Коктейли с текилой: простые рецепты. Коктейли с текилой - вкусные, простые и оригинальные идеи создания смешанных напитков

Что такое текила и как её употреблять

Текила - это крепкий алкогольный напиток из голубой агавы, традиционно изготавливаемый в Мексике.
Выделяют несколько видов данного напитка:
- молодая текила - Joven (невыдержанная, подкрашенная или ароматизированная);
- серебряная текила - Silver;
- золотая текила - Gold (подкрашенная);
а также:
- белая текила - Blanca/Plata (с выдержкой не дольше 2 месяцев);
- отдохнувшая текила - Reposado (с выдержкой примерно в год);
- выдержанная/старинная текила - Añejo (выдержанная 1-3 года);
- экстра выдержанная - Extra añejo (сравнительно молодой сорт текилы, выдерживается более 3 лет).


Все виды текилы можно разделить на две основные группы:
1. Премиум или "Tequila 100 % Agave", изготавливаемая только из сока голубой агавы.
2. Стандарт - "Tequila mixta", изготавливаемая с добавлением кукурузного сиропа или тростникового сахара.
Употребляют текилу как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.
Интересно, что питие данного напитка в первом варианте, предусматривает соблюдение некоторых определённых ритуалов. Так, самым распространённым способом является следующий: с тыльной стороны ладони, возле углубления большого пальца нужно насыпать немного соли, затем эту соль лизнуть, выпить текилу и закусить 1/4 лайма. Также существуют вариации данного способа - на соль можно предварительно капнуть соком лайма или вообще смешать её с перцем, переставить порядок закуски и т.п.

Рецепты коктейлей на основе текилы

Коктейль "Текила с тоником":
- 30 мл текилы;
- 15 мл клубничного ликёра;
- 10 мл сока лайма;
- 2 дэша биттера "Orange";
- 1/4 лайма для украшения;
- 2 ягоды клубники для украшения;
- дроблёный лёд для шейкера;
- несколько кубиков льда для бокала.
Текилу с ликёром, соком и биттером хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал с кубиками льда. В готовый коктейль опустите клубнику и кусочек лайма.

Текила-санрайз:
- 90 мл апельсинового сока;
- 45 мл текилы;
- 15 мл гренадина;
- лёд.
В стакан положите несколько кубиков льда, поверх него влейте текилу, апельсиновый сок и в последнюю очередь - гренадин. Подавайте, не размешивая.

Коктейль "Североамериканец":
- 40 мл текилы;
- 10 мл хереса;
- 1 кружочек лимона для украшения;
- лёд.
Перемешайте все компоненты в стакане для смешивания коктейлей и процедите полученный напиток в бокал. Украсьте кромку бокала лимоном и подавайте.


Коктейль "Мексиканец":
- 40 мл текилы;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 мл ананасового сока;
- 1 ч.л. гренадина;
- 1 коктейльная вишня для украшения;
- дроблёный лёд.
В шейкере со льдом встряхните текилу с соками и гренадином. Процедите коктейль в бокал, на край которого прикрепите вишенку.
Коктейль "Любовь":
- 30 мл текилы;
- 20 мл Куантро;
- 15 мл сока лайма;
- 10 мл лимонного сока;
- щепотка соли для готового напитка;
- дроблёный лёд (1/2 объёма шейкера).
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом. Готовый коктейль процедите в бокал и добавьте в него соль.


Коктейль "Золото ацтеков":
- 35 мл текилы;
- 15 мл Амаретто;
- 15 мл Гальяно;
- 15 мл бананового ликёра;
- 1 кружок лайма для украшения;
- дроблёный лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, процедите напиток в бокал, край которого украсьте кружочком лайма.
Коктейль "Конфетка":
- 150 мл молока;
- 30 мл Бейлиса;
- 15 мл шоколадного ликёра;
- 1 ст.л. взбитых сливок для украшения;
- 0,5 ч.л. кокосовой стружки для украшения;
- 0,5 ч.л. корицы для украшения;
- дроблёный лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните молоко с Бейлисом и шоколадным ликёром. Полученный коктейль процедите в хайбол, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте кокосовой стружкой и корицей.


Коктейль "Мексиканская мечта":
- 20 мл текилы;
- 20 мл коньяка;
- 20 мл лимонного сока;
- 1 барная ложка гренадина;
- кусочек лимонной цедры;
- дроблёный лёд.
В шейкере со льдом встряхните текилу с коньяком, соком и гренадином. Полученный коктейль процедите в бокал, сбрызните маслом из кусочка цедры и положите цедру в напиток.
Простой коктейль из текилы и апельсинового сока:
- 100 мл апельсинового сока;
- 40 мл текилы;
- 1 кружок апельсина;
- лёд в кубиках.
Возьмите высокий стакан, положите в него несколько кубиков льда, влейте сок и текилу и аккуратно перемешайте. В полученный коктейль положите кружочек апельсина.

Сегодня для вас самые доступные и вкусные рецепты коктейлей с текилой. По этим рецептам вы легко порадуете близких коктейлями с текилой в домашних условиях.

Немного о текиле

Текилу употребляют и любят в Мексике с незапамятных времен. В России она стала набирать популярность с конца XX века. Сырьем для изготовления напитка является голубая агава. Используют для извлечения сока только ее сердцевину.

Этот крепкий напиток (до 40 градусов) делится на два типа:

  • Один из 100% сока агавы. Это отмечено на этикетке надписью 100% Blue Agave
  • Другой, содержание, в котором до 51% принадлежит соку агавы, а остальные 49% составляют разнообразные вкусовые ингредиенты, сиропы и вытяжки носит, название Mixto (в переводе «смешанная»).

В самой Мексике существует пять видов напитка. Главным фактором их квалификации является выдержка.

Пьют текилу в чистом виде или в коктейлях. Россияне высоко оценили ее вкусовые качества, способность не вызывать похмелья, приятный необычный вкус.

Особенности приготовления коктейлей из текилы

Несколько дельных советов для качественного приготовления коктейлей:

  1. Хотите получить отличный коктейль — используйте дозатор, это поможет избежать досадных промахов.
  2. Смешивайте ингредиенты быстро, не допуская таянья льда.
  3. Для получения пенного напитка следует заменить сироп сахарной пудрой.
  4. Напитки, содержащие газ, добавляют в коктейль на завершающей фазе его приготовления.
  5. Чтобы составляющие коктейля смешивались без проблем, добавляйте сок лимона. Тем более, он придаст коктейлю достойный вкус.
  6. Желаете получить многослойный коктейль? Наливайте ингредиенты, не спеша, по лезвию ножа.
  7. Стаканы для подачи коктейля должны быть охлаждены.
  8. Сохранить свежесть украшений для коктейля просто: уложите их в стеклянную емкость, закрыв ее фольгой или пищевой пленкой. Что касается оливок, вишен и прочих «украшений», то их следует доставать непосредственно перед подачей.

Коктейли с текилой

Мексиканцы придумали так много коктейлей с текилой, что в одной статье их не уместить. Они считают, что выпитый в утренние часы вкусный напиток, зарядит их энергией на целый день. Давайте, попробуем приготовить самые известные коктейли с текилой в домашних условиях.

Пожалуй, первым по популярности можно назвать коктейль Маргарита.

Вам понадобится: 50 мл. текилы, лимонный сок из ½ лимона, 25 мл. апельсинового ликера,10мл. сахарного сиропа.

Все перемешивается в шейкере. Затем переливается в охлажденный бокал со льдом, край которого выложен крупной морской солью и украшен долькой лайма или лимона.

Коктейль Текила бум

Считается простым и вкусным коктейлем с текилой.

Приготовьте: 100мл. спрайта и 50 мл. белой текилы и бирдеккель (это такая круглая картонка, бумажная крышечка для пива).

В бокал с утолщенным дном налейте текилу, уложите несколько кубиков льда и налейте спрайт. Закройте напиток бирдекелью и с силой встряхните. Напиток станет пениться и шипеть.

В таком виде его выпивают залпом.

Коктейль Текила санрайз

Обладатель нежного вкуса и необычайно красив для визуального восприятия.

Потребуется: 50мл. серебряной текилы, 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока и 15 мл. сока лайма,
10мл. сиропа Grenadime (его можно заменить сиропом шиповника или брусничным), апельсиновая долька и лед. На дно высокого бокала укладываем лед, вливаем текилу, добавляем оба сока.

Приступаем к завершающей фазе: по стенке стакана медленно вливаем сироп, не забывая о помощи ножа. Сироп, опустившись на дно, создает иллюзию восходящего солнца в бокале. Ободок бокала украшаем долькой апельсина.

Все, без сомнения, любят кино. И очень часто мы можем наблюдать там следующую сцену: представительный мужчина подходит к шикарной барышне, сидящей за стойкой бара, и задает вопрос: «Могу ли я Вас чем-нибудь угостить?», а дальше начинается все самое интересное. Но кино — это кино, а как же все обстоит в реальной жизни? Вы приходите в клуб отдохнуть, какой напиток Вы заказываете в первую очередь? Не сомневаюсь, что ответ будет — текилу! А если Вы пришли туда со своей второй половинкой? Неужели Вы думаете, что уважающая себя леди будет хлестать текилу в чистом виде? Если Вы думаете именно так, то могу Вас огорчить. Скорее всего это она будет Вас хлестать за такое предположение! Вообще, угощать даму — правило хорошего тона, и если мужчина — скупердяй, то ловить в клубе ему нечего. Так что не берите грех на душу и учитесь пока не поздно! Предложите даме сердца коктейли с текилой, и успех Вам обеспечен на 100%! Напитки можно дополнить фруктами, соками и прочими радостями жизни.

Коктейль Текила Бум

Самым первым известным коктейлем с добавлением текилы был напиток под названием коктейль «Текила Бум» или по-испански название звучит как «Rapido» (это так, на всякий случай, вдруг Вам повезет оказаться в Мексике). История появления этого коктейля весьма увлекательна. Как-то раз некий мексиканец посетил американский бар, не зная о том, что в США на тот момент действовал «сухой закон». В баре амигос заказал текилу и стал ждать. Хитрый бармен должен был обходить закон стороной, и для этого текилу он разбавил с лимонадом, украсив все это ломтиком лимона, а сверху бокал накрыл подставкой для стаканов, чтобы сидящие рядом люди не учуяли запах алкоголя.

Нельзя не сказать, что пришедший мексиканец был чем-то невероятно расстроен, возможно, проблемы в семье или на работе. В общем, взял он стопку с текилой и что есть силы ударил стакан о барную стойку. В результате этих манипуляций напиток вспенился и таким образом получился первый коктейль с текилой, ставший невероятно популярным. Раз уж я начала рассказывать о появлении первого коктейля с текилой, заодно и упомяну, как его готовят. На данный момент существует множество рецептов напитка коктейль «Текила Бум». Самым традиционным считается следующий: 30 мл текилы и любой газированный напиток на Ваш вкус. Некоторые извращенцы любят добавлять в текилу пиво, шампанское и другие спиртные напитки. Лично я считаю, что если у коктейля есть классический рецепт, то нужно придерживаться именно его, а иначе это уже будет черти что.

Помимо «Текилы Бум» существует куча вкусных коктейлей с текилой, которые Вы можете сделать самостоятельно дома или, если лень, заказать в баре. Некоторыми самыми вкусными рецептами я сейчас с Вами, конечно же, поделюсь.

Коктейль Матадор, или Бой с быком

Начну, пожалуй, с коктейля с пугающим названием «Матадор», или по-другому «Бой с быком». Я надеюсь, что Вы сумеете осилить этого «быка» и для этого нужно всего лишь 100 мл ананасового сока, 50 мл текилы, 20 мл сока лайма. Налейте все ингредиенты в шейкер и хорошенько встряхните, а затем подавайте со льдом. Если Вы выпьете данный коктейль с текилой залпом, то, несомненно, останется ощущение полной победы над быком! Вообще, коктейли с текилой рецепты которых я Вам раскрою в данной статье очень просты и без всяких заморочек. Вы с успехом можете настряпать эту вкуснятину у себя дома без лишних заморочек.

Коктейль Храбрый бык

Но продолжим. Следующий коктейль также навеян темой корриды, так как называется «Храбрый бык». Жгучий и крепкий мексиканский спиртной напиток, после которого Вам будет море по колено. Итак, возьмем 50 мл текилы Blanco, 20 мл ликера Калуа и лимон. Текилу и ликер смешиваем в стакане со льдом и украшаем спиралью кожуры лимона. Пейте на здоровье!

Коктейль Торо Рохо

Коктейль с текилой «Торо Рохо» родом из современной Мексики. Для приготовления этого напитка Вам понадобится энергетический напиток «Red Bull» (и снова бык, где-то мы это уже слышали...). Вообще, любая смесь с энергетическими напитками навевает некоторую усталость, но коктейль с текилой «Торо Рохо» не из таких. Выпив его, Вы почувствуете прилив сил и сможете «зажигать» всю ночь. Как говорится, Red Bull окрыляет! Возьмите 40 мл текилы, 250 мл Red Bull. Залейте текилу и энергетик в высокий стакан со льдом и украсьте кусочком лимона. Веселого времяпрепровождения!

Коктейль Ридли

Все, что известно об этом коктейле - это год создания, а именно - 1960. Кем и где — окутано загадкой. Но нам это и неважно. Для приготовления Ридли нам потребуется 30 мл джина, 1 дэш ликера Гальяно, 30 мл текилы. Джин, текилу и ликер наливаем в стакан со льдом и слегка перемешиваем. Вуаля! Коктейль готов!

Коктейль Красный пес

Этот напиток для настоящих джентльменов, не боящихся никаких опасностей и готовых в любую секунду прийти на помощь даме. Берете 25 мл самбуки, 25 мл текилы и 5 капель соуса Табаско. Налейте в стопку самбуку, потом аккуратно текилу, а затем соус. Коктейль смотрится очень эффектно, но будьте осторожны! Красный пес весьма кусачий!

Коктейль Птичий помет

Кстати, о птичках. Коктейль «Птичий помет»...Звучит не очень, согласитесь, однако вкус — просто закачаешься! И вот еще, если Вас испачкала птичка — это к деньгам! Чтобы было больше денег, запаситесь 10 мл серебряной текилы, 5 мл молока, 30 мл ежевичного ликера. Влейте в стопку ежевичный ликер, затем серебряную текилу и влейте через трубочку 5 капель молока.

Мексиканский космонавт

Как Вы думаете, в Мексике есть космонавты? Я тоже думала, что нет, пока не узнала о коктейле «Мексиканский космонавт». Итак, берем 40 гр лимона, 20 мл мятного ликера, 30 мл серебряной текилы. Перед тем как выпить чудо космонавтики, некоторые сведущие люди рекомендуют покрутиться вокруг своей оси, выпить коктейль и... поехали, как говорил Юрий Гагарин! Удачного полета!

Текила Санрайз

Ну и закончу свое повествование еще одним суперпопулярным коктейлем «Текила Санрайз». Сотни тысяч мексиканцев в день равноденствия прибывают в городок Тео-Тихуакан или по-другому город привидений, чтобы встретить там рассвет и выпить коктейль с текилой «Текила Санрайз». Нам паковать чемоданы не нужно, так как мы и без дня равноденствия может продегустировать «Текилу Санрайз». Кстати, мужчинам стоит взять на заметку, что этот коктейль женщины обожают, и если Вы угостите мадам этим напитком, то шансы в завоевывании женщины увеличатся вдвое! Рецепт этого коктейля следующий: в стакан хайбол поочередно наливают 50 мл серебряной текилы, 150 мл апельсинового сока, затем аккуратно по ложечке заливают 10 мл гренадина и декорируют кружком апельсина.

Вот, пожалуй, самые необычные коктейли с текилой, которые просто необходимо продегустировать. Вы можете поэкспериментировать с различными ингредиентами самостоятельно, возможно, именно Вы создадите нечто такое, что прославит текилу еще больше! Дерзайте!


Состав:
1) 15 миллилитров текилы
2) 5 миллилитров Кюрасо Triple sec (ликер с содержанием алкоголя)
3) 15 миллилитров ликера Гальяно
4) 10 миллилитров сливок
5) 10 миллилитров лаймового или лимонного сока
6) 10 миллилитров апельсинового сока
Украсить этот коктейль рекомендуется аккуратно нанизанными на шпажку вишенками.
Все компоненты необходимо смешать вместе со льдом в шейкере, процедить и аккуратно перелить в бокал. Вишенку можно прикрепить на край бокала или насадить на шпажку. Этот коктейль имеет довольно большую популярность, поэтому его можно встретить практически в любом европейском баре.

Состав:
1) текила 10 миллилитров
2) 10 миллилитров Гран-марни
3) 10 миллилитров взбитого сахарного сиропа
4) один яичный желток

Все эти ингредиенты необходимо хорошенько перемешать в шейкере с большим количеством льда и перелить в фужер, получится отличный коктейль, в котором напиток из агавы будет превосходно дополняться остальными компонентами.


Состав:
1) текила 40 миллилитров
2) 100 миллилитров хорошего томатного сока
3) соль по вкусу
4) красный перец
5) соус Табаско
6) ворчестерский соус

Смешать в шейкере только напиток из агавы и томатный сок, а потом уже приправить в бокале по вкусу. Украсить коктейль можно красивой веточкой укропа и аккуратной долькой свежего помидора.


Состав:
текила
2) две барные ложки ананасового сока
3) два дэша ангастуре (1 дэш = 0,5 мл, т.е. масса, которая вытекает из бутылки шпритцера в результате одного приема, примерно 1/8 чайной ложки)

В качестве украшения коктейля неплохо подойдет целая долька лимона.
Все ингредиенты должны быть смешаны с помощью блендера, кроме дольки лимона. Наливать этот коктейль лучше всего в бокал олд фэшн, после чего необходимо обязательно долить любого лимонада и украсить коктейль долькой лимона.


Состав:
1) 40 миллилитров текилы
2) 20 миллилитров вермута (dry)

В качестве украшения положить в бокал черную или зеленую оливку.
Перед тем, как налить получившийся коктейль в бокал, его надо хорошо взбить в блендере со льдом и процедить.


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 20 миллилитров свежевыжатого сока лимона
3) 10 миллилитров ананасового сока

Перед тем как процедить готовый коктейль в бокал, необходимо все ингредиенты тщательно смешать в шейкере с большим количеством льда. Украсить получившийся напиток можно с помощью вишенки и изящной трубочки.
«Мексиканец» - это изумительный и простой в приготовлении коктейль с очень приятным ананасовым вкусом, а также с тончайшими оттенками лайма и лимона. Тонкое и незабываемое послевкусие не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
История этого замечательного коктейля очень романтичная и берет свое начало в Мексике. Она началась, как всегда, в одном из мексиканских баров. В один прекрасный солнечный день очаровательная девушка сидела за барной стойкой и неспеша пила светлое пиво, в этот момент к ней подсел молодой парень, довольно симпатичный, с интересной профессией - бармен, и завязал с ней милую беседу. Впоследствии бармен в нее влюбился и посвятил своей даме сердца новый коктейль, который получил название «Мексиканец».


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
3) четверть лимона
4) Bitter lemon
5) два дэша лаймового сиропа (1 дэш = 0,5 мл, т.е. масса, которая вытекает из бутылки шпритцера в результате одного приема, примерно 1/8 чайной ложки)

Все ингредиенты, кроме Bitter lemon, который добавляется в самом конце, смешиваются в шейкере со льдом. Затем все тщательно фильтруется и переливается в специальный бокал, предназначенный для коктейлей.


Состав:

2) 10 миллилитров рома (лучше всего темного)
3) 40 миллилитров грейпфрутового сока
4) 100 миллилитров ананасового сока

Для приготовления этого коктейля необходим шейкер, в который заливаем все ингредиенты и тщательно взбалтываем со льдом. Затем получившийся коктейль процеживаем и выливаем в бокал. Украсить бокал можно кусочком ананаса, который неплохо сгодится в качестве закуски. Пить коктейль рекомендуется медленно, чтобы почувствовать все замечательные вкусовые качества этого замечательного напитка.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 1 дэш ликера Кюрасо blue (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)
3) 30 миллилитров Crème de Banane

Процесс приготовление этого коктейля несложный, просто заливаем все ингредиенты в шейкер вместе со льдом, болтаем пару минут и процеживаем содержимое в бокал. Затем в получившийся коктейль нужно добавить совсем чуть-чуть сока лимонной цедры и украсить край стакана кусочком лайма или лимона.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 15 миллилитров сока свежего лайма
3) 10 миллилитров ликера (Мараскино)
4) одна чайная ложка гранатового сиропа (Grenadine)
5) один яичный желток

После того, как все ингредиенты будут взбиты в шейкере, необходимо добавить в бокал с готовым коктейлем пару кусочков льда, одну вишенку и кусочек лайма или лимона. Украшать край бокала нет необходимости, фрукты красиво смотрятся в самом стакане.


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы (основа)
2) 40 миллилитров свежевыжатого сока лимона
3) 40 миллилитров сока папайи
4) 10 миллилитров сиропа из маракуйи

Все ингредиенты перед употреблением необходимо тщательно смешать с помощью шейкера и процедить в специальный бокал.
Для украшения можно насадить на шпажку четверть кружка ананаса и специальную вишенку для коктейлей и положить все это на край бокала.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
1) один дэш ликера Гальяно (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)
2) 30 миллилитров легкого джина

Этот коктейль не требует тщательного смешивания, необходимо слегка взболтать все ингредиенты в шейкере, заполненном льдом. Затем надо процедить получившийся напиток в стакан, наполненный колотым льдом. Пить этот коктейль рекомендуется неспеша, мелкими глоточками, чтобы ощутить все превосходство его вкуса и аромата. Украсить можно круглым кусочком апельсина, прикрепив его к краю бокала.


Состав:
1) 10 миллилитров напитка из агавы
2) 30 миллилитров кашасы
3) 20 миллилитров рома (только темного - выдержанного)
4) 80 миллилитров ананасового сока
5) 1 дэш ликера Оrange-Bitter (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)

Все компоненты этого коктейля необходимо сильно встряхнуть в шейкере со льдом, а затем процедить в бокал.
Украсить готовый коктейль можно вишенкой и четвертью кружка ананаса. Пить коктейль надо не торопясь, чтобы полностью ощутить его неповторимый вкус и аромат.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 10 миллилитров лимонного сока
3) 10 миллилитров малинового ликера
4) одна полная чайная ложка гранатового сиропа (Grenadine)

Все компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе со льдом, а затем аккуратно процедить в бокал. Можно украсить край бокала специальной вишенкой для коктейля.


Состав:
1) 50 миллилитров напитка из агавы
2) 30 миллилитров сока свежевыжатого лимона
3) 20 миллилитров сахарного сиропа

Сильно взбалтывать в шейкере этот коктейль не обязательно, достаточно просто перемешать и процедить в бокал. Затем добавить немного льда и украсить край бокала специальной вишенкой для коктейлей. На вкус этот напиток очень приятен, легок и незабываем. Послевкусие чарующее, оно оставляет после себя незабываемые впечатления.


Состав этого коктейля очень прост, он состоит всего из двух ингредиентов:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 10 миллилитров сухого хереса

В качестве украшения можно использовать дольку лимона, которая также послужит неплохой закуской. Перед употреблением слегка взболтать в шейкере, который должен быть на половину наполнен колотым льдом. Затем все процеживается в бокал. Пить этот коктейль рекомендуется залпом и со специальной солью.


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 20 миллилитров сиропа из маракуйи
3) 10 миллилитров свежевыжатого сока лимона или лайма

Все компоненты этого коктейля необходимо смешать в блендере вместе с барным совочком и колотым льдом, затем не процеживая содержимое, перелить в бокал. Для красоты стоит опустить цельный кружочек лимона в бокал. Пить мелкими глоточками через трубочку для коктейлей, чтобы успеть ощутить все превосходство вкуса этого чудесного напитка.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 40 миллилитров сока маракуйя
3) 10 миллилитров мандаринового сиропа
4) 40 миллилитров сока (желательно апельсинового)
5) 10 миллилитров лимонного сока

Все ингредиенты взболтать со льдом в шейкере и вылить в стакан из-под лонгдринка. На край бокала необходимо нанизать кусочек карамболя для придания дополнительного вкуса основному букету.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы(основа)
2) 10 миллилитров Куантро (алкогольный ликер)
3) 20 миллилитров гранатового сиропа (Grenadine)
4) барная ложка чистого меда.
5) сок грейпфрута (на Ваше усмотрение)

Все, кроме грейпфрутового сока, хорошенько встряхнуть в шейкере и перелить готовую смесь в стакан. Уже в бокал долить сок грейпфрута и аккуратно перемешать. Дольку лайма и лимона аккуратно проткнуть шпажкой и закрепить на краю бокала.


Состав:
1) 30 миллилитров текилы
2) 15 миллилитров Cointreau (алкогольный апельсиновый ликер)
3) 30 миллилитров сока лайма или лимона
Для украшения часто на край бокала прикрепляют дольку лимона или лайма.

История появления рецепта коктейля «Маргарита» очень запутана и имеет множество различных версий. Самая правдивая из них рассказывает нам о следующем: будто этот коктейль был впервые смешан в 1940 году в баре Rancho La Gloria, располагавшемся в окрестностях Тахуаны. В этом заведении очень часто собиралось светское общество США. Среди американской элиты можно было встретить актрису Марджори Кинг, которая из-за своей аллергию на алкоголь могла пить только напиток из агавы. Местный бармен Денни Геррера, зная о ее недуге, решил разнообразить напиток актрисы и смешал в бокале три компонента Бланко, два ликера и свежевыжатый сок спелого лайма. Горлышко бокала из-под шампанского он макнул в соль и украсил его долькой лайма. Затем вылил в него перемешанную пенную жидкость. Имя актрисы бармен перевел на испанский язык, как Маргарита, и назвал так получившийся коктейль.


Состав:
1) 50 миллилитров текилы
2) 150 миллилитров любого газированного напитка
Перед употреблением тщательно смешать все ингредиенты, после чего налить в бокал с толстым дном. При подаче гостю накрыть стакан рукой или салфеткой, ударить об стойку для быстрого поднятия всех газов вверх стакана и создания легкой пены. Пить рекомендуется сразу и залпом.

В настоящее время этот коктейль окутан множеством историй, но все-таки самая убедительная из всех - это американская легенда. В ней говорится, что этот коктейль был придуман в период сухого закона. Когда неизвестный мексиканец в одном из американских баров заказал напиток из агавы, находчивый бармен нашел довольно хитрый способ обойти закон, он разбавил сильно алкогольный напиток из голубой агавы газированной водой, а на край бокала поместил дольку лайма и накрыл это все салфеткой для того, чтобы рядом сидящие посетители не почувствовали запаха алкоголя, исходящего от напитка.


Состав:
1) 25 миллилитров текила (только белой)
2) 15 миллилитров ликера Мараскино
3) 15 миллилитров ликера Кюрасо (голубой)
4) 15 миллилитров свежевыжатого сока лимона
5) яичный белок (1 штука)

Для украшения можно добавить круглую дольку лимона, вишни, небольшой кусочек апельсиновой цедры и веточку мяты.
Все компоненты смешать в шейкере вместе со льдом и процедить через марлю в стакан. Кусочек лимона вместе с вишенками прикрепить к краю стакана, и коктейль готов к употреблению.


Состав:
1) 50 миллилитров текилы (серебряной)
2) 100 миллилитров сока (желательно апельсинового)
3) 20 миллилитров гранатового сиропа

Все тщательно перемешать в шейкере, процедить и налить в бокал для лонгдринка с кубиками льда. В получившийся коктейль необходимо добавить гранатовый сироп и подождать, пока он полностью осядет на дно.


Состав:
1) 30 миллилитров текилы
2) 40 миллилитров сока (желательно ананасового)
3) 10 миллилитров свежего лимонного сока
Особенность этого коктейля заключается в том, что после перемешивания всех необходимых компонентов, напиток переливается в блендер и тщательно взбивается вместе со льдом. После проделанного процесса, смесь выливается в бокал и подается гостю.

Коктейли с текилой пользуются популярностью у любителей алкогольных миксов с умеренным градусом. Насладиться изысканным вкусом подобных напитков можно без посещения бара или ресторана, приготовив их собственноручно дома. Для этого следует позаботиться о наличии нужных компонентов и выполнить требования выбранного рецепта.

Коктейли с текилой в домашних условиях

Алкогольные коктейли с текилой необходимо не только правильно приготовить из качественных и натуральных составляющих, но и красиво подать. Кроме того немаловажно выбрать нужный вид алкогольной основы.

  1. В зависимости от вида коктейля для его подачи может понадобиться высокий цилиндрический бокал – хайбол, сосуд с толстым дном – рокс, высокий коктейльный бокал на тонкой ножке или широкий бокал маргарита.
  2. Не обойтись при создании напитков без мерной емкости и шейкера, вместо которого можно воспользоваться в отдельных случаях блендером.
  3. Приобретая базовый алкогольный компонент для коктейля, следует учитывать его сорт, который в определенных рецептах весьма важен. Серебряная текила имеет более деликатный вкус с легкими нотами цитрусов. Золотая текила характеризуется сладкими цитрусовыми и ванильными с древесной нотой тонами, терпковатым послевкусием. Существуют рецепты и с шоколадной текилой, имеющей вкус, полностью отражающий название напитка.
  4. Употребление некоторых напитков с текилой или алкоголя в чистом виде должны сопровождать несколько необычные обряды, без которых, как считают истинные ценители питья, теряется нужная атмосфера дегустации.

Коктейль «Текила Санрайз» – рецепт


Изучая коктейли с серебряной текилой, внимание привлекает яркий напиток, напоминающий по цвету восход солнца и, как считают мексиканцы, надолго придающий бодрость, заряжающий энергией. Для его приготовления понадобится высокий бокал хайбол, который перед заполнением ингредиентами обязательно наполняют льдом.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 45 мл;
  • сок апельсиновый – 90 мл;
  • Гренадин – 15 мл;
  • кубики льда – 7 шт.;
  • долька апельсина.

Приготовление

  1. Заполняют высокий бокал льдом.
  2. Вливают нужное количество текилы.
  3. Добавляют апельсиновый сок.
  4. В центр бокала вливают гранатовый сироп.
  5. Размешивают составляющие коктейльной ложкой.
  6. Подают коктейль «Текила Санрайз», дополнив бокал долькой апельсина.

Рецепт коктейля «Текила Бум»


Самый простой коктейль на основе текилы в домашних условиях можно приготовить по следующему рецепту. Готовится напиток всего за несколько секунд, а выпивается еще быстрее – залпом, сопровождаясь постукиванием стаканом о деревянный стол, а в оригинале и громким восклицанием: «Бум-Бум-Бум». Прекрасный вариант для шумной молодежной вечеринки.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт – 100 мл.

Приготовление

  1. В стакан с толстым дном типа рокс наливают текилу.
  2. Добавляют спрайт, прикрывают стакан плотной салфеткой или рукой, ударяют стаканом о деревянный стол 3 раза.
  3. Выпивают коктейль «Текила Бум» залпом.

Коктейль с Куантро и текилой


Коктейли с текилой, рецепты которых включают фрукты, особенно почитаемы женской аудиторией. Один из таковых будет представлен далее. Готовится напиток с добавлением мякоти киви, которую можно при желании заменить клубникой, другими ягодами или фруктами с кислинкой. Подается напиток в широком бокале, который обрамляют солевой кромкой.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 45 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • Мидори – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • кубики льда, соль.

Приготовление

  1. Обмакивают край бокала в воду, а затем в соль.
  2. Очищают киви, укладывают в блендер, оставив пару ломтиков для подачи.
  3. Добавляют текилу, Куантро, Мидори и лимонный сок.
  4. Закладывают лед и взбивают составляющие до максимальной однородности.
  5. Как и все коктейли с текилой подают напиток незамедлительно после приготовления, дополнив бокал ломтиками киви на шпажке.

Коктейль с текилой «Маргарита»


Следующий рецепт поможет разобраться, как сделать коктейль с текилой, пользующийся немалой популярностью у широкой аудитории почитателей слабоалкогольных миксов. в классическом исполнении готовится с добавлением апельсинового ликера и сока лайма и дополняется при подаче долькой цитруса.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лаймовый сок – 40 мл;
  • лед – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В шейкер закладывают лед, наливают текилу, апельсиновый ликер и свежеотжатый сок лайма.
  2. Интенсивно смешивают составляющие и выливают в широкий бокал, края которого обмакивают в воду и опускают в соль.
  3. Декорируют бокал с напитком долькой лайма и тут же подают.

Коктейль с шоколадной текилой


Коктейли на основе шоколадной текилы лаконичны и, как правило, состоят из двух, максиму трех компонентов, зачастую с добавлением льда. Алкоголь со вкусом шоколада сочетают с соком лайма, лимона или апельсина, получая интересный, изысканный вкус напитка. Максимально популярен мужской напиток Эль Бандито, который не рекомендуется употреблять в больших количествах.

Ингредиенты:

  • шоколадная текила – 50 мл;
  • темное пиво – 300 мл.

Приготовление

  1. Наливают в небольшую рюмку шоколадную текилу, а в бокал охлажденное темное пиво.
  2. Выпивают текилу и запивают пивом, наслаждаясь приятным послевкусием.

Коктейль с табаско и текилой


Простые коктейли с текилой, так называемые шутеры, пьющиеся в один глоток, особо почитаемы мужской аудиторией. Одним из таковых миксов является напиток, приготовленный с соусом табаско, вызывающий бурю самых непредсказуемых эмоций. Если все сделать правильно коктейль получится невероятно эффектным и привлекательным на вид.

Ингредиенты:

  • текила – 25 мл;
  • Самбука – 25 мл;
  • Соус Табаско – 5 капель.

Приготовление

  1. В стопку наливают Самбуку.
  2. По коктейльной ложке спускают аккуратно текилу вторым слоем.
  3. Капают в центр стакана 5 капель соуса, который оседает и останавливается на границе между текилой и Самбукой.

Коктейль с текилой и виски


Ингредиенты:

  • золотая текила – 30 мл;
  • ликер «Рам три» – 15 мл;
  • ликер «Крем де банан» - 15 мл;
  • сок лайма – 50 мл;
  • сок манго – 50 мл;
  • кубики льда;
  • Гренадин и сахар для декора бокала.

Приготовление

  1. Край бокала окунают в Гренадин, затем в сахар.
  2. Смешивают в шейкере текилу, два вида ликера, сок лайма и манго.
  3. Переливают напиток в бокал.
  4. Как и другие коктейли с золотой текилой, подают напиток с кубиками льда.

Коктейль с абсентом и текилой


Приготовленный коктейль из текилы в домашних условиях, рецепт которого будет представлен далее, удивит потрясающим внешним видом и порадует итоговыми вкусовыми характеристиками. Напиток будет высоко оценен мужской аудиторией за жгучую остроту и непередаваемые ощущения перед и после дегустации.

Если вы любите Мексику – значит любите текилу. Но Вы можете не любить Мексику, а текилу – просто обожать. А все потому, что текила – один из лучших крепких видов алкоголя. Она неплоха под лимончик, но в коктейлях – просто бесподобна.

Среди коктейлей с текилой есть мега популярные, такие как « » или « » и менее известные — о которых и пойдет сейчас речь. Их названия не мелькают так часто, но от этого напитки не стали менее прекрасны. Наши коктейли с текилой порадуют вас, раздвинут рамки привычных и всем известных рецептур.

Оговоримся сразу, что все описанные рецепты не представляют собой какого-то рейтинга. Это просто одна из лучших подборок коктейлей, в которых текила, как обязательный компонент, играет немаловажную роль.

Многие коктейли с текилой отличаются краткими, но захватывающими историями и описаниями. Пользуясь ими вы за считанные минуты превратитесь в бармена не выходя из своей кухни.

Коктейли — фэнтези

«Серебряная пуля»

История : в противовес добрым феям, дарящим красоту, после полуночного боя курантов на охоту выходят вампиры и оборотни. Защитой от них может послужить 5 подряд выпитых коктейля…

Приготовьте :

  • текила (серебряная) – 30 мл
  • ликер кофейный – 20 мл
  • лимон – 1 кусочек

Готовить нужно так :

Это слоеный шот, в котором прослойкой между нижним слоем из ликера и верхним из текилы служит кусочек лимона.

Кстати, в отсутствии лимона коктейль приобретает название «Храбрый бык».

Коктейль «Облака»

История : победив всю нечисть настает время воспарить в своих мечтах в лазурную высь небес. Делать это лучше всего держа в руках коктейль «Облака» — нежный, парящий, изысканный, но при этом невероятно крепкий.

Приготовьте :

  • текилы (серебряной) – 20 мл
  • самбуки (прозрачной) – 20 мл
  • «Айриш-крим» ликер (например, «Бейлис») – 3 мл
  • ликер «Блю Курасао» – 3 мл
  • абсент – 10 мл

Готовить коктейль «Облака» нужно так :

Оригинальность напитка достигается тренировкой по его «укладке». В рюмку наливаем самбуку. На нее укладываем слой текилы. Капаем по 3 капли ликеров (пипеткой или коктейльной трубочкой). Сверху осторожно ложечкой укладываем абсент. Обалдеть как красиво и вкусно!

Герои и злодеи…

Коктейль «Борец»

История : не то чтобы это был коктейль, но Хосе Морелос стал героем Мексики, вдохновляясь на борьбу с испанцами именно этим.

Приготовьте :

  • золотой текилы – 50 мл
  • огурец (разрезанный вдоль) – 1 кусочек
  • соль (по вкусу)

Готовить нужно так :

Берем 2 рюмки. В одну наливаем алкоголь, в другую опускаем огурец. На огурец сыпем соль. Текилу пьем залпом – закусываем кусочком огурца.

Коктейль «Эль Бандито»

История : алкогольная смесь, которую обожали гангстеры. Несомненно, даже одна порция придавала им значительную долю храбрости…

Приготовьте:

  • шоколадной текилы – 50 мл
  • пива темного – 300 мл

Готовить нужно так :

Смешивать здесь ничего не надо: залпом пьют текилу и запивают ее пивом. Непревзойденное послевкусие!

Исторические коктейли

История : состав, который по легенде сохранился со времен ацтеков. Вряд ли ацтеки его пили в современном виде, но туристы обожают именно этот состав. При этом мужчины любят вариант с виски, леди – с кокосовым ликером.

Приготовьте:

  • текилы – 30 мл
  • виски (Ирландия) – 10 мл (или как вариант — ликер кокосовый (15 мл))
  • ром (светлый) – 10 мл
  • сок грейпфрута – 40 мл
  • сок ананасовый – 100 мл
  • кубики льда

Готовить нужно так :

Льдом наполняют бокал, сверху вливают смешанные в шейкере алкогольные напитки и соки.

«Текила смэш»

История : едва ль не первобытный вкус индейского напитка, дошедший к нам из доколумбовских времен, где влагу из кактусов дополнял аромат трав, хотя современный вариант до боли напоминает «Мохито».

Приготовьте:

  • текила (серебряная) — 50 мл
  • сироп сахарный — 20 мл
  • лимон – 3 дольки
  • мята – 1 небольшой пучок
  • колотый лед — 200 гр.

Готовить нужно так :

Мяту мнем с лимоном прямо в бокале. Засыпаем много льда, вливаем алкоголь и сироп. Размешиваем и досыпаем лед до появления горки. Готово.

«Кровавая Хуанита»

История : еще один удачный исторический коктейльный аналог со жгучей мексиканской «изюминкой».

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 40 мл
  • сок томатный — 100 мл
  • красный перец
  • соус Табаско — 3 мл.
    Готовить нужно так :


Воспользовавшись шейкером составляющие смешать и заполнить бокал, наполненный льдом. Перец и соль в напиток добавляют исходя из своих вкусовых пристрастий. Делать это можно как перед смешением основных компонентов, так и прямо в бокале.

Коктейль «Кукарача»

История : посвящен задорной испанской песне о «тараканах», которыми во время революции в Мексике (нач. 20 века) обзывали войска правительства.

Приготовьте:

  • текила серебряная — 15 мл
  • ликер «Драй Оранж» (любой апельсиновый) — 15 мл
  • ликер манговый — 15 мл

Готовить нужно так :

Это слоеный шот. На дно рюмки наливаем манговый ликер, за ним коктейльной ложкой укладываем слои ликера и текилы. Пьем одним глотком.

Собачки, птички…

История : после этого напитка не дрожат ни руки, ни мускулы, – какого бы врага вы не повстречали. И по-мужски остренько.

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 25 мл
  • самбуки — 25 мл
  • соус «Табаско» (красный) — 4 капли

Готовить нужно так:

Первой в рюмку льем самбуку. За ней – текилу. Капаем «Табаско». Пьем с достоинством.

Коктейль «Чихуа-хуа»

История : огненный символ мужества, но очень вкусный…

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 20 мл
  • ликера апельсинового — 20 мл
  • коричневого сахара – 1 кусочек
  • кубик льда – 1 шт.

Готовить нужно так:

Вам понадобится толстостенная, желательно огнепрочная рюмка, куда нужно налить ликер. Пользуясь коктейльной ложечкой, уложите сверху текилу. Используя зажигалку (в оптимальном варианте — Zippo) поджигаем текилу. Над огнем держим вилку с кусочком сахара сверху. Сахар будет плавиться, и капать в рюмку. Но горение нельзя поддерживать долго – рюмка может лопнуть. Поэтому постарайтесь провести процесс плавления сахара как можно быстрее. Затушив огонь, обойдите край рюмки кубиком льда и выпейте содержимое залпом.

«Птичий полет»

История : это денежный талисман в рюмке. Попробуйте стать магнитом для денег!

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 10 мл
  • ликера ежевичного — 30 мл
  • свежее нежирное молоко — 5 мл

Готовить нужно так:

Рюмка заполняется сначала ликером, затем текилой и после молоком, которое капают пипеткой или коктейльной трубочкой.

Коктейли — профессии

«Мексиканский космонавт»

Приготовьте :

  • текилы серебряной — 30 мл
  • мятного ликера — 20 мл
  • сока из лимона — 40 мл

Готовить нужно так:

Слоеный шот: снизу — слой зеленого ликера, посредине – лимонного сока, сверху – текилы. Укладываем все слои коктейльной ложечкой. Пьем одним глотком. И в космос!

«Текила Тореадор»

Описание : брать быка за рога – его работа. Он профессионал. Хотите испытать, все, что он чувствует – сделайте глоток!

Приготовьте :

  • текилы (золотой) — 50 мл
  • ликера абрикосового — 25 мл
  • лайма — 45 гр
  • кубиков льда – свыше 300 грамм (целый стакан)

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и стакан «рокс». В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

Коктейль «Матадор»

Описание : напиток для победителей, называемый порой «Бой с быком».

Приготовьте :

  • текилы — 50 мл
  • сок лаймовый или лимонный – 25 мл
  • сок ананасовый – 100 мл

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и большой стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

P.S . если в напиток добавить 1 ч. л. «Гренадина» (гранатового сиропа), то коктейль приобретает название «Мексиканец».

Коктейли с характером

Коктейль «Форсаж»

Описание : поможет уйти в отрыв со скоростью реактивного двигателя, в честь которого и назван.

Приготовьте :

  • текилы серебряной — 20 мл
  • самбуки (прозрачной) — 20 мл
  • ликера «Трайпл сек» (другого апельсинового) — 20 мл
  • соус «Табаско» (красный) — 4 мл
  • соус «Табаско» (зеленый) — 4 мл

Готовить нужно так:

Это крепкий слоеный шот. На дно высокой рюмки льем самбуку, капаем зеленый соус, ложкой укладываем апельсиновый ликер, капаем красный соус, укладываем текилу. Пьем залпом – не взбалтывая.

Коктейль «Оле»

Описание : посвящен футболу, его фанатам и победному финалу любимой команды.

Приготовьте :

  • текилы серебряной — 40 мл
  • банановый густой и жёлтый ликёр — 30 мл
  • ликер «Блю Курасао» — 10 мл
  • физалис (для украшения) – 1 ягода
  • лед — 200 граммов (мелко колотый)

Готовить нужно так:

Слоеный шот: на дне ликер «Блю Кюрасао», сверху – банановый и смешанную со льдом текилу. Украшаем физалисом.

Коктейль «Буря»

Приготовьте :

  • текила – 30 мл
  • сок маракуйи — 40 мл
  • сироп мандариновый — 10 мл
  • сок из апельсина — 40 мл
  • сок из лимона — 10 мл

Готовить нужно так

Вам понадобиться шейкер и высокий стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

Коктейли для вечеринок

«Текила-Мартини» (или «Мартини-Мейядор»)

Приготовьте :

  • текилы (золотой) — 60 мл
  • мартини (любимый вермут) — 30 мл
  • лимонная цедра (для украшения) – 1 спиралька
  • лед (кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

«Палома лайт»

Приготовьте :

  • текила (золотая) — 50 мл
  • сок апельсиновый — 75 мл
  • «Спрайт» — 75 мл
  • лимонная долька (украшение) – 1 шт.
  • лед (в кубиках) — 200 гр.

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий бокал в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

«Текила батанга»

Приготовьте :

  • текила (золотая) — 50 мл
  • «Кока — кола» — 150 мл
  • сок лаймовый (лимонный) — 50 мл (по желанию)
  • лед (мелкие кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

«Апельсиновый чейзер»

Особенность: готовится в кувшине для большой компании, но состав можно по желанию уменьшать или увеличивать (соблюдая пропорции).

Приготовьте :

  • текилы (золотой) – 0,5 л
  • сока из апельсинов (можно из пакета) — 400 мл
  • сиропа корицы — 100 мл

Готовить нужно так:

В кувшине смешиваем сок и сироп. Разливаем по рюмкам. Отдельно по рюмкам разливаем текилу. Подаем их в паре. Сначала глотком пьют алкоголь, затем запивают глотком чейзера.

Коктейль «Торо Рохо»

Приготовьте:

  • текилы – 40 мл
  • энергетического напитка «Red Bull» — 250 мл

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий «хайбол», в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...