Заварить годжи. Природное средство для похудения: как заваривать ягоды годжи

Ягоды годжи – это произрастающие в Тибете плоды красного цвета. Их иное название – китайский барбарис. Популярность этих плодов среди худеющих людей стремительно растет. И все – благодаря их высочайшей эффективности в плане воздействия на лишний вес. Годжи – кладезь ценных витаминов и необходимых человеческому организму минеральных веществ. Китайский барбарис любят и за необычные вкусовые качества, которые трудно сравнивать с другими продуктами. Предлагаем ознакомиться, как принимать ягоды годжи для похудения.

Польза и вред ягод годжи

Диетологи и медики рекомендуют включать годжи в рацион питания пациентам, страдающим от широчайшего спектра заболеваний и проблем. Список полезных свойств китайского барбариса выглядит внушительно. Трудно поверить, но даже всемирно известные звезды применяют ягоды годжи ради их омолаживающих свойств. А спортсмены включают продукт в рацион, чтобы быстрее восстанавливаться после тренировок. В годжи содержатся витамины группы В, C, бета-каротин, а также 18 незаменимых аминокислот. Плоды богаты железом, кальцием, фосфором, полисахаридами.

Плоды оказывают противоопухолевое воздействие, достигающееся благодаря содержанию тиоцианатов и гликозинолатов. Эти вещества связывают в печени попавшие в организм канцерогены и токсины, препятствуя развитию онкологических заболеваний. Ягоды способствуют улучшению гормонального баланса, тонизируют, восстанавливают мочеиспускательную функцию, нормализуют состояние нервной системы. Положительные отзывы в адрес годжи высказывают люди, сумевшие похудеть благодаря их приему. Прежде чем узнать, как принимаются ягоды годжи при похудении, предлагаем вам ознакомиться со списком плюсов, которые вам принесет прием ягод:

  • Улучшение настроения, избавление от депрессивных состояний;
  • Эффективное сжигание жировых отложений, уменьшение аппетита;
  • Повышение потенции, либидо;
  • Нормализация метаболизма;
  • Замедление старения организма;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Укрепление сна, излечение бессонницы;
  • Устранение неприятных последствий менопаузы;
  • Увеличение выносливости, быстрое восстановление сил после физических нагрузок, большой запас сил;
  • Снижение концентрации холестерина. Уменьшается уровень сахара в крови.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Как принимают ягоды годжи для похудения? Существуют несколько общих методик по приему этих чудодейственных плодов. Употреблять ягоды годжи можно вместе с блюдами и напитками.

  1. Тибетские ягоды приятны в плане вкусовых качеств. Снижение веса наступает даже в том случае, если употреблять барбарис из Китая без предварительной обработки. Плоды кисловатые, отдаленно напоминают клюкву.
  2. Принимать ягоды годжи при похудении можно, добавляя их в блюда. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что в таком виде плоды действуют на организм не менее эффективно. Китайский барбарис добавляется в каши, йогурты, различные мясные блюда.
  3. Отвар из плодов. Ягоды настаиваются на кипятке (в идеале – в термосе, после чего пьются) в утреннее время и в обед. Разовая доза – полстакана. Отвар будет более вкусным, если вы добавите в него такие растения, как лонаган, жожоб, боярышник. Сушенные плоды завариваются по 25 грамм за раз (порции хватает на день).
  4. Те, кому вкусовые качества тибетского барбариса не нравятся, могут поступить иначе. Применение ягод годжи возможно в виде спиртовых настоек. 50 граммов продукта заливаются 0,5 литра водки, настаиваются 7-8 дней. Принимается настойка по 1 ст. л. 2 раза в сутки. Можно заменить водку вином, только в таком случае продукт настаивается 1,5-2 месяца. Употребляется винная настойка по 100 миллилитров в сутки.

Если вы хотите, чтобы похудение было более эффективным, совместите применение годжи со здоровым питанием, откажитесь от жирной и вредной пищи. Увеличьте общий уровень физической активности. При соблюдении этих условий лишние килограммы будут сжигаться намного быстрее.

Как долго их употреблять и в какой дозировке?

Рекомендованная экспертами суточная норма приема ягод годжи для взрослых людей составляет 20-40 грамм. Эта доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей. Во время беременности ягоды принимаются в количестве 10 граммов. При появлении аллергических реакций в начале приема плодов сразу же прекратите их принимать. Употреблять годжи вместе с антикоагулянтами не рекомендуется. Прием длится от 1 до 3 месяцев, после этого необходимо сделать месячный перерыв.

Когда принимать ягоды: до еды или после?

Схема приема плодов годжи следующая: суточная норма разбивается на 2 этапа. Первый раз китайский барбарис принимается утром натощак по 7-10 граммов, это 25-30 ягод. В этот временной интервал витамины и аминокислоты годжи эффективно воздействуют на организм, заряжая вас бодростью на целый день. Следующий раз годжи принимают в 15-17 часов дня. Второй прием не зависит от времени потребления пищи (можно до, во время или после). В этот временной отрезок ускоряется обмен веществ и организм интенсивно сжигает лишний вес.

Китайский барбарис применяется непосредственно в приготовлении еды. Он добавлятся в небольших пропорциях в каши, выпечку, мороженное, первые блюда, фруктовые салаты. Благодаря своим вкусовым качествам плоды сочетаются практически с любыми продуктами.

Готовить ягоды годжи для похудения и потреблять не рекомендуется позднее чем за 5 часов до сна. В противном случае энергетические свойства ягод приведут к поблемам с засыпанием. Важное значение играет и тот факт, сколько плодов вы скушаете или потребите в составе жидкости. Передозировка нежелательна, она может привести к пищевому отравлению.

Что указано в инструкции?

Инструкция по применению тибетского барбариса: Внешнее описание плодов: красные ягоды, похожие на барбарис. Происхождение годжи: Китай. Вкус: пресный. Применение: Плоды – универсальное средство, употребляющееся самостоятельно (в том числе во время диет), в качестве сухофруктов, либо использующееся в качестве пищевой добавки к блюдам. Польза ягод годжи широко используется в косметологии, медицине, кулинарии. Особенности потребления: Употребляя ягоды годжи, начинайте с дозы в 10 граммов в сутки. Со временем, когда лишние килограммы начнут уходить, можете постепенно увеличивать дозировку до 25-35 граммов.

В редких случаях (чаще всего – при ненормированном употреблении) тибетские ягоды оказывают негативное влияние на организм и появляются следующие симптомы:

  • Тошнота, боль желудка, диарея (консерванты, использующиеся для хранения заморских ягод, могут привести к пищевому отравлению);
  • Перепады кровяного давления (противопоказано одновременно применять ягоды годжи и средства от гипертонии);
  • Проблемы со сном (китайский барбарис не рекомендовано пить перед сном, потому что он оказывает бодрящий эффект). Полезные свойства плодов годжи проявляются лишь при нормированном потреблении.

Ягоды годжи для похудения: рецепты применения

Существуют десятки способов приготовления всевозможных блюд с использованием китайского барбариса. Кто-то любит включать эти ягоды с богатым витаминным составом в состав десертов или молочных каш, кто-то готовит первые блюда, коктейли, спиртовые настойки, чаи. Перечислим несколько популярных рецептов приготовления блюд, которые помогут кушать (или пить) плоды китайского барбариса для похудения.

Рецепт заваривания чая

Заваривать ягоды годжи вместе с чаем – самый популярный способ их приготовления.

Вам понадобятся :

  • 1,5 столовых ложки сухих плодов
  • долька лимона
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление

  1. Китайский барбарис тщательно промывается, заливается кипятком в теплоизоляционной емкости и даем настоятся полчаса.
  2. Процедите напиток и выдавите лимонный сок.
  3. А чтобы ускорить эффект сжигания жиров, заварите чай с ягодами годжи и кусочком корня имбиря.
  4. Плоды годжи, оставшиеся после заваривания напитка, можно использовать для употребления в пищу. Их можно растолочь и приготовить своеобразное пюре либо применять в качестве приправы для приготовления других блюд.

Заваривать китайский барбарис можно раз в сутки, разбавляя 400 мл кипятка. Затем порция напитка разделяется на 2 приема – утренний и дневной. Можете добавлять годжи в обычный чай. Сколько ягод использовать? Достаточно будет 6-8 грамм плодов.

Диетическая каша из ягод годжи

Есть ягоды годжи, как уже указывалось выше – еще один популярный способ их употребления. Низкокалорийная каша с плодами китайского барбариса прочищает кишечник и нормализует процессы пищеварения. Как ее готовить?

Едят ягоды годжи в чистом виде за несколько минут до основного приема пищи. Делать это лучше утром, натощак.

Лечебный коктейль с годжи и молоком

Для приготовления молочного коктейля вам понадобятся: 0,5 литра нежирного молока, 3 столовых ложки плодов годжи. Всыпьте в стеклянную емкость ягоды годжи, залейте жидкостью, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Протеиновый коктейль будет готов к употреблению через 24 часа. Пить ягоды годжи с молоком полезно людям делающим похудеть, спортсменам для восстановления сил.

Смузи из ягод годжи

Смузи готовится на основании свежих фруктов, плодов годжи, а также кефира. Такой коктейль полезный, вкусный, питательный. Фрукты должны быть низкокалорийными: зеленые яблоки, киви, цитрусовые, кефир – нежирным. Все составляющие смузи помещаются в блендер и перебиваются до состояния пюре. С такого коктейля хорошо начинать день. Он зарядит вас бодростью, устранит чувство голода и запустит процесс сжигания жировых отложений.

Настойка с ягодами


Дневная норма – 20 мл. Так как чистый спирт пить нельзя, разбавляйте настойку следует очищенной водой или натуральными соками.

Как есть противопоказания к применению

Невзирая на широкий список полезных свойств, ягоды годжи вовсе не являются универсальной панацеей от всех бед. Потреблять их для похудения запрещено в следующих случаях:

  • При гипотонии:
  • В период беременности и лактации;
  • При аллергических реакциях на содержащиеся в составе ягод вещества.
  • Годжи противопоказано употреблять параллельно с антикоагулянтами, например, варфарином.

Нельзя превышать суточную норму потребления продукта (40-50 плодов или 35 грамм) и применять их незадолго до сна, в противном случае возможны побочные эффекты: бессонница, тошнота, диарея, боли в животе. При появлении выше перечисленных симптомов уменьшите суточную дозировку или на время прекратить прием.

Где купить

В связи с высокой популярностью ягод годжи на рынке участились случаи продаж подделок и некачественной продукции. Недобросовестные продавцы в лучшем случае предложат вам вместо годжи обычный барбарис, в худшем – попытаются продать плоды, обработанные вредными для человеческого здоровья консервантами, способными вызвать отравление.

Покупать ягоды годжи для похудения следует в сертифицированных точках продаж. Заказать эти чудодейственные плоды вы можете на нашем сайте: просто нажмите на кнопку ниже и оформите ваш заказ. Продукт поставляется производителем напрямую из Тибета, его качество постоянно контролируется. Торопитесь, пока действует акционная цена: всего 990 рублей за упаковку!

Видео: полезные свойства китайского барбариса (Елена Малышева)

Ягоды годжи полезны не только для ускорения обмена веществ и похудения. Они укрепляют иммунитет, который может ослабевает под влиянием ряда факторов – дефицита витаминов, вирусных эпидемий, напряженной умственной либо физической работы, недосыпания. В китайском барбарисе фиксируется рекордное содержание витамина C, поэтому плоды станут настоящим спасением для людей, которые часто болеют. Прием годжи насытит организм витаминами и минералами. Хотите узнать о пользе китайского барбариса больше? Тогда просмотрите видеоролик:

Вопрос похудения – вечен. Такая проблема избыточного веса (иногда объективная, но чаще всего — надуманная) на протяжении всего времени волновала и будет волновать особей прекрасного пола и, в немного меньшей степени, мужчин. Только детишки до подросткового возраста позволяют себе кушать все, что угодно, и не волноваться по поводу лишних сантиметров на бедрах, ягодицах, боках и животе, тогда как мы, взрослые, постоянно задаемся вопросом: «Что бы покушать, чтоб не поправиться?». Оказывается, что не все так уж и плохо.

На сегодняшний день существуют такие продукты питания, которые не только насыщают организм, но и положительным образом воздействуют на его функционирование, активизируя и ускоряя обменные процессы и прочие функции, тем самым стимулируя процесс похудения.

И таких продуктов на самом деле много. Вот, например, ягоды годжи, или как их еще называют – китайский барбарис, которые до недавнего времени были для нас диковинкой. Но в настоящее время эти малютки заслужили огромную популярность во всех уголках мира. Да, можно воспринимать эту новинку как очередной развод.

Но как оказалось, ягоды годжи – это далеко не фармацевтическая разработка, а невероятно полезный продукт, который активизирует процесс похудения, и укрепляет все системы организма. И вот, допустим, вы приобрели данный продукт, но как заваривать ягоды годжи, вы наверняка не знаете. Так давайте же вместе научимся правильно готовиться напитки из этих малюток, чтобы они приносили только пользу нашему организму. Приступим.

Для того чтобы убедиться в безопасности и истинной полезности данного продукта, необходимо понимать из чего они состоят.

В состав ягод годжи входят:

  • полисахариды;
  • минеральные вещества в количестве 21 единицы;
  • провитамин А (бета-каротин), витамины В и С;
  • незаменимые аминокислоты, которые крайне редко встречаются в обычной пище;
  • антиоксиданты, благодаря которым происходит омоложение кожных покровов;
  • жирные кислоты, в частности Омега-3, которые играют немаловажную роль в обменных процессах;
  • физалин, предотвращающий серьезные заболевания крови.

Особого внимания заслуживает тот факт, что витамина С в одной ягодке, которая не больше тыквенной семечки, в пять раз больше, чем в одном среднем апельсине.

Наиболее простой способ проверить эффективность китайского барбариса – это проверить его на себе. Как правильно заваривать ягоды годжи, как соблюсти правильные пропорции, чтобы не навредить организму, и в каком количестве следует употреблять отвары из этого продукта, чтобы похудеть? Именно об этом дальше мы и поговорим.

Наиболее распространенные методы приготовления напитков на основе ягод годжи

Данный продукт питания уже на протяжении долгих лет используются в тропических странах как дополнительных ингредиент к напиткам и блюдам. Даже если на время забыть о лекарственных свойствах этих ягод, можно с уверенностью сказать, что плоды этого растения могут занимать в вашем ежедневном рационе далеко не последнее место.

Употребляйте их в качестве жиросжигающего напитка или же как компонент какого-либо блюда. Если вы стремитесь похудеть, используя ягоды годжи, то рекомендуется пить чаи из этого продукта, ну и, конечно же, сбалансировать свое меню согласно требованиям правильного питания.

На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления данных ягод – это и всевозможные напитки, салаты и первые блюда. И примечательно то, чтобы каждый рецепт отличается своими полезными свойствами и невероятно прост в приготовлении.

Предлагаем к вашему вниманию несколько вариантов напитков на основе данного продукта, благодаря которым вы узнаете, как заваривать ягоды годжи, чтобы они помогли похудеть.

Чай на основе ягод годжи

Невероятно полезный и вкусный чай, приготовленный с добавлением этих малюток, поможет не только похудеть, но укрепить иммунную систему, ограждая ваш организм от всевозможных заболеваний.

  • ягоды годжи – 1 столовая ложка (лучше использовать высушенные плоды);
  • лимон – несколько долек;
  • мед, имбирь, кардамон, корица – по вкусу;
  • вода кипяченная – один стакан.

Рецепт приготовления очень прост: тщательно промываем ягодки, чтобы очистить их от пыли и прочих загрязнений. Теперь кладем их в чашу, заливаем крутым кипятком и прикрываем блюдечком.

В идеале, необходимо заваривать ягоды годжи в термосе, благодаря чему эти плоды смогут «отдать» все свои полезные свойства. По истечению получаса процеживаем чай и добавляем к нему лимон, мед. На этом же этапе можно положить в напиток те пряности, которые вам нравятся. Пить такой напиток необходимо в теплом виде за четверть часа до основного приема пищи.

Настой на основе ягод годжи

Приготовление такого настоя не занимает много времени. А напиток получается концентрированны м и невероятно полезным. Для тех, кто активно борется с избыточным весом – этот настой поможет не только похудеть, но и обогатить организм всеми своими полезными веществами.

Для приготовления нам понадобится 1,5 столовых ложки высушенного китайского барбариса. Берем термос, или самую обычную стеклянную банку, кладем в емкость тщательно промытые плоды и заливаем их крутым кипятком в количестве одного литра. Закрываем плотно крышкой и даем настояться на протяжении часа. Вот и весь рецепт приготовления данного настоя.

Очень удобно, что напиток на протяжении всего времени будет теплым. Пить его следует по 200 мл за треть часа перед основным приемом пищи. Да и к тому же, ягоды, которые остались в термосе (банке), можно съесть. Они укрепят ваш организм и придадут дополнительных сил, бодрости и энергии.

Плодово-ягодный напиток на основе ягод годжи

Невероятно вкусный, ароматный компот порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и придаст вам сил, бодрости и здоровья.

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт приготовления выглядит так: нарезаем мелкой соломкой финики и кладем их в глубокую емкость для заваривания. Затем добавляем туда тщательно промытые ягоды годжи, изюм, шиповник (или боярышник), зеленый чай и раздробленный грецкий орех. Заливаем все ингредиенты крутым кипятком в количестве полутора литров и даем настояться на протяжении одного часа. Пить такой компот можно на протяжении всего дня как альтернативу обычному чаю.

Кроме рецептов, которые мы привели выше, можно смело добавлять китайский барбарис к мороженому, украсить им всевозможную выпечку и десерты. Можно положить ягоды годжи ребенку в школу, благодаря чему вам малыш будет бодр, здоров и полон сил.

Китайский барбарис является бесценным для здоровья продуктом. Однако в силу того, что ягоды чрезвычайно концентрированны е, употреблять более двух горстей в сутки крайне нежелательно. В противном же случае, может возникнуть гиповитаминоз, всяческие аллергические реакции, расстройство желудка и кишечника.

Вдобавок, существует ряд заболеваний, при которых употреблять ягоды годжи категорически запрещено:

  • наличие всевозможных аллергий;
  • хронические и язвенные заболевания органов и систем желудочно-кишечн ого тракта;
  • онкологические заболевания;
  • женщинам во время беременности и в период лактации не рекомендуется вводить в свой рацион данный продукт;
  • во время приема прочих биологически активных добавок, китайский барбарис может спровоцировать гиповитаминоз.

Если же у вас есть какие-либо хронические заболевания, то перед употреблением китайского барбариса, необходимо в обязательном порядке проконсультирова ться с квалифицированны м специалистом. Благодаря этому можно избежать пагубного воздействия этих плодов на протекание заболевания.

Берегите свое здоровье и будьте счастливы!

В последнее время всё больше внимания в литературе и на телевидении стало уделяться тибетской ягоде годжи и её многочисленным полезным свойствам. Но «открыта» она была ещё несколько тысячелетий назад, и жители Китая и Тибета знали и применяли её для укрепления здоровья и омоложения организма. В наши дни, когда понятия «здоровье» и «красота» стали практически тождественны понятию «стройность», ягоды годжи применяются для эффективного похудения без потерь для здоровья.

Как заваривать и пить ягоды годжи рекомендуется специалистами? Известно, что ягоды эти не употребляют в сыром виде. Вкус они имеют довольно специфический ‒ кисло-сладко-солёно-горьковатый, звучит необычно, но так и есть на самом деле. Недаром её называют «ягода пяти вкусов». После сбора урожая их высушивают, и они становятся годны к употреблению. Можно просто добавить в свой рацион 20-30 грамм сушёных ягод годжи ежедневно, употребляя их как сухофрукты, можно добавить несколько ягод в обычный чай, при заваривании. Но следует знать, ягоды годжи как заваривать отдельно. Нужно залить 15-20 гр ягод на 500 мл кипятка, обязательно настоять около 20-30 минут и принимать отвар 2-3 раза в течение дня. Сахар добавлять не нужно.

Чем полезны ягоды годжи для здоровья

Эти ягоды обладают уникальным составом, в них, в сравнительно больших количествах находятся: витамины (21 витамин), антиоксиданты, аминокислоты (18 аминокислот, в том числе все незаменимые), минералы. Благодаря этим и другим полезным веществам они издревле применялись для устранения проблем половой сферы, для стимуляции работы мозга, сердца, органов пищеварительной системы. При их применении нормализуется обмен веществ и гормональный фон человека, снижается восприимчивость к стрессам и негативным воздействиям окружающей среды, так как ягоды годжи - это мощный адаптоген.

Как правильно заваривать и возможно ли таким образом потерять лишние килограммы? Безусловно, употребление отваров этих ягод оказывает оздоравливающее действие на организм, естественным образом способствуя снижению лишнего веса. Они способствуют выведению холестерина, уменьшают всасывание жиров, снижают аппетит, ускоряют обмен веществ. Но не стоит совершать распространённую ошибку и возлагать всю надежду на то или иное средство для похудения, не делая при этом никаких дополнительных усилий. Очевидно, что заметного снижения веса можно добиться, только соблюдая низкокалорийную диету и обеспечивая себе достаточную двигательную активность. Следует корректировать своё пищевое поведение и отказаться от употребления наиболее вредных для фигуры продуктов. Только в этом случае отвар ягод годжи станет помощником в деле похудения. Для приготовления отвара необходимо взять одну столовую ложку ягод, залить её двумя стаканами кипятка, накрыть и настаивать в течение получаса. Употреблять отвар ягод годжи нужно утром и вечером, желательно натощак.

Всем известные ягоды годжи считаются прекрасным медицинским препаратом из природной аптеки. Они владеют удивительным сочетанием витаминов и микроэлементов в своей структуре. Всего в ягодах находится 19 аминокислот, при этом 8 из них никак иначе не восполняются человеческим организмом.

Полезные свойства

Одна из сфер применения этих ягод - избавление организма от излишнего веса. Эффективное снижения веса достигается благодаря тому, что этот продукт:

  • имеет целый ряд природных аминокислот, которые способствуют натуральному процессу сжигания жира;
  • содержит большое количество каротина;
  • значительно понижает желание перекусить;
  • в связи содержанием большого количества полезных веществ увеличивает уровень энергии организма в целом;
  • очень легко усваивается человеческим организмом, особенно, если употреблять в виде сока;
  • применяют для лечения различных заболеваний желудка, кишечного тракта и прочих органов пищеварительной системы.

История популярности

По-настоящему известными ягоды годжи стали после 2004 года, когда большое количество знаменитостей обратили свое внимание на их существование. На тот момент они по вкусу пришлись не только звездам мировой эстрады, но и знаменитым писателям, спортсменам и музыкантам.

Как только не величали ягоды годжи. В то время их называли самым действующим средством для поднятия настроения, супружеским вином, удивительным успокоительным. Эти все названия придуманы не просто так, ведь потребление ягод в повседневную пищу помогает справиться человеческому организму с всевозможными стрессовыми ситуациями. Этот натуральный продукт выполняет функцию природной «виагры», оказывая полезное действие не только на организм мужчины, но и женщины. Говорят даже, что в Китае их запрещали потреблять, находясь далеко от дома, поскольку ягоды увеличивали уровень тестостерона в крови. Ходят слухи, что с помощью ягод годжи можно вылечить даже мужское бесплодие.

Чудодейственные ягоды способны:

  • придать уставшему организму состояние бодрости;
  • омолодить человеческий организм;
  • значительно снизить уровень холестерина;
  • восстановить уровень сахара в крови;
  • способствовать снижению вероятности заболевания раком.

О применении ягoд гoджи

Чтобы похудеть, необходимо снизить уровень холестерина. Как нам уже известно, ягодам это под силу за счет бета-ситостерина в своем составе. Именно этот компонент заставляет артерии человека работать в полную силу и блокирует процесс окисления липидов, улучшая, тем самым, процесс функционирования всей сердечно-сосудистой системы. В составе ягод присутствуют уникальные полисахариды, которые улучшают обмен веществ, преобразуя пищу в энергию для организма, а не в жир.

Самым простым способом приема является непосредственное употребление ягод в пищу утром и вечером в дозировке 20 гр. на каждый прием. Ягода должна быть правильно просушенной. При таком приеме всего через пару недель в сочетании с диетическим питанием будет заметен результат.

Наиболее популярным способом применения ягод является их заваривание в чай. Для заварки качественного напитка достаточно лишь несколько плодов. Полученный нектар рекомендуется принимать без сахара, с добавление лимона, лайма или меда.

Ягоды можно превосходно применять вместе с кашами. Они отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности.

Рецепты

Существует несколько рецептов, которые наглядно показывают способы применения ягод в пищу. Давайте рассмотрим их более подробно:

  1. Дневная порция витаминов. Суточную дозу плодов годжи необходимо заварить в 0,5 л воды. Для этого отлично подойдет термос или небольшой чайник. Напиток необходимо настаивать не менее получаса, после чего употреблять во внутрь по 1/2 стакана примерно 2-3 раза в день. Не забудьте съесть ягоды после сцеживания напитка.
  2. Чай с добавкой ягод. При заваривании любимого чая в заварник необходимо добавить 5-6 ягод годжи. Помимо чая ягоды великолепно сочетаются с любыми видами мороженого, десертов и коктейлей.
  3. Для похудения. Столовую ложку ягод без горки необходимо заварить в 0,5 л горячей воды, настаивать следует в термосе или чайнике в течение получаса. Настой вместе с ягодами необходимо употреблять 2 раза в день - утром и вечером. При этом следует придерживаться рекомендованной диеты.

Рекомендованная суточная доза приема ягод годжи для взрослого человека составляет 36-50 ягод. Вся доза делится на 2-3 приема в зависимости от преследуемых целей. Детская норма составляет 1/3 от взрослой. Во время беременности принимать ягоды годжи следует по детской дозировке (1/3 от взрослой). При появлении аллергических реакций в начале приема необходимо прекратить прием, проанализировать ситуацию и проконсультироваться со специалистами.

Похудение с помощью ягод Годжи

Ягоды Годжи для похудения широко используют во всем мире

Ягоды Годжи, более известные в наших краях как «волчьи» - это плоды кустарника семейства пасленовых, произрастающих во всем мире и имеющих более 40 разновидностей (барбарис тибетский, дереза китайская, жасмин полевой и т.д.).

Однако, наиболее ценными и полезными считаются плоды сортов Lycium chinense и Lycium barbarum, растущие в китайской провинции Нинся - Хуэй на протяжении уже более 5000 лет и получившие название Годжи.

Несмотря на то, что ягоды Годжи используются в Восточной древней медицине уже много веков, наиболее полно их лечебные свойства стали применяться именно сейчас. В последние годы они выращиваются в Китае в промышленных масштабах, до 95 тыс. тонн в год отправляются на экспорт.

Неспроста эти чудо – ягоды получили многочисленные «хвалебные» отзывы от многих известных актеров, спортсменов, писателей и политиков. Повсеместно их стали наделять красочными и звучными синонимами - «гормон молодости», «плод долголетия», «ягода разжигания страстей», «красный алмаз», «ягода счастья» и т. п.

Дело в том, что ягоды Годжи имеют совершенно уникальный химический состав, который помогает эффективно оздоровить весь организм и феноменально похудеть. Так, в них содержатся:

Благодаря активному применению чудо - ягод в пищу достигаются следующие положительные сдвиги в организме:


На данный момент люди стараются употреблять как можно больше продуктов натурального происхождения, оказывающих положительное воздействие на организм. Такой продукт, как ягоды Годжи, используют при любой возможности, добавляя их в каши, супы, смузи.

Польза от употребления ягод неоспорима, однако, каждый приверженец фитотерапии и использования таких плодов должен тщательно изучить информацию о том, как принимать продукт, его побочные действия и противопоказаниях.

Сушеные плоды, согласно отзывам худеющих, организм переносит легко. Очень редко могут возникать следующие побочные эффекты:


  • Появление болей в животе.
  • Непереносимость этого продукта.
  • Аллергия.
  • Нарушения сна, если человек злоупотребляет продуктом.

Указанные симптомы могут возникать при злоупотреблении плодами. Кроме того, такие побочные эффекты могут быть вызваны консервантами, входящими в состав ягод. Поэтому при покупке необходимо уточнить наличие вспомогательных веществ в продукте и убедиться, что продукт натуральный, а не подделка.

Важно помнить, что плоды Годжи не являются универсальным средством для омоложения, похудения, лечения всяческих болезней. Перед употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь подходят они далеко не всем. Ягоды Годжи противопоказано употреблять:

  • Людям с аллергическими реакциями на некоторые растения, например, растения семейства Пасленовых.
  • Людям, страдающим нарушениями работы ЖКТ.
  • Беременным по той причине, что они стимулируют маточную полость.
  • Кормящим матерям, так как активные компоненты продукта попадают в молоко и передаются младенцу.
  • Детям, не достигшим трехлетнего возраста.
  • При повышенном артериальном давлении и температуре.
  • Людям, которые страдают сахарным диабетом. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не причинить вред организму.
  • В сочетании со средствами против диабета, диуретиками, нестероидными противовоспалительными препаратами, слабительными и т.п.

Многих людей, которые желают употреблять данный продукт для оздоровления и похудения, беспокоит вопрос, заключающийся в том, как принимать ягоды Годжи. Для того, чтобы употребление этого продукта принесло удовольствие и пользу для организма, употреблять его нужно в небольших количествах. Суточная норма плодов составляет 10 - 30 граммов.

Кроме того, в интернете можно найти множество рецептов, описывающих, как правильно пить ягоды Годжи. Можно не только пить чай с ягодами годжи, но и делать с ними фруктовый или овощной коктейль, добавлять в салаты, мясные блюда, даже в вино.

Как заваривать ягоды Годжи? Самые популярные способы:

  • Сухие плоды необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры, немного настоять. Настой необходимо выпить, а ягоды съесть.
  • 20 г ягод необходимо залить чашкой кипятка, добавить немного сока лимона для вкуса, настоять в течение 10 минут. Настой необходимо процедить. Получится ягодный чай Годжи. Согласно отзывам, достаточно выпивать 1 чашки чая в день, чтобы ощутить положительный эффект.
  • Заваривая любой чай, нужно добавить в него несколько плодов и наслаждаться полезным чаем.
  • Для снижения веса столовую ложку ягод заваривают в двух стаканах кипятка и принимают по следующей схеме: 1 чашку утром перед завтраком и чашку вечером перед ужином. Для большей эффективности такой напиток необходимо совмещать с диетическим питанием.

Оранжево - красный коктейль с ягодами Годжи

  • Для приготовления этого коктейля понадобится смешать в блендере стакан сока апельсина с бананом и двумя столовыми ложками плодов годжи.

Телятина с овощами и плодами Годжи

Для того чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо необходимо приобрести следующие продукты:

  • телятину (0,5 кг),
  • небольшую луковицу,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • плоды Годжи (1 ст. л.).
  • Мясо необходимо порезать на крупные кубики, лук и перец измельчить, натереть морковь.
  • Продукты следует смешать, выложить в фольгу, добавить ягодки, специи по вкусу, завернуть и отправить в духовку на 50 минут.

Суп со свиной печенью и плодами Годжи

  • Для приготовления этого супа нужно промыть, вымочить и сварить свиную печень.
  • Затем добавить 50 г ягод годжи, любимых овощей и варить до готовности.
  • Суп отлично снимает усталость, прибавляет энергии и тонизирует.

Реальные отзывы специалистов о ягодах годжи:

  • Известный диетолог и эндокринолог профессор Емельянов утверждает, плоды Годжи – источник витаминов и аминокислот, которые предотвращают преждевременное старение, улучшают обмен веществ и способствуют похудению.
  • Диетолог Елена Осипова считает, что перед употреблением этого продукта необходимо пройти обследование и посетить врача-диетолога, чтобы избежать возможных проблем. Кроме того, приобретать этот продукт Елена советует в аптеках или проверенных продавцов, чтобы избежать покупки подделки.
  • Римма Мойсенко – отличный врач, кардиолог, диетолог, а также физиотерапевт сообщает, что из-за высокого содержания кальция есть риск появления кальцинатов.

В интернете можно найти противоречивые отзывы похудевших на ягодах годжи.

Положительные отзывы о применении ягод годжи:

  • Алла из Херсона приобрела ягоды Годжи для того, чтобы сбросить вес после родов. За 3 месяца употребления она смогла избавиться от 8 лишних килограммов. Считает, что плоды годжи полезны, навредить не могут, если правильно их употреблять. Советует обращать внимание на срок годности.
  • Степан из Киева утверждает, что ягоды годжи оказались эффективные только на начальной стадии его похудения. Через некоторое время жир с живота начал исчезать, даже ходить стало легче.

Отрицательные отзывы об использовании ягод Годжи:

  • Светлана из Бердянска утверждает, что после приема плодов ее самочувствие ухудшилось, началась диарея и бессонница.
  • Наталья из Первомайска считает этот продукт бесполезной тратой денег, так как ей не удалось сбросить даже одного килограмма, принимая его.


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...