Быстрые чебуреки на сковороде. Чебуреки с мясом

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами - начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире - такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мелкая соль - ½ ч. ложки;
  • мука - около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш - 500 г;
  • репчатый лук - 2 средние головки;
  • вода питьевая - 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) - около 300 мл.

Чебуреки рецепт с фото пошаговый (с мясом)

Как сделать тесто для чебуреков на кефире

  1. В просторную миску через мелкое сито просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
  2. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.
  3. К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно - подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

    Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша

  4. Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.
  5. Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.
  6. Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша - он должен получиться немного влажным.

  7. Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.
  8. На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
  9. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.

  10. Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле - в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).
  11. Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
  12. Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от постоянной нашей читательницы, Светланы. И расскажет с пошаговыми фотографиями Светлана, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Передаем слово замечательному кулинару и хорошему автору.

Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Название переводится как «сырой пирожок». Это популярное блюдо обычно готовится из пресного бездрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой из мясного фарша или рубленого филе, репчатого лука, черного перца, специй, соли и воды. Чтобы тесто было более эластичным, замешивают его на горячей воде (т. е. заварное) и не добавляют яйца. Состав ингредиентов для теста минимален. Жарят чебуреки в хорошо нагретом жире или растительном масле, благодаря чему на их поверхности образуется тонкая, хрустящая и румяная корочка, а внутри тесто мягкое от бульона. Чебуреки считаются высококалорийным блюдом. Подают их горячими, часто с различными острыми соусами или томатным соком.

Чебуреки готовят не только с сочной мясной начинкой, но и с грибной, сырной, картофельной, капустной, фасолевой, ливерной, и т.д. Даже тесто для чебуреков хозяйки готовят по разным рецептам – на кефире, молоке, пиве, минеральной воде, с творогом. Важно тонко раскатывать тесто. Начинки в чебуреках не должно быть слишком много. Масла для жарки чебуреков жалеть не надо, иначе они не будут раздуваться и останутся плоскими. Чебуреки должны плавать в масле.

Как для меня, чебуреки – это выпечка из пресного теста с мясной начинкой. В нашей семье, как и во многих других, очень любят это сытное блюдо.

Этот рецепт без прокрутки можно посмотреть за 2.15 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 5 стаканов.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 1.5 ч.л.

Начинка:

  • Свинина – 700 г
  • Репчатый лук крупный – 1 шт. (у меня 250 гр.)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 0,5 стакана.

Дополнительно:

  • Масло растительное (для жарки) – 0,7 л.

Стакан – 240 мл.
Сначала необходимо подготовить продукты.

Приготовление теста для чебуреков:

В глубокую миску просеиваю муку.

В воду добавляю соль, довожу до кипения и буквально через минуту вливаю в миску с мукой (крутой кипяток добавлять к муке не нужно).

Хорошо вымешиваю тесто (сначала перемешиваю муку с водой с помощью ложки, так как можно обжечься). Оно должно получиться достаточно крутым.

Убираю тесто в пакет и оставляю на 1-1,5 часа на холоде.

В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.

Лук перекладываю в миску, чуть подсаливаю, перетираю, пока лук не станет мягче и пустит сок.

Мясо пропускаю через мясорубку с большими отверстиями (для приготовления чебуреков я не использую замороженное мясо, а только свежее или охлажденное).

К фаршу добавляю лук с соком, перец черный молотый, солю по вкусу (учитываю, что лук я уже немного солила).

Фарш хорошо вымешиваю, добавляю холодную воду.

Снова вымешиваю фарш, чтобы получилась однородная масса, без отделившейся воды.

Тесто достаю из пакета, еще немного вымешиваю.

Отщипываю небольшой кусочек теста и раскатываю в круг, толщиной около 1 мм. Обычно стол я мукой не посыпаю, а чуть смазываю растительным маслом, если тесто прилипает. Раскатывать тесто нужно правильно – от центра к краю, а не взад-вперед через весь пласт теста.

На одну половину раскатанного круга из теста выкладываю фарш. Важно отступать от края на 1-1,5 см.

Накрываю начинку свободной половиной теста, края чебурека тщательно прижимаю. Если тесто будет прижато плохо, то жидкость из начинки будет вытекать при жарке.

С помощью фигурного ролика обрезаю край заготовки. Если у Вас его нет – не беда, просто выровняйте край с помощью обычного ножа, а затем прижмите край с помощью вилки.

После того, как я приготовлю около 6-8 чебуреков, в сковороду наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его. Опускаю в него чебурек, обжариваю с двух сторон до румяной пузырчатой корочки. Обычно я обжариваю сразу по 2 заготовки. Пока жарятся одни, я успеваю сформировать чебуреки из оставшегося теста.

Если приготовить сразу все чебуреки, а потом их обжаривать, то начинка может пустить сок и начать вытекать в некоторых местах. При жарке таких чебуреков вытекающий сок будет сильно разбрызгиваться, в масле появится черный осадок, который затем будет прилипать к поверхности чебуреков. Лучшая температура для жарки чебуреков – 180-190 градусов.

А вот так выглядят чебуреки в разрезе. Сочные, вкусные, и одновременно красивые.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием домашние чебуреки с ароматной начинкой!

Пошаговые рецепты чебуреков на сковороде из классического, кефирного, слоеного и других видов теста

2018-03-15 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1607

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

12 гр.

Углеводов

28 гр.

260 ккал.

Вариант 1: Классические чебуреки на сковороде

Чебурек - азиатский плоский пирожок в виде полумесяца. Традиционно готовится это блюдо на сковородке. Оно получается с румяной корочкой, хрустящее, с сочной начинкой. В классическом варианте используется сырой мясной фарш. Несмотря на отсутствие предварительной тепловой обработки, все отлично прожаривается и доходит до готовности.

Ингредиенты

  • 400 г фарша;
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг муки;
  • специи;
  • 70 г лука;
  • 5 г чеснока;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классических чебуреков

Тесто для чебуреков лучше замешивать с яйцом, чтобы оно получилось крепче. Смешиваем его с водой и солим, затем досыпаем муку. Делаем простое пресное тесто, как на пельмени. Убираем в пакетик полежать на полчаса.

Мелко рубим луковицу, смешиваем с приготовленным или покупным мясным фаршем. Если будем перекручивать сами, то лук тоже можно пропустить, как и дольку чеснока. Перчим, солим, тщательно вымешиваем.

Тесто делим на 7 частей для крупных чебуреков. Раскатываем по одному в большую лепешку. Сверху на одной половинке размазываем фарш тоненьким слоем, оставляя края незатронутыми. Накрываем второй частью лепешки, защипываем. На выходе должен получиться плоский пирожок в форме полукруга, ну или полумесяца. Размер с раскрытую кисть руки, чуть больше или меньше, все зависит от тонкости раскатки теста.

Берем широкую сковородку, разогреваем масло. Жарим по два чебурека за один раз. Переворачиваем аккуратно. Накрывать не нужно. Готовим до очень румяного цвета и появления хрустящей корочки.

Если фарш суховатый, то желательно добавить в него небольшой кусочек сала. Часто в начинку вливают немного холодной воды, но после этого массу нужно тщательно размешивать, пока вся влага не впитается. Молоко или сливки тоже подойдут. На это количество начинки достаточно 40-50 мл.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков на сковороде

В этом рецепте чебуреков на сковороде не нужно тесто. Его отлично заменит тонкий лаваш. Блюдо готовится на скорую руку, всего за 15 минут можно сделать целую гору азиатских пирожков. Фарш используем говяжий, бараний, свиной или любого другого вида на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 250 г фарша;
  • 50 г лука;
  • масло.

Как быстро приготовить чебуреки

Обрезаем скругленные края лаваша. Из двух листов должно получиться четыре квадрата по одному на каждую порцию.

Фарш готовим самый простой из мяса с луком. Но по желанию выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Главное - тщательно все перемешать и в самом конце вливаем пару ложек воды для вязкости.

Размазываем на лаваш начинку уголком, чтобы получить треугольные чебуреки. Хотя, прямоугольники тоже можно делать. В этом варианте наносим фарш практически до самого края, он будет соединять стороны лаваша.

Накрываем свободной частью начинку, хорошо прижимаем и разглаживаем. Выкладываем в сковороду импровизированные чебуреки. Жарим в прогретом масле до румяной корочки.

Лаваш достаточно быстро подсыхает. Важно не оставлять армянские лепешки на воздухе продолжительное время, хранить лучше всего в пакете. При необходимости для мягкости слегка сбрызгиваем подсохшие лепешки водой и даем немного полежать.

Вариант 3: Чебуреки на сковороде из заварного теста

Вариант очень вкусных и «пупырчатых» чебуреков на сковороде. Тесто готовится по заварной технологии и в него добавляется небольшое количество водки. Можно ввести самогон или другой подобный напиток. Если алкоголя нет, то делаем без него. В любом случае заварное тесто порадует вкусом и мягкостью.

Ингредиенты

  • 4 ст. муки;
  • 600 г мяса;
  • 2 ложки сметаны;
  • яйцо;
  • 15 мл водки;
  • 300 мл воды;
  • 220 г лука;
  • 20 мл масла в тесто;
  • 200 мл масла для жарки;
  • специи.

Как приготовить

Начать приготовление жареных чебуреков непременно с теста, так как ему понадобится время для остывания. Смешиваем воду пол чайной ложечки соли и растительное масло. Ставим на плиту, даем закипеть, засыпаем половину стакана муки. При этом второй рукой очень быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с огня, остужаем.

Яйцо взбиваем вилочкой, выливаем в заваренную массу, затем вводим оставшуюся муку и водку. Все тщательно вымешиваем, даем полежать не менее часа в холодильнике в пакете.

Есть время для приготовления начинки. Лук рубим или натираем, добавляем к перекрученному мясу. Это может быть говядина или баранина, в России многие предпочитают готовить чебуреки со свининой, что не запрещается. Вымешиваем начинку, приправляем солью, черным перцем, сметаной. В конце добавляем 50 мл воды.

Достаем тесто, делим на кусочки размером со среднее куриное яйцо. Но можно сделать и крупные чебуреки. Раскатываем, распределяем по ним начинку, формируем.

В широкой сковороде прогреваем масло. Выкладываем по два чебурека. Во время жарки можно понаблюдать, как на них быстро образуются пупырышки. Переворачиваем аккуратно, готовим и со второй стороны.

Не всегда чебуреки очень жирные и с них течет масло. Важно правильно жарить. Выкладываем сформированные азиатские пирожки только в разогретый жир, тогда они не будут его впитывать. А вынимать нужно на бумагу, ею же можно прикрыть. Можно взять бумажные полотенца, они хорошо впитывают масло с поверхности.

Вариант 4: Чебуреки на сковороде из слоеного теста

Еще одна рецептура быстрых чебуреков, которые тоже не требуют много времени. Готовить их можно из слоеного дрожжевого или обыкновенного теста. Важно только ему дать оттаять, чтобы получилось тонко раскатать. Замороженный пласт этого сделать не позволит.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 400 г фарша;
  • луковица;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Пока тесто лежит и оттаивает, готовим начинку для чебуреков. Измельчаем луковицу, соединяем с фаршем, солим и добавляем три ложки холодной воды. Тщательно размешиваем.

Раскатываем слоеное тесто. Если оно одним большим пластом, то можно разрезать на две части. Катаем тонкий квадрат или прямоугольник. Нарезаем кусками чуть больше блюдца. Раскладываем на половинки мясную начинку. Можно углом или прямоугольником. Лепим чебуреки.

Обжариваем в прогретой сковородке с маслом. Наливаем его достаточно много, слой не мене половины сантиметра.

Слоеное тесто бывает очень сухим и плохо склеивается. В этом случае нужно края немного смазать водой. Удобно по ним проходить кисточкой. Иногда для этих целей используют яйцо.

Вариант 5: Чебуреки на сковороде из теста на кефире

Кефирное тесто значительно нежнее, оно имеет другой вкус, но также отлично подходит для чебуреков. Часто основной ингредиент заменяют простоквашей, кислым молоком и даже сывороткой, смешанной со сметаной. Главное - придерживаться основных принципов и примерного количества добавок.

Ингредиенты

  • 220 мл кефира;
  • яйцо;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 щепотка зиры и кориандра;
  • 3 ст. муки;
  • 2 луковицы;
  • соль и масло.

Как приготовить

Кефир отмеряем. Яйцо взбалтываем с парой щепоток соли, добавляем кисломолочный продукт, размешиваем, вводим муку и чайную ложку масла. Готовим обычное крутое тесто, которое не должно липнуть. Убираем полежать.

Измельчить лук, переложить в мясной фарш, добавить по маленькой щепотки зиры и молотого кориандра. При вымешивании влить четвертую часть стакана воды или же взять молоко. Но используем холодную жидкость.

Минут через 30-40 после замеса теста можно лепить чебуреки. Раскатываем лепешки, распределяем мясной фарш, склеиваем края. Жарим классическим способом на сковородке. Масло используем очищенное без запаха.

Можно готовить кефирное тесто с добавлением щепотки соды. В этом варианте оно станет намного мягче, но и пышнее, получатся не такие тонкие чебуреки.

Вариант 6: Чебуреки на сковороде с бараниной и курдюком

В азиатских странах чаще всего чебуреки готовят с бараниной. А это мясо требует особенного подхода. Хорошо, если получится найти и курдючный жир. В этом варианте получится бесподобная начинка. Тесто готовится из ледяной воды, это очень важно, ставим стакан в морозилку. Еще один вариант с водкой.

Ингредиенты

  • 1 ст. ледяной воды;
  • 0,58 кг муки;
  • 500 г баранины;
  • 80 г курдюка;
  • 100 г лука;
  • 30 мл водки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 70 мл жирного кефира;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • соль;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Водку соединяем с водой и солью (1 ч. л.), тесто готовится без яйца. Хорошо перемешиваем. Муку отмеряем, просеиваем на стол горкой. Но можно взять большую миску, в которой будет удобно проводить замес. Делаем лунку, вливаем смесь из ледяной воды, замешиваем. Как только все это соберется в большой и упругий ком, добавляем несколько капель масла, размазываем, убираем в пакет. Держим час в холодильники.

Баранину измельчаем вместе с крупной головкой лука. Курдюк мелко нарезаем, перекладываем. Добавляем полную чайную ложку соли и половинку перца, лучше его перемолоть непосредственно перед использованием. Чеснок, зира, кориандр по желанию, можно все это добавить, они прекрасно сочетаются. Заливаем кефир, вымешиваем.

Достаем из холодильника приготовленное тесто. Делим, раскатываем, лепим чебуреки классической формы. Жарим на сковороде в прогретом растительном масле. По правилам пирожки не должны касаться дна (готовятся во фритюре), поэтому жира не жалеем.

Если дома нет кефира для начинки, то можно его заменить нежирной сметаной, она также поможет баранине раскрыть вкус. Часто в фарш добавляют рубленую кинзу, которая идеально сочетается с мясом этого вида.

Какой народ придумал чебуреки? До сих пор этот вопрос вызывает много споров, так как многие их готовят. Вообще слово чебурек переводится как «сырой пирожок». Заимствовано оно из крымско-татарского языка.

По традиции их готовят из пресного теста с мясной начинкой. Но рецептов на самом деле очень много как , так и начинки. Она может быть мясной (фарш или рубленное мясо), овощной (картофель или капуста). Перечислять можно сколько угодно. Ведь сколько у нас поваров-профессионалов или обычных хозяек на кухне, которые довольно часто жарят их для своих домочадцев. Все пользуются своими проверенными рецептами.

Но, что делать тем, кто в этом не силён? Как определится с выбором из такого количества? Ведь вкусные чебуреки не получаются сами по себе. Нужно замесить мучную смесь, сделать начинку, сформировать изделие и уже потом отправлять на сковороду.

А вот в том, как это сделать, мы вам и поможем. Мы подобрали для вас несколько отличных рецептов. По ним получается хрустящая и вкусная корочка, начинка сочная, а не сухая. Так же дадим вам несколько советов, как добиться желаемого результата.

Как завести тесто на чебуреки, чтобы получилось с пузырьками как в чебуречной

Вкус чебуреков во многом зависит от теста. Насколько хорошим оно будет, настолько отличными получатся изделия. В данном рецепте мы будем использовать минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка + по вкусу в фарш;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;

Приготовление:

1. Муку просеиваем в глубокую чашку. Многие этим процессом пренебрегают, но я считаю, что этого делать не нужно. Её нужно просеять и не один раз.

Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. За счёт этого будет более клейкой.

2. В воде растворяем 1 чайную ложку соли. В муке проделываем ямку и вливаем понемногу водный раствор. Размешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, чтобы хорошо раскатывалось.

Так как мука всегда разная, то объём воды даётся приблизительный. Возможно, что этого не хватит, тогда добавьте ещё 50 мл., но не больше!

3. Накрываем его пищевой плёнкой, чтобы не засохло, и даём немного отдохнуть.

4. Займёмся фаршем. Так как у нас он готовый, то нам останется в него добавить только специи и лук. Я взял смешанный: свинина и говядина.

Лук у меня среднего размера. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в отдельную чашку. Солим и мнём руками, чтобы он дал сок.

5. Фарш перекладываем в лук и размешиваем. Добавляем немного воды (без неё он будет суховат). Солим и перчим по вкусу.

6. Тесто разрезаем пополам для удобства. Часть пока убираем в мешок, а другую катаем в колбаску и нарезаем на части шириной около 4 сантиметров. От этого будет зависеть размер изделий. Хотите маленькие, отрезайте меньше.

7. Раскатываем каждый комочек на круглый тонкий блин.

Чем тоньше вы раскатываете, тем больше пузырьков на чебуреках будет при выпекании.

8. На одну половину выкладываем столовую ложку фарша и равномерно распределяем его. Второй половиной накрываем его и прихлопываем ладонями, чтобы вышел воздух. Концы склеиваем руками.

Лишнее края можно отрезать специальным инструментом, но не у всех он есть. Поэтому можете воспользоваться ножом или тарелкой.

9. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Его нужно много, ведь чебуреки в нём должны плавать.

10. Когда оно хорошо нагрелось, выкладываем наши изделия. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Когда вы видите, что чебурек сильно надувается, аккуратно проткните его, но так, чтобы жидкость не вытекла. Иначе придётся менять масло. Таким образом мы выпустим пар.

Таким образом используйте всё тесто и фарш.

Чебуреки с мясом - очень вкусный рецепт в домашних условиях

Многие ели чебуреки в какой-нибудь узбечке или в любом другом кафе. И вы наверняка задавались вопросом, как так у них получается такая вкуснотища? Хочется повторить дома, но не уверены, что получится. С нами у вас получится всё!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 5 стаканов;
  • Растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Вода – 125 мл.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. В тёплую воду высыпаем соль и сахар. Также вливаем в неё сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем.

2. Муку просеиваем в глубокую чашку и выливаем в неё водный раствор. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Должно получится тугое и эластичное тесто. Накрываем его чашкой и оставляем на 20 минут.

3. В фарш добавляем соль и перец. Ещё нужно не забыть про лук. Его чистим и трём на мелкой тёрке.

4. Добавляем воду и перемешиваем. Масса должна получится жидковатой. Тогда чебуреки будут очень сочными.

5. Достаём тесто и начинаем его разрезать на кусочки.

6. Сковороду ставим разогреваться вместе с маслом. За это время мы успеем слепить несколько чебуреков.

Не делайте заготовки заранее. Иначе тесто отсыреет от жидкого фарша и, когда вы будете перекладывать их в сковороду, они просто расползутся.

7. Раскатываем большой и тонкий блин. На одну его половину кладём фарш и распределяем равномерно. Накрываем второй половиной и слепляем концы.

8. Обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь лучше держать средний, чтобы чебуреки успели прожарится внутри.

Подают их на стол горячими.

Рецепт хрустящего теста на чебуреки с мясом

По этому рецепту изделия получаются невероятно хрустящими. Тесто немного слоится, а фарш одно удовольствие! Он настолько сочный, что боишься, как бы не вылить всю эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Мясо – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир – 100 мл.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и 1 чайную ложку соли. Немного мешаем.

2. Воду смешиваем с водкой и постепенно вливаем в миску с сыпучими продуктами. При перемешивании пользуемся вилкой. Тесто при таком добавлении жидкости получается хлопьями. Туда же отправляем желток и можно продолжать мешать руками.

Алкоголь добавляется для того, чтобы придать тесту рыхлости. При жарки корочка будет более хрустящей.

3. Теперь добавляем растительное масло. Оно поможет нам собрать все хлопья в один однородный ком. Готовое убираем в мешок и оставляем на время в покое.

4. Приготовим фарш. В нашем случае это баранина. Режем её на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

5. Лук чистим и режем на мелкие кубики. Смешиваем его с мясом. Солим, перчим и добавляем помаленьку кефир. Перемешиваем.

6. Тесто за это время отдохнуло. Помнём его немного в руках и будем руками отрывать от него небольшие кусочки для чебуреков. Размер зависит от вашего предпочтения. Я буду делать маленькие.

7. Раскатываем на тонкий блин. Кладём сверху тарелку для придания формы круга и ножом по кругу отрезаем излишки.

8. На одну половину блина кладём столовой ложкой фарш и распределяем его равномерно. Второй половиной накрываем сверху и слегка прижимаем ладонями, чтобы вышел воздух. По краям склеиваем пальцами. Для большей уверенности, что они хорошо слепились, пройдёмся вилкой.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Очень вкусно получилось, а мы перейдём к следующему рецепту.

Рецепт чебуреков на сковороде

Как правило чебуреки пекутся на сковороде в большом количестве масла. Но многие используют любые другие толстодонные ёмкости. Это для того, чтобы изделия не лежали на дне, а именно плавали.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1,5 столовые ложки;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Говядина – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Воду доводим до кипения, а в это время в муку разбиваем яйцо. Всыпаем соль (0,5 чайной ложки), вливаем масло и быстро всё перемешиваем.

2. Когда вода закипела, отправляем её в смесь. Также быстро мешаем. За это время масса немного остынет и можно будет продолжить руками. Готовое тесто не должно приставать к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем отдыхать.

3. Мясо моем и нарезаем на кусочки для мясорубки. Перекручиваем его, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды, чтобы фарш стал жидковатым, и перемешиваем.

4. Лук чистим и режем очень мелкими кубиками. Добавляем его мясную массу и снова перемешиваем. Если чувствуете, что он не достаточно жидкий, то добавьте ещё воды.

5. Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в большой и тонкий пласт. Если вы знаете, какой размер вам нужен, то делайте сразу его. Но я так не могу, поэтому воспользуюсь вновь тарелкой. Ножом обрежу лишнее.

6. На одну половину разложу фарш, не доходя до краёв.

Много его не кладите, так как он не успеет прожарится, а тесто начнёт подгорать.

7. Вилкой скреплю концы и отправлю жарится на разогретую с маслом сковороду.

Пока эта партия жарится, я продолжу подготавливать следующую.

Самый удачный рецепт с хрустким тестом

По этому рецепту также просто замесить тесто и испечь чебуреки. Ведь в этом деле, как и во многих других нужно желание и хорошее настроение. А ваши любимые скажут вам спасибо.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Вода – 150 мл.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Молоко кипятим и выливаем в глубокую миску.

2. Высыпаем в него соль и сахар, перемешиваем и начинаем быстро просеивать муку. Замешиваем сначала ложкой.

3. Когда масса немного остынет разбиваем куриное яйца и вливаем водку. Она будет действовать на тесто как разрыхлитель. Начинаем месить руками. оно должно получится очень тугим. Накрываем полотенцем и даём отлежаться.

4. Готовим фарш. Мясо любое, какое больше нравится, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку.

5. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем воду и перемешиваем. Он получился достаточно жидким, чтобы сделать чебуреки сочными.

6. Разрезаем тесто на кусочки и каждый раскатываем в большой и тонкий блин.

7. На половину выкладываем мясную начинку, а второй накрываем и прижимаем концы вилкой.

8. Обжариваем на кипящем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Чебуреки из хрусткого теста на кефире

Кефир в тесте всегда придаёт изделиям очень нежный вкус. Но это не значит, что они не будут хрустящими. Будут и даже очень. Только более вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка + в фарш;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир и солим. Взбиваем венчиком или вилкой.

2. Муку просеиваем и частями вводим в смесь. Возможно этого количества будет много или недостаточно, так как мука разных производителей, а значит её поведение предсказать невозможно.

Тесто должно получится тугое и в тоже время эластичное. Тогда изделия не будут лопаться при жарке. Заворачиваем его в пищевую плёнку и откладываем в сторону.

3. В этот раз я использую готовый куриный фарш. Солю и перчу, а также чуть-чуть добавляю кефира в него. Жидкость я в него добавлять не буду, так как он и так достаточно жидкий.

4. Лук измельчаю в блендере и добавляю к курице. Перемешиваю.

5. Тесто режу на небольшие кусочки и раскатываю их. На одну половину выкладываю куриную массу и накрываю второй. Слепляю концы и обжариваю на кипящем растительном масле до золотистой корочки.

Чебуреки лучше всего есть горячими, поэтому сразу пробуйте результат.

Как видите ничего сложного в этом нет. Все рецепты довольно простые и не требуют огромных усилий. Если возникают вопросы, то непременно задавайте их в комментариях, а я на них с радостью отвечу.

Приятного аппетита!

Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их сделать. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.

Вообще, друзья, чебуреки – это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.

Свежие жарим во фритюре по 1-2 минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего.

Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно 280 ккал на 100 гр.

Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне (крышкой посудину не накрывайте). А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление замороженных пельменей на сковородке .

Как пожарить чебуреки на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовленные по моему рецепту чебуреки у вас получатся хрустящими с сочной начинкой внутри.

Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. В составе будет только мука + вода + соль. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.

Тесто

Подготовьте 0,5 ст. воды, немного соли и 1 стакан муки.

  1. Возьмите небольшую кастрюльку. Нагрейте воду и добавьте немного соли. Как только вода закипит, добавьте 0,5 стакана муки. Деревянной ложкой или лопаткой быстренько смешайте ингредиенты. Получится однородный липкий шарик.
  2. Переложите его в глубокую миску и распределите немного по стенкам – так масса быстрее остынет. После добавьте 2 ст. ложки муки и начните вмешивать ее в заварную часть теста. Можно это сделать миксером.
  3. После, замешивайте тесто на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто должно стать эластичным.
  4. Как вымесите, заверните тесто в пищевую пленку. Оно должно дозреть. Благодаря этому, тесто станет более податливым при раскатывании.

Фарш

Нужно взять 200 гр говядины или баранины, воду, половинку репчатого лука и смесь перцев. Естественно, с увеличением объема теста пропорционально увеличивайте и количество продуктов, используемых для начинки.

Главное в таком фарше – это вода. Ведь особенность вкусного чебурека в том, что когда ешь, он такой сочный, что выпиваешь сок

Итак, сделайте фарш:

  1. Меленько порежьте лук. Переложите его в тарелку, посыпьте солью и рукой перетрите - лук пустит сок.
  2. Возьмите говядину или баранину. Порежьте кусками и измельчите на мясорубке. Можете даже пропустить 2 раза, чтобы мяско получилось нежнее.
  3. Совместите лук с фаршем. Добавьте 3-4 ст.л. воды и соль на ваш вкус, а также поперчите. Фарш получится жиденьким, но не пугайтесь. Мясной белок хорошо «впитывает» воду. Хорошенечко перемешайте его ложкой.
  4. Как фарш впитает жидкость, опять добавьте 3-4 ст. л. воды. По консистенции начинка должна быть слабее, чем на котлеты.

Вот такой секрет вкусного бульона. И не бойтесь добавлять воду в мясо.

Лепка и жарка

Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку. Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет 3-4 чебурека.

Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка. Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите. Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке.

Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.

После жарки выложите жареные «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Через 1-2 минутки их можно кушать. Главное – ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой.

А вот и подробная видео-инструкция. Ловите, друзья 🙂

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

Если времени на лепку таких «пирожков» нет, а ух, как захотелось чего-то такого вкусненького. Можно приготовить магазинные полуфабрикаты. Конечно, они получатся не такими роскошными, как домашние. Но, думаю, что изредка и такие можно тоже сготовить.

Чтобы эти чебуреки получились вкусными, их нужно правильно пожарить. И здесь есть парочка особенностей:

  • Во-первых, ни в коем случае не выкладывайте полуфабрикаты в холодное масло. Так тесто напитается жиром, и хрустящую корочку вы однозначно не получите. Подождите, когда оно хорошенько прокалится, и лишь после этого выкладывайте на сковородку.
  • Во-вторых, не размораживайте полуфабрикаты перед их готовкой. Они потеряют свою форму и превратятся в настоящих «крокодилов» 🙂 Думаю, что это не ваш вариант.

И еще, не спешите переворачивать их на другую сторону. Дождитесь, пока у них не появится поджаренная корочка. Если вы перевернете раньше времени, тесто повредите, и сок весь вытечет.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – ценные советы

В фарш вместо воды можете добавить бульон или минералку. От этого он станет нежнее и вкуснее. Оригинальный вкус приобретет начинка, если в фарш добавите немного заваренного зеленого или черного чая.

Для жарки этого кушанья, кроме растительного, можете использовать растительное и сливочное в соотношении 1:1. Жареные «пирожки» получатся просто обалденными. Попробуйте это обязательно!

Подавать это ароматное кушанье с пылу-жару советую со свежими овощами, чесночным соусом или томатами. Некоторые предпочитают чебуреки есть с бульоном или запивать томатным соком. В общем, выбор «гарнира» зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Кстати, дорогие мои кулинары, а вы как готовите чебуреки? Может, какой секрет есть. Так вы расскажите, плиз, в комментариях ниже. Я же желаю вам приятного чебурекопоедания и говорю: пока-пока!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...