Как сделать бутерброд с авокадо. Бутерброды с семгой

Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром

  • авокадо – 0,3 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
  • Дождитесь, когда хлеб остынет.
  • Намажьте ломтики приготовленной массой.

При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.

Бутерброды с авокадо и яйцом

  • тостерный хлеб – 6 кусков;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
  • Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
  • Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
  • Хлеб подсушите в тостере.
  • Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.

Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.

Бутерброды с авокадо и чесноком

  • тостерный хлеб – 10 шт.;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
  • Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
  • Покройте хлеб приготовленной пастой.

Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.

Бутерброды с авокадо и семгой

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Горячие бутерброды с авокадо и помидорами

  • авокадо – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
  • Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
  • Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
  • Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.

Бутерброды с авокадо и творогом

  • мякоть авокадо – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,2 кг;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
  • Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.

Бутерброды с авокадо и фасолью

  • бородинский хлеб – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 70–80 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
  • Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
  • Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
  • Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.

Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо на завтрак? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Отметим, что такой завтрак будет невероятно вкусен и полезен.

Чем полезен плод?

В последнее время плод становится очень популярным. По вкусу ни на какой другой продукт не похож. Но он очень полезен. В нем содержится много веществ, необходимых организму, таких как: олеиновая кислота, калий, натрий и другие. Минералы, которые есть в этом зеленом плоде, способствуют омоложению организма. Плод полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите, а также при заболеваниях сердца, почек.

Поэтому кушать нужно как можно чаще бутерброды с авокадо, рецепты создания их будут рассмотрены в статье. Некоторые даже заинтересуют тех, кто сидит на диете.

Бутерброды с массой из яиц

Для приготовления массы понадобится:

  • половина авокадо;
  • три вареных яйца;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • укроп.

Также потребуются кусочки батона для бутербродов.

Приготовление закуски

  1. Сначала сделайте пасту. Для этого отделите от желтков белки. Первые разотрите вилкой. После чего соедините мякоть с желтком. Разотрите до однородности.
  2. Белки измельчите, добавьте в массу. Разотрите опять же до однородности. После чего влейте майонез. После чего добавьте укроп. Перемешайте массу.
  3. Возьмите кусочки хлеба, смажьте их полученной массой.

Бутерброды с творогом

Такие вкусные бутерброды отлично впишутся в меню любого человека. Для готовки потребуется:

  • один авокадо;
  • одна столовая ложка коричневого сахара;
  • 200 грамм творога.

Также понадобятся ломтики батона.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала сделайте массу. Для этого очистите авокадо от кожуры, достаньте косточку. После чего полученную массу выложите в чашу блендера.
  2. Туда же добавьте сахар, творог. Смешайте до однородного состояния.
  3. После чего выложите массу на хлеб.

Бутерброды с куриной грудкой

Продолжая рассматривать рецепты бутербродов с авокадо, опишем вариант создания с куриной грудкой и сыром.

Для готовки понадобится:

  • 100 грамм куриной грудки и столько же сыра (голландского) ;
  • авокадо (выбирайте крупный плод);
  • четыре кусочка ржаного хлеба;
  • соль;
  • петрушка;
  • душистый (горошком), черный и белый перцы;
  • одна столовая ложка лимонного сока.

Приготовление бутербродов: пошаговая инструкция

  1. Отварите филе в подсоленной воде со специями.
  2. Остудите мясо. После чего нарежьте меленько.
  3. Авокадо разрежьте пополам, мякоть перетрите в пюре.
  4. В полученную массу добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите пасту. Тщательно перемешайте.
  5. Натрите на мелкой терке сыр.
  6. После перемешайте филе, сыр и авокадо.
  7. Намажьте полученной смесью хлеб.

Горячие бутерброды

Такой бутерброд с авокадо и сыром будет не только вкусным и сытным, но и полезным. Хлеб можете выбирать на свой вкус. Это же правило относится и к сыру. Для готовки используется плод средней твердости. Процесс приготовления займет около пятнадцати минут.

Для готовки потребуется:

  • шесть ломтей белого хлеба;
  • одна веточка укропа;
  • авокадо (средний по размеру);
  • пятьдесят грамм сыра.

Приготовление горячей закуски

  1. Укроп помойте, мелко порежьте.
  2. Сыр натрите.
  3. Очистите авокадо, нарежьте мякоть на дольки.
  4. Потом на ломти хлеба уложите кусочки плода, посыпьте сыром и укропом.
  5. Запекаются такие изделия в разогретой духовке в течение трех минут.

Этот бутерброд с авокадо и сыром станет отличным завтраком для школьника. Дополнить его можно ароматным черным чаем. Приятного перекуса!

Бутерброды с луком и хлебом

Продолжая описывать рецепты бутербродов с авокадо, рассмотрим вариант создания пикантной закуски. Для готовки потребуется:

  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • шесть кусочков белого хлеба;
  • авокадо;
  • соль;
  • половина одной крупной луковицы;
  • перец;
  • одна ст. ложка оливкового масла.

Приготовление блюда

  1. Очистите авокадо. В блендер уложите мякоть.
  2. Влейте туда масло, лимонный сок. Поперчите.
  3. После чего добавьте измельченные зелень и лук. Смешайте до однородного состояния.
  4. Намажьте кусочки полученной массой.

Диетические бутерброды

Такие диетические бутерброды с авокадо придумал участник телешоу «Взвешенные и счастливые» Арпад Комар. На создание такой закуски его побудило желание есть легкую пищу. Такие бутерброды отлично вписываются в диетическое меню.

Для готовки понадобится:

  • 200 грамм авокадо;
  • одно яйцо (перепелиное или куриное);
  • щепотка соли;
  • 10 мл оливкового масла;
  • два ломтика ржаного хлеба.

Приготовление диетических бутербродов

  1. Первым делом подсушите в течение минуты в духовке хлеб.
  2. Почистите авокадо, измельчите до пюреобразного состояния. Приправьте массу солью, влейте масло.
  3. На подсушенный хлеб выложите полученную массу. Сверху положите половину вареного яйца. После чего сверху выложите тонко нарезанный красный лук.

Бутерброды с семгой

Для приготовления бутербродов с рыбой и авокадо потребуется:

  • 120 грамм слабосоленой семги (филе);
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • половинка среднего по размеру авокадо;
  • перец молотый;
  • зелень (петрушка либо же укроп);
  • четыре ломтика ржаного хлеба;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • один большой лимон.

Приготовление

  1. Обжарьте ломтики хлеба.
  2. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
  3. Промойте авокадо. Потом разрежьте плод пополам. Удалите косточки.
  4. Плод нарежьте на ломтики.
  5. Возьмите сыр. После чего натрите на средней терке.
  6. Возьмите ржаной хлеб, разложите его на тарелке.
  7. Выложите на кусочки ломтики семги, авокадо. Сбрызните изделия соком лимона. Посыпьте бутерброды перцем и сыром (тертым). Украсьте изделия нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Бутерброд с форелью

Если вам нравится бутерброд с авокадо и красной рыбой, то предлагаем вам еще один вариант его приготовления. В этом варианте будет использоваться форель.

Для готовки потребуется:

  • пара ломтиков хлеба (желательно ржаного, но можно использовать и белый);
  • половина авокадо;
  • перышки зеленого лука;
  • 100 грамм форели.

Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с авокадо и красной рыбой

  1. Первым делом помойте авокадо, почистите, выньте косточку. Разомните вилкой мякоть.
  2. Нарежьте небольшими кусочками рыбу.
  3. Порежьте крупненько лук.
  4. Каждый кусочек смажьте массой из авокадо, сверху выложите рыбку. Украсьте луковыми перьями.

Постная паста

Как приготовить постную пасту из авокадо для бутербродов? Достаточно просто. Для готовки понадобится:

  • один крупный лимон;
  • три средних по размеру авокадо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Приготовление пасты

  1. Первым делом удалите из авокадо косточку. После чего очистите плоды от кожуры. Затем измельчите.
  2. С лимона срежьте цедру. Выдавите из него сок.
  3. Потом в блендер уложите измельченный авокадо, туда же добавьте сок, цедру, соль, перец и, конечно же, оливковое масло.
  4. Тщательно перемешайте пасту. После того как она станет однородной, можете делать с массой бутерброды. Можете готовую пасту хранить в холодильнике сутки или двое.

Низкокалорийная паста

Сейчас расскажем, как делается еще одна паста для бутербродов. Для готовки потребуется:

  • три крупных зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра тофу ;
  • половина лимона (нужен именно сок);
  • соль (по своему вкусу);
  • одно авокадо;
  • две столовые ложки йогурта (несладкого).

Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийной пасты

  1. Вилкой подавите сыр, после чего очистите авокадо. Его размягчите до кашеобразного состояния. Потом добавьте в тофу, влейте туда же сок лимона.
  2. Массу перемешайте. Добавьте раздавленный чеснок.
  3. Еще раз пасту перемешайте. Заправьте массу йогуртом. После чего подсолите и перемешайте ее.

Чесночный паштет

Такой пикантный паштет тоже можно накладывать на хлеб, делать бутерброды. Только вот кушать такие закуски лучше в вечернее время, когда вам не нужно никуда идти.

Для готовки понадобится:

  • одна щепотка соли;
  • пара зубчика чеснока;
  • один небольшой по размеру авокадо;
  • щепотка перца.

Смешайте блендером между собой все компоненты до однородного состояния. После накладывайте массу на хлеб и приступайте к трапезе.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить бутерброды с авокадо. Рецепты, представленные в статье, помогут вам в создании вкусных блюд. Желаем удачи в приготовлении!

Авокадо – плод, который обладает мягким сливочным вкусом. Мякоть его густая, что позволяет приготовить из него не только десерты, но и вкусный паштет, пасты. Фрукт, который относят к ключевым продуктам правильного питания, способен украсить любой праздничный или повседневный стол.

В этой статье, мы представляем очень простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо, которые Вас удивят!

Самые простые, но оригинальные и аппетитные варианты блюд.

С яйцом и авокадо

Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким.

Компоненты:

  • хлеб для тостов.
  • авокадо.
  • йогурт без добавок.
  • листья салата и сок лимона.
  • специи – по желанию и вкусу.
  • яйца вареные.

Приготовление:

  • авокадо разрезать, вынуть косточку, измельчить мякоть в блендере.
  • добавить 5 мл сока лимона и 25 мл йогурта, взбить в однородную массу. Порция рассчитана на 300 гр. авокадо.
  • на тосты (или поджаренный хлеб ) выкладывать пюре из авокадо и просушенные листья салата. Сверху украсить разрезанными на дольки вареными яйцами.

Бутерброд с семгой и авокадо

Отличный вариант для праздничного стола, хорошо подойдет к белому вину или шампанскому.

Состав:

  • белый хлеб.
  • авокадо и семга (по 300 гр.).
  • сыр сливочный -100 гр.
  • маслины для декора бутерброда.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • сок лимона.


Приготовление:

  • хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом тонким слоем. После этого поставить в микроволновку (или разогретую духовку ) на 30 секунд.
  • в блендере сбить очищенный авокадо, сыр и сок лимона. Такой пастой намазать хлеб.
  • поверх выложить семгу, которая нарезана тонкими полосками, украсить маслинами.

С томатами и авокадо

Сытное, красивое и вкусное блюдо на любой случай.

Компоненты:

  • томаты и авокадо (по 250 гр.).
  • черный хлеб.
  • масло сливочное – 50 гр.

Этапы приготовления:

  • мякоть авокадо измельчить в пюре.
  • из хлеба, порезанного тонкими кусочками, выдавить круги большого размера, смазать полученной пастой из авокадо.
  • острым ножом нарезать томаты кружочками, не желательно, чтобы из них выделялся сок. Кружочки помидоров положить поверх пасты.
  • сверху посыпать тертым или порезанным на небольшие кубики сыром.
  • блюдо поместить в хорошо разогретую духовку. Вынимать когда сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.

Творожные бутерброды с авокадо

Непревзойденные нежные бутерброды, которые не стыдно подать гостям.

Компоненты:

  • творог и очищенный авокадо – по 200 гр.
  • майонез.
  • чеснок.
  • измельченные грецкие орехи – 50 гр.
  • сок лимона – 25 мл.
  • черный хлеб.
  • зелень для декора.

Приготовление:

  • чеснок и ядра орехов измельчить.
  • хлеб нарезать тонкими кусочками и отправить для подсушивания в тостер или поджарить на сковородке.
  • в мякоть авокадо добавить чеснок, майонез, творог, сок лимона и орехи. Все взбить в однородную массу.
  • полученным пюре заполнить кондитерский мешок и нанести на хлеб, украсить зеленью или другим съедобным декором.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Пикантные и необычные бутерброды, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.

Компоненты:

  • черный хлеб.
  • авокадо и фасоль консервированная – по 200 гр.
  • уксус – 6 мл.
  • сырок плавленый – до 90 гр.
  • майонез и сметана – по 50 гр.
  • масло растительное и специи – по необходимости.


Особенности приготовления:

  • чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. После этого чеснок вынуть, а в масло положить фасоль, поджарить и вместе с маслом измельчить в блендере.
  • добавить в фасоль и также измельчить очищенный авокадо.
  • добавить в массу натертый сыр и другие компоненты, перемешать в однородную массу. По вкусу добавить специи.
  • тонкие ломтики хлеба (не более 8 мм) намазать полученной смесью.

Аппетитная паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным блюдом или же готовить ароматные бутерброды на каждый день. Чтобы удачно приготовить пасту, нужно покупать только хорошо поспевшие и качественные плоды. Они должны быть темно-зеленого цвета. Можно также приобрести недозревшие плоды и подождать несколько дней, пока созреют.

Классический рецепт пасты

Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания.

Компоненты:

  • 1 авокадо.
  • 160 гр. твердого сыра, но можно взять и плавленый сырок.
  • чеснок, сок лимона, сметана, соль по вкусу.


Приготовление:

  • авокадо помыть, разрезать и достать косточку, аккуратно снять кожу с плода.
  • плод натереть на средней терке, на ней же натирают и сыр.
  • добавить мелко изрубленный или пропущенный через чесночницу чеснок.
  • добавить остальные компоненты по вкусу. При этом сок лимона не даст мякоти потемнеть и добавит особый вкус, а сметана придаст ей особый оттенок.

Пасту также можно сделать в блендере.

Авокадо не используется как единственный компонент для приготовления пасты из-за своего пресного вкуса. Можно поэкспериментировать и кроме указанных компонентов добавить творог, разные специи, овощи, красную рыбу или морепродукты. Лучше всего наносить такую пасту на серые или черные сорта хлеба, диетические хлебцы. Как вариант, смазывать ею омлет или лаваш. Этот плод поможет за короткое время приготовить простое, но изысканное и незабываемое блюдо.

Бутерброды с авокадо и сыром

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.

Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.



  • Нарезаем авокадо ломтиками, немного меньше размером, чем сыр.

  • Выкладываем на сковородку 1 ч. л. топленого масла. Когда масло растает и равномерно распределится по поверхности сковороды, обжариваем кусочки адыгейского сыра. На каждую сторону потребуется по 2 минуты. Переворачиваем сыр с помощью кухонной лопатки.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши бутерброды. Для этого берем хлебцы, любые, которые вам по вкусу, сверху на них кладем кусочки авокадо, и третьим слоем закуски будет обжаренный адыгейский сыр.

  • Раскладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем петрушкой и подаем столу.

  • Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.

    Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром

    Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.

    Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

    Время приготовления: 20-30 мин.
    Количество порций: 2.
    Кухонный инвентарь: пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож.
    Калорийность: на 100 г блюда – 55,35 ккал.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать продукты

    • О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.
    • Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой . Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу . Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.
    • Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне . Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
    • В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
    • Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для .

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых пиал.

      Если у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом .



    2. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.

    3. На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.

    4. Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.

    5. Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.

    6. Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.

    7. К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.

    8. Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.

    9. В пиалы с лососем кладем яйца пашот.

    10. Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.

    11. Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.

    12. Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.

    Возможно вас заинтересуют . Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.

    Как можно украсить и подать блюдо

    В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.

    Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо

    Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!

    На данном сайте вы можете найти и прочих закусок.

    Напишите в комментариях, любите ли вы авокадо и нравятся ли вам такие нехитрые в приготовлении, но очень аппетитные блюда? Кроме того, непременно поделитесь идеями по оформлению таких оригинальных закусок.

    Брускетта с копченым лососем, помидором и авокадо Авокадо, очистив от кожицы и удалив косточку, и помидоры, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками. Филе лосося также нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи перемешайте с филе лосося, заправьте лимонным соком, поперчите по вкусу. Лом... Потребуется: багет - 4 ломтика, авокадо спелый - 1 шт., помидоры черри или сливовидные помидоры - 4 шт., филе копченого лосося - 4 ломтика, сок лимонный - 1/8 ч. ложки, перец черный молотый

    Бутерброды с сардинами и фасолью Фасоль прогреть и тщательно перемешать с измельченными сардинами. Приготовленной смесью намазать ломтики хлеба. Сверху разложить ломтики лука и авокадо, маринованный чили. Потребуется: сардины в томате - 4 шт., фасоль консервированная - 1 1/2 стакана, хлеб - 4 ломтика, авокадо - 1 плод, чили - маринованные стручки

    Горячий бутерброд с копченым цыпленком Авокадо и филе цыпленка нарежьте тонкими ломтиками, лук порубите. На ломтики хлеба уложите филе цыпленка, затем — авокадо. Посыпьте луком, сыром, поперчите по вкусу. Запекайте бутерброды 1-2 минуты при 240 °С. При подаче оформ... Потребуется: зеленый лук - 10 г, авокадо - 1/2 шт., филе цыпленка копченое - 1 шт., хлеб пшеничный или батон - 2 ломтика, сыр твердый тертый - 2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу

    Тосты с семгой и авокадо Филе семги и авокадо нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба обжарьте на масле. При подаче тосты выложите на листья салата, сверху положите ломтики рыбы и авокадо. Сбрызните соком лимона, посыпьте перцем и сыром. Оформите зеленью. Потребуется: семга слабосоленая - 120 г филе, хлеб ржаной - 4 ломтика, масло сливочное - 2 ст. ложки, авокадо - 1/2 шт., сыр тертый - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, перец белый молотый

    Бутерброды с авокадо Булочки разрежьте пополам. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец - кружочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите его от кожицы. Из мякоти авокадо приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте. Половинки булочек смажьт... Потребуется: карри - 1/2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., огурец - 1/4 шт., редис - 4 шт., авокадо - 1 шт., булочки круглые - 2 шт.

    Бутерброды «Любопытные креветки» Авокадо очистите, разрежьте на две части и выньте косточку. Одну мелко нарежте и соедините с нарубленным яйцом, посолите, поперчите и сбрызните соком четвертинки лимона. Массу перемешайте, после чего намажьте ломтики хлеба. Сверху уложите лис... Потребуется: яйцо, сваренное вкрутую - 1, авокадо - 1 шт., листья зеленого салата - 4 шт., хлеб - 4 ломтика, креветки вареные очищенные - 100 г, лимон - 1 шт., соль иолотый перец - по щепотке

    Бутерброд с курицей, беконом и авокадо Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В середине влить лимонны... Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 100 г тонко нарезанного бекона, 2 ломтика хлеба, 1/2 авокадо, маленький пучок листового салата, 1 желток, 200–250 мл оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка морской соли

    Бутерброды с авокадо варим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н... Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб

    Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет - очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс - просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с... Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб

    Бутерброды с авокадо и анчоусами Нам понадобятся: Авокадо моем, чистим и измельчаем в блендере (у меня оно было твердоватенькое, поэтому получилось такими маленькими кусочками), сбрызгиваем его лимонным соком. Анчоусы мелко режем, добавляем к авокадо и все перемешиваем. Выкладываем смесь на наш хлеб... Потребуется: 4 кусочка Вашего любимого хлеба (у меня мультизерновой), 1 авокадо (мягкое), баночка анчоусов (если сильно соленые, надо их замочить в молоке), немного лимонного сока, по желанию зелень для украшения

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...