Шарлотка в мультиварке Panasonic. Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

  • шарлотка из простого, обычного бисквитного теста, которым заливают яблоки;
  • шарлотка из теста, которое готовят на соде и сметане;
  • шарлотка яблочная, которая делается без муки, её место занимает манка с кефиром;
  • шарлотка диетическая, с отрубями, овсянкой или цельнозерновой мукой;
  • шарлотка-кекс, с максимальным количеством сдобы и добавками в виде изюма, мёда, цукатов и прочих сладостей;
  • шарлотка с яблоками без выпекания;
  • шарлотка по старинным рецептам, из кусочков чёрствого хлеба.

Кроме классической яблочной начинки, в шарлотку часто кладут творог, и тогда она получает название творожной.

Среди всех этих вариантов особняком стоит так называемая королевская шарлотка. В её основу положен старый рецепт, хлебный. Однако новизна заключается в том, что вместо чёрствого хлеба используется только что выпеченный бисквитный рулет, и это делает излишним этап выпекания. Королевская шарлотка является творожной, но яблок в ней нет. Их можно использовать как начинку для рулетов, а также – для отделки пирога.

Шарлотка королевская, яблочная с творогом

Для пущей нарядности и красоты блюдо украшают ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 бисквитных рулета с яблочным джемом;
  • сметана, ½ кг;
  • творог – 250 г;
  • 0,1 кг сахара;
  • сливки, 200 мл;
  • желатин – 7 г.

Для украшения:

  • яблоко твёрдое – 1 шт;
  • сироп из воды и сахара из расчёта 1:1.
  1. Растворяем желатин, бросив в воду немного сахара. Медленно греем эту смесь, пока растворение всех компонентов не завершится. Охлаждаем.
  2. Кладём в миксер сахар, сливки, творог и сметану, взбиваем. В процессе взбивания дополняем содержимое желатиновой смесью.
  3. Бисквитные рулеты нарезаем поперечными пластами, выкладываем ими дно и бока глубокой миски. Кладём поплотнее.
  4. Заполняем внутреннюю полость творожной массой, сверху выкладываем ровно оставшиеся ломти рулета. Миску относим в холодильник на 1½ часа, для охлаждения и затвердевания.
  5. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. Закипятив сироп, варим в нём яблочные дольки до прозрачности, но не дольше. Когда они остынут, они получаются, как лакированные.
  6. Застывшую шарлотку, вынув из холодильника, аккуратно опрокидываем на блюдо. Выкладываем яблочные «лепестки» произвольно, некоторые мастерицы сооружают из них розы или ромашки.

Шарлотки в духовке

Рецептов для выпекания шарлотки в духовке предложено больше всего. Это понятно, потому что именно духовка гарантирует высокий рост пирога и равномерное пропекание. А запах свежей выпечки, плывущий по квартире, невозможно передать словами. Пироги в духовке, в том числе и шарлотка, получаются пышными и красивыми.

Шарлотка с яблоками и творогом на сдобном тесте без яиц

Ингредиенты:

  • мука белая – 1 ст.;
  • 0,2 кг творога;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • молоко или сметана;
  • ванилин;
  • кефир – 1/3 ст.;
  • кислота лимонная – 1 щепотка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3-4 яблока.

  1. Для теста растапливаем масло, после чего даём ему остыть. Гасим соду в кефире, смешиваем с маслом, постепенно подмешиваем муку. Получаем тесто, напоминающее песочное. Оно не жидкое, легко формуется руками. Скатав его в колобок, кладём на 15 минут в холодильник.
  2. Готовим творожную начинку. Размяв творог вилкой, добавляем ванилин, сахар и лимонную кислоту. Смягчаем начинку сметаной или молоком, перемешиваем тщательно, до однородного состояния.
  3. Яблоки, удалив семена и кожицу, режем тонкими полукружиями.
  4. Берём разъёмную форму с высокими прямыми бортами, смазываем всю внутреннюю поверхность маслом, выкладываем из теста изнутри ту же форму, что задана ёмкостью для выпечки. Тесто хорошо формуется руками, поэтому распластываем его, покрыв дно, а затем выстраиваем из него тонкие стенки, прижимая их к бортам формы.
  5. Заполняем внутреннюю полость: сначала идёт слой яблок, за ним следует творожная начинка. Сверху яблоки красиво выкладываем кругами, краешки бортиков из теста загибаем внутрь.
  6. Пирог печём 25 минут при 200°С.

Шарлотка получается высокая, румяная, рассыпчатая, с приятной кислинкой.

Среди рецептов шарлотки в последнее время появилось много диетических. Это понятно: фигуру нужно поддерживать, но чего-нибудь вкусного всё равно хочется. Рассмотрим пару вариантов шарлоток, приближенных максимально к здоровому питанию.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом на овсяных отрубях

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • творог обезжиренный – 2 ст. л.;
  • порошок корицы – 1 ч. л.;
  • отруби овсяные – 4 ст. л.;
  • 1 яблоко;
  • сахарозаменитель;
  • 2 ст. л. крахмала.

  1. Корицу и яблоко откладываем в сторону, остальные компоненты перемешиваем и даём им время настояться.
  2. Яблоки нарезаем потоньше, берём силиконовую форму и выкладываем дно яблочными дольками. Ничего смазывать не требуется. Выложив яблоки, посыпаем их корицей.
  3. Настоявшееся тесто выливаем сверху, форму помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Температура должна удерживаться на уровне 180°С.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом на белках

Ингредиенты:

  1. Белки взбиваем. Соединяем в миске творог с содой, ванилином и крахмалом, аккуратно подмешиваем взбитые белки.
  2. Яблоки нарезаем дольками. В форму заливаем тесто, а поверх него размещаем яблочные дольки.
  3. Выпекаем в духовке 40 минут.
  4. Если у вас есть мультиварка, то выливать тесто и раскладывать яблоки надо в чаше. Затем включаем «Выпечку» и задаём время 45 минут.

Шарлотки в мультиварке

Кстати, шарлотка в мультиварке получается нисколько не хуже, чем в духовке. Более того, многие хозяйки, которые пробовали и то, и другое, утверждают, что творожная получается восхитительно: сама нежность!

Так почему бы не попробовать приготовить в мультиварке шарлотку? Она там не пригорит и не перестоится, прекрасно пропечётся и получится пышной и вкусной.

Яблочная шарлотка в мультиварке, с творогом и сиропом

Ингредиенты:

  • творог свежий – ½ кг;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • яблоки сладкие – 4-5 шт.;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. белой муки;
  • сахар, поровну для теста и для сиропа – всего 300 г;
  • 50 г масла для сливочного сиропа;
  • соль.

  1. Варим сироп, смешав сахар с водой и маслом и нагрев смесь до кипения.
  2. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем дольками. Помещаем их сразу в чашу, только предварительно смазываем дно маслом сливочным. Поливаем яблоки сиропом.
  3. Собираем в блендере творог, яйца, манку, сахар, сметану, муку и соль. Включив блендер, добиваемся однородности творожной смеси, затем выкладываем тесто поверх яблок.
  4. Сверху всё разравниваем, включаем «Выпечку» на 60 минут. По окончании, после звукового сигнала, открывать не спешим, а даём шарлотке время достаточно остыть внутри. Затем выкладываем её на блюдо и подаём.

Шарлотка в мультиварке яблочная, с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • творог с жирностью 9% – 400 г;
  • 4-5 яблок;
  • сахар, распределяем 2 ст. между тестом и начинкой из творога;
  • мука – ½ ст.;
  • 50 г масла сливочного;
  • 5 яиц;
  • сметана с жирностью 15% – 100 г;
  • крахмал – 1½ ст. л.
  1. Берём 3 яйца, отделяем от них желтки. Кладём желтки в творог, всыпаем сахар и хорошенько размешиваем. После этого досыпаем крахмал и добавляем сметану, снова вымешиваем.
  2. Отдельно взбиваем с сахаром белки, добиваемся состояния белой пены. Вводим эту пену, аккуратно перемешивая, в массу из творога, желтков и сметаны – получилась творожная начинка.
  3. Взбиваем оставшиеся 2 яйца с сахаром, добавляем муку, получаем тесто бисквитное.
  4. Яблоки чистим, нарезаем красивыми дольками. Выкладываем их одним слоем на дно мультиварки, заранее смазанное, и выливаем сверху половину теста. Затем выкладываем остальные яблоки, на них – творожную начинку, аккуратно разравнивая. Заливаем опять сверху тесто до остатка.
  5. Ставим режим «Выпечка», время указываем 1 час.

Творожная шарлотка в мультиварке (видео)

Творог прекрасно сочетается с яблоками. И в том случае, если просто делается творожное тесто, и в другом, когда творог образует отдельную прослойку, выступая в роли самостоятельной начинки. А главное, готовить такие творожные шарлотки с яблоками необычайно легко, независимо от того, пользуетесь ли вы для выпечки мультиваркой или современной духовкой.

Творожная шарлотка - идеальное блюдо как для праздничного, так и повседневного стола. Вне зависимости от способа приготовления, в духовке или мультиварке, вкус у нее будет потрясающим. Помимо яблок, творожную шарлотку можно готовить с ягодами, фруктами и цитрусами.

Рецепт творожно-яблочной шарлотки

Творожная шарлотка, рецепт которой мы представим ниже, готовится достаточно просто.

Для того чтобы она была пышной, взбейте холодные белки отдельно от желтков.

Ингредиенты:

  • творог - 0,3 кг;
  • мука - 0,1 кг;
  • масло сливочное - 0,15 кг;
  • яблоки - 5 штук;
  • яйца - 4 штуки;
  • сахар - 0,3 кг;
  • сода пищевая - половина чайной ложки;
  • уксус 9% — 2 капли.

Приготовление:

  1. Разотрите 0,1 кг сахара со сливочным маслом до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  2. Добавьте в полученный состав творог и 0,1 кг сахарного песка.
  3. Взбейте охлажденные белки с 50 гр. сахарного песка, желтки смешайте с остатками сахара.
  4. Вылейте белковую и желтковую массу в творожный состав.
  5. Погашенную соду вылейте в тесто, добавьте в него муку и тщательно вымесите.
  6. Помойте яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте дольками и вмешайте в тесто.
  7. Возьмите форму для запекания, на дно поместите пергамент, сверху вылейте тесто.
  8. Поместите формочку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 35 минут.
  9. Выключите духовой шкаф, достаньте емкость с шарлоткой, разрежьте десерт на порционные кусочки и подайте на стол.

Рецепт творожной шарлотки в духовке

Этот рецепт может показаться вам сложным. Старайтесь готовить блюдо не спеша и тогда у вас получится оригинальный творожный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 0,2 кг;
  • сахар - 0,2 кг;
  • яйца - 4 штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • творог (творожная масса) - 0,3 кг;
  • сахар - 0,1 кг;
  • яблоки - 4 штуки;
  • масло сливочное - 70 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца с сахаром, взбейте состав миксером на высокой скорости до образования стойкой пены.
  2. Постепенно всыпайте в полученную смесь муку, избегайте возникновения комочков.
  3. Разотрите творог на сите, добавьте в него 50 гр. масла и 0,1 кг сахарного песка. Если используете творожную массу, купленную в магазине, то ничего с ней не надо делать.
  4. Вымойте яблоки, снимите с них кожуру и удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Возьмите формочку для запекания, смажьте дно остатком сливочного масла, вылейте в емкость 3 часть теста.
  7. Сверху теста выложите яблоки, налейте немного теста и поверх него поместите творожную начинку.
  8. Вылейте на начинку оставшееся тесто и поместите на него несколько яблочных долек.
  9. Поместите форму для запекания в духовой шкаф на 45 минут.

Подавайте шарлотку на стол вместе с чаем или любым другим напитком.

Рецепт творожной шарлотки в мультиварке

Главное преимущество такой шарлотки - она не подгорает.

Ингредиенты для теста:

  • сахар - 0,2 кг;
  • мука - 0,16 кг;
  • яблоки крупные - 3 штуки;
  • яйца - 5 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • творог - 0,3 кг;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сахар - 80 г;
  • ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и смешайте их с сахаром, взбивайте состав миксером на протяжении 5 минут до возникновения пены.
  2. Уберите миксер и начните понемногу добавлять муку в яично-сахарный состав, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков.
  3. Приготовьте начинку, взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином, затем добавьте в состав творог.
  4. Вымойте яблоки, снимите с них кожуру и удалите семена, нарежьте небольшими дольками.
  5. Смажьте кастрюлю мультиварки небольшим количеством сливочного масла.
  6. На дно кастрюли поместите немного яблок, сверху налейте половину теста.
  7. Поверх теста поместите творожную начинку и залейте состав остатком теста, сверху которого выложите оставшиеся яблоки.
  8. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим “Выпечка”.
  9. После окончания приготовления откройте крышку через четверть часа, чтобы шарлотка могла легко отойти от стен чаши мультиварки.

Перед подачей на стол украсьте шарлотку сахарной пудрой, свежими ягодами или цукатами.

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт. Этот рецепт подойдет не только для выпечки в Мультиварке, а также для обычной духовке. Запекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Шарлотка с творогом и яблоками рецепты в духовке и мультиварке. Рецепты творожной шарлотки с яблоками. Шарлотка в мультиварке. Нежная творожная шарлотка с яблоками. Рецепт творожной шарлотки с яблоками в мультиварке. Простой рецепт творожной шарлотки с яблоками видео рецепт. Пирог с творогом. Рецепт шарлотка с творогом и яблоками. Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке. Выпечка с яблоками и творогом в мультиварке. Быстрый шарлотка с творогом. Шарлотка с творогом простой рецепт. Шарлотка с яблоками и творогом рецепт. Рецепт приготовления шарлотки с творогом. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. Шарлотка простой рецепт. Яблочный пирог. Шарлотка с яблоками и корицей. Что приготовить из творога. Что приготовить из яблок. Блюда из творога. Рецепты из творога. Творожные десерты. Творожные рецепты. Творожные запеканки. Из творога в мультиварке. Из творога выпечка. Пирог из творога. Творожная запеканка. Из творога в духовке. Блюда из яблок. Рецепты из яблок. Рецепты с яблоками. Выпечка из яблок. Выпечка в мультиварке рецепты. Кекс в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Выпечка в мультиварке фото. Рецепты для мультиварки. Рецепты для мультиварок. Готовим в мультиварке. Рецепты для мультиварки панасоник. Мастер-класс по приготовлению еды от шеф-повара. Домашняя еда вкусная и простая. Пошаговый видео-рецепт. Мастер класс по приготовлению еды. Кулинарная школа. Мастер класс приготовления блюд. Рецепт от шеф повара. Кулинарные рецепты от шеф-поваров ресторанов. Recipe for a delicious charlotte with cream cheese and apples in multivarka. Very simple and tasty recipe. This recipe is suitable not only for baking multivarka, as well as a conventional oven. Baked apple pie with cottage cheese and apples in the oven at 180 degrees for about 30 minutes. Apple pie with cottage cheese and apples recipes in the oven and multivarka. Recipes cheese charlotte with apples. Charlotte in multivarka. Delicate cottage cheese apple pie with apples. Recipe cheese charlotte with apples in multivarka. A simple recipe for cheese charlotte with apples recipe video. Cottage cheese pie. Charlotte recipe with cottage cheese and apples. Pie with cheese and apples in multivarka. Cottage cheese and apple charlotte in multivarka. Baking with apples and cheese in multivarka. Quick charlotte with cream cheese. Apple pie with cheese is a simple recipe. Charlotte with apples and cheese recipe. The recipe charlotte with cream cheese. Lush apple pie with apples in multivarka. Charlotte simple recipe. Apple pie. Apple pie with apples and cinnamon. What to cook from the curd. What to cook from apples. Dishes of cottage cheese. Recipes of the cheese. Cottage cheese desserts. Cottage cheese recipes. Cottage cheese casserole. From cheese to multivarka. From cheese pastries. Cake from cottage cheese. Cottage cheese casserole. From cottage cheese in the oven. Dishes made from apples. Recipes from apples. Recipes with apples. Baked goods made from apples. Bake in multivarka recipes. Cupcake in multivarka. Recipes for Multivarki. Bake in a photo multivarka. Recipes for Multivarki. Recipes for multivarok. Cooking in multivarka. Recipes for Panasonic Multivarki. Master class on cooking from chef. Home food is delicious and simple. Step by step video recipe. class cooking Master. Cooking school. Master class cooking. Recipe from chef. Recipes from the Chefs of restaurants. Спасибо, что смотрели! Подписывайтесь на мой канал "Сергей Поканевич" и смотрите другие рецепты.

А появился этот замечательный пирог с яблоками несколько сотен лет назад в Европе, и по первоначальному рецепту готовился в несколько этапов. Постепенно рецепт упрощался и сегодня на его приготовление уходит минимум времени. Шарлотка в современном виде приходит на выручку и только начинающим хозяйкам, пробующим свое умение на кухне, и очень занятым работающим женщинам, которые, несмотря ни на что, хотят побаловать родных собственной выпечкой, и в ситуации, когда на пороге дома появляются нежданные гости.

При этом, если традиционный способ приготовления в духовке известен каждому, то выпечка шарлотки в мультиварке практикуется не так давно, но уже завоевала заслуженную популярность.

А для модернизации рецепта многие хозяйки вместо привычных порезанных яблок добавляют всевозможные ягоды и фрукты: персики, груши и даже бананы, таким образом, придумывая новые разновидности столь любимого всеми пирога.

Испечь яблочную шарлотку в мультиварке panasonic моделей 10 и 18 не составит никакого труда. Тесто для пирога готовиться аналогично рецепту, по которому печется шарлотка в духовом шкафу, при этом времени на выпечку уходит чуть больше, но, поверьте, это того стоит. Для панасоник 10 или 18 требуется около 1,5 часов, из которых на подготовку теста вы потратите минут 20-25 минут, а непосредственно на саму выпечку чуть больше часа.

Итак, для приготовления теста для шарлотки с яблоками по классическому рецепту вам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • 3 яблока среднего размера, желательно кислых, при этом подойдут именно те, которые для непосредственного употребления непригодны – недозревшие или, наоборот, долго лежавшие в холодильнике;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука — 2 специальных стакана для мультиварки панасоник 18;
  • сахарный песок — 1 мульти-стакан;
  • сода, гашеная уксусом — ¼ чайной ложки;
  • масло для смазывания формы — 10 грамм; ваниль или корица по вкусу.

Приготовление теста

Приступая к приготовлению теста, подберите миску поглубже, чтобы в процессе замешивания тесто не испачкало все вокруг.

1. Взбейте в миске 4 яйца, при этом если яйца мелковаты, то можно взять и 5 штук.

Имейте в виду, что от количества яиц зависит высота подъема вашего пирога. Соответственно, если вы возьмете меньше, чем 4 яйца, то пирог ваш будет не таким пышным и высоким. Для взбивания используйте венчик или миксер, который без особых усилий позволяет получить крепкую пену.

2. Добавьте 1 мультистакан сахарного песка и опять все как следует взбейте. Помните, чем лучше взбита сахарно-яичная масса, тем пышнее, воздушнее будет ваша шарлотка.

3. Теперь пришло время добавить в смесь 2 мультистакана муки, при этом процесс взбивания лучше не останавливать.

4. Добавьте немного корицы или ванилин для придания пирогу изысканного вкуса, кому как больше нравится. В итоге должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на не очень густую сметану.

Приготовление начинки

Займемся начинкой. Яблоки нужно как следует вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и семечки, порезать на дольки или соломкой.

Если вы решили изменить классический рецепт и использовать для шарлотки другие фрукты, их также нужно тщательно вымыть перед использованием и очистить от косточек.

Выпекание пирога

Наступает время загружать наше тесто в мультиварку Panasonic 10 или 18, к числу преимуществ которой относятся компактность, значительный объем, элементарные требования к управлению, а также весьма низкая цена. При этом в мультиварках panasonic моделей 10 и 18 имеется режим «Выпечка» с возможностью как следует пропекать и зажаривать блюда, используя предусмотренную в мультиварке возможность корректировки времени приготовления.

Крышка снабжена специальным покрытием, которое не дает тесту подгореть. Поэтому яблочная шарлотка в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту, получится очень пышной и вкусной.

1. Берем чашу мультиварки и как следует смазываем стенки и дно растительным либо сливочным маслом.

2. Раскладываем по дну порезанные дольки яблок, а сверху заливаем их тестом. Нужно, чтобы оно было равномерно распределено по всей поверхности яблок.

3. Теперь можно спокойно закрыть крышку мультиварки панасоник 18, установить режим работы «выпечка» и время готовки 65 минут. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.

4. Дождавшись сигнала окончания выпечки, возьмите вставку для пароварки и с ее помощью аккуратно переверните шарлотку.

Поскольку мультиварка панасоник 18 сверху не печет, именно эта, нижняя, поджаристая сторона шарлотки должна оказаться на блюде сверху.

Кстати, сделать это легко и с помощью пергаментной бумаги, застелив ею дно чаши, при этом надо, чтобы концы бумаги были немного выше краев верха формы. За них вы можете вынуть пирог из мультиварки и переложить на заранее приготовленное блюдо.

5. Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой для придания ей симпатичного внешнего вида и украсить ягодами или фруктами. Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу. И будьте уверены, ваша шарлотка не оставит равнодушным никого.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками – классический французский десерт, не теряющий своей популярности ввиду необычайных вкусовых качеств и простоты приготовления. Сегодня придумано много видоизмененных рецептов, позволяющих по-разному приготовить эту традиционную выпечку, и один из них – это шарлотка с яблоками и творогом.

Шарлотка – сдобная выпечка, которую многие помнят с детства. В классическом варианте приготовления творог отсутствует. Но именно этот дополнительный ингредиент, который пропитывается соком запеченных яблок, придает сладкой выпечке необычайный вкус. Тесто получается воздушным, очень нежным, тающим во рту. Такой способ приготовления пирога идеален для тех, кто любит сытные запеканки: творожная шарлотка получается очень питательной.

Для ее приготовления лучше всего использовать домашний мелкозернистый нежирный творог или магазинные детские творожки без добавок. А яблоки — кисло-сладкие зимних сортов со срезанной кожурой. Слишком кислые и твердые фрукты можно предварительно протушить на сковороде с сахаром. Они закарамелизуются и сделают вкус изделия еще более необычным.

Шарлотка с яблоками и творогом: классическая вариация

Приготовить такое лакомство так же просто, как и обычную шарлотку. Присыпанный сахарной пудрой пирог можно подавать к праздничному столу, украсив ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 крупных яблока;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Приготовление:


Читайте также:

  • Шарлотка в мультиварке редмонд
  • Штрудель из слоеного теста с яблоками

Нежная выпечка из духовки: простой рецепт

Необыкновенно простой в приготовлении пирог становится очень популярным с наступлением скучных осенних или просто дождливых будней. Кусочек ароматной фруктовой шарлотки с чаем или кофе ранним утром способен поднять настроение кому угодно!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 300 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 яблок.

Приготовление:

  1. Основа шарлотки – пышный бисквит. Для его приготовления взбейте яйца с сахаром до образования белой пены с крутыми пиками.
  2. Далее, просеивая через сито, добавляйте понемногу муку. Тесто вымешивайте очень аккуратно, от краев к середине.
  3. Форму для пирога смажьте маслом и вылейте половину теста.
  4. Далее выложите половину порезанных тонкими ломтиками яблок.
  5. Следующий слой – творог, смешанный с сахаром (на всю творожную массу достаточно добавить 1 ст. л. сахарного песка).
  6. Следующим слоем вылейте оставшееся тесто, а сверху уложите оставшиеся яблоки. Можно немного присыпать сахаром.
  7. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 1 часа. Проверьте готовность пирога зубочисткой в конце выпечки.

Готовим изысканный яблочный пирог в мультиварке

Приготовленная в мультиварке выпечка получается очень воздушной и вкусной. Такой пирог не стыдно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2,5 мультистакана сахара (300 г);
  • 2 мультистакана муки (200 г). Если вы хотите, чтобы у вас получилось настоящее бисквитное тесто, используйте только высший сорт;
  • 300 г творога;
  • 50 г маргарина;
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина;
  • 2 крупных яблока.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром в пышную и крепкую пену. Взбивайте миксером как минимум 5 минут на самой большой скорости.
  2. Просейте в яичную массу муку, вымешивайте тесто медленно и аккуратно.
  3. Пусть приготовленное тесто немного постоит, пока вы готовите начинку.
  4. Мягкий маргарин (не растопленный, а немного растаявший при комнатной температуре) взбейте со 100 г (0,5 ст.) сахара и ванилином. Потом добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.
  5. Если вы используете яблоки зимних сортов, обязательно срежьте с них кожуру и шинкуйте ломтиками непосредственно перед тем, как будете выкладывать в тесто, иначе они почернеют.
  6. В смазанную маслом или маргарином чашу мультиварки вылейте 2/3 теста, сверху выложите творог, а потом яблоки и залейте все остатками теста.
  7. На приборе активируйте режим «выпечка». При мощности 800 Вт запекайте ровно 1 час. Но после звукового сигнала крышку прибора не открывайте — не нарушайте температурный режим. Выдержите выпечку 15 минут в режиме «поддержание температуры» и только потом доставайте.
  8. Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом.

Приготовленное по этому рецепту изделие очень напоминает по вкусу и консистенции творожную запеканку. Но выпечка получается более нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • 2 сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • 500 г творога;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для качественного бисквита холодные белки взбейте с сахаром в крутую пену с плотными, устойчивыми пиками.
  2. Желтки перемешайте с манкой, творогом, сметаной и разрыхлителем и добавьте взбитые белки, аккуратно, медленными движениями вымешивая тесто.
  3. Дно формы выложите маленькими дольками яблок, залейте их тестом и выпекайте около 50 минут в горячей духовке при 180 0 С.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...