Куриный рулет в упаковке из под сока. Куриная ветчина по-домашнему

Новые блюда в семейном меню появляются по-разному: отведали у знакомых, взяли рецепт; пришлось по вкусу блюдо в кафе-ресторане - повторили дома; было вдохновение – придумала-сымпровизировала. Увидела по телевизору, посоветовала подружка, прочитали в журнале–понравилось-попробовали…

Этот рецепт сначала мне не понравился. Я решила - ерунда какая, в коробке… чего только не сочинят . А когда второй раз в «Люблю готовить» увидела - удивилась (надо же, настойчиво хвалят рецептик-то!). Дай, думаю, попробую, тем более несложно, да и забавно – варить в пакете. И ведь действительно вкусно! Теперь предлагаю и вам – попробуйте! Легко приготовить, доступные продукты. При этом получается достойный даже парадного стола куриный рулетик – вкуснее покупного, нежирный, никаких добавок-консервантов, да и дешевле выйдет. Итак, рецепт Ирины Лукьяновой (п. Первомайский, Тамбовская обл.).

Куриная ветчина в пакете

Очень вкусно, просто и весело! Из серии «простые рецепты» - все порезал и поставил – а готовится оно само

Понадобится:

Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);

Чеснок – 2-3 зубчика;

Желатин – 25 гр.;

Грецкие орехи - полстакана;

Соль, перец;

Зелень для оформления.

Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…

1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут .

Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.

В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.

4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.

Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)

5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.

6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.

7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? ).

У меня получилось ¾ рулета в красивой желейной «обертке», а ¼ - верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока. Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные

Режем её острым ножиком, и с удовольствием поедаем!

Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…

Состав

  • 1 курица
  • 20-30 г желатина
  • приправа для курицы или черный молотый перец
  • коробка из под сока

Приготовление

Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.

Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.

Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.


Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.


Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.

Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!

Примечание

Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!

Когда то давно вычитала в кулинарном журнале это блюдо. называлась "Курица в коробке", но мне больше нравиться название "Курица в желе"

Это блюдо готовлю достаточно часто, особенно на праздники, готовить не так долго как кажеться, больше писать наверное буду.

Это блюдо всегда выглядит и празднично и каждодневно). Очень вкусно, нежно и сочно.

И так приступим. Нам потребуются окорочка, можно использовать голени куриные, Куриные окорочка (в данном случае) моем, немного промокаем полотенцем, и начинаем разделывать, надо срезать все мясо с кости окорочка

(озадачила один окорочок маму разделать что бы сфотографировать, но дальше все сама делала)

мясо с курицы складываем в миску

Так проделываем со всеми окорочками. Скажу сразу, жир можно не весь срезать, немного оставлять с мясом, кожу тоже можно не всю срезать, Она чувствоваться особо не будет

Когда все обрезали, вот что у нас получилось

Солим и перчим. и перемешиваем

Теперь посыпаем желатином, просто пересыпаем, нам понадобиться гр 50

все хорошо перемешиваем, и теперь заполняем пакет из под сока. Когда сок будет выпит или вылит в графин, пакет моем, и высушиваем. Разрезать пакет надо сверху "по шву" (Пакеты я всегда оставляю после праздников. поэтому за ранее они у меня готовы, можно использовать пакеты из под кефира или молока)

и заполняем нашим мяском пакет

когда мясо заполнено надо закрыть пакет, вот тут моя смекалка как же сделать-проще закрыть и пере завязать бинтом (ну или что вы там придумаете)

еще мой личный опыт. положите все в два пакета и завяжите хорошо (на всякий случай что бы при варке вода не попала туда)

Ставим кастрюлю, наливаем воду и ставим наш пакет, доливаем если не хватает воды до верха нашего пакета

накрываем крышкой, и на крышку что нибудь положите. т. к. курица будет "стараться упасть", а нам надо вертикально что бы было, я поставила вот так, ну а вы можете по своему усмотрению

Ждем закипания, удаляем газ. до среднего и варим час полтора. Я про него немного забыла, поэтому варился час сорок (но бывает и через час я выключаю).

Все время вышло, вынимаем, коробку и на балкон, остыла и в холодильник. как правило я делаю на ночь, что бы утром, опробывать вкусную курицу

утром все достаю и распаковываю и выкладываю на тарелку

вот такая курица,

а вот так она выглядит в нарезке

Очень вкусно, люблю это блюдо. Когда праздники добавляю туда зелень, или зеленый горошек. всегда интересно и вкусно по разному получается.

Надеюсь вам приглянется это блюдо и ближайшие праздники вы его приготовите.

Приятного аппетита!

Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания. По вкусу - это куриная ветчина, по технологии - тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. Картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие. ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1 пакет от кефира или молока емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2- по пол литра. Курица (цыпленок-бройлер) - 1 штука вес около 1,3 кг Соль по вашему вкусу. Перец черный молотый и/или душистый - по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного) Желатин обычный сухой - 2 столовых ложки Степлер (большой) для защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками. ПОДГОТОВИТЬ ТЕТРАПАК: Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть. Вынуть кости из курицы и нарезать мясо Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками в 1,5-2 см. (мне нравится мелкие кусочки в колбасе, поэтому я режу 1-1,5 см) Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять. (Мой совет: Если ложите шкурку, то количество желатина можно уменьшить или вовсе обойтись без него. Потому что желирующие вещества в куриной шкурке будут связывать мясо курицы. И ещё мой совет, для тех, кто не любит шкуру, её можно просто смолоть или измельчить блендером, тогда она будет незаметна, далее по рецепту Дарьи Донцовой) Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон. Сделать мясной фарш для домашней ветчины Нарезанное мясо посолить и поперчить, по желанию добавить чеснок. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше. Добавить к куриному мясу сухой желатин. Тщательно перемешать. СВАРИТЬ ВЕТЧИНУ В ПАКЕТЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, то прищепками. Наша задача - сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух. (Совет- я немного изменила да простит меня Дарья. - Я просто тетрапак плотно заворачивала в фольгу, затем ложу в пакет и плотно завязываю, поэтому ни воздух не выходит, ни вода в пакет не попадает. Далее по рецепту Дарьи Донцовой) Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака.(так, как у меня был хорошо завернут фальгой и для верности помещен в полиэтиленовый пакет, я просто его ложила в кастрюлю.) Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах. Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа. ОХЛАЖДЕНИЕ И ЗАСТЫВАНИЕ ДОМАШНЕЙ ВЕТЧИНЫ. Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. (я освобождала только от целлофановых пакетов) Остудить, поставить в холодильник на ночь. Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков. Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах. Получается кирпичик ветчины из курицы. Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита! МОЙ СОВЕТ: Я просто незаморачивалась - прищепки, скрепки, воздух.. Поступаю так, набиваю в любой тетрапак плотненько утрамбовывая мясо любым подручным инструментом будь то мялка для картофельного пюре или ложка. Заворачиваю плотненько в пищевую фольгу. Затем в пищевые пакеты, если очень тонкие непрочные брала 3 шт, завявывая хорошо каждый пакет. Получается как матрешка пакет в пакете, как говорится в поговорке "голь навыдумку хитра", чего только не сделаешь ради такого сочного, вкусного кусочка прессованной домашней ветчины!!! Ложу в кастрюльку погружая полностью в воду и закрываю крышкой, Варю далее по рецепту на слабеньком огне. И вуаля, вознаграждаем себя любимых вкуснятинкой, хоть на бутерброды, хоть отдельной закусочкой на праздничный стол! 3. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ВЕТЧИНЫ В ВЕТЧИННИЦЕ.

Курица принадлежит к нежирным сортам мяса, очень полезна и вкусна. Она поистине универсальна: существует множество рецептов блюд, в которых именно курятина выступает основным ингредиентом. Одним из таких блюд, которое можно приготовить из курицы, является необычный мясной рулет. Его особенностью является то, что куриный рулет готовится в пакете от молока или из-под сока.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного рулета в пакете

Куриный рулет, приготовленный в пакете из-под сока или в тетрапаке, получается осень сочным и нежным. Для того чтобы приготовить это замечательное и очень интересное блюдо, вам потребуются следующие продукты.

Вот их перечень:

  • курица – 2 шт.;
  • желатин – 1 пачка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • тетрапак.

При том, что используется минимальное количество ингредиентов, рулет получается просто-таки замечательным. Конечно же, можете использовать еще и другие специи, которые вам нравятся, однако постарайтесь не переборщить с ними, чтобы главенствующим был все же вкус курицы, а не добавленных в нее пряностей.

Курица в пакете из-под сока: подготавливаем мясо

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты, которые вам потребуются.

Начинать нужно с мяса:

  1. Тщательно промойте курицу под проточной водой.
  2. Теперь займемся разделкой курицы. Для этого аккуратно снимите кожицу и вырежьте с тушек филейную часть. Конечно, при желании, вы можете купить уже готовое филе.
  3. Порежьте куриное филе небольшими кубиками, размер которых не превышает 1-2 см. Мельче резать тоже нет необходимости, иначе у вас получится слишком мелкий фарш, что в данном случае нежелательно.

Способ приготовления куриного рулета в пакете из-под молока или сока

Чтобы удивить своих близких или гостей этим необычным, но очень вкусным яством, вам потребуется сделать следующее:

  1. Выложите мясо в заранее подготовленную кастрюлю и добавьте лавровый лист.
  2. Очистите зубчики чеснока. Помойте их и мелко порежьте.
  3. Посолите и поперчите мясо, исходя из своих кулинарных пристрастий, но не увлекайтесь!
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Теперь займемся желатином. Аккуратно высыпьте его в мясо, следя за тем, чтобы он не образовал комочков и равномерно распределился по всей поверхности. Тщательно все перемешайте – фарш готов.

Теперь пришло время заняться упаковкой.

  1. Сок или молоко желательно заблаговременно выпить или перелить в какую-нибудь емкость.
  2. Пакет от сока аккуратно надрежьте сверху таким образом, чтобы в него можно было складывать мясо, но при этом отрезать полностью всю верхушку не надо.
  3. Помойте пакет под проточной водой и дайте ему возможность хорошенько обсохнуть.

Можно заняться формированием самого рулета.

  1. Уложите мясо в разрезанный сверху пакет таким образом, чтобы заполнить его доверху. При этом можно даже слегка утрамбовывать мясо, чтобы оно внутри пакета располагалось покомпактнее.
  2. После этого зашейте тетрапак иголкой с нитками.
  3. Зашитый пакет с куриным фаршем поставьте в кастрюлю с водой. Обратите внимание, что вам потребуется достаточно глубокая кастрюля, в которую стоя поместится пакет, то есть пакет с мясом вам нужно поставить вертикально. Главное при этом, чтобы верх тетрапака находился слегка над водой. Очень важно следить за тем, чтобы в пакет не попадала вода.
  4. Готовится рулет в течение полутора часов. После этого вам необходимо вынуть его из воды и оставить остывать. При этом его не надо вынимать из коробки.
  5. После того, как рулет остынет до комнатной температуры, отправьте его в холодильник на всю ночь.
  6. По истечении этого времени ваш рулет готов к употреблению.

Подача блюда

  1. Аккуратно разрежьте коробку и достаньте готовый рулет.
  2. Подавайте его, порезав на кусочки и украсив зеленью.
  3. Также для украшения можно использовать нарезанные овощи или маслины.

Это блюдо поможет вам разнообразить праздничное меню и удивить ваших гостей. Кроме того, курица в пакете из под сока станет прекрасным дополнением к утренним бутербродам. Такой завтрак ваши близкие оценят, без сомнения, по достоинству!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...