Кофе фраппучино из Starbucks: что это, рецепты. Анализ продуктов и услуг сети кофеен "Starbucks"

Чашка ароматного кофе с чудесным пирожным или десертом - идеальное времяпрепровождение многих. Однако слишком частое посещение кафе может отразиться на фигуре. Поэтому людям, следящим за своим весом, наверняка, интересно узнать об энергетической ценности блюд, предлагаемых любимым заведением. Сегодня речь пойдет о калорийности меню Старбакс.

В настоящее время сеть кофеен Starbucks можно встретить почти в каждом городе мира. Заведение стало самым популярным и прибыльным в своем направлении, обогнав конкурентов.

Предыстория

В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль - открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.

Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией. И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks. Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.

Недавно в Америке приняли решение в каждой кофейне создавать папку с калорийностью каждого блюда из меню, что поможет покупателям сделать правильный выбор.

Популярные блюда

Фраппучино

Самым известным и всеми любимым продуктом в сети Старбакс является фраппучино. Это кофейный напиток, в состав которого входит множество сиропов и взбитых сливок. Поэтому он очень калориен. А около 15 ложек сахара на одну порцию плюс жирные сливки делают из него коктейль для будущего подкожного жира.

Наличие такого количества сахара вызывает в нейронных центрах чувство удовольствия и привыкания, что действует сродни наркотику облегченной степени. А в состав сиропов входит фруктоза, которая является достаточно вредным, но выгодным для изготовителей заменителем сахара. По вкусу она намного слаще, а калорийность является очень большой. Она так же действует на нейронные импульсы, вызывая привыкание.

Ради 5-минутного удовольствия 500 килокалорий - достаточно большая жертва.

Горячий шоколад

Самый востребованный напиток в Старбакс в канун Рождества и Нового Года - это пряный горячий шоколад с перечной мятой. В состав рецепта входят жирные сливки и шоколад, сами по себе достаточно питательные. И, конечно же, большое количество сиропов и сахара. Вместе они составляют 750 килокалорий.

Если учесть, что к напитку зачастую берут десерт от Starbucks, например, маленькие маффины, которые состоят из 400 ккал., или печенье с шоколадом и клюквой (около 500 ккал.), карамельные вафли - 200 ккал. на 24 г., то за один такой перекус вы потребляете половину суточной нормы калорий.

Такой подарок своему организму можно делать действительно лишь на Новый Год.

Другие напитки

У латте (220 ккал.) и макиато (240 ккал.) самая большая калорийность из списка меню. Все потому, что в их состав входят множество сладких добавок, таких, как сироп, сливки и шоколад. Американо (160 ккал.) наиболее оптимальный выбор, хотя в его составе присутствует много сахара. Капучино без сахара обойдется в 140 килокалорий.

Также в меню Старбакс присутствует обычный чай, манго чай, и пряный чай латте. Сам по себе чай не несет много калорий. Но в него добавляют большое количество сиропа, что поднимает калорийность обычного чая в 300 г. до 190 ккал., пряного латте-чая до 160, а манго-чай будет состоять из 250 ккал.

Таблица калорийности блюд Старбакс

Название блюда Размер порции (г.) Количество ккал.
Напитки
Капучино гранде без сахара 350 140
Капучино обезжиренный 100 20
Карамель макиато 450 240
Латте обезжиренный 350 112
Латте на соевом молоке 350 140
Латте гранде 350 220
Орехово-ирисный латте 354 270
Яблочно-карамельный латте 473 283
Имбирно-пряничный латте 591 328
Кокосовый латте 350 110
Пряный чай латте 100 58
Фраппучино 350 500
Карамельный фраппучино 350 350
Роллы и сэндвичи
С говядиной 100 200
С курицей 100 258
С красной рыбой 100 256
Вегетарианский 100 180
Капрезе 100 268
Тунец-молодец 100 217
Киш со шпинатом 200 353
Салаты
Фруктовый 100 49
С тунцом 100 123
Цезарь 205 311
Греческий 100 129
Чикен ланч-бокс 100 118
Десерты
Морковный торт 125 479
Чизкейк Нью-Йорк 125 430
Чизкейк Малина 150 550
Маффин черничный 100 375
Брауни 100 410
Торт 4 шоколада 250 782
Печенье шоколадное с кокосом 100 453
Бискотти 100 378
Парфе 100 120
Десерт Манго чиа 100 152
Сырники 100 183

Как правильно питаться в Старбакс

  • Дабы снизить калорийность напитков до минимума, советуют отказываться от добавления сиропов. Конечно, для этого нужно мужество, чтобы лишить себя дополнительного удовольствия.
  • Также рекомендуют заменять обычное молоко обезжиренным и отказываться от сахара.
  • Полезным лайфхаком будет покупка маленького или среднего размера кофе или чая, вместо размера гранде. Если выпивать его не спеша, наслаждаясь вкусом, вы не почувствуете разницы, но сократите до половины калорий.
  • Избегайте фраппучино, американо, латте и прочих вариантов, которые включают в состав огромное количество сахара, жирных сливок и сиропов.
  • Не рекомендуют кушать на бегу, так как кафе Старбакс все же является фастфудом. Вы сами не заметите, насколько больше продуктов потребите в спешке.

Самой оптимальной является калорийность таких блюд, как сырники (200 ккал.) и овсянка (160 ккал.).

Напитки из Старбакса: видео

В сети Старбакс очень уютная атмосфера, бесплатный wi-fi и удобные кресла с пледами, которые помогут согреться в холод. Выбирая оптимальное меню, вы приятно проведете время без вреда для фигуры.

Заведения Starbucks – бренд с мировым именем. Наиболее популярны эти кофейни, конечно же, в Америке . Но и в других странах они не менее востребованы. У американцев даже существует расхожее выражение о том, что в Starbucks они проводят почти столько же времени, сколько на работе и дома.

Что позволило популярной кофейне завоевать такую любовь клиентов? Только лишь наличие качественного кофе, который в этих заведениях, несомненно, выше всяких похвал? Качественные продукты питания, представленные в Starbucks, это отнюдь не единственная причина популярности и востребованости этого бренда. Мы расскажем о том, как компания Starbucks начинала свой путь и развивалась.

Как всё начиналось

История легендарного Starbucks началась в далёком 1972-м году. Приятели Зев Зигл, Джерри Болдуин и Гордон Боукер решили открыть небольшой бизнес на троих – магазинчик, торгующий кофейными зернами, а также различными приспособлениями для обжарки и варки кофе. Названием своего бизнеса предприниматели обязаны всемирно известному литературному произведению «Моби Дик» автора Германа Мелвилла.

Почему именно кофе? Да просто все трое страсть как любили этот свежесваренный, ароматный напиток. Около 10 лет подряд дела у кофейного магазинчика шли очень хорошо. А в 1980-х годах бизнес начал претерпевать некоторые изменения.

Приход в бизнес Говарда Шульца

Первым бизнес покинул Зев Зигл, и случилось это в 1980-м году. На тот момент бизнес представлял собой уже не один небольшой магазин, а целую сеть из шести торговых точек по всему Вашингтону.

Говард Шульц, который на сегодняшний день является ключевой фигурой компании Starbucks, в 1981-м году был представителем фирмы Hammarplast. Одно из направлений деятельности Hammarplast было производство пластиковых термосов. И именно эти термосы часто закупали владельцы Starbucks для использования в своем деле. Говард Шульц заинтересовался их деятельностью и начал оказывать всяческую поддержку бизнесу.

Уже через год Шульц возглавил маркетинговый отдел компании Starbucks. Проработав совсем немного, он отправился в Милан, где проходила крупная выставка посуды для заведений общественного питания, с целью представления компании Starbucks. Там он узнал о традициях приготовления кофе эспрессо, что посеяло в его душе еще больше любви к кофейному делу. Продолжая изучать итальянскую культуру употребления кофе, Шульц посетил также и Верону, откуда привез рецепт мегапопулярного ныне кофе – латте.

Примерно в то же время в голове у Шульца зародилась идея, которая на тот момент стала чем-то наподобие прозрения. Он захотел создать заведения, в которых будут собираться исключительно почитатели хорошего кофе и наслаждаться этим напитком в уютной атмосфере. Всю концепцию таких заведений он разрабатывал пару лет, совершенствуя и оттачивая даже мельчайшие детали.

Воплощение новой концепции

Джерри Болдун, который на тот момент до сих пор возглавлял сеть магазинов Starbucks, по каким-то причинам не желал полностью окунаться в ресторанный бизнес, однако, идея Говарда пришлась ему по душе. Так был создан первый эспрессо-бар на территории одного из существующих магазинов Starbucks. Бизнесменам было интересно, что же из этого получится.

Сеть Starbucks всё продолжала развиваться, и когда был открыт первый магазин-кафе в Сиэтле, он завоевал бешеную и мгновенную популярность среди любителей кофе. Уже через пару месяцев ежедневное количество посетителей просто зашкаливало, а объем продаж был в несколько раз выше, чем во всех остальных магазинах Starbucks, вместе взятых.

1987 год стал годом, когда владение сетью магазинов по продаже кофе перешло к группе инвесторов Сиэтла. Сделка имела стоимость в 3,7 миллиона долларов. Говард Шульц, используя свой талант убеждения, смог уговорить инвесторов заплатить именно эту сумму, пообещав, что в ближайшие пять лет, сеть сможет расшириться до 125 торговых точек. Магазины, которые до тех пор занимались лишь продажей кофейных зерен, были трансформированы в кафе. Логотип Starbucks также был доработан и преобразован в более «приличный» вариант (ранее на логотипе красовалась русалка с обнаженной грудью).

Далее развитие Starbucks началось более чем стремительно. Отдельные кафе появлялись в таких городах, как Чикаго, Портленд, Ванкувер и других. В начале 1990-х годов компания пережила следующие изменения: были открыты магазины продукции Starbucks в аэропортах; был завоеван штат Калифорния; а также компания превратилась в публичную и стала открыто размещать свои акции.

В 1997-м году количество кофеен Starbucks было уже в десять раз выше, чем в начале 1990-х. Побаловать себя походом в это легендарное место могли уже не только жители Америки, но и жители Японии и Сингапура. К слову, первое заведение Starbucks вне пределов Америки было открыто в Токио (Япония) в 1996-м году.

Расширение деятельности

Через время владельцам бизнеса стало ясно, что пора бы уже расширять свою деятельность и выходить за рамки реализации кофе в заведениях общественного питания. Тогда был заключен договор с компанией United Airlines, предметом которого стала продажа кофе Starbucks в самолетах. Началось сотрудничество с производителем элитного чая Tazo Tea Company.

Также Starbucks всецело начал завоевывать интернет, и первым шагом к этому стала услуга заказа продукции онлайн. В сотрудничестве с компанией Dreyer началось производство высококачественного кофейного мороженого, а молотый кофе и кофейные зерна от Starbucks теперь можно было приобрести и в сети магазинов Wall-Mart.

Как известно, самая эффективная реклама – это «сарафанное радио». Преимущественно именно этой рекламе обязан Starbucks своим ошеломляющим успехом. В 2004-м году было открыто рекордное для кофейного бизнеса количество точек продаж, а именно 1344. Кофейни Starbucks появились в Болгарии , Чили, Венгрии, Румынии, Бахрейне, Канаде. Сейчас же количество кофеен насчитывает около 17 тысяч.

Starbucks сегодня

На сегодняшний день знаменитый логотип с изображением русалки в короне можно встретить в более, чем 9 тысячах городах, а клиентами этих заведений каждый день становятся более 20 миллионов человек по всему миру. В заведениях Starbucks можно насладиться не только самим кофе, но и другими напитками, а также закусками и сладостями.

Starbucks – это бренд с мировым именем, который хорошо известен для ценителей качественного кофе. Первая кофейня с таким названием появилась в США в 70 –х годах ХХ века и за короткий срок сумела завоевать сердца американцев.

На сегодняшний день в сеть кофеен входит около 17 000 заведений, имеющихся во многих станах мира, в том числе и в России. К сожалению, посетить Starbucks и насладиться его фирменным кофе в нашей стране могут лишь жители столицы и Санкт-Петербурга.

Преимущества работы по франшизе Старбакс

Эти кофейни стали излюбленным местом для студенческой молодежи, бизнесменов и творческих личностей. Заведения Starbucks любят прежде всего за непередаваемую атмосферу , пропитанную манящим ароматом свежесваренного кофе.

Уютные помещения с удобной мебелью, бесплатный Wi-Fi и высокий уровень сервиса добавляют кофейне еще больше привлекательности.

Подавляющее большинство кофеен под брендом Starbucks открыто по лицензии. Это объясняется тем, что заведение достаточно быстро окупается и начинает приносить хороший доход. Однако, руководители Старбакс, в первую очередь, делают ставку на качество и очень дорожат первостепенной репутацией компании.

По этой причине огромное количество предложений о сотрудничестве и открытии новых кофеен безапелляционно отклоняются. Вступая в сотрудничество со Starbucks, франчайзи в обязательном порядке должен принять условия работы в соответствии с единым стандартом.

Компания выдвигает довольно жесткие требования к качеству напитков, продуктов и блюд, но конечный результат сумеет оправдать все затраченные усилия.

К основным преимуществам в работе по франшизе можно отнести:

  • возможность вести бизнес под известной торговой маркой Starbucks;
  • предоставление квалифицированной помощи франчайзером по всем текущим вопросам;
  • помощь в обучении персонала;
  • содействие в оформлении кофейни в соответствии с заданной тематикой и корпоративными стандартами;
  • рекомендации, касающиеся создания уникальной атмосферы кофеен Старбакс (подачи кофе, разработки дизайна и музыкального сопровождения);
  • предоставление оригинальных рецептов фирменных десертов;
  • доступ к широкому ассортименту меню.

Особенности и принципы компании

Так уж сложилось, что в России бренд Starbucks малоизвестен за пределами Москвы. Это связано с тем, что 2004 году мошенники нелегально открыли заведение под этой торговой маркой. Тогда эта ситуация привела к долгим судебным разбирательствам и тяжбам на международном уровне.

После этого руководители кампании Старбакс в течение нескольких лет отказывались от сотрудничества с Россией.

Но, в конце концов, большой спрос на данный вид бизнеса сделал свое дело и уже в 2007 году в Москве была открыта первая настоящая кофейня Starbucks , которая в считанные дни сумела завоевать популярность.

Сегодня, в столице насчитывается порядка 40 заведений Старбакс, предлагающих посетителям ароматный кофе, прохладительные напитки, сладкую выпечку и холодные десерты.

Компания Starbucks ценит своих клиентов и прислушивается к их пожеланиям . Для этих целей на официальном сайте фирмы есть специальный раздел для отзывов и предложений от посетителей заведения. Одним из главных принципов руководства является политика прозрачности, которая завоевывает доверие посетителей и добавляет плюс к репутации кофеен.

Представители фирмы часто устраивают проверки в своих заведениях и стараются контролировать качество обслуживания клиентов и следят за процессом приготовления напитков.

Условия работы

В работе с частными инвесторами, компания Starbucks отдает предпочтение не количеству открытых кофеен, а их качеству. Это заставляет руководство выдвигать довольно жесткие требования для сотрудничества.

Головной офис строго следит за всеми сферами работы заведения, начиная от интерьера кофейни и работы персонала, до подобранного музыкального репертуара.

Основные условия и требования к потенциальным франчайзи:

  1. Возможность значительных финансовых вложений.
  2. Наличие подходящего помещения, площадью около 70м². Желательно, чтобы недвижимость располагалась в здании социальной значимости или на территории торгового центра.
  3. Проработка всех деталей будущего проекта и предложение выгодных условий, которые смогут заинтересовать представителей Старбакс.
  4. Предпочтительно, чтобы будущий владелец заведения имел хорошую репутацию и был достаточно крупным бизнесменом.
  5. Необязательным, но важным условием является расположение входных дверей. Предпочтительно, чтобы они смотрели на восток или юг, но ни в коем случае не на север. Это позволяет посетителям наслаждаться солнечным светом, который не будет попадать в лицо или слепить глаза.

Если инвестор соответствует всем выдвигаемым требованиям и готов соблюдать основные условия компании, то он может связаться с представителями Starbucks через официальный сайт фирмы и обсудить покупку франшизы.

Для бизнесменов, желающих вложить капитал в открытие кофейни Старбакс, важно знать, что для России не существует единой системы продаж.

Именно поэтому первоначальный размер стартовых инвестиций оговаривается с каждым франчайзером сугубо индивидуально. Кроме этого, инвестор должен будет сам заниматься продвижением бренда. Пример продвижения бренда в США – в этом видео:

Расчет затрат на старт бизнеса

  • ремонтно-строительные работы;
  • приобретение необходимого оборудования;
  • закупку мебели;
  • разработку дизайна;
  • оплату труда персонала кофейни;
  • закупку качественных продуктов для приготовления кофе, выпечки и блюд, в соответствии с меню.

Средняя площадь кофеен Starbucks равна приблизительно 70м². Исходя из этого, можно рассчитать совокупный объем вложений, который составит порядка 175 000$. Конечно, позволить себе потратить такую сумму на открытие кофейни может далеко не каждый предприниматель, поэтому представители компании тщательно проверяют платежеспособность будущих инвесторов.

Рентабельность

Не смотря на очень высокую стоимость франшизы, огромный поток посетителей сумеет поспособствовать скорой рентабельности проекта и обеспечит владельцу значительный доход.

В среднем, при стабильной ежедневной выручке, вложенные инвестиции могут окупиться уже через пару лет . Большую роль в этом сыграет бешеная популярность кофеен Starbucks в России.

В мире функционирует почти 17 тысяч кофеен под торговой маркой Старбакс . Лишь 30% из них находятся в непосредственном подчинении у Американской корпорации.

Подавляющее же большинство заведений открыто по франшизе и то, что их количество увеличивается с каждым годом, говорит об оправданности такого бизнеса.

Руководить таким делом не только выгодно, но и очень приятно . Ведь воссоздавая уникальный стиль кофейни, наполненной уютом и чудесным ароматом, владелец заведения привлекает большое количество любителей кофе и дает им возможность погрузиться в неповторимую атмосферу Starbucks.

Фраппучино — фирменный напиток сети Starbucks . В его состав традиционно входят эспрессо, сироп, нежирное молоко и взбитые сливки.

Рецепт фраппучино сложно назвать новым. Ещё до того, как во всех странах мира появились сети кофеен, в ресторанах и кафе привыкли смешивать кофе и молоко. О пользе и вреде кофе с добавлением молока можно почитать .

Нюанс, отличающий рецепт фраппучино от других рецептов, состоит в том, что в смесь молока и кофе создатели добавили колотый лёд , а затем взбили получившуюся смесь до появления пышной пены.

Топпинг может быть любым . От его выбора зависит вкус напитка.

Название напитка образовалось из двух слов. «Фраппе» в переводе с французского языка означает «охлаждённый», а вторая часть слова – от известного всем «капучино». На английском — frappuccino. О том, как приготовить капучино в домашних условиях читайте в нашем .

Впервые уже под этим названием его стали подавать в 90-х годах в одной из американских кофеен штата Массачусетс The Coffee Connection.

В 1994 году компания Starbucks поглотила это заведение, а ещё через год и рецепт, и само название кофейного напитка уже принадлежало этому бренду. Теперь Фраппучино – официально зарегистрированная торговая марка .

У многих возникает вопрос относительно употребления этого слова. Фраппучино — он или оно? Согласно правилам русского языка, это слово может быть и мужского, и среднего рода .

Один фраппучино означает «один напиток». Можно сказать: «одно фраппучино». Это тоже будет правильным. Ударение в названии напитка ставится на 3-й слог.

Чем он отличается от фраппе

Оба эти напитка считаются прохладительными, подходят для летнего употребления и выполняются на основе эспрессо. Но между ними есть разница. Об особенностях приготовления кофе эспрессо можно узнать .

В случае с фраппе фантазия изготовителя только приветствуется. А фраппучино больше полувека готовится строго по рецепту, патент на который принадлежит компании Starbucks. Только в этой сети можно попробовать настоящий напиток.

Стандартная порция фраппучино – 460 мл, подаётся с соломинкой. Обязательными ингредиентами выступают доппио (двойной эспрессо), сахар, лёд и охлаждённое молоко.

Все эти составляющие, включая лёд, взбиваются. Это тоже принципиальное отличие фраппучино от фраппе. С рецептами приготовления кофе фраппе можно ознакомиться по .

Кофейные напитки, приготовленные на основе фраппучино, могут быть разными в зависимости от предпочтения клиента.

Главное – научиться делать классический фраппучино. В остальных рецептах нужно лишь при необходимости менять ингредиенты, используя тот же способ приготовления:

Классический : для классического frappuccino понадобится двойная порция эспрессо (100 мл), 100 мл молока (1,5-2% жирности), 1 ч.л. сахара (можно меньше, если вы не любите сладкое), 1 ст.л. сиропа.

Самыми популярными считаются шоколадный или карамельный сироп. Кроме того, потребуется 1 ст.л. взбитых сливок и 2-3 кубика льда.

Эспрессо сварить и охладить. Горячий кофе должен остывать при комнатной температуре. Вылить в блендер, добавить сироп, молоко и сахар. Смешать, используя насадку для взбивания, всыпать лёд и хорошо взбить.

Лёд при этом должен превратиться в крошку. Во время взбивания образуется высокая пенная шапка.

Получившаяся масса выливается в бокал, сверху выкладываются взбитые сливки. Напиток украшается молотыми орехами, корицей или любой другой посыпкой.

Карамельный : сварить кофе. Для напитка потребуется полчашки готового напитка: процеженного и охлаждённого. Необходимо приготовить также половину чашки молока, 1/6 чашки (40 мл) карамельного сиропа, 7 кубиков льда и сахар (1,5 ст.л.).

Смешать в блендере все ингредиенты и взбивать, пока лёд не превратится в мелкие кусочки. Готовый напиток разливается в бокалы и поливается взбитыми сливками.

Шоколадный Ява : фраппучино Шоколадный Ява готовится с добавлением молока, шоколадной крошки, шоколадного соуса и, конечно, молотого льда. Украшается шоколадным соусом и традиционными для напитка взбитыми сливками.

Пралине фраппучино : это смешанный напиток. Делается на основе шоколадного молока, в которое добавляется ореховый сироп. Ингредиенты взбиваются в блендере со льдом. Готовый напиток украшают взбитыми сливками и узором из шоколада.

: мокка фраппучино – тот же классический напиток, но в него добавлен шоколад Starbucks mocha. В отличие от основного рецепта, в мокка вдвое меньше калорий. Шоколадный топпинг – его отличительная черта. С классическим (мокка) можно ознакомиться по ссылке.

Фраппучино-лайт : чтобы приготовить фраппучино-лайт, понадобятся растительные сливки (обязательно минимальной жирности), а также обезжиренное молоко.

Тазобери фраппучино : ещё один запатентованный рецепт от Starbucks. Эспрессо в нём заменён фирменным чаем Tazo. Компания Tazo была куплена в 1997 году брендом Starbucks.

Дополнен смесью малинового и других фруктовых и ягодных соков. В обязательном порядке присутствует лёд.

Вегетарианский : в вегетарианском варианте фраппучино обычное молоко заменяется кокосовым или соевым. Сливки используются, только приготовленные на растительном жире.

Фраппучино-крем : здесь речь идёт не о напитке, а, скорее, о десерте, в составе которого отсутствует кофе. Его заменяет сладкий крем, напоминающий пудинг, а также вспененное молоко. В состав крема входит сахар, ароматизаторы и уплотнители.

Ванильный : чтобы сделать ванильный фраппучино, нужно 2 ч.л. кофе смешать со 150 мл воды, сварить его в турке, процедить и охладить.

4 кубика льда измельчается, высыпается в блендер, добавляется 150 мл молока, 3-5 ложек ванильного сиропа и 1 ч.л. сахара.

Все ингредиенты взбиваются 3-5 минут, пока не образуется плотная пена. Получившаяся смесь выливается в бокал и украшается сверху шоколадной крошкой.

В Starbucks делается и ванильно-сливочный фраппучино. Напиток готовят на сливочной основе. В него добавляют ванильный сироп и молотый лёд. В качестве украшения – взбитые сливки.

Starbucks фраппучино-матча : это популярный освежающий напиток, в состав которого входит зелёный чай матча. В блендер выливается 220 мл молока, добавляется по 1 ч.л. зелёного чая матча и сахара, 7-8 кубиков льда.

Все составляющие взбиваются в течение минуты. Далее смесь нужно оставить на 5 минут, чтобы образовалась пена, после чего готовый напиток можно перелить в бокал.

О пользе и вреде японского чая матча читайте в статье.

С сиропами : в названии фраппучино часто встречаются слова «вишнёвый», «апельсиновый», «малиновый» и т.д. Это означает, что именно эти сиропы включены в состав рецепта.

Шоколадно-сливочный : шоколадно-сливочный фраппучино — напиток на сливочной основе. В его состав добавлен шоколадный соус и молотый лёд. Подаётся, украшенный шоколадным соусом и взбитыми сливками.

: единорожий фраппучино появился в меню Старбакс недавно. Он готовится на основе кофе розового цвета.

Топпингом служат съедобные розовые и голубые блёстки. В состав фраппучино единорога с блёстками также входит сок и пюре манго.

Кофейный с печеньем : 200 мл сваренного и охлаждённого кофе выливается в блендер. Отдельно измельчаются и высыпаются в отдельные миски 20-30 г печенья и примерно 4-6 кубиков льда.

Измельчённый лёд, 2 ч.л. тростникового сахара, 180 мл молока и кофе смешиваются в блендере до появления пены. Напиток разливается в бокалы, в каждый добавляется печенье. В качестве украшения – взбитые сливки.

«Captain Crunch» : десерт «Captain Crunch» содержит клубнику, крем frappuccino, карамельный сироп, ирисовый сироп и сироп из лесного ореха.

С бананом : в блендере сбиваются 1 банан, полстакана миндального молока, 1 ст.л. какао, листочки мяты. Приготовленный кофе (0,5 стакана) заливается в формочки и замораживается, затем полученный лёд добавляется в смесь и снова хорошо взбивается. Готово.

Как готовить напиток в домашних условиях

Готовить фраппучино можно не только в профессиональных кофейнях, но и своими руками. В домашних условиях для этой цели пригодится джезва или френч-пресс , в которых можно делать эспрессо. Остальные составляющие – такие же, как в базовом рецепте. Как пользоваться френч-прессом — ответ найдете .

Перед тем, как охлаждать приготовленный эспрессо и смешивать его с молоком, обязательно процедите его. В противном случае структура готового напитка будет испорчена молотыми частицами.

Охлаждённый эспрессо смешивается в блендере с молоком и сахаром. Всё перемалывается до полного растворения сахара. Смесь переливается в заготовленную посуду. Затем там же, в блендере, измельчается лёд.

Измельчённый лёд пересыпается в ту же посуду, добавляются взбитые сливки. Можно добавить шоколад, печенье, сироп (кому что нравится). Напиток готов.

Калорийность

Поклонникам фраппучино, если они привыкли следить за фигурой, нужно помнить о калорийности напитка. В одной порции, подаваемой в кофейне Starbucks, содержится от 400 кКал . Это 1/5 часть дневной нормы обычного человека.

Кофеина тоже содержится достаточно: 60-150 мг . Но его воздействие на организм ослабляется присутствием большого количества сахара и молока.

Ванильный вариант напитка содержит 200 кКал, с печеньем – 378, с карамелью – 257, со сливками — 154 кКал.

Надо заметить, что фирменная порция напитка довольно большая и составляет 450-470 мл. За счет объёма повышается и питательность. Уменьшить калорийность можно, сократив порцию до 250 мл.

Есть и другие способы. Например, использовать при приготовлении обезжиренное молоко и соевые сливки. Сироп можно оставить, исключив сахар.

Ознакомиться с калорийностью других видов кофе с молоком, сахаром и без, можно в данной

Конечно, возникает вопрос о том, сколько он стоит. В кофейнях Starbucks его можно приобрести за 350-400 рублей . Но при желании можно сделать напиток самостоятельно.

Кстати, совсем недавно Starbucks выпустил данный напиток в бутылочке, уже готовый к употреблению. Кроме того, напиток можно встретить и в меню сети Макдональдс.

Frappuccino – вкусный и полезный продукт . Он охлаждает организм и хорошо удаляет жажду. Популярность его объясняется разнообразием вкусов, среди которых каждый кофеман может выбрать то, что ему нравится.

Поэтому смело заказывайте фраппучино в кофейнях или готовьте дома сами и не отказывайте себе в удовольствии насладиться в жаркий день его неповторимым вкусом.

Многих предпринимателей, которые планируют организовать бизнес в отрасли общепита, может заинтересовать идея открытия собственной кофейни. Такой бизнес приносит стабильный и немалый доход, а если ответственно подходить к организации кофейного дела, то можно в кратчайшие сроки обзавестись постоянными клиентами.

Возникновение бренда Starbucks

Чтобы избежать неприятностей, которые подстерегают начинающего бизнесмена на каждом шагу, следует обратить внимание на предоставляемые многими известными брендами, возможности сотрудничества, при котором, на взаимовыгодных условиях, предоставляется право использовать торговую марку такой фирмы. Одним из интереснейших, и выгодных предложений в этой сфере, является возможность приобрести франшизу кофейни Starbucks.

Эта фирма существует на рынке более 40 лет и имеет свои представительства в 60 странах мира. Высочайшее качество продукции, реализуемой в кофейнях, с каждым годом привлекает всё больше клиентов, а с увеличением числа поклонников кофейни, растёт, и количество предпринимателей желающих сотрудничать с этой фирмой.

Фирма Starbucks открылась в 1971 году в Соединённых Штатах Америки. Начинался бизнес с небольшого магазинчика, в котором осуществлялась обжарка и продажа кофейных зёрен. Со временем бизнес, настоль увеличил свои финансовые обороты, что возникла неоходимость в выходе на новые рынки. На сегодняшний день сложно найти крупный город на планете Земля в котором бы не была открыта кофейня этой фирмы, такое широкое распространение бренда, объясняется надёжностью партнёрства с фирмой и очень привлекательным предложением по приобретению франшизы, для открытия бизнеса под брендом Starbucks.

Развитие Starbucks в России

В России многие люди любят ароматный натуральный кофе, поэтому неудивительно, что кофейни данной фирмы пользуются большой популярностью в нашей стране. Фирменные кофейни Старбакс открылись в нашей стране относительно недавно.

Только в 2007 году в России была официально открыта первая кофейня этой сети. Располагалась кофейня в одном из торговых центров столицы. После открытия первой кофейни развитие Starbucks в России было настолько стремительным, что уже через семь лет, только в Москве, насчитывалось 70 кофеен Starbucks.

Фирменные заведения были открыты также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге и Тюмени. Увеличение бизнеса в России происходит с каждым годом, поэтому если есть возможность осуществить сотрудничество с этой фирмой, то такой возможностью, следует непременно воспользоваться.

Особенности открытия кофейни

К организациям общественного питания, в нашей стране, предъявляются повышенные требования в плане эпидемиологической безопасности. Потребуется арендовать или построить помещение, которое будет соответствовать всем нормам и правилам.

При заключении партнёрского договора с представителями фирмы Starbucks, потребуется также следовать всем правилам и ограничениям, которые накладываются на предпринимателя со стороны франчайзера.

Особенностью открытия кофейни Starbucks, является высокие требования, которые предъявляются франчайзером. В настоящее время, решение о предоставлении франшизы предоставляется исключительно в индивидуальном порядке. Далеко не каждому желающему работать с этой фирмой, удаётся приобрести франшизу. Наиболее простой вариант такого сотрудничества — это приобретение уже готового бизнеса.

Несмотря на то, что таких предложений бывает не так много, при появлении на рынке достойного предложения, можно таким способом значительно упростить вхождение в этот бизнес.

При открытии кофейни по франшизе удаётся сократить финансовые затраты на ведение рекламной кампании. Узнаваемость бренда позволит получить большое число клиентов уже в день открытия заведения, а выйти на полную окупаемость бизнеса, можно будет уже через 1,5 — 2 года. При приобретении франшизы Старбакс, предприниматель получает уникальную фирменную рецептуру. Менеджерами компании осуществляется помощь в оформлении помещения. Приобретение оборудования, также не будет проблемой, всю необходимую помощь с покупкой и правильной установкой окажут специалисты компании.

Чтобы получить представление об уровне обслуживания и качестве продукции, предприниматель может посетить лично одну из кофеен этой фирмы. Учитывая, что стоимость сотрудничества достаточно велика, необходимо как следует изучить этот вид бизнеса изнутри. Если есть возможность пообщаться с теми предпринимателями, которые уже сотрудничают с данной сетью кофеен, то их отзыв о партнёрстве с этой фирмой, будет наиболее ценен.

Если интересоваться отзывами о сотрудничестве с фирмой Starbucks в Интернете, то можно получить неверное представление о таком партнёрстве, потому что такой отзыв может оставить кто угодно. Большая доходность кофеен Starbucks связана с тем, что специалистами компании учитывается специфика стран, в которых предоставляется работать предпринимателям по франшизе. Например, в России осуществляется реализация еды вместе с горячими напитками. Такой подход в ведении бизнеса, позволяет получить больший доход.

В других странах основной упор делается на реализацию чая и кофе. В настоящее время в кофейнях можно приобрести мороженное, такое расширение ассортимента, также приносит дополнительную прибыль заведению, за счёт привлечения посетителей с детьми.

Основная особенность франшизы заключается в том, что количество кофеен этой фирмы в России невелико, поэтому у предпринимателя, практически, не будет в конкурентов.

Если открыть кофейню в крупном населённом пункте, то даже при наличии заведений подобного класса, бренд Starbucks, является одним из самых известных в мире, поэтому опасаться недостатка в клиентах не стоит.

Выдвигаемые условия и требования к франшизе Starbucks

Фирма Starbucks очень дорожит своей репутацией, поэтому положительное решение по предоставлению франшизы, удаётся получить не всегда. Чтобы повысить вероятность одобрение заявки, предпринимателю необходимо соответствовать предъявляемым требования к кандидатам на получение франшизы. Основные требования к франчайзи:

  • Наличие начального капитала в размере не менее 10 млн рублей.
  • Иметь в собственности или арендованное помещение в посещаемых местах, желательно в крупном торговом центре.
  • Бизнесмен должен иметь безупречную репутацию.
  • Желание развивать бизнес и выполнять все требования предъявляемые франчайзером.

Если имеется начальный капитал и желание сотрудничать с фирмой Starbucks, то можно смело приступать к оформлению заявки на получение франшизы. Несмотря на очень жёсткий отбор кандидатов на получение франшизы этой фирмы, количество желающих её приобрести, только увеличивается с каждым годом.

Франшиза Старбакс и её стоимость

Использование товарного знака и работа под известным брендом, потребуют серьёзных финансовых расходов. Стоимость франшизы обсуждается в индивидуальном порядке, но стоить такой вариант приобретения бизнеса будет не менее 150 000 долларов США. Необходимо также учитывать, что приобрести франшизу Старбакс в России, будет значительно труднее, чем в других странах мира.

После скандала в 2004 году, когда фирме пришлось судиться с бизнесменами, которые использовали данную торговую марку нелегально, предпочтение в приобретении франшизы отдаётся предпринимателям, которые имеют безупречную репутацию и занимаются каким-либо бизнесом в течение продолжительного времени.

Как открыть Старбакс по франшизе?

Для получения франшизы, следует произвести ряд несложных действий:

  1. Зайти на официальный сайт компании Starbucks.
  2. Перейти в раздел «контакты» и «информация о компании».
  3. Затем необходимо перейти в «выбрать общую тему» и «франчайзинг».

Затем необходимо оставить сообщение, в котором следует указать населённый пункт, имеющийся опыт ведения бизнеса, и оставить запрос на получение франшизы. При этом необходимо обязательно указать на желание развивать данный вид бизнеса и придерживаться всех требований компании. Вся информация должна быть изложена на английском языке, в сообщении также следует указать контактные данные. После отправки сообщения следует ожидать ответа менеджеров компании Starbucks.

Следует иметь в виду, что менеджеры компании очень ревностно относятся к подбору будущих партнёров по бизнесу, поэтому следует быть готовым к долгой переписке с управляющими компании. Если предприниматель не получил сразу отказ в предоставлении франшизы, значит, его предложение заинтересовало представителей компании, и от дальнейших переговоров будет зависеть, получит ли бизнесмен право на использование торговой марки, или нет.

Заключение

Чтобы открыть кофейню по франшизе, прежде всего, необходимо иметь желание работать в данной сфере. При наличии начального капитала на приобретение оборудования, выплату зарплаты, аренды помещения, можно рассчитывать на одобрение заявки. Для того чтобы повысить вероятность положительного заключения, необходимо заранее зарегистрировать бизнес, предпочтение в сотрудничестве отдаётся бизнесменам, которые уже имеют опыт ведения собственного дела.

Получить франшизу для известного человека, значительно проще. В этом случае, менеджеры компании надеются на дополнительную раскрутку бренда за счёт узнаваемости её владельца. Финансовые риски, в этом случае, для франчайзера, также минимальны. В общем если есть желание работать в этой сфере, то при серьёзном подходе к организации кофейни — успех будет гарантирован.

Вконтакте

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...