Килька в томатном соусе что можно приготовить. Рецепт супа с килькой в томатном соусе

В статье предлагаем рецепты необычных котлет из кильки в томате. По внешнему виду они могут напоминать оладьи. А если вы постараетесь и приготовите, соблюдая рецептуру, то близкие и родные даже не догадаются, что едят котлеты из кильки в томате, а не из мяса.

Такое блюдо может стать настоящей находкой в том случае, если вы захотите приготовить котлеты, а размороженного мяса под рукой нет. Для их приготовления понадобится минимум времени. Вы можете быть уверенными, что сможете получить достойную альтернативу мясным котлеткам.

Что нужно знать о приготовлении из кильки в томате

Чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение качественной и дорогой продукции. При выборе кильки в томате важно обращать внимание на то, что написано на этикетке. Чем меньше указано ингредиентов с непонятными названиями, тем лучше. В идеале состав может быть следующим:

  • килька;
  • томат;
  • соль;
  • специи.

Еще неплохо будет, если название консервы будет совпадать с местом ее производства.
Это свидетельствует о том, что сырье, которое использовалось для изготовления консервы, свежее. То есть рыба не поддавалась лишней заморозке и транспортировке.

После открытия обратите внимание на соус: он должен быть густым, однородным по консистенции и ярко-оранжевого цвета.

Если вам что-то не понравилось, то лучше такой продукт не использовать. Иначе рискуете получить не только невкусные котлеты из кильки в томате, но и отравить людей, которые будут их пробовать.

Манно-томатные котлеты из кильки

Рецепт рассчитан на две порции. Для его приготовления понадобится:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 4 ч. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла.

При желании можно добавить укроп или петрушку. Соль, перец и другие специи добавлять по вкусу.


Итак, приступаем к приготовлению котлет из кильки в томате с манкой. Для этого выкладываем в чистую емкость кильку, добавляем к ней муку и манку. Массу нужно хорошо перемешать вилкой.

Далее добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Перед тем как формировать котлеты, необходимо добавить разрыхлитель. Все нужно снова хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Выкладывать смесь необходимо на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон.

Котлеты из кильки в томате «Студенческие»

Рецепт рассчитан на 6 порций. Из продуктов понадобятся:

  • кильки в томате - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • черствый батон - 200 г;
  • мука - 50 г;
  • растительное масло для жарки - 50 г.

Технология приготовления несложная. Батон нужно предварительно размочить в воде, лишнюю жидкость отжать, лук мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить кильки в томате, муку. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким. Столовой ложкой его выкладывают на хорошо разогретую сковороду, формируют круглые котлетки и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Можно добавить томатный соус, зелень.

Суп из кильки в томатном соусе - идеальный вариант для приготовления вкусного блюда, когда нет свободного времени.

Консервы стоят совсем недорого, купить их можно в любом магазине. Суп готовят на воде, на овощном или мясном бульоне.

Классическим сочетанием считается картофель, морковь и лук. Суп выигрывает во вкусе при добавлении свеклы, капусты, помидоров, болгарского перца и других овощей. Блюдо с килькой станет сытнее и насыщенней при добавлении круп: риса, перловки, гречки или пшена.

Килька в томате сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумать свой рецепт приготовления супа.

Суп не будет пресным при добавлении специй, приправ и пряных трав. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда базилик, душистый горошек, сушеный чеснок и другие пряности. Свежая зелень освежит вкус супа и украсит его.

Рецепты супа с килькой практически все очень простые, поэтому Приготовление: блюда доступно абсолютно всем. Еще одно достоинство супчика с килькой - его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.

Консервы выкладывают за 5 - 10 минут до полного приготовления супа. Соль и перец добавляют в самом конце, так как консервы могут быть достаточно солеными.

Существуют множество рецептов приготовления супа с консервами. Выбирайте для себя самый лучший и готовьте с удовольствием.

Как приготовить суп из кильки в томатном соусе - 15 разновидностей

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от готового блюда. Это все, что можно сказать об этом гениально простом супе.

Ингредиенты:

  • картошка - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • вода - 2, 5 л
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В холодную воду положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.

Добавить промытый рис, душистый перец и лавровый лист.

Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля и риса.

Высыпать содержимое банки в суп. При необходимости добавить соль. Кипятить не более пяти минут. Суп готов.

Для того, чтобы суп сделать более пикантным, лук с морковью можно поджарить.

Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе - 2 банки
  • картошка - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перловка - 100 г
  • вода - 2, 5 л
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.

Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец, залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.

По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».

Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.

Суп на курином бульоне с килькой в томатном соусе отличается особым вкусом. Он понравится вашим домочадцам и будет моментально съеден.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1 банка
  • куриная спинка - 1 шт.
  • лук - 3 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • хмели сунели.

Приготовление:

Куриную спинку отварить в двух литрах воды с добавлением мелко нарезанной луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перчика.

Когда курочка сварится, нарезать дольками картофель и отправить его в бульон. Нашинковать морковь, нарезать лук полукольцами и добавить овощи к картофелю.

Когда картофель будет готов, добавить кильку и выдержать на огне минут пять. Посолить по вкусу и можно угощать домочадцев.

Суп с килькой в томате быстро готовится и всегда получается вкусным. Хотя затрат требует совсем немного. Плюсов больше, чем минусов.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе - 1 банка
  • крупа гречневая - 3 ст. л.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Довести до кипения 1,5 литра воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в воду.

Следом отправить гречневую крупу.

Лук мелко нарезать, морковь нашинковать. Поджарить лук с морковью на масле.

Когда картофель свариться, добавить обжаренные овощи и кильку в томате. Проварить пять минут. Можно подавать на стол.

Когда хочется разнообразить привычное меню, приготовьте легкий в исполнении рыбный супчик с солеными огурчиками. Потрясающее сочетание!

Ингредиенты:

  • килька - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень
  • перец
  • специи.

Приготовление:

В кипящую воду добавьте нарезанный кусочками картофель.

Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Морковь нашинковать.

Сделать зажарку: обжарить лук с морковью и солеными огурцами.

Как только картофель будет готов, добавить кильку и зажарку.

Если не хватает соли или остроты, влить рассол от соленых огурцов.

Добавить сметану и можно приступать к трапезе.

Удивительно просто и потрясающе вкусно. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1 банка
  • рис - 3 ст. л.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Отварить до полуготовности в двух литрах воды рис. Добавить нарезанный крупно картофель.

Морковь нарезать кусочками. Лук - полукольцами. Поджарить лук и морковь на масле.

Отправить зажарку в кастрюлю.

Открыть консервы и высыпать содержимое в бульон. Посолить и добавить специи.

Базилик и обжаренные овощи придают супу особый, пикантный вкус, аромат и насыщенность. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1 банка
  • картофель - 5 шт.
  • сушеный базилик
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • укроп
  • лавровый лист
  • томатная паста - 15 г
  • подсолнечное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду выложить нарезанный брусочками картофель.

Лук и морковь нашинковать и поджарить на масле с добавлением томатной пасты.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжарку и добавить кильку в томате.

Варить 5 минут. Добавить сушеный базилик, зелень, соль и перец.

Приготовьте этот оригинальный суп из кильки в томате для семейного обеда. Необычно, но очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

килька в томатном соусе - 1 банка

картофель - 3 шт.

лук - 2 шт.

  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • растительное масло
  • зелень
  • зеленый лук
  • лимонная цедра
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • сахар
  • оливковое масло
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Картофель, лук и чеснок мелко нашинковать.

Нарезать картофель, репчатый лук и чеснок. Морковь нашинковать.

В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть и обжарить картофель, лук, чеснок и половину нашинкованной моркови. Добавить томатную пасту.

С кильки слить соус и вылить его в кастрюлю. Добавить воду, соль, перец и сахар.

Зеленый лук и петрушку вместе со стеблями нарезать и отправить в бульон.

Взбить блендером все составляющие. Выжать лимонной сок и посыпать цедрой лимона.

Перед подачей на стол добавить кусочки рыбы, несколько капель оливкового масла, посыпать петрушкой и зеленым луком.

Суп немного напоминает борщ. Такой супчик можно приготовить на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1банка
  • капуста - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • зелень
  • картофель - 4 шт.
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, зелень измельчить, картофель нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить все овощи, кроме зелени и варить до готовности.

Выложить кильку в томате. Посолить, добавить перец и зелень. Проварить несколько минут. Можно подавать к столу.

Любите простые и легкие супчики с вермишелью? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1банка
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лапша «паутинка» - 100 г
  • сухой укроп
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук измельчить и поджарить на масле.

Когда картофель почти готов высыпать заправку и вермишель. Через 3 минуты добавить кильку в томате, лавровый лист, соль, перец и сухой укроп.

Аккуратно перемешать и разлить по тарелкам.

Бобы можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Добавив их в суп, вы получите очень питательное блюдо. А в паре с килечкой будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1банка
  • бобы в томатном соусе - 1банка
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.

Приготовить зажарку из лука и моркови.

Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю бобы и кильку. Добавить лавровый лист, соль и специи. Перемешать. Можно подавать на стол.

На приготовление этого супа вам понадобиться не больше получаса и минимум ингредиентов. А суп получается замечательный, со свежим вкусом и прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1банка
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • помидор - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Добавить к нему картофель, нарезанный кусочками.

Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить измельченную на терке морковь, затем порезанный полосочками перец и томаты кубиками. Каждый новый ингредиент, тушить по три минуты.

Когда рис и картофель будут готовы выложить в суп зажарку и кильку в томате. Добавить соль, перчик и лавровый лист.

При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.

Необычный суп с непривычным сочетанием. Попробуйте, вам понравится новый вкус привычного супа с килечкой.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1 банка
  • горох - 1 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Горох отварить до полуготовности.

Морковь нашинковать. Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде лук с морковью.

Отправить зажарку в суп. Добавить томатную пасту.

Варить до готовности гороха. Выложить кильку. Довести до кипения. При необходимости посолить, добавить перец и зелень.

Такой суп лучше подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.

Таким супом можно легко накормить вечно голодных студентов или целый отряд детей в походе. Его легко приготовить даже на костре. Времени для приготовления понадобится совсем немного. Результат - все сыты!

Ингредиенты:

  • килька в томате - 2 банки
  • вермишель быстрого приготовления - 2 пачки
  • суп харчо в пакете - 1пачка
  • рис - 3 ст. л.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Картофель нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.

Лук нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Отправить овощи в суп.

Высыпать пакетик супа харчо. Варить до готовности картофеля и риса.

Вермишель размять и отправить в кастрюлю. Кильку выложить в последнюю очередь. Немного проварить и снять с огня.

Варим хорошо забытый суп с килькой. При добавлении в суп пшена и взбитых яиц суп становится похожим на кулеш. Вспомните походы и свою молодость.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе -1 банка
  • пшено - 100 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • лимонный сок
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

К разряду постных блюд относится суп из кильки в томатном соусе. Сварить его несложно, да и все нужные продукты всегда найдутся под рукой. К тому же такое блюдо довольно экономично. Как видите, одни преимущества! Попробуем?


Суп с килькой в томатном соусе: рецепт традиционный

На приготовление такого первого блюда у вас уйдет не дольше сорока минут. А в итоге вы получите вкусный и невероятно ароматный рыбный супчик.

Состав:

  • лук - 2 шт.;
  • морковь;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 2 ст. сока томатного;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1 б. кильки в томате;
  • соль;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • купаж специй.

Приготовление:


Бюджетное, но очень вкусное первое блюдо

Думаете сварить на обед суп? Килька в томатном соусе с вермишелью и картофелем – идеальный выбор для приготовления сытного первого блюда на скорую руку.

Совет! При желании вы можете предварительно пассеровать лучок на масле растительном.

Состав:

  • 1 б. кильки в томатном соусе;
  • 2 шт. картофеля;
  • 50 г макаронных изделий;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 листика лавра;
  • купаж специй.

Приготовление:


Кукурузная крупа делает суп более наваристым и сытным. А аромат такого блюда в один миг соберет ваших близких за обеденным столом.

На заметку! Суп по такому рецепту можно варить не только с кукурузной крупой, но и с гречкой, а также с рисом.

Состав:

  • 200 г кильки в томате;
  • 0,3 кг картофеля;
  • ½ ст. крупы кукурузной;
  • морковь;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:


Минимум затрат – максимум гастрономического удовольствия!

Именно под таким девизом можно готовить суп из кильки в томате с рисом. Это наваристое и ароматное первое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав:

  • 1 б. кильки в томате;
  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • морковь;
  • перчик болгарский;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • 1 томат;
  • соль;
  • листики лавра;
  • свежемолотый перчик и горошком;
  • 2-3 листика лавра;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень.

Приготовление:


Необычный борщ с килькой

Постный борщ, сваренный с килькой, получается необычным и запоминающимся на вкус. Такое блюдо по достоинству оценит любой гурман.

Состав:

  • 1 б. кильки в томатном соусе;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 150 г капусты белокочанной;
  • морковь;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промоем и очистим.
  2. Шинкуем тоненько капусту, лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь измельчаем на терке.
  3. Вскипятим в кастрюле воду и выложим картошку.
  4. Варим на протяжении десяти минут, потом выкладываем в кастрюлю капусту.
  5. Добавляем в борщ листики лавра, смесь перцев, а также соль.
  6. А тем временем пассеруем на масле растительном морковь с лучком.
  7. Затем вводим к овощам пасту томатную, размешиваем и томим пару минут на небольшом уровне конфорки.
  8. Когда картофель с капустой будут готовы, выложим в кастрюлю овощи пассерованные и кильку.
  9. Варим блюдо в течение 5-6 минут.
  10. Настаиваем борщ в течение 10-15 минут и подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.

Килька в томатном соусе – консервы родом из СССР. В принципе, да и сейчас многие хозяйки время от времени ее покупают. Стоит ли говорить о том, что раньше килька в томатном соусе была гораздо вкуснее, ведь готовилась она строго по ГОСТу и технологическим картам. Сегодня же открыв баночку с консервированной рыбой можно нередко увидеть поломанные рыбки, залитые коричневым соусом. Домашняя килька в томатном соусе, пошаговый рецепт которой вам хочу предложить, получится не только красивой на вид и аппетитной, но еще вкусной и полезной.

Маринад для кильки в томате я предлагаю приготовить из свежих овощей, а именно, из моркови, лука и свежих помидоров. Никакой химии и вредных добавок в рецепте не будет.

Думаю, что прочитав этот рецепт, вы убедитесь в том, что готовится килька в томатном соусе в домашних условиях очень легко и просто. И еще, по этому рецепту можно приготовить также и любую другую рыбу, в частности салаку, бычки или .

Ингредиенты:

  • Морковка — 2 шт.,
  • Помидоры — 1 кг.,
  • Лук белый или фиолетовый — 1 шт.,
  • Килька — 500 гр.,
  • Специи: молотый черный перец, кориандр, прованские травы,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Килька в томатном соусе — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению домашней кильки в томатном соусе. Очистите лук и морковь от кожуры. Лук нарежьте кубиками небольших размеров.

На мелкой или средней терке измельчите морковь.

У кильки оторвите головы. Удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной холодной водой.

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку либо, разрезав на две части, измельчите в чаше блендера.

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. После того как она нагреется, выложите лук и морковку.

Овощи потушите около 5 минут на среднем огне, при этом помешивая их лопаткой.

Добавьте измельченные в томатное пюре помидоры.

Зимой, во время отсутствия свежих помидоров можно воспользоваться готовым томатным соусом, кетчупом или томатной пастой. Томатный соус или разведите в отдельной миске в пропорции один к одному с водой, томатную пасту разводят с водой в пропорции один к двум.

Итак, залив лук с морковью томатным соусом, овощи тушим далее еще 15 минут, периодически их перемешивая.

Как только морковка и лук станут мягкими, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и разновидности специй регулируйте по своему вкусу. Если специи для рыбы можно взять на свой вкус, то лавровый лит обязательно должен присутствовать в рецепте кильки в . Именно он придает для рыбы неповторимый вкус и запах.

Томатную подливку перемешайте.

Выложите в томатный соус подготовленную кильку.

Залейте рыбку соусом. Потушите ее еще 10-15 минут.

Готовую тушеную кильку в томатном соусе можно подавать на стол после приготовления. В том случае, если вы готовите большую порцию кильки в томате, то хранить ее необходимо в стеклянно чистой банке в холодильнике, под плотно закрытой крышкой не более 4 дней. Для длительного хранения можно приготовить консервы на зиму.

Килька в томатном соусе. Фото

А еще можно приготовить консервы килька в домашних условиях на зиму . Храниться такая килька очень хорошо в холодном месте вместе с другой консервацией. Банки для консервирования такой кильки используют 300-500 мл.

Ингредиенты:

  • Килька — 1 кг.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Томатный сок — 2 л.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Консервы килька в томатном соусе на зиму – рецепт

У размороженной кильки удалите внутренности и головы. Ополосните ее снаружи и внутри. Очистите морковь и лук. Пропустите овощи через мясорубку. К овощам влейте томатный сок. Овощи с томатом перемешайте и перелейте в кастрюлю. Добавьте в томатный соус соль, специи и лавровый лист.

Маринад проварите на медленном огне 20 минут. По истечению этого времени добавьте кильку. Дайте ей покипеть в маринаде ее 15 минут. Пока консервы из кильки в томатном соусе будут довариваться, простерилизуйте банки и жестяные крышки удобным способом.

Кильку в томтаном соусе разложите с помощью большой ложки по баночкам. Закройте банки крышками, после чего переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Готовая домашняя килька в томатном соусе , приготовленная в домашних условиях при низких температурах может храниться более одного года. Приятного вам аппетита и удачных заготовок. Буду рада, если этот рецепт кильки в томатном соусе вам пригодится.

Килька в томатном соусе – это популярный продукт, который очень часто покупают любители различных консервов. Как правило, едят ее с отварным картофелем или просто с черным хлебом. При этом из кильки в томате можно готовить самые разнообразные блюда к обеду или ужину. Более подробно об этом вы можете узнать из статьи.


Особенности и выбор продукта

Среди большого разнообразия консервов особым спросом пользуется килька в томатном соусе. И это не удивительно. Данный продукт отличается неповторимым вкусом и доступной ценой. Более того, существуют интересные рецепты блюд с такой килькой. Главное – выбрать для этого качественный продукт.

Выбирая баночку, обязательно изучите ее состав. На первом месте должна быть именно килька, а не просто рыба. Кроме того, в состав должны входить томатная паста и различные специи. Никаких лишних добавок в виде усилителя вкуса и прочих лишних ингредиентов быть не должно.


В ста граммах такого продукта в среднем содержится 130 килокалорий. При этом важно учесть, что больше 50% – это белок.

Килька в томате – это не просто вкусно, но еще и полезно. В составе соуса есть множество витаминов и полезных веществ. Главная польза такого продукта заключается в том, что он содержит именно тот белок, который легко усваивается организмом человека. Кроме того, употребляя такой продукт, вы насыщаете свой организм полезными жирными кислотами, что помогает снижать уровень плохого холестерина и является профилактикой атеросклероза. Также благодаря кальцию и прочим витаминам его употребление положительно влияет на укрепление костной ткани.

Кильку в томате не стоит употреблять тем, кто знаком с отеками. Также не рекомендован данный продукт к употреблению тем, кто страдает от заболеваний почек, печени, а также при индивидуальной непереносимости рыбы.


Основные блюда

Из самой обычной кильки в томате можно сделать паштет, приготовить вкусный суп или котлеты на обед. Начнем с супа, который приятно удивит вас своим вкусом. Для начала нужно отварить до полуготовности небольшое количество риса (буквально две - три столовых ложки). Тем временем на отдельной сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему одну морковь, которую следует измельчить на средней терке.

Пассеруем овощи минуты три, после добавляем один сладкий красный перец, нарезанный соломкой, и тушим все вместе еще пять - шесть минут. К рису добавляем пару картофелин. Можно нарезать корнеплод кубиками, пластинами или брусочками, кто как любит. Варим все вместе десять минут, после выкладываем овощную поджарку и добавляем специи. Как только все овощи будут готовы, закладываем в бульон содержимое одной банки с килькой в томате, даем супу закипеть и через пару минут выключаем. Дайте блюду настояться минут пять. После этого можно подавать его к столу.


Для того чтобы приготовить котлеты из этой консервы, вам понадобится одна банка. Содержимое банки тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. При этом маринад от кильки сливать не нужно, разминаем все вместе. Добавляем к массе два сырых яйца и три больших ложки манки. Готовить лучше с манной крупой, нежели с мукой, так вкус готового блюда будет более насыщенным. Затем добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем минут на десять. За это время манная крупа немного разбухнет, масса приобретет нужную консистенцию. Если масса получается жидковатой, можно добавить еще ложку манной крупы.

После этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем большой ложкой полученную массу, придаем ей форму и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Гарнир к таким котлетам может быть любым. Например, с таким блюдом отлично сочетается рис. Кстати, отварной рис вполне можно сразу добавить к рыбной массе и готовить котлеты таким образом.

В данном случае понадобится буквально сто граммов отварного риса. В итоге вы получите сытные котлеты с оригинальным вкусом.


Если вы любите спагетти с разнообразными соусами, то обязательно опробуйте следующий рецепт. Мелко нарезаем один репчатый лук средней величины и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем к нему одну натертую на мелкой терке морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим овощи вместе минут десять, посыпаем специями или свежей зеленью. После добавляем одну банку кильки в соусе. Лопаткой аккуратно измельчаем рыбки на небольшие кусочки, все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще десять минут. За это время необходимо отварить спагетти. Как только соус будет готов, можно подавать блюдо к столу.


Салаты и закуски

Из самой обычной консервы вполне можно приготовить интересный салат. Возможны варианты, которые подойдут в качестве и повседневных, и праздничных блюд. Для приготовления салата берем триста граммов кильки в томате и нарезаем на небольшие кусочки. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и заливаем холодной водой с небольшим добавлением уксуса минут на десять. Тем временем в отдельной миске смешиваем триста граммов отварного риса вместе с килькой. Свежий огурец и три отварных яйца нарезаем соломкой, добавляем к общей массе. Туда же добавляем лук, все тщательно перемешиваем, кладем специи и немного майонеза. Салат готов. Если вы не любите рис, то его вполне можно заменить отварным картофелем.

По следующему рецепту лучше всего готовить за пару часов до торжества, чтобы салат настоялся и стал более вкусным. Берем красивое блюдо и натираем три отварных картофеля на средней терке. Выравниваем слой и слегка придавливаем его вилкой. Сверху выкладываем одну банку килек, которые нужно предварительно размять вилкой до состояния однородной массы. Также разравниваем слой.


Сверху на рыбу выкладываем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, слегка смазываем слой майонезом. Затем натираем две средние морковки, выравниваем слой и смазываем майонезом. Сверху выкладываем три тертых вареных яйца, выравниваем, придавливаем вилкой и убираем получившийся салат в холодильник.

Соль в данном рецепте лучше не использовать, так как килька и майонез уже имеют в своем составе достаточно специй.


Из рыбной консервы можно сделать вкуснейший паштет, который употребляют просто намазывая на хлеб. Также можно сделать фаршированные яйца с килькой, которые станут отличной закуской для праздничного стола. Берем одну банку с килькой в томатном соусе, разминаем рыбу вилкой и добавляем туда один зубчик чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно измельчить ножом или натереть на мелкой терке. Добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем. При желании можно усилить вкус блюда с помощью любимых специй. Например, это может быть черный перец.

После добавляем к массе четыре вареных желтка, которые нужно предварительно размять вилкой до однородного состояния. Чтобы желтки лучше разминались, добавьте к ним немного размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Паштет готов. Часть его можно сразу разложить в те половинки отварных белков, которые остались. Другую часть можно употребить с тостами.


Рецепт приготовления салата из кильки в томатном соусе смотрите далее.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...