Как испечь гонконгские вафли. Вафли с шоколадной начинкой

Гонконгские вафли часто называются яичными из-за своего пупырчатого вида. Это не совсем обычное лакомство. В нем объединяются великолепные вкусы и необычные дизайны. Так как десерт относительно новый и появился совсем недавно, найти хорошие рецепты достаточно сложно. Но они есть здесь!

Гонконгские вафли – общие принципы приготовления

Для выпечки гонконгского десерта нужна специальная электрическая вафельница с фигурными поверхностями. Отверстия представляют собой шарики. Их можно оставлять пустыми, но часто используют разные начинки. Конечно, они очень маленькие, обычно кусочки, но дают оригинальный вкус.

Из чего готовится тесто:

· мука, рыхлители, сухие смеси для выпечки или кремов;

· молоко свежее или сгущенное;

· мало растительное или сливочное.

Взбивать тесто не нужно. Его можно месить обычным венчиком, но миксер поможет ускорить процесс. Приготовленной массе всегда дают немного постоять, это улучшает качество испеченных вафель. Вообще, тесто может храниться в холодильнике до двух дней. Это очень удобно и позволяет в любой момент приготовить лакомство, порадовать домочадцев.

Начинка для гонконгских вафель – это самое интересное! Пупырчатая лепешка сворачивается кулечком, чтобы получился рожок. Внутрь накладывают крем, ягоды, взбитые сливки, кусочки фруктов, заливают шоколад, карамель. Можно все это еще посыпать орешками, кокосовой стружкой, цветными конфетками. Беспроигрышным получается лакомство с мороженым. Оригинальные вкусы с кремами на основе маскарпоне. С чем приготовим?

Классические гонконгские вафли с пустыми шариками (рецепт теста)

Именно такие гонконгские вафли используется для скручивания кулечков и последующего наполнения. Шарики получаются без начинки. Ниже будет рецепт с добавлением начинки в каждый шарик, технология выпечки будет отличаться.

Ингредиенты

· 160 граммов муки;

· 7 граммов рыхлителя;

· 1 ложка сухого заварного крема или порошка для приготовления пудинга;

· два яйца;

· 140 граммов сахара;

· 140 мл воды (кипяченая теплая);

· 28 граммов масла;

· 28 грамм сгущенки или концентрированного молока без сахара;

· ваниль.

Приготовление

1. Соединить сразу в сите сухие компоненты: муку, разрыхлитель, его в классическом рецепте 7,5 грамма, добавить сухую смесь для заварного крема или пудинга. Хотя, часто готовят и без нее, только увеличивая количество муки. Все просеять, чтобы не появлялись комочки.

2. Яйца и сахар взболтать венчиком или обычной лопаткой для замеса теста, чтобы растворились крупинки. Добавить молоко и воду. Она должна быть теплая, но не горячая.

3. Соединить сыпучую смесь для вафель с жидкой смесью. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородное.

4. Добавляем ваниль. Лучше брать жидкий экстракт, достаточно трех капель. В конце вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.

5. Накрываем миску. Можно натянуть пищевую пленку. Ставим на час в холодильник. В процессе набухнет клейковина, улучшится вкус.

6. Смазываем разогретую вафельницу, наливаем тесто, накрываем и печем до готовности.

Гонконгские вафли с начинкой в шариках

Тесто приготовьте по предыдущему рецепту, оно базовое, подходит для всех начинок и наполнений. Внутрь шариков будем закладывать фрукты и шоколад.

Ингредиенты

· тесто для вафель;

· шоколад;

· банан, киви.

Приготовление

1. Сразу замешиваем тесто для вафель, отправляем постоять в холодильник.

2. Готовим начинку. Нарезаем шоколад мелкими кубиками. Стараемся не крошить, делаем максимально одинаковый размер. Каждый кусочек должен уместиться внутри шарика с учетом добавления теста.

3. Готовим фрукты. Но можно сделать вафли только с шоколадом или только с фруктами. Очищаем, нарезаем тоже мелкими кубиками. По желанию можно будет в каждый шарик класть два вида. В этом случае делаем кусочки еще мельче.

4. Вафельницу разогреваем. Смачиваем кисточку в растительном масле, хорошо смазываем.

5. Набираем ложкой немного теста и быстро поливаем форму, наносим в каждый шарик совсем чуть-чуть, только чтобы покрыть поверхность.

6. Раскидываем кусочки фруктов и шоколада. Ну, или что-то одно.

7. Поливаем сверху тестом, чтобы спрятать начинку, не выходил сок, ничего не пригорало.

8. Закрываем вафельницу. Доводим шарики с начинкой до готовности и румяного цвета.

Тесто для гонконгских вафель с крахмалом

Еще один рецепт теста для вафель, оно подходит для всех видов выпечки с пустыми и наполненными шариками.

Ингредиенты

· 40 г муки пшеничной;

· 7,5 г рыхлителя;

· 28 граммов крахмала;

· 100 граммов белого сахара;

· 30 граммов сгущенки;

· 1 ст. л. порошка для заварного крема;

· 2 капли кокосового экстракта;

· 140 граммов воды;

· 28 мл масла;

Приготовление

1. Высыпаем в сухую миску все сухие ингредиенты. Если нет кукурузного крахмала, то используйте картофельный. Хорошо размешиваем, затем просеиваем.

2. В другую миску разбиваем яйца, заливаем воду, добавляем все остальные жидкие ингредиенты, кроме масла. Размешиваем до получения однородной жидкости без крупинок.

3. Соединяем все в одной миске.

4. Кладем кокосовый экстракт, добавляем растительное масло, перемешиваем.

5. Даем настояться час в прохладном месте.

6. Разогреваем вафельницу, выпекаем пузырчатые лепешки на смазанном приборе. Наполняем любыми начинками.

Гонконгские вафли с взбитыми сливками и клубникой (бананом)

На самом деле такие вафли можно готовить не только с клубникой или бананами, но и с персиками, а ананасами, малиной и другими нежными ягодами или фруктами.

Ингредиенты

· 3 пупырчатые вафли;

· 150 мл сливок;

· 50 г сахарной пудры;

· 150 г клубники или банана;

· немного кокосовой или шоколадной стружки;

· 2 капли ванильного экстракта.

Приготовление

1. Сливки охлаждаем, затем выливаем в миску, начинаем взбивать. Как только они увеличатся в размере в 1,5 раза, добавляем сахарную пудру. Делаем скорость меньше, чтобы не пылить.

2. Продолжаем взбивать, пока масса не станет густая, от венчиков не начнут отходить форменные узоры. Капаем ваниль, размешиваем, выключаем.

3. Промываем. Сушим клубнику или нарезаем кусочками очищенный банан. Если ягоды крупные, то их тоже нужно порезать.

4. Печем вафли, скручиваем кулечки, кладем немного сливочного крема в уголок, затем ягоды, снова крем и ягоды. Или же раскладываем кусочки между шариков, затем покрываем слоем крема, сворачиваем.

5. Готовый десерт посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой.

Гонконгские вафли с мороженым и шоколадом

Еще один очень вкусный вариант начинки для гонконгских вафель из мороженого и шоколада. Берем сливочное или любое другое любимое мороженое, немного подержим в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче, но не растаяло. Количество продуктов на одну вафлю.

Ингредиенты

· 100 г мороженого;

· 40 г шоколада;

· листочек мяты;

· 1 пузырчатая свежая вафля.

Приготовление

1. Шоколад натереть крупно или порубить ножом на небольшие кусочки.

2. Половину добавить к мороженому, быстро размешать. Если не получается размять все замороженные участки, то ничего страшного.

3. Выкладываем начинку в свернутый уголок из свежей вафли.

4. Сверху посыпаем оставшимся шоколадом.

5. Кладем в уголок листочек мяты, едим сразу.

Гонконгские вафли с маскарпоне

Шикарный крем для гонконгских вафель. Дополнительно можно добавлять фрукты, кусочки шоколада, карамель, ягоды, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

· 200 г сливок 33%;

· 4-5 ложек пудры;

· 200 г маскарпоне;

· ваниль, вафли, фрукты или ягоды.

Приготовление

1. Сливки взбить до крутых пиков, небольшими порциями ввести мелкую сахарную пудру. Ее количество добавляем на свое усмотрение, но не меньше четырех ложек. Взбить еще минутку вместе. Отставляем в сторону.

2. Разминаем маскарпоне с ванилью. Придаем сыру однородность, масса станет мягче.

3. Соединяем маскарпоне со сливками.

4. Наполняем вафли кремом, по желанию прослаиваем ягодками, фруктами.

Гонконгские вафли с крем-брюле

Вариант очень нежной начинки со вкусом крем-брюле, которая отлично подходит для наполнения вафель. По желанию ее можно готовить без кусочков шоколада.

Ингредиенты

· стакан жирных сливок;

· 100 граммов вареной сгущенки;

· 25 граммов шоколада;

· 1 ч. л. рома;

Приготовление

1. Как обычно, взбиваем охлажденные сливки в крутую пенку.

2. Вареная сгущенка бываем разной консистенции. В любом случае перед добавлением к сливкам. Продукт нужно размять. Очень густую сгущенку можно разбавить жидкими сливками или молоком.

3. Соединяем со сливками. Аккуратно размешиваем воздушный крем до однородности, добавляем ром.

4. Рубим шоколад мелкими кусочками. Добавляем в массу. Можно использовать кокосовую стружку или кусочки карамели, тоже получится вкусно.

5. Наполняем испеченные вафли ароматным кремом. Украшаем по своему вкусу, можно добавить несколько кусочков спелого банана.

· Если хотите получить хрустящие гонконгские вафли, то можно отделить белки от желтков и взбить с половиной сахара в крутую пену, затем подмешать в готовое тесто.

· Тесто в шариках не пропекается? Возможно, оно получилось слишком жидкое, на это влияет густота сгущенки и размер яиц. Также причина может скрываться в слишком высокой температуре и маленьком времени приготовления. В среднем на одну вафлю должно уходить около 2,5-3 минут.

· Если нет возможности приобрести вафельницу для гонконгских вафель с шариками, то можно поискать прибор для бельгийских вафель.

· Гонконгские вафли можно готовить с соленой начинкой в шариках. Обычно используется сыр разных видов, ветчина или просто фарш. Естественно, тесто не должно быть сладкое и нужно регулировать время выпечки.

Вафельные трубочки, так любимые большинством еще со времен Советского Союза, сейчас можно приобрести чуть ли не в любом магазине. Но они совсем не такие на вкус. В домашних изделиях вафелька хрустящая, ароматная и очень вкусная. Как сделать тесто для вафель, узнаете, ознакомившись с рецептами ниже.

Тесто для вафель в электровафельнице


Счастливые обладатели электровафельниц могут порадовать себя и родных ароматными домашними лакомствами, готовить которые очень просто. Но есть некоторые моменты, которые следует обязательно учесть, чтобы все точно получилось:

  1. Рецепт теста для вафель в электровафельнице часто уже включает в себя маргарин или натуральное масло. Но иногда случается, что они все равно пригорают. Чтобы этого не допустить, перед выпечкой поверхность устройства следует смазать растительным жиром.
  2. Нужное количество теста для вафель можно установить только опытным путем. Но много лить не следует. Лучше пусть первое изделие выйдет небольшим, чем потом придется очищать прибор от излишков.
  3. Если планируете делать трубочки, то выпеченные листы нужно сворачивать тут же, не допуская их высыхания.
  4. Чтобы лакомства дольше оставались хрустящими, хранить их нужно в закрытом контейнере.

Тесто для готовится по многим разным рецептам. Ниже приведен тот, который шел в комплекте с прибором еще в советские времена. Приготовив трубочки по нему, получите то, что так любили с детства. Из данного количества компонентов выйдет очень много сластей, которых хватит для большой компании сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Масло заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Когда оно хорошо размякнет, взбивают его с добавлением сахара при помощи миксера.
  2. Вводят яичную, мучную смесь и перемешивают.
  3. Потом можно приступать к выпечке изделий при помощи электровафельницы.

Тесто для венских вафель


Ознакомившись с материалом, приведенным ниже, узнаете, как готовить тесто для мягких вафель. Рецепты несколько похожи между собой, но в данном случае масса выходит более жидкой, а готовые изделия получаются не хрустящими, а мягкими.

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 100 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин соединяют с сахарным песком.
  2. Вливают молоко и яичную смесь.
  3. Вводят частями сыпучие компоненты, свежевыжатый сок лимона и все это хорошо размешивают.
  4. Выкладывают порции на горячую поверхность прибора и выпекают около 5 минут до приятной румяности.

Тесто для бельгийских вафель


Рецепт теста для бельгийских вафель, который представлен ниже также позволяет приготовить мягкие лакомства. При подаче их можно полить вареньем или , ведь сами по себе они не слишком сладкие.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие составляющие.
  2. Желтки взбивают с молоком и маслом.
  3. Полученную молочную смесь выливают в сухую.
  4. Белки взбивают в пышную пену и добавляют к остальным компонентам и аккуратными движениями снизу вверх размешивают.
  5. Наливают нужное количество теста для вафель на поверхность прибора и выпекают до золотистого цвета.

Тесто для вафель в вафельнице можно готовить по-разному. В данном случае изюминку придает добавление в него картофельного крахмала. Если планируется формировать трубочки, то начинку нужно использовать не жидкую, а густую, чтобы они не размякли, а так и остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • маргарин столовый – 200 г;
  • яйца среднего размера – 4 шт.;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Яичные белки и желтки хорошенько взбивают с пудрой и щепоткой соли.
  2. Далее смешивают оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. Вливают растопленный, но уже остуженный маргарин.
  4. Соединяют все и хорошо размешивают, чтобы не было комочков.
  5. В результате должно получиться нечто похожее на нежирную сметану.
  6. Когда тесто для вафель готово, наливают его на поверхность разогретого устройства, закрывают крышку, слегка придавливают и выпекают несколько минут до румяности.

Тесто для гонконгских вафель, рецепт которого приведен ниже, делается очень просто. Нужно лишь точно следовать рекомендациям. А готовые изделия точно удивят родных и гостей. Их тоже можно сворачивать трубочкой или рожком, пока они теплые.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • порошок пекарский – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сухой порошок для пудинга – 1 ст. ложка;
  • сахар-песок – 150 г;
  • молоко сухое концентрированное – 1 ст. ложка;
  • кипяченая теплая вода – 150 мл;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильная эссенция – 2 капли.

Приготовление

  1. Яичную смесь взбивают с сахарным песком. Но для этого следует использовать не миксер, а деревянную ложку, лопатку или простой венчик.
  2. Соединяют воедино сыпучие компоненты.
  3. Рецепт подразумевает использование кукурузного крахмала. Если такового нет, можно брать и картофельный.
  4. В яичную смесь вводят жидкости и хорошо вымешивают.
  5. Смешивают сухую и жидкую массы.
  6. Добавляют пару капель ванильной эссенции, масло без запаха, перемешивают.
  7. Накрывают тесто пищевой пленкой и на 1 час убирают в холодильник.
  8. После этого дают ему немного прогреться и только потом приступают непосредственно к выпечке.

Рецепт теста для тонких вафель прост, продукты нужны самые доступные. За счет содержания крахмала масса выходит очень эластичной и податливой, а готовые лакомства – тонкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Приготовление

  1. Сахар соединяют с яичной массой и хорошо размешивают.
  2. Выкладывают сметану и растирают до однородности.
  3. По очереди всыпают мучную и крахмальную смесь, продолжая вымешивать.
  4. Порциями наливают тесто для вафель на поверхность прибора, придавливают крышкой и пару минут выпекают до румяного состояния.

Как вы уже догадались, тесто для домашних вафель можно готовить по-разному. Один из интересных способов – это заваривание компонентов. Благодаря такой предварительной подготовке продуктов изделия выходят очень нежными и просто «тают во рту».

Гонконгские вафли часто называются яичными из-за своего пупырчатого вида. Это не совсем обычное лакомство. В нем объединяются великолепные вкусы и необычные дизайны. Так как десерт относительно новый и появился совсем недавно, найти хорошие рецепты достаточно сложно. Но они есть здесь!

Гонконгские вафли – общие принципы приготовления

Для выпечки гонконгского десерта нужна специальная электрическая вафельница с фигурными поверхностями. Отверстия представляют собой шарики. Их можно оставлять пустыми, но часто используют разные начинки. Конечно, они очень маленькие, обычно кусочки, но дают оригинальный вкус.

Из чего готовится тесто:

  • яйца;
  • мука, рыхлители, сухие смеси для выпечки или кремов;
  • сахар;
  • молоко свежее или сгущенное;
  • мало растительное или сливочное.

Взбивать тесто не нужно. Его можно месить обычным венчиком, но миксер поможет ускорить процесс. Приготовленной массе всегда дают немного постоять, это улучшает качество испеченных вафель. Вообще, тесто может храниться в холодильнике до двух дней. Это очень удобно и позволяет в любой момент приготовить лакомство, порадовать домочадцев.

Начинка для гонконгских вафель – это самое интересное! Пупырчатая лепешка сворачивается кулечком, чтобы получился рожок. Внутрь накладывают крем, ягоды, взбитые сливки, кусочки фруктов, заливают шоколад, карамель. Можно все это еще посыпать орешками, кокосовой стружкой, цветными конфетками. Беспроигрышным получается лакомство с мороженым. Оригинальные вкусы с кремами на основе маскарпоне. С чем приготовим?

Классические гонконгские вафли с пустыми шариками (рецепт теста)

Именно такие гонконгские вафли используется для скручивания кулечков и последующего наполнения. Шарики получаются без начинки. Ниже будет рецепт с добавлением начинки в каждый шарик, технология выпечки будет отличаться.

Ингредиенты:

  • 160 граммов муки;
  • 7 граммов рыхлителя;
  • 1 ложка сухого заварного крема или порошка для приготовления пудинга;
  • два яйца;
  • 140 граммов сахара;
  • 140 мл воды (кипяченая теплая);
  • 28 граммов масла;
  • 28 грамм сгущенки или концентрированного молока без сахара;
  • ваниль.

Приготовление

1. Соединить сразу в сите сухие компоненты: муку, разрыхлитель, его в классическом рецепте 7,5 грамма, добавить сухую смесь для заварного крема или пудинга. Хотя, часто готовят и без нее, только увеличивая количество муки. Все просеять, чтобы не появлялись комочки.

2. Яйца и сахар взболтать венчиком или обычной лопаткой для замеса теста, чтобы растворились крупинки. Добавить молоко и воду. Она должна быть теплая, но не горячая.

3. Соединить сыпучую смесь для вафель с жидкой смесью. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородное.

4. Добавляем ваниль. Лучше брать жидкий экстракт, достаточно трех капель. В конце вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.

5. Накрываем миску. Можно натянуть пищевую пленку. Ставим на час в холодильник. В процессе набухнет клейковина, улучшится вкус.

6. Смазываем разогретую вафельницу, наливаем тесто, накрываем и печем до готовности.

Гонконгские вафли с начинкой в шариках

Тесто приготовьте по предыдущему рецепту, оно базовое, подходит для всех начинок и наполнений. Внутрь шариков будем закладывать фрукты и шоколад.

Ингредиенты:

  • тесто для вафель;
  • шоколад;
  • банан, киви.

Приготовление

1. Сразу замешиваем тесто для вафель, отправляем постоять в холодильник.

2. Готовим начинку. Нарезаем шоколад мелкими кубиками. Стараемся не крошить, делаем максимально одинаковый размер. Каждый кусочек должен уместиться внутри шарика с учетом добавления теста.

3. Готовим фрукты. Но можно сделать вафли только с шоколадом или только с фруктами. Очищаем, нарезаем тоже мелкими кубиками. По желанию можно будет в каждый шарик класть два вида. В этом случае делаем кусочки еще мельче.

4. Вафельницу разогреваем. Смачиваем кисточку в растительном масле, хорошо смазываем.

5. Набираем ложкой немного теста и быстро поливаем форму, наносим в каждый шарик совсем чуть-чуть, только чтобы покрыть поверхность.

6. Раскидываем кусочки фруктов и шоколада. Ну, или что-то одно.

7. Поливаем сверху тестом, чтобы спрятать начинку, не выходил сок, ничего не пригорало.

8. Закрываем вафельницу. Доводим шарики с начинкой до готовности и румяного цвета.

Тесто для гонконгских вафель с крахмалом

Еще один рецепт теста для вафель, оно подходит для всех видов выпечки с пустыми и наполненными шариками.

Ингредиенты:

  • 40 г муки пшеничной;
  • 7,5 г рыхлителя;
  • 28 граммов крахмала;
  • 100 граммов белого сахара;
  • 30 граммов сгущенки;
  • 1 ст. л. порошка для заварного крема;
  • 2 капли кокосового экстракта;
  • 140 граммов воды;
  • 28 мл масла;
  • соль.

Приготовление

1. Высыпаем в сухую миску все сухие ингредиенты. Если нет кукурузного крахмала, то используйте картофельный. Хорошо размешиваем, затем просеиваем.

2. В другую миску разбиваем яйца, заливаем воду, добавляем все остальные жидкие ингредиенты, кроме масла. Размешиваем до получения однородной жидкости без крупинок.

3. Соединяем все в одной миске.

4. Кладем кокосовый экстракт, добавляем растительное масло, перемешиваем.

5. Даем настояться час в прохладном месте.

6. Разогреваем вафельницу, выпекаем пузырчатые лепешки на смазанном приборе. Наполняем любыми начинками.

Гонконгские вафли с взбитыми сливками и клубникой (бананом)

На самом деле такие вафли можно готовить не только с клубникой или бананами, но и с персиками, а ананасами, малиной и другими нежными ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • 3 пупырчатые вафли;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники или банана;
  • немного кокосовой или шоколадной стружки;
  • 2 капли ванильного экстракта.

Приготовление

1. Сливки охлаждаем, затем выливаем в миску, начинаем взбивать. Как только они увеличатся в размере в 1,5 раза, добавляем сахарную пудру. Делаем скорость меньше, чтобы не пылить.

2. Продолжаем взбивать, пока масса не станет густая, от венчиков не начнут отходить форменные узоры. Капаем ваниль, размешиваем, выключаем.

3. Промываем. Сушим клубнику или нарезаем кусочками очищенный банан. Если ягоды крупные, то их тоже нужно порезать.

4. Печем вафли, скручиваем кулечки, кладем немного сливочного крема в уголок, затем ягоды, снова крем и ягоды. Или же раскладываем кусочки между шариков, затем покрываем слоем крема, сворачиваем.

5. Готовый десерт посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой.

Гонконгские вафли с мороженым и шоколадом

Еще один очень вкусный вариант начинки для гонконгских вафель из мороженого и шоколада. Берем сливочное или любое другое любимое мороженое, немного подержим в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче, но не растаяло. Количество продуктов на одну вафлю.

Ингредиенты:

  • 100 г мороженого;
  • 40 г шоколада;
  • листочек мяты;
  • 1 пузырчатая свежая вафля.

Приготовление

1. Шоколад натереть крупно или порубить ножом на небольшие кусочки.

2. Половину добавить к мороженому, быстро размешать. Если не получается размять все замороженные участки, то ничего страшного.

3. Выкладываем начинку в свернутый уголок из свежей вафли.

4. Сверху посыпаем оставшимся шоколадом.

5. Кладем в уголок листочек мяты, едим сразу.

Гонконгские вафли с маскарпоне

Шикарный крем для гонконгских вафель. Дополнительно можно добавлять фрукты, кусочки шоколада, карамель, ягоды, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок 33%;
  • 4-5 ложек пудры;
  • 200 г маскарпоне;
  • ваниль, вафли, фрукты или ягоды.

Приготовление

1. Сливки взбить до крутых пиков, небольшими порциями ввести мелкую сахарную пудру. Ее количество добавляем на свое усмотрение, но не меньше четырех ложек. Взбить еще минутку вместе. Отставляем в сторону.

2. Разминаем маскарпоне с ванилью. Придаем сыру однородность, масса станет мягче.

3. Соединяем маскарпоне со сливками.

4. Наполняем вафли кремом, по желанию прослаиваем ягодками, фруктами.

Гонконгские вафли с крем-брюле

Вариант очень нежной начинки со вкусом крем-брюле, которая отлично подходит для наполнения вафель. По желанию ее можно готовить без кусочков шоколада.

Ингредиенты:

  • стакан жирных сливок;
  • 100 граммов вареной сгущенки;
  • 25 граммов шоколада;
  • 1 ч. л. рома;
  • вафли.

Приготовление

1. Как обычно, взбиваем охлажденные сливки в крутую пенку.

2. Вареная сгущенка бываем разной консистенции. В любом случае перед добавлением к сливкам. Продукт нужно размять. Очень густую сгущенку можно разбавить жидкими сливками или молоком.

3. Соединяем со сливками. Аккуратно размешиваем воздушный крем до однородности, добавляем ром.

4. Рубим шоколад мелкими кусочками. Добавляем в массу. Можно использовать кокосовую стружку или кусочки карамели, тоже получится вкусно.

5. Наполняем испеченные вафли ароматным кремом. Украшаем по своему вкусу, можно добавить несколько кусочков спелого банана.

  • Если хотите получить хрустящие гонконгские вафли, то можно отделить белки от желтков и взбить с половиной сахара в крутую пену, затем подмешать в готовое тесто.
  • Тесто в шариках не пропекается? Возможно, оно получилось слишком жидкое, на это влияет густота сгущенки и размер яиц. Также причина может скрываться в слишком высокой температуре и маленьком времени приготовления. В среднем на одну вафлю должно уходить около 2,5-3 минут.
  • Если нет возможности приобрести вафельницу для гонконгских вафель с шариками, то можно поискать прибор для бельгийских вафель.
  • Гонконгские вафли можно готовить с соленой начинкой в шариках. Обычно используется сыр разных видов, ветчина или просто фарш. Естественно, тесто не должно быть сладкое и нужно регулировать время выпечки.

Вафли в последнее время стали самым ярким направлением стрит- и фаст-фуда. Для открытия торговой точки по продаже этой продукции не нужны внушительные инвестиции. Порог вхождения в среднем составляет 700 тысяч рублей. В России «вафельное направление» только начинает свое развитие, поэтому в достаточно новое дело уже включилось большое количество игроков, предлагающих сотрудничество по франшизе. Среди них как опытные, так и непрофессиональные компании, которые не предоставят достаточной поддержки начинающему франчайзи. Поэтому желающим работать по франшизе необходимо внимательно подойти к выбору партнера.

Бизнес на вафлях: особенности, перспективы

В 2015 году в России буквально ворвалось новое направление в сферу стрит- и фаст-фуда, которую, казалось, уже ничем не удивить. Но хрустящие вафли с разнообразными начинками быстро нашли своих покупателей разных возрастов и социальных групп. Бизнес на вафлях стал прибыльным стартапом, за считанные месяцы были открыты десятки торговых точек, которые привели к целому «вафельному буму».

В проходимых оживленных местах стали появляться небольшие павильоны с и мелкие точки с непривычным тогда ассортиментом вафель разнообразных видов и сортов. К ним относятся гонконгские пузырчатые вафли, на которые накладываются фрукты, крем и другие сладости, бельгийские с топпингом, мороженым и кремом и другой вафельный стрит-фуд – сосиски в вафельной основе, вафельные сандвичи, «вафлбергеры» и многое другое.

Преимущество данного направления – новизна, простота организации, отменные вкусовые качества. Если при слове фаст-фуд возникают ассоциации с хот-догом или гамбургером, то вафли – настоящая новинка. Они готовятся на глазах покупателя в специальных печах. Оборудование компактное и простое в использовании, быстро монтируется. Бизнес не требует больших капиталовложений и, по мнению большинства франчайзеров, окупается за 5-8 месяцев. Они утверждают, что даже во время финансовых трудностей люди не отказывают себе в небольшом удовольствии и готовы попробовать яркие сладкие новинки. Их мнение подтверждают и мировые тенденции – ведь стрит-фуд относится к лучшим антикризисным франшизам и является отличной альтернативой для начинающих предпринимателей.

Потенциальными покупателями являются школьники, студенты, семейные пары. Средний чек в таких местах находится в пределах 160-260 рублей, а маржинальность дохода составляет 400% (по утверждению ведущих франчайзеров вафельного бизнеса).

Такой новый и успешный бизнес активно копируется, проявляется в разнообразных вариациях. Рассмотрим актуальные франшизы на сегодняшний день.

Бабл вафли

Bubble Waffle – это торговая сеть по изготовлению и реализации бабл вафель, которые готовятся по уникальному засекреченному рецепту. Продажа бабл вафель – это уникальная концепция развития, стабильный доход и быстрая окупаемость, по мнению продавца франшизы.

Бабл вафля являет собой хрустящую основу из 30 шариков, в каждом из которых насыщенная нежная начинка на любой вкус.

Особенности и плюсы франшизы Bubble Waffle:

  • использование авторских рецептов исключительно из натуральных ингредиентов;
  • большое количество рынков сбыта в России и Европе;
  • возможность организовать собственное дело без больших вложений;
  • работа в сфере общепита;
  • широкий ассортиментный ряд – более 300 разновидностей бабл вафель, ванильное, слоеное или шоколадное тесто в сочетании со сладкими и солеными начинками;
  • надежная поддержка франчайзи;
  • эффективные обучающие программы для торгового персонала и управителя;
  • оперативный запуск проекта (от трех недель);
  • доступ ко всем обновлениям для франчайзи.

Открыть собственную торговую точку по реализации бабл вафель можно в одном из следующих форматов:

  1. «Bubble Waffle Point» общей площадью 7-10 м². Преимущественно расположение в торговом или развлекательном центре с высокой проходимостью людей. Стоимость открытия проекта – 25 тысяч долларов. Выйти на точку безубыточности можно на 4-6 месяце деятельности.
  2. Формат «Заведение» – площадь должна составлять 30-300 м², располагаться может на территории торгового развлекательного комплекса или в отдельно стоящем помещении в оживленных местах. Уровень необходимых вложений – от 30 тысяч долларов, окупаемость проекта составит от 5 до 7 месяцев.

Торговая марка Bubble Waffle официально зарегистрирована на территории России с присвоенным . Торговые точки разных форматов открыты во многих городах и уже показали свою эффективность.

Гонконгские вафли

История гонконгских вафель начинается с узких улочек Гонконга, где неизвестный тогда повар придумал блюдо, обреченное на успех среди местных жителей и туристов.

Особенность вафель заключается в нежной текстуре, хрустящей основе и наличии шариков, которые придают оригинальную форму выпечке. Полученную вафельную пластину можно свернуть в любую удобную форму и наполнить разнообразной начинкой.

Не прошло и десяти лет, как такая новинка появилась в кафе и ресторанах в различных уголках мира. На сегодня блюдо из изысканных мест перенеслось в заведения фаст-фуда, что сделало его более доступным для широких масс населения.

Give me Waffle

Give me Waffle – это известная крупная сеть по продаже гонконгских вафель. Вся продукция изготовляется из натуральных ингредиентов. Проследить процесс приготовления клиент может самостоятельно, так как все процессы происходят у него перед глазами. Ассортиментный ряд Give me Waffle очень широкий – кроме фруктовых и кремовых наполнений можно заказать мясную начинку с овощами и разнообразными соусами. Также представлено большое количество напитков – от натурального кофе до фирменных коктейлей.

Франшиза Give me Waffle – это возможность организовать собственный бизнес под известной торговой маркой, использовать готовую модель управления. Франчайзер предоставляет надежную поддержку на всех этапах открытия и дальнейшей деятельности.

Стоимость франшизы Give me Waffle:

  • паушальный платеж – 239 тыс. руб.;
  • роялти – 5 тыс. руб.;
  • рекламные отчисления – отсутствуют;
  • окупаемость проекта – от 2 месяцев;
  • стартовые вложения – 250 тыс. руб.

К потенциальным франчайзи особых требований не выдвигается. Партнером сети Give me Waffle может стать любой желающий, который имеет стартовый капитал для развития бизнеса.

Требования к помещению:

  • торговая площадь – от 6 м²;
  • подключение к сети – от 7 кВт;
  • пешеходопоток – от 700 человек в час.

Заключив договор о партнерстве, оплатив все взносы, предприниматель может рассчитывать на поддержку от франчайзера, которая включает разработку дизайна, предоставление оборудования, бренд-бук, обучение персонала, рецепты и технологию приготовления. В процессе деятельности можно обращаться за консультациями. Франчайзер поможет в решении разнообразных дел, проконсультирует в вопросах и т.д.

Вафельница

«Вафельница» - федеральная сеть кафе по изготовлению и реализации вафельного фаст-фуда.

«Вафельница» - это прибыльное инвестирование денег. На фоне кризисных явлений большинство точек показывали эффективную деятельность и окупали вложения на 5-6 месяц.

Меню данной компании гораздо шире меню смежных предприятий, ориентированных на продажу гонконгских вафель. Оно включает:

К каждому потенциальному партнеру франчайзер проявляет индивидуальный подход. Существуют типовые проекты «Вафельницы», но при итоговом размещении учитываются все индивидуальные характеристики и особенности выбранного места, региона развития, клиентской базы и конкурирующих фирм.

Стоимость франшизы «Вафельница»:

  • паушальный взнос – 250 тыс. руб.;
  • покупка оборудования у франчайзера – 350 тыс. руб.;
  • самостоятельная покупка оборудования – 700 тыс. руб.;
  • общие капиталовложения на открытие торговой точки «Вафельница» - 500-600 тыс. руб.

Bubble Time

Bubble Time – это международная торговая сеть, которая специализируется на продаже классических гонконгских вафель и Bubble Tea. Благодаря небольшим вложениям на старте и высокому уровню маржинальности товарооборот сети подобен показателям крупной кофейни. Предложенный формат ведения бизнеса от Bubble Time быстро окупается.

Условия сотрудничества и финансовые аспекты франшизы Bubble Time:

  • стартовые вложения – 290 тыс. руб.;
  • окупаемость проекта на 6-ой месяц деятельности;
  • роялти – 3,5 % от товарооборота;
  • точки, открытые по франшизе Bubble Time, не оплачивают роялти в течение первого года деятельности;
  • открытие точки по одному из форматов – торговый остров, павильон, кафе или выездные продажи.

Франчайзинговый пакет Bubble Time включает бренд-бук, готовые пошаговые инструкции открытия точки, видео-обучение, проведение тренингов, услуги дизайнеров, маркетологов, а также всестороннюю консалтинговую поддержку (юридическая, бухгалтерская, техническая и др.). Например, менеджер компании проконсультирует в вопросах получения , регистрации бизнеса, оформления разрешений и заключения договора аренды.

От потенциальных франчайзи и будущих партнеров требуется опыт ведения бизнес-процессов, профессионализм, желание развиваться вместе с сетью и оптимизировать продажи, улучшать сервис и качество продукции.

В среднем рентабельность бизнеса составляет 400%, что дает возможность развиваться предпринимателям при невысоких вложениях.

Менеджеры Bubble Time постоянно работают над совершенствованием и оптимизацией себестоимости продукции путем внедрения технологических преобразований, оптовых закупок и минимизации издержек производства.

Вау! Вафли!

Компания «Вау! Вафли!» дает возможность построить бизнес по продаже гонконгских вафель под руководством опытного игрока данного рынка, который предлагает купить франшизу и развивать свое предприятие и сеть в целом.

Почему франшиза «Вау! Вафли!»:

  • это вкусные и натуральные продукты;
  • это новинка на российском рынке;
  • это выгодно, так как требуются небольшие стартовые затраты при большом спросе и возрастающей популярности продукции франшизы;
  • это отсутствие конкурентов и сезонности в бизнесе;
  • это отсутствие больших вложений на рекламу и маркетинг.

Финансовые показатели франшизы:

  • покупка франшизы – 148 тыс. руб.;
  • роялти – 3% от товарооборота;
  • ожидаемый доход (по прогнозам франчайзера) – от 100 тыс. руб. в месяц.

Покупая франшизу и заключая договор, партнер может рассчитывать на предоставление маркетингового пакета, бренд-бука, уникальной рецептуры фирменных блюд, инструкцию по открытию торговой точки, оборудование и инвентарь, обучение торгового персонала и помощь при выборе места.

Сохраните статью в 2 клика:

Несмотря на недостатки, начинающие предприниматели, которые желают работать в сфере фаст-фуда, получили новое направление, которое сегодня процветает и пользуется популярностью. Чтобы построить прибыльный бизнес на гонконгских вафлях, нужно не только отталкиваться от поддержки франчайзера, но и самостоятельно заботиться о должном сервисе, закупать качественные продукты и предоставлять покупателям только отменные вкусные блюда.

Вконтакте

Новое для российского рынка блюдо быстрого питания - гонконгские вафли - активно завоевывает популярность. Такие вафли могут быть десертом или полноценным блюдом. Их всё чаще предлагают в кафе, барах кинотеатров и фуд-зонах торговых центров. Как их готовят, какое требуется оборудование, сколько оно стоит и можно ли получать от этого бизнеса стабильный высокий доход?

Что такое гонконгские вафли

Гонконгские вафли - это разновидность выпечки из теста, имеющая узнаваемую поверхность с крупными шарами, которые заполняются начинкой. Их выпекают в вафельнице со специальной рифлёной поверхностью. Блюдо готовится довольно просто. Вариации с начинками - от стандартного десертного крема до салата «Цезарь» - притягивают внимание к этому блюду среди самых разных категорий покупателей.

Плюсом блюда является относительно простая рецептура. В составе теста для таких вафель нет сложных ингредиентов. Всё необходимое можно приобрести в любом супермаркете (если планируете готовить дома) или без труда закупать у хороших поставщиков (для собственного бизнеса).

Бизнес на вафлях

Бизнес по продаже этого блюда может стать хорошей идеей для начинающего бизнесмена. Данный продукт несложен в приготовлении (процесс готовки описан в следующих разделах) и не требует дорогостоящего оборудования. В то же время спрос на угощение высок и постоянно растёт. Многообразие вариантов начинок делает гонконгские вафли универсальным блюдом, которым может перекусить любой человек.

Гонконгские вафли можно приготовить как десерт или полноценное блюдо

Чаще всего точки по продаже таких вафель размещают в фуд-зонах торговых центров или в барах кинотеатров. Здесь всегда много посетителей, ищущих чем перекусить. Размещение в торговом центре помогает экономить на аренде. Для приготовления и продажи достаточно «островка» площадью несколько квадратных метров. Оборудование также стоит недорого. Вложив всего 40-60 тысяч рублей предприниматель с большой вероятностью вернёт их и выйдет на чистый доход через 2-3 месяца.

Цена вафель начинается от 120 рублей и увеличивается в зависимости от начинки. Торговая наценка находится на уровне 40-100%.

Поэтому торговать вафлями выгодно. Продавая в день хотя бы 50 штук (что для торгового центра очень скромно), можно выручать от 6 000 рублей, из которых 3 000 будут прибылью. При таком в раскладе в месяц получается выручка от 186 000 тысяч, не считая продажи напитков.

Рецепт теста

Рецепт приготовления вафель начинается с теста. Для него требуются самые стандартные ингредиенты (в расчёте на 3 вафли):

  • куриные яйца (1 штука);
  • мука (110 грамм);
  • соль (щепотка, примерно 4 грамма);
  • сахар (35 грамм);
  • кукурузный крахмал (25 грамм);
  • молоко (100 мл);
  • вода (100 мл);
  • топлёное сливочное масло (45 грамм);
  • разрыхлитель (10 грамм);
  • ванилин (1 грамм).

Сначала перемешиваются все сухие компоненты теста, затем вливаются яйца, молоко, вода и топлёное масло. При добавлении каждого продукта тесто заново перемешивается в блендере. Когда все ингредиенты перемешаны, смесь ещё взбивают миксером или блендером в течение 5 минут. В домашних условиях можно попробовать готовить тесто вручную, но это займёт существенно больше времени. Для бизнеса такой вариант однозначно не подойдёт.

Вариации с начинками - от стандартного десертного крема до салата «Цезарь» - притягивают внимание к этому блюду среди самых разных категорий покупателей

Один из секретов приготовления заключается в использовании для жарки только тёплого теста. Его не хранят в холодильниках, а наоборот, в течение нескольких часов могут настаивать в тёплом месте. Впрочем, это не обязательно. Можно печь тесто сразу из миксера. Главное, чтобы ни один из компонентов не был холодным.

В вафельнице тесто выпекается в течение 3-4 минут: пока корочка не станет румяной и хрустящей. Затем вафлю наполняют начинками и сервируют на тарелки или в специальную упаковку. Таким образом, рецепт приготовления блюда очень прост. Он под силу даже человеку без профильного образования, а значит проблем с поиском персонала для торговой точки не возникнет.

Какое нужно оборудование

Для приготовления потребуется миксер (блендер) и специальная вафельница. Хороший блендер с вместительным объёмом загрузки можно приобрести за 15-20 тысяч рублей. Аппарат должен быть достаточно мощным, чтобы выдерживать постоянную нагрузку в течение смены. Среди производителей стоит отметить Bosch, Smeg, Kitfort, Kitchen Aid, Vitek, Philips.

Специальная вафельница для гонконгских вафель стоит от 7 тысяч рублей. Использовать специализированный аппарат для работы торговой точки значительно удобнее, чем обычную вафельницу со сменными панелями. В среднем одна вафельница производит 10-12 порций за час. Удобно, если аппарат оснащён терморегулятором и таймером.

Помимо блендера и вафельницы для обеспечения торговой точки потребуется холодильник, ёмкости для хранения продуктов и некоторая кухонная утварь (ножи, лопатки). Совокупный капитал на оборудование равен 30-40 тысячам рублей.

Цены на специальные вафельницы начинаются от 7 тысяч рублей

Начинки

Именно многообразие вариантов приготовления делает гонконгские вафли таким популярным блюдом. В меню торговой точки могут быть представлены следующие варианты начинок и наполнителей:

  • сгущённое молоко (обычное и варёное);
  • мороженое;
  • карамель;
  • шоколад;
  • сиропы;
  • взбитые сливки;
  • фрукты и ягоды;
  • сёмга и сыр «маскарпоне»;
  • курино-грибная смесь;
  • капуста;
  • салат «Цезарь»;
  • ветчина;
  • орехи;
  • салями;
  • тунец;
  • кокосовая стружка;
  • глазурь и кондитерские посыпки.

Чем больше начинок будет предлагать торговая точка, тем больше покупателей она привлечёт. Блюдо универсально: оно может быть как десертом, так и полноценной сытной едой. К вафлям желательно предлагать напитки - прохладительные, чай и кофе.

Список франшиз гонконгских вафель

На современном российском рынке есть несколько компаний, предлагающих франшизы гонконгских вафель. Какие условия и выгоды они предлагают?

  1. «Вафельница». Единовременный взнос 250 тысяч рублей, роялти отсутствует. Компания развивает свою сеть с 2014 года. От франчайзи требует помещения от 8 до 30 квадратных метров, местоположение с хорошей проходимостью (желательно в торговом центре) и стартовый капитал.
  2. «Give me Waffle». Паушальный взнос - 239 тысяч рублей, фиксированный ежемесячный платёж - 5 000 рублей. Компания обещает возвращение всех вложений за 2-3 месяца. Площадь - от 2 до 6 метров, размещение в торговом центре. Франчайзер поставляет справочные рекомендации, а также материалы для оформления и рекламы торговой точки.
  3. «Вау! Вафли». Стоимость франшизы - 168 тысяч рублей, франчайзи ежемесячно уплачивают 3% от оборота. Компания обещает прибыль на уровне 100 тысяч рублей в месяц и окупаемость за 1-2 месяца. Разрешает самостоятельную покупку ингредиентов.
    «Waffle-Maker». Паушальный взнос - 349 тысяч рублей, требования к роялти устанавливаются в соответствии с конкретными условиями франчайзи. Возможны разные форматы открытия: как «островки» в торговых центрах, так и полноценные кафе.
  4. «Bubble Time». 290 тысяч рублей в качестве единовременного взноса и 3,5% от оборота ежемесячно. Заведения продают не только гонконгские вафли, но и особенные газированные напитки с экзотическими вкусами. Первый владелец франшизы в городе не платит роялти в течение 1 года.

Франшизы гонконгских вафель стоят довольно дорого. Найти предложение с паушальным взносом менее 150 тысяч рублей практически невозможно. При этом все компании, развивающие франчайзинговую сеть, нельзя назвать очень известными. Их название на вывеске не гарантирует предпринимателю огромный поток клиентов. Открыть заведение без франшизы вполне возможно значительно дешевле 150 тысяч. Поэтому даже начинающий предприниматель вполне может начать такой бизнес полностью самостоятельно.

Заключение

Продажа гонконгских вафель - выгодное направление в сфере общественного питания. Для его открытия достаточно суммы до 100 тысяч рублей. Кроме того, несколько компаний продают франшизы в этой отрасли и предлагают весьма короткие сроки окупаемости (всего несколько месяцев).

Гонконгские вафли - универсальное блюдо, которое можно приготовить как полноценную замену обеда или лёгкий десерт. При это печь вафли настолько просто, что с этим делом справятся даже работники без профильного образования.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...