Готовим на Пасху. Шоколадное яйцо с нежной начинкой

Еще задолго до праздника Пасхи каждая хозяйка подумывает, как лучше украсить дом и праздничный стол, а также какие блюда будут присутствовать, чтобы удовлетворить желания каждого гостя. И, конечно же, во главе этого списка и крашеные яйца – традиционные атрибуты Святой Пасхи. А чтобы удивить гостей и порадовать деток, в качестве десерта можно приготовить яйцо из шоколада с нежной начинкой .

Ингредиенты на 2 порции:

1. Темный шоколад (72%) – 40-50г

2. Сливки (33-35%) – 80-100 мл

3. – 2-3 ст. лож.

4. Ванильная эссенция

Понадобятся:

1. Формы – половинки яиц

2. Кисточка

Яйцо из шоколада с нежной начинкой рецепт .

Поломать темный шоколад на куски и растопить на водяной бане. Используя небольшую кисточку нанести на стенки форм двойной или тройной слой шоколада. Очень важно, чтобы стенки яйца получились не тоньше 4-5 мм. В противном случае, оно будет хрупким и при дальнейшей работе может развалиться. Поместить формочки с шоколадом в холодильник или морозильную камеру до полного затвердения.

Пока будет застывать шоколад, можно приготовить нежную начинку. Для этого необходимо взбить до устойчивой и пышной массы.

В сливочную массу добавить сгущенное молоко и ванильную эссенцию, снова взбить миксером еще 1-2 минуты. Главное не переборщить с этим процессом, чтобы предотвратить свертывание сливок (когда начинает отделяться масло).

Застывшие шоколадные заготовки осторожно вытащить из форм. Полученные чаши заполнить сливочной начинкой и поместить в холодильник, чтобы масса затвердела.

Когда начинка полностью застынет, попарно соединить начиненные шоколадные половинки. Место соединения аккуратно склеить растопленным шоколадом (используя маленькую кисточку). Снова поместить в холодильник или морозилку для закрепления результата.

Шоколадное яйцо с нежной начинкой готово и можно звать гостей. Желательно за 5-10 минут до сервировки вытащить десерт из холодильника, чтобы начинка успела немного оттаять.

Ингредиенты:
яйца (пяток, а лучше - десяток).
2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится)
3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
4. 5-6 зернышек гвоздики
5. 5-6 горошин белого перца
6. Пол чайной ложки красного жгучего перца
8.Столовая ложка соли
9.Два заварочных пакетика любого черного чая.
Соус:

маленткий кусочек имбиря,

соевый соус

Способ приготовления:
Оригинальный рецепт:
Яйца залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа.
После часа варки кипяток можно слить, охлаждить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу.
Очистить яйуа, вновь заложить в кастрюлю, с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский, а
также два заварочных пакетика любого черного чая.
После закипания воды t нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки - следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно.
Подлжить очищеные яйца в кастрюлю,залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский...
Соус:натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.
Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше - значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт»

Приятного аппетита!

Даже самые простые кулинарные манипуляции требуют определенной степени заботы и внимания. Но однажды научившись рациональному способу, мы будем варить яйца всю оставшуюся жизнь, не задумываясь о том, как мы это делаем.

Как правильно сварить яйцо?

Я, кстати, всегда думала, что умею варить яйца. Что может быть проще? Поместить в кипящую воду, насыпать туда соль, чтобы яйца не треснули (а если треснули, чтоб белок не вытек), и придерживаться следующего временного режима:

  • сварить яйцо всмятку - 3-3,5 минут
  • сварить яйцо в мешочек - 4-6 минут
  • сварить яйцо вкрутую - 8-10 минут

Выдержав это время на среднем огне, снять яйца с огня и поставить под холодную воду, чтобы они легче очистились. Вот, собственно, и вся технология, но…

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:

♦ как варить яйца правильно и рационально

Что понадобится в первую очередь, так это запомнить несколько правил.

1. Никогда не варите яйца прямо из холодильника, потому что холодные яйца, если их погрузить в горячую воду, скорее всего лопнут.

2. Используйте кухонный таймер. Пытаясь угадать время, или вспомнить, что надо посмотреть на часы, вы не добьетесь нужной степени «варености».

3. Кастрюля желательна маленькая, так как если вы варите несколько яиц в большой кастрюле, они могут побиться друг о друга.

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

Проколите яйцо толстой иглой с тупой стороны.

4. На тупом конце яиц, внутри, есть подушечка, где собирается воздух. Обычно во время кипения там повышается давление, и в результате яйцо может треснуть. Чтобы этого избежать, проколите яйцо иголкой, пусть пар выходит.

5. Никогда не ставьте яйца на сильный «быстрый» огонь, варите на среднем. Если вы не используете таймер, не варите яйца слишком долго - желтки могут почернеть и буквально стать «резиновыми».

6. Если яйца очень свежие (меньше четырех дней), им понадобится чуть больше времени - примерно на 30 секунд.

Как сварить яйцо всмятку и в мешочек с таймером

Прежде всего, нам понадобится небольшая кастрюля, в которой мы вскипятим воду. Для того чтобы сварить яйцо, необходимо покрыть его водой на 1 см.

Быстро, но аккуратно опустите яйцо в воду, а если яиц несколько, то по одному за раз. Включите таймер и дайте яйцам повариться в кипящей воде ровно 1 минуту.

Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и вновь установите таймер.

  • Чтобы яйцо сварилось всмятку (довольно жидкий желток и схватившийся, но жидкий белок), понадобится 6 минут тайминга.
  • Чтобы яйцо сварилось в мешочек (жидковатый желток и плотный белок), понадобится 7 минут тайминга.

Как сварить яйцо всмятку, в мешочек - альтернативный способ

Помещаем яйца в кастрюлю, заливаем их холодной водой, покрыв примерно на 1 см, устанавливаем сильный огонь, и, как только достигается точка кипения, уменьшаем его. Затем следим за стрелкой часов или устанавливаем таймер:

  • 3-4 минуты, если варим яйцо всмятку (более жидкое и менее жидкое)
  • 5 минут, если варим яйцо в мешочек (полностью вареный белок и немного жидковатый желток).

Как сварить яйцо вкрутую

Обратите внимание на то, что очень свежие яйца, если их сварить, плохо очищаются от скорлупы. Поэтому рекомендация номер 1: используйте по крайней мере пятидневные от даты на упаковке.

Теперь о том, как варить. Способ заключается в следующем: поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 см. Доведите воду до кипения и поставьте таймер на 6 минут, если хотите чуть жидковатый желток, или 7 минут - чтобы получилось полностью, круто вареное яйцо.

  • 6 минут - «крутой мешочек»
  • 7 минут - яйцо вкрутую

Затем снимите с огня и остудите под проточной водой примерно 1 минуту, после чего опустите в миску с холодной водой еще минуты на 2, чтобы они полностью остыли.

Как очистить вареное вкрутую яйцо

Лучший способ - делать это под проточной водой. Сломать скорлупу, а затем, держа яйцо под струей воды, очищать, начиная с широкого конца. Вода смоет все лишнее. Потом надо еще немного подержать яйцо в холодной воде. Если не охладить его полностью, то оно получится переваренным - вы увидите это по черным кольцам на белке.

Как сварить перепелиные яйца

Перепелиные яйца для варки также должны быть не слишком свежими. В отличие от куриных, они не лопаются в кипящей воде.

Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, понадобится 5 минут, начиная от точки кипения, на среднем огне. Чтобы сварить всмятку, достаточно 1 минуты. Затем быстро охладить и очистить, как указано выше.

  • Сварить перепелиное яйцо всмятку - 1 минута
  • Сварить перепелиное яйцо вкрутую - 5 минут

Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ну а соль, как известно, никогда сладостью не являлась.

Итак, что нам нужно, чтобы приготовить «шоколадные» яйца:

1.Разумеется, сами яйца (пяток, а лучше - десяток).
2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится)
3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
4. 5-6 зернышек гвоздики
5. 5-6 горошин белого перца
6. Пол чайной ложки красного жгучего перца
8.Столовая ложка соли
9.Два заварочных пакетика любого черного чая.


Яйца следует уложить в подходящую кастрюльку, залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа. За это время они, кстати, сианут умеренно солоноватыми.

После часа варки кипяток можно слить, охлаждить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу. Очищенный, скажем так, полуфабрикат вновь заложить в кастрюлю, вновь с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавляем в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский...

А также два заварочных пакетика черного чая.

емпературу после закипания воды нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно.

По ходу дела можно приготовить соус к будущему блюду: натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.

Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт». На разрез белок должен выглядеть полупрозрачным, почти «мраморным». Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.

Взяла на dunduk-culinar.ru

Пасха и новый год — прекрасные и веселые праздники. И если в вашем доме есть дети, то наверняка вы уже думали, как сделать домашние конфеты для них. На самом деле это не сложная процедура. Выберите в магазине силиконовую форму по вкусу и желанию, и приготовление домашних конфет принесет вам удовольствие. Не забывайте так же, что можно побаловать родных простыми и проверенными старинными рецептами. Например, который готовится в течение 15 минут.

Ингредиенты для приготовления домашних конфет:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Желатин — 1 ч. л.;
  • Курага — 5 шт.;
  • Сахар песок — 2 ст. л. без горки;
  • Черный шоколад – 1/2 плитки;
  • Белый шоколад — 1/4 плитки;
  • Вода столовая — 100 гр.

Рецепт как сделать домашние конфеты:


1. Желатин залейте кипяченой водой, остуженной до 90 градусов по Цельсию. И сразу же принимайтесь размешивать его до полного растворения.

2. Сметану смешайте с сахаром и дождитесь, пока крупицы его растворятся и масса станет однородной.

3. Желатин смешайте со сметаной и отставьте в сторонку.

4. Шоколад поломайте на плитки и поместите в разные стеклянные пиалы. На водяной бане растопите шоколад, чтобы приготовить шоколадные яйца, рецепт которых мы описываем.

5. Форму на приготовление домашних конфет мы выбрали силиконовую. А фигуры — яйца, что характерно для праздника Пасхи. В узоры формы сначала наливаем белый шоколад. Аккуратно распределяем его, чтобы узоры на готовых конфетах отличались.

6. Сверху белого налейте тонкий слой растопленного черного шоколада. Заливайте сметанное желе в шоколадные яйца, рецепт которых вы уже знаете. В каждую вторую форму положите кусочек кураги.

Совет: не наливайте много желе. Его уровень должен быть ниже краёв, иначе потом невозможно будет соединить половинки яиц. Отправьте шоколадные яйца в холодильник на 30 минут для застывания.
Соединять половинки пасхальных сладостей не так сложно, . Растопите остатки шоколада. Каждую половинку макните в растопленный шоколад и соедините их между собой.
Теперь, когда вы знаете, как сделать домашние конфеты, можете баловать своих детей. Такие сладости лучше всего держать в холодильнике, чтобы не растаяло сметанное желе.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...