Вкусная селедка по корейски. Селедка по-корейски с томатной пастой
Сельдь по-корейски с томатной пастой – это отличная острая закуска, которой можно наслаждаться не только на семейном ужине, но и удивить гостей за праздничным столом. Сочетание хорошо известных ингредиентов даст непередаваемый пикантный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Селедка по-корейски подойдет и для холодной закуски, и как отличное дополнение к отварному картофелю. Используя различные приправы, вы сможете добиться оригинального аромата. Но прежде все, нужно правильно подготовить рыбу. Для начала нужно разморозить селедку и острым ножом отрезать хвост и голову. Выпотрошите внутренности, отрежьте плавники, аккуратно снимите кожицу (сделав надрез по спинке) и отделите филе от хребта. Постарайтесь максимально тщательно вытащить мелкие косточки пинцетом, а потом порежьте рыбку небольшими кусочками шириной в полтора сантиметра. По сути, это сама хлопотная и трудоемкая часть рецепта. Теперь дело остается за малым – нужно приготовить вкусный маринад.
Рецепт №1
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сложите кусочки рыбы в подходящую емкость и засыпьте столовой ложкой соли, чайной ложкой черного молотого перца, двумя чайными ложками красного молотого перца. Теперь добавьте столовую ложку томатной пасты и очень хорошо перемешайте, чтобы дать соли раствориться. Теперь нужно добавить жидкие компоненты – 60 мл. уксуса и 125 мл. растительного масла. Снова хорошо перемешайте. Четыре луковицы очистите и порежьте полукольцами, перемешайте с селедкой. Закройте емкость крышкой и пленкой, уберите в холодильник. Нужно выдержать как минимум 24 часа, чтобы все кусочки равномерно промариновались.
Рецепт №2
Попробуйте приготовить сельдь по-корейски с томатной пастой, используя еще один рецепт. Здесь маринад готовиться иначе и нужны следующие ингредиенты:
- Две селедки по 400-500 гр. ;
- Растительное масло – 150 мл. ;
- Сахар, соль, специи;
- Репчатый лук;
- Томатная паста – 2 столовых ложки;
- Уксус (9%).
Вливаем в небольшую кастрюльку растительное масло и добавляем столовую ложку соли, немного сахара, чайную ложку паприки, жгучий перчик, чайную ложку кориандра. Теперь вносим в маринад томатную пасту и пять горошин душистого перца. Смесь нужно довести до кипения и снять с плиты. Вливаем пять столовых ложек уксуса и тщательно смешиваем. Пока маринад остывает, нужно почистить и нарезать кольцами (или полукольцами) четыре луковицы. Слишком мельчить не надо. Промаринованные кусочки лука станут сочными и будут аппетитно хрустеть. Теперь в подготовленную емкость нужно слоями выкладывать кусочки рыбы и лук (им нужно выложить и самый верхний слой). Теперь нужно аккуратно влить маринад и поставить емкость, закрытую крышкой, в холодильник на сутки.
Рецепт №3
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит использовать в готовке соевый соус. Данный продукт отлично подходит для маринования и придает готовому блюду приятный аромат и оригинальный вкус.
Для приготовления селедочки по-корейски нам понадобятся такие продукты:
- Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
- Томатная паста;
- Соевый соус;
- Репчатый лук;
- Растительное масло и уксус;
- Специи
В небольшом сотейнике смешайте половину стакана растительного масла и столовую ложку томатной пасты. Доведите смесь до кипения и влейте сначала 80 мл. столового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Снимите сотейник с огня. В немного остывший маринад добавьте соль и любимые специи. Порежьте полукольцами несколько луковиц и смешайте с маринадом. Теперь в подходящую емкость выложите кусочки рыбки и влейте смесь из сотейника. Положите сверху груз и уберите в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Маринованная селедка по-корейски с томатной пастой всегда получается невероятно вкусной.
Закуска по-корейски
селедка по корейски рецепт
4 часа 30 минут
145 ккал
5 /5 (1 )
Не так давно (по сравнению с историей сотворения мира) мы узнали о такой пикантной закуске как морковка по-корейски. Затем на наших столах начали появляться и другие овощи, грибы и морепродукты, приготовленные по схожему рецепту. И многие производители приправ заполнили прилавки магазинов и рынков уже готовой смесью со своими вариантами их приготовления.
На сегодня мы вплотную подобрались к сложным салатам по-корейски, состоящим из разного набора продуктов, специй и маринадов. Как бы там ни было, такие закуски стали достойным контрастом для привычных неострых блюд с майонезом или с другими нежными соусами. Для себя я подобрала несколько рецептов разной степени сложности, базовым ингредиентом которых является маринованная селедка, прекрасно сочетающаяся с остальными продуктами и корейской приправой. Хочу представить их на ваш суд.
Простой рецепт селедки по-корейски с томатом
Тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, мерный стаканчик, мисочка для приготовления маринада (не обязательно), нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Селедка | 2 шт. |
Сахар | до 1 ч. л. |
Приправа «По-корейски» нужной остроты | 1 ч. л. |
Соль нейодированная | до 1 ч. л. |
Репчатый лук | 2 крупные головки |
Молотая паприка | 1 ч. л. |
Томат, паста, кетчуп или соус | 1 ч. л. |
Уксус | 50 мл |
Молотый черный перец | 0,5 ч. л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Как сделать правильный выбор
- В первую очередь стоит обратить внимание на жабры: темно-красные и упругие, с селедочным запахом свидетельствуют о свежести продукта.
- Далее нужно оценить вид самой рыбы: серебристый цвет без желтизны, белого налета и омыления говорит о соблюдении правил ее хранения.
- По возможности тушку нужно и пощупать: у качественной рыбы упругое мясо, достаточно плотный жир и не расползающаяся кожа.
- О сроках утилизации и говорить не стоит: от даты вылова не должно пройти более 4 месяцев.
Знаете ли вы? Если вы купили слишком соленую селедку, ее можно вымочить в течение получаса в молоке или остывшем свежезаваренном чае.
Как правильно филировать селедку
По старому дедовскому методу: разрезается брюшко, пальцами вытягивается содержимое брюшной полости, не отрывая от головы. Затем отрезается голова с отходами, рыба промывается от остатков черной пленки и просушивается бумажным полотенцем. Далее делаются 2 надреза по обе стороны от центрального плавника и пальцами вытягивается весь костный скелет.
Но опытные шеф-повара советуют разделывать рыбу не на весу, а на доске. Это, по их мнению, меньше портит внешний вид будущих кусков филе и обеспечивает их целостность.
Знаете ли вы? Чтобы уберечь доску и руки от запаха, стоит использовать пергаментную бумагу и перчатки. От стойкого селедочного запаха можно избавиться мытьем рук, ножа и доски жидким средством для посуды, уксусом или соком лимона.
Пошаговое маринование
Видео маринования селедки по-корейски
Узнайте, каких размеров должны быть порционные куски рыбы, чтобы они успели хорошо промариноваться.
Селедка по — корейски.Очень вкусно!/herring on Korean/.
Готовим очень вкусную острую закуску из селедки по -корейски».
Смотрите так же мои другие видео.
Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTRNUX16KyNjaT1jBNEJm1lZ
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTR4lIOcNMWkepQJiBDVO4hB
Разное,интересное: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTj1-DujqLQv1rrVTfRsCPA
Делаем своими руками: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTrUI9fcbooi7XjdUcEpnuV
Полезные напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTRAo19S0KSZXzByjsGPqbvX
Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTR5MDlN1u-DusnejV6UraaT
Сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTmB-5pe6XzAL2nj_RFKC_T
Мясо,рыба,закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTrlyQvGSuwB_B27Vo97SIk
Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTSietBM7RKHfLhycNGt-gWT
https://i.ytimg.com/vi/ITXZYVFsHVo/sddefault.jpg
https://youtu.be/ITXZYVFsHVo
2016-04-14T17:32:51.000Z
Хорошим дополнением к селедочному салату на праздничном столе станут и .
Рецепт селедки по-корейски с морковкой
- Длительность маринования: 4,5 часа (с учетом филирования рыбы).
- Порционный выход:
- Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, специальная терка для корейской морковки, мерный стаканчик, глубокая мисочка для приготовления маринада, нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Соленая селедка | 1 шт. |
Жгучий молотый перец | до 0,5 ч. л. |
Сахар | до 1 ч. л. |
Вода | треть стак. |
Кунжутные семечки | до 3 ч. л. |
Морковка | 1 большая |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 10 мл |
Перемолотый черный перец | до 1 щепотки |
Лук | 2 большие головки |
Молотый мускатный орех | до 0,5 ч. л. |
Порошок имбиря | до 0,5 ч. л. |
Подсолнечное масло (очищенное) | 2 ст. л. |
Пошаговое маринование
Видео маринования
Узнайте, как еще можно измельчить морковку, если нет специальной терки.
Попробуйте, и Вы Обалдеете как это Вкусно! 🐟🥕😋 Салат-закуска из селедки по-корейски
Необычайно вкусный закусочный #салат из сельди с овощами по-корейски.
Такой салат можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma https://goo.gl/XNG1Lw
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь соленая — 1 шт
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец острый молотый — ½ ч. л.
имбирь молотый — ½ ч. л.
мускатный орех молотый — ½ ч. л.
кунжут — 2 ч. л.
перец черный молотый
сахар — 1 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.
вода — ⅓ ст.
уксус 9% — 2 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
Ссылки на видео по теме:
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Выпечка» https://youtu.be/hgan6Evvzg0?list=PL8Jo7jcoC1ZlX-g8nJCcYOG7jTSKkHhQs
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Десерты» https://youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl86WRELy8OxwgytBnv9N55
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Салаты» https://youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9hL9MwEC8mOkDJ4774QC8
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Закуски» https://youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkUsdLwKUvzix0n4kNG8Icb
✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.
❤ Инстаграм — https://www.instagram.com/gotovim___doma/
❤ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
❤ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
❤ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH
★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах — http://epngo.bz/cashback_index/vgy5r8
★ Рекомендую пройти Бесплатное обучение работе на YouTube — http://goo.gl/YWxZ9I
Хэштеги: #ОксанаПашко #ГотовимДома
_
Music: www.bensound.com
Огромное СПАСИБО за просмотр. Я Вас Люблю!
https://i.ytimg.com/vi/is8kHXGnE-0/sddefault.jpg
https://youtu.be/is8kHXGnE-0
2018-04-12T15:00:06.000Z
В таком салате вы можете использовать и заранее приготовленную .
Рецепт селедки по-корейски с овощами
- Длительность маринования: 45 минут (с учетом филирования рыбы)
- Порционный выход: от 3 до 4 порций – в зависимости от вашего аппетита.
- Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, 2 мисочки, мерный стаканчик, дуршлаг, нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Малосольная селедка | 1 шт. |
Сахар | до 3 ч. л. |
Вода | 1/4 стак. |
Лук | 1 большая головка |
Соль | до 1 щепотки |
Корейская морковка | 200-250 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Петрушка свежая | 1/2 пучка |
Сладкий перец (красивее – красный) | 1 стручок |
Уксус | 2 ст. л. |
Черный перемолотый перец | 1/4 ч. л. |
Кунжутные семена | 2 ч. л. |
Пошаговое маринование
- Нарежьте полукольцами потоньше 1 большую луковицу и переложите в мисочку.
- Залейте четвертью стакана холодной воды.
- Всыпьте 3 ч. л. сахара.
- Влейте неполную ст. л. уксуса, перемешайте и отставьте мариноваться при комнатной температуре.
- Филе 1 малосольной селедки нарежьте тонкими поперечными полосками полусантиметровой ширины и переложите в судок.
- Похожими полосками порежьте очищенный стручок перца, добавьте к рыбе.
- Измельчите полпучка зелени петрушки, отправьте в судок.
- Добавьте 200-250 г корейской морковки.
- Слейте через дуршлаг маринованный лук и соедините его с остальными продуктами.
- В мисочке смешайте ингредиенты:
2 ч. л. кунжутных семечек,
15 мл уксуса,
2 ст. л. дезодорированного растительного масла,
4 ч. л. соевого соуса,
по 1 щепотке поваренной соли и черного перемолотого перца.
Заправку лучше замешивать отдельно: так ее ингредиенты лучше и быстрее соединятся. Тогда вам не придется долго перемешивать салат на последнем этапе, и все продукты сохранят свою первоначальную форму.
- Вам осталось плотно закрыть судок и дать салату помариноваться полчаса в холодильнике.
Видео маринования
Узнайте, как правильно нарезать продукты, чтобы салат получился поистине праздничным.
Салат с Селедкой / Salad of Herrings / Праздничный Салат / Селедка По-Корейски / Herring in Korean
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить очень вкусный «Салат с сельдью и морковью по – корейски». Салатик получается ярким, аппетитным, с приятным сладковато кисловатым солененьким вкусом. В этом салате просто изумительное сочетание всех ингредиентов. Салат можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день порадовать чем – то вкусненьким себя и своих родных.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
— 1 шт. слабосоленой сельди;
— 200 г. морковки по – корейски;
— 1 болгарский перец;
— 1 головка репчатого лука;
— свежая петрушка.
Заправка:
— 20 мл. соевого соуса;
— 10 мл. 9 % уксуса;
— 30 мл. подсолнечного рафинированного масла;
— соль, перец черный молотый по вкусу (по желанию);
— кунжут (по желанию).
Для того, чтобы замариновать лук:
— 50 мл. холодной обычной воды;
— 15 г. сахара;
— 10 мл 9 % уксуса.
=====================================================
In this video, I will tell you in detail and show how to prepare a delicious «Salad with herring and carrots in Korean». Salad is bright, appetizing, with a pleasant sweetish, slightly sour, salty taste. In this salad is simply an amazing combination of all the ingredients. Salad can be prepared as a festive table, and on a typical day, please something with delicious things and your relatives.
Bon Appetit!!!
Ingredients:
— 1 PC. salted herring;
— 200 g of carrots in Korean;
— 1 Bulgarian pepper;
— 1 head of onions;
fresh parsley.
Refueling:
— 20 ml. soy sauce;
— 10 ml. 9% vinegar;
— 30 ml. sunflower refined oil;
— salt, black pepper powder to taste (optional);
— Sesame (optional).
In order to pickle onions:
— 50 ml. cold ordinary water;
— 15 g. Of sugar;
— 10 ml of 9% vinegar.
Простая и Быстрая Разделка Селедки на Филе — https://youtu.be/8XVuChKdeCg
Морковь По-Корейски — https://youtu.be/gVe8T2lSH_M
Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
————————————————————————————————————
Twitter: https://twitter.com/natali151113
————————————————————————————————————
Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
————————————————————————————————————
Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637
————————————————————————————————————
Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew
https://i.ytimg.com/vi/YItJtPSjOe0/sddefault.jpg
https://youtu.be/YItJtPSjOe0
2017-10-15T17:03:06.000Z
А что на гарнир
- Классический гарнир – картофельный: пюре, в мундирах, фри или запеченный кусочками в духовке.
- Хотя неплохо эти салатики будут сочетаться и с отварной зерновой фасолью или горохом, отварными вкрутую яйцами, рисом, черным хлебом, свежими овощами.
- Интересным дополнением станут и овощи, приготовленные на гриле.
А какой рецепт вкусной селедки по-корейски, приготовленной в домашних условиях, знаете вы? Я не настаиваю на своей уникальности и хотела бы пополнить свою книгу кулинарных записей. Помогите мне в этом и напишите что-нибудь свое в комментариях.
Салаты хе, наряду с морковью по-корейски, являются одной из самых популярных острых закусок. Купить такую можно на любом рынке или даже в супермаркете – там найдется хе на самый взыскательный вкус: из рыбы, морепродуктов, овощей, курицы или мяса. Правда, классическим вариантом считается все-таки хе из рыбы. При этом рыба берется сырая и (как и остальные составляющие салата-закуски) не подвергается никакой термической обработке. Только маринование. Если вы ни разу не готовили хе самостоятельно, начать советую с хе из сельди по-корейски. Рецепты с фото в сети можно найти разные, предлагаю остановиться на самом простом и вкусном. Для приготовления достаточно будет взять свежую сельдь (можно даже сразу филе), самый бюджетный овощной набор из моркови и лука, и пакетик готового набора специй. Все остальные составляющие всегда имеются в наличии на каждой кухне. Салат получается довольно острый, с едва заметной кислинкой и изумительным, возбуждающим аппетит ароматом!
Ингредиенты:
- сельдь свежая – 2 шт. (мои на 700 г вышли),
- морковь – 1 крупная (грамм на 200),
- лук репчатый – 2 головки (около 180-200 г),
- чеснок – 6 крупных зубков,
- соль – 3/4 ст. л.,
- сахар – 2,5 ст. л.,
- уксус 70% – 1 неполная ст. л.,
- масло растительное – 50 мл,
- перец молотый (красный или смесь перцев) – 1/3 ч. л.,
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
Как приготовить хе из сельди по-корейски
Начнем с селедки. Прохладной водой её моем и разделываем на филе привычным вам способом. Мне удобно делать так. Отрезаю голову и кончик хвоста, вынимаю внутренности, снова споласкиваю рыбу. Затем делаю надрез вдоль хребта примерно на полсантиметра глубиной.
После рыбину укладываю на разделочную доску и аккуратно прижимаю её, до появления легкого хруста.
Дальше переворачиваю рыбу брюшком к верху – и хребет с костями уже частично отделился от тушки. Осталось только немного помочь ему руками. Медленно и осторожно освобождаю одну половинку сельди от хребта и костей.
После освобождаю вторую половинку.
Убираю оставшиеся косточки (их обычно остается по две-четыре на каждой филешке) и снимаю кожицу.
Все, филе готово. Нарезаем его на кусочки покрупнее или помельче – кто как любит. Я режу примерно на 1-1,5 см толщиной. Порезанную сельдь отправляем в глубокую миску.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой. Чем длиннее и тоньше она у вас получится, тем лучше. Очень удобно делать это с помощью двусторонней овощерезки.
Луковые полукольца и морковную соломку отправляем в миску к кусочкам сельди. Туда же мелко-мелко натираем чеснок (либо пропускаем зубчики через пресс).
Подсаливаем наше хе, присыпаем сахаром.
Следом досыпаем приправку для моркови и молотый перец (я беру смесь перцев крупного помола, очень ароматная вещь). Есть готовые смеси приправ для моркови по-корейски от разных производителей, мне именно для хе из сельди больше по вкусу вариант от «Приправыча». Эта смесь заметно острее и кориандра там поменьше, чем, скажем, в «Трапезе».
Заправляем хе уксусом и растительным маслом, и осторожно, чтобы кусочки сельди не помялись, перемешиваем салат руками. При желании на этом же этапе можно добавить соевый соус.
Прижимаем хе легким прессом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя часа 1,5-2 закуску уже можно подавать. Но вкуснее она будет, если постоит в холодильнике ночь. Тогда каждый ингредиент хе равномерно пропитается и приправами, и соками друг друга. Вкус станет более яркий и сбалансированный.
Приготовленное таким способом хе из сельди, может храниться в холодильнике до 3-х суток. Но съедается обычно гораздо быстрее. Подать хе можно и как салат (в дополнение к основному блюду), так и в качестве закуски, скажем, к спиртным напиткам.
Примечание. Пропорции ингредиентов, равно как и количество соли, уксуса и специй всегда можно отрегулировать под свои предпочтения.
Среди всего изобилия корейских салатов маринованная сельдь занимает особенное место. Как и многие другие восточные деликатесы, эта закуска готовится с помощью процесса маринования. Селедка по-корейски, рецепт которой содержит уксус или лимонный сок, может храниться в холодильнике достаточно долго. Готовить эту вкусную закуску очень просто, а процесс занимает совсем немного времени. Попробуем разобраться во всех тонкостях. Селедка хе - сочетание вкусов и ароматов В этом рецепте встречаются и отлично дополняют друг друга несколько вкусов: острый, кислый, соленый, сладкий. Дополняют блюдо разнообразные ароматные специи, так любимые народами Дальнего Востока и часто использующиеся во многих традиционных кухнях. А наши соотечественники нередко используют при приготовлении и свежую зелень. Это нельзя назвать элементом классического рецепта, но совершенно ясно одно - блюду это нисколько не вредит.
Выбираем рыбу Перед тем как приготовить селедку по-корейски, отправимся в рыбный магазин и отыщем там свежемороженные или охлажденные тушки. Подойдут и мелкие, и более крупные жирные сорта. Можно использовать дунайку, иваси, да и любую другую породу сельди. Рыба должна иметь серебристую кожицу, ясные глаза, характерный нерезкий запах. Процесс очистки сельди Селедка по-корейски, рецепт которой рассчитан на сырую рыбу, требует предварительной подготовки. Процесс может показаться сложным, но на самом деле, очистить сельдь можно довольно быстро и легко. А в этом рецепте подготовка рыбы - очень важный момент, ведь никому не захочется вдруг обнаружить в нежном ароматном кусочке острую косточку. Первым делом, надо отрезать головы и снять кожицу. Вротой шаг - очистка от внутренностей. Для этого брюшко нужно разрезать до заднего плавника и раскрыть. Нижнюю часть, на которой растут жесткие пластинки, лучше срезать. Селедка "Хе" по-корейски может быть приготовлена вместе и икрой или молокой. Острым ножом режем рыбу со спины до позвоночника. Дальнейшие действия лучше делать руками. Прижимая мякоть к ребрам пальцами, аккуратно вытаскиваем позвоночник. С помощью вилочки можно удалить прочие косточки из филе.
Подготовленные половинки сельди, а также молоки или икра готовы к дальнейшему приготовлению. Пропорции продуктов Селедка по-корейски, рецепт которой часто дополняют луком, морковью, сельдереем и многими другими овощами, может быть приготовлена и без четкого следования каким-либо нормам. Но придерживаться средних пропорций все же стоит.
Для маринования 2-х крупных сельдей (около 800 г.) потребуется десертная ложка соли, чайная ложка сахара, щепотка перца, столовая ложка уксуса и около 40 граммов растительного масла. Очень вкусна селедка по-корейски с морковью. А сколько ее класть, подскажет собственная интуиция и кулинарные предпочтения. Можно обойтись и одной маленькой морковочкой. Рецепт приготовления: Удобно сразу мариновать селедку в той же посуде, в которой она будет храниться в холодильнике. Подойдет обычная стеклянная банка, пластиковый или керамический судок. Тонкие кусочки укладывают слоями, посыпая смесью соли, сахара и перца. Туда же добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук, натертую на корейской терке морковь. Укладывать рыбу нужно как можно более плотно. Растительное масло и уксус смешивают и заливают смесью рыбу. Если жидкость не покрывает кусочки полностью, можно добавить немного воды. Вносим оригинальность! Использование дополнительных ингредиентов: Густоту и особенный аромат вносит в этот рецепт ложечка хорошего томатного соуса. Если на дворе лето, а в кухне готовится селедка по-корейски, рецепт можно дополнить кусочками болгарского перца, поджаренными кружочками баклажанов, редькой, луком-пореем, шпинатом.
Из специй к ароматным корейским закускам подходит бадьян, гвоздика, мускатный орех, паприка, майоран, смесь перцев, лавровый лист. Продолжительность маринования Для того чтобы кусочки полностью пропитались, достаточно шести-восьми часов. Для полной уверенности в готовности, можно оставить селедку по-корейски в маринаде на ночь.
Незадолго до подачи к столу блюдо желательно попробовать на соль. При необходимости ее можно добавить. В противном же случае, если рыба слишком соленая, маринад надо просто разбавить маслом или водой. Это же касается и количества уксуса. Если пропорции какого-то ингредиента подобраны не слишком метко, на среднем этапе маринования это еще можно исправить. Вкус блюда лучше всего раскрывается через сутки. Подача селедки по-корейски к столу Обычно эту закуску подают с простыми гарнирами. Она сочетается с пюре, картошкой в мундирах, рисовой и гречневой кашей. Иногда в качестве гарнира к рыбе "хе" подают овощи: винегрет, рагу, соте. Можно поэкспериментировать и с бобовыми, приготовив, к примеру, нут или гороховое пюре. Нередко готовят селедку специально для бутербродов, а потом выкладывают на намазанные маслом кусочки бородинсткого хлеба, белого батона, брускетты. Селедка по корейски может стать начинкой для корзиночек, блинов, рулетов из лаваша. Если это блюдо подается в виде самостоятельной закуски, его выкладывают в салатницы, и к каждой подают порционную ложку. Едят селедку по-корейски специальными закусочными вилками. Хорошо сочетается это блюдо с другими восточными салатами, домашними соленьями, мариноваными грибами, салатами из сезонных овощей. Селедка по-корейски
Острая селедка по-корейски – великолепная закуска в азиатском стиле, прекрасно подходящая как для будничного, так и для праздничного стола. Она имеет оригинальный пикантный и пряный вкус, который, безусловно, понравиться всем присутствующим. Давайте рассмотрим с вами некоторые интересные рецепты приготовления селедки по-корейски. Ингредиенты: сельдь свежемороженая – 1 кг; луковица – 5 шт.; уксус столовый – 80 мл; растительное масло – 0,5 ст.; соевый соус – 1 ст. ложка; томатная паста – 1 ст. ложка; специи. Приготовление: Предлагаем вам простой вариант, как приготовить селедку по-корейски. Так, сначала давайте сделаем с вами маринад. Для этого смешиваем растительное маслице с томатной пастой, ставим на огонь, доводим смесь до кипения, а потом осторожно вливаем уксус, соевый соус, перемешиваем и снимаем с плиты. Когда маринад чуть-чуть остынет, бросаем в него по вкусу соль и перец. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, добавляем к маринаду и перемешиваем. Теперь берем свежую сельдь, обрабатываем, удаляем кости и нарезаем небольшими филе, не снимая с рыбы кожу. Выкладываем кусочки в эмалированную или стеклянную посуду, посыпаем луком и заливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху тарелкой и ставим небольшой груз. После этого ставим сельдь в холодильник примерно на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Селедка по-корейски в томате
Ингредиенты: свежая сельдь – 1 шт.; луковица – 5 шт.; столовый уксус – 80 мл; горчица – 1 ст. ложка; растительное масло – 0,5 ст.; душистый молотый перец – 1 ч. ложка; молотый красный перец – 2 ч. ложки; соль – щепотка; томатная паста – 1 ст. ложка; свежая зелень – по желанию. Приготовление: Первым делом готовим маринад для селедки. Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке растительное маслице и томатную пасту, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем уксус, кладем горчицу и хорошенько перемешиваем. Снимаем смесь с плиты, добавляем по вкусу специи, солим и оставляем остывать. А этим временем обрабатываем пока лук, шинкуем его довольно крупными и толстыми кольцами. Теперь берем свежую селедку, вынимаем все кости, обрезаем жабры и нарезаем рыбу на маленькие филе, не снимая кожи. Если вы ее удалите, то в результате мариновки рыба сильно размякнет и потеряет форму. После этого выкладываем репчатый лук и сельдь в остывший маринад, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под груз. Далее аккуратно убираем наше сооружение в холодильник и оставляем там примерно на 2-3 часа. По истечении времени достаем маринованную селедку по-корейски, выкладываем на тарелочку, посыпаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу в качестве остренькой закуски. Селедка по-корейски с морковкой
Ингредиенты: свежая сельдь – 2 шт.; морковь – 3 шт.; луковица – 4 шт.; растительное масло – 50 мл; соевый соус – 5 ст. ложек; приправа для моркови по-корейски – 0,5 пакетика; столовый уксус – 3 ст. ложки; сахар – 1 ч. ложка. Приготовление: Сельдь разбираем на филе, удаляем все кости, кожицу не снимаем и нарезаем рыбу кусками. Морковь чистим, промываем и натираем на терке, предназначенной специально для моркови по-корейски. Лук шинкуем полукольцами. Теперь смешиваем сельдь с морковью, лучком, добавляем соевый соус, соль, сахар, вливаем немного воды и кладем по вкусу приправы. Даем рыбе постоять ровно 1 час, а затем аккуратно сливаем жидкость. На сковороде разогреваем растительное маслице, добавляем оставшуюся приправу, перемешиваем, заливаем сельдь с овощами и убираем на 3 часа в холодильник.
Когда мы ходим по магазинам, то видим много разной азиатской кухни из мяса или рыбы с овощами. У нас разбегаются глаза и охота попробовать это пикантное блюдо. Так зачем же покупать, если можно всё сделать самому в домашних условиях по простому и вкусному рецепту. Предлагаю попробовать «салат хе» из селёдки с томатной пастой. Надеюсь вам понравится.
Удивительное и праздничное меню будет великолепной закуской к любому семейному и торжественному столу. И оставит после себя такое послевкусие, что вам будет хотеться ещё.
Пошаговое приготовления «Селёдки хе». Рецепт с фото
Хотите попробовать блюдо с огоньком по корейской традиции, тогда вам сюда. Давайте сделаем так, чтобы салат было очень вкусным. Для этого старайтесь купить свежую рыбу, а не солёную и не пресервы, которые продаётся в магазине. Не бойтесь наш маринад убьёт все микробы из неё и тогда её можно будит есть, как вы кушаете любую варёную пищу.
Если она у вас будет мороженая, не отчаивайтесь поставьте на несколько часов в холодильник пускай оттает, так она не потеряет свою структуру. Только не надо, размораживать водой или в микроволновке, а то потеряет весь свой вкус
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
Для маринада:
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. ложки без горки
- Растительное масло – 100 гр.
- Сахар – 0,5 ст. ложка
- Соль – 0,5 ст. ложка
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Томатная паста – 1 ст. ложка
Шаг 1. Для начала давайте разделаем селёдку. Это самый трудоёмкий процесс в нашем салате. Отрезаем голову и хвост, делаем с боку на животе надрез и вытаскиваем все внутренности. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Делаем на хребте надрез и аккуратно очищаем от шкурки. Далее разрезаем рыбу на 2 части и убираем кости и потом режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Теперь делаем маринад. Для этого берём чистую кастрюлю и заливаем туда масло, засыпаем сахар, соль, уксус, томатную пасту, приправу для корейской моркови. Размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, убираем с огня.
Шаг 3. Нарезаем лук колечками. Только старайтесь резать тонко, чтобы он тоже замариновался.
Шаг 5. Ставим хе под пресс и в холодильник пускай маринуется примерно 10 часов.