Лимонный лимонад рецепт. Домашний лимонад из лимона: классический имбирный, для похудения
На самом деле, способов приготовления лимонада больше, чем три. Это всего лишь базовые рецепты, на основе которых можно добавлять разные фрукты и ягоды, чтобы получить каждый раз новый напиток. Выбирайте тот рецепт, который на ваш взгляд приготовить быстро и просто. И, конечно же, лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать. Хотите узнать, как сделать лимонад дома?
Шаг 1
Первый способ приготовления лимонада, на мой взгляд, самый быстрый.
Наливаем воду в контейнер, для охлаждения и смешиваем с сахаром. Размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился. Ставим контейнер в морозилку, на 15 минут.
Выжимаем сок из 3 лимонов
Шаг 2
В охлажденную сладкую воду выливаем лимонный сок и все хорошенько размешиваем.
Выливаем лимонад в стакан и добавляем кусочки льда. Украшаем листиками мяты.
Из такого количества ингредиентов, получается, пять прохладительных напитков.
Шаг 3
Второй способ, как сделать лимонад дома.
Вымытые лимоны, разрезаем пополам и выжимаем сок. Чтобы сок легко выдавился, нужно покатать их по столу, плотно прижимая, как бы разминая.
Смешиваем в кастрюльке сахар с водой, в равных количествах.
Постоянно размешивая, чтобы сахар растворился, доводим до кипения жидкость, и варим 5 минут. Получается сахарный сироп
Шаг 4
Готовый сироп остудим и смешаем с лимонным соком. Разбавляем концентрированный лимонный сироп остальным количеством воды.
Получается кисло-сладкий лимонад, без приторности лимона.
В стаканы кладем лед и заливаем готовым лимонадом. Наслаждаемся!
Шаг 5
Третий способ приготовления лимонада будет немного с другими пропорциями ингредиентов.
На 700 мл воды нужно 5 лимонов и 600 г сахара, корица по вкусу
В этом случае, лимоны нужно тщательно вымыть, так как мы будем использовать кожуру лимонов. Ее покрывают специальным воском, чтобы улучшить хранение при транспортировке.
Разрезаем лимоны пополам и выдавливаем из них сок. Стараемся, чтобы косточки не попали в посуду с соком. Из-за них появляется неприятная горечь в напитке.
Заливаем в кувшин воду и засыпаем сахар. Хорошо размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился полностью. Выливаем в кувшин лимонный сок.
Оставшуюся кожуру лимона нарезаем крупными кусочками и бросаем в кувшин
Шаг 6
Насыпаем в напиток 4 щепотки корицы и ставим настояться в холодильник, на 15 минут.
Наливаем лимонад с стаканы с ледом и подаем с листиками мяты.
Такой вариант лимонада, для любителей лимонной горчинки. Но не стоит слишком долго держать корки в лимонде, через 30-40 минут лучше их вытащить. Хотя я сомневаюсь, что лимонад до этого времени еще останется.
В таком исполнении вы получите самый ароматный лимонад из всех трех способов.
Надеюсь, вы присмотрели для себя подходящий рецептик? И уж наверняка знаете, как сделать лимонад дома.
Лимонад любят и взрослые, и дети. В жару этот прохладительный напиток отлично утоляет жажду, а в холодное время года поднимает настроение, напоминая о летних солнечных деньках. Однако давно известно, что любые газировки совсем не полезны для нашего организма из-за огромного содержания в них консервантов и сахара, поэтому, чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем, лучше приготовить лимонад домашний без газа.
В данном рецепте мы сделаем напиток из лимона и мяты. Приятный вкус с ненавязчивой кислинкой освежает и бодрит без вреда и лишних калорий. Что же касается сахара - по желанию его порцию всегда можно варьировать.
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт. (+ несколько долек для подачи напитка);
- мята - 4-5 веточек;
- сахар - 5 ст. ложек (или по вкусу);
- питьевая вода - 1 л.
Как сделать напиток из лимона
- Мяту промываем водой, стряхиваем лишнюю влагу. Листочки душистого растения отделяем от стеблей, мелко рубим ножом или рвем руками. По желанию несколько мятных листиков можно оставить целыми для подачи готового напитка.
- Лимон разрезаем пополам. Из каждой половинки выжимаем сок, например, воспользовавшись соковыжималкой. В итоге должно получиться примерно 4-5 столовых ложек жидкости. Оставшуюся цитрусовую кожуру не выкидываем - она тоже пригодится для изготовления напитка.
- В небольшую кастрюльку выкладываем измельченные листья мяты, заливаем питьевой водой. Добавляем лимонную кожуру, а затем доводим смесь до кипения. Варим на умеренном огне в течение 2-3 минут, после чего убираем мятно-лимонный отвар с плиты.
- Сразу же добавляем в горячую жидкость сахар.
- Остудив до теплого состояния, пропускаем отвар через мелкое сито, избавляясь от цитрусовой кожуры и частичек мяты.
- В процеженный напиток вливаем лимонный сок, а затем убираем практически готовый лимонад в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей в емкость с охлажденным домашним лимонадом закладываем несколько ломтиков лимона и свежие листочки мяты. По желанию можно добавить в бокалы кубики льда.
Потягиваем напиток через трубочку, наслаждаясь цитрусовым ароматом и вкусом!
Лимонад является освежающим безалкогольным напитком, используемый для охлаждения в жаркую пору. Раньше его делали лишь из лимонного сока, сахара и воды. А сейчас его производят в промышленных масштабах с добавлением других ягод и фруктов. Есть 2 вида лимонада: негазированный и газированный.
В домашних условиях приготовления лимонада не требует больших усилий. Обычно его делают негазированным. Чтобы сделать лимонад дома вам нужно: цедра лимона, лучше настоять ее на спирту, шафран или куркума (используют, как краситель), сахар, сок лимона. Все смешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Подают его охлажденным, можно кинуть парочку кубиков льда.
Есть и намного проще рецепты, которым не нужна выдержка в холодильнике. Есть рецепты, в которых в воде кипятят сахар, пока он полностью не растворится, затем добавляют лимонный сок и еще воды, а в конце обязательно охлаждают. Можете добавлять в него всевозможные травы и специи, дабы был незабываемый аромат и вкус.
Классический лимонад
Хорошо удаляет жажду, очень вкусный и не содержит консервантов. Все дети и взрослые в восторге от него.
Состав
- Кружок лимона, для украшения.
- 1.2 литра воды.
- 0.5 стакана сахара.
- 300 миллилитров лимонного сока.
Приготовления классического лимонада
- В емкость вылейте лимонный сок, сахар и двести миллилитров воды.
- Размешивайте до тех пор, пока не растворится сахар.
- Добавьте еще один литр воды.
- Можете украсить кружком лимона и вкинуть много льда.
Домашний лимонад
В данном рецепте используют газированную воду, поэтому напиток очень вкусный и изысканный.
Состав
- 250 миллилитров негазированного воды.
- 2 литра газированной воды.
- Стакан сахара.
- 250 миллилитров лимонного сока.
Приготовление домашнего лимонада
- В кастрюлю высыпьте сахар и вылейте 250 миллилитров негазированной воды и на маленьком огне помешивайте, пока полностью не растворится сахар.
- Потом подождите, пока остынет, и добавьте лимонный сок.
- Перед тем, как подать, следует добавить газированной воды (если хотите, можете добавить меньше 250 миллилитров).
- Подают охлажденным.
Турецкий лимонад
В нем содержится много витамина С, он хорошо освежает и удаляет жажду. В данном рецепте его не варят и из-за этого в нем сохраняются все полезные свойства. Приготовление довольно простое, а вкус просто восхитителен.
Состав
- Долька лимона, для украшения.
- Мята.
- 0.5 килограмма сахара.
- 7 лимонов.
- 5 литров прохладной питьевой воды.
Приготовление турецкого лимонада
- Хорошенько промойте лимоны, поскольку их используют вместе с цедрой. Порежьте на кусочки.
- В смеситель высыпьте эти кусочки и немножко мяты, а также чуть-чуть сахара.
- Перемалываем и потом заливаем водой (прохладной).
- Поставьте все в холодильник на ночь.
- На следующий день процедите.
- Подавайте охлажденным, можете украсить мятой и дольками лимона.
Лимонад с чёрной смородиной
Это превосходный безалкогольный освежающий напиток, очень актуален в сезон.
Состав
- Вода негазированная или газированная.
- Сок из 2 лимонов.
- Стакан сахара.
- 4 литра черной смородины.
Приготовление лимонада с черной смородины
- Залейте черную смородину одним стаканом воды и варите до тех пор, пока она не будет мягкой. Пока что не добавляем сахар.
- Процедите все и теперь добавьте сахар. Нагрейте, пока сахар не растворится. После этого перелейте все в бутылку.
- К ¼ данного сиропа добавьте такое же количество воды (можете и в 2 раза больше, как вам больше нравится), которую заранее смешайте с лимонным соком.
Мятный лимонад
Очень вкусный и освежающий напиток, с утонченным запахом мяты. Отлично подойдет знойным летом…
Состав
- Несколько листков мяты.
- 50 миллиграмм сахарного сиропа.
- 350 миллилитров газированной минеральной воды.
- 100 миллилитров лимонного сока.
Приготовление мятного лимонада
- В одну емкость добавьте сахарный сироп и сок лимона, все хорошенько перемешайте.
- Затем добавьте газированную воду и мелко нарезанные листки мяты.
- Украсьте кружочками лимона и вкиньте лед.
Тропический лимонад
Лимонад с добавлением имбирного эля, абрикосового и ананасового сока.
Состав
- Мята, кружочки лайма и лимона, для украшения.
- 100 миллиграмм сока лайма.
- 100 грамм сахара.
- 600 миллилитров воды.
- 500 миллилитров имбирного эля.
- 300 миллилитров абрикосового нектара.
- 300 миллилитров ананасового сока.
- 150 миллилитров лимонного сока.
Приготовление тропического лимонада
- В одну емкость добавьте воду и сахар, нагрейте и перемешайте так, чтобы сахара растворился.
- Охладите.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
- Подавайте охлажденным. Украсьте мятой, кружочками лайма или лимона и вкиньте лед.
Имбирный лимонад
При помощи имбиря напиток получается оригинально жгучим.
Состав
- Кружочки лимона, для украшения.
- 15 кусков корня имбиря.
- 3.5 литра воды.
- 3 стакана сахара.
- 1 литр лимонного сока.
Приготовление имбирного лимонада
- Добавьте В кастрюлю воду, имбирь и сахар. Нагревайте помешивая, когда сахар растворится, можете снять с огня.
- Затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и подождите около 15 минут.
- Достаньте имбирь.
- Поставьте получившийся напиток в холодильник на часок.
- Подавайте с кружочками лимона и льдом.
Видео уроки
В летний зной настоящим спасением для любого человека окажется освежающий лимонад. А лучше обычного бывает только домашний лимонад. С самыми интересными рецептами вы можете ознакомиться в этой статье.
Ингредиенты
Технологий приготовления этого незаменимого в жаркое время года напитка много, однако независимо от разнообразия рецептов основные составляющие одинаковы:
- лимоны;
- сахар;
- вода.
Компоненты можете заменять аналогами по своему вкусу. Так, вместо обычного сахара можете взять тростниковый, мед или любой другой подсластитель в зависимости от личных предпочтений. Но следует помнить, что это может слегка изменить вкус.
Классический рецепт
Берем 6-8 стаканов чистой воды, 6-8 лимонов и 1-1,5 стакана сахара. Тщательно моем лимоны, выжимаем из них сок и смешиваем с остальными ингредиентами в высоком кувшине до полного растворения сахара. Пропорции подбираете на свое усмотрение: можно сделать чуть кислее, для этого добавляем больше лимонного сока, либо более сладким, соответственно кладем больше сахара.
Это самый простой и быстрый рецепт домашнего лимонада.
Турецкий лимонад
Так называемый «турецкий» лимонад очень похож на классический вариант. Составляющие те же самые, отличается только процесс приготовления. Вымытые лимоны режем с цедрой на средние кусочки, перемалываем в блендере или кухонном комбайне до кашеобразной консистенции. Заливаем прохладной водой и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник. Достаем из холодильника, процеживаем и можем наслаждаться витаминным напитком. При приготовлении обязательно надо помнить, что нельзя заливать лимоны горячей водой и оставлять настаиваться при комнатной температуре, в противном случае может горчить.
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад получается при добавлении всего одного нового компонента, но вкус становится более пикантным. Взять кусочек имбиря и нарезать тонкими дольками. Налить в кастрюлю несколько стаканов воды, засыпать нарезанный имбирь и довести до кипения. Растворить там же сахар, выключить огонь и дать настояться 20-30 минут. Из имбирного сиропа выловить кусочки имбиря, добавить свежевыжатый лимонный сок и залить водой. Можно готовить такой лимонад с медом, но в этом случае добавлять его нужно не в кипящую воду, а в слегка остывшую.
Мятный лимонад
Мятный лимонад готовится с добавлением к оригинальному варианту мяты и лимонной цедры. В кипящую воду засыпать сахар, нарезанную кусочками лимонную цедру и пучок мяты. Дать покипеть несколько минут до растворения сахара, снять с огня и оставить настаиваться около получаса. Получившийся сироп процедить смешать с соком и залить водой.
Лимонад с тимьяном
Лимонад с тимьяном и лаймом в приготовлении практически не отличается от мятного. Разве что сок выжимаем из лимона и лайма, а сироп готовим с добавлением тимьяна. Процесс похожий, а вкус значительно отличается.
Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом
Ингредиенты: Ромашковый чай - 80гр; Мед жидкий - 20гр; Свежий огурец - 100гр; Сок лайма - 20гр
Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.
«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»
Цена в ресторане - 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин - 3 дольки; Лайм - 2 дольки; Кумкват - 2 штуки; Медовый сироп - 50 мл; Лед; Содовая - 200 мл
В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.
Чин Кан - фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»
Ингредиенты: Свежая малина - 100 гр; Корень имбиря - 20гр; Сахарный сироп - 30 мл; Лемонграсс - 2 стручка; Корица - 5 гр; Листик мяты
Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.
Лимонад "Клубника- маракуйя" от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова
Ингредиенты: Кумкват - 1 шт; Мята - 5-7 листиков; Пюре клубники - 50 мл; Пюре маракуйи - 50 мл; Имбирный эль - 100 мл; Клубничный сироп - 10 мл; Сироп маракуйи - 10 мл
Используем метод muddle стир. В стакане "колинз" (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.
«Витаминный заряд» от «Тарантино»
Ингредиенты: Апельсин - 1 долька; Лимон - 1 долька; Лайм- 1 долька; Грейпфрут со шкуркой - 1 долька; Сироп маракуйи - 20 мл; Яблочный сок - 70 мл; Клюквенный морс - 70 мл
Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.
Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»
Ингредиенты: Груша - 3 шт; Листья базилика - 150гр; Яблоко - 1 шт
Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.
Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»
Ингредиенты: Щавель свежий - 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар - 10мл; Сок лимона - 30мл; Содовая - 200мл
Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»
Ингредиенты: Мята - 30гр; Лайм - 1шт; Сахарный сироп - 20мл; Содовая - 1 бут (250мл)
Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.
Просто смешать
В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.
Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана
Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл
Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.
Яблочный лимонад от «Карлсона»
Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед
Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»
Ингредиенты: Огурец - 150гр; Лайм - 100гр; Мята - 50гр; Лимон - 50гр; Лимон фреш - 50мл; Сироп тросниковый п/ф - 100; Сироп Монин огурец - 70мл; Минеральная вода - 430мл
Класический лимонад от «Дома Карло»
Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл
Имбирный лимонад от «PPL»
Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе (300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок - 75 мл; Лимонник - 20 гр; Содовая - 600 мл
Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»
Ингредиенты: Свежий щавель - 50 гр; Свежая ежевика - 25 гр; Сироп ежевики - 75 мл; Лимонный сок - 50 мл; Содовая - 600мл
Домашний лимонад от питерского ресторана "Пряности и Радости "
Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей - 150 мл; Корица (палочки) - 3 шт; Свежий грейпфрут - 1 шт; Лимонный фреш - 50 мл; Содовая - 650 мл
Арбузно-огуречный "Оазис" от «Изя Гриль»
Цена в ресторане - 100 руб.
Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая
Лимонады с экзотическими ингредиентами
«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича
Цена в баре: 450р
Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи - 50; Сок лайма - 20; Сироп маракуйи -20
Смешать и взбить в шейкере
Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»
Ингредиенты: Экстрагон - 50гр; Сахарный песок - 1 ложка; Минеральная газированная вода - 100 мл; Лайм - 1/2шт; Имбирный Эль - 250 мл; Малина - 3 шт; Сосновая шишка - 1 шт; Мед - 30гр
Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.
Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом
Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)
Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.
Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу
Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл
Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов