Ледяные коктейли для летних выходных. Постарайтесь не замерзнуть! Апельсиновый с бренди и Апельсиновый с вермутом и ежевикой

Чашку горячего кофе можно выпить утром сразу после пробуждения, а можно заказать чашечку эспрессо после хорошего плотного обеда или ужина. Но горячие напитки в летний период в течение дня нежелательны для организма человека. При этом проблема сонного состояния и снижения активности никуда не девается. Особенно она актуальна для людей с низким артериальным давлением.

Именно поэтому баристы всего мира не сдерживали своей фантазии и создавали огромное количество холодных напитков на основе кофе. Часто холодные кофейные напитки имеют в своем составе довольно неожиданные ингредиенты, но от этого они не перестают быть менее вкусными и тонизирующими.

Кофейные напитки в холодном исполнении можно назвать не напитками, а коктейлями, так как в их составе присутствует несколько компонентов, каждый из которых вносит свою нотку ярких эмоций и будоражащей энергии. Коктейли на основе кофе готовятся с помощью шейкера, блендера, вилкой или ложкой – любым инструментом, который имеется под рукой.

Иногда холодный напиток с кофе вообще не перемешивается, а оставляется в виде послойного коктейля. Что касается использования льда, то в напитке его должно быть около 1/3, но в каждом случае все индивидуально и зависит от высоты и объема самого бокала. В целом, подача кофейного коктейля имеет огромное значение.

Для подачи могут использоваться не только привычные всем взбитые сливки и тертый шоколад. В холодные напитки чаще всего добавляются ягоды, различные фруктовые ингредиенты, сиропы и даже несъедобные декоративные элементы. Сам коктейль может иметь совершенно разный объем и количество кофеина. Многие варианты готовятся на основе двух стандартных чашек кофе, хотя некоторые гурманы предпочитают коктейли с 1,5 порции кофе и более выраженным ягодным или фруктовым вкусом.

Любители сладкого напитка должны запомнить, что использовать обычный сахар нежелательно. Он не до конца растворяется в теплом или холодном напитке и будет неприятно хрустеть на зубах. Лучше в таких напитках использовать фруктозу или обычную сахарную пудру.

При использовании свежезаваренного кофе в напитке необходимо процедить его два раза. Это поможет полностью исключить попадание кофейной гущи в напиток. На сегодняшний день придумано немало рецептов напитков с кофе, которые обладают популярностью во многих странах мира.

Среди них есть напитки с добавлением алкогольных ингредиентов, а есть достаточно легкие и освежающие напитки, которые можно пить практически всем. Холодные кофейные напитки, рецепты которых распространены в Америке, Европе, в России, уже давно стали традиционными во многих кухнях мира.

Кофе фраппе

Самый популярный среди таких напитков – кофе фраппе. Основными ингредиентами для такого напитка являются крепко заваренный эспрессо и лед. В качестве дополнительных составляющих могут быть использованы взбитые сливки, сахарный сироп, а также молоко и любые другие компоненты – у каждого человека есть свой любимый рецепт.

Сначала готовят двойной эспрессо из кофемашины. Затем в свежий кофе добавляют остальные ингредиенты. Сверху все украшается взбитыми сливками, можно добавить немного тертого шоколада. Важно помнить, что для фраппе используют не кубики, а колотый лед. В таком случае напиток будет более густой и насыщенный.

Также очень вкусным и освежающим напитком является кофе смятой и шоколадом. Он отлично подходит для жаркого лета, когда хочется не просто освежиться, а охладить организм изнутри бодрящим и ароматным напитком. Основой данного коктейля является кофе. Го количество индивидуально, но обычно это около 350 мл. Если имеется гуща кофе, то ее обязательно процеживают.

В еще горячем кофе необходимо растворить 50 г горького шоколада, после чего эту смесь, мятный сироп или ликер, а также 100 г сливочного мороженого переливают в блендер. Все ингредиенты хорошо перемешивают, а после этого переливают в широкий и высокий бокал с колотым льдом. Листик мяты и тертый шоколад сверху дополнят вкус и аромат коктейля.

Очень вкусный и сытный вариант напитка с кофе – это банановый кофе с добавлением мороженого. Такой рецепт представляет из себя даже не напиток или коктейль, а настоящий десерт, которым вполне можно перекусить, освежиться и взбодриться в жаркую погоду.

В процеженный свежезаваренный кофе добавляется мороженое. Далее необходимо нарезать банан кубиками, после чего смешать его с кофе в блендере. Полученную смесь выливают высокий бокал со льдом, а после этого напиток-десерт можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или другими вкусными «декорациями».

Необычные холодные кофейные напитки

Но кофейные напитки могут быть не только на основе молока, сливок или мороженого. В их состав могут входить достаточно необычные ингредиенты, которые могут быть актуальными только в летнюю жару.

Так, достаточно интересным вариантом такого напитка может быть скандинавский эспрессо-тоник. Основой напитка, как нетрудно догадаться, является эспрессо. Далее добавляется два слайса лимона, фруктозный сироп, тоник и очищенная холодная вода.

«Бамбл»

Необычным и по внешнему виду, и по вкусовым ощущениям напиток под названием «Бамбл». Переводится название напитка как шмель, и действительно – он очень похож на шмеля. Основой напитка, как всегда, является крепкий эспрессо, в который добавляют апельсиновый сок, домашний карамельный сироп и колотый лед. Напиток получается достаточно сладким и кофейным, поэтому прекрасно освежает и тонизирует.

Очень вкусным и необычным напитком можно считать напиток «Айскара». Он готовится не из прожаренных и перемолотых зерен, а из шкурки ягод кофе, поэтому напиток по максимуму сохраняет все полезные вещества и вкусовые характеристики натурального продукта.

Сначала шкурка кофейной ягоды заваривается, и ее отвар оттеняется сиропом, изготовленным из шкурок лимона. Далее напиток освежается холодной газированной водой. Важно подобрать вкусные и свежие ингредиенты. В противном случае весь вкус и аромат напитка будет блеклым и прогорклым.

Освежает и придает сил газированный лимонад на основе кофе. Он получается идеальным, если использовать австралийский лунго и грейпфрут. Именно эти нотки потом максимально слышны в готовом напитке. В такой кофе обязательно добавляется немного фруктозы, но только после того, как он остынет при комнатной температуре. Когда это произойдет, только тогда можно поставить напиток в холодильник для полного охлаждения.

Напитков из кофе и молочных, ягодных, фруктовых компонентов, пряностей достаточно много. Каждый из них отличается своим уникальным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому кофейный гурман всегда найдет для себя что-то интересное и необычное в жаркую летнюю погоду.

Захотелось чего-нибудь необычного? Пригласи веселую компаниюна дачу и устрой в жаркий полдень коктейль-пати!

«Кровавый» коктейль

1 литр лимонада

1 литр клюквенного сока (морса)

Сок 3 лаймов (или лимонов)

Как приготовить «Кровавый» коктейль :

  • Смешать все ингредиенты.
  • Коктейль охладить.
  • «Кровавый» коктейль готов.

Безалкогольное «Шампанское» для друзей

Сок 6 лимонов

75 г сахара

2 красных яблока

2 литра холодного яблочного сока

1 литр холодной газированной минералки

Листики мяты

Как приготовить безалкогольное «Шампанское» для друзей :

  • Сахар растворить в лимонном соке, понемногу нагревая нанизком огне. Охладить.
  • У яблок удалить сердцевину и нарезать их маленькими кусочками.
  • Смешать воду, сироп и сок, добавить мяту и яблоки.
  • Охладить, подавать со льдом.
  • Безалкогольное «Шампанское» для друзей готово.

Приятного аппетита!

Ягодный «дачный» смузи

150 г микса из любых ягод (земляника, малина, ежевика, черникаи т.д.)

1 маленький зрелый банан

1/2 л яблочного сока или газированной минеральной воды

Как приготовить ягодный «дачный» смузи :

  • Ягоды и банан измельчить в бендере до однородной массы,добавить сок или минеральную воду.
  • Разлить по стаканчикам, добавить немного меда и ягод.
  • Ягодный «дачный» смузи готов.

Классический лимонад

1 литр холодной воды

100 г сахара

3 крупно порезанных лимона

Как приготовить классический лимонад :

  • В блендер выложить ломтики лимона, сахар и долить около100 г воды. Смешать.
  • Смесь процедить, отжать сок. Долить в кувшин оставшуюсяводу, добавить лед и ломтики лимона или лайма.
  • Классический лимонад готов.

Вечерний «шоколад»

100 шоколада, наломанного на кусочки

600 мл молока

150 мл сливок

Как приготовить вечерний «шоколад» :

  • Выложить шоколадв небольшую кастрюлю, влить молоко и сливки. Помешивая, на низком огне довестидо кипения.
  • Охладить. Подавать, посыпав тертым шоколадом. Можнодобавить несколько ягод вишни для украшения.
  • Вечерний «шоколад» готов.

Приятного аппетита!

Клубничный физз с сорбе

Что нужно (на 2 порции) :

5 ягод клубники (порезать)

100 мл тоника

2 шарика ягодного мороженого (сорбе)

Как приготовить клубничный физз с сорбе :

  • Нарезанную клубникууложить на дно двух бокалов. Выложить на ягоды по шарику сорбе.
  • Практически до краев бокалов долить тоник.
  • Подавать, украсив целыми ягодами клубники.
  • Клубничный физз с сорбе готов.

Приятного аппетита!

Коктейль «Игристый закат»

Содовая или тоник

1 слой :

200 г малины

3 ч. ложки пудры коричневого сахара

Сок 1/2 лимона

2 слой :

4 персика

Сок 1 лимона

Как приготовить коктейль «Игристый закат» :

  • Пюре из фруктов и ягод можно приготовить заранее: срокхранения в холодильнике – 2 дня.
  • Малину, сахар и лимонный сок измельчить в процессоре,протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Персики очистить от кожицы, удалить косточки и протеретьв процессоре с лимонным соком.
  • Перед подачей коктейля в бокал аккуратно налить малиновыйслой, затем персиковый, долить до края содовую, либо тоник.
  • Коктейль «Игристый закат» готов.

Приятного аппетита!

Холодные молочные коктейли легко приготовить с помощью миксера из охлажденных продуктов с мороженым или со льдом. Предлагаем более 20 рецептов.

2 стакана йогурта, 200 мл молока, 200 мл морковного сока.

Йогурт, охлажденное молоко и морковный сок смешать с помощью миксера за 30 с.

2. ЧЕРЕШНЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ

1/2 л сливок, 250 г черешни или вишни, сахар по вкусу.

Черешню или вишню без косточек, часть сливок, сахар смешать с помощью миксера, к концу смешивания добавить оставшиеся сливки.

3. МОЛОЧНО-ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

1/2 л молока, 200 мл воды, 4 небольших помидора, лимонный сок по вкусу.

Вымытые и нарезанные помидоры залить молоком и водой, по вкусу добавить лимонный сок и смешать с помощью миксера за 40 с, разлить по стаканам и тотчас подать.

4. МОЛОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

400 мл молока, 400 мл яблочного сока, 2 небольших кислых яблока, 2 ложки лимонного сока, 50 г сахара, 10 г корицы.

Очищенные, нарезанные кусочками яблоки смешать с помощью миксера, затем добавить сок, молоко, сахар и корицу, лимонный сок и смешать за 1 мин.

5. МОЛОЧНО-ОВОЩНОЙ КОКТЕЙЛЬ

3/4 л пахты, 100 г мелко нарезанного зеленого лука, соль.

Все смешать с помощью миксера за 40 с.

6. МОЛОЧНО-СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

1/5 л молока, 100 г мелко нарезанного сельдерея, 1 большое кислое яблоко, соль или сахар по вкусу.

Сельдерей очистить, нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать кружочками. Все смешать с помощью миксера за 1 мин. .

7. МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

1/6 л молока, 150 г замороженного клубничного пюре, 1 сливочный крем, 20 г сахара.

Клубничное пюре слегка разморозить, смешать его с молоком, добавить сахар и сливочный крем и смешать все с помощью миксера.

8. МОЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

1/4 л сливок, 1 сливочный крем, 200 г очищенной каротели, 2 желтка, 200 г замороженного абрикосового пюре, 30 г сахара, лимонный сок.

Каротель очистить, нарезать кусочками и смешать с помощью миксера с небольшим количеством сливок, затем добавить сливочный крем, желтки, размороженное абрикосовое пюре, добавить сахар, лимонный сок, оставшиеся сливки и снова смешать.

9. МОЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

3/4 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 ст. ложки измельченного льда.

На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все с помощью миксера за 2 мин (при наименьшем числе оборотов).

10. МОЛОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С АНАНАСОМ

3/4 л молока, 2 больших кислых яблока, 50-70 г сахара, 2 ломтика ананаса из компота, 4 ст. ложки измельченного льда.

Приготовить по предыдущему рецепту. Ломтики ананаса добавить в уже готовый коктейль.

11. МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

3/4 л молока, 2 больших банана, 4 ст. ложки измельченного льда.

12. МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

3/4 л молока, 1 большой банан, 2 груши, 50 мл фруктового сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.

Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».

13. МОЛОЧНО-АНАНАСНЫИ КОКТЕЙЛЬ

3/4 л молока, 200 мл ананасного сока, 50 г сахара, 50 г ананасного компота, 4 ст. ложки измельченного льда.

Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».

14. МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

3/4 л молока, 100 мл лимонного сока, 100 мл апельсинового сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.

15. МОЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

3/4 л молока, 100 мл апельсинового сока, 100 мл лимонного сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.

Смешать все с помощью миксера за 40 с/

16. МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ

3/4 л молока, 200 г замороженного клубничного пюре, 30 мл лимонного сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.

Смешать все с помощью миксера за 40 с.

17. СИЦИЛИЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ

1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 30 мл апельсинового сиропа, 30 мл лимонного сиропа.

Смешать все с помощью миксера за 40 с.

18. МОЛОЧНО-МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

1/2 л молока, 200 г замороженного малинового пюре, 50 мл клубничного сиропа, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного или клубничного мороженого.

Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами за 40 с.

19. ДАТСКИЙ КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ

1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) мороженого из какао, 20 г порошка какао, 2-груши из компота.

Смешать все с помощью миксера за 40 с.

1/2 л молока, 2 банана, 50 мл яичного ликера, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого.

Все, кроме яичного ликера, смешать с помощью миксера (бананы нарезать) за 1 мин. В конце смешивания добавить яичный ликер.

21. МОЛОЧНО-ВИШНЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

1/2 л молока, 150 г малинового джема, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или малинового мороженого, 50 мл вишневого ликера.

Приготовить по предыдущему рецепту.

22. МОЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 100 мл морковного сока.

Смешать все с помощью миксера за 40 с.

23. МОККО-КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ

1/2 л молока, 300 мл крепкого черного кофе (процеженного), 4 ст. ложки (с верхом) ванильного или кофейного мороженого.

Смешать все с помощью миксера за 40 с.

24. ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МЕДОМ

1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 50 г меда, 50 мл лимонного сиропа.

Смешать все с помощью миксера за 40 с.

25. ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ

1/2 л молока, 300 мл холодного крепкого чая, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого.

Смешать все с помощью миксера за 40 с.

1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или ванильного мороженого, 150 г свежей садовой или лесной клубники, 5 ст. ложек клубничного сиропа.

Ягоды промыть, удалить плодоножки, добавить остальные компоненты и смешать все с помощью миксера за 40 с.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Заварите 5 пакетиков черного чая English Breakfast в 1 л кипящей воды, дайте настояться 5 минут. Пакетики удалите, добавьте в чай 100 г сахара и 1 нарезанный ломтиками лимон. Остудите, затем добавьте 125 мл водки и подавайте со льдом.

Мохито


Выложите в высокий стакан листики с двух веточек мяты, подавите пестиком (у барменов он называется мадлер), наполните стакан дробленым льдом, влейте 50 мл белого рома и долейте тоником. Украсьте коктейль веточкой мяты.

Кровавая Мэри


Наполните бокал кубиками льда. Влейте 50 мл текилы, 1 ч.л. красного винного уксуса и долейте бокал хорошим томатным соком. Украсьте палочкой сельдерея. Совет : можно заменить уксус лимонным соком и подать с ломтиками лимона.

Апельсиновый с бренди и Апельсиновый с вермутом и ежевикой


Для коктейля с апельсином и вермутом разомните в шейкере 2 ягоды ежевики, влейте 50 мл апельсинового сока, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа, добавьте 100 мл сухого вермута, смешайте и разлейте по бокалам, наполенным льдом. Для коктейля с апельсином и бренди В шейкере помните листики с 1 веточки мяты, и 2 ломтика апельсина деревянной ложкой. Добавьте 30 мл бренди или кальвадоса, 30 мл настойки Pimm’s (по желанию, если найдете), 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. кленового сиропа. Хорошо встряхните и дважды процедить в бокал. Добавьте лед, долейте газированной воды, украсьте мятой.

Пунш с цитрусовыми


Нарежьте тонкими ломтиками, не очищая кожицы, ½ свежего ананаса, 1 апельсин, 1 лаим, выложите в большои кувшин или вазу для пунша. Слегка подавите фрукты ложкой, чтобы они дали сок. Влейте в кувшин ананасовый или апельсиновый сок и тоник. Подавайте со льдом. Желающие могут добавить к пуншу немного светлого рома. На 10—12 порций

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...