Салаты на новый год рецепты несложные. Салат «Новогодняя елочка»

Подробные рецепты с поэтапными фото подскажут, какие можно приготовить салаты на Новый год 2018. Любителям новинок и необычных вкусов, обязательно понравится вариант с красной капустой, апельсинами и корнем сельдерея, а поклонники классической кухни обратят внимание на простые и сытные слоеные салаты с отварной курицей, грибами, сыром, огурцами и оливками. Все, кто захочет в торжественную ночь заручиться покровительством символа наступающего года, непременно заинтересуются несложным салатом, сделанным в форме собаки. Это блюдо не только эффектно украсит праздничный стол, но и обязательно принесет удачу и хозяевам дома, и гостям, пришедшим на праздник.

Праздничные салаты на Новый год 2018 – простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Простой рецепт с пошаговыми фото во всех подробностях описывает, как приготовить к Новому году 2018 красивый и насыщенный праздничный салат. Основу блюда составляет отварное куриное филе, а ярким дополнением и усилителем вкуса служат чернослив и острый твердый сыр. Готовое кушанье получается сытным, но, в то же время, не тяжелым, отлично усваивается и хорошо компонуется с мясными и рыбными яствами. На приготовление не требуется большого количества времени, а все компоненты можно без всяких проблем приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Если хочется внести сочность и легкую кислинку в праздничные салаты на Новый год 2018, простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото рекомендуют заменить свежий огурец на соленый, а к майонезу добавить столовую ложку острого томатного соуса. Закуска станет чуть более пикантной и заиграет новыми, оригинальными оттенками.

Необходимые ингредиенты для праздничного салата в честь Нового года 2018

  • куриное филе – 450 г
  • чернослив – 150 г
  • свежий огурец – 250 г
  • яйцо – 4 шт
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез – 250 мл
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного новогоднего салата для праздничного стола

  1. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде со специями. Яйца сварить в крутую и остудить.
  2. Чернослив тщательно вымыть в холодной проточной воде, а потом сложить в небольшую емкость и запарить крутым кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтоб ягоды набухли, потом откинуть на дуршлаг и дождаться, когда стечет лишняя жидкость.
  3. Огурцы сполоснуть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать аккуратными брусочками. При желании натереть на крупной терке.
  4. Острый твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Полностью остывшее отварное филе порубить некрупными кубиками.
  6. С вареных яиц снять скорлупу и при помощи сеточки измельчить.
  7. Распаренный чернослив нашинковать кусочками.
  8. На плоское сервировочное блюдо поставить круглую форму без дна с разъемными бортами.
  9. В самом низу расположить слой рубленного куриного мяса.
  10. Промазать небольшим количеством майонеза.
  11. Сверху сделать плотный слой огурцовой соломки.
  12. Слегка посолить и пропитать майонезом.
  13. Следующим ярусом положить измельченные яйца.
  14. Прикрыть оставшимся майонезом.
  15. Дальше высыпать чернослив, оставив небольшое количество для последующего украшения.
  16. Чернослив засыпать сыром, натертым на мелкой терке и отправить блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
  17. Перед подачей на стол снять разъемную форму и украсить верхушку салата оставшимся черносливом.
  18. При желании добавить в качестве декора веточки свежей зелени, перья зеленого лука или ломтики помидора черри.

Какие салаты из овощей можно приготовить на Новый год 2018 – простые рецепты с фото

По этому простому рецепту с фото можно приготовить на Новый год 2018 очень оригинальный овощной салат. Он получается малокалорийным, прекрасно оттеняет насыщенность мясных блюд и способствует усвоению более жирной, тяжелой пищи. В качестве заправки здесь идет не жирный майонез, а легкая смесь оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Готовое яство имеет приятный вкус и запоминается ненавязчивым, изысканным и свежим ароматом.

Украшать салаты на Новый год 2018 простые рецепты с фото советуют в ярких отенках. Именно такие цвета нравятся покровительнице наступающего года — Желтой Собаке.

Необходимые ингредиенты для создания в домашних условиях новогоднего салата с овощами

Пошаговая инструкция, как приготовить для Нового года 2018 вкусный овощной салат

  1. Овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Редиску нарезать максимально тонкими кружочками, а маслины – шайбочками.
  3. С кукурузы слить маринадную заливку, а зернышки выложить в отдельную емкость.
  4. У болгарского перца удалить плодоножку, перегороди и внутренние семечки. Мякоть порезать тонкой соломкой.
  5. Все компоненты сложить в салатницу.
  6. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им обработанные овощи. Добавить оливковое масло и немного соли. Тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждый кусочек овощей, и отправить на холод на 20-30 минут. Потом подать на стол.

Самые лучшие салаты с красной рыбой на Новый год — рецепт и фото пошагово

Как приготовить на Новый год вкусный и очень эффектный внешне салат, рассказывает подробный пошаговый рецепт с фото. Главным компонентом блюда является красная рыба. Сорт можно взять по собственному желанию, но самые лучшие салаты на Новый год, как утверждают рецепты с фото, получаются с масляной горбушей, копченой семгой или форелью. Если выбрать сложно, вполне уместно использовать рыбный микс, в котором присутствуют все три варианта одновременно.

Необходимые ингредиенты для изготовления новогоднего салата с красной рыбой

  • красная рыба – 450 г
  • рис Жасмин – 250 г
  • морковь – 2 шт
  • яблоко – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез 67% — 250 мл
  • сливки – 30% — 100 мл
  • сметана 20% — 50 г
  • смесь перцев – 1/3 ч.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как из красной рыбы сделать самый лучший красивый салат к Новому году

  1. Рис Жасмин промыть, дать стечь жидкости и пометить в небольшую кастрюлю. Слегка подсолить и на среднем огне довести до кипения. Когда вода начнет сильно бурлить, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, отварить до готовности. Очень важно не упустить момент и убрать рис с подогрева до того, как он начнет развариваться и превращаться в кашу.
  2. Слить воду, а сам готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек и стал рассыпчатым.
  3. В отдельной емкости соединить майонез и сливки, размешать, ввести сметану и взбить массу венчиком, чтобы она стала однородной и гладкой, а все комочки и сгустки полностью растворились.
  4. В конце слегка посолить заправку, всыпать смесь перцев, еще раз перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы специи растворились.
  5. Отварную морковь натереть на средней терке.
  6. Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, а затем по отдельности натереть на терке или очень мелко покрошить острым ножом.
  7. Яблоки хорошо вымыть в проточной воде и промокнуть салфетками. Кожицу почистить, плодоножку и семенную коробку удалить, мякоть порезать тонкой не слишком длинной соломкой.
  8. Красную рыбу порезать небольшими кусочками.
  9. Зеленый лук ополоснуть, промокнуть полотенцем и мелко порезать. Соединить с тертым белком, добавить лодку заправки и хорошо перемешать.
  10. На сервировочное блюдо поставить цилиндрическую форму без донышек и приступить к выкладке салата.
  11. Самым первым расположить рис. Он придаст конструкции устойчивость. Сверху полить заливкой и проколоть слой в нескольких местах бамбуковой палочкой, чтобы жидкость прошла до самого низа.
  12. Выложить половину всего объема морковки и прикрыть смесью белка и лука.
  13. Дальше сделать большой и высокий слой рыбы. Она должна хорошо чувствоваться, а не теряться среди других компонентов.
  14. На рыбу положить хороший слой рубленных яблок, затем – оставшуюся морковь и майонезную заправку. Засыпать поверхность тертыми яичными желтками.
  15. Не снимая формы, поставить салат на ночь в холодильник пропитываться. Перед подачей форму осторожно снять. При желании дополнительно украсить веточками зелени, зернышками граната или красной икрой.

Лучшие рецепты с фото самых вкусных салатов на Новый год с ананасом и курицей

Салат с куриным мясом и ананасами, приготовленный по этому рецепту с фото, совершенно заслуженно пользуется огромной популярностью. Его нежный, немного сладковатый вкус отлично гармонирует с любыми мясными и рыбными блюдами и не забивает их оттенков. Как самостоятельное яство, ананасно-куриный салат подходит для закуски к аперитиву или крепким алкогольным напиткам.

Если есть желание придать кушанью дополнительную яркость, можно использовать не куриное мясо, а отварную говядину. В заправку для большей пикантности уместно добавить немного специй, например, небольшую щепотку карри или прованских трав. Эти компоненты обогатят вкус блюда и сделают его более насыщенным и ароматным.

Необходимые ингредиенты новогоднего куриного салата с ананасами

  • куриное филе – 400 г
  • ананасы – 6 колечек
  • яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • салат – ½ пучка
  • майонез – 100 мл
  • помидоры черри – 6 шт

Пошаговая инструкция, как сделать вкусный салат к Новому году с ананасами и куриным мясом

  1. Лучшие рецепты с фото самых вкусных салатов на Новый год рекомендуют сначала отварить куриное филе в небольшом количестве воды до готовности. Остудить до комнатной температуры и порвать на волокна. Либо порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить естественным путем, очистить от скорлупы и порезать квадратиками.
  3. Ананасы вынуть из сиропа и сложить в дуршлаг, чтобы из них ушли излишки сока. Потом слегка подсохшую мякоть порезать маленькими кусочками.
  4. Сыр натереть на крупной терке или порезать ножом на кубики.
  5. Разложить компоненты в порционные стаканы. На дно насыпать рубленное куриное мясо и покрыть его тонкой майонезной сеткой.
  6. Затем положить слой ананасов, промазать майонезом и накрыть тертым яйцом. Пропитать майонезом и плотно засыпать тертым сыром. Завершить выкладку еще одним ярусом майонеза.
  7. Отправить стаканы с салатом в холодильник на 30-40 минут.
  8. Перед подачей на стол декорировать половинками помидора черри и листиками зеленого салата.

Рецепты новогодних салатов 2018 с фото – интересная новинка для праздничного стола

В список популярных рецептов новогодних салатов 2018 с фото входит интересная новинка для праздничного стола – закуска с апельсинами, овощами и фруктами. Оттенки цитрусовых гармонично сочетаются с хрустящей красной капустой и делают ее более пикантной. Ненавязчивую остроту новогоднему салату 2018 обеспечивает корень сельдерея, а яблоко, входящее в состав рецепта, придает сочность и нежный аромат. Готовое яство-новинка не только выглядит ярко и привлекательно на праздничном столе, но и отличается неординарным, запоминающимся вкусом.

Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления нового салата на новогодний стол

  • красная капуста – ½ кг
  • апельсин – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • корень сельдерея – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • петрушка – 1 пучок
  • сахар – ½ чл
  • молотый черный перец – ¼ ч.л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция, как к Новому году сделать вкусный салат по новому рецепту

  1. С капусты снять подвявшие верхние листья, кочан разрезать пополам и тонко нашинковать. Сложить в глубокую емкость, пересыпать солью и аккуратно примять руками, чтобы выделился сок, а сама структура листьев стала более податливой.
  2. Корень сельдерея почистить, ополоснуть в проточной воде, обсушить и натереть на крупной терке.
  3. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить плодоножку и внутреннюю семенную коробочку. Мякоть порубить маленькими кусочками и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Петрушку вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нашинковать острым ножом.
  5. У апельсинов удалить корочку, внутреннюю белую прослойку, мембраны и семена. 5-6 ломтиков оставить целыми, а остальные порезать кусочками небольшого размера.
  6. Морковь вымыть, почистить и натереть на корейской терке.
  7. Все компоненты сложить в глубокую емкость, посыпать сахаром, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и хорошо размешать.
  8. Разложить в порционные тарелки, украсить целыми ломтиками апельсинов и свежей зеленью. Индивидуально подать каждому гостю.

Самые простые салаты на Новый год Собаки 2018 – вкусные рецепты с фото

Внешний вид – это очень важный аспект и даже самые простые салаты на Новый год Собаки 2018 вкусные рецепты с фото предлагают подавать не на обычной тарелке или сервировочном блюде, а в красивых емкостях, вырезанных из болгарского перца. Как это сделать правильно, расскажет нижеизложенный рецепт с поэтапной инструкцией и фото. Салат, приготовленный на Новый год Собаки 2018 из привычных простых компонентов, получится не только привлекательным, но и очень вкусным, сочным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты к простому и вкусному рецепту новогоднего салата 2018

  • болгарский красный перец – 1 шт
  • болгарский зеленый перец – 6-8 шт
  • крабовое мясо – 300 г
  • помидор – 2 шт
  • свежий огурец – 2 шт
  • зелень – ½ пучка
  • майонез – 3 ст.л

Пошаговая инструкция, как из простых продуктов сделать на Новый год 2018 вкусный салат

  1. Овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на чистом кухонном полотенце. Помидоры порезать кубиками, огурцы и крабовое мясо порубить одинаковыми кусочками.
  2. Предварительно вымытую зелень нашинковать и добавить к остальным компонентам. Заправить майонезом и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Отправить на пару часов в холодильник для пропитывания.
  3. У чистых и сухих зеленых перцев острым ножом аккуратно срезать верхушку и вынуть внутренние зернышки, чтобы получились пустые емкости. Чтобы они ровно стояли на тарелке, снизу сделать еще один срез.
  4. Начинить каждый перчик салатом так, чтобы он не выходил за краешки емкости.
  5. Из перца красного цвета вырезать несколько ромбиков одинакового размера и вставить их в центр каждой емкости с салатом.
  6. Непосредственно перед подачей обсыпать верхушки перчиков мелко рубленной зеленью или украсить небольшими веточками.

Как делать новогодние салаты 2017-2018 легко и вкусно – рецепт салата «Елочка» с фото

Если вы не знаете, как делать новогодние салаты 2017-2018 легко и вкусно, рецепт салата «Елочка» с фото станет для вас палочкой-выручалочкой. Для приготовления подходят обычные продукты, всегда имеющиеся в ближайшем магазине. Очень четкого соблюдения пропорций рецепт не требует. Занимаясь созданием легкого и вкусного салата «Елочка» для новогоднего стола 2017-2018 допустимо увеличивать или сокращать объемы компонентов и даже заменять их на похожие аналоги. Если хочется придать блюду насыщенность и яркость, можно использовать вместо отварного копченое филе, а обычный твердый сыр заменить на более острый сорт. Когда же, наоборот, есть желание смягчить оттенки, стоит взять сладкий лук, а в качестве соуса положить не майонез, а среднежирную сметану.

Необходимые ингредиенты для приготовления на Новый год 2017-2018 легкого и вкусного салата «Елочка»

  • куриное филе – 300 г
  • белый лук – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • кукуруза – ½ б
  • шампиньоны – 400 г
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез – 200 мл
  • укроп – 2 пучка
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • зерна граната – 15-20 шт
  • болгарский сладкий перец – 1 шт

Пошаговая инструкция, как для новогоднего стола легко сделать вкусный салат

  1. Куриное филе отварить в воде с солью и специями до готовности, остудить до комнатной температуры и некрупно порезать.
  2. Яйца отварить в крутую, залить ледяной водой, а потом очистить от скорлупы и порубить маленькими кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи и порубить коротенькими брусочками.
  4. В сковородку слить оливковое масло и хорошо разогреть. Всыпать лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. Затем добавить рубленные шампиньоны, снизить уровень прогрева и довести до готовности. Обычно на это требуется около 15 минут. В конце послить, поперчить, хорошо перемешать, убрать с плиты и оставить на кухонном столе, чтобы хорошо остыли.
  5. Сыр нарезать маленькими кубиками и положить в глубокую емкость.
  6. Добавить кусочки куриного филе, грибы, обжаренные с луком, рубленные яйца и консервированную кукурузу, полить майонезом и аккуратно перемешать.
  7. На отдельное сервировочное блюдо или красивую большую тарелку выложить салат в форме елочки.
  8. Укроп сполоснуть под прохладной водой, обсушить, мелко нашинковать и плотно засыпать поверхность салата зеленой массой так, чтобы нигде не осталось пустот.
  9. Из красного болгарского перца вырезать звезду и украсить верхушку.
  10. Поверх елочки тонкой струйкой майонеза нарисовать ярусы дождика и отправить на 3 часа в холодильник настаиваться
  11. Перед подачей на новогодний стол дополнительно декорировать салат, разбросав поверх слоя укропа зернышки кукурузы и граната.

Какие салаты можно приготовить на Новый год собаки – оригинальный рецепт слоеного салата на праздничный стол

Теперь не нужно переживать, какие салаты можно приготовить на Новый год Собаки. Оригинальный рецепт тематического салата на праздничный стол перед вами. Остается только внимательно изучить его, купить необходимые компоненты и правильно подготовить их, например, выложив слоями и придав форму небольшой собаки. А из сопутствующих продуктов сделать лапки, уши, хвост, глазки и носик. В Новый год на праздничном столе такой оригинальный тематический салат станет центром внимания и, попробовав его, даже самые привередливые гурманы, скептически относящиеся к кушаньям домашнего приготовления, обязательно попросят у вас рецепт.

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата «Собака» к Новому году

  • филе курицы – 300 г
  • вареная колбаса – 300 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 б
  • яйца – 3 шт
  • картофель – 2 шт
  • свежий огурец – 2 шт
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • майонез – 200 г
  • маслины – черные крупные – 3 шт

Пошаговая инструкция, как для новогоднего стола сделать слоеный салат в форме собаки

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить естественным путем, почистить и поерзать кубиками небольших размеров.
  2. С вареных яиц снять скорлупу. Желток покрошить острым ножом, белок натереть на крупной терке и оставить для украшения.
  3. Маринованные шампиньоны порубить брусочками.
  4. Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды, остудить и нарезать квадратиками.
  5. На сервировочном блюде или поддоне майонезом нарисовать силуэт лежащей собаки.
  6. Внутри контура сформировать сам салат, расположив слои в следующем порядке: картошка, филе, морковь, майонез, свежий огурец, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Если продукты еще остались, повторить выкладку до полного использования всех компонентов.
  7. Верхушку обильно смазать майонезом и плотно засыпать яичным белком, натертым на крупной терке.
  8. Натереть на терке вареную колбасу. Из получившейся массы сформировать ушки собаки, передние и задние части лапок, язычок и хвост. Из крупных черных маслин с косточкой или без сделать глазки и носик.
  9. На 2-3 часа отправить салат в холодильник, чтобы все компоненты хорошо пропитались. Потом подать к столу. При желании украсить свежей зеленью.

Очень вкусные салаты на Новый год 2018 — новые рецепты с фото

Как сделать очень вкусные салаты на Новый год 2018, новый рецепт с фото расскажет во всех подробностях. Пользуясь этими подсказками можно приготовить для торжественного банкета необычное, оригинальные и красивое блюдо. Оно будет прекрасно смотреться на праздничном столе, не потеряется среди других салатов, сделанных на Новый год 2018 по интересным рецептам с фото, и порадует ярко выраженным пикантным вкусом и тонким изысканным ароматом.

Необходимые ингредиенты для очень вкусного новогоднего салата

Для салата

  • шпинат – 1 пучок
  • апельсин – 3 шт
  • гранат – 1 шт
  • лук-шалот – ½ шт
  • розмарин (зелень) – 1 пучок
  • соль – 1/3 ч.л
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л

Для заправки

  • апельсиновая цедра – 1 ст.л
  • оливковое масло – ¼ чашки
  • белый винный уксус – 2 ч.л
  • апельсиновый сок – 2 ст.л
  • дижонская горчица – 2 ч.л
  • пахта – 2 ст.л
  • розмарин – ½ ч.л
  • лук-шалот – 1 ч.л
  • морская соль – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить на Новый год очень вкусный салат

  1. Для заправки в отдельной емкости взбить вилкой цедру и сок апельсина, по очереди добавить горчицу, уксус и пахту, соединенную с оливковым маслом. Затем положить мелко рубленные розмарин, лук-шалот и посолить.
  2. Для салата апельсины тщательно вымыть в прохладной проточной воде, промокнуть бумажной салфеткой и очистить от шкурки и белой волокнистой части, находящейся внутри. Мякоть порезать аккуратными кружочками толщиной около 1,5 сантиметров.
  3. Шпинат сполоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем порвать на кусочки, сложить в глубокую емкость, залить 2/3 приготовленной заправки и очень хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы листья пропитались жидкостью.
  4. На красивое сервировочное блюдо выложить шпинат в заправке, а сверху расположить кольца апельсинов. Повторять слои до тех пор, пока компоненты не закончатся.
  5. Сверху обсыпать салат зернышками граната и рубленным луком-шалот. Прибрызнуть оставшимся уксусом, посолить, поперчить и отправить на пару часов в холодильник.
  6. Декорировать веточками розмарина и подать к столу.



Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.

Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?

После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.

Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.


Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол




Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Говядина отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса



Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Говядина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год


Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.


Украшение новогоднего салата

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.




Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»




Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы

Видео: «Салат Новогодние часы»

Так уж сложилось, что в понимании хозяйки новогодний стол должен ломиться от изобилия горячих блюд, холодных закусок, соков, алкогольных напитков и, конечно же, салатов. Каждая из нас в канун главного и долгожданного праздника ломает голову и обдумывает, что же будет готовить и чем в очередной раз удивит гостей своими кулинарными творениями.

Чтобы облегчить выбор, предлагаем познакомиться с рецептами редких салатов, которые практически никогда не встречаются на новогоднем столе. А зря!

Салаты на Новый 2018 год должны быть лёгкими и необычными на вкус. Как правило, хозяйки большую часть времени уделяют приготовлению горячих блюд, а когда на салаты остаётся катастрофически мало времени, выбирают самые простые: оливье, винегрет и селёдку под шубой. Однако если вы хотите порадовать своих друзей родственников и близких людей, попробуйте отойти от традиций и приготовить что-то новое и эксклюзивное.

«Хрустящий» салат с фенхелем

Если в холодильнике не оказалось фенхеля, то его вполне можно заменить сельдереем. Вкус от этого немного изменится, но ни в коем случае не пострадает.

Компоненты рецепта:

  • тонкие полоски вяленой ветчины – 4 шт;
  • цельнозерновая горчица – 20 г;
  • фенхель – 1 луковица;
  • масло – 25 мл;
  • пучок шпината;
  • шнитт-лук – 15 г (измельчить);
  • апельсины – 2 шт;
  • нарубленные грецкие орехи – ¼ стакана;
  • сок любого цитрусового фрукта – 30 мл;
  • молотый перец.

Потраченное время: 15 минут на подготовку + 3 минуты на приготовление.

Калорийность: 271 ккал.

Процесс готовки:


«Нежность»

Консервы уже давно стали главным продуктом нашего холодильника. Разве неудобно? Например, к приходу гостей перед началом основной праздничной трапезы Нового 2018 года можно приготовить быстрый рыбный салатик.

Компоненты рецепта:

  • печень трески – 210 г;
  • половинка репчатого лука;
  • майонез «Классический» - 1 ст. л;
  • яйца – 3 шт;
  • веточка петрушки;
  • соль по вкусу;
  • свежие помидоры – 2 шт.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 292 ккал.

Процесс готовки:

  1. Вкрутую сварить яйца;
  2. За это время измельчить петрушку, луковицу ошпарить кипятком и дать хорошо стечь жидкости;
  3. Печень рыбы размять, а томаты нарезать кубиками среднего размера;
  4. Яйца мелко порубить;
  5. Ингредиенты смешать в посуде, заправить майонезом, аккуратно переложить в салатницу и украсить рубленной зеленью.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Компоненты рецепта:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез для заправки;
  • сыр – 150 г;
  • соль по вкусу.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 138 ккал.

Процесс готовки тематического салата на Новый год 2018:

  1. Юшку с консервы слить, а рыбу помять при помощи вилки;
  2. Все яйца отварить. У двух отделить белки от желтков, а одно мелко покрошить;
  3. Половину томатов порезать, а оставшуюся часть убрать для оформления;
  4. Натереть сыр и добавить к остальным подготовленным ингредиентам;
  5. Салат посолить, перемешать и выложить в форме горки;
  6. Чтобы придать салату реалистичный вид края украсить натёртыми белками;
  7. Сверху сделать имитацию «бубончика»;
  8. Для того, чтобы ингредиенты не рассыпались, необходимо закрепить салат при помощи сетки из майонеза;
  9. В конце необходимо посыпать салат мелко нарезанными помидорами.

Если в холодильнике не оказалось консервированного тунца, то заменить ингредиент можно языком.

Салат из ветчины

Компоненты рецепта:

  • салат латук – 200 г;
  • тонко нарезанный лук;
  • листья спаржи – 1 пучок;
  • кукуруза - 0,5 баночки;
  • яйца – 3 шт (предварительно сварить вкрутую);
  • копчёная ветчина – 8 тонких кусков.

Потраченное время: 20 минут на подготовку + 2 минуты на приготовление.

Калорийность: 37 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Глубокой миске смешать салат латук с красным луком;
  2. У спаржи срезать жёсткие концы. Опустить спаржу. Она должна приобрести ярко-зелёный окрас, но не размягчиться;
  3. Вынуть и сразу же погрузить спаржу в ледяную воду. Хорошо обсушить;
  4. Каждое яйцо разрезать на 4 части;
  5. Выложить листья латука, лук, спаржу, яйца,кукурузу и кусочки копчёной ветчины на порционные сервировочные тарелки;
  6. Для заправки салата можно приготовить смесь из следующих ингредиентов: уксуса, оливкового масла, майонеза и пряностей;
  7. Заправить и подавать салат к праздничному новогоднему столу в первую волшебную ночь 2018 года.

«Австрийский» из языка

Чтобы приготовить этот простой, но вкусный салат не надо уезжать в Австрию, так как все продукты доступны и не считаются деликатесами.

Компоненты рецепта:

  • говяжий язык – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • ветка укропа для украшения;
  • сливки с низким % жирности – 50 мл;
  • из специй пригодится только соль;
  • майонез по вкусу.

Потраченное время: 1,5 часа на варку языка + 15 минут на подготовку остальных ингредиентов.

Калорийность: 68 ккал.

Процесс готовки:

  1. Самый долгий процесс в этом рецепте – это варка говяжьего языка. Готовность ингредиента проверяется шпажкой. После варки снять с языка шкурку и нарезать продукт длинными и максимально тонкими полосками;
  2. Нашинкованную спаржу немного потушить на сковороде;
  3. Измельчённую зелень укропа смешать со сливками;
  4. В практически готовую заправку добавить майонез посолить.

Салат заправляется перед подачей к столу.

Слоёный салат из красной рыбы

Готовится подобная «красота» настолько просто, что вы удивитесь. Стоит ли говорить о бюджетной стоимости всех ингредиентов? Давайте же скорее рассмотрим весь процесс создания великолепного блюда на Новый год 2018.

Компоненты рецепта:

  • картофель – 2 шт;
  • красная рыба – 1 упаковка;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 4 шт;
  • луковица.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 163 ккал.

Процесс готовки:

  1. Отварной картофель либо натереть, либо измельчить кубиками;
  2. Яйца отварить. В одну посуду натереть белки, в другую – желтки;
  3. Луковицу мелко нашинковать и обдать кипятком, чтобы избавиться от возможной горечи;
  4. Главный ингредиент салата – рыбу, разрезать тонко на полоски;
  5. Посуда, в которой будет подаваться салат должна быть прозрачной, чтобы гости видели всю его красоту;
  6. Первым слоем распределить картофель, потому рыбу. На неё выложить лук, посыпать его сначала желтками, а потом белками. Не забудьте промазать каждый слой майонезом.

Наличие майонеза здесь крайне необходимо, так как без него салат получится тяжёлым, а для Новогоднего стола – это минус.

Горячий салат с картофелем и мятой

Ещё один простой способ найти применение картофелю на праздничном столе. Зимой найти свежую мяту, задача крайне сложная, поэтому её можно заменить либо сушёным вариантом, либо использовать смесь душистых трав.

Компоненты рецепта:

  • мелкий картофель – 1 кг;
  • петрушка – ¼ ст (предварительно нарезанная);
  • свежая мята – 5 веточек;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • натёртый лук – 1 шт;
  • майонез «Классический» – 30 г;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.

Потраченное время: 30 минут на подготовку + 20 минут на приготовление.

Калорийность: 87 ккал.

  1. Картофель с мятой залить водой. Жидкость вскипятить, уменьшить огонь и продолжить тепловую обработку уже под закрытой крышкой;
  2. Варить до размягчения картофеля. На это уйдёт примерно 15 минут;
  3. Слить жидкость, мяту удалить;
  4. В отдельной миске перемешать лук, сметану, зелень и майонез;
  5. Поперчить и посолить;
  6. Горячий картофель выложить на тарелку, заправить и перемешать.

Салат из апельсинов и шпината

Вы когда-нибудь думали, что шпинат и апельсины могут оказаться в одной салатнице? Нет? Тогда вам непременно стоит приготовить этот салат и удивить гостей в Новогоднюю ночь 2018 необычным сочетанием зелени с цитрусовым фруктом.

Компоненты рецепта:

  • апельсины– 4 шт;
  • шпинат – 12 листьев;
  • лук – 1 шт (предварительно тонко нарезать);
  • масло – 1/3 стакана;
  • винный уксус – ¼ стакана;
  • маслины– ½ стакана;
  • жареные кедровые орехи – ¼ стакана.

Калорийность: 99 ккал.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Разложить апельсины на деревянную доску. С каждого края срезать по 2 см. Очистить и обязательно удалить белую мембрану. Дольки отделить и при помощи маленького, но острого ножа отделить мембрану от мякоти. Делать это надо в глубокой миске, чтобы сохранить сок;
  2. Шпинат разорвать или нарезать мелкими кусками;
  3. В миску с апельсинами добавить шпинат, лук и маслины;
  4. Отдельно перемешать уксус с оливковым маслом;
  5. Салат полить заправкой;
  6. Разложить по порционным сервировочным тарелкам и посыпать жареными кедровыми орешками.

«Купеческий»

Компоненты рецепта:

  • говядина – 1 кг;
  • не горький репчатый лук – 500 г;
  • редиска – 500 г;
  • майонез со средним % жирности – 200 г;
  • соль;
  • рафинированное масло – для обжарки;
  • перец.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 116 ккал.

Процесс поэтапного приготовления салата на праздничное застолье Нового 2018 года:

  1. Отварное мясо тонко нарезать длинными ломтиками;
  2. Луковицы постараться нарезать одинаковыми по размеру кольцами и обжарить в масле до золотистой корки;
  3. Редиску крупно натереть;
  4. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Готовить салат желательно утром, чтобы к вечеру он хорошо настоялся, а продукты максимально дополнили вкусовые качества друг друга.

Салат «Елочка»

Какой же Новый год без праздничного дерева? Нет, устанавливать лесную красавицу в центр стола никто не будет, а вот приготовить салат, похожий на вечнозелёное деревце стоит попробовать.

Компоненты рецепта:

  • морковь;
  • говяжий язык – 100 г;
  • луковица;
  • майонез – 50 г;
  • консервированная кукуруза;
  • рафинированное масло;
  • укроп – 2 пучка;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • соль по вкусу.

Потраченное время: 1,5 часа на отваривание языка + 20 минут на подготовку остальных компонентов.

Калорийность: 120 ккал.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Язык отварить, удалить шкурку и нарезать кубиками;
  2. Морковь с картофель также сварить и нарезать кубиками;
  3. По той же схеме измельчить солёные огурцы;
  4. Луковицу нарезать на полукольца и обжарить до готовности;
  5. Ингредиенты салата объединить в одной посуде, посолить и заправить майонезом;
  6. Готовый салат переложить на удлинённую тарелку в форме ели;
  7. Укроп можно измельчить или просто отделить веточки и полностью засыпать ими поверхность салата;
  8. Кукурузу использовать в качестве имитации елочных игрушек.

В этом же рецепте для яркости готового салата можно вместе с кукурузой посыпать салат гранатом.

«Свежая идея»

Если коротко об этом салате, то можно сказать так: минимум ингредиентов, максимум удовольствия. И поверьте, - это действительно так!

Компоненты рецепта:

  • капуста цветная – 500 г;
  • томаты – 3 шт;
  • пучок петрушки либо укропа;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • лимон;
  • масло – 15 мл.

Потраченное время: 35 минут.

Калорийность: 36 ккал.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Разобрать по соцветиям капусту и отварить в кипящей подсоленной жидкости до готовности;
  2. Помидоры нарезать на аккуратные дольки;
  3. Чеснок измельчить;
  4. Мелко порубить зелень;
  5. Все ингредиенты аккуратно смешать в салатнице.

Перед подачей необходимо полить маслом и сбрызнуть соком лимона.

Лёгкий салат – вот, что необходимо для новогоднего стола 2018. Пока куранты не пробили, а в духовке ещё готовится горячее, самое время порадовать свой организм витаминами.

Компоненты рецепта:

  • зелёные и красные яблоки – по 3 шт каждого оттенка;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • майонез – ¼ стакана;
  • половинки орехов грецких - 4 стакана;
  • сметана – 1 ст. л.

Потраченное время: 15 минут на подготовку.

Калорийность: 325 ккал.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Фрукты поделить на 4 части, а потом нарезать кусками толщиной по 2 см;
  2. Сельдерей смешать с грецкими орехами;
  3. В отельной чашке смешать майонез и сметану;
  4. Сервировочные тарелки застелить латуком;
  5. Салат смешать с заправкой и выложить на тарелки;
  6. Подавать необходимо сразу.

Приятного аппетита!

Вот такие рецепты салатов мы подготовили для вас в этой статье. Выбор есть, главное – заранее продумать меню новогоднего стола и закупить свежие продукты. Надеемся, вам, вашим родным и близким гостям понравятся эти новые салаты, и они запомнят их фееричный вкус надолго. С наступающим Новым 2018 годом!

И еще один простой и вкусный новогодний салат - в следующем видео.

Дорогие мои, гурманы, сегодня я открою свои секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год 2019 рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми! Что же приготовить Новое и Интересное в год Свиньи (или Кабана)?

Приготовьте что-то новенькое на Новый год:

Близится 2019 год и уже сейчас можно задумываться над праздничным меню. Безусловно, никто не отменял классику жанра, вроде оливье, салата с крабовыми палочками, «Мимозу», селедку под шубой и другие традиционные новогодние салаты .

Но я предлагаю немного разнообразить стол и сварганить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное и сытное!

Достала из закромов своей памяти парочку оригинальных рецептов, несколько салатов подсмотрела у подружек-хозяюшек, где-то добавила немного фантазии и собственного чувства вкуса и…

Пожалуйста, выбирайте рецепты-новинки для встречи Нового года или Рождества, или на день рождения, или любой другой праздник.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 350 гр.;
  • ананас (из банки) - 1 шт.;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • филе курицы - 250 г;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • любое масло;
  • легкий майонез;
  • соль (мелкая);
  • перец.

Приготовление:

Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.

Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.

В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.

Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»

Способ приготовления:

Сперва сделаем ореховый соус для заправки.

Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.

Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.

Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»

  • длиннозернистый рис - 250 г.;
  • тушка кальмара — 3 шт.;
  • морской коктейль - 250-300 грамм;
  • икра - 1 банка;
  • постный майонез;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.

Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.

Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.

Новогодний салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • подкопченная курица (говядина, можно и свининку, только осторожнее, чтобы хозяйку года не обидеть) - 350 г.;
  • болгарский разноцветный перец - по 1 шт. каждого;
  • любой сыр - 250 грамм;
  • маслины - 100 гр.;
  • оливки - 100 г.;
  • лук - 1 шт.;
  • приправа;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.

Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.

Салат «Легкий» из тунца, просто пальчики оближешь

Этот вкусный салат стоит делать не только на Новый год, но и на любой праздник. А называется он так, потому что очень легкий в приготовлении и легкий для организма.

  • пекинская капуста - 1 штучка.;
  • листья салата;
  • консервированный тунец - 1;
  • брынза - 250 г.;
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • специи.

Способ готовки:

В миску нарвите руками листья салата. Нарежьте тонко пекинскую капусту. Разомните в баночке тунец и переложите к зелени.

Накрошите мелко брынзу и отправьте к остальным продуктам. Теперь все хорошо смешайте, заправьте специями, соевым соусом, несколькими каплями сока лимона и добавьте небольшое количество масла.

Осталось лишь хорошо вымесить и подавать к горячему блюду.

Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год

Ингредиенты:

  • нут - 400 грамм;
  • свекла - 2 небольших штуки;
  • куриное филе - 2 места;
  • рикотта - 200 гр.;
  • кунжут;
  • пряности;
  • оливковое масло;
  • соус соевый.

Приготовление пошагово:

Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.

Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.

Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.

Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.

Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.

Что приготовить новое и интересное в год Свиньи: салат с виноградом, сыром и перепелиными яйцами

Это тоже довольно легкий для организма салат. Правда его рецепт подразумевает использование легкого майонеза. Но его всегда можно заменить домашним соусом или нежирной сметаной.

Основные элементы:

  • виноград зеленый (желательно кишмиш) - 200 г.;
  • твердый сыр - 250 гр.;
  • перепелиные яйца - 6 шт.;
  • балык - 150 грамм;
  • специи;
  • майонез.

Начинаем готовить:

Яйца сварить, почистить и нарезать кружочками. Виноградные веточки разобрать на отдельные виноградинки.

Твердый сыр потереть на терку или нарезать полосками. Балык режем тонкими полосками.

Теперь нужно смешать все компоненты, соль и перец по вкусу, украсить соусом. Если хотите, то можно добавить веточки рукколы.

Вкусный салат и яркое блюдо на праздничном столе обеспечены!

Посмотрите (чуть позже): Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи новое и интересное

Салат на Новый год «Свинюшке на радость» — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • груша - 2 штуки;
  • соленые огурчики - 4;
  • карбонад - 250 гр.;
  • копченая грудка куриная - 200 грамм;
  • сервелат - 150 г;
  • легкий майонез или йогурт.

Приготовление на скорую руку:

Нарезать тонкими полосками все мясные компоненты. Огурцы и груши тоже желательно нарезать соломкой. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем специями по вкусу и майонезом.

Вкусный и простой салат из печени трески на Новый год для тарталеток

Составные части:

  • печень трески (консерва) - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • зеленый лук - 2-3 стрелы;
  • рис - жменька;
  • майонез или густая сметана;
  • соль, перец.

Как приготовить – рецепт:

Для начала займитесь рисом: замочите его, а затем сварите до готовности. Помните в консервной банке печень трески.

Отварите яйца и измельчите их. Нарежьте мелко зелень. Смешайте все в одной емкости, приобщите специи на собственный вкус и майонез, и хорошо размешайте.

Таким салатом можно заправлять тарталетки.

Обалденный слоеный салат со шпинатом на новогоднее меню 2019

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия - 300 г.;
  • морковь - 2-3 штучки;
  • яйца - 4 шт.;
  • шпинат - 50 грамм;
  • лук - 1 луковица;
  • куркума;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонезный соус,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовьте морковь и яйца - отварите их, очистите и натрите на терку.

Теперь нужно приготовить лук - поджарить на небольшом количестве масла со специями, добавив затем шпинат. Берем сыр, а к нему яйца и майонез.

Массу делим на две части. К одной – морковь и куркуму, а также чеснок, а во вторую – шпинат.

Теперь берем прозрачную емкость и выкладываем слоями: сначала зеленую массу, затем немного тертой моркови, а затем и сырно-морковную смесь с куркумой. Верх можно украсить желтком.

Салаты на Новый год 2019: «Красный - Новый красный»

Красный цвет в предстоящем сезоне будет в моде. Для этого салата подобраны красные ингредиенты, смотрится на столе потрясающе.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец - 3 стручка;
  • небольшие крабовые палочки - 1 уп.;
  • черри - 200 г.;
  • гранат - 1;
  • маслины средние - 1 банка;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Крабовые нашинкуйте точно также, а помидоры разделите на две части. Маслины нарезать кружочками.

Смешать в емкости все ингредиенты, покрошить зерна граната и заправить легким майонезом. Добавьте соль, перец, другие пряности по вкусу.

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

Элементы:

  • семга - 250 г;
  • авокадо - 2 шт;
  • белые сухарики - 60 грамм;
  • сливочное масло - 2,5 ч. л.;
  • кукуруза - 1 банка;
  • сушеные травы;
  • соль, перец;
  • легкий майонез.

Способ приготовления:

Первый слой - это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой - это сухарики.

Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • авокадо - 2-3 шт.;
  • фета - 250 гр.;
  • куриное филе - 250 г.;
  • зеленый лук - пучок;
  • соленые огурцы - 3 огурчика;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • приправа.

Рецепт приготовления:

Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи — 5 популярных Видео рецепта

Как же без образа новогоднего героя. В этом 2019 году хозяйкой будет Жёлтая Земляная Свинья. В честь неё на праздничный стол в новогоднее меню стоит внести одну позицию.

В форме хорошенького поросёнка со свежим огурцом

В виде мордочки Свиньи из копченой куриной грудки

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...