. Если имеется гуща кофе, то ее обязательно процеживают.
В еще горячем кофе необходимо растворить 50 г горького шоколада, после чего эту смесь, мятный сироп или ликер, а также 100 г сливочного мороженого переливают в блендер. Все ингредиенты хорошо перемешивают, а после этого переливают в широкий и высокий бокал с колотым льдом. Листик мяты и тертый шоколад сверху дополнят вкус и аромат коктейля.
Очень вкусный и сытный вариант напитка с кофе – это банановый кофе с добавлением мороженого. Такой рецепт представляет из себя даже не напиток или коктейль, а настоящий десерт, которым вполне можно перекусить, освежиться и взбодриться в жаркую погоду.
В процеженный свежезаваренный кофе добавляется мороженое. Далее необходимо нарезать банан кубиками, после чего смешать его с кофе в блендере. Полученную смесь выливают высокий бокал со льдом, а после этого напиток-десерт можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или другими вкусными «декорациями».
Необычные холодные кофейные напитки
Но кофейные напитки могут быть не только на основе молока, сливок или мороженого. В их состав могут входить достаточно необычные ингредиенты, которые могут быть актуальными только в летнюю жару.
Так, достаточно интересным вариантом такого напитка может быть скандинавский эспрессо-тоник. Основой напитка, как нетрудно догадаться, является эспрессо. Далее добавляется два слайса лимона, фруктозный сироп, тоник и очищенная холодная вода.
«Бамбл»
Необычным и по внешнему виду, и по вкусовым ощущениям напиток под названием «Бамбл». Переводится название напитка как шмель, и действительно – он очень похож на шмеля. Основой напитка, как всегда, является крепкий эспрессо, в который добавляют апельсиновый сок, домашний карамельный сироп и колотый лед. Напиток получается достаточно сладким и кофейным, поэтому прекрасно освежает и тонизирует.
Очень вкусным и необычным напитком можно считать напиток «Айскара». Он готовится не из прожаренных и перемолотых зерен, а из шкурки ягод кофе, поэтому напиток по максимуму сохраняет все полезные вещества и вкусовые характеристики натурального продукта.
Сначала шкурка кофейной ягоды заваривается, и ее отвар оттеняется сиропом, изготовленным из шкурок лимона. Далее напиток освежается холодной газированной водой. Важно подобрать вкусные и свежие ингредиенты. В противном случае весь вкус и аромат напитка будет блеклым и прогорклым.
Освежает и придает сил газированный лимонад на основе кофе. Он получается идеальным, если использовать австралийский лунго и грейпфрут. Именно эти нотки потом максимально слышны в готовом напитке. В такой кофе обязательно добавляется немного фруктозы, но только после того, как он остынет при комнатной температуре. Когда это произойдет, только тогда можно поставить напиток в холодильник для полного охлаждения.
Напитков из кофе и молочных, ягодных, фруктовых компонентов, пряностей достаточно много. Каждый из них отличается своим уникальным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому кофейный гурман всегда найдет для себя что-то интересное и необычное в жаркую летнюю погоду.
Захотелось чего-нибудь необычного? Пригласи веселую компаниюна дачу и устрой в жаркий полдень коктейль-пати!
«Кровавый» коктейль
1 литр лимонада
1 литр клюквенного сока (морса)
Сок 3 лаймов (или лимонов)
Как приготовить «Кровавый» коктейль :
- Смешать все ингредиенты.
- Коктейль охладить.
- «Кровавый» коктейль готов.
Безалкогольное «Шампанское» для друзей
Сок 6 лимонов
75 г сахара
2 красных яблока
2 литра холодного яблочного сока
1 литр холодной газированной минералки
Листики мяты
Как приготовить безалкогольное «Шампанское» для друзей :
- Сахар растворить в лимонном соке, понемногу нагревая нанизком огне. Охладить.
- У яблок удалить сердцевину и нарезать их маленькими кусочками.
- Смешать воду, сироп и сок, добавить мяту и яблоки.
- Охладить, подавать со льдом.
- Безалкогольное «Шампанское» для друзей готово.
Приятного аппетита!
Ягодный «дачный» смузи
150 г микса из любых ягод (земляника, малина, ежевика, черникаи т.д.)
1 маленький зрелый банан
1/2 л яблочного сока или газированной минеральной воды
Как приготовить ягодный «дачный» смузи :
- Ягоды и банан измельчить в бендере до однородной массы,добавить сок или минеральную воду.
- Разлить по стаканчикам, добавить немного меда и ягод.
- Ягодный «дачный» смузи готов.
Классический лимонад
1 литр холодной воды
100 г сахара
3 крупно порезанных лимона
Как приготовить классический лимонад :
- В блендер выложить ломтики лимона, сахар и долить около100 г воды. Смешать.
- Смесь процедить, отжать сок. Долить в кувшин оставшуюсяводу, добавить лед и ломтики лимона или лайма.
- Классический лимонад готов.
Вечерний «шоколад»
100 шоколада, наломанного на кусочки
600 мл молока
150 мл сливок
Как приготовить вечерний «шоколад» :
- Выложить шоколадв небольшую кастрюлю, влить молоко и сливки. Помешивая, на низком огне довестидо кипения.
- Охладить. Подавать, посыпав тертым шоколадом. Можнодобавить несколько ягод вишни для украшения.
- Вечерний «шоколад» готов.
Приятного аппетита!
Клубничный физз с сорбе
Что нужно (на 2 порции) :
5 ягод клубники (порезать)
100 мл тоника
2 шарика ягодного мороженого (сорбе)
Как приготовить клубничный физз с сорбе :
- Нарезанную клубникууложить на дно двух бокалов. Выложить на ягоды по шарику сорбе.
- Практически до краев бокалов долить тоник.
- Подавать, украсив целыми ягодами клубники.
- Клубничный физз с сорбе готов.
Приятного аппетита!
Коктейль «Игристый закат»
Содовая или тоник
1 слой :
200 г малины
3 ч. ложки пудры коричневого сахара
Сок 1/2 лимона
2 слой :
4 персика
Сок 1 лимона
Как приготовить коктейль «Игристый закат» :
- Пюре из фруктов и ягод можно приготовить заранее: срокхранения в холодильнике – 2 дня.
- Малину, сахар и лимонный сок измельчить в процессоре,протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Персики очистить от кожицы, удалить косточки и протеретьв процессоре с лимонным соком.
- Перед подачей коктейля в бокал аккуратно налить малиновыйслой, затем персиковый, долить до края содовую, либо тоник.
- Коктейль «Игристый закат» готов.
Приятного аппетита!
Холодные молочные коктейли легко приготовить с помощью миксера из охлажденных продуктов с мороженым или со льдом. Предлагаем более 20 рецептов.
2 стакана йогурта, 200 мл молока, 200 мл морковного сока.
Йогурт, охлажденное молоко и морковный сок смешать с помощью миксера за 30 с.
2. ЧЕРЕШНЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ
1/2 л сливок, 250 г черешни или вишни, сахар по вкусу.
Черешню или вишню без косточек, часть сливок, сахар смешать с помощью миксера, к концу смешивания добавить оставшиеся сливки.
3. МОЛОЧНО-ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 200 мл воды, 4 небольших помидора, лимонный сок по вкусу.
Вымытые и нарезанные помидоры залить молоком и водой, по вкусу добавить лимонный сок и смешать с помощью миксера за 40 с, разлить по стаканам и тотчас подать.
4. МОЛОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
400 мл молока, 400 мл яблочного сока, 2 небольших кислых яблока, 2 ложки лимонного сока, 50 г сахара, 10 г корицы.
Очищенные, нарезанные кусочками яблоки смешать с помощью миксера, затем добавить сок, молоко, сахар и корицу, лимонный сок и смешать за 1 мин.
5. МОЛОЧНО-ОВОЩНОЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л пахты, 100 г мелко нарезанного зеленого лука, соль.
Все смешать с помощью миксера за 40 с.
6. МОЛОЧНО-СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/5 л молока, 100 г мелко нарезанного сельдерея, 1 большое кислое яблоко, соль или сахар по вкусу.
Сельдерей очистить, нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать кружочками. Все смешать с помощью миксера за 1 мин. .
7. МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
1/6 л молока, 150 г замороженного клубничного пюре, 1 сливочный крем, 20 г сахара.
Клубничное пюре слегка разморозить, смешать его с молоком, добавить сахар и сливочный крем и смешать все с помощью миксера.
8. МОЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
1/4 л сливок, 1 сливочный крем, 200 г очищенной каротели, 2 желтка, 200 г замороженного абрикосового пюре, 30 г сахара, лимонный сок.
Каротель очистить, нарезать кусочками и смешать с помощью миксера с небольшим количеством сливок, затем добавить сливочный крем, желтки, размороженное абрикосовое пюре, добавить сахар, лимонный сок, оставшиеся сливки и снова смешать.
9. МОЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 ст. ложки измельченного льда.
На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все с помощью миксера за 2 мин (при наименьшем числе оборотов).
10. МОЛОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С АНАНАСОМ
3/4 л молока, 2 больших кислых яблока, 50-70 г сахара, 2 ломтика ананаса из компота, 4 ст. ложки измельченного льда.
Приготовить по предыдущему рецепту. Ломтики ананаса добавить в уже готовый коктейль.
11. МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 2 больших банана, 4 ст. ложки измельченного льда.
12. МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 1 большой банан, 2 груши, 50 мл фруктового сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.
Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».
13. МОЛОЧНО-АНАНАСНЫИ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 200 мл ананасного сока, 50 г сахара, 50 г ананасного компота, 4 ст. ложки измельченного льда.
Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».
14. МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 100 мл лимонного сока, 100 мл апельсинового сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.
15. МОЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 100 мл апельсинового сока, 100 мл лимонного сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.
Смешать все с помощью миксера за 40 с/
16. МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ
3/4 л молока, 200 г замороженного клубничного пюре, 30 мл лимонного сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
17. СИЦИЛИЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 30 мл апельсинового сиропа, 30 мл лимонного сиропа.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
18. МОЛОЧНО-МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 200 г замороженного малинового пюре, 50 мл клубничного сиропа, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного или клубничного мороженого.
Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами за 40 с.
19. ДАТСКИЙ КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) мороженого из какао, 20 г порошка какао, 2-груши из компота.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
1/2 л молока, 2 банана, 50 мл яичного ликера, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого.
Все, кроме яичного ликера, смешать с помощью миксера (бананы нарезать) за 1 мин. В конце смешивания добавить яичный ликер.
21. МОЛОЧНО-ВИШНЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 150 г малинового джема, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или малинового мороженого, 50 мл вишневого ликера.
Приготовить по предыдущему рецепту.
22. МОЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 100 мл морковного сока.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
23. МОККО-КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ
1/2 л молока, 300 мл крепкого черного кофе (процеженного), 4 ст. ложки (с верхом) ванильного или кофейного мороженого.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
24. ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МЕДОМ
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 50 г меда, 50 мл лимонного сиропа.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
25. ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ
1/2 л молока, 300 мл холодного крепкого чая, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или ванильного мороженого, 150 г свежей садовой или лесной клубники, 5 ст. ложек клубничного сиропа.
Ягоды промыть, удалить плодоножки, добавить остальные компоненты и смешать все с помощью миксера за 40 с.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.
Заварите 5 пакетиков черного чая English Breakfast в 1 л кипящей воды, дайте настояться 5 минут. Пакетики удалите, добавьте в чай 100 г сахара и 1 нарезанный ломтиками лимон. Остудите, затем добавьте 125 мл водки и подавайте со льдом.
Мохито
Выложите в высокий стакан листики с двух веточек мяты, подавите пестиком (у барменов он называется мадлер), наполните стакан дробленым льдом, влейте 50 мл белого рома и долейте тоником. Украсьте коктейль веточкой мяты.
Кровавая Мэри
Наполните бокал кубиками льда. Влейте 50 мл текилы, 1 ч.л. красного винного уксуса и долейте бокал хорошим томатным соком. Украсьте палочкой сельдерея. Совет : можно заменить уксус лимонным соком и подать с ломтиками лимона.
Апельсиновый с бренди и Апельсиновый с вермутом и ежевикой
Для коктейля с апельсином и вермутом разомните в шейкере 2 ягоды ежевики, влейте 50 мл апельсинового сока, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа, добавьте 100 мл сухого вермута, смешайте и разлейте по бокалам, наполенным льдом. Для коктейля с апельсином и бренди В шейкере помните листики с 1 веточки мяты, и 2 ломтика апельсина деревянной ложкой. Добавьте 30 мл бренди или кальвадоса, 30 мл настойки Pimm’s (по желанию, если найдете), 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. кленового сиропа. Хорошо встряхните и дважды процедить в бокал. Добавьте лед, долейте газированной воды, украсьте мятой.
Пунш с цитрусовыми
Нарежьте тонкими ломтиками, не очищая кожицы, ½ свежего ананаса, 1 апельсин, 1 лаим, выложите в большои кувшин или вазу для пунша. Слегка подавите фрукты ложкой, чтобы они дали сок. Влейте в кувшин ананасовый или апельсиновый сок и тоник. Подавайте со льдом. Желающие могут добавить к пуншу немного светлого рома. На 10—12 порций